Как правильно сварить луковый суп. Луковый суп по-французски: рецепты приготовления и советы опытных поваров. Луковый суп для похудения.

Согласно легенде, знаменитый французский луковый суп придумал Людовик XV. Однажды ночью король захотел есть и не нашел в своем охотничьем домике ничего, кроме лука, шампанского и масла. Король смешал все ингредиенты и в итоге получился оригинальный луковый суп. В настоящее время суп готовят на овощном или мясном бульоне, а также на воде с добавлением бульонных кубиков. Приятный аромат достигается благодаря пассированному в сливочном масле луку. Рекомендуется томить лук как можно дольше на слабом огне. В блюдо часто добавляют белое или красное сухое вино, приправы и зелень. Подают суп с горячими сырными или чесночными гренками. Кстати, тертый сыр иногда добавляют в сам суп.

Высококалорийным элементом французского лукового супа является традиционная толстая кепка сыра Грюйер. Добавьте лук, тимьян, лавровый лист, соль и перец, и варите, периодически помешивая, пока лук не станет золотым и почти плавится, около 45 минут. Перемешайте в вине и кипите, периодически помешивая, пока его не уменьшите вдвое. Поместите кусочек багета в каждый кусок. Разделите суп между чашами и налейте каждый слоем сырных ломтиков. Перенесите в духовку и запекайте до тех пор, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым в пятнах, а суп пузырится, около 10 минут.

  • Разогреть духовку до 400 ° Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.
  • Перемешать на складе и кипеть, периодически помешивая в течение 15 минут.
  • Поместите 4 суповых черепаха или жаростойкие миски на ободном листе для выпечки.
Этот скромный овощ - очень большая часть французской кулинарной антологии, вероятно, он также отвечал за второе вторжение Англии в Англию.

Французский луковый суп - подготовка продуктов и посуды

Нужно заранее приготовить бульон, нарезать кольцами или полукольцами лук, измельчить зелень и чеснок. Масло желательно подержать при комнатной температуре. Сыр обычно натирают на крупной или средней терке. Для гренок нарезают хлеб тонкими ломтиками и обжаривают в духовке.

Качество лука имеет решающее значение в этом рецепте. Мы хотим, чтобы как высокая кислотность, так и высокий уровень сахара создали полностью ароматизированный суп. Если вам нравится сильный аромат лука, карамелизуйте лук еще на 15 минут до темно-коричневого цвета. На высокой температуре, в большой антипригарной кастрюле, расплавьте масло, не давая ему коричневого цвета. Добавить лук и размягчить в течение 5 минут, часто помешивая. Приправляйте 10 пинтами соли и 2 пинча перца.

Перемешать каждые 2-3 минуты, чтобы предотвратить горение. Посыпьте муку на противень и варите в духовке в течение 8-10 минут, пока она не станет очень светлой. Перемешайте муку в карамельный лук и тщательно перемешайте. Постепенно перемешайте в белом вине и одну треть кипящей воды. Хорошо взбейте и добавьте оставшуюся воду. Довести до кипения, снять любые загрязнения с поверхности и тушить в течение 15 минут. Вкусите и исправьте приправу, добавив сахар, если потребуется.

Из посуды понадобится толстостенная кастрюля, нож, разделочная доска, сито, терка и миска для смешивания дополнительных ингредиентов. Подают французский луковый суп в глиняных горшочках или глубоких мисках.

Рецепты французского лукового супа:

Рецепт 1: Французский луковый суп

Классический рецепт популярного французского лукового супа. В состав блюда входит, естественно, репчатый лук, говяжий и куриный бульон, красное вино и специи. Такой суп можно готовить к каждодневным обедам или подавать к большому семейному ужину.

Изготовление креветок и подача супа. Организуйте ломтики багета на противень и посыпьте на них две трети тертого Конте. Положить под горячий гриль в течение 3-4 минут, чтобы расплавить и слегка коричневый сыр. Подавайте суп в мисках, сверху сверху. Эти пельмени печально известны по причине.

