Французская ватрушка. Рецепт французской ватрушки с творогом


Твоим деткам обязательно понравится эта нежная и вкусная ватрушечка!

Замечательное приложение к чаю.

Простой рецепт французской ватрушки с творогом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 324 килокалорий.



  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 324 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Ватрушка

Ингредиенты на восемь порций

  • Для теста:
  • Пшеничная мука 2 стак. (200 мл)
  • Маргарин (охлажденный, чтобы не был мягким) 250 гр
  • Сода пищевая (не гашеная) 0.5 чайн. л.
  • Соль 1 гр
  • Ванилин 1 гр
  • Для начинки:
  • Сахар (+ одну столовую ложку в тесто) 1 стак. (200 мл)
  • Творог 500 гр
  • Куриные яйца 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Охлажденный маргарин вперемешку с мукой рубим ножом. Добавляем соль, сахар (1 стол. л), соду и ванилин. Все составляющие рубим до состояния не очень мелкой крошки.
  2. Добавляем в творог остальной сахар и яйца. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
  3. На противне распределяем ровным слоем половину теста. Выкладываем на него творожную начинку, а на начинку - оставшуюся часть теста, тоже равномерным слоем.
  4. Выпекаем французскую ватрушку в заранее разогретой до 200-250 градусов духовке, до золотисто - коричневого цвета, примерно 20 минут.

Французская ватрушка, рецепт которой будет рассмотрен ниже, представляет собой нежную и которую можно подавать и к обычному завтраку, и на праздничный стол. Стоит особо отметить, что в приготовлении такого сладкого десерта нет ничего сложного. В связи с этим его могут делать даже те домохозяйки, которые ранее никогда не увлекались кулинарией.

Французская приготовления вкусного десерта

Необходимые ингредиенты:

  • маргарин свежий охлажденный - триста граммов;
  • пшеничная мука (желательно высшего сорта) - два стакана;
  • ванилин сахарный для теста - на кончике маленькой ложки;
  • сода пищевая (в дальнейшем не следует гасить) - половина ложечки;
  • соль поваренная - две щепотки для теста;
  • крупнозернистый жирный творог для начинки - пятьсот граммов;
  • сахар для начинки - один стакан;
  • яйцо крупное куриное для начинки - две штуки.

Французская ватрушка: рецепт приготовления теста

Чтобы сделать этот необычный десерт, следует взять пластмассовую большую миску, выложить туда охлажденный сливочный маргарин и два стакана пшеничной муки. Оба ингредиента требуется перетереть руками так, чтобы в итоге получилась жирная сыпучая смесь. Далее к подготовленной массе необходимо добавить пищевую негашеную соду, две щепотки поваренной соли, одну ложку сахара и немного ванилина. После этого все продукты следует перемешать, оставить в стороне и сразу же приступить к приготовлению начинки.

Французская ватрушка: рецепт приготовления творожной начинки

Жирный крупнозернистый творог необходимо выложить в посуду, а затем разбить в него два крупных яйца, добавить сахарный песок и перемешать все ложечкой так, чтобы в итоге получилась однородная желтая кремообразная масса.

Рецепт французской ватрушки с творогом: формирование десерта

Для приготовления такой сладкой выпечки необходимо использовать глубокую сковороду или сотейник. Также можно взять и противень с высокими бортами. Таким образом, на дно посуды следует выложить большую часть приготовленного сыпучего теста и хорошо его утрамбовать. Далее поверх основы из маргарина и пшеничной муки требуется вылить которая успела уже слегка подтаять. После этого французскую ватрушку необходимо покрыть оставшимся тестом.

Французская ватрушка с творогом: термическая обработка

Готовится такой необычный творожный пирог в духовочном шкафу, разогретом до 250 градусов, примерно двадцать или тридцать минут. По истечении времени ватрушку необходимо достать, а затем остудить на холодном воздухе прямо в противне или сковороде, где она запекалась. Если попытаться вынуть из посуды такой пирог в горячем виде, то он тут же развалится и будет выглядеть не очень привлекательно.

Правильная подача к столу

Французская творожная ватрушка подается к столу только в охлажденном и нарезанном виде. Также к такому сладкому и необычному десерту рекомендуется преподнести горячий чай, джем или варенье. Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты нежной, сочной, вкусной французской ватрушки с творогом

2018-04-21 Лиана Райманова

Оценка
рецепта

1787

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

9 гр.

