Грибные салаты с сыром - самые вкусные рецепты. Слоёный грибной салат с курицей и сыром

Салаты с грибами и сыром — классика кулинарного искусства. Эта закуска может выручить хозяйку, которой потребуется быстро приготовить вкусное и сытное блюдо. В качестве основных ингредиентов можно использовать твердый сыр разных сортов, а также грузди, шампиньоны, лисички или опята.

[ Скрыть ]

Салат с солёными грибами и сыром

Необычный и пикантный вкус салату с солёными грибами и сыром придают, казалось бы, несочетаемые продукты: яблоки и грузди. Тем не менее эта закуска вкусная, лёгкая и низкокалорийная, а готовить её достаточно просто.

Ингредиенты

  • твердый сыр — 200 грамм;
  • грибы солёные (лучше грузди) — 200 грамм;
  • яблоки средние — две штучки;
  • салат «Айсберг» — половина небольшого кочана;
  • майонезный соус – по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • свежий укроп – для украшения.

Если взять кислые зелёные яблоки, салат будет поострее. Но неплохи в салате и сладкие красные, вкус станет более нежным.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Грибы откинуть на дуршлаг, тщательно слить жидкость, порезать мелкими кусочками.
  2. Яблоки трём также на крупной тёрке в последнюю очередь, чтобы не потемнели.
  3. На плоское блюдо со слегка приподнятыми краями выложить верхние мягкие и ровные листья салата, покрыв ими дно, но чтобы они не сильно выступали по краям. На них мелко рвём руками оставшиеся листья, но не нарезаем. Слегка смазываем майонезом.
  4. Высыпаем тёртые яблоки, разравниваем ложкой.
  5. Сверху яблок выкладываем порезанные грибы, ещё раз слив с них образовавшуюся жидкость. Слегка смазываем майонезом.
  6. Посыпаем салат тёртым сыром.
  7. Можно майонезом нарисовать сеточку, украсить срезами целых грибов, зеленью.

Обязательно надо дать салату настояться хотя бы 20 мин., он станет сочнее, подчеркнёт сырный и грибной вкус.

Если выкладывать салатик с солёными грибами и сыром слоями, он будет выглядеть наряднее и праздничнее.

Фотогалерея

Слоёный грибной салат с курицей и сыром

Ингредиенты

  • отварная курица (филе грудки) — 250 грамм;
  • сыр (твёрдый или полутвердый) — 100 грамм;
  • одна морковь (средняя);
  • один картофель;
  • один лук репчатый;
  • майонез — по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Курицу отвариваем около 35 мин., остужаем. Режем его мелкими кубиками либо нарываем руками по волокнам (если курочка нежная, то так получится вкуснее, если переварилась – лучше порезать).
  2. Картофель и морковь отвариваем, остужаем, очищаем.
  3. Морковь натираем на мелкой тёрке.
  4. Лук чистим, мелко рубим, заливаем кипятком на 3-5 минут, чтобы из него ушла горечь, и стекаем через сито.
  5. Натираем сыр на средне терке.
  6. Шампиньонам даём стечь на дуршлаге. Если грибы целые или половинки, нарезаем их соломкой.
  7. Картофель натираем на крупной тёрке, слегка присаливаем, сбрызгиваем растительным маслом (без ярко выраженного запаха и очень немного), тщательно перемешиваем.

Начинаем собирать салат — слои аккуратно разравниваем:

  1. В плоское блюдо выкладываем картофель. Смазываем майонезом.
  2. Вторым слоем будут шампиньоны. Перед тем как выложить их на картофель, необходимо слить жидкость, если она появилась.
  3. Шампиньоны посыпаем луком. Смазываем майонезом.
  4. Следующий слой – куриное филе.
  5. Выкладываем морковь. Её не должно быть много, иначе салат станет сладким. Если не получается распределить морковь тонко, смешаем её с майонезным соусом, а уже полученной смесью хорошо смазываем куриное филе.
  6. Последний слой – тёртый сыр.

Этот салатик, как и многие другие, требует пропитки. Поэтому убираем его ненадолго на холод, 20-30 мин. будет достаточно.

Фотогалерея

Салат с грибами, свининой и сыром

Салатик прост в приготовлении, очень вкусный, сытный и смотрится очень привлекательно.

Ингредиенты

  • свинина отварная (можно ветчина) — 150 грамм;
  • куриные яйца — две штучки;
  • шампиньоны — 150 грамм;
  • репчатый лук — одна штучка;
  • сыр (твёрдый, полутвердый) — 100 грамм;
  • орешки грецкие — 40 грамм;
  • чесночок – один крупный зубок;
  • соль, чёрный перец, майонезный соус — по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Нежирную свинину отвариваем со специями, остужаем в бульоне. Можно взять нежирную плотную ветчину.
  2. Лук и шампиньоны почистить, обжарить вместе на минимальном количестве растительного масла, остудить.
  3. Остывшие варёные вкрутую яйца натираем на тёрке с крупными ячейками.
  4. Грецкие орехи потолочь (чтобы попадались кусочки). Несколько оставить для украшения.
  5. Сыр натереть на крупной тёрке.
  6. Зубчик чесночка подавить, перемешать с сыром и майонезным соусом.

Собираем салатик — свинину и яйца смазываем майонезом:

  1. Берём формировочное кольцо и на нижний слой укладываем порубленную свинину (ветчинку).
  2. За ней — яйца.
  3. Выкладываем шампиньоны.
  4. Покрываем сырным соусом.
  5. Украшаем оставшимися грецкими орешками, петрушкой.

Фотогалерея

Салат с грибами, сыром и картофелем

В составе рецепта салата с грибами, сыром и картофелем входят довольно простые ингредиенты. Их необычное сочетание позволяет взглянуть на привычные продукты по-новому.

