Что приготовить на новый год горячее. Кролик запеченный в духовке

Уже совсем скоро яркие и веселые новогодние праздники. Опытные хозяйки начинают готовиться к новогодней ночи заранее – подбирают рецепты интересных блюд, варианты сервировки стола и украшения дома. С приближением новогодней ночи становятся особенно актуальными вопросы – что приготовить на Новый Год, как сервировать стол, какие продукты использовать в праздничных блюдах, чтобы порадовать гостей и заслужить благосклонность символа наступающего года?

Согласно восточному календарю, 2017 год пройдет под знаком Огненного Петуха. Наступающий год будет успешным для тех, кто не боится препятствий, принимает обдуманные решения и движется прямо к цели.

Чтобы задобрить Красного Петуха, нужно составлять новогоднее меню и сервировать новогодний стол с учетом его предпочтений. Итак, что поставить на праздничный стол, чтобы Петух остался доволен и подарил нам благополучие в наступающем году?

Как сервировать новогодний стол 2017

Поскольку хозяином следующего года будет Красный Огненный Петух, в декоре новогоднего стола обязательно должен присутствовать красный цвет. Постелите на стол льняную или хлопчатобумажную красную или красно-белую скатерть и подберите салфетки в тон. Отлично впишутся в декор новогоднего стола округлые свечи красных и золотистых оттенков.

Можно красиво декорировать стулья.

На столе должен присутствовать сам символ нового года Петух — статуэтка или оформление на салате.

Как птица деревенская, Петух одобрит на столе посуду из натуральных материалов – глиняные горшочки, деревянные ложки, керамические мисочки под салат. Найдите на столе место для плошки с пророщенным или обычным зерном, чтобы задобрить символ Нового года. Если у вас имеется медный самовар – поставьте его на стол, когда придет время десерта, дополнив связкой баранок.

Петух любит все яркое и разноцветное. На праздничном столе будут уместны разнообразные мясные, овощные и фруктовые нарезки, нарядно украшенные салаты, со вкусом подобранные порционные закуски. Не стесняйтесь проявить фантазию – оформите салат в виде атрибутов этого праздника. Отличным решением для новогоднего стола станут тарталетки из слоеного, вафельного или песочного теста с различными начинками, заливные блюда, закусочные и мясные рулеты.

При составлении меню следует помнить, что Петух неравнодушен к зерновым продуктам. В качестве гарнира можно использовать рассыпчатый рис, гречневую или пшеничную кашу. Также отличный вариант — отварной или запеченный картофель, картофельные розочки.

Поставьте на стол аппетитную овощную нарезку, маленькие бутерброды на шпажках с разноцветными ингредиентами.

Еще одна особенность новогоднего стола 2017 – кушанья должны быть простыми и можно обойтись без трудоемких способов приготовления блюд. Не стоит тратить весь предпраздничный вечер на суету у плиты – приготовьте холодные закуски заранее, сделайте побольше ярких и легких закусочных блюд и салатов. Планируя меню на новогодний праздничный стол, следует избегать традиционных блюд из целой курицы, но в салатах можно использовать куриное мясо.

Обязательным атрибутом праздничного стола на Новый год являются десерты и сладкие блюда. Чтобы порадовать Петуха, поставьте на стол разноцветную фруктовую нарезку, легкое желе из фруктов или ягод, десерт из чернослива с орехами в сметанном соусе. Для встречи Нового Года испеките торт с легким сметанным или заварным кремом.

Из напитков стоит отдать предпочтение освежающим морсам, фруктовым сокам, компотам, легким домашним ликерам или настойкам.

Лучшие рецепты новогодних блюд

Каждый из нас с нетерпением ждет наступления новогодней ночи, когда сбываются все заветные желания. Кроме новогоднего меню и украшений, следует уделить внимание составлению праздничной программы, где будет место шуткам, песням, забавным историям и новогодним конкурсам. Чередуя посиделки за столом, прогулки и активный отдых, мы сможем сделать новогоднюю ночь самым незабываемым и сказочным праздником в году.

