Форель в фольге в аэрогриле рецепты. Деликатесная форель, приготовленная в аэрогриле

Приготовить в домашних условиях просто, если есть аэрогриль. Особых хлопот готовка не вызывает, можно использовать приятные маринады, делающие рыбу нежной, сочной.

Отлично подходит к морепродуктам лимонный сок, сливки, имбирь.

Рассмотрим несколько рецептов, способных порадовать близких, произвести фурор на праздничном застолье.

Классический рецепт рыбы в собственном соку

Для приготовления понадобятся:

  • стейки семги;
  • оливковое масло;
  • соль, травы;
  • лимонный сок.

Промываем куски под проточной водой, хорошо обсушиваем бумажными салфетками. Солим, добавляем пряные травы. Половинку лимона выдавливаем, поливаем семгу сверху соком, основательно сбрызгиваем оливковым маслом, укладываем на решетку аэрогриля. Температура в технике должна быть около 180 градусов, запекание займет полчаса.

Если куски заложены аккуратно в один слой, то достаточно 20 минут. Подаем рыбу на листе салата, добавляем рис, овощи, поливаем сверху лимонным соком второй половинки лимона.

Стейки в имбирном маринаде

Имбирный маринад идеально дополняет вкус рыбы, придает нежность, изюминку. Кроме того, блюдо полезное и питательное.

Ингредиенты:

  • куски семги;
  • корень имбиря;
  • соль, перец;
  • соевый соус.

Режем рыбу на куски, обмываем, обтираем, даем просохнуть. Натираем на терке имбирь, можно порезать тонкими ломтиками, заливаем соусом, посолим, поперчим. Приготовленная смесь является маринадом для рыбки, помещаем ее в емкость со смесью, немного вымачиваем, достаточно 30 минут. Каждый кусочек заворачиваем в пищевую фольгу, выкладываем на решетку аэрогриля, лучше на верхнюю.

Выставляем оптимальную для рыбы температуру — 220 градусов, вставляем решетку, запекаем полчаса. Получается приятное низкокалорийное, диетическое, обогащенное полезными элементами блюдо.

Семга в сливках

Сливки придают морепродукту мягкость, утонченный привкус.

  • стейки;
  • сливки;
  • приправы, травы.

Очень простой, нужно смешать жирные сливки со специями и любимыми травами. Нарезать стейки, помыть, посушить, заложить в смесь. Далее ждем 20-30 минут пока пропитается семга, достаем из емкости, даем маринаду стечь, кладем кусочки на решетку, зажариваем стейки на решетке аэрогриля 20 минут. Так как сливки размягчают рыбку, более 20 минут готовить не рекомендуется. Подаем на стол ароматную, сливочную семгу, гарнируем овощами, рисом. Изысканное блюдо готово.

Покупайте только свежие морепродукты, если приобрели семгу в заморозке, то размораживайте только при комнатной температуре или в холодильнике. Другие способы совершенно не подходят. Вода и микроволновка испортят целостность кусков, стейки развалятся при активной термической обработке.

Форель чистим от чешуи, потрошим и удаляем жабры. Крупную нарезаем на куски толщиной 2-3 см.

В миске смешиваем столовую ложку оливкового масла, два зубчика чеснока, пропущенного через пресс, щепотку соли и черный молотый перец.

На небольшой рыбке делаем поперечные надрезы симметрично с двух сторон. Смазываем рыбку внутри и снаружи, особенно в надрезах, подготовленным маринадом и оставляем минут на 15-20. Куски рыбы просто заливаем маринадом, перемешиваем и оставляем на те же 20 минут.

Картофель чистим, моем и опускаем целиком в кипящую слегка подсоленную воду. Варим после повторного закипания около 20-25 минут.

Пока варится картофель и маринуется рыба, делаем соус. Для него нам понадобится один желток, горчица, размягченное сливочное масло, лимонный сок и щепотка соли. Если хотите залить рыбку соусом обильно, приготовьте его в двойном объёме.

Все ингредиенты соуса соединяем в миске, хорошенько взбиваем венчиком. Если соус получается слишком густым, разведите его небольшим количеством холодной воды.

Отваренный картофель теперь нарезаем кружками толщиной примерно 1,5-2 см.

