Г куриное филе 1 шт. Шницель приготовленный из филе курицы. идей ужинов с куриной грудкой

Много тут спрашивают. И я решила предложить некоторые рецепты. Может, кому-то что-то пригодится и не нужно будет уже искать. Ну, рецептов тысячи, я лишь часть накопировала)))



Закуски.

1.Оригинальная закуска из помидоров

Сыр твердый - 200 грамм
Помидор - 5-7 штук
Яйцо - 4 штуки
Чеснок - 6 зубчиков

Йогурт - 2 столовые ложки (натуральный)

Майонез - 2-3 столовые ложки
Петрушка - 2 столовых ложки (свежая)
Перец черный - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Петрушка – листики для украшения


2. Рулетики из форели с огурцами и сливочным сыром

200 г слабосоленой форели или семги
2 средних огурца
сливочный сыр (Филадельфия, Маскарпоне) или густая сметана


3. Профитроли с тремя вариантами начинки

100 г сливочного масла
4 яйца
180 г муки
1/2 ч.л. соли
начинка № 1:
300 г куриной печени
100 г лука
100 г моркови
3 ст.л. сметаны
соль
растительное масло
начинка № 2:
150 г форели или семги (слабосоленой)
1 ст.л. красной икры
2-3 ст. л. Альметте или сметаны
зелень
начинка № 3:
5 ст.л. вареной сгущенки
50 г орехов (у меня грецкие, миндаль, фундук)


4. Черри с базиликовым кремом:

200 г сливочного сыра (Рама Крем-Бонжур, Буко, Виолетте, Филадельфия и т.п.)

небольшой пучок базилика
1-2 зубчика чеснока (по вкусу)
помидорки-черри
соль по вкусу

5.Тарталетки с курицей и грибами

Тарталетки покупные средние-12шт

Курица отварная-500гр

Грибы-300гр

Лук-2гол.

Сливки 20%-400гр

Сыр-300гр

Специи



6. Канапе

сыр (твердый)

хлеб для тостов

креветки

маринованные:

кукуруза

шампиньоны

корнишоны

свежие:

помидоры

болгарский перец


7. Буженина «Новогодняя»

Свинина - 600 г

Длинные полоски сала -200 г

Яичный желток - 2 шт

Панировочные сухари - 2 ст. л.

Горчица (зерновая) -2 ст. л.

Паприка сладкая (молотая) -1 ч. л.

Сливочное масло - 1 ст. л.

Перец черный (молотый)


8. Ананасовая закуска

Ананасы консервированные 1 банка;
- Сыр твердых сортов 100 г;
- Яйцо куриное 2 шт.;
- Салат айсберг 1 пучок;
- Майонез домашний 1 ст.л.


9. Яйца, фаршированные семгой

150 г слабосоленой семги (или форели, горбуши)

петрушка (или любая зелень по вкусу)


10. Салат в корзинках из «Пармезана»

150 г Пармезана

200 г куриного филе

200 г маринованных грибов (я использовала опята)

150 мл соевого соуса


11. Рулетики с чесноком

Ветчина маложирная - 200 Грамм (8 ломтиков)

Сыр - 100-120 Грамм

Чеснок - 1-2 Зубчиков

Майонез - 20 Грамм



12. Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек

Лаваш 3 листа

Чеснок 4 зуба

Крабовые палочки 200 г

Майонез 100 г

Зелень 1 пучок


13. Начинки для готовых тарталеток.

Творожный сыр с зеленью

На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)

Яичный паштет

Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец – по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.

Икра

В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа. (Еще несколько канапе с икрой у меня ЗДЕСЬ)

С креветками

Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками. (Канапе с креветками с фото я собрала в ТУТ)

Копченая рыба

Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)

Твердый сыр и консервированные ананасы

На стакан тертого твердого сыра – 1 зубок чеснока (давим), 4 кружочка консервированного ананаса (режем кубиками). Размешиваем с 1 столовой ложкой майонеза. (Еще канапе из твердого сыра в картинках ЗДЕСЬ)

С голубым сыром

На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.

Крем из авокадо

Мякоть одного авокадо поливаем 2 столовыми ложками лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, листочки базилика и 2 ст.л. творожного сыра («Фета»). Все в блендере перемешиваем, кладем в тарталетки.

Со слабосоленой семгой

На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра – 2 столовые ложки укропа). Сверху – кусочек семги и тонкий ломтик лимона. (8 праздничных канапе с семгой у меня тоже есть!)

С ветчиной и грушей

Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.(Тут еще варианты закусок для фуршета с ветчиной)

С курицей

Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза. Кстати, этот салат хорошо смотрится и поедается в сырных корзиночках.

Начинка для тарталеток с печенью трески

Разминаем вилкой печень трески, добавляем измельченных 2 яйца, 2 небольших соленых огурца, 1 луковицу (порезать и обдать кипятком). Все смешать с 2 столовыми ложками майонеза.


14. Бутербродное пирожное «Икорная сказка»

Хлеб белый - 1 буханка.

Масло сливочное - 200 г.

Красная икра - 1 баночка.

Горбуша подкопченная - 50 г.

Форель - 100 г. (нарезка).

Укроп - 3 веточки.

Приготовление.

1. Мелко-мелко нарезать горбушу, смешать её с 50 г масла.

2. Мелко нарезать укроп и тоже смешать его с 50 г масла.

3. Хлеб нарезать и формочкой для пироженок вырезать нужную фигурку. Или ножом ромбики.

4. Смазываем хлебушек маслом с горбушей, сверху ещё один кусочек хлебушка, смазываем маслом с укропом.

5. Бока промазываем маслом и аккуратненько намазываем икру.

6. Верх можно украсить розочкой из форели.

7 До подачи на стол держать в холодильнике.


15. Блинные трубочки с форелью


200 г муки высшего сорта

500 мл молока

Щепотка соли

2 ст. л. сахара

Сок половины лимона

400 г сливочного сыра

400 г подкопченной форели

Пучок укропа

80 мл растительного масла

50 г сливочного масла

Приготовление

1. Испечь блинчики.

2. На готовые блинчики намазать тонким слоем сливочный сыр, заранее протертый через мелкую терку.

3.Посыпать мелко нарезанным укропом.

4. Сверху выложить тонкие ломтики форели. Скрутить в форме трубочки и порезать наискосок ровно посередине. Выложить на тарелку и сразу подавать.