Оригинальный — домик под снегом понравится и детям и взрослым.

Вкусный легкий и полезный и сметаны

Новый год для жителей планеты является очень долгожданным и любимым праздником. Эта единственная ночь в году считается поистине волшебной. Красивая наряженная елка, гирлянды, мишура – все это создает настроение.

Но это не единственный способ создать новогоднюю атмосферу. Также ответственно необходимо подойти к выбору новогодних блюд и украшению стола.

Многие хозяйки по максимуму готовятся к этому празднику, чтобы удивить друзей и родных. Поэтому необходимо знать, что предпочитает «хозяин» 2017 года.

2017 год красного огненного Петуха, его символичными цветами являются ярко-желтый и багрово-красный. Поэтому для украшения стола и сервировки предпочтительно выбирать эти оттенки.

Символ огненного Петуха является весьма вспыльчивым, но очень отходчивым и серьезным. Отдает предпочтение натуральным и простым рецептам. Поэтому меню на Новый год 2017 должно быть несложным и вкусным.

Сервировка

Украсить стол желательно не только декоративными элементами, но и блюдами. На столе должны присутствовать овощи, и необязательно свежие, допустимы и маринованные. Для подачи блюд использовать различную зелень, например, на ней можно поместить мясную или сырную нарезку.

Символ красного Петуха не приемлет нахождение на столе пластмассовой посуды, она должна быть из стекла или фарфора, красных и желто-оранжевых оттенков.

Наличие свечей на столе придаст атмосфере уют и теплоту. Можно поставить одну свечу в центр или, если нет маленьких детей, то возле каждого прибора.

Основные горячие блюда

На Новый год 2017 ни в каком виде нельзя использовать курицу, горячие блюда могут быть приготовлены из рыбы, морепродуктов и мяса. Также желательно, чтобы блюда были из нежирных сортов мяса, пища должна быть легкой.

При приготовлении использовать как можно меньше масла, отказаться от химических магазинных соусов, а также майонезов.

Рецепты оригинальных горячих блюд на Новый 2017 год

Теплые креветки в соусе


Такой рецепт будет по вкусу любителям китайской кухни. Горячее блюдо выходит крайне нежным и легким.

Готовим данный деликатес так:

  1. Растопить в разогретой сковороде сливочное масло, обжарить на нем буквально 10 секунд измельченный чеснок и влить сливки;
  2. После того как соус закипит, выложить размороженные очищенные креветки. Тушить 7 минут. Совет! Креветки нельзя долго подвергать термической обработке, т. к. они будут «резиновые»;
  3. Мелко нарубить разнообразную зелень, добавить к креветкам и перемешать. Потомить еще 2-4 минуты, выключить плиту и оставить в сковороде для загустения.

Подавать в теплом виде порционно на листьях салата либо в качестве гарнира приготовить спагетти или рис.

Филе рыбки в сметанном соусе

Такое горячее блюдо понравится любителям традиционной русской кухни. Рыба получается ошеломляюще сочной и нежной.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг филе любой рыбы;
  • 2 небольшие луковицы;
  • Растительное масло;
  • Половина лимона;
  • Перец, соль, специи для рыбки;
  • 250 мл сметаны;
  • Немного муки;
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Порционными кусочками нарезать филе рыбы. Натереть их специями, солью и перцем. Выжатым из половины лимона соком, полить кусочки. Оставить в таком виде на 1-2 часа;
  2. Тонкими полукольцами нарезать луковицы. Смазать противень или специальную форму маслом подсолнуха (растительным) и выложить на дно лук. Поверх лука уложить кожицей вниз рыбу. Поставить в духовку (духовой шкаф) разогретую до 185 градусов, запекать около 25-32 минуты;
  3. По истечении времени полить рыбу сметанным соусом: в сметану добавить соль, немного перца, муку нужно постепенно добавлять, перемешивая, чтобы не образовались комочки;
  4. Поставить противень в духовку/духовой шкаф для зарумянивания.

