Пирог с целой рыбой рецепт. Как запечь пирог с рыбными консервами

Главный секрет успеха рыбного пирога в том, что рыба любит две вещи: много масла и много лука! Если два из этих ингредиента добавить к рыбе, то пирог будет просто обречен на успех! Тесто для рыбного пирога можно сделать дрожжевым, слоеным, наливным, песочным или пресным. Независимо от типа теста, рыбный пирог будет обязательно вкусным и аппетитным, если в приложение к усилиям добавить хорошее настроение. Хотя у каждого есть свой рецепт приготовления теста, в этом замечательном и простом рецепте мы предлагаем сделать тесто дрожжевое для рыбного пирога в традиционной интерпретации.

Вам понадобится:

  • 4 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2-3 столовые ложки масла (растительного)
  • 1/2 ч.л. соли

Приготовление:

  1. Молоко подогреть до 40-45 °C (не больше), смешать с сахаром.
  2. Добавить сухие дрожжи.
  3. Просеять 3 стакана муки в глубокую миску.
  4. Сделайте небольшое углубление в муке и влейте туда приготовленную ранее смесь и размешайте.
  5. Накройте посуду чистым кухонным полотенцем и оставьте смесь в теплом месте на 15 минут, чтобы она немного поднялась:

6. Смешайте соль и яйца:

7. Добавить яичную смесь в посуду с заготовкой теста:

8. Добавьте масло:

9. И начните смешивать все от центра к краям деревянной или пластмассовой ложкой:

10. Постоянно мешая тесто, постепенно добавьте еще муки (если это необходимо):

11. Когда тесто станет достаточно твердым для того чтобы можно было месить руками, перенесите его на деревянную доску, посыпанную мукой и основательно замесите так, чтобы оно не прилипало к рукам:

12. Положите готовое тесто в эмалированную посуду, накройте полотенцем, и тепло заверните. Через 1,5-2 часа оно должно подняться, и если вы хотите чтобы оно хорошо насытилось кислородом, помесите еще раз и оставьте еще на полчаса, чтобы тесто поднялось вторично. Все это надо постараться сделать как можно быстро, чтобы Ваше тесто не сильно остыло, иначе оно будет очень долго подниматься.

13. Тесто для рыбного пирога готово, можно раскатать и положить его в форму.

Теперь дело осталось за Вами, воспользуйтесь рецептом рыбного пирога на нашем портале, и у Вас получится пирог на объедение!

Пирог с рыбой можно готовить совершенно из разного теста - из дрожжевого, слоеного, заливного, и он одинаково получается вкусным. А начинку можно дополнять картофелем, капустой, зеленью и специями.

Рыбу можно использовать разную, главное, чтобы в ней было как можно меньше костей. Тут главное иметь хорошую фантазию, тогда вы получите идеальное творение кулинарного искусства. А ваши родные оценят его по наивысшему достоинству.

Так, как же сделать быстрый пирог с рыбой? Давайте рассмотрим несколько рецептов готовки.

Пирог с рыбной начинкой: простой и быстрый рецепт

Ингредиенты Количество
сливочного масла - 100 грамм
сметаны - 100 мл
муки - 0,5 кг
молока - 80 мл
соды - ½ чайной ложки
соли и специй - по вкусу
репчатого лука - одна головка
рыбы - 0,5 кг
лимона - половина
сырок - небольшой кусочек на 150 грамм
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 270 Ккал

Как делать:

  1. Для начала рыбу очищаем, промываем и очищаем косточки;
  2. Очищенное рыбное филе разделываем небольшими кусочками, кладем в чашку, подсаливаем и перчим;
  3. Лимон разрезаем на кружочки и отжимаем из них сок на рыбу. Кладем лимонные кружочки к рыбе. Оставляем мариноваться;
  4. Затем начинаем готовить тесто. В сметану добавляем соду, перемешиваем и оставляем стоять 30 минут;
  5. Масло немного размягчаем в микроволновки и выкладываем в сметану, добавляем соль и все перемешиваем миксером до однородности;
  6. После этого медленно в смесь насыпаем муку и месим тесто. Для начала его следует замешивать ложкой, а когда оно станет густым, месим вручную;
  7. Готовое тесто разделяем на две порции. Одну порцию прокатываем в круглый пласт;
  8. Противень промазываем маслом и помещаем круглый пласт теста, по бокам делаем бортики;
  9. Рыбные кусочки выкладываем на тесто, полностью заполняем до краев бортиков формы;
  10. Сыр протираем крупной стружкой и выкладываем поверх рыбы;
  11. Лук очищаем и нарезаем кольцами;
  12. Луковые кольца выкладываем поверх рыбы;
  13. После этого из второй части также прокатываем круглый пласт и выкладываем его поверх начинки, защипываем тесто со всех краев;
  14. Прогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда форму. Готовим 15-20 минут.

Как сделать заливной рыбный пирог

Составляющие для теста:

  • Сметана – 200 мл;
  • Майонез – 200 грамм;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 1 маленькая ложечка разрыхлителя;
  • Неполный стакан муки;
  • Немного соли.

Для начинки:

  • Половина килограмма семги;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Петрушка – несколько стеблей;
  • Растительное масло;

Период готовки – 50 минут.

Калорийность – 280.