САЛАТЫ.

1. Салат «Гнездо глухаря»

500 г куриного филе
5 яиц
500 г картофеля
100 г лука
250 г огурцов
зелень
соль
майонез
растительное масло
3-4 перепелиных яйца для украшения


2. Салат с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой

300 г куриного филе
200 г батона
200 г сыра (твердого)
1 баночка кукурузы (380г)
майонез
соль
растительное масло


3. Салат «Кальмарный бум»

Кальмары – 500г,
яйца – 2шт.,
лук – порей,
свежий огурец,
сметана, соль, лимон, оливковое масло.


4. Салат «Убей меня нежно»

Крабовые палочки 200 г

Шампиньоны 300 г

Лук репчатый 2 шт.

Морковь варённая 2 шт.

Укроп пучок

Масло оливковое по вкусу

Масло растительное для обжарки

Соль по вкусу

5. «Красотка лошадь»

  • 1 слой - отварной картофель;
  • 2 слой - отварная курица;3 слой - обжаренные грибы с луком;
  • 4 слой - яйца;
  • 5 слой- тёртый сыр с чесноком;
  • 6 слой - тёртая на мелкой тёрке морковь.
  • Каждый слой хорошо смазать майонезом, можно немного посолить (по вкусу).


Ингредиенты для украшения:

Сыр нити или косичка
Перьевой зеленый лук
Маслины
Морковь
Петрушка

можно, чернослив

6. Салат с сыром и ананасами

300 г сыра (твердого)

300 г консервированных ананасов

2-3 зубчика чеснока


7. Салат «Морская жемчужина»

500 г кальмаров

240 г крабовых палочек или крабового мяса

100 г красной икры


8. Салат с ветчиной, грибами и помидорами

200 г ветчины (или балыка, грудинки, окорока)

300 г шампиньонов

300 г помидоров

растительное масло


9.Салат с креветками, кукурузой и помидорами

150 г очищенных креветок (вареных)

300 г ветчины (или окорока, карбонада и т.д.)

1 баночка кукурузы (340г)

15 помидорок черри или 2-3 обычных помидора

зеленый салат

растительное масло


10. Салат с корейской морковью и печенью

500 г печени (говяжьей)

300 г корейской моркови

растительное масло


11. Салат «Рандеву»

1 баночка кукурузы (340 г)

300 г помидоров

300 г огурцов

200 г брынзы или любого сыра

растительное масло


12. Салат «Царь Китая»

200 г куриного филе

350 г болгарского перца

250 г моркови

300 г огурцов

300 г редьки (зеленой или черной)

Соус:

5 ст. л. соевого соуса

5 ст. л. воды

3 зубчика чеснока


13. Салат с красной рыбой

200 г слабосолёной форели,

2 помидора,

2-3 ст. л. майонеза,

петрушка (зелень) (для украшения).


14. Салат Золотая подкова.

Куриное филе - 2 штуки.

Морковь отварная - 3 штуки.

Яйца, отваренные вкрутую - 4 штуки.

Сыр твердых сортов - 150 грамм.

Майонез - 300 миллилитров.

Красный ялтинский лук - 1 штука.

Консервированная кукуруза, красный болгарский перец или клюква, зелень - для украшения салата.


15. Салат «Рождественский венок»

180 гр копченой куриной грудки;

200 гр шампиньонов;

1 луковица;

100 гр корейской морковки;

40 гр чернослива;

2 вареных яйца;

оливковое масло;

соль по вкусу.


16. Салат «Оливье»

Свиное филе отварное - 600 Грамм

Картофелины, сваренные в мундире - 4 Штуки

Яйца, сваренные вкрутую - 10 Штук

Луковица - 1 Штука

Горошек консервированный - 350 Грамм

Майонез - 500 Грамм

Соленые огурцы - 6-8 Штук

Зелень - - По вкусу

Соль, перец - - По вкусу



17. Салат «Цезарь» с курицей с майонезом

Батон - 0,5 Штуки

Куриная грудка или филе - 1 Штука

Лимон - 0,5 Штуки

Масло оливковое - 1 Стакан

Яйцо - 1 Штука

Горчица - 0,5 Чайных ложки

Соль - По вкусу

Перец черный молотый - По вкусу

Салат листовой - 100 Грамм


18. Классический салат “Капрезе” (на 2 порции)

2 спелых помидора
1 шарик моцареллы
небольшой пучок базилика
оливковое масло Extra Virgen



19. Салат с кальмарами.

Отличный салатик на Новый Год!

кальмары - 250−300 г

помидоры - 1−2 шт.

сыр - 100−200 г

чеснок - 1 зубчик

зелень укропа или петрушки

перец черный молотый


20. Салат «Королевская шуба»

1 слой: отваренная картошка мелкими кубиками

2 слой: любая копченая рыба: форель, лосось и.др

3 слой: репчатый лук или лук порей

4 слой: креветки

5 слой: отваренные яйца мелко нарубленные

6 слой: крабовые палочки

7 слой: кукуруза из баночки

8 слой: тертая морковь


21. Салат «Морская звезда»

4 шт отварного картофеля,

200 г твердого сыра,

200 г семги,

2 вареные моркови,

3 вареных яйца,

1 свежий огурец,

Майонез,

Для украшения:

40 г красной икры,

3 оливки,

3 крабовые палочки,

Ломтики 1/2 лимона,

Приготовление

Сыр, картофель, яйца натереть на средней терке. Морковь натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Семгу нарезать небольшими кусочками.

Для этого салата надо широкое плоское блюдо.

Салат выкладывается слоями в форме звезды, слегка придавливая каждый слой, и смазывая его сверху майонезом с морковкой:

1 слой - картофель, посолить,

2 слой - сыр,

3 слой - семга,

4 слой - яйца,

5 слой - огурец.



22. Салат «Крабовая звезда»

250 г крабовых палочек,

1 баночка кукурузы,

3 ст. ложки варёного риса,

1 луковичка,

Майонез.

Для украшения:

150 г крабовых палочек,

Приготовление

Крабовые палочки, яйца и лук порезать небольшими кубиками, добавить остальные ингредиенты и всё смешать.

Выложить салат в форме звезды.

Украсить салат ломтиками крабовых палочек и зеленью.