Хотя этот рецепт делает 36 пельменей, вы только жарите 12 и оставляете остальное на потом. Сантос обслуживает пельмени в лотках для эскарбота, что позволяет пузырю вокруг каждого. Но вы также можете использовать гарнир. И пока пельмени будут держаться в морозильнике на срок до одного месяца, не стесняйтесь готовить все пельмени, если у вас большая партия.

Требуемые ингредиенты:

  • Репчатый лук - 4 головки;
  • 6 столовых ложек сливочного масла;
  • Коричневый сахар - 1 столовая ложка;
  • По ¾ л куриного и говяжьего бульона;
  • Полстакана красного сухого вина;
  • Полбуханки белого хлеба;
  • 85-90 г твердого сыра;
  • Соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • Лавровый лист.

Способ приготовления:

Время приготовления: 30 минут, плюс охлаждение и 6 часов замораживания. Время приготовления: 1 час 15 минут. Общее время: 1 час и 45 минут, плюс охлаждение и 6 часов замораживания. ½ среднего желтого лука, тонко нарезанный. Двенадцать ¾-дюймовых кубов ремесленного хлеба.

Кошерная соль и свежемолотый черный перец, по вкусу. Сделайте начинку: по крайней мере за 6 часов до приготовления пельменей растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и лук и уменьшите тепло до среды. Кука, шевелясь часто, пока они не станут и очень нежные, около 35-40 минут.

Заранее готовим куриный и говяжий бульоны. Лук чистим и режем кольцами. Хлеб нарезаем тонкими ломтиками на тосты. В большой кастрюле растапливаем масло и тушим в нем нарезанный лук, периодически помешивая. Через 12-14 минут лук должен приобрести золотистый оттенок и дать аромат. Затем всыпаем коричневый сахар и готовим еще одну минуту на среднем огне, не переставая помешивать. Вливаем бульоны, накрываем кастрюлю крышкой и доводим суп до кипения. Затем делаем огонь минимальным и готовим еще около 12 минут. Далее нужно приправить суп солью и перцем, добавить лавровый лист и влить вино. Готовим суп еще минуты 2-3. Ломтики хлеба немного поджариваем, посыпаем натертым на мелкой терке сыром и ставим в духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился. По правилам французский луковый суп нужно подавать в глубоких глиняных горшочках и положить сверху по ломтику горячего тоста с сыром.

Ингредиенты для гренок

Добавьте вино в кастрюлю, увеличьте высокую температуру до высокой температуры и варите, часто помешивая, пока вино не испарится до глазури, от 5 до 7 минут. Перемешать в говяжьих и куриных бульонах и довести до кипения. Приготовьте, пока жидкость не испарится наполовину, около 10 минут, поэтому консистенция толстая и главным образом луковица. Размешайте в тимьяне и затем приправьте солью и перцем.

Вылейте начинку в кастрюлю и слегка накройте сверху пластиковой пленкой. Заморозите до полного заполнения, как минимум 4 часа. Между тем, сделайте гренки: расположите стойку в центре духовки и предварительно разогрейте до 400 °. В средней миске, бросьте все ингредиенты крутонов, чтобы полностью покрыть хлеб. Распределите смесь на большом ободном листе для выпечки. Выпекать, иногда помешивая, пока гренки золотисто-коричневые, около 15 минут.

Рецепт 2: Французский луковый суп с чабрецом, бренди и чесночными гренками

Еще одна, не менее популярная версия, знаменитого французского лукового супа. Такой суп получается более насыщенным, ароматным и даже терпким, благодаря добавлению чабреца и бренди (или коньяка). А горячие чесночные гренки прекрасно дополняют это первое блюдо.

Сделайте пельмени: Инвертируйте и размойте смесь замороженного супа на разделочную доску. Используя нож, разрежьте смесь по длине на 4 равные длинные полосы. Затем разрезайте полосы на 9 секций, чтобы сделать 36 кубов. Держите кубики замороженными до готовности для обертывания.

Работая примерно с 9 обертонами поттонов, поместите обертки на чистую рабочую поверхность. Слегка почистите края оберток взбитым яйцом. Поместите один куб в центр обертки. Поднимите края и создайте небольшой пакет, похожий на кошелек. Повторите с оставшимися кубиками и обертками. Плотно закройте и замораживайте не менее 2 часов.