Приступаем к готовке:

  1. В миску выкладываем сметану и майонез, смешиваем;
  2. Затем разбиваем яйца и кладем в смесь из сметаны и майонеза. Все взбиваем миксером;
  3. Добавляем соль, разрыхлитель. Снова смешиваем;
  4. Далее медленно всыпаем муку и одновременно все перемешиваем. Должно получиться жидкое, однородное тесто;
  5. Подготавливаем начинку. С луковой головки убираем шкурку, рубим небольшими брусочками;
  6. Ставим на плиту сковородку, наливаем растительное масло, прогреваем. На раскаленное масло закидываем лук, прожариваем;
  7. Веточки петрушки ополаскиваем, мелко шинкуем. Засыпаем к луку и пассируем пару минут;
  8. Филе семги ополаскиваем и нарезаем ломтиками;
  9. Ставим отдельную сковородку на огонь и прогреваем. На кипящее масло выкладываем семгу и прожариваем минут 10;
  10. После этого форму для запекания сбрызгиваем растительным маслом и заливаем половину жидкого теста;
  11. Выкладываем кусочки семги, сверху кладем обжаренный лук с петрушкой;
  12. Посыпаем солью и молотым перцем;
  13. В конце все заливаем остатками жидкого теста;
  14. Ставим форму в прогретый духовой шкаф до 180 градусов и оставляем печься 25-30 минут.

Сочная и невероятно вкусная это хорошее и сытное блюдо которое стоит обязательно приготовить.

Возьмите на заметку наш вкусных панкейков на кефире с пошаговыми фото и рекомендациями.

Рецепт классического салата с рисом и крабовыми палочками. разные варианты этого блюда.

Слоеная выпечка с красной рыбой, которую приготовить несложно

Что потребуется:

  • 800 грамм слоеного теста;
  • 400 грамм красной рыбы;
  • Лимон – 1 штука;
  • Одна морковь;
  • Репчатый лучок – 1 штука;
  • 2 картофельных клубня;
  • Одно куриное яйцо;
  • 2-3 чесночных зубца;
  • Немного соли;
  • Растительное масло;
  • Приправы для рыбы – на свой вкус.

Сколько нужно готовить – 2 часа.

Уровень калорий в 100 граммах – 275.

Как готовить:

    1. Для начала делаем начинку. Клубни картофеля и морковь очищаем, промываем. Натираем крупной стружкой. Раскладываем по отдельным чашкам;
    2. С лучка убираем шкурку и режем полукольцами;
    3. Филе красной рыбы ополаскиваем, сушим, режем средними ломтиками;
    4. Затем рыбное филе выкладываем в чашку, поливаем соком из половины лимона, посыпаем солью и черным молотым перцем;
    5. После этого морковь и лук зажариваем на растительном масле несколько минут. Перекладываем на тарелку;
    6. Добавляем в сковородку, где жарились овощи, немного лимонного сока, измельченный чеснок и подливаем растительного масла. В прогретую смесь откидываем картофель, жарим 5 минут. В конце добавляем соль и перец;

    1. Слоеное тесто делим на две порции, одна порция должна быть большего размера. Большую часть раскатываем в пласт среднего размера;
    2. Форму для запекания намазываем маслом и помещаем туда тесто;
    3. Затем выкладываем картофельную соломку в виде слоя;

    1. Сверху картофельной соломки помещаем ломтики рыбы и выкладываем равномерным слоем;
    2. Сверху рыбы кладем морковь и лук, полностью закрываем рыбу овощами;

    1. Края теста нужно немного приподнять и загнуть;
    2. Вторую часть раскатываем и накрываем ей весь пирог, края защипываем;

  1. После этого духовой шкаф прогреваем до 210 градусов и ставим форму с пирогом. Оставляем запекаться на 45-60 минут.

Дрожжевой рыбный пирог на скорую руку

Компоненты для теста:

  • Килограмм муки;
  • 350 мл молока;
  • 270 мл воды;
  • Масло сливочное – 70 грамм;
  • Масло растительное – большая ложка;
  • 3 куриных яйца;
  • 10 грамм сухих дрожжей;
  • 3 ложки сахарного песка;
  • Немного соли.

Для начинки:

  • Полтора килограмма мякоти судака;
  • Яйца куриные – 5 штук;
  • Половина лимона;
  • Лук зеленый – 8 стеблей;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Длительность приготовления – 3-3,5 часа.

Калорийность – 295.

Процесс готовки:

  1. Смешиваем воду с молоком и греем до теплого состояния;
  2. Затем в эту смесь засыпаем дрожжи и смешиваем;
  3. Добавляем туда 3 большие ложки сахарного песка и ложку муки, все смешиваем. Оставляем на некоторое время, пока эта смесь подымится;
  4. Тем металлической посуде большого размера топим сливочное масло. Кладем растительное масло, 3 яйца и массу с дрожжами;
  5. После этого высыпаем муку и замешиваем тесто;
  6. После замешивания, тесто прикрываем и помещаем в тепло на 2-2,5 часа, чтобы оно поднялось;
  7. Рыбную мякоть промываем, разрезаем на квадраты и выкладываем в миску;
  8. Поливаем лимонным соком, посыпаем солью и перцем;
  9. Куриные яйца варим вкрутую и рубим мелкими кусочками;
  10. Луковые стебли ополаскиваем и нарезаем колечками;
  11. В миску выкладываем яйца и измельченный зеленый лук, все перемешиваем;
  12. Подошедшее тесто разделяем на две части, одна часть больше, другая меньше;
  13. Большую часть раскатываем в виде круглой лепешки и выкладываем в смазанную маслом форму;
  14. Затем выкладываем рыбу слоем;
  15. Сверху выкладываем куриные яйца с зеленым луком;
  16. Из второй части теста раскатываем лепешку и накрываем ей пирог, края защипываем;
  17. Прогреваем духовой шкаф до 180-200 градусов и ставим туда запекаться на 1 час.