14 гр.

Углеводов

31 гр.

298 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт французской ватрушки с творогом

Французской ватрушкой называют насыпной пирог с нежной, тающей во рту творожной начинкой. Сочетание мягкого творожка и рассыпчатого теста идеально. Классический рецепт прост и легок. Действительно вкусный пирог подходит не только для быстрого, сытного перекуса, посиделок с друзьями за чашечкой чая, но и в качестве праздничного десерта.

Ингредиенты :

  • 560 г рассыпчатого творога;
  • мука - 270 г;
  • рыхлитель - 55 г;
  • сахар - 205 г;
  • ваниль - 6 г;
  • 2 яйца;
  • 165 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт французской ватрушки с творогом

В чистой посуде растирают вилкой творожок.

Вводят яйца, ваниль, сахарный песок, вымешивают до нежной пастообразной массы.

Замешивают тесто: очищенную от мусора с помощью сита муку соединяют с рыхлителем. Добавляют мягкое масло, нарезанное небольшими кусочками, хорошенечко размешивают вилкой до рассыпчатого состояния.

Емкость для выпечки застилают пергаментной бумагой, выкладывают половину приготовленного рассыпчатого теста, разглаживают лопаточкой.

Сверху раскладывают творожную массу, разравнивают.

Накрывают оставшимся тестом.

Ставят емкость в раскаленную духовку, выпекают 45 минут при невысокой температуре.

Готовое изделие остужают, по желанию сверху украшают ломтиками банана или другими фруктами и ягодами.

Для приготовления такой ватрушки выбирайте исключительно качественное сливочное масло без добавления крахмала и пальмовых масел. В идеале используйте домашнее.

Вариант 2. Быстрый рецепт французской ватрушки с творогом

Рецепт французской ватрушки на скорую руку заключается в использование сладкой творожной массы, которую не нежно предварительно растирать и смешивать с яйцами. Минимум доступных продуктов, а в результате вкусный, аппетитный пирог к чаю.

Ингредиенты :

  • 435 г творожной массы;
  • масло сливочное - 320 г;
  • 265 г муки;
  • ваниль - 8 г;
  • сода - 7 г;
  • 170 г сахара.

Как приготовить французскую ватрушку с творогом

Муку смешивают с пищевой содой, ванилином, сахаром. Добавляют подтаявшее масло, перетирают руками до рассыпчатого состояния.

В смазанную маслом форму для выпекания кладут небольшое количества теста.

Сверху творожную массу.

Покрывают остальным тестом, хорошо разглаживают пластиковой лопаточкой.

Отправляют в раскаленную духовку на полчаса.

Выпеченную французскую ватрушку остужают, разрезают на порции, подают к чаю.

А чтобы разнообразить вкус и сделать изделие более сладким, можете использовать творожную массу с изюмом или сгущенным молоком.

Вариант 3. Французская ватрушка с творогом в мультиварке

В мультиварке данное мучное изделие получается еще нежнее, так как начинка для нее тщательно взбивается в блендере до состояния суфле, делая выпечку невероятно легкой и воздушной. Несмотря на то, что ватрушка выпекается чуть дольше остальных рецептов, результат выходит поразительным - вкусная, пышная, сочная, а главная полезная выпечка к чаю.

Ингредиенты :

  • сахар - 230 г;
  • зернистый творожок - 545 г;
  • ваниль - 12 г;
  • яйцо - два;
  • 190 г сливочного масла;
  • 435 г муки;
  • 10 г соды.

Пошаговый рецепт

Перемешивают блендером творог с яйцами, ванилином, сахаром, пока не получится нежная масса, напоминающая суфле.

Очищенную сквозь сито и соединенную с содой муку разминают руками с подтаявшим сливочным маслом до консистенции крошки.

Чашу мультиварки промазывают сливочным маслом, всыпают небольшое количество рассыпчатого теста.

Выкладывают творожную массу, накрывают второй половиной теста.

Закрывают крышку, регулируют опцию «выпечка», время 1 час 20 минут.

После сигнала аппарата дают ватрушке настояться в емкости, чтобы остыла.

Извлекают аккуратно из емкости, кладут на порционное блюдо, посыпают по желанию сахарной пудрой или какао-порошком.

Можно также украсить готовую ватрушку перед подачей ягодами или ломтиками фруктов.

