Как варить сок из яблок на зиму. Консервирование соков в домашних условиях. Яблочно-клубничная заготовка на зиму

Процесс приготовления включает в себя такую последовательность действий:

  1. Все фрукты нужно помыть, высушить и нарезать. В соке не должно быть семечек, поэтому сердцевина яблок должна быть удалена.
  2. Лучше всего нарезать фрукты на 6 частей. Они должны быть на вершине соковарки, то есть на её самом высоком уровне. Прибор накрывается крышкой.
  3. Пока работает соковарка, можно заняться стерилизацией стеклянной тары. Желательно использовать для этого кипяток.
  4. Когда пройдет 1 час, плоды в соковарке нужно будет перемешать, чтобы на нижний слой прибора была слита жидкость.
  5. Через краник соковарки к этому времени вытечет готовый напиток. После этого можно начинать его консервирование.

Консервирование яблочного сока в домашних условиях

Законсервировать напиток из этих плодов можно несколькими способами. Самый простой способ – это использование профессиональной соковыжималки. Также для этих целей используют соковарку, кухонный комбайн, блендер и другие приборы. Ниже будет описан способ приготовления яблочного напитка с помощью комбайна.

Для ясности, давайте взглянем на некоторые из характеристик сидра. Нет никакого юридического различия между яблочным соком и яблочным сидром, поэтому региональные описания и рецепты будут различаться. Как правило, алкогольные напитки имеют предупреждающую этикетку или продаются как твердые сидры, а неферментированные сорта будут называться сладкими сидрами. У сладких сидр иногда будет добавляться бензоат натрия или сорбат калия, чтобы замедлить процесс ферментации и сохранить их безалкогольные. В то время как большинство сидра свежевыжатой, яблочные соки могут быть свежими или из концентрата. Пастеризованный или нет. Хотя яблочные соки обычно пастеризуются и добавляют консерванты, сидр иногда пастеризуется, но, как правило, имеет короткий срок хранения. Целлюлоза или фильтрация. Наличие и количество целлюлозы в сидрах будут варьироваться от продукта к продукту.

  • Сок или Сидр.
  • Свежий или из концентрата.
Хотя питьевой сидр обычно безопасен, есть некоторые потенциальные опасности сидра, которые не пастеризовались, процесс, который убивает вредные микроорганизмы с устойчивой жарой.

Продукты:

  • Спелые яблоки.
  • Песок сахарный.
  • Вода.

Особенностью данного метода является то, что сок получается с мякотью, хотя по желанию его можно выжать руками, а мякоть станет переработкой.

План действий:

  1. Плоды моются и нарезаются небольшими частями. Желательно удалить из яблок зёрна, чтобы они не испортили ощущение во время питья сока.
  2. Нарезанные плоды закладываются в комбайн и перемалываются. По желанию сок из яблочной массы можно отжать, чтобы в нём не было мякоти.
  3. Эта смесь высыпается в кастрюлю с водой. Количество добавляемой воды должно зависеть от желаемой густоты напитка. Если добавить слишком много воды, предварительно отделив жидкость от мякоти, то получится нектар.
  4. Теперь эта кастрюля должна быть поставлена на огонь. Важный момент в приготовлении данного напитка заключается в том, чтобы не довести заготовку до кипения!
  5. На последнем этапе горячий напиток разливается по стеклянным банкам.

Яблочный сок: рецепт заготовки с корицей

Необходимые ингредиенты:

Сидр из неожиданных яблок является осенней традицией, но упавшие яблоки могут содержать бактерии, которые могут легко загрязнить партию сидра, которая в противном случае будет выглядеть и хорошо выглядеть. Это может произойти, когда беспорядочные яблоки контактируют с загрязненной водой от выпаса крупного рогатого скота или других животных. Загрязнение сальмонеллой или кишечной палочкой всегда возможно с использованием непастеризованного сидра, а дети, пожилые и беременные женщины особенно подвержены риску.

Чтобы быть в безопасности, убедитесь, что сидр, который вы пьете, был пастеризован, особенно если вы посещаете семейную ферму или местную. С небольшим разумным чтением ярлыков, палочкой корицы и ревущим огнем вы будете получать свое яблоко в день простым способом. Даже если вам не хочется пить сидр, попробуйте использовать его вместо воды в соусах, маринадах и выпечка. Вы будете добавлять аромат падения в свои блюда без беспорядка. Что может быть проще?

  • Яблоки.
  • Лимон.
  • Корица (молотая).
  • Вода.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо приготовить классический напиток из яблок. Для этого плоды необходимо помыть, удалить из них сердцевину с зёрнами и порезать.
  2. Из порезанных фруктов делается пюре. Для этого можно использовать любой кухонный прибор, например, соковыжималку.
  3. Яблочная масса смешивается с водой и ставится на огонь. Когда она нагреется, следует добавить сахар.
  4. Тем временем нарезается лимон. Мякоть лимона не отделяется от цедры. Цитрус добавляется в кастрюлю с напитком.
  5. После этого в напиток добавляется молотая корица. Всё хорошо размешивается. Он должен вариться на огне на протяжении 30 минут.

Такой сок можно либо закатать в банки на зиму, либо пить сразу.

Пришло время прекратить говорить решительно о культурном значении сидра и начать заниматься делами. Хотя мы читали больше веб-сайтов, электронных писем и книг, чем мы могли знать, что с ними делать, мы все еще были смущены, и, что более важно, у меня не было твердого рецепта. Это начинало быть проблемой.