Кулинарные секреты

  • Для начинки нужно использовать рыбу, в которой мало костей. Хорошо подойдет судак или другая морская рыба;
  • Верх пирога из дрожжевого теста перед запеканием можно смазать сырым яйцом, после выпекания он получится румяным;
  • Начинку можно дополнить картофелем или капустой.

Теперь вы знаете, как можно быстро приготовить пирог с рыбой. Получается отменная и ароматная выпечка, которая станет вкусным и сытным обедом!

Русскую кухню невозможно представить без ароматных рыбных пирогов. Начинки для них готовят из свежей или консервированной рыбы, которую дополняют рисом, овощами, яйцами, сыром, ароматными специями и травами. Простой и быстрый пирог с рыбой можно приготовить всего за 35 минут.

Пирог с рыбой - простой и быстрый рецепт

Чтобы не тратить время на разделку свежей рыбы, для быстрой начинки используют консервы с добавлением растительного масла или в собственном соку. Для пирогов отлично подходят консервы из скумбрии, сайры или горбуши. Быстрое тесто замешивают на сметане и сливочном масле. Для аромата начинки дополняют большим количеством зелени и твердым сыром.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы (скумбрия, горбуша) - 2 банки;
  • Мука - 520 гр.;
  • Сметана 20% - 100 мл.;
  • Молоко - 80 мл.;
  • Сливочное масло - 110 гр.;
  • Твердый сыр - 50 грамм;
  • Зеленый лук - 1 пучок.
  • Сода (пищевая) - ½ ч.л.;
  • Соль.

Приготовление пошагово:

  1. Масло для размягчения отправляем в контейнере в микроволновую печь на 2 минуты. В миску добавляем масло из печи, молоко, сметану, соль (2 щепотки) и перемешиваем в чаше блендера для теста. Засыпаем муку, не останавливая блендер, и замешиваем несколько минут.
  2. Консервы открываем, выкладываем в миску, для измельчения используем вилку. Добавляем в подготовленную рыбу, натертый сыр, нарезанный лук и хорошо перемешиваем.
  3. Тесто на кефире делим пополам, раскатываем части и выкладываем одну на противень с пекарской бумагой. Форму пирогу можно придать круглую или прямоугольную.
  4. Посередине теста выкладываем ароматную рыбную начинку и равномерно распределяем, оставляя по краям 1,5-2 сантиметра.
  5. Другой раскатанной половиной накрываем начинку, края теста соединяем и плотно скрепляем пальцами.
  6. Выпекаем рыбный быстрый пирог при 180 градусах 20 минут. Готовый ароматный пирог вынимаем, даем постоять 13-15 минут, затем нарезаем и подаем с напитками или к первым блюдам.

Как сделать заливной пирог с рыбой и рыбными консервами?

Заливной пирог с рыбой готовят из быстрого теста на основе кефира, майонеза или сметаны. Заготовка для теста получается полужидкой и поэтому ей заливают начинку, которую готовят из свежей рыбы, а для ускорения процесса из консервов. Заливные рыбные пироги получаются сочными с чудесным ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

Начинка №1:

  • Филе трески - 330 гр.;
  • Репчатый лук - 1 шт.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Начинка №2:

  • Консервы (сардина, сайра) - 1 банка;
  • Зеленый лук - 1/2 пучка;
  • Плавленый сырок - 1 шт.

Для теста:

  • Кефир 2,5% - 1,5 стакана;
  • Мука (высший сорт) - 1,5 стакана (240 гр.);
  • Куриные яйца - 2 шт.;
  • Растительное масло - 3 ст.л.;
  • Пищевая сода - ½ ч.л.;
  • Соль - ½ ч.л.

Приготовление:

  1. Начинка №1: филе трески промываем и высушиваем салфетками. Нарезаем филе трески на мелкие кусочки и отправляем в миску. Мелко нарезанный лук выкладываем в треску, посыпаем солью, перцем и перемешиваем. Такую начинку можно дополнить натертым твердым сыром.
  2. Начинка №2: консервы выкладываем в миску и измельчаем вилкой. Добавляем в измельченную рыбу нарезанный зеленый лук, натертый плавленый сырок и перемешиваем.
  3. Взбиваем венчиком масло, кефир, соль и яйца. Засыпаем соду, сразу добавляем частями муку и замешиваем тесто по консистенции похожее на сметану.
  4. Жаропрочную форму смазываем. Выливаем подготовленное жидкое тесто (½ часть) и распределяем по дну. Подготовленную начинку из свежей или консервированной рыбы аккуратно раскладываем на жидкое тесто и заливаем ее остатками теста.
  5. Отправляем ароматный заливной пирог в духовку при 220 градусах на 30-33 минуты. За это время пирог покроется золотистой корочкой. Вкуснейший пирог вынимаем, оставляем на 10-12 минут, аккуратно вынимаем и подаем.

Пирог с рыбой из слоеного теста

Начинки для слоеных пирогов лучше готовить из свежей рыбы и дополнять их сливочным, плавленным или твердым сыром. Пирог с рыбой из слоеного теста можно быстро и легко приготовить, если использовать тесто, купленное в магазине. Особенно ароматными получаются пироги из свежей красной рыбы (семга, кижуч, форель).