Ингредиенты

  • свежие шампиньоны — 300 грамм;
  • картошка — два небольших клубня;
  • твёрдый сыр — 50 грамм;
  • яйца — две штучки;
  • соль — небольшая щепотка;
  • майонезный соус — 125-150 грамм.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Грибы помыть, почистить, мелко порезать, посолить и жарить на сковороде с минимальным добавлением оливкового масла на слабом огне.
  2. Картошку отвариваем в кожуре, остужаем, чистим и трем на тёрке.
  3. Яйца отварить вкрутую, измельчить или размять вилкой.

Собираем салат:

  1. В плоское блюдо укладываем жареные грибы.
  2. Следующий пласт — картошка.
  3. Выкладываем слой яиц.

Каждый слой аккуратно разравниваем, картошку и яйца нужно смазать майонезом.

Отправляем салат в холодильник на 20 — 30 минут. Перед подачей на стол посыпаем сверху тёртым сыром.

Фотогалерея

На видео можно посмотреть способ приготовления ещё одного оригинального салата с грибами и с сыром и с курицей. Снято каналом «Простые рецепты».

Овощной салат «Цезарь» с грибами и сыром

Ингредиенты

  • салат мороли — одно соцветье;
  • шампиньоны — 150 грамм;
  • сыр — 50 грамм;
  • сметана 15-20% — 150 мл.;
  • хлеб белый – 2 кусочка;
  • горчица французская — 2 ч. л.;
  • чеснок — два зубчика;
  • укроп – 5-6 веточек;
  • помидоры черри – 4-5 шт.;
  • оливковое масло — 2-3 ст. ложки для обжарки.

Можно использовать любые грибы, в том числе и сушёные, однако, добавляя свежие шампиньоны, можно сохранить яркий грибной аромат.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Грибы помыть, почистить. Отварить в подсоленной воде, остудить и слить грибной бульон. Порезать крупные грибы, мелкие оставить целыми.
  2. Готовим гренки (крутоны) из белого хлеба. В оливковом масле обжариваем 3-4 минуты давленый чеснок (1 зубчик) на среднем огне. Белый хлеб нарезаем кубиками, предварительно срезав корочки, и обжариваем в масле с добавлением давленого чеснока. С готовых гренок дать стечь излишкам масла на бумажной салфетке.
  3. На средней тёрке трём сыр.
  4. Готовим соус. Можно приготовить классический соус для салата «Цезарь». Однако предлагаемая заправка быстрее и проще готовится, хотя и не менее вкусна. В сметану 15-20% жирности добавляем мелко порубленный свежий укроп и французскую горчицу с целыми зёрнышками.
  5. Собираем закуску. В плоский салатник, натёртый чесноком, выкладываем салатные листья.
  6. Равномерно распределяем грибы и гренки, поливаем соусом.
  7. Посыпаем блюдо тёртым сыром и украшаем помидорками-черри.

Фотогалерея

Салат «Подсолнух» с грибами и сыром

Ингредиенты

  • куриное филе — 330 грамм;
  • маринованные шампиньоны — 150 грамм;
  • сыр твёрдый — 60 грамм;
  • куриные яйца — три небольших штуки;
  • маслины — одна небольшая банка;
  • соль — на кончике ножа;
  • майонезный соус — 175 грамм;
  • чипсы — одна упаковка;
  • лук зеленый, петрушка — по несколько веточек (на украшение).

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Филе куриное отварное остужаем, режем некрупными кусочками или нарываем волокна вручную (по желанию).
  2. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем. Отделяем яичные желтки от белков и трем белки на крупной терке, а желтки растираем вилкой.
  3. Сливаем жидкость с шампиньонов и режем на некрупные кусочки.
  4. Натираем сыр с помощью мелкой тёрки.

Начинаем собирать салатик — грибы, филе и белки нужно смазать майонезом:

  1. В плоскую круглую тарелку с бортиками укладываем рубленое куриное филе, разравниваем ложкой.
  2. Выкладываем грибы.
  3. Натёртые белки насыпаем кругом меньшего диаметра, чтобы салатик принимал округлую форму.
  4. Высыпать сыр, покрыв весь салат и сделав по нему майонезную сеточку.
  5. Посыпаем тёртым желтком.
  6. Маслины разрезаем вдоль на две части и раскладываем по поверхности в виде семечек подсолнуха.

Убираем в прохладное место минимум на 3-4 часа для того, чтобы блюдо лучше пропиталось.

Перед непосредственной подачей украсить по краешку картофельными чипсами так, чтобы они были похожи на лепестки подсолнуха. Можно ещё украсить зеленью и подавать.

Очень часто мы на праздничный стол готовим салаты с жареными грибами и сыром. Это отличная закуска к спиртным напиткам, а также сытный перекус. Вегетарианцы используют грибы в качестве главного ингредиента в различных блюдах, так как они очень сытные. Распространены и салаты с жареными грибами и солёными огурцами. Их можно готовить просто вперемежку или послойно.

Обычный салат с грибами

Этот салат очень прост в приготовлении. Много времени на его приготовление у вас не уйдёт. В нём используются такие продукты:

  1. Куриные яйца - 2 штуки свежих.
  2. Твёрдый сорт сыра - 150 граммов.
  3. Томаты спелые свежие - 1 штука.
  4. Репчатый белый лук - 1 корнеплод.
  5. Шампиньоны - 170 граммов.
  6. Майонезный соус.

Приготовить такой салат можно без труда.

С этим заданием справится даже начинающая хозяйка.

Для этого грибы нужно промыть, почистить и порезать небольшими дольками. Лук освободить от шелухи, ополоснуть и мелко нашинковать. Далее:

Дайте салатику немного настояться и подавайте его к столу.