Вариант 4. Французская ватрушка с творогом и яблоками

Следующий вариант французской ватрушки больше всего понравится поклонникам яблочных пирогов. Готовится он просто. По вкусу получается очень интересным, с необычной ярко-выраженной кислинкой, а по виду красивым и оригинальным.

Ингредиенты :

  • 640 г творога с низким содержанием жира;
  • 3 яйца;
  • 540 г муки;
  • 215 г сахара;
  • 75 г лимонной цедры;
  • 245 г масла сливочного;
  • 5 любых яблока;
  • сода - 45 г;
  • масло сливочное - 110 г.

Как приготовить

Масло трут на крупной терочке.

Муку смешивают с небольшим количеством сахара и содой.

В мучную смесь выкладывают масло, перетирают руками в крошку.

Яйца перемешивают до белоснежной массы любым способом с оставшимся сахаром, выкладывают творог, всыпают лимонную цедру, тщательно размешивают.

Очищенные и освобожденные от сердцевинки яблоки нарезают квадратиком.

Форму смазывают маслом, кладут немного теста, разравнивают и кладут творожную
массу.

Третьим слоем выкладывают яблоки, присыпают смесью корицы с сахаром, закрывают оставшимся тестом.

Помещают в разогретую духовку на полчаса.

Подают в охлажденном виде, порезав на порционные кусочки.

Пищевую соду в рецепте можете погасить уксусной 9-ти процентной кислотой.

Вариант 5. Диетическая французская ватрушка с творогом

Для людей, сидящих на диете, тоже имеется прекрасный рецепт французской ватрушки. Процесс приготовления и состав продуктов аналогичен классическому варианту, разве что в составе нет сахара. В любом случае выпечка получается отменно вкусной и аппетитной.

Ингредиенты :

  • обезжиренный творожок - 365 г;
  • 2 яйца;
  • 235 г муки;
  • 5 мл ванильного экстракта;
  • 15 г соды;
  • 45 мл уксусной кислоты с меньшим процентом кислотности;
  • масло сливочное - 155 г.

Пошаговый рецепт

Творожок смешивают с яйцами, ванильным экстрактом, хорошенечко растирают ручным блендером.

Муку смешивают руками со сливочным маслом до состояния крошки. Добавляют соду, гашенную уксусом, хорошо вымешивают.

Глубокий противень застилают пергаментом, выкладывают немного рассыпчатого теста, сверху творожную начинку, разглаживают лопаточкой

Накрывают второй частью теста.

Ставят в горячую духовку на 1 час при температуре не выше 170 градусов.

Готовую французскую ватрушку остужают, делят на порции.

Пшеничную муку можете заменить ржаной или перемолотыми овсяными хлопьями, так изделие получится еще легче и полезнее.

Вариант 6. Французская ватрушка с творогом и сухофруктами

По этому рецепту выпечка получается еще питательнее, воздушнее и рассыпчатее благодаря сочетанию творожка и манной крупы в начинке. А входящие в состав изюм и курага придают готовому изделию легкую кислинку и интересную структуру, напоминающую сдобный кекс.

Ингредиенты :

  • мука - 245 г;
  • 3 яйца;
  • сметана - 245 г;
  • 35 г рыхлителя;
  • 365 г сахара;
  • 35 г соли;
  • 510 г творожка;
  • 55 г ванили;
  • 80 г масла сливочного;
  • 2 горсти манки;
  • изюм, курага - по 160 г.

Как приготовить

Взбивают венчиком 2 яйца с 120 г сахара и солью. Вводят творожок, ваниль, масло и крупу, хорошо перемешивают.

Шаг 2:
Изюм, курагу моют, выдерживают четверть часа в горячей воде. Сливают воду, изюм оставляют без изменения, а курагу нарезают кусочками и перекладывают в начинку.

Замешивают тесто: в чашечке взбивают 1 яйцо с оставшимся сахаром, сметаной с помощью миксера на средней скорости. Потихоньку вводят просеянную муку, соединенную с рыхлителем, все вымешивают до нежной консистенции.

Выкладывают половину теста в смазанную маслом чашу для выпекания, сверху укладывают творожную начинку.

Выкладывают вторую часть теста, разравнивают, выпекают в раскаленной духовке 60 минут при небольшой температуре.

Готовую ватрушку вынимают, остужают, разрезают на порции, подают к теплому молоку.

Вместо изюма и кураги в начинку можете добавить мак или любые цукаты, а для легкой нотки свежести влить немного лимонного сока.