Рыбу можно подать на листьях салата либо на гарнир сварить рис. Выложить кусочки филе и посыпать нарубленной зеленью.

Баранина по-британски

Такой рецепт понравится мужчинам, блюдо из мяса очень сытное, поэтому можно подавать в качестве основного горячего на новогодний стол 2017.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг белого или красного картофеля;
  • 0,6 кг баранины;
  • 0,3 кг лука;
  • 10 г томатной пасты;
  • 55-65 г жира;
  • Соль, специи, лавровый листик, душистый перец;
  • Несколько долек чеснока;
  • Зелень (любая, какая нравится).

Приступим к самому волнительному процессу - готовке блюда:

  1. Средними кусками нарезать баранину, приправить перцем, солью и специями. Оставить в маринаде на 1 час. В это время нарезать тоненькими пластинками картофель и лук;
  2. В форму для запекания выложить на дно мясо, сверху уложить лук с картофелем. Посыпать перцем и солью. Слои повторять, пока не кончатся исходные продукты;
  3. Сверху все слои посыпать зеленью, перемешанной с измельченным чесноком;
  4. В сковороде несколько минут обжарить томатную пасту для того, чтобы избавиться от кислинки. Размешать томат в малом количестве водички, добавить немножко соли и специй. Полить сверху мясо с картофелем;
  5. Блюдо готовится в среднем 2 часа при 180 градусах.

Баранина получается очень мягкой и нежной при таком долгом выпекании. Подавать в большом блюде или в форме для запекания.

Новогодняя утка с румяными яблоками

Считается одним из классических русских блюд. Подойдет даже тем, кто придерживается диеты или правильного питания.

Ингредиенты:

  • 1 утиная тушка;
  • 3 зеленых средних яблока;
  • ½ лимона;
  • 80 г сметаны;
  • Специи, соль, корица, белый перчик;
  • Зелень.

Готовка блюда выглядит таким образом:

    1. Выпотрошенную утку промыть внутри и снаружи. Промокнуть полотенцем;

    1. Натереть тушку со всех сторон перцем и солью;

    1. Нарезать средним кубиком яблоки, а лимон тонкими колечками. Посыпать специями, корицей;

    1. В утку уложить яблоки и зафиксировать отверстие. Поверхность тушки обмазать сметаной;

    1. Духовой шкаф нагреть до 185 градусов, поместить на противень тушку, грудинкой вниз;

  1. Запекать в течение нескольких часов;
  2. Затем необходимо тушку накрыть фольгой и поставить еще на 15-16 минут в духовку.

Подать утку на праздничном подносе. Можно разделать тушку заранее либо подать целиком, вокруг посыпать зеленью. В качестве гарнира подойдет отваренный картофель.

Карбонара

Считается одним из самых популярнейших и распространенных итальянских горячих блюд, которое очень подойдет в новогоднюю ночь 2017 года, а также тем, у кого осталось мало времени на приготовление, но очень хочется удивить гостей вкусным блюдом. Весь процесс подготовки займет не более получаса.

Ингредиенты:

  • 100 г спагетти;
  • 2 куриные яйца;
  • 40-50 г твердого сыра (несколько видов);
  • 40 г бекона;
  • Соль, перчик, специи;
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Отваривать спагетти в зависимости от сорта в течение 7-11 минут;
  2. Натереть на мелкой терке сыр, взбить миксером вместе с яйцами;
  3. Нарезать тонко бекон, обжарить в сковородке на масле подсолнуха (растит.). Добавить яично-сырную массу;
  4. Добавить спагетти, аккуратно перемешать и дать потомиться на слабом огне.

Подавать порционно на плоских тарелках. Посыпать тертым пармезаном и перцем. По краям выложить зелень.

Рататуй по-французски

Тем, кто следит за фигурой, а также не хочет за новогодние праздники приобрести пару лишних килограмм, понравится одно из горячих блюд французской кухни – рататуй. Замечательно будет смотреться в на новогоднем столе 2017 года.