С курицей и кукурузой

Этот салат считается диетическим , но в то же время и сытным. А всё благодаря тому, что в нём присутствуют такие ингредиенты:

  1. Репчатая луковица и морковь - по 1 корнеплоду.
  2. Кукуруза - 300 граммов.
  3. Яйцо куриное - 3 штуки.
  4. Филе курицы - 300 граммов.
  5. Шампиньоны - 300 граммов.
  6. Майонез (сметана) - для заправки.

Чтобы сделать этот салат, необходимо минимум времени и сил. Отварите филе и яйца курицы. После этого стоит дождаться, пока они остынут. Лук и морковку очистите и измельчите. Загрузите эти продукты на сковороду с раскалённым маслом. Шампиньоны ополосните и порежьте кубиками небольшого размера. Добавьте их на сковороду с овощами. Потом действуем так:

Если желаете, можно заменить куриное мясо любым другим видом.

Белые сухарики

Этому салату вкус придают белые сухарики. Их можно приготовить дома или приобрести в магазине.

Лучше выбирать сухарики со вкусом бекона.

А также в состав салатика входят такие компоненты:

  1. Сухарики белые - 1 упаковка (30 граммов).
  2. Кукуруза - 300 граммов.
  3. Морковка - 1 корнеплод.
  4. Филе свинины - 400 граммов.
  5. Лук белый - 2 головки.
  6. Шампиньоны марин. - 300 граммов.
  7. Соус для заправки (в основном используется майонез).
  8. Растительное масло для обжарки овощей.
  9. Перец и соль - по желанию.

Такая закуска не требует много усилий при приготовлении. Для этого сначала порежьте соломкой свиное филе, а потом отправьте на 40 минут для тушения в сковороде или казанке. Лук очистите и ополосните. Потом поставьте ещё одну сковороду на огонь и загрузите в неё лук. Приступаем к следующему этапу:

Если заготовке дать настояться, то сухарики размокнут и вкус испортится.

Креветки и болгарский перец

Этот салат предназначен для гурманов. В нём применяются дорогостоящие продукты, но на праздничный стол можно приготовить. Все ваши гости будут в восторге. Составляющие компоненты таковы:

  1. Перец сладкий красный болгарский - 1 штука крупная.
  2. Отварной рис - 100 граммов.
  3. Креветки сырые - 350 граммов.
  4. Грибочки - 200 граммов.
  5. Лимон - 1 цитрус.
  6. Зелень (любая) - 10 граммов.
  7. Томатный сок и соевый соус - по 2 большие ложки.
  8. Майонез - 30 граммов.
  9. Растительное масло (желательно оливы) - 3 ложки.
  10. Перец и соль кухонная - по вкусу.

Готовится этот салатик для гурманов просто. Для этого вам необходимо совершить такие действия. Лук очистите и порежьте кубиками. После этого положите его на разогретую с маслом сковороду. Жарьте до того момента, пока он не станет прозрачным. Грибы можно брать различные. Их стоит тщательно вымыть и порезать небольшими кубиками. Потом отправьте на сковороду, где готовится лук.

Солить такую заготовку стоит очень аккуратно, так как соевый соус тоже содержит в своём составе соль.

Кальмары и маринованные огурцы

Этот салат с солёными огурцами и грибами отлично будет смотреться на праздничном столе. В нём присутствуют такие компоненты:

  1. Луковица репчатая - 1 головка.
  2. Куриные яйца - 2 штуки.
  3. Солёные (маринованные) огурцы - 2 овоща.
  4. Кальмары - 200 граммов.
  5. Грибы (шампиньоны) - 100 граммов.
  6. Зелень, лимонный сок и соль - по вкусу.
  7. Майонез.

Чтобы салат с шампиньонами и солёными огурцами приготовить правильно, грибы хорошо промойте и порежьте кубиками. Выложите на сковороду и обжарьте до золотистости. Пассеруйте лук и обдайте его кипятком. Потом:

Слоёный салатик с ветчиной

Красоту вашему праздничному столу придаст салат «ветчина, огурец, сыр, яйца» слоями. Вам необходимо иметь такие продукты:

  1. Морковка - 1 большой корнеплод.
  2. Ветчина - 200 граммов.
  3. Яйца куриные - 4 штуки.
  4. Сыр - 200 граммов.
  5. Огурец свежий средний - 2 штуки.
  6. Шампиньоны свежие - 200 граммов.
  7. Белый лук - 1 головка средняя.
  8. Сахар, уксус столовый, соль кухонная - по вкусу.
  9. Майонез - для заправки.

Чтобы сделать этот слоёный салат, на крупной тёрке потрите сырую морковь. Слегка её поперчите и присолите. Лук освободите от шелухи и замаринуйте его. Для маринада вам стоит смешать сахар, уксус, соль и лимонный сок. Через 20 минут отожмите луковые полукольца. Грибы ополосните, просушите и нашинкуйте тонкими полосками. Слегка обжарьте на масле до полного выпаривания жидкости.

  • Ветчину порезать полосками.
  • Огурцы нашинкуйте соломкой и немного отожмите сок.
  • Отварите вкрутую яйца и порежьте их кубиками.
  • Сыр натрите на мелкой тёрке.
  • После этого салат стоит выложить слоями. Последовательность слоёв такова: морковь, луковые полукольца, обжаренные грибочки, ветчина, огурцы, яйца, сыр.
  • Каждый слой салатика стоит смазывать небольшим количеством майонеза.

Салат можно украсить так, как вы захотите. Его можно подавать к столу сразу.

С копчёной колбасой

Это блюдо имеет довольно пикантный вкус . Чтобы его сделать, набор продуктов должен быть таковым:

  1. Полукопчёная колбаса - 500 граммов.
  2. Зелёный горошек и маринованные шампиньоны - по 1 банке.
  3. Сухарики - 1 упаковка (30 граммов).
  4. Куриные отварные яйца - 6 штук.
  5. Прованские травы и майонезный соус - по вкусу.