Французская кухня считается одной из самых лучших в мире, а ее выпечка заслуживает отдельного внимания. Ватрушка с творогом — это не просто булка с творожной начинкой, а целый пирог со сладкой массой внутри и хрустящей корочкой сверху. Блюдо еще называют королевской ватрушкой, ведь его вкус поистине заслуживает этого.

Существует большое разнообразие французской ватрушки с творогом и рецептов приготовления блюда. Например, с добавлением яблок или диетический вариант. Но классический рецепт самый распространенный и достаточно просто готовится.

Ингредиенты

К выбору ингредиентов необходимо подходить ответственно. Чтобы домашняя выпечка получилась вкусной, продукты для нее нужно выбирать только натуральные.

Основной компонент блюда — это творог, поэтому он должен быть свежим и вкусным. Самый подходящий продукт можно приобрести на рынке. Но стоит проявлять бдительность и не покупать творог на стихийном рынке или у продавца, который не может подтвердить качество товара соответствующими документами.

Такие же требования и к сливочному маслу. Лучше отдавать предпочтение фермерскому продукту. Если покупка осуществляется в магазине, рекомендуется выбирать масло проверенного производителя и не менее 82% жирности.

Для рецепта французской ватрушки, приготовленной в классическом варианте, потребуются следующие ингредиенты:

  • творог — 0,5 кг;
  • сливочное масло — 180 г;
  • мука пшеничная — 300 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сахар — 200 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • яйца куриные — 2 шт.

Для приготовления выпечки не используются особенные компоненты. Данный набор продуктов можно найти в любом магазине или на рынке.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовив все ингредиенты, можно приступать к приготовлению. Процесс создания блюда можно разделить на 4 несложных шага.

Первый — заключается в создании творожной начинки. Для этого в отдельной посуде соединяют творог, сахар, ванильный сахар и яйца. Перемешивать можно вручную, с помощью блендера или миксера. Массу необходимо довести до состояния суфле, чтобы в ней не было комков.

Вторым шагом готовится тесто. Оно не простое, больше похожее на крошку. Для работы понадобится глубокая миска. В нее нужно просеять муку и добавить разрыхлитель. Затем в эту же посуду добавляют сливочное масло. Предварительно его либо мелко нарезают, либо измельчают на крупной терке. Чтобы масло хорошо терлось, кулинары рекомендуют предварительно поместить его в холодильник. После этого тесто растирают руками в мелкую крошку. Чем мельче она будет, тем лучше.

Третий шаг — подготовка пирога к запеканию . Для выпекания десерта рекомендуется использовать разъемную форму. Перед изготовлением французской ватрушки необходимо застелить форму пергаментной бумагой и хорошо смазать (не только дно, но и борта) сливочным маслом. Крошку из муки и масла разделить пополам. Одну часть равномерно распределить, немного прижимая, по дну и на борта формы. Затем в емкость отправляют начинку из творога. Ее также нужно равномерно распределить. Оставшимся тестом засыпают творог.

Заключительный шаг — само выпекание. Духовку предварительно разогревают до +180°С и отправляют в нее выпечку на 40-45 минут. После приготовления десерту нужно остыть. Не стоит доставать его из формы, пока он горячий, иначе можно испортить вид выпечки. К столу подают французскую ватрушку, нарезанную на порционные куски, к чаю, кофе или другому теплому напитку.

Французская ватрушка с творогом в мультиварке

Этот вкуснейший десерт можно приготовить в мультиварке, рецепт практически не отличается, а ингредиенты остаются неизменными. Но можно варьировать их количество. Так, для мультиварки объемом чаши в 4,5 л понадобится:

  • творог — 0,5-0,6 кг;
  • сливочное масло — 200 г;
  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • яйца куриные — 3 шт.

Рецепт французской ватрушки с творогом простой. Алгоритм действий остается неизменным. Для приготовления десерта в мультиварке необходимо:

  1. Холодное сливочное масло измельчить на крупной терке.
  2. Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем и добавить к натертому маслу.
  3. Всю массу перетереть в мелкую крошку.
  4. Взбить яйца и сахар и добавить к ним творог с ванилином. Все тщательно перемешать.
  5. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить слои ватрушки. Сначала крошка, затем начинка и так поочередно. Важно, чтоб последним слоем была крошка.
  6. Готовить ватрушку в мультиварке на режиме «выпечка». Время выпекания у каждой модели отличается, поэтому нужно ориентироваться на марку техники и готовность пирога.