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто - 1 пачка (500 гр.);
  • Филе форели - 500 гр.;
  • Сливочный сыр (Маскарпоне или Филадельфия) - 200 гр.;
  • Куриное яйцо - 1 шт.;
  • Укроп - 3 веточки;
  • Сок лимона - 1 ст.л.;
  • Молотый тмин - ½ ч.л.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Замороженное слоеное тесто, за час до приготовления, вынимаем из морозильной камеры.
  2. Для ускорения процесса берем готовое филе красной рыбы. Филе промываем, нарезаем мелко и сбрызгиваем соком лимона. Добавляем в подготовленную рыбу нарезанный укроп, молотый тмин, перец, соль, Маскарпоне и перемешиваем.
  3. Слоеное тесто делим пополам. Слегка раскатываем одну половину по размеру формы, отправляем в смазанную форму и формируем бортики.
  4. Ароматную начинку из форели ровным слоем выкладываем на тесто. Слегка раскатываем вторую половину, накрываем сырную начинку и плотно скрепляем края двух частей. Посередине делаем ножом прокол и формируем отверстие, чтобы при запекании выходил горячий воздух и не разрывал края пирога.
  5. Подготовленный пирог смазываем взбитым яйцом и выпекаем при 200 градусах 25-30 минут, пока не зарумянится и не покроется хрустящей корочкой. Ароматный пирог с форелью вынимаем, оставляем на 5 минут, нарезаем и подаем горячим. Если начинку дополнить нарезанным сырым картофелем, то духовку ставим на 180 градусов и выпекаем пирог около 1 часа.

Рецепт пирога с рыбой из дрожжевого теста

Дрожжевой пирог на 100% получится, если использовать свежие продукты и строго следовать рецепту. Готовят их с разнообразными рыбными начинками. Пирог со сложной начинкой называется «Кулебяка», а с добавлением картофеля и репчатого лука «Сибирский пирог».

Ингредиенты:

  • Мука - 5 стаканов (650 гр.);
  • Вода - 600 мл.;
  • Растительное масло - 170 мл.;
  • Активные сухие дрожжи - 2 ст.л.;
  • Куриное яйцо - 1 шт.;
  • Сахар - 4 ст.л.;
  • Филе свежей рыбы - 800 гр.;
  • Картофель - 4-5 шт.;
  • Репчатый лук - 2 шт.;
  • Сливочное масло - 50 гр.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Этапы приготовления:

  1. Нагреваем воду для теста до 35-40 градусов, если выше, то дрожжи погибнут и опара не запениться. В миску вливаем теплую воду, добавляем активные дрожжи, муку (6 ст.л.), сахар и перемешиваем до растворения сахара. Оставляем дрожжевую смесь в теплом месте на 15 минут, пока не запениться.
  2. Муку в большой миске смешиваем с солью (2 ч.л.) и, как опара подойдет, вливаем в миску. Добавляем масло и замешиваем тесто рукой 4-6 минут, пока не будет отставать от пальцев. Придаем округлую форму и оставляем в теплом месте на 15 минут, пока тесто не поднимется в 1,5 раза.
  3. Филе рыбы (белой или красной) нарезаем мелко, очищенный картофель - кружочками, репчатый лук - соломкой.
  4. Тесто выкладываем на поверхность с мукой и делим пополам. Одну половину раскатываем в тонкий пласт и размещаем на смазанном противне. На тесто выкладываем подготовленные кружочки картофеля, отступая от краев по 2-2,5 сантиметра. Посыпаем картофель солью, перцем и выкладываем свежую рыбу. На нее сверху добавляем лук, посыпаем перцем, солью и распределяем кусочки сливочного масла.
  5. Вторую половину раскатываем чуть меньше первой, накрываем пирог и скрепляем плотно края. Для придания красоты пирогу, оставляем немного теста и вырезаем из него различные украшения.
  6. Чтобы получить при запекании золотистый цвет, смазываем тесто взбитым яйцом. Отправляем вкуснейший пирог в духовку при 180 градусах на 70-75 минут.

Пирог с рыбой и рисом

Пироги с такой начинкой можно выпекать из готового слоеного, дрожжевого, быстрого заливного или пресного теста. Начинку готовят из свежей или консервированной рыбы. Чтобы пирог с рыбой и рисом получился сочным, начинку дополняют репчатым луком, а для аромата свежую рыбу предварительно обжаривают. На 600 гр. рыбы или консервы берут 100 гр. риса. Рис отваривают, пока не станет мягким, промывают и откидывают на дуршлаг. Рыбу измельчают, добавляют в нее готовый рис, нарезанный соломкой лук, соль, перец и перемешивают.

Открытый рыбный пирог из консервов

Открытый рыбный пирог из консервов никогда не получился сухим, если начинку закрывать натертым сыром со сметаной или заливать взбитой сметаной с яйцами. Тесто можно замесить любое, но особенно вкусным пирог получится из пресного теста.

Ингредиенты:

  • Мука - 150 гр. (+ 1 ст.л.);
  • Маргарин - 110 гр.;
  • Сметана - 220 гр. (+ 3 ст.л.);
  • Пищевая погашенная сода - ½ ч.л.;
  • Консервы из рыбы (сайра, скумбрия) - 1 банка;
  • Зеленый лук - 1/3 пучка;
  • Куриное яйцо - 4 шт.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Маргарин растапливаем, слегка остужаем и выливаем в миску. Добавляем в маргарин сметану (3 ст.л.), соль, соду и перемешиваем. Порциями выкладываем муку и замешиваем гладкое тесто.
  2. Тесто раскатываем с мукой на поверхности, выкладываем в форму, формируя бортики, и делаем проколы вилкой.
  3. Консервированную рыбу измельчаем и выкладываем на тесто. Посыпаем нарезанным зеленым луком.
  4. В миске взбиваем сметану, яйца и муку (1 ст.л.). Заливаем подготовленной смесью рыбную начинку. Запекаем вкуснейший открытый пирог при 180 градусах 45 минут.