Количество компонентов в этом блюде минимально. Если заранее отварить яйца, то приготовление более 10 минут у вас не отнимет. Зато вкус приятно удивит всех. Готовится блюдо так:

  • Грибочки порежьте и немного обжарьте.
  • В салатник всыпьте зелёный горошек, предварительно слив с него жидкость.
  • Порежьте колбасу небольшой соломкой и тоже засыпьте в блюдо.
  • Отварные яйца стоит нашинковать кубиками.
  • Смесь продуктов хорошо размешивается. В неё засыпаются сухарики, майонезный соус и прованские травы.

Вегетарианский с чечевицей

Этот салат отлично подходит для вегетарианцев. В его составе нет мяса , но он очень сытный и питательный . Составляющими продуктами являются:

  1. Зелёная чечевица - ½ стакана.
  2. Шампиньоны - 12 штук.
  3. Масло оливковое - по вкусу.
  4. Петрушка и руккола.
  5. Лимон, перец молотый и соль кухонная - по вкусу.
  6. Чесночные дольки - 2 штуки.

Приготовить его очень просто, и можно сделать это быстро. Хорошо промойте чечевицу и всыпьте её в кастрюлю. Влейте ½ стакана воды и отварите её в течение 30 минут. Огонь должен быть средним. Грибочки вымойте и порежьте соломкой. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс или же измельчите ножом. На оливковом масле обжарьте грибочки и присыпьте их чесночной стружкой. После этого:

  • Всыпьте чечевицу к грибочкам.
  • Приправьте и сбрызните лимонным соком.
  • Петрушку ополосните и мелко порубите. Добавьте в салат и хорошо размешайте все продукты.

При подаче украсить рукколой.

Куриная грудка с орехами

  1. Грудка куриная (или другая часть курицы) - 200 граммов.
  2. Репчатая луковица - ½ головки.
  3. Отварные яйца - 2 штуки.
  4. Грецкие орехи - 100 граммов.
  5. Грибы свежие - 200 граммов.
  6. Растительное масло - для обжарки овощей.
  7. Соль, перец и зелень - на ваше усмотрение.
  8. Сметана или майонез (по желанию).

Готовится этот салатик очень просто. Сначала отварите куриное мясо до полной готовности. Оно должно стать довольно мягким и нежным. После этого остудите и нашинкуйте его кубиками мелкими. Грибочки (желательно шампиньоны) ополосните и нашинкуйте соломкой. Отправьте на раскалённую сковороду, где уже разогревается масло. Жарить их необходимо в течение 5 минут. В процессе поперчите и присолите. Потом:

  • Зелень хорошо вымойте, обсушите на бумажном или вафельном полотенце, а потом мелко порубите.
  • Лук репчатый очистите и тонко нашинкуйте.
  • Яйца отварите и измельчите их при помощи острого ножа (можно воспользоваться крупной тёркой).
  • Орехи немного перемолоть или мелко нарезать.
  • Салат выкладывается слоями, смазывая каждый майонезным соусом, в такой последовательности: курица, зелень, репчатый лук, грибы, яйца, орехи.
  • Слой орехов смазывать не стоит. Они служат украшением в этом блюде.

Салат должен настояться на протяжении 60 минут в холодильнике. После этого его можно подавать к праздничному столу. Все эти салаты можно подавать и на праздничный стол, и просто готовить в качестве перекуса. Они имеют прекрасный вкус и сочетание продуктов, которое удовлетворит любого гурмана.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Достаточно популярное холодное блюдо на праздничном столе, у которого есть множество интерпретаций, ведь каждая хозяйка обязательно пользуется своим маленьким секретом, чтобы ее салат был самым лучшим, неповторимым и незабываемым для гостей.

Давайте рассмотрим ниже самые оригинальные рецепты подобного блюда, чтобы вы смогли каждый раз удивлять своих гостей новым вкусом.

Итак, салат с грибами и сыром - рецепты приготовления на любой вкус.

Как приготовить сала с грибами и сыром под майонезом.

Шампиньоны;

Лук репчатый;

Твердый сыр;

Куриные яйца;

Консервированная кукуруза;

Черный молотый перец;

Растительное масло;

Майонез.

Этап первый. Для начала подготовим грибы, для этого мы их хорошенько промоем в проточной воде, обсушим и нарежем кубиками.

Этап третий. Разогреем на сковороде растительное масло и обжарив в нем до легкого золотистого оттенка, нарезанные шампиньоны и репчатый лук.

Этап четвертый. Обжаренные грибы вместе с луком выложим на бумажное полотенце, чтобы оно впитало весь лишний жир и оставим их полностью остывать.

Этап пятый. Тем временем отварим куриные яйца вкрутую, затем остудим их в холодной воде, очистим от скорлупы и натрем на крупной терке.

Этап шестой. Вслед за яйцами натрем на крупной овощной терке и твердый сыр.

Этап седьмой. Затем соединяем в одной посуде все ингредиенты и аккуратно перемешиваем их.

Этап восьмой. Приправляем салат солью и черным молотым перцем.

Этап девятый. Заправляем наш салат майонезом, даем ему пропитаться в течении тридцати-сорока минут и подаем к столу.

Рецепт приготовления салат с грибами и сыром

Необходимые ингредиенты для салата:

Маринованные грибы - двести грамм;

Ветчина - сто пятьдесят грамм;

Твердый сыр - сто пятьдесят грамм;

Соль - по вкусу;

Черный молотый перец - по вкусу;

Зелень петрушки;

Майонез.

Способ приготовления по этапам.

Этап первый. Начнем с ветчины, ее мы нарежем тонкими продолговатыми ломтиками и выложим на дно салатницы.