Компоненты угощения:

  • 1 кг помидор;
  • 0,3 кг баклажан;
  • 0,3 кг кабачков;
  • 0,3 кг болгарского перчика;
  • Чеснок;
  • Тимьян, базилик, розмарин;
  • Масло подсолнуха (растительное);
  • Перец, соль.

Приступаем к самому интересному:

  1. Баклажаны и кабачки нарезать кольцами толщиной 2-3 мм. Посолить и дать настояться 10 минут, после этого промыть прохладной водой;
  2. Смешать базилик, тимьян, розмарин с растительным маслом. Добавить измельченный чеснок;
  3. Очистить перец от семян и, не разрезая, отправить на противень. Запекать полчаса в духовке при 200 градусов до потемнения шкурки. Выложить в пакет с термоклапаном, плотно закрыв его;
  4. После того как перец остынет его нужно очистить от кожицы, она будет легко отделяться;
  5. Помидоры облить кипятком, удалить кожицу, а затем нарезать средним кубиком;
  6. Нарезать очищенный лук полукольцами и обжарить на растительном масле до светло коричневого цвета;
  7. Добавить нарезанные помидоры, после 10 минут тушения выложить к ним перцы. Тушить еще 6 минут;
  8. Выложить в глубокий противень томатный соус, затем слоями баклажаны с кабачками, смазывая слои растительно-травяной смесью. Накрыть фольгой, отправить в разогретую до 175 градусов духовку;
  9. Выпекать больше часа до желаемой мягкости;
  10. После снятия фольги овощи должны постоять еще около получаса.

Подавать можно на общем блюде или порционно. При желании можно сверху посыпать натертым сыром.

Цыпленок с говяжьим языком

Если не боитесь гнева Петуха и не хотите менять свои устоявшиеся привычки по поводу блюд из курятины, то следующий рецепт будет кстати. Такое блюдо будет в самый раз для большой новогодней компании на празднование 2017 года. Понравится как мужской, так и женской половине гостей. Мясо получится очень сочным, если соблюдать весь порядок действий.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий;
  • Цыпленок;
  • Репчатый лук;
  • Соевый соус;
  • Масло подсолнуха (растит.);
  • Сливочное (не спред) масло;
  • 300 г шампиньонов;
  • Чесночок;
  • 50 г муки;
  • 45 мл коньяка;
  • 10 г сахара;
  • 400 мл сухого вина;
  • Специи: тимьян, соль, перец.

Начинаем приготовление, следуя таким этапам:

  1. В подсоленной воде отварить говяжий язык. Как будет готов, его без труда можно будет очистить от кожицы. Отправить заново в воду на 5 минут. Остывший язык нарезать тонкими пластинками;
  2. Цыпленка разделать на части, добавить специи и 50 мл соевого соуса. Все перемешать, оставить на час. Затем обжарить на растительном/оливковом масле до появления корочки. Как будут готовы все кусочки, вынуть их в отдельную посуду;
  3. Обжарить в сливочном масле, нарезанный полукольцами лук;
  4. Нарезать ломтиками грибы, выложить к луку и обжарить;
  5. Выложить в глубокую сковороду или жаропрочную посуду: лук с грибами, чеснок, язык, сверху уложить кусочки цыпленка, посыпать сверху мукой;
  6. Полить все коньяком, протушить 10 минут;
  7. Посыпать сахаром и влить вино. Тушить еще 30-40 минут.

Выложить все на блюдо, а оставшуюся жидкость оставить на огне, дав немного загустеть. При подаче на стол полить сверху полученным соусом.

Мясо с ананасом и сыром

Сочетание мяса с ананасом придаст горячему блюду неповторимый вкус, а красивое оформление с необычным сочетанием придаст еще более праздничное настроение на Новый год 2017.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мякоти свинины;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 200-220 г сыра твердых сортов;
  • Подсолнечное масло, соль, перец.