Рецепт приготовления пирога на пиве

Пироги из свежей или консервированной рыбы готовят из теста на основе светлого пива, которое придает воздушную и нежную текстуру. На 2 стакана муки берут ½ литра пива и около 200 гр. кулинарного маргарина. Сначала тесто готовят как песочное, перетирают пальцами холодный маргарин с мукой, затем вливают светлое пиво и замешивают плотное тесто, которое охлаждают 10-15 минут. Тесто с начинкой выпекают при 200 градусах 40 минут.

Выбирайте любой рецепт быстрого рыбного пирога, готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкуснейшей выпечкой.

Лучшие рецепты пирогов с рыбой

рыбный пирог из свежей рыбы рецепт

50 минут

140 ккал

5 /5 (1 )

В первую очередь, перед началом приготовления рыбного пирога нужно правильно выбрать рыбу. В нашем случае идеально подойдет морская, которую легче будет разбирать из-за наличия только хребта и больших костей, и отсутствия мелких косточек. Процесс разделывания рыбы будет не трудоемким и не займет много времени. Можно выбрать любой вид сырья для пирога с рыбой, исходя из ваших вкусовых предпочтений и финансовых возможностей.

Пирог со свежей рыбой и рисом

Рыбный пирог можно приготовить к праздничному столу. Будьте уверены, ваши гости еще долго будут вспоминать это блюдо. Для его приготовления будем использовать судак и пелядь – эти виды рыбы очень сочные, в меру жирные, что сделает ваш пирог еще вкуснее.

Кухонная техника: противень для выпекания, сито, глубокую миску, скалку.

Для приготовления рыбного пирога понадобятся следующие ингредиенты:

Приготовление дрожжевого теста

  1. Для приготовления теста в кастрюле с толстым дном нагреть на слабом огне молоко до 37-40° и снять кастрюлю с огня.
  2. В молоко ввести соль и сахар, разбить одно яйцо, добавить растительное масло и все хорошенько перемешать.
  3. В подготовленную массу добавляем дрожжи, хорошо перемешиваем и оставляем буквально на 3 минуты.
  4. Просеиваем ситом муку, создаем ямку в муке и вливаем жидкую смесь. Замешиваем эластичное тесто.
  5. Выкладываем в миску тесто и оставляем в теплом месте отдохнуть на 20 минут.

Приготовление пирога с рыбой

Важно!
Если вы добавляете в пирог рыбные специи, нужно обратить внимание на их компоненты. В случае, когда в составе приправ содержится соль, при готовке рыбы будьте осторожными и не пересолите блюдо.

  1. Разбираем рыбу, отделяем кости и шкурку, чтобы осталось только филе (если любите шкурку, можно ее оставить), и режем на кубики.

  2. Обжариваем лук на слабом огне (делаем не слишком зажаренным) в подсолнечном масле и добавляем его к рыбе.
  3. Рис провариваем до половины готовности (7 минут после закипания), промываем в дуршлаге и добавляем к рыбе с луком.

  4. Все ингредиенты солим, перчим и добавляем смесь специй к рыбе по вкусу.
  5. Тесто разделяем на две части, одна с которых будет больше другой в 2 раза.

  6. Большую часть теста раскатываем чуть шире нашего противня,


    чтобы со всех сторон были бортики, и выкладываем на форму для выпекания, предварительно смазанную маслом.



  7. Вторую часть теста раскатываем чуть меньше первой, но так, чтобы она была по размерам противня, и накрываем наш пирог сверху.


  8. Верхний шар аккуратно прокалываем ножом (вилкой), чтобы во время приготовления не собиралось много влаги, но начинка получилась сочной.

  9. Смазываем яйцом верх пирога, тогда он получится удивительно румяным.

  10. Ставим в духовку, которую нужно разогреть до 180°, и выпекаем 30 минут.
  11. Готовый пирог немного охлаждаем и подаем к столу.

Знаете ли вы?
Для того, чтобы ваш пирог выглядел более аппетитным, после того, как достанете его из духовки, смажьте поверхность пирога небольшим количеством растительного масла и на 20 минут накройте чистым полотенцем. Пирог будет блестящим, его верх не засохнет, а будет мягким и аппетитным.

Для украшения можно раскатать и вырезать тесто в форме рыбки, сделать из теста плавники и хвостик. Такой вариант порадует всех, особенно детей.
Пирог отлично подойдет, как сытное второе блюдо, а также можно подавать его на завтрак к чаю. Всем приятного аппетита.
Также рекомендуем и другой вариант приготовления .
Если дома не оказалось дрожжей, а в холодильнике залежался кефир, тогда приготовьте вкусный , который удивит вас скоростью приготовления и порадует незабываемым вкусом.

Видеорецепт

Если остались вопросы по каким-либо этапам, рекомендуем видеоролик, в котором детально показаны все нюансы приготовления пирога:

РЫБНЫЙ ПИРОГ ИЗ СВЕЖЕЙ РЫБЫ С РИСОМ

Пироги бывают со сладкими и не сладкими начинками. Открытые закрытые или полуоткрытые. Закрытый пирог – кулебяка, делается обычно с солёной начинкой. Предлагаем вам рецепт кулебяки (закрытого пирога) из слоёного теста со свежей рыбой.

https://i.ytimg.com/vi/WJVnE2TqZF4/sddefault.jpg

https://youtu.be/WJVnE2TqZF4

2017-09-21T11:23:06.000Z

А для любителей пирогов, в которых начинки больше, чем теста, рекомендуем .