Этап второй. Вслед за ветчиной подготовим твердый сыр. Его мы натрем на крупной овощной терке или нарежем мелкими кубиками, если терки под руками не оказалось. Сыр высыплем в салатницу вторым слоем.

Этап третий. Сверху двух выложенных составляющих нашего салата нарисуем тонкую майонезную сетку и продолжим готовить дальше.

Этап пятый. Зелень петрушки измельчим и густо засыплем нею грибы. Сверху салат слегка посолим и приправим черным молотым перцем.

Этап шестой. В завершении затянем верхний слой салата майонезом и дадим блюду пропитаться в течение полутора- двух часов, после чего его можно подавать к праздничному столу, к примеру в канун .

Салат с грибами и сыром - рецепты любимые всеми

Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

Куриная грудинка - двести грамм;

Болгарский перец - один плод среднего размера;

Грибы шампиньоны - двести грамм;

Твердый сыр - сто грамм;

Растительное масло;

Майонез -пять столовых ложек;

Соль - по вкусу;

Способ приготовления по этапам.

Этап первый. Куриную грудку отварим в подсоленной воде до готовности, затем извлечем ее из бульона, который вы, кстати, можете в дальнейшем использовать для приготовления или любого другого первого блюда, и остудим. Затем нарежем грудинку крупными кубиками.

Этап второй. Грибы шампиньоны, хорошенько промоем в проточной воде, обсушим и нарежем небольшими кусочками.

Этап третий. Далее разогреем на сковороде растительное масло, выложим в него грибы и будем обжаривать их на среднем огне при непрерывном помешивании до тех пор, пока у них не появится золотистый оттенко и они не будут полностью готовы.

Этап четвертый. Обжаренные грибы, выложим на бумажное кухонное полотенце и дадим ему впитать все лишнее масло, чтобы оно не испортило в дальнейшем вкус нашего салата и не придало ему жирности.

Этап пятый. Пока грибы остывают подготовим болгарский перец, его мы хорошенько промоем в прохладной воде, насухо вытрем, а затем разрежем на две части, аккуратно вырежем плодоножку и сердцевину с семечками, а все остальное нарежем тонкой длинной соломкой.

Этап шестой. Твердый сыр натрем на крупной овощной терке, также можно использовать для этих целей специальную терку для приготовления морковки по-корейски, так салат получится еще оригинальней.

Этап седьмой. Аккуратно соединяем все ингредиенты нашего салата в одной посуде, приправляем их солью и черным молотым перцем по вкусу.

Этап восьмой. Последним этапом заправляем салат майонезом и хорошо все вымешиваем.

Этап девятый. После того как салат хорошенько пропитается в течение сорока - пятидесяти минут его можно подавать к столу вашим гостям.

Салат с грибами, сыром и кальмарами.

Необходимые ингредиенты:

Кальмары - двести пятьдесят грамм;

Твердый сыр - сто грамм;

Репчатый лук - одна луковица;

Сливочное масло - одна столовая ложка;

Маринованные грибы - сто грамм;

Майонез - две столовых ложки;

Чеснок - два зубчика;

Соль - по вкусу;

Черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления по этапам.

Этап первый. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем мелко и обжариваем до золотистого цвета на сковороде с разогретым сливочным маслом.

Этап второй. Кальмары отвариваем в течение трех-четырех минут в кипящей воде, остужаем и нарезаем тонкой соломкой.

Этап третий. Твердый сыр натираем на крупной терке.

Этап четвертый. Маринованные грибы нарезаем тонкими пластинками, а чеснок очищаем и измельчаем при помощи чесночного пресса.

Этап пятый. Соединяем в салатнице обжаренный лук, грибы, сыр, кальмары и чеснок, добавляем туда соль и черный молотый перец.

Этап шестой. Заправляем салат майонезом и подаем к столу.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.



Слоеные салаты занимают особое место в копилке любой хозяйки – они сытны, вкусны, оригинальны, красивы при подаче на стол, особенно если не полениться и сделать их в порционных прозрачных вазочках. Блюда с грибами – тема отдельная, поскольку большинство из нас любят и уважают этот продукт, он прекрасно дополняет рецепты с курицей, мясом и даже с рыбой. Приготовление ингредиентов для таких кушаний занимает обычно немного времени, а оформление и украшение переводит деятельность в разряд некоего кулинарного творчества, что вполне окупает затраты сил. Если в вашей семье грядет торжество или праздник, приготовьте на стол слоеный салат с грибами, он обязательно станет одной из лучших закусок вечера. Предлагаем вам проверенные рецепты.

Салат с грибами и сыром слоеный

Салат с грибами и рыбными консервами — Как нам. Женский портал обо всем!

Воздушный, очень нежный салатик, буквально тающий на языке – что может быть лучше для завершения рабочего дня или в качестве угощения на празднике? Разнообразные рецепты позволяют нам сделать это. С приготовлением угощения не возникнет трудностей – все ингредиенты просты и легки с точки зрения подготовки. Оформить такое блюдо лучше всего в порционных креманках или сложить в столбик при помощи специальной формы, такой внешний вид подчеркнет красоту и изысканность.

Нам потребуется:

  • Шампиньоны резаные в заморозке либо свежие – 350 грамм (свежих 200 гр.);
  • Картофель – 4 небольших клубня (немного больше яйца);
  • Огурчик соленый либо маринованный – 3 шт.;
  • Морковь сладкая среднего размера – 3 шт.;
  • Сыр твердый сливочный -120 грамм;
  • Соль;
  • Веточки зелени (на украшение) – 30 грамм.