После того как десерт приготовится, рекомендуется дать ему остыть прямо в чаше. Только после того, как пирог остынет, его можно извлечь из емкости и переложить на блюдо. Ватрушка с творогом в мультиварке не отличается от десерта, приготовленного в духовке. Если следовать рецепту, то блюдо получиться вкусным.

Приготовление изысканного и в тоже время простого десерта — французской ватрушки с творогом — является несложным процессом, который под силу и начинающей хозяйке, и профессиональному кондитеру.

Все мы привыкли к тому, что не бывает вкусного чая без сдобной выпечки, особенно, если эта выпечка домашняя, такую сегодня и попытаемся приготовить. Рецепт, который мы вам предлагаем пошагово рассмотреть, — это французская ватрушка с творогом, именуемая также королевской. Такое название пирог получил неспроста, когда вы попробуете, хотя бы один свежеиспечённый кусочек, то поймёте, насколько десерт великолепен на вкус.

Пирог «Французская ватрушка» с творогом в духовке

Приготовить нежный насыпной пирог можно в чём угодно, но для начала попробуем сделать домашнюю выпечку в духовке. Общее время приготовления такого блюда – 1 час. Готовится французский пирог достаточно просто, не требуя особых усилий и дорогих ингредиентов.

Для тех, кто не любит творог в сыром виде, такая его кулинарная обработкалучший вариант для подачи.

Ингредиенты для замеса теста

  • Сливочное масло – 180 г;
  • Пшеничная мука – 320 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Продукты для творожной начинки

  • Яйца – 2 шт.;
  • Творог – 500 г;
  • Ванилин – 1 г;
  • Сахар – 200 г.

Приготовление французского пирога в домашних условиях

  1. Готовим начинку для выпечки: смешиваем в кухонном комбайне ванилин, яйца, творог, сахар, взбиваем продукты. Необходимо получить однородную по консистенции массу.
  2. Муку с разрыхлителем просеиваем в миску. Добавляем к ним кусочки сливочного масла.
  3. Вручную перетираем полученную массу в крошку.
  4. Застилаем пергаментом разъёмную форму, смазываем её бока сливочным маслом.
  5. Делим мучную крошку на 2 равные части: ½ часть кладём на самое дно формы, сверху раскладываем по поверхности основы пирога всю творожную начинку, затем снова посыпаем десерт оставшейся половиной мучной крошки. Крошку обязательно нужно разровнять руками по всей поверхности ватрушки.
  6. Разогреваем духовку до t 180°С, помещаем в неё форму с пирогом и выпекаем его в течение 40-45 минут, до готовности.
  7. После выпекания десерт остужаем, не вынимая из формы. Как только французская ватрушка остынет – перекладываем выпечку на тарелку.
  8. Подаём королевский пирог нарезанным на порционные кусочки вместе с горячим кофе или чаем.

Приготовить вкусную французскую ватрушку можно не только в духовке, но и в мультиварке. Тем, у кого есть дома в наличии это чудо техники, обязательно стоит им воспользоваться. Технология приготовления пирога «Французская ватрушка» в мультиварке схожа с той, что описана в рецепте выше. Отличия лишь во времени и условиях приготовления.

Французская ватрушка с творогом в мультиварке

Ингредиенты для крошки

  • — 400 мл (2 стакана) + -
  • 1/2 стакана (объем стакана 200 мл) + -
  • — 200 г + -
  • + -
  • Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г) + -

Продукты для начинки

  • Ванилин — 1 пакетик + -
  • — 2-3 пачки (400-600 г) + -
  • — 3 шт. + -
  • Сахар — 1/2 стакана + -

Приготовление французской ватрушки с творогом

Рецепт, по которому мы будем готовить изысканный творожный десерт, предполагает использование мультиварки Panasonik 18 с мощностью 670 Вт и объёмом чаши 4,5 л.Если модель и возможности мультиварки у вас другие, то время приготовления может отличаться, в таком случае ориентируйтесь на готовность пирога.