23. Салат «Красное море»

250 г крабовых палочек

2-3 помидора

1 красный болгарский перец

150 г твёрдого сыра

2 зубчика чеснока

Майонез

Приготовление:

Крабовые палочки порезать соломкой.

Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой.

Перец почистить и тоже порезать соломкой.

Сыр натереть на тёрке.

Чеснок через пресс.

Всё смешать и заправить майонезом.

Ну очень вкусно!



24. Салат Арбуз

отварное куриное филе – 100 г

твердый сыр – 100 г

маслины без косточки – ½ банки

майонез – по вкусу

огурец – 1 шт.

помидоры – 2 шт.


25. Салат из телятины с маринованными грибами

Телятина отварная – 300 г

Грибы маринованные – 100 г

Майонез низкокалорийный – 100 г(по возможно заменить чем-то по вкусу)

Яйца – 2 шт.

Огурец соленый – 100 г

Зелень петрушки – 10 г

Горчица – 5 г

Соль – по вкусу.

Перец – по вкусу.


26. Салат «Акварель»

Огурцы, помидоры и колбасу порезать соломкой, добавить кукурузу и сухарики. Заправить майонезом, украсить зеленью и сразу же подавать на стол, пока сухарики не размокли.



27. Салат «Чудо» с копченой курицей

●2 копченых куриных окорочка,

●200 г моркови по-корейски,

●майонез.

Приготовление:

Мясо отделить от костей и нарезать кубиками. Яйца очистить, нарезать кубиками, по вкусу посолить и заправить майонезом.

В салатник слоями выложить морковь, яйца и куриное мясо. Затем аккуратно перевернуть на тарелку и снять салатник, Украсить зеленью и подавать.



28. Новогодний рецепт салата «Милые крошки»

30 грамм кедровых орехов

Салатные листья для украшения

Пятнадцать помидорок черри

Пятнадцать перепелиных яиц

Сыр моцарелла мини

Для заправки:

Лимонный сок

Немного соли

Оливковое масло

Одна столовая ложка горчицы



МЯСО И РЫБА.

1.Свинина «Праздничная»

1 кг филе свинины (я использовала корейку) или индейки

2 ст.л. брусничного джема (или вишневого)

2 ст.л. меда

2 ст.л. лимонного сока

бутончики гвоздики


2. Куриное филе, фаршированное сыром, ветчиной и ананасами

6-7 шт. куриного филе

150 г ветчины

200 г сыра (твердого)

панировочные сухари

растительное масло


3. Горбуша, запеченная с сыром

500 г филе горбуши


4. Рыба, маринованная в лимоне, запеченная с зеленью и чесноком

700 г рыбы (дорада, сибас, судак и т.д.)

половина большого или 1 маленький лимон

50 мл растительного масла

зелень по вкусу

3 зубчика чеснока


5. Свинина, запеченная с ананасами и сыром

свинина (например, корейки)

кольца ананаса


6. Рыба под соусом Тартар

500 г рыбы (тилапия, судак, горбуша и т.д.)

панировочные сухари

растительное масло

соус:

7 ст.л. майонеза

100 г маринованных или соленых огурцов

2 зубчика чеснока


7. Рыба «Мечта»

500 г филе любой рыбы (у меня судак)

300 г помидоров

5 ст.л. томатной пасты или кетчупа

3 зубчика чеснока

зелень по вкусу


8. Курица, запеченная с лимоном и горчицей

1 курица (весом около 1.5 кг)


9. Свинина с яблоками, запеченная в фольге

свинина (филе)

горчица по вкусу


10. Свинина в сырной корочке

500 г филе свинины

1 стакан кетчупа (или томатной пасты)

3 зубчика чеснока

300 г сыра (твердого)


11. Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом

2 куриные грудки

300 г сметаны

3-4 зубчика чеснока


12. Куриное филе, маринованное в сливках

500 г куриного филе

200 мл сливок (10-15%)

панировочные сухари, кунжут

растительное масло


13. Куриное филе, фаршированное грибами

500 г куриного филе

300 г грибов

растительное масло


14.Запеченная свининка с корочкой

1 кг мякоти свинины

1 яичный желток

1/2 ч. ложки молотого имбиря

Соль по вкусу

Зернистая горчица

1 ст. ложка меда

2 зубчика чеснока

3 ст. ложки вермута

Приготовление:

1. Мясо обмыть, обсушить с помощью салфетки.

2. Чеснок очистить и нарезать дольками. Сделать в мясе небольшие отверстия и нашпиговать мясо кусочками чеснока, натереть солью и перцем

3. Мясо свернуть в целый кусок и перевязать пищевой ниткой.

4. Смешать горчицу, мед и яичный желток. Посолить, поперчить.

5. Нагреть духовку до 200*

6. Мясо выложить в глубокий противень, с помощью кулинарной кисти покрыть мясо медово-горчичной смесью.

7. Поставить запекать в духовку.

8. Через 20 минут полить мясо 3 ст. ложками вермута.

9. Запекать в течение 40 минут, периодически поливая образовавшимся соком.

10. Вынуть из духовки, освободить от ниток и подавать, нарезав на куски и полив клюквенным соусом

11. На гарнир подать картофель, жаренный дольками и приготовленные овощи.

Такое мясо хорошо и в горячем, и в холодном виде.

ДЕСЕРТЫ И НАПИТКИ.

1. КОКТЕЙЛЬ ИЗ ШАМПАНСКОГО С МОРОЖЕНЫМ И АНАНАСОМ

Шампанское - 100-150 мл;

Мороженое - 100 грамм;

Ананас консервированный кусочками - 1 стакан;

Лимон - 1 кружок;

Мята или базилик свежие - 4 листочка.


2. Коктейль «Своенравная лошадь»

темный ром

вермут Rosso

яблочный бренди

коктейльная вишня.


3. Шоколадное бланманже

2 стакана сливок 10%

100 г темного шоколада

0,5 стакана сахара

0,5 стакана воды

15 г желатина


4. Фруктовый торт-мороженое

белый пломбир - 250 г

шоколадный пломбир - 250 г

сливки жирностью 35% - 60 мл

сахарная пудра по вкусу

фрукты - 50 г


5. Десерт Морозко.