Приготовление:

  1. Картофель хорошенько моем, опускаем в холодную воду, ставим вариться. После закипания солим, затем отвариваем. Даем охладиться, очищаем. Затем натираем его на самой мелкой терке – должна получиться консистенция, похожая на пюре, но не совсем однородная. При перекладывании стараемся не нарушить воздушность, т.е. не приминаем, как это требуют другие рецепты;
  2. Одновременно занимаемся морковью: хорошенько смоем следы почвы, положим в прохладную воду и на огонь. Варим до готовности, но солить не нужно. Большинство из нас привыкло отваривать ее в одной таре с картофелем, однако этого лучше не делать – морковь не приемлет соленой воды. Охлаждаем, очищаем, затем натираем также мелко;
  3. Пока овощи готовятся, займемся грибами. Предпочтительнее всего использовать свежие, они более вкусны в таких салатах. Однако если нет возможности – берем замороженные, они в смешанных блюдах ощущаются не хуже. Маринованные же здесь абсолютно не подойдут. Свежие шампиньоны обязательно чистим, моем, затем нарезаем ломтиками. А замороженные предварительно размораживаем, промываем, откидываем в ситечко, чтобы стекла жидкость. Нарезаем помельче либо оставляем в той форме, которая есть. Разогреваем сковороду. Вливаем маслице, обжариваем до полной готовности;
  4. Соленые огурчики (можно маринованные) очищаем от кожицы, чтобы было легче покрошить, а затем измельчаем на средней тонкой терке (как если бы мы терли корейскую морковь);
  5. Нежный сыр – обязательно условие салата. Натираем его на тонкой терке, в красивую пышную стружку;
  6. Зелень для украшения моем, обсушиваем, потом разбираем на веточки;
  7. Приступаем к исполнению салата. В прозрачную порционную вазочку выкладываем картофельную массу очень аккуратно, стараясь не примять. Сбрызгиваем майонезом, но ложкой не размазываем, как того требуют другие рецепты, у нас – немного иначе;
  8. Следующий слой – обжаренные остывшие грибочки. Выкладываем их, но майонез не трогаем;
  9. Тертую морковь выкладываем поверх грибочков, а потто поливаем майонезом;
  10. С тертых огурчиков немного отжимаем сок, потом выкладываем следующим слоем на морковку. Покрываем тонкими струйками майонеза;
  11. Щедро посыпаем верхушку салата сырной стружкой. Поливать ее соусом или как-то приминать не нужно;
  12. Украшаем наш воздушный слоеный салат с грибами веточкой зелени или другими продуктами на свое усмотрение;
  13. Даем пропитаться при прохладной температуре часика два, затем идем удивлять гостей.

Совет: Салат станет еще вкуснее, если к грибам добавить золотистый обжаренный лук.

Салат слоеный с курочкой и грибами

Этот слоеный салатик с грибами является наглядным примером классического сочетания курицы и шампиньонов. Он очень сытный, вкусный, а при желании можно его сделать более воздушным, слегка изменив рецепты. Такое блюдо всегда будет «на высоте» в праздничном меню, а также станет отличным вариантом для семейной трапезы.

Нам потребуется:

  • Шампиньоны в заморозке либо свежие– 450 грамм (свежих около 300);
  • Головка репчатого лука – 2 крупных;
  • Картофель – 2 крупных клубня;
  • Морковь сладкая – 2 средних плода;
  • Курочка (филе либо грудка) – 400 грамм;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Масло растительное – пара ложек;
  • Сыр – 250 грамм;
  • Майонез;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Куриное филе промоем водой, затем положим в кастрюлю отвариваться, добавляем соль, лаврушку или другие специи. При закипании не забываем снять белковую пенку, иначе мясо будет горчить и покроется ее остатками, что испортит внешний вид салата, а также вкус;
  2. Грибочки разморозим, промоем, дадим стечь на ситечке. Если они свежие – тщательно их почистим и помоем. Затем порежем на ломтики. Обжарим шампиньоны с растительным маслом, посолим;
  3. Попутно ставим вариться картофель, предварительно отмыв клубни от почвы. Кладем их в холодную воду, ставим на огонь, а солим только после закипания. Когда будут готовы – вынимаем, охлаждаем, счищаем шкурку. Потом натираем. Если хочется более нежную консистенцию, можно это сделать на самой мелкой терке;
  4. Лук очищаем от шелухи, промываем. Затем нарезаем крупными кубиками;
  5. Морковку также хорошо моем, затем снимаем кожицу, трем на тонкой средней терке или любой другой по вашему усмотрению;
  6. Снова греем сковороду, добавляем масло, потом бросаем туда морковь. Даем немного обжариться, потом добавляем лук, перемешиваем. Когда приготовятся – даем стечь маслу, охлаждаем;
  7. Твердый сыр натираем на тоненькой терке, чтобы получилась нежная воздушная стружка;
  8. Теперь можно приступить к сборке нашего слоеного салата с грибами. Выкладываем ингредиенты «этажами», каждый из которых обязательно смазываем майонезом. Первым слоем будет картофель, затем шампиньоны, а после них курица. Четвертым уровнем станут обжаренная смесь из лука и морковки, пятым – яйца, а верхушкой будет нежная сырная стружка. Последний этаж смазывать соусом не нужно;
  9. Украсить угощение можно веточками зеленили фигурками, вырезанными из вареной моркови (сердечками или цветками);
  10. Перед тем как подавать обязательно нужно дать настояться блюду на холоде не менее 1,5 часов.

Совет: Основная беда слоеных салатов – рецепты с обилием майонеза. При приготовлении таких блюд воспользуйтесь следующей хитростью – отрежьте тоненький кусочек с кончика упаковки, затем, слегка надавливая, покрывайте майонезной паутинкой свои кулинарные творения. Это позволит сэкономить количество соуса, но при этом все хорошо пропитать.

Те, кому надоели салаты из капусты или огурцов и помидоров, часто ищут рецепты приготовления салатов из куриного филе, грибов, копченостей или сыра. Эти продукты являются более сытными, чем капуста или огурцы. Поэтому в составе салатов их желательно разбавлять небольшим количеством овощей.