Требуемые ингредиенты:

  • Сливочное масло - 50 г;
  • Оливковое масло - 15 мл;
  • Репчатый лук - 2 кг;
  • Чабрец - 1 ч. л.;
  • Сахар коричневый - 1 ч. л.;
  • Полтора литра говяжьего бульона;
  • Мука - 1 ст. л.;
  • Сухое белое вино - 150 мл;
  • Бренди (или коньяк) - 45 мл;
  • Французский багет;
  • Зубчик чеснока;
  • Французская горчица - 1 ст. л.;
  • Тертый твердый сыр - 1 стакан.

Способ приготовления:

В глубокой большой кастрюле или голландской духовке нагреть 2 дюйма масла до 350 °. Положите стойку на большой обод для выпечки, чтобы вытереть жареные пельмени. Удалите 12 пельменей из морозильника, оставив оставшиеся пельмени для другого использования. В пакетах, без скуки, тщательно обжарьте пельмени в масле до золотистого цвета, от 2 до 3 минут. или щелевую ложку, аккуратно переносите их на прорезь для слива. Пельмени могут стоять при комнатной температуре в течение 30 минут до жарки.

Соберите блюдо: расположите стойку для бройлеров примерно на 8 дюймов от источника тепла и предварительно разогрейте. Слегка сливочное масло 2 блюда или большой овальной формы для выпечки. Поместите каждый клецки в свою маленькую колодцу, позволяя вершинам пельменей упасть на одну сторону, чтобы они не слишком близко подошли к жаре и не горели. Накройте каждое блюдо 1 чашкой измельченного Грюйера. плавится и золотисто-коричневый, от 4 до 6 минут. Между тем, копье каждого гренка на шампуре.

В толстостенной кастрюле растапливаем сливочное масло и добавляем ложку оливкового. Лук чистим и режем полукольцами. Выкладываем в кастрюлю лук и готовим его на среднем огне, периодически помешивая. Через 7-8 минут всыпаем к луку душистый чабрец. Лук нужно не жарить, а именно томить на медленном огне. В противном случае он подгорит и испортит весь вкус блюда. Затем накрываем кастрюлю крышкой и готовим лук до тех пор, пока он не станет золотистым и мягким. Через минут 20 добавляем сахар, перемешиваем и немного прибавляем огонь. Томим лук еще 10 минут, пока он не приобретет коричневый оттенок. В другой кастрюле доводим до кипения заранее приготовленный говяжий бульон.

Вставьте шампунь с шалфеем в верхнюю часть каждого клецка, убедившись, что не согните нижнюю часть обертки, или клецка протекает. Классическое блюдо в ресторане, которое так легко готовить дома. Секрет заключается в карамелизации лука, чтобы выявить их естественную сладость. Говяжий бульон добавляет основное богатство, в то время как белое вино придает кислоту суп.

Подавайте в духовых кешках и поп под бройлером, пока сыр не расплавится. Нагреть масло в 4-квартной кастрюле на среднем огне. Накрыть крышкой и варить 15 минут. Раскройте кастрюлю. Добавьте сахар и варите 15 минут или пока лук не станет золотым. Перемешать муку в кастрюле и варить и перемешать в течение 1 минуты. Перемешать в бульоне, вине и нагревании до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 10 минут.

В кастрюлю всыпаем муку, все перемешиваем и готовим лук еще несколько минут. Лук приправляем солью и перцем, заливаем бульоном и вливаем вино и бренди. Убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим суп еще 15 минут. Французский багет режем тонкими ломтиками и подсушиваем хлеб в заранее разогретой духовке. Горячие хлебцы натираем чесноком, намазываем горчицей и посыпаем тертым сыром. Разогреваем гриль, разливаем суп по жароустойчивым тарелкам, в каждую кладем по 1 или 2 хлебца. Ставим тарелки под гриль. Как только сыр расплавится, незамедлительно подаем французский луковый суп к столу.

Разделите суп на 4 чаши. На каждом из них есть кусочек хлеба и сыр. И другие казались невероятно суетливыми и сложными. Введите этот простой, простой рецепт, готовый за один час. Идеально подходит, когда вы хотите французский луковый суп, но не хотите, чтобы его мучили целый день от запаха лука, готовящегося и доносившегося через дом.