Пирог с красной рыбой

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Кухонная техника: сковороду, сито, скалку, венчик, глубокую миску, форму для выпекания (прямоугольную либо круглую).

Для пирога понадобится:

Видеорецепт

Смотрите видеоролик для полного понимания процесса приготовления данного пирога:

Юлия Высоцкая — Пирог с рыбой

Подписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc
Едим дома в facebook:https://www.facebook.com/Edimdoma
Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru
Еще больше рецептов на официальном сайте: http://www.edimdoma.ru/

Ингредиенты: филе семги - 250 г, пшеничная мука - 200 г, твердый сыр - 100 г, яйца - 3 шт., лук репчатыйм - 1 шт., сливочное масло - 20 г, молоко - 10 мл, масло растительное - 2 ст. л., дрожжи сухие - 7 г, молотый розовый перец - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка.

Способ приготовления:

1. Духовку предварительно разогреть до 160°С.
2. Лук почистить и нарезать полукольцами.
3. Разогреть в сковороде сливочное масло и слегка обжарить нарезанный лук.
4. Рыбу нарезать небольшими кубиками (1−1,5 см), выложить в сковороду к луку и жарить пару минут на небольшом огне.
5. Яйца взбить венчиком со щепоткой соли. Продолжая взбивать, добавить растительное масло и молоко.
6. Муку соединить с дрожжами, всыпать в получившуюся массу и перемешать.
7. Выложить в тесто обжаренную рыбу с луком, добавить щепотку розового перца.
8. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в тесто, перемешать и оставить на 40 минут в теплом месте.
9. Смазать высокую форму для выпечки растительным маслом.
10. Обмять подошедшее тесто и выложить в форму. Выпекать пирог в разогретой духовке 20−25 минут.

Едят рыбный пирог охлажденным! Приятного аппетита!

https://i.ytimg.com/vi/Eukl286d008/sddefault.jpg

https://youtu.be/Eukl286d008

2016-01-04T10:09:08.000Z

Всем желающим сэкономить свое время и приготовить вкусный ужин, рекомендуем .

Рыбный пирог из свежей скумбрии

Все привыкли кушать скумбрию в соленом либо копченом виде, однако, попробовав ее в запеченном виде, вы поменяете свое отношение к рыбе в целом. Если вы выбрали для приготовления пирога скумбрию, тогда ваше блюдо оценят даже самые привередливые члены семьи.

  • Время приготовлени: 40 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Кухонная техника: глубокую миску, сито, венчик, скалку, форму для выпекания.

Для пирога с рыбой нам понадобится:

Способ приготовления теста


Готовим пирог

  1. Размороженную рыбу разбираем и отделяем шкуру и кости, оставляя только филе скумбрии.

  2. Рыбу нужно нарезать средними кусочками и выложить в миску.

  3. Сюда же добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Солим, перчим и по вкусу добавляем приправу для рыбы.

  4. Миску с подготовленной начинкой накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.


    Благодаря специям и луку, наша скумбрия промаринуется, пока подойдет тесто.
  5. Тесто разделяем на две части, одну с которых делаем в 2 раза меньше второй.

  6. Большую часть теста раскатываем скалкой, создавая идеально круглую форму.

  7. Выкладываем нашу начинку равномерно, оставляя немного места по ободку.

  8. Вторую часть теста раскатываем такой же формой, как и первую.
  9. Защипываем тесто, делая ободок в виде косички, хорошо скрепляем обе части пирога.

  10. Выбираем противень либо круглую форму для выпекания и смазываем маслом.
  11. Ставим в разогретую духовку до 180°. Выпекать нужно 25 минут.

Готовому пирогу нужно дать немного остыть, и можно подавать к столу, как полноценное второе блюдо.
Если у вас совсем немного времени на приготовления ужина, тогда рекомендуем

Приготовить в домашних условиях вкусный рыбный сытный пирог не составит труда. Я представлю вам к обозрению интересные рецепты печеного изделия с начинкой из рыбы, которые будут полезны каждой хозяйке. Пироги – сытные, сдобные и нравятся многим.

Готовить рыбный вкусный пирог можно на основе любого вида теста, берите пресное, слоенное, дрожжевое и многие другие, рецепт не будет испорчен уж точно.

Рецепты известны в огромном разнообразии, да и пироги пользуются большой популярностью. Пирог из рыбы получится сытным, посмотрите на фото, какой он красивый, а потому неудивительно, что многие рецепты соленой выпечки используются для украшения праздничных столов.

Советую побаловать рыбным пирогом своих близких в любой из дней. Пироги понравятся деткам, да и уж тем более взрослым.

Рыбный русский пирог является истинно национальным блюдом нашей страны. Готовили пирог из разного вида рыбы еще наши предки много веков назад.

Некоторые рецепты были усовершенствованы кулинарами, а потому решено было разбавлять пироги различными компонентами, удачно сочетающимися с нежной текстурой теста и рыбной начинкой.

К примеру, дополнить пирог с рыбой простой и быстрый рецепт можно добавлением зелени, картофеля, риса, тв. овощей, пряностей, грибов, можно внести сырок.

На самом деле список можно продолжать долго, а потому опять же таки полагайтесь на свой вкус и не бойтесь дополнять рецепты своими особыми вкусовыми предпочтениями.