В этой статье будет приведена соответствующая подборка рецептов. В качестве грибов чаще всего используется шампиньоны. Можно купить маринованные шампиньоны, а можно приготовить их самостоятельно.

В принципе, приготовленные в домашних условиях даже лучше и полезнее магазинных, однако подготовка шампиньонов к маринованию и сам процесс достаточно длительный и требует дополнительных усилий и временных затрат.

Поскольку перед приготовлением салата вряд ли у кого-то есть время и желание заниматься маринованием грибов, что, к слову, может занять даже несколько суток, в этой статье в рецептах везде будут использоваться покупные шампиньоны.

Тем не менее, при наличии домашних маринованных грибов их можно использовать в салаты с тем же успехом, что и магазинные. Вес используемого продукта не меняется в зависимости от способа консервации.

Рецепт простого грибного салата с сыром


Очень часто для приготовления салатов твердый сыр натирают на крупной или мелкой терке. Измельчённый таким способом, он становится более нежным на вкус, тем не менее, он теряет часть своей вкусовых качеств. В грибном салате настолько сильное измельчение сыра неуместно.

Поскольку и грибы, и сыр - это очень сытные продукты, в качестве овощной добавки в этом рецепте будет использоваться зеленый консервированный горошек. Как и грибы, можно использовать либо покупной консервированный, либо домашний горошек.

При этом перед приготовлением салата следует не просто слить воду из банки, но и откинуть горошек на мелкое сито и оставить его так на несколько минут. Это даст возможность стечь лишней жидкости, что предотвратит ее попадание салат.

Как готовить салат с грибами и сыром:

  1. Шампиньоны откинуть на мелкое сито или дуршлаг, чтобы с них стекла вся жидкость и маринад. То же самое проделать с зелёным горошком;
  2. Твёрдый сыр нарезать небольшими кубиками, их величина не должна превышать полсантиметра;
  3. Маленькие грибы разрезать на четыре части, более крупные нарезать на кусочки размером не больше 1 см;
  4. В отдельной посуде смешать все ингредиенты, при необходимости добавить соль или перец. В этом может и не быть необходимости, если грибы мариновали в очень пряном соусе;
  5. Заправить салат маслом, размешать и подавать.

Этот салат готов к подаче сразу же после приготовления. Нет необходимости готовить его заранее. Кроме того, если он подается не сразу же после приготовления, его не нужно заправлять и хранить его можно только в холодильнике.

Салат из курицы с грибами, свежим огурцом и сыром

Свежие огурцы обязательно следует проверять на вкус. Недопустимо использовать в салате огурцы, которые горчат, имеют кожуру желтого цвета или являются переспевшими, о чём свидетельствуют крупные зерна.

Если нет возможности использовать другие огурцы, с переспевших полностью удаляется кожура, причём срезается она очень толстым слоем, а также удаляется внутренние семена. Тем не менее, желательно использовать огурцы средних размеров с неповрежденной кожурой зелёного цвета.

Если готовить этот салат, учитывая нижеописанную последовательность приготовления, на процесс готовки будет потрачено 60 минут.

В 100 г готового блюда будет 147 калорий.

Как готовить:

  1. Огурцы проверить на вкус, при необходимости подготовить к дальнейшему использованию, как описано выше. Нарезать их тонкой соломкой, длиной не более 3 см;
  2. Куриное филе отварить, бульон можно не выливать, а использовать для приготовления первых блюд или соуса. Само же куриное филе необходимо остудить, и нарезать так же, как и огурцы;
  3. Твёрдый сыр нарезать соломкой;
  4. Шампиньоны откинуть на дуршлаг и разрезать на дольки. Мелкие грибы достаточно разрезать на 4 части, более крупные на 6 или 8 частей;
  5. В глубокой миске смешать все ингредиенты и заправить нежирным майонезом. Перемешать и подавать сразу же.

При желании этот салат можно посолить или добавить черный перец. В большинстве случаев в этом нет потребности, так как сыр, грибы и майонез содержат в себе некоторое количество соли. Солить салат или нет в большинстве случаев решают личные вкусовые предпочтения.

Сырный салат с грибами и помидорами

Лучше всего использовать помидоры черри, если есть такая возможность. Однако не следует нарезать их крупно, разрезая каждый помидор на две части. Лучше всего нарезать их дольками. Если нет возможности использовать помидоры черри, можно использовать обычные, небольших размеров. Помидоры не должны быть переспевшими, чтобы не пустить сок и не потечь в салате.

При соблюдении ниже описанного алгоритма приготовления салата, время, затраченное на подготовку продуктов к использованию и закладыванию в салат, составит 20 минут.

205 калорий будет содержаться в 100 граммах готового салата, если придерживаться приведённых в таблице норм использования продуктов.

Как готовить:

  1. Томаты помыть и нарезать дольками;
  2. С грибов слить всю жидкость и нарезать крупно, разрезая каждый шампиньон на две части. Крупные грибы можно разрезать на четыре части;
  3. Твёрдый сыр нарезать соломкой, сладкий перец так же;
  4. Смешать в салатнице все ингредиенты, при необходимости посолить и заправить маслом.

Салат следует готовить прямо перед приготовлением, так как томаты легко могут пустить сок. Если салат готовится заранее, его не нужно солить и заправлять. До подачи салат хранят в холодильнике, а соль и масло добавляют перед подачей на стол.

Как приготовить слоеный салат с копченой курицей, грибами и сыром

Особое внимание в этом салате следует обратить на качество копченой курицы. Можно использовать как копченое куриное филе, так и копченые крылышки или ножки. Лучше использовать филе, так как его можно будет красиво нарезать.

Поскольку копчености - это очень опасные для организма продукты, следует уделить особое внимание их свежести. Копченое филе не должно быть слишком темным, сухим или иметь неестественный запах.