Выкладываем на противень, смазанный маслом, картофель и рыбу.

Сверху поливаем соусом. Если запекаете форель целиком, плесните немного соуса внутрь брюшка. Духовку разогреваем до 230-240 градусов. Запекаем на средней решетке в течение 20-30 минут до готовности рыбы.

Рыба Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Форель, запеченная в соусе". Попробуйте обязательно Форель 1 кг. Яйцо куриное 4 шт. Сыр 100 г. Майонез 4 ст.л. Соль по вкусу Взбить яйца, добавить тертый сыр, майонез, посолить, поперчить. Стейки форели выложить на смазаный маслом противень, полить смесью из яиц. Запекать при 240 градусах 15–20 минут.
  • 20min 30min Рыба Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Форель жареная по‑шотландски". Попробуйте обязательно Форель 900 г. Молоко 80 г. Жир 50 г. Овсяная мука 100 г. Лимоны 70 г. Зелень ½ пучка Молотый черный перец по вкусу Соль по вкусу Подать с ломтиками лимона и веточкой зелени. Форель разделать на филе с кожей и реберными костями, нарезать на порционные куски. В молоко положить соль, перец, опустить рыбу на 30 минут, запанировать в овсяной муке и жарить с обеих сторон на сковороде с жиром.
  • 20min 30min Рыба Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Форель, запеченная в пергаменте". Попробуйте обязательно Форель 1 кг. Лук-порей 1 шт. Сладкий перец 1 шт. Морковь 1 шт. Рыбу разделать на порционные куски, отделить от костей. Положить рыбу на пергамент, кожей вниз, посолить, поперчить. Сверху на рыбу положить, нарезанные соломкой морковь и болгарский перец и нарезанный кольцами лук-порей. Сделать конвертики, плотно закрыть края. Положить в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекать 20 минут.
  • 20min 40min Рыба Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Форель на с петрушкой и лимоном". Попробуйте обязательно Форель 2 шт. Оливковое масло 3 ст.л. Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Петрушка 1 пуч. Лимоны 2 шт. Разогреть гриль. Форель выпотрошить, сделать на рыбе надрезы глубиной 0,5 см с обеих сторон (по 10 на каждую сторону). Смазать форель оливковым маслом, посолить и поперчить. Один лимон очистить от кожуры и нарезать колечками; второй - разрезать пополам. Обильно начинить брюхо форели петрушкой и кусочками лимона. Поместить форель на гриль. Сверху на рыбу положить цедру и половинки лимона. Смазать форель сливочным маслом. Готовить рыбу в течение 6–10 минут с каждой стороны. Подавать на стол с летним салатом.
  • 20min 30min Рыба Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Форель по‑шотландски". Попробуйте обязательно Форель 1 шт. Молоко 20 мл Жир 10 г. Овсяная мука 30 г. Лимоны 1 шт. Зелень по вкусу Молотый черный перец по вкусу Соль по вкусу Форель разделить на филе (вместе с реберными костями) и разрезать на одинаковые небольшие куски. Обвалять рыбу в муке и оставить в слегка подсоленном и поперченном молоке. Затем форель обвалять в овсяной муке и обжарить с обеих сторон на сковороде, смазанной жиром. Готовую рыбу подают с ломтиками лимона и зеленью.
  • 10min 15min Рыба Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо "Запеченная в меду форель". Попробуйте обязательно, не пожалеете. Форель (филе) 4 шт. Лук-шалот 1 ст.л. Соль 1/2 ч.л. Мед 3 ст.л. Тимьян (чабрец) 1 ст.л. Перец красный молотый 1/4 ч.л. Нагрейте бройлер. В миске смешайте мед, рубленный лук, тимьян, соль и перец. Выложите филе в блюдо для запекания. Нанесите соус на рыбу и выпекайте 10-12 минут под бройлером.