Приготовить пироги можно разными по типу: открытый, закрытый, наполовину закрыт и наполовину открыт. Что касается рыбной выпечки, то нас будет интересовать исключительно запечатанный вариант выпечки.

Правило неизменно, все рецепты предусматривают его обязательное выполнение. Тесто нужно хорошенько запечатать с двух сторон, чтобы рыбная начинка не засыхала, а влага не выходила наружу.

Какая будет начинка на пироги — решать вам, разрешено использовать любой сорт рыбы: речной, морской, соленой, свежей, белой, красной. Полагайтесь только на свой вкус и пирог получится особенным.

Подготовка посуды для выпекания рыбного угощения

Нужно признать, что рецепты не указывают в точности, какой по форме будет рыбный домашнего приготовления пирог, а потому рассматривайте любые варианты.

Такие рецепты дают шанс разгуляться вашей фантазии, а потому можете испечь пирог даже по форме сердца, пусть и будет он рыбный, а не сладкий. Но важно выбрать правильный материал формы для пирогов с рыбой, ведь в этом будет заключаться основной залог успеха выпечки.

Купить можно форму из чугуна, керамики, силикона, алюминия и пр., но лучше всего обратить на первый вариант, пироги получатся прекрасные.

Форма из чугуна славится отличным теплораспределительным эффектом, позволяя пирогу из разной вида рыбы пропечься со всех сторон равномерно.

Не стоит недооценивать чугунную посуду, ведь она очень практична, сможет прослужить многие поколения, пироги будут получаться пропеченными и сочными.

Так как купить чугунную посуду для выпекания даже в ассортименте современных магазинов сложно, то оптимальным вариантом будут алюминиевые формы, покрытые антипригарной основой, с утолщенными стенками.

Если форма имеет тонкие стенки, то исходя из своей практики, могу сказать, что прослужит она не долгое время.

В последнее время большой популярностью у хозяек стала пользоваться силиконовая посуда, но нужно признать, что стоимость ее уж сильно высока, а потому не каждый желающий может позволить себе купить подобное удовольствие.

А вот если вы решили приобрести для выпекания формы, сделанные из жаропрочного стекла, то это плохое решение. Пирог не пропечется равномерно, да и отсоединить его от стенок будет нереально сложно.

Подготовка компонентов для рыбного угощения

Главными компонентами выпечки из рыбы будут: мука, рыба. Стоит брать только высший сорт муки, а перед тем, как выпекать, заняться подготовкой рыбы. Я режу рыбу на кусочки.

Таким образом, мы сделаем так, чтобы вся начинка хорошо пропеклась, а не только тесто и другие ингредиенты. В духовке выпекать рыбу одно удовольствие, она получается очень сочной и нежной.

Убедитесь в этом лично. Конечно же, перед тем, как нарезать рыбку на куски, нужно очистить ее от внутренностей, отрезать голову, убрать хвост и плавники.

Вкусный рыбный духовой пирог печется из кислого «живого» теста. Чтобы достичь такого эффекта, нужно использовать для закваски не только дрожжи, но и простоквашу, сметану, кефир, сыворотку, можно взять даже пиво.

Соединяют компоненты в разных вариациях, тем самым вкус становится богаче, а тесто приобретает нужную консистенцию.

В состав теста для рыбного пирога входят многие компоненты, к примеру, раст. масло, сл. жиры, кур. яички, молоко.

Рецепты дают полную свободу в подборе ингредиентов, а потому хозяйка может смело разнообразить состав и создать свой индивидуальный рецепт, по которому будет печь уникальные пироги с рыбой.

С теорией разобрались, а потому я предлагаю вам прочитать мою подборку, в которые я включил лучшие рецепты с фото, которые не вызовут сложностей, но позволят вам приготовить вкусный пирог очень простой и аппетитный.

Рыбная выпечка на быструю руку

Простой рецепт не должен вызвать сложностей, да и не займет много времени. Чтобы приготовить рыбный шедевр, потребуется около 5-ти минут. Советую удивить домочадцев, приготовив легкий пирог, он очень быстрый, да и рыбный вкус — оригинален.

Компоненты нужные на тесто: 500 мл кефира (3,2% жирности); пол ч.л. соды; 2 шт. кур. яиц; 1 уп. жирного майонеза; ст.л. сахара; мука, соль.
Готовится начинка для пирога, рецепт на скорую руку, из такого набора продуктов: 1 кг филе горбуши; 1 шт. лука; 70 гр. сл. масла; перец и соль.

Алгоритм готовки:

  1. Занимаюсь тестом на пироги: смешиваю компоненты и взбиваю, но муку ввожу последней и очень аккуратно. Получаю тесто в виде сметаны, не слишком густое. Взбиваю комочки.
  2. Рыбу режу на куски, солю, перчу.
  3. Нарезаю полукольцами лук.
  4. На противень, смазанный жиром, отправляю тесто, кладу рыбку сверху, лук и сл. масло. Заливаю остатком теста.
  5. Пеку в духовке при 200 гр., пока выпечка не будет готова. Готовность проверяю спичкой. Если теста на ней нет, значит, блюдо можно доставать.
  6. Готовый пирог с некалорийной рыбой смазываю сл. маслом, можно заменить его раст. жиром или маргарином, яйцом, укрываю полотенцем и даю постоять пару минут.

Дрожжевой пирог с рыбкой

Рецепт не сложный, а если вы будете выполнять все указанные предписания, то блюдо получится очень вкусное, тесто будет нежным, а при вкушении таять во рту.