Чтобы приготовить этот салат, нужно выделить время в количестве 20 минут.

Если придерживаться указанного в таблице количества закладываемых закуску продуктов, то калорийность готового блюда в 100 граммах будет составлять 172 единицы.

Как готовить:


Для заправки этого салата достаточно чайной ложки оливкового масла. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы оно стекло, и чтобы куриное филе находилась в масле. Поэтому лучше обойтись минимальным количеством масла, и аккуратно распределить его поверхности салата.

Грибной салат с сыром, кальмарами и яйцами

Для этого рецепта лучше использовать не вареные кальмары, а стружку, которая подается как закуска к пиву. Учитывая, что это стружка очень соленая, салат ни в коем случае нельзя солить. Следует обратить внимание также на качество и свежесть сушеных кальмаров, так как из-за неправильного хранения этот продукт быстро портится и может стать причиной пищевых отравлений.

25 минут готовится блюдо, если придерживаться описанного ниже алгоритма приготовления.

188 калорий будет содержать порция салата размером в 100 г, если следовать приведенному описанию приготовления.

Как готовить:

  1. Стружку порвать или порезать, так, чтобы ее длина не превышала 5 см;
  2. Сыр нарезать соломкой;
  3. Куриные яйца отварить с добавлением соли, затем остудить, почистить, и нарезать такой же соломкой, как и сыр;
  4. Подготовленные грибы нарезать дольками, мелкие грибы можно разрезать на две части;
  5. По желанию в этот салат можно добавить зелень петрушки. В таком случае ее необходимо промыть, и мелко порубить;
  6. Смешать все ингредиенты в глубокой посуде и заправить майонезом.

Лучше всего для этого салата использовать нежирный майонез, тогда для хорошего обволакивания продуктов достаточно будет меньшего его количества, и салат будет менее калорийным и не таким жирным.

Как приготовить вкусную из разных видом мяса читайте в нашей статье.

Перец, фаршированны овощами - попробуйте это удивительное , которое так напоминает средиземноморскую кухню.

«Парижский» салат-коктейль

Несмотря на сложный состав, это очень легкий и вкусный салат. Он называется коктейлем, потому что готовится и подается в бокале или фужере. Посуда обязательно должна быть чистой и сухой. Перед приготовлением бокал нужно насухо вытереть бумажной салфеткой и ней же убрать все разводы со стенок фужера.

Учитывая указанные в таблице нормы закладывания ингредиентов, время приготовления этого блюда будет составлять около 25 минут.

Калорийность одной стандартной порции размером в 100 г составит 210 калорий.

Как готовить:

  1. Грибы достать из банки и мелко порубить ножом, яйца отварить, и измельчить так же, как и грибы;
  2. Яблоко очистить от кожуры, разрезать на две части, удалить семена и порезать маленькими кубиками, их размер не должен превышать полсантиметра;
  3. Мясо отварить, остудить и нарезать некрупными кусочками;
  4. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Чтобы это было легче сделать, предварительно его нужно заморозить;
  5. Орехи следует хорошо измельчить с помощью острого ножа;
  6. В глубокую посуду следует выкладывать продукты поочерёдно. В той же посуде салат будет подаваться;
  7. На дно укладывается мясо, оно поливается небольшим количеством майонеза;
  8. Потом выкладываются шампиньоны, слой также покрывается майонезом;
  9. Следом кладутся яйца, также с добавлением майонеза, а потом мелко рубленное яблоко;
  10. Поверх яблока помещается натертый сыр и измельченные орехи.

Особое внимание следует уделить аккуратному приготовлению блюда. Поскольку оно подается в той же посуде, в которой и готовилось, следует аккуратно выкладывать продукты, чтобы не испачкать стенки посуды, а также осторожно пользоваться майонезом, чтобы он не растекался.

Рецепт салата с жареными грибами, солеными огурцами и сыром

Что немаловажно, так это количество используемого жира. Желательно постараться обжарить шампиньоны на небольшом количестве масла, а потом дать стечь лишнему жиру. Даже если шампиньоны тщательно просушить от масла, на котором они жарились, его часть всё равно попадет в салат. Поэтому его не нужно заправлять.

35 минут занимает приготовление такого салата.

Порция размером в 100 г будет содержать 125 калорий, если придерживаться указанного в таблице количества используемых продуктов.

Как готовить:

  1. Грибы обжарить на небольшом количестве масла, предварительно очистив и нарезов на 2 или 4 части каждый;
  2. После обжаривания нужно оставить их для стекания лишнего жира;
  3. Соленые огурцы следует нарезать недлинной соломкой, также нарезать и твёрдый сыр;
  4. Маринованный лук разделить на отдельные полукольца;
  5. Когда все ингредиенты для салата готовы, их следует смешать в салатнице.

О чем молчат кулинары

Чтобы салат был более вкусным, лучше использовать грибы маленького размера. Хотя с ними сложнее работать, они намного вкуснее крупных. При этом, готовя блюдо, совсем маленькие грибы можно не разрезать, а это, в свою очередь, сделать салат еще более красивым.

Можно использовать те грибы, которые были законсервированы на зиму. Единственное, что нужно сделать с ними перед закладыванием в салат - убедиться в их свежести и пригодности к использованию.

Маринованные шампиньоны не нужно промывать под водой. Кроме того, что вода попадет в блюдо и сделает его неприятным по вкусу, промытые под водой грибы теряют часть своего вкуса.

Вот такими разными способами можно приготовить вкусные и сытные салаты из грибов и сыра. В этой кулинарной подборке участвовали рецепты с использованием растительного масла и майонеза, свежих и консервированных овощей. Можно видоизменять составы рецептов, делая их более разнообразными и используя имеющиеся в наличии продукты.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...