  1. Сливочное масло достаём из холодильника и, не давая ему возможности растаять, сразу же натираем на крупной тёрке.
  2. Смешиваем тёртое масло с разрыхлителем, сахаром, мукой. Растираем продукты в крошку.
  3. Яйца для начинки взбиваем с сахаром, затем добавляем в смесь ванилин и творог. Тщательно всё перемешиваем.
  4. Смазываем сливочным маслом чашу мультиварки. Выкладываем в неё пирог слоями. Последовательность слоёв такая же, как и в рецепте выше: крошка – творог – крошка – творог и так до тех пор, пока все ингредиенты не будут выложены. Последним (верхним) слоем обязательно должна быть крошка.
  5. Выпекаем любимую французскую ватрушку в мультиварке в режиме «Выпечка». Длительность выпекания – 80 минут.
  6. Когда десерт приготовится – сразу его не достаём из чаши. Даём время продукту остыть, затем извлекаем его из мультиварки при помощи специального контейнера для варки на пару.

На этом приготовление королевской ватрушки окончено. Можно свежую ароматную выпечку с творогом подавать к обеденному столу.

Как приготовить французскую ватрушку с яблоками

Ещё один простой, но очень интересный рецепт приготовления любимой выпечки – пирог с яблоками. Такой обычный фрукт, как яблоко, способен по-настоящему украсить вкус десерта.

Безусловно, его в рецепте можно заменить каким-нибудь другим фруктом, однако яблоко придаёт пирогу лёгкую кислинку, а в сочетании с лимонной цедрой и корицей – незабываемую пикантность.

Ингредиенты

  • Творог (жирность 5%) – 500 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука (пшеничная) – 2 ст. (объёмом 200 мл);
  • Сахар – 200 г;
  • Лимонная цедра – с 1 шт.;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Яблоки (сладкие) – 3-4 шт.;
  • Разрыхлитель или сода – ½ ч. л.;
  • Корица – 1-2 ч. л.

Приготовление ватрушки с творогом в домашних условиях

  1. Замёрзшее сливочное масло натираем на тёрке.
  2. Просеиваем муку, смешиваем её с сахаром и гашёной содой (или разрыхлителем).
  3. Добавляем в мучную смесь тёртое масло, вручную перетираем всю массу в крошку.
  4. Взбиваем яйца с сахаром (используем ¾ от всей необходимой массы), добавляем в полученную смесь творог и тёртую лимонную цедру. Тщательно всё перемешиваем.
  5. Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину, режем их аккуратными небольшими кубиками.
  6. Делим тесто пополам: 1 часть кладём в основу, поверх крошки выкладываем творог, далее – всё разравниваем. Следующим слоем будут яблоки, их обязательно посыпаем обильно корицей и сахаром. Сверху накрываем выпечку оставшейся половиной мучной крошки.
  7. Выпекаем пирог «Французская ватрушка» в духовке при t 180°С в течение 40 минут.

Диетический французский пирог

Помимо обычного, классического рецепта французской ватрушки, существует также диетический рецепт французского пирога.

Технология диетического приготовления совпадает с классической пошаговой рецептурой. Единственное, что отличает диетическую ватрушку по-французски от обычной – это отсутствие сахара в тесте, а также условия его выпекания.

  1. Выпекать пирог рекомендуется в течение часа в духовке при t 170°С. Если выпечка предполагает наличие яблок, то их необходимо заранее очистить, а затем натереть на тёрке.
  2. Чтобы как-то приукрасить цвет и вкус любимого пирога – добавьте в его состав какао-порошок. Благодаря этому ватрушка приобретёт шоколадный оттенок и станет похожа на красивый шоколадный торт.
  3. Для разнообразия вкусовых свойств любимого десерта многие хозяйки используют безе. Домашняя французская ватрушка с безе готовится просто. Делая все те же кулинарные действия, что и в рецептах выше, вы просто на последнем этапе приготовления украшаете пирог взбитыми белками.

Как приготовить безе – знают все: нужно всего лишь взбить в крепкую пену сахар с яичными белками. Далее этими белками мы намажем поверхность пирога, ранее запечённого в духовке без безе в течение получаса при t 200 °С. После этого убираем десерт ещё на 15 минут в духовой шкаф, чтобы пропеклось безе.

На первый взгляд, французская ватрушка с творогом кажется сложной и длительной по времени приготовления выпечкой. Однако на самом деле – это очень простое угощение, которое под силу сделать даже самой неопытной хозяйке. Такой десерт полюбится не только маленьким детям, но и многим взрослым, так что к приходу гостей, безо всяких сомнений, готовьте именно французскую ватрушку.

Удачного приготовления!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...