мороженое

орехи (любые по вкусу)


6. Апельсиновое желе

3 апельсина

200 г сахара

20 г желатина


7.Шоколадное суфле День и ночь.

100 г темного шоколада

100 г белого шоколада

500 мл сливок 33-35%

150 г сахара

10 г желатина


8.Печенье «Для миллионеров»

соль – 0,5 ч. л.

масло сливочное – 400 г

шоколад молочный – 400 г

мука просеянная – 2 стакана

молоко сгущенное – 2 банки

сахар – 0,5 стакана


9. Новогоднее печенье на елку

200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
3 яйца
1 ч.л. молотого имбиря (можно не добавлять)
2 ч.л. разрыхлителя
450-500 г муки
также:
100 г сахарной пудры
пищевые красители


А здесь примеры оформления закусок, мясной и сырной нарезок, а также салатов.











































Сохрани себе!????

Ингредиенты:
1 куриная грудка
1 ст. ложки меда
0,5 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. соевого соуса
0,5 ч. л. кунжутных семечек

Приготовление:

Ингредиенты:
Куриная грудка - 1...

10 рецептов приготовления обалденных салатов

1. Салат с запеченным куриным филе, блинчиками и грибами

Очень вкусный, сытный салат.
Запеченное филе придает особый вкус.

Ингредиенты

300 г куриного филе
300 г грибов
20-25 помидорок черри (или 3-4 обычных)
150 г лука
майонез
соль
перец
растительное масло

Блинчики:
3 яйца
зелень по вкусу (я использовала укроп)

Приготовление

Блинчики с зеленью получаются намного ароматнее, ярче и вкуснее обычных.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. Филе положить в фольгу, посолить, поперчить. Фольгу завернуть. Положить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Остудить. Филе мелко нарезать. Лук мелко нарезать...

10 оригинальных и питательных идей с куриной грудкой!????????????????


Сохрани себе!????


????на 100грамм - 130.64 ккал????Б/Ж/У - 20.92/2.02/7.29????

Ингредиенты:
1 куриная грудка
1 ст. ложки меда
0,5 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. соевого соуса
0,5 ч. л. кунжутных семечек

Приготовление:
Выложить в соевый соус, мед и томатную пасту. Перемешать, прокипятить. Обмакнуть курицу со всех сторон.
Отправить мясо на разогретый гриль или противень. Обжарить до румяной корочки. Вынуть мясо и посыпать его кунжутными семечками. Подавать с рисом и овощами.

2. Куриная грудка в сметанном соусе
????на 100грамм - 72.47 ккал????Б/Ж/У - 10.6/1.79/3.72????

Ингредиенты:
Куриная грудка - 1 шт
Помидор - 2-3 шт
Луковица - 1 шт
Сметана - 100...

10 оригинальных и питательных идей с куриной грудкой!????


Сохрани себе!?

1. Куриная грудка в азиатском стиле
?на 100грамм - 130.64 ккал?Б/Ж/У - 20.92/2.02/7.29?

Ингредиенты:
1 куриная грудка
1 ст. ложки меда
0,5 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. соевого соуса
0,5 ч. л. кунжутных семечек
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Выложить в соевый соус, мед и томатную пасту. Перемешать, прокипятить. Обмакнуть курицу со всех сторон.
Отправить мясо на разогретый гриль или противень. Обжарить до румяной корочки. Вынуть мясо и посыпать его кунжутными семечками. Подавать с рисом и овощами.

2. Куриная грудка в сметанном соусе
?на 100грамм - 72.47 ккал?Б/Ж/У - 10.6/1.79/3.72?

Ингредиенты:
Куриная грудка - 1 шт
Помидор - 2-3 шт
Луковица...

Рецепты блюд с куриным филе для правильного питания от Тани Рыбаковой.

Ингредиенты
Филе куриное - 1 шт.
Ананасы консервированные - 250 г
Лук зеленый - 30 г.
Йогурт легкий - 1 шт.

Промойте филе и отварите его в кипящей воде. Извлеките готовое мясо, дайте остыть и нарежьте небольшими кусочками. Отложите в сторону.
Нарежьте зленый лук и тонко нашинкуйте пекинскую капусту. Соедините ингредиенты в глубокой миске.
Нарежьте ананас кусочками. Добавьте его и филе в миску к капусте. Заправьте салат йогуртом. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Филе куриное - 2 шт.
Кабачок - 1 шт.
Сметана - 2 ст. л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Разрыхлитель - 1/3 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Зелень - по вкусу
Специи - по...

1. Легкий салат с курицей и ананасом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе куриное - 1 шт.

● Лук зеленый - 30 г.
● Йогурт легкий - 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

2. Оладушки из курицы и молодых кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе куриное - 2 шт.
● Кабачок - 1 шт.
● Сметана - 2 ст. л.
● Яйцо куриное - 2 шт.
● Разрыхлитель - 1/3 ст. л.
● Мука - 2 ст. л.
● Зелень - по...

5 низкокалорийных рецептов из курицы,если надоело есть вареную грудку! Разнообразьте свой рацион!????????????????????

Сохрани себе!????

1. Интересный рецепт приготовления курицы, под названием ОЯКОДОН!
????на 100грамм - 110.48 ккал????Б/Ж/У - 15.52/2.56/6.45????

Ингредиенты:
4 небольших луковицы
2 куриных грудки без кожи
150 мл соевого соуса
4 крупных яйца
2 ст.л. нарубленной зелени петрушки
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Маленькая сковородка для готовки: каждая порция оякодона готовится отдельно.
Лук нарезаем на тонкие полукольца.
Курятину нарезаем на небольшие довольно тонкие кусочки.
Ставим сковороду на средний огонь. Вливаем 2 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. воды. Даем закипеть.
Кладем четверть лука и готовим, помешивая, около 1-2 минут.
Добавляем четверть курятины...

ТОП-6 РЕЦЕПТОВ С КУРИНЫМ ФИЛЕ


1) Куриное филе с шампиньонами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● лимон 1 шт
● шампиньоны 700 г
● сметана 1 упаковка
● петрушка 1 пучок
● лук 2-3 шт
● морковь 1 шт
мускатный орех
белый перец
● соль
● куриное филе 2 шт
● масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перед подачей блюдо украшаем листочками петрушки, ломтиками варенной морковки и кусочком лимона.
1. Нарезаем куриное филе на небольшие куски. Бросаем в подсоленную воду и отвариваем.
2. Очищенную морковь и лук нарезаем тоненькими кружочками и добавляем к курятине. Отвариваем 10-15 минут до готовности. Снимаем с огня и оставляем на некоторое время.
3. Параллельно в другой кастрюле отвариваем шампиньоны. Сливаем воду, охлаждаем и режем пополам.
4. Разогреваем...