На своем простейшем жестком яблочном сидре нажимаются и напрягаются яблоки, которым остается сидеть, пока оставшиеся дрожжи на яблоках «кожа превращает сахар в спирт». Это традиционный способ сделать это, как это было сделано в течение длительного времени, Но сегодня большинство людей предпочитают использовать упакованные дрожжи: это гарантирует, что сидр будет выглядеть правильно, а не подвергаться диким дрожжам, и это единственный способ добиться успеха, если сок пастуризирован, что обычно бывает, если только вы нажимаете свои собственные яблоки.

Яблочно-клубничная заготовка на зиму

Так почему бы не сделать сок из этих двух ингредиентов? Для такой заготовки следует подготовить:

  • Яблоки.
  • Клубника.
  • Песок сахарный.
  • Вода.
  1. Яблочки должны быть хорошо вымыты. Их сердцевины необходимо удалить вместе с семечками. Затем они нарезаются небольшими кусочками, чтобы потом их можно было измельчить.
  2. У клубники следует оторвать хвостики, а сами ягоды разрезать пополам.
  3. Затем два ингредиента соединяются вместе и измельчаются с помощью комбайна. Не нужно слишком долго измельчать их, иначе весь сок выделится раньше времени.
  4. Фруктово-ягодная смесь посыпается сахаром и заливается горячей водой. Нужно поставить эту массу на огонь, но не доводить до кипения. Чем больше воды будет добавлено, тем более жидким будет напиток.
  5. Когда жидкость будет готова закипит и проварится 20 минут, её необходимо снять с огня. После этого можно разливать напиток в стерилизованную стеклянную тару.

В качестве альтернативы вместо комбайна можно использовать соковыжималку либо соковарку. Также клубнику можно не измельчать, вместе с яблоками, и даже не нарезать её, а просто добавить в качестве цельного ингредиента.

Притягательность жесткого сидра огромна: все, что нужно, это яблочный сидр, некоторые дрожжи и оборудование для его ферментации. Но информация о каждой части этого процесса - соке, дрожжах и технике - варьировалась от чрезмерного упрощения до неудобства и смущения. Найти хорошие советы оказалось трудным.

И два - это уверенная в себе электронная почта от читателя по имени Майкл, который заметил мой твит о том, как использовать шампанские дрожжи, чтобы бросить какой-то сидр, и который ясно объяснил процесс по электронной почте. Но мы также хотели попробовать некоторые местные, вкусные сидры с рынка фермеров чтобы увидеть, как это будет отличаться. Большинство интернет-источников предлагают дрожжи с шампанским как лучший вариант для изготовления сидра, и это то, что мы впервые купили. Даже местный магазин пива сказал, что это лучший выбор.

Яблочно-грушевый сок на зиму: вкусный рецепт

Для такого напитка нужно подготовить:

  • Яблоки.
  • Груши.
  • Песок сахарный.
  • Вода.

Этапы приготовления:

  1. Для начала следует подготовить фрукты. Их необходимо отфильтровать, то есть исключить порченные. Они должны быть вымыты и разрезаны пополам. Из каждого плода нужно вырезать сердцевину с зёрнами. После этого фрукты нарезаются, но не слишком крупно.
  2. Пока подготавливаются фрукты, на огонь ставится кастрюля с водой. Когда вода закипит, то нужно добавить в неё сахарный песок и размешать его. Порезанные фрукты опускаются в кипящую воду.
  3. Варится напиток 1 час. За время варки в кастрюле много раз будет образовываться пена, её следует снимать ложкой или же шумовкой.
  4. Пока варится напиток, нужно заняться стеклянной тарой. Она должна быть стерилизована, иначе может произойти взрыв.

Сок разливается по банкам в горячем виде.

Майкл продолжал рекомендовать эль-дрожжи, которые предназначены для производства пива. Но общий толчок заключался в том, что использование пивных дрожжей даст нам гораздо больше вкуса, а также будет легче работать. Единственное оборудование для ферментации - это кувшин для размещения сидра, а также простой воздушный шлюз, который позволяет сжигать газ, производимый дрожжами, а также запечатывать контейнер из внешних микробов и бактерий. Воздушный шлюз может быть таким же быстрым, как воздушный шар с отверстием в нем или любое хранилище для пивоваренного производства несет двухкамерное устройство блокировки, которое мы использовали, которое стоит менее одного доллара.

Яблочный сок из соковыжималки на зиму (видео)

Это далеко не все способы приготовления сока из яблок. В кулинарии яблоко считается чем-то вроде универсального овоща, который сочетается с огромным множеством продуктов. Нет фруктов, с которыми яблоко плохо бы сочеталось. Яблочный напиток можно также сварить с добавлением банана, граната, абрикосов и так далее. Поле для фантазии огромно!

Мы хотим сделать несколько небольших партий, и большинство пивоваренных принадлежностей предполагают, что вы хотите производить 5 галлонов всего. Контейнер должен быть безопасным для пищевых продуктов или, что еще лучше, стеклом. Хотя кувшин Карло Росси обсуждался в некоторые из наших более отчаянных моментов, с планами сбросить его с раковины, мы в конце концов нашли целые 1 галлон стеклянные кувшины яблочного сока, а это означало, что мы получили не только хорошее брожение стеклянный кувшин, но в наших первоначальных экспериментах мог использовать сам сок.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...