Отвар имеет богатый аромат, лук прекрасно карамелизирован и этот сыр. Приготовление хереса недорогое и обычно содержится вблизи масел и уксусов в продуктовом магазине. Это добавляет глубину ароматного супа, который является ключевым. Если у вас его нет, но есть сухое белое вино, можно заменить вино.

Рецепт 3: Французский луковый суп с сырными палочками

На приготовление этого блюда уйдет не менее двух часов, но оно того стоит. Готовить простой на первый взгляд малокомпонентый французский луковый суп не сложно, однако, это далеко не так. Главное - строго соблюдать рецептуру и не отходить от рамок.

Требуемые ингредиенты:

Поджаривание хлеба в обычном тостере перед добавлением его поверх супа дает менее сырой, слизистый результат поверх супа. Он прекрасно плавится, он обладает прекрасным сочным качеством, и именно это делает французский луковый суп типичным французским луковым супом. Это немного дорого, но стоит того.

Легкий одноразовый французский луковый суп

Купите блок, нарежьте его сами и смакуйте его. Это не совсем то же самое, но это шаг вперед. Время приготовления: около 55-60 минут. Этот простой, простой рецепт готов в течение одного часа. Отвар имеет богатый аромат, лук прекрасно карамелизирован, а сыр - небесный. Обязательно прочитайте сообщение в блоге «Заметки о рецепте» для советов и предложений.

  • Литр куриного или овощного бульона;
  • Белое сухое вино - 150 мл;
  • Репчатый лук - 3 большие головки;
  • Столовая ложка муки (для самого супа);
  • Соль;
  • Белый хлеб - несколько ломтиков;
  • 200 г швейцарского сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Сливочное масло - 3 ст. л.;
  • Полстакана молока;
  • Еще 75 г сливочного масла для палочек;
  • Пол чайной ложки разрыхлителя;
  • Пол чайной ложки паприки.

Способ приготовления:

Все изображения и материалы защищены авторским правом. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите рецепт в свои собственные слова или просто вернитесь к этому сообщению для рецепта. Разминка с этими рецептами супа! Большинство из них готовы менее чем за 30 минут и идеально подходят для насыщенных ночных поездок! Сердечно, утешительно и так хорошо!

Все вкус лазаньи минус! Загружается сочными помидорами, колбасой и увенчан расплавленным сыром! Легкая, сердечная, удобная еда, которая идеально подходит для насыщенных ночных поездок! Сделайте лучший суп в своей жизни дома за 1 час! Картофель, курица, морковь, кукуруза и многое другое! Толстый, сливочный, богатый, и чудесно сырный! Быстрая и легкая еда комфорта, которую все любят!

Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Зубчики чеснока чистим и мелко рубим ножом. В кастрюле растапливаем сливочное масло и выкладываем нарезанный лук. Томим лук около 25 минут, затем всыпаем муку и выкладываем чеснок. Все перемешиваем и готовим еще 3 минуты. Вливаем в кастрюлю вино и доводим до кипения. Затем заливаем лук горячим бульоном, приправляем суп солью и перцем. Делаем огонь минимальным и варим под крышкой еще 10 минут.

Загрузился со всеми хорошими вещами! Сердечно, утешительно, быстро и легко! Любимый обеденный перерыв, который идеально подходит для занятых ночей! Классический, успокаивающий и вкусный, как бабушка, но проще и быстрее! Сердечный, здоровый, нагруженный нежным цыпленком и насыщенный смелым ароматом! Будет зима! Цыпленок, помидоры, кукуруза, черные бобы, авокадо, сыр и привыкание хрустящие лепешки! Быстрая, легкая еда в течение недели, и лучше, чем из ресторана!

Чабрец в супе - это невероятно вкусно!

Загружен сочной курицей, здоровой капустой и нежными бобами! Любите его, когда что-то здоровое на вкус так хорошо! Домашнее всегда лучше, и этот суп потрясающий! Идеально подходит для занятых будних дней, и это здорово! Лук является основным продуктом для создания «основы» супов, тушеного мяса, кустарников и запасов, но как часто вы видите блюдо, которое фокусируется именно на луке ради них самих? Ну, вот что такое этот суп: выньте луковичные луковицы и приготовьтесь превратить этих слезников в сладкую, сливочную миску супа с волшебством тепла, карамелизацией и домашним куриным бульоном.