Ингредиенты

4 куриных филе
20 оливок без косточек
5–6 штук томатов черри
100 г сыра фета
3 ст. л. оливкового масла...

5 идей ужинов с куриной грудкой, лучшие рецепты для тонкой талии!????????????????

Сохрани себе!????


????на 100грамм - 103.3 ккал????Б/Ж/У - 12.65/4.54/2.57????

Ингредиенты:

куриное филе 250 г
репчатый лук (большой) 1 шт.
натуральный йогурт 150-200 г
сыр нежирный 100 г
соль, перец, оливковое масло
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:


Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное филе. Если используете замороженные грибы, поэтому сначала...

10 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ КУРИЦЫ, КОТОРЫЕ НЕПРЕМЕННО СТОИТ ПРИГОТОВИТЬ.

Одним из самых популярных продуктов на кухне является курица. Из нее можно приготовить огромное количество блюд. Бульон, отбивные, котлеты и так далее. Но, включив фантазию и потратив немного времени, можно превратить обычную курицу в настоящее произведение искусства. Для этого нужно только немного постараться.
Сегодня мы предлагаем тебе 10 простых рецептов на основе куриного филе, которые пригодятся в различных жизненных ситуациях.
Как вкусно приготовить курицу

1. Куриные грудки с помидорами и оливками

Разбавь вкус курицы сыром и овощами и получишь совершенно новое блюдо.
Ингредиенты

4 куриных филе
20 оливок без косточек
5–6 штук томатов черри
100 г сыра фета
3 ст. л. оливкового масла...

САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ


1. Легкий салат с курицей и ананасом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе куриное - 1 шт.
● Ананасы консервированные - 250 г
● Лук зеленый - 30 г.
● Йогурт легкий - 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промойте филе и отварите его в кипящей воде. Извлеките готовое мясо, дайте остыть и нарежьте небольшими кусочками. Отложите в сторону.Нарежьте зленый лук и тонко нашинкуйте пекинскую капусту. Соедините ингредиенты в глубокой миске.Нарежьте ананас кусочками. Добавьте его и филе в миску к капусте. Заправьте салат йогуртом.

2. Оладушки из курицы и молодых кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе куриное - 2 шт.
● Кабачок - 1 шт.
● Сметана - 2 ст. л.
● Яйцо куриное - 2 шт.
● Разрыхлитель - 1/3 ст. л.
● Мука - 2 ст. л.
● Зелень - по...


1. Куриная грудка в азиатском стиле

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 куриная грудка
● 1 ст. ложки меда
● 0,5 ст. л. томатной пасты
● 1 ст. л. соевого соуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отправить мясо на разогретый гриль или противень. Обжарить до румяной корочки. Вынуть мясо и посыпать его кунжутными семечками. Подавать с рисом и овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● куриное филе 250 г


● сыр нежирный 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное...

5 идей ужинов с куриной грудкой, лучшие рецепты для тонкой талии!????


Сохрани себе!?

1. Диетический ужин: жульен с куриной грудкой
?на 100грамм - 103.3 ккал?Б/Ж/У - 12.65/4.54/2.57?

Ингредиенты:
грибы 200 г (у нас шампиньоны)
куриное филе 250 г
репчатый лук (большой) 1 шт.
натуральный йогурт 150-200 г
сыр нежирный 100 г
соль, перец, оливковое масло
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Куриное филе отварить или приготовить в пароварке до готовности.
Остудить и мелко порезать. Лук очистить и тоже мелко порезать.
Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное филе. Если используете замороженные грибы, поэтому сначала их отварите...

10 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ КУРИЦЫ, КОТОРЫЕ НЕПРЕМЕННО СТОИТ ПРИГОТОВИТЬ.

Одним из самых популярных продуктов на кухне является курица. Из нее можно приготовить огромное количество блюд. Бульон, отбивные, котлеты и так далее. Но, включив фантазию и потратив немного времени, можно превратить обычную курицу в настоящее произведение искусства. Для этого нужно только немного постараться.
Сегодня мы предлагаем тебе 10 простых рецептов на основе куриного филе, которые пригодятся в различных жизненных ситуациях.
Как вкусно приготовить курицу

1. Куриные грудки с помидорами и оливками

Разбавь вкус курицы сыром и овощами и получишь совершенно новое блюдо.
Ингредиенты

4 куриных филе
20 оливок без косточек
5–6 штук томатов черри
100 г сыра фета
3 ст. л. оливкового масла...

САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ


1. Легкий салат с курицей и ананасом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе куриное - 1 шт.
● Ананасы консервированные - 250 г
● Лук зеленый - 30 г.
● Йогурт легкий - 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промойте филе и отварите его в кипящей воде. Извлеките готовое мясо, дайте остыть и нарежьте небольшими кусочками. Отложите в сторону.Нарежьте зленый лук и тонко нашинкуйте пекинскую капусту. Соедините ингредиенты в глубокой миске.Нарежьте ананас кусочками. Добавьте его и филе в миску к капусте. Заправьте салат йогуртом.

2. Оладушки из курицы и молодых кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе куриное - 2 шт.
● Кабачок - 1 шт.
● Сметана - 2 ст. л.
● Яйцо куриное - 2 шт.
● Разрыхлитель - 1/3 ст. л.
● Мука - 2 ст. л.
● Зелень - по...

ТОП-6 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНА


1. Куриная грудка в азиатском стиле

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 куриная грудка
● 1 ст. ложки меда
● 0,5 ст. л. томатной пасты
● 1 ст. л. соевого соуса
● 0,5 ч. л. кунжутных семечек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выложить в соевый соус мед и томатную пасту. Перемешать, прокипятить. Обмакнуть курицу со всех сторон.
Отправить мясо на разогретый гриль или противень. Обжарить до румяной корочки. Вынуть мясо и посыпать его кунжутными семечками. Подавать с рисом и овощами.