  • 10min 15min Рыба Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо "Форель, запеченная в фольге с соусом". Попробуйте обязательно, не пожалеете. Форель 1 кусок Соус соевый 1 ст.л. Зира (кумин) 1/2 ч.л. Йогурт натуральный 100 мл. Горчица 1 ч.л. Соль 1 щеп. Перец черный молотый 1 щеп. Сок лимонный 1,5 ст.л. Масло растительное 2 ч.л. Маринуем форель: обмазываем соевым соусом и посыпаем зирой. Оставляем на 1 час. Заворачиваем в фольгу. Ставим в разогретую духовку и запекаем минут 30. Йогурт взбейте с горчицей, солью и перцем, затем в смесь добавьте лимонны сокк и растительное масло. Все тщательно перемешайте. Подаем рыбу с йогуртовым соусом.
  • 20min 60min Рыба Предлагаю отличный и простой рецепт приготовления форели с розмарином и лимоном. Рыба натирается маринадом, который готовится из оливкового масла, розмарина и сока лимона с добавлением специй. Запекается форель около 30-40 минут при температуре 180-190 градусов. Форель 1 шт. Лимон 1 шт. Розмарин по вкусу Оливковое масло по вкусу Соль и специи по вкусу Форель - очень полезная рыба, и рецептов ее приготовления существует ну очень много. Итак, нам нужно очистить рыбу и хорошо ее выпотрошить. Смешиваем оливковое масло с перцем и солью. Натираем полученным маринадом рыбу. Сверху выкладываем розмарин, а внутрь вкладываем лимонные дольки. Также лимонным соком сбрызгиваем рыбу. Помещаем рыбу в фольгу или заворачиваем её в пергаментную бумагу, отправляем в разогретую духовку на 40 минут. После запекания даем рыбе около 15 минут на остывание. Затем достаем и подаем её к столу в горячем виде. Если хотите, можете также выложить на рыбу кольца лука или приготовить форель на луковой подушке. Перед подачей форель также можно украсить долькой лимона.
  • Паста с форелью
    20min 60min Рыба Паста с морепродуктами и рыбой, как по мне, гораздо вкуснее традиционной болоньезе или тальятелле с мясом. Главный ингредиент - форель - делает блюдо легким, нежным, но очень вкусным. Я обычно предпочитаю морскую форель, она более красная, яркая и имеет более насыщенный вкус. Креветки можете не добавлять, это по желанию. Паста 500 г. Форель 400 г. Креветки очищенные 400 г. Цукини или кабачок 1 шт. Чеснок 3-4 зуб. Сливки 400 г. Специи, приправы по вкусу Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если у вас креветки были не очищенными, отварите их и почистите. Форель порежьте средними или даже крупными кубиками, а цукини - мелкими. Чеснок порежьте пластинками. Поставьте вариться пасту. Варите её не до готовности, а, как говорится, аль денте. На сковороде обжарьте в небольшом количестве масла оливкового чеснок, пускай даст аромат. Потом к нему выложите форель, обжаривайте минуты 4. Потом добавьте креветки и еще готовьте минут 5. Добавьте кубики цукини. Обжаривайте их минуты 2-3. Потом влейте сливки. Сдобрите все специями и приправами. Можете еще добавить немного воды, в которой варилась паста. Под крышкой потомите все минут Потом добавьте пасту и аккуратно перемешайте. Готовьте еще с полминуты. Готовую пасту с форелью подавайте с тертым сыром и листиками базилика. Приятного аппетита!
  • Форель чистим от чешуи, потрошим и удаляем жабры. Крупную нарезаем на куски толщиной 2-3 см.