Нужно использовать сухие дрожжи, чтобы тесто быстрее поднялось. Примните его пару раз, чтобы оно вновь выросло, а лишь потом занимайтесь приготовлением пирога.

Компоненты для теста: 500 мл кефира (3,2% жирности); 2 шт. кур. яиц; 3 ст.л. сахара; мука, 2 ч.л. соль; 6 ст.л. раст. масла; 1 кг муки; 11 гр. сухих дрожжей.
Начинка на пирог: 1 кг филе св. рыбки; 3 шт. лук; перец, соль; 50 гр. сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Тесто оставляю в миске, чтобы оно дошло. В это время делаю начинку. Филе делю на куски, перчу, потом солю, мешаю с лучком. Если есть под рукой сок лимона, можно немного полить начинку и дать время постоять.
  2. Тесто кладу на противень. Сверху покрываю начинкой, сл. маслом, еще раз покрываю тестом и плотно защипываю края.
  3. Отправляю печься при 200 гр. до готовности. Нужно, чтобы пирог был с красивой корочкой.
  4. Готовый пирог со свежей рыбой покрываю жиром и накрываю полотенцем, чтобы он дошел пару минут.

Заливной пирог с вкусной рыбой

Компоненты на тесто: по 200 мл майонеза и сметаны; 3 шт. кур. яичек; 1 ст. муки; соль; 1 ч.л. порошка для выпекания.
Начинка, нужная на пирог: 500 гр. семги; 1 шт. лук; раст. масло; зелень петрушки; молотый перец черный и соль.

Алгоритм готовки:

  1. Майонез и св. сметану мешаю, добавляю кур. яички. Работаю миксером. Добавляю соль, порошок для выпекания, смешиваю вместе.
  2. Всыпаю муку, перемешиваю. Нужно получить однородную массу теста.
  3. Готовлю начинку. Лук рублю на бруски. Жарю на раст. масле. Петрушку шинкую, засыпаю туда же и пассирую 2 мин.
  4. Рыбу режу на части и на другой сковороде жарю с раст. маслом 10 мин.
  5. Выкладываю половину теста на противень, кладу начинку: рыбу, лук и петрушку. Солю, перчу по собственному вкусу. Выливаю оставшееся тесто. Отправляю пирог на 30 мин. при 180 гр. выпекаться.

Как быстрый пирог будет готов, можно подавать к столу.

Сочный пирог с рыбкой «Пальчики оближешь»

Этот рецепт является одним из моих любимых. Готовиться он максимально просто, никакой особой кулинарной сноровки не будет нужно, а вот вкус пирога получится неповторимый.

Компоненты для теста: 1 шт. кур. яйцо; 200 гр. сл. масла; 4 ст.л. порошка для выпечки; 3 ст. муки; пол ч.л. соли.
Начинка: 400 гр. филе рыбы; 2 ч.л. лим. сока; 3 ст.л. майонеза; 2 шт. лук; 30 гр. св. сметаны; зелень и специи по вкусу.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю с помощью миксера молоко и кур. яичко. Добавляю соль, сл. масло в растопленном виде, порошок для выпекания. Взбиваю массу и добавляю медленно муку. Получаю рыхлую консистенцию теста. Отставляю на 30 мин. в сторону.
  2. В это время режу рыбу на куски, приправляю солью, лим. соком, специями, лук режу на полукольца.
  3. Тесто раскатываю в 2 пласта. Один кладу на противень, сверху выкладываю рыбку, лук, смазываю майонезом, засыпаю зеленью, кладу сл. масло по кусочкам, закрываю вторым пластом. Смазываю пирог сметаной и отправляю печься на 1 час в духовку при 200 гр.

Готовый рыбный сдобный пирог мажу жиром и накрываю полотенцем на пару минут. Вот и все, можно резать на части пирог и подавать к столу близким.

Приготовить пирог с рыбой несложно, а достичь нужного результата будет еще проще, если вы будете следовать моим советам:

  • Перед тем, как отправлять выпекаться пирог с выбранной рыбой, стоит проткнуть его несколько раз вилкой. Таким образом, пар будет выходить из выпечки, а вы сможете испечь ненарушенный по поверхности вкусный пирог.
  • Выкладывая пирог с любимой рыбой на противень, оставляйте пустоты, так он будет равномерно пропекаться.
  • Чтобы пирог с рыбой не имел неприятный вкус металла, после приготовления снимайте его с противня.
  • Во время выпекания пирога замечаете, что корочка сильно быстро зарумянилась? Тогда стоит накрыть пирог листом бумаги, но предварительно намочите ее.
  • Когда пирог начинает подгорать, поставьте в духовой шкаф под выпечку миску, наполненную водой, так удастся уберечь рыбный кулинарный шедевр.
  • Когда рыбный выпеченный пирог прилип к противню, стоит поддержать его над паром несколько минут. В таком случае, он легко отстанет от дна.
  • Отправляя выпекаться рыбный подготовленный пирог, стоит аккуратно обращаться с крышкой духового шкафа, сильный хлопок может привести к тому, что выпечка опустится.

В общем, на этом я заканчиваю статью о выпечке рыбных пирогов. Я выложил всю нужную информацию, которая будет вам полезна при работе над рыбным лакомством.

Искренне надеюсь, что мои советы помогут вам порадовать любимую семью вкусным блюдом. Приятного аппетита! Посещайте почаще мой блог, чтобы не упустить из виду полезную информацию!

Мой видео рецепт

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...