Следуем таким этапам:

  1. Натереть сыр на крупной терке;
  2. Мясо нарезать небольшими ломтиками, затем отбить его кухонным молоточком. Добавить соль с перцем;
  3. Выложить мясо в глубокий противень, смазанный маслом. Сверху уложить консервированные кружочки ананаса. Выпекать при 180 градусах 40 минут. За 5 минут до готовности достать противень с мясом и посыпать сыром.

Блюдо можно подавать как самостоятельное либо в качестве гарнира, можно сделать легкий овощной салат.

Независимо от того, какое блюдо будет выбрано на Новый год 2017, его необходимо готовить с любовью и настроением, только так из простого рецепта может получиться оригинальное яство.

Основное блюдо любого застолья иногда называют второе блюдо. На Новый год это особенно ответственное дело – приготовить вкусное и оригинальное второе блюдо. К Новому году не всякое блюдо будет уместно, поэтому к выбору своего новогоднего меню нужно подойти взвешенно и тщательно. Отличным решением будет запеченная свинина, стейки из говядины, мясные рулеты, шашлык, жаркое, запеченный окорок – одно упоминание об этих сытных и ярких блюдах возбуждает аппетит у любителей мяса и способствует желанию приблизить этот самый праздник. Ваше решение приготовить в Новый год блюда из мяса абсолютно правильное, ведь именно такие блюда особенно украшают собой любое праздничное застолье. Великолепные куски мяса – замечательное «второе» на Новый год. А выглядеть они будут еще лучше, если готовить их в духовке. Обратите внимание также на блюда из мяса и кролика, приготовленные по нашим новогодним рецептам, они обязательно порадуют ваших гостей своим вкусом и ароматом, доставят приятные минуты даже в процессе их приготовления.

Новогодние вторые блюда из мяса, кролика, птицы, рыбы обогатят ваш новогодний стол и создадут атмосферу новогоднего чуда. К этим же блюдам можно отнести ароматное мясное рагу с вином и пряными травами, тушеную птицу со сметаной и маслинами. Любые блюда из мяса на мангале (при условии празднования на даче) также придутся гостям по вкусу.

Вторые блюда на Новый год 2019, рецепты с фото которых вы подберете для себя на нашем сайте, обязательно придутся вам и вашим гостям по вкусу, ведь эти рецепты нам советуют опытные кулинары, знающие толк в оформлении праздничных столов.

Вкусно приготовить вторые блюда к Новому году помогут вам также наши советы:

Если мясо положить в слишком нагретую духовку, оно может подгореть сверху, но не прожариться изнутри. Поэтому, после образования румяной корочки поддерживайте средний жар, а в духовку можно поставить кружку с водой;

Мясо на гриле нужно посыпать специями в самом конце приготовления, либо сразу после снятия с огня;

Тимьян добавляйте к тушеному и жареному мясу в малых количествах, его привкус очень насыщенный, можно испортить вкус блюда;

Кролика перед приготовлением стоит вымочить в холодной воде с уксусом, что придаст мясу желаемую мягкость;

Для фарша нужно использовать только черствый белый хлеб, он придаст вашим котлетам пышность и сочность. Свежий хлеб для этого не годится, он может сделать мясное блюдо клейким;

Котлеты будут более ароматными, если добавить к фаршу немного молока, сырого или обжаренного лука;

Куски мяса для блюд из говядины, кролика перед маринованием следует шпиговать кусочками охлажденного свиного сала, оно сделает блюдо более сочным;

Печень, также как и мясо, нужно солить в конце приготовления, чтобы не допустить жесткость;

Печень будет вкуснее, если опустить ее в сыром виде на минуту в кипяток, а затем обдать холодной водой и подсушить. Только потом можно начинать жарить.

Наступающий 2017 год по восточному гороскопу будет годом Красного Петуха. Для того, чтобы хозяина будущего года не обиделся, предлагаем вам рецепты горячих (с фото и описаниями) для новогоднего стола без курицы.