Если нет бульона, можно использовать обыкновенную профильтрованную воду. С хлеба срезаем корки и обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде. Жарим хлеб по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Сыр натираем на крупной терке, половину высыпаем в кастрюлю с супом. Перемешиваем и сразу выключаем огонь. Разливаем французский луковый суп по порционным горшочкам. На каждый горшочек кладем ломтик хлебца, посыпанный сыром. Ставим горшочки в разогретую духовку или в микроволновку - на минуты. Сливочное масло нагреваем до комнатной температуры и смешиваем его в миске с тертым сыром. Вливаем молоко, приправляем смесь паприкой и солью. Всыпаем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто. Убираем его на полчаса в холодильник. Раскатываем тесто на ровной поверхности и нарезаем полосками 10 на 1,5 см. скручиваем полоски в спирали и выпекаем 15 минут в духовке на смазанном маслом противне. Подаем горячий суп с сырными палочками и хлебцами.

Помимо самого лука, этот суп действительно не нуждается в большом количестве. Дождь бальзамического уксуса украшает аромат, и вы можете добавить немного подсластителя, чтобы сделать его более богатым, если хотите. И, конечно же, кокосовое молоко делает все немного более вкусным и вкусным. Но это действительно все о луке, без множества отвлекающих дополнений.

Легенда о происхождении лукового супа

Этот суп подойдет красиво с кучей колбас, горячих из сковороды, или, может быть, с хрустящим беконом на стороне. В качестве альтернативы попробуйте его с жареной поджаренной для немного другого подхода к теме «печень и лук». Это не суп для низкой толпы, но если лук не причиняет вам никаких неприятностей с желудком, тогда возьмите один из этих больших сумок и получите его!

Рецепт 4: Французский луковый суп с сельдереем

Очень вкусный и ароматный французский луковый суп. Кроме лука сюда входит зелень, чеснок и сельдерей.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока;
  • Розмарин;
  • Лук-порей;
  • Стебель сельдерея;
  • Петрушка;
  • Сырые яичные желтки - 3 шт.;
  • Большие луковицы - 4 шт.;
  • Растительное масло - 50 г;
  • Сливочное масло - 1 ст. л.;
  • Белое сухое вино - полстакана;
  • Говяжий бульон - 2 литра;
  • Мадера - полстакана;
  • Коричневый сахар - ложка;
  • 100 г тертого твердого сыра;
  • Багет;
  • Столовая ложка муки.

Способ приготовления:

Лук режем кольцами и подрумяниваем в кастрюле в сливочном и растительном масле с добавлением сахара. Всыпаем муку, перемешиваем и еще немного томим. Вливаем вино, после - бульон. Приправляем суп солью и перцем, добавляем измельченную зелень, сельдерей и мелкорубленный чеснок. Доводим суп до кипения и варим на медленном огне около часа. Желтки смешиваем с мадерой, ломтики хлеба подсушиваем в духовке. Вливаем желтки в суп и быстро перемешиваем. Разливаем блюдо по порционным тарелкам и подаем с горячими тостами, посыпанными тертым сыром.

Рецепт 5: Французский луковый суп со сливками

Такой французский луковый суп получается очень нежным с ярко выраженным сливочным вкусом. Готовится блюдо около получаса из фиолетового лука и молока.

Требуемые ингредиенты:

  • Красный лук - килограмм;
  • Соль - 2 ч. л.;
  • 3 сырых яичных желтка;
  • 7 стаканов молока;
  • Полстакана сливок;
  • Тертый твердый сыр - 3 столовых ложки;
  • Кайенский перец - на кончике ножа;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • Французская булка.

Способ приготовления:

Лук чистим, мелко рубим и томим в кастрюле со сливочным маслом. Жарить лук не нужно, иначе он подгорит. Готовим лук до мягкого состояния. Вливаем молоко, доводим до кипения, убавляем огонь и варим суп 3-4 минуты. Протираем содержимое через сито, сливаем в кастрюлю и даем еще раз закипеть. Смешиваем желтки, тертый сыр и сливки. Вливаем смесь в суп, приправляем перцем и тщательно перемешиваем. Булку режем небольшими ломтиками и обжариваем с двух сторон на сливочном масле. Продаем французский луковый суп с горячими гренками.