2. Диетический ужин: жульен с куриной грудкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● грибы 200 г (у нас шампиньоны)
● куриное филе 250 г
● репчатый лук (большой) 1 шт.
● натуральный йогурт 150-200 г
● сыр нежирный 100 г
● соль, перец, оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное...

5 идей ужинов с куриной грудкой 🔹

Лучшие рецепты для тонкой талии!

1. Куриная грудка в азиатском стиле
🔸 На 100 гр - 151 ккал 🔸 белки - 26 🔸 жиры - 2 🔸 углеводы - 7 🔸

Надоели обыденные сочетания? Устали жевать сухую курогрудку, просто потому что полезно? Забудьте об этом! Мы всегда расскажем, как из простых ингредиентов сотворить диетическую магию!

Ингредиенты:

1 куриная грудка
1 ст. ложки меда
0,5 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. соевого соуса
0,5 ч. л. кунжутных семечек

Приготовление:

Выложить в соевый соус мед и томатную пасту. Перемешать, прокипятить. Обмакнуть курицу со всех сторон.
Отправить мясо на разогретый гриль или противень. Обжарить до румяной корочки. Вынуть мясо и посыпать его...

ТОП-6 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНА 😍


1. Куриная грудка в азиатском стиле

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 куриная грудка
● 1 ст. ложки меда
● 0,5 ст. л. томатной пасты
● 1 ст. л. соевого соуса
● 0,5 ч. л. кунжутных семечек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выложить в соевый соус мед и томатную пасту. Перемешать, прокипятить. Обмакнуть курицу со всех сторон.
Отправить мясо на разогретый гриль или противень. Обжарить до румяной корочки. Вынуть мясо и посыпать его кунжутными семечками. Подавать с рисом и овощами.

2. Диетический ужин: жульен с куриной грудкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● грибы 200 г (у нас шампиньоны)
● куриное филе 250 г
● репчатый лук (большой) 1 шт.
● натуральный йогурт 150-200 г
● сыр нежирный 100 г
● соль, перец, оливковое масло

САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ

1. Легкий салат с курицей и ананасом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе куриное - 1 шт.
● Ананасы консервированные - 250 г
● Лук зеленый - 30 г.
● Йогурт легкий - 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промойте филе и отварите его в кипящей воде. Извлеките готовое мясо, дайте остыть и нарежьте небольшими кусочками. Отложите в сторону.Нарежьте зленый лук и тонко нашинкуйте пекинскую капусту. Соедините ингредиенты в глубокой миске.Нарежьте ананас кусочками. Добавьте его и филе в миску к капусте. Заправьте салат йогуртом.

2. Оладушки из курицы и молодых кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе куриное - 2 шт.
● Кабачок - 1 шт.
● Сметана - 2 ст. л.
● Яйцо куриное - 2 шт.
● Разрыхлитель - 1/3 ст. л.
● Мука - 2 ст. л.
● Зелень - по вкусу
● Специи - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промойте филе, обсушите салфетками и нарежьте маленькими кубиками.Кабачок очистите от кожуры, обсушите и натрите на крупной терке.Соедините в миске курицу, кабачок, яйца, сметану, разрыхлитель, муку и свежую рубленую зелень. Хорошо перемешайте.Обжарьте оладьи до золотистого цвета.

3. Фаршированные баклажаны с куриным филе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе куриное - 4 шт.
● Баклажаны - 3 шт.
● Помидоры - 4 шт.
● Лук - 1 шт.
Сыр легкий - 100 г
● Сметана - 1 ст. л.
● Чеснок - 5 зуб.
● Базилик - 1 пучок
● Укроп - 1 пучок
● Специи - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разрежьте баклажаны поперек и удалите мякоть – так, чтобы получились лодочки в полсантиметра толщиной. Положите баклажаны в холодную воду, посолите и оставьте на час, чтобы они отдали всю горечь. Меняйте воду каждые 15–20 минут.Очистите, нарежьте и обжарьте лук и пропущенный через пресс чеснок до золотистого цвета. Добавьте кусочки куриного филе (предварительно нарежьте его кубиками по 2 см).

Убавьте огонь и добавьте к смеси мякоть от баклажанов. Готовьте еще 10 минут. Положите в сковороду помидоры, зелень и перец чили. Еще немного потушите.Смажьте противень маслом и положите на него лодочки из баклажанов. Положите в них начинку, смажьте сметаной. Запекайте в духовке в течение 35 минут на 180 градусах. Незадолго до готовности посыпьте лодочки тертым сыром.

4. Легкий салат цезарь

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе куриное ­ 2 шт.
● Хлеб ржаной ­ 100 г
● Огурец ­ 1 шт.
● Помидоры черри ­ 8 шт.
● Йогурт легкий ­ 1 шт.
● Чеснок ­ 2 зуб.
● Салат романо ­ 2 зуб.
● Салат айсберг ­ 1 шт.
● Оливки ­ 10 шт.
● Специи ­ по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе вымойте и натрите специями. Выложите мясо на решетку и запекайте в течение 25
минут при температуре 200 градусов. Нарежьте готовое мясо и отложите в сторону.Смешайте йогурт, горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте соус.Обрежьте корочку на хлебе и нарежьте на небольшие квадратики. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Листья салата вымойте и нарвите в порционные тарелки. Добавьте к салату нарезанный огурец и
помидоры. Сверху выложите куриное филе. Полейте салат соусом и выложите на тарелки
сухарики. Сверху посыпьте натертым на мелкой терке сыром.

5. Куриные котлетки с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе куриное - 2 кг
● Шампиньоны - 500 г
● Лук - 1 шт.
● Яйцо куриное - 3 шт.
● Чеснок - 5 зуб.
● Специи - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите лук и мелко его покрошите. Куриное филе вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны промойте в проточной воде. Мелко нарежьте.В глубокой миске смешайте курицу, лук, грибы и пропущенный через пресс чеснок. Разбейте в миску куриные яйца и еще раз хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу.
Разогрейте духовку до 200 °C. Смачивая руки водой, сформируйте котлетки и выложите их на противень. Отправьте котлетки в духовку на 20–30 минут, затем переверните их и готовьте до появления золотистой корочки.