    В миске смешиваем столовую ложку оливкового масла, два зубчика чеснока, пропущенного через пресс, щепотку соли и черный молотый перец.

    На небольшой рыбке делаем поперечные надрезы симметрично с двух сторон. Смазываем рыбку внутри и снаружи, особенно в надрезах, подготовленным маринадом и оставляем минут на 15-20. Куски рыбы просто заливаем маринадом, перемешиваем и оставляем на те же 20 минут.

    Картофель чистим, моем и опускаем целиком в кипящую слегка подсоленную воду. Варим после повторного закипания около 20-25 минут.

    Пока варится картофель и маринуется рыба, делаем соус. Для него нам понадобится один желток, горчица, размягченное сливочное масло, лимонный сок и щепотка соли. Если хотите залить рыбку соусом обильно, приготовьте его в двойном объёме.

    Все ингредиенты соуса соединяем в миске, хорошенько взбиваем венчиком. Если соус получается слишком густым, разведите его небольшим количеством холодной воды.

    Отваренный картофель теперь нарезаем кружками толщиной примерно 1,5-2 см.

    Выкладываем на противень, смазанный маслом, картофель и рыбу.

    Сверху поливаем соусом. Если запекаете форель целиком, плесните немного соуса внутрь брюшка. Духовку разогреваем до 230-240 градусов. Запекаем на средней решетке в течение 20-30 минут до готовности рыбы.

    Подробности

    Приготовить радужную форель в аэрогриле совсем не сложно и каждая современная хозяйка сможет справиться без каких-либо трудностей. В аэрогриле рыбка получается очень сочной, а вкус просто бесподобный. Мы подобрали для вас несколько проверенных рецептов приготовления радужной форели в аэрогриле, поэтому смело ими воспользуйтесь и доставьте родным удовольствие. Даже малыши оценят блюдо по достоинству.

    Радужная форель в фольге в аэрогриле

    Необходимые ингредиенты:

    • радужная форель – 1 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • петрушка – 1 пучок;
    • лимон – 1 шт.;
    • сливочное масло – 20 г;
    • растительное масло – 3 ст. л.;
    • соль и специи – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Почистите форель, выпотрошите и тщательно промойте в холодной воде. Затем просушите бумажным полотенцем. Натрите рыбку желаемыми специями и солью.

    Лимон ополосните и разрежьте на две части. Из одной части отожмите своими руками сок и соедините с растительным маслом. Полученной смесью натрите форель внутри и снаружи.

    Затем очищаем репчатый лук и режем колечками. Петрушку ополаскиваем и мелко крошим. Сливочное масло режем маленькими кубиками. Перемешайте измельченные ингредиенты и заполните брюшко форели. Закрепите зубочистками.

    Обворачиваем рыбу в фольгу и закрепляем хорошо края, чтоб не вытекал сок. Выкладываем рыбу на среднюю решетку и готовим рыбу при 200 градусах. По истечении времени достаньте форель и переложите на сервировочное блюдо, украсьте кружочками оставшегося лимона и листиками свежей зелени.

    Радужная форель с картофелем в аэрогриле

    Необходимые ингредиенты:

    • радужная форель – 1 тушка;
    • картофель – 1 кг;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • зелень –1 пучок;
    • красный и черный молотый перец – по вкусу;
    • соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Чистим радужную форель и хорошенько потрошим. Затем промываем в холодной воде и просушиваем бумажным полотенцем. Режем рыбу на порционные кусочки и натираем солью, а также смесью перцев.

    Теперь очищаем репчатый лук и режем маленькими кубиками, очищаем картофель и не нарезая, солим и перчим. Выкладываем кусочки рыбы на дно аэрогриля, сверху присыпаем измельченным луком и кладем картофель.

    Включаем аэрогриль на 180 градусов и запекаем блюдо около полутора часов. Время приготовления контролируйте самостоятельно, так как картофель бывает разный.

    Разложите картофель с кусочком форели на порционные тарелки и угощайте родных и друзей обалденной радужной форелью.

    Радужная форель с овощами в аэрогриле

    Необходимые ингредиенты:

    • радужная форель – 1 крупная тушка;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • цуккини – 1 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • консервированная кукуруза – 3 ст. л.;
    • растительное масло – для обжаривания овощей;
    • лимон – 1 шт.;
    • специи и соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Для начала очистим рыбу и выпотрошим. Затем хорошо промываем форель и просушиваем салфетками. Натрите форель солью, желаемыми специями и сбрызните лимонным соком. Оставьте рыбу на время, а пока приготовьте овощную начинку.

    Очищаем морковь, репчатый лук и цуккини. Нарежьте овощи вместе с помидором средними кубиками. Сковороду разогрейте с растительным маслом и обжарьте овощи, добавив консервированную кукурузу.

    Когда жидкость испарится, по вкусу посолите и поперчите овощи, доведите до легкой золотистости. Снимаем овощную начинку с огня и слегка остужаем. Затем брюшко форели заполняем овощами и закрепляем зубочистками.

    Аэрогриль разогреваем до 200 градусов, кладем на среднюю решетку форель с овощами и запекаем на протяжении получаса. Готовое блюдо подавайте с зеленью и лимоном.

    Приятного вам аппетита.

    Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...