Нужно помнить, что жарить лук нельзя, иначе суп получится горьким и невкусным. Лук нужно томить до мягкого состояния и золотистого цвета как можно дольше - тогда суп получится очень вкусным и ароматным.

Существует несколько вариаций супа на луковой основе в кухнях разных стран, то только рецепт классического французского лукового супа получил настолько масштабную огласку, все благодаря его деликатному сладковатому вкусу. Последнему, этот суп обязан правильной карамелизации луковых колец, после которой лук становится мягким и липким.

Французская кухня - классический луковый суп №1

Характерными чертами классического французского блюда является обилие ароматных трав (букет гарни) и сливочного масла – все это идеально сочетается в основе этого супа и дополняется тонкими нотами молодого вина и бульона из говядины.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 45 г;
  • репчатый лук - 530 г;
  • веточки тимьяна - 4 шт.;
  • лист лавра - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубка;
  • белое вино (сухое) - 235 мл;
  • - 920 мл;
  • багет;
  • тертый сыр - 260 г.

Приготовление

Кусочки лука в супе должны быть хорошо видны, потому не измельчайте его, а разделите на кольца средней толщины и припустите их в разогретом масле. Как только лук станет прозрачным, убавьте жар, положите тимьян и с лавром и начните карамелизацию. Регулярно помешивая, томите лук около получаса, после положите растертый в пасту чеснок и залейте все белым вином. Когда вино испарится наполовину, влейте бульон и проварите все вместе еще 10 минут. Достаньте лавровые листочки и разлейте суп по глиняным горшочкам. Поверх каждой порции положите ломтик багета. Какое французское блюдо может обойтись без сыра? Посыпьте его сверху, не экономя, а затем разместите горшочки в разогретой до 200 градусов духовке еще на 10 минут.

Классический рецепт французского лукового супа №2

Еще одна аутентичная версия допускает добавление небольшого количества муки к луковой зажарке с целью того, чтобы сделать конечное блюдо чуть более густым.

Ингредиенты:

  • репчатый лук - 460 г;
  • чеснок - 3 зубка;
  • мука - 10 г;
  • красное вино (сухое) - 115 мл;
  • сливочное масло - 55 г;
  • говяжий бульон - 2,7 л;
  • бальзамический уксус - 15 мл;
  • веточки тимьяна - 4 шт.;
  • тертый сыр.

Приготовление

Разделив лук на кольца средней толщины, припустите их в разогретом сливочном масле до прозрачности. Убавьте жар и томите лук еще 20 минут, чтобы экстрагировать максимум вкуса. Посыпьте луковую зажарку мукой, а перемешав, добавьте измельченный чеснок, травы, уксус и вино. Последним в блюдо идет прозрачный бульон. После чего суп оставляют на плите еще на 15 минут. Далее блюдо разливают порционно по глиняным горшочкам, дополняют ломтиком багета и тертым сыром. Количество сыра мы не указываем намеренно, поскольку это именно то блюдо, в котором сыра касается принцип: чем больше, тем лучше. Разместите горшочки с супом под разогретым грилем и оставьте сырную корку схватиться румянцем.

Несмотря на то, что классический луковый суп готовится на основе говяжьего бульона, вы можете легко сделать это блюдо вегетарианским, заменив бульон из мяса обычной водой или отваром из овощей. Последний вариант наиболее предпочтителен, поскольку в таком случае блюдо будет максимально наполнено вкусом.

Ингредиенты:

Приготовление

Начните с классической процедуры карамелизации лука. Томите луковые кольца на слабом огне вместе со сливочным маслом примерно час, при этом регулярно помешивайте. Затем влейте красное вино и бульон. Дополнительно можете положить в суп лист лавра и веточки тимьяна, по желанию. Спустя полчаса варки, разлейте суп по порционным глиняным горшочкам, положите ломтик хлеба, посыпьте сыром и отправьте запекаться при 200 градусах 20 минут.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...