6. Куриное филе с грибами в нежном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе куриное - 2 шт.
● Шампиньоны - 300 г
● Лук - 1 шт.
● Масло растительное - 1½ ст. л.
● Сыр легкий - 50 г
● Мука - 2 ст. л.
● Молоко обезжиренное - 250 г
● Мускатный орех - ¼ ч. л.
● Сушеные травы - по вкусу
● Специи - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе вымойте и нарежьте на небольшие кусочки. Смажьте форму половиной порции растительного масла и выложите в нее нарезанное филе. Посыпьте мясо сушеными травами по вкусу.Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте на сковороде оставшееся растительное масло и обжарьте в нем лук до золотистой корочки. Добавьте к луку нарезанные шампиньоны и обжарьте грибы до готовности. Выложите грибы и лук на куриное филе.

В отдельном сотейнике смешайте молоко, перец, мускатный орех и соль. Поставьте на огонь и добавьте в смесь муку. Помешивая, доведите соус до кипения и уменьшите огонь. Готовьте, пока смесь слегка не загустеет.Залейте филе получившимся соусом и сверху посыпьте слоем тертого на мелкой терке сыра.Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и готовьте филе в течение 30 минут. Приятного аппетита!

7 самых крутых рецептов, с которыми вы сможете приготовить сочные и вкусные куриные грудки, при этом не нарушая диету.
Курица с брокколи в сливочном соусе

Ингредиенты:
грудка куриная - 1 шт. (400 г)
капуста брокколи - 500 г
соус сливочный - 700 мл
сыр пармезан - 50 г
морковь - 1 шт.
сухари панировочные - 50 г
масло сливочное - 50 г
эстрагон свежий или сушеный - по вкусу
соль, орех мускатный молотый - по вкусу
Морковь очистить и нарезать брусочками. Брокколи промыть и разделить на мелкие соцветия. Приготовить морковь и брокколи на пару или в небольшом количестве воды до полуготовности.
Куриную грудку промыть и нарезать на куски. Затем нарезать эти куски на узкие полоски. Припустить курицу в небольшом количестве растительного масла в сотейнике, помешивая, чтобы мясо побелело. Посолить.
Приготовить сливочный соус бешамель на молоке или сливках, доведя его до густоты жидкой сметаны.
Небольшим количеством сливочного масла смазать форму для запекания. Сложить в форму брокколи с морковью. Сверху выложить курицу. Посыпать курицу измельченным свежим или сушеным эстрагоном. Затем залить сливочным соусом. Посыпать блюдо панировочными сухарями и тертым пармезаном. Остальное сливочное масло нарезать на мелкие кусочки и распределить их по поверхности блюда.Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Куриное филе под манговым соусом сальса


Ингредиенты:
2 куриные грудки
1 манго
1 авокадо
1/2 красного болгарского перца
1 луковица
3 веточки петрушки
1 лайм
1 ч. л. красного винного уксуса
30 мл соевого соуса
1/2 ч. л. горчицы
оливковое масло
1 зубчик чеснока, соль, перец
Манго, авокадо, лук и болгарский перец очистить и нарезать небольшими кубиками. Переложить в миску, добавить уксус и сок лайма. Перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
Чеснок измельчить, добавить соевый соус, 1 ст. л. масла и горчицу. Грудки разрезать на 4 части, натереть смесью и поставить на 1 час в холодильник.
Обжарить филе на гриле по 5 минут с каждой стороны. Перед подачей выложить на филе соус сальса.
Хрустящая курочка с хумусом и овощами


Ингредиенты:
куриные грудки 4 шт.
цуккини 1 шт.
кабачок 1 шт.
луковица 1 шт.
хумус 200 г
оливковое масло 1 ст. л.
лимоны 2 шт.
молотая паприка 1 ч. л.
За час до начала готовки достаньте птицу из холодильника.Разогрейте духовку до 210 градусов. Подготовьте противень: смажьте его небольшим количеством растительного масла.Нарежьте цуккини, кабачок и лук дольками. Посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Хорошо перемешайте овощи.
Куриную грудку протрите тканевой одноразовой салфеткой: мясо не должно быть влажным.
Положите на противень овощи, сверху - куриную грудку. Мясо намажьте хумусом. Сбрызните все лимонным соком, птицу посыпьте паприкой.
Запекайте 25-30 минут до готовности блюда. Подавайте сразу же.
Курица, запеченная с томатами и нутом


Ингредиенты:
куриное филе от 2-х больших грудок - 4 шт.
нут - 1 стакан
базилик свежий - небольшой пучок
помидоры черри - 15-20 шт.
масло оливковое - 3 ст. л.
орегано сухой - щепотка
тимьян сухой - щепотка
перец черный свежемолотый - по вкусу
соль морская - по вкусу
Нут замочить на ночь на 10-12 часов. Миску желательно убрать в холодильник, во избежание закисания воды.
Разбухший нут отварить в течение 60-90 минут с добавлением лаврового листа и черного перца горошком.
В форму для запекания выложить курицу, приправить ее маслом и специями.
В глубокой миске смешать отваренный нут, порезанные на половинки черри, порванные руками листья базилика, добавить еще немного специй и ложку масла, перемешать.
Выложить нутово-овощную смесь вокруг филе, приправить солью и перцем по вкусу, запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности куриного филе. Форму лучше прикрыть фольгой, во избежание высыхания нута.
Сочное куриное филе в пергаменте с овощами


Ингредиенты:
зеленый лук - пучок
томаты черри - 350 г
белый лук - 1 шт.
свежий тимьян - 8 веточек
оливковое масло - 2 ст. л.
куриная грудка - 4 шт. (по 200 г каждая)
сухое белое вино - 50 мл
Разогрейте духовку до 200 градусов. Отрежьте 4 кусочка пергамента для выпечки, размером 40Ч40 см каждый.Разрежьте томаты на половинки, белый лук нарежьте кольцами. В центр каждого кусочка пергамента положите равное количество овощей (зеленый и белый лук, томаты).
Поднимите края пергамента и сформируйте «лодочки», перевязав левую и правую стороны бумаги кулинарной бечевкой. Добавьте в каждую бумажную форму по чайной ложке оливкового масла и веточке тимьяна.
Посолите и поперчите куриную грудку, разложите мясо по «лодочкам». Полейте птицу вином, оставшимся маслом, положите на филе по веточке тимьяна. Закройте «лодочки» и положите на противень.Поставьте блюдо в духовку и запекайте 20-25 минут. Подавайте сразу же, положив каждую «лодочку» на тарелку.
Куриные рулетики с сыром


Ингредиенты:
куриная грудка - 4 шт.
сыр фета - 100 г
орегано - 2 ст. л.
чеснок - 3 зубчика
лимонная цедра - 1/2 ч. л.
сухое белое вино - 100 мл
несоленый куриный бульон - 100 мл
лимон - 2 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
Отрежьте два кусочка пищевой пленки (размером примерно 30Ч30 см). Поместите между ними одну куриную грудку. Отбивайте мясо, начиная от центра. У вас должен получиться тонкий пласт мяса. Смажьте его сыром фета, посыпьте орегано, натертым чесноком, лимонной цедрой. Скатайте мясо в рулет. Повторите с оставшейся грудкой.Разогрейте духовку до 220 градусов.В сотейнике разогрейте 2 ст. л. масла. Обжаривайте в нем рулетики со всех сторон в течение 10 минут. Переместите мясо в форму для выпечки и поставьте в духовку на 5-7 минут.В это же время в сотейнике, где жарилось мясо, смешайте вино, бульон, лимонный сок. Как только закипит, перемешайте соус и держите на медленном огне 5 минут.Достаньте рулетики из духовки, нарежьте на толстые кусочки и разложите по тарелкам. Полейте соусом и подавайте с лимонными дольками.
Филе в винно-медовом маринаде


Ингредиенты:
куриное филе - 2 шт.
белое сухое вино - 250 мл
апельсин - 1 шт.
мед - 6 ст. л.
лайм - 1/2 шт.
чеснок - 2 зубчика
соль и перец - по вкусу
Смешайте в миске 200 мл вина, измельченный чеснок, 2 ст. л. меда и сок половинки апельсина. Положите в маринад куриную грудку, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час.Смажьте сковороду или гриль столовой ложкой растительного масла, поставьте на огонь. Обжаривайте курицу 6-8 минут с каждой стороны.
В сотейник налейте оставшееся вино, мед, сок лайма и апельсина. Поставьте на огонь. Как только закипит, варите полминуты, затем снимите с огня.
Как только курица будет готова, разложите ее по тарелкам и полейте соусом. Посолите и поперчите мясо по вкусу.

Сохрани себе!

1. Салат из пекинской капусты с курицей
На 100 грамм — 76.83 ккал
Б/Ж/У — 9.56/3.29/1.44

Ингредиенты:
Пекинская капуста - 300 г
Куриное филе - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Яйцо - 4 шт.
Зеленый лук - 1 пучок
Соль, перец, сметана - по вкусу

Приготовление:
1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа).
2. Шинкуем пекинскую капусту.
3. Мелко крошим зеленый лук.
4. Огурец нарезаем соломкой.
5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим.
7. Заправляем сметаной и подаём порционно.

2. Салат из курицы и свежих овощей!
На 100 грамм — 67.04 ккал
Б/Ж/У — 7.43/2.76/2.94

Ингредиенты:
Куриное филе - 1 шт.
Помидоры - 3–4 шт.
Огурцы - 1–2 шт.
Листья салата
Зеленый лук - 3 стебля
Петрушка - 3–4 веточки
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль, перец, пряности - по вкусу

Приготовление:
1. Куриное филе и все овощи помыть. Зелень измельчить, огурцы и помидоры произвольно нарезать.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу до золотистого цвета. Листья салата выложить на тарелку.
3. Сверху равномерно распределить нарезанные овощи.
4. Выложить на овощи остывшую курицу, посыпать измельченной зеленью. Заправить салат оливковым маслом и подавать к столу.

3. Салат из курицы
На 100 грамм — 104.55 ккал
Б/Ж/У — 15.64/4.07/1.58

Ингредиенты:
Куриная грудка - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Черные оливки (б/к) - 80 г
Сельдерей - 3 стебля
Зелёный лук - опционально
Малиновый уксус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Нарежьте куриную грудку полосочками.
3. Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки.
4. Приготовление заправки:
Смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию).
5. Заправьте салат заправкой, аккуратно перемешайте.

4. Салат из курицы и огурцов с горчичной заправкой
На 100 грамм — 73.65 ккал
Б/Ж/У — 10.54/2.39/1.83

Ингредиенты:
Куриное филе 1 штука
Огурцы 3 штуки
Укроп 10 г
Горчица из цельных зёрен 1 чайная ложка
Масло оливковое по вкусу

Приготовление:
1. Сварить куриное филе. Нарезать кубиками.
2. Нарезать огурцы крупными кубиками и укроп.
3. Смешать горчицу и оливковое масло.
4. Перемешать все ингредиенты в одной ёмкости, посолить по вкусу.

5. Салат с курицей, фасолью и сыром
На 100 грамм — 107.11 ккал
Б/Ж/У — 10.55/2.45/10.41

Ингредиенты:
Отварное куриное филе – 300г
Фасоль (отварная или консервированная) – 200г
Сыр (твёрдый) – 150г
Кукуруза (консервированная) – 400г
Маринованные огурцы – 3-4 шт.
Чёрный хлеб – 3 ломтика
Чеснок – 1 долька
Соль, натуральный йогурт, пучок петрушки

Приготовление:
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками.
С кукурузы слить жидкость.
Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить йогурт, салат ещё раз перемешать.

6. Салат из курицы по‑гречески
На 100 грамм — 70.37 ккал
Б/Ж/У — 3.37/3.99/5.69

Ингредиенты:
Лук красный 1 штука
Маслины 100 г
Помидоры 200 г
Огурцы 1 штука
Сыр фета 150 г
Филе куриное 400 г
Соль по вкусу
Орегано по вкусу
Уксус винный белый 2 столовые ложки
Масло оливковое 5 столовых ложек
Салат зеленый по вкусу

Приготовление:
1. Готовое куриное мясо нашинковать, добавить порезанную кубиками фету, спелые красные помидоры, порезанные на 4 части, черные маслины, нарезанный небольшой огурец, тонко нарезанную маленькую красную луковицу и кочан зеленого салата, порванный на кусочки.
2. Взбить оливковое масло, белый винный уксус, столовую ложку свежего и 2 столовые ложки сушеного орегано, приправить по вкусу. Залить заправкой салат и перемешать.

Приятного аппетита!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...