Несмотря на то, что курица традиционно используется в разнообразных праздничных рецептах салатов, холодных закусок, а также горячих блюд, на новогодний стол 2017 можно найти ей достойную замену и приготовить кушанья, которые несомненно порадуют вас и ваших близких.

Рецепты на новый год 2017 из крольчатины

«Кролик – это не только ценный мех, но и 3-4 кг диетического легкоусвояемого мяса…»

Кто не знает этого юмористического диалога? Действительно, кролик является очень ценной пищей, недаром его называют едой аристократов. Кроме общеизвестных питательных свойств, установлено, что молодая крольчатина, в отличие от мяса других домашних животных, не накапливает соли тяжелых металлов и разных вредных веществ, попадающих внутрь с кормом.

Кролик, запечённый целиком (3 рецепта в одном)

Основной состав рецепта с тремя вариациями:

  • Тушка кролика — 1,5-2 кг
  • Майонез / оливковое масло/ горчица с медом – на выбор для маринования
  • Разные специи и пряности: черный перец, кориандр, базилик, сухая петрушка, орегано.
  • Начинка для фаршировки (на выбор)
  • Зелень петрушки

Для того чтобы мясо стало ароматным, мягким и нежным, необходимо замочить тушку на 8-12 часов в холодной воде с уксусом, затем промыть, обсушить и натереть внутри и снаружи солью. Замариновать одним из видов маринада:

  • смесь перца, пряностей, майонеза или оливкового масла и петрушки.
  • горчица, оливковое масло, мед, специи и пряности.

Кролика положить в емкость, закрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике не менее чем на 8 часов для хорошей пропитки.

Приготовить начинку. Так как к кролику подходят практически все традиционные виды фарша для мяса: грибы, овощи, яблоки, рис, изюм и тому подобное, можно выбрать один из вариантов. Рассмотрим три из них.

  1. Грибы шампиньоны промыть, порезать пластинками, добавить репчатый лук, морковь кубиками и зелень петрушки. Перемешать все с бульонным кубиком.
  2. Яблоки порезать кубиками, смешать с сырым луком, изюмом и майонезом.
  3. Потроха промыть, нарезать кусочками и обжарить с луком на сливочном масле. Рис отварить до рассыпчатого состояния, смешать с вареными и порезанными на брусочки яйцами и прожаренными потрошками, посолить по вкусу.

Один из видов фарша заложить в брюшко замаринованного кролика, зашить ниткой и выложить на смазанный растительным маслом противень. Запекать кролика в духовке при температуре 180-200°С примерно полтора-два часа, поливая через каждые 15 минут образующимся соком или водой.

После того, как кролик будет готов, брюшко разрезать, нитку вытащить, начинку разложить на тарелке вместе со свежими или запечёнными овощами красного цвета.

Тушеный в вине по-французски

  • Кролик до 1,5 кг весом
  • Красное сухое вино – 300-350 мл
  • Лук и помидор – по 1 шт. (помидор или томатная паста)
  • Чеснок – несколько зубцов
  • Сливочное и оливковое масло для жарки
  • Мука – 4 стол. л.
  • Соль, специи и пряности — черный перец, корица, лавровый лист, смесь пряных трав (кориандр, базилик, чабрец).

Вымоченного как в предыдущем рецепте кролика промыть, обсушить и порезать на порционные куски.

Репчатый лук почистить и порезать соломкой, помидор опустить в кипяток, снять кожицу и мелко нарезать. Почистить чеснок и измельчить.

Кусочки кролика обвалять в муке, положить в глубокий сотейник и обжарить в смеси жиров (50 гр. слив. масла +50 мл. оливкового) с обоих сторон до зарумянивания (примерно 10 мин.).

Добавить лук, помидор или томатную пасту, рубленый чеснок и пахучие травы, Немного посолить и жарить, помешивая, еще около 10 мин.

Сухое или полусухое натуральное красное вино вылить к кролику и дать закипеть. Для более яркого акцента добавить немного корицы или мускатного ореха.

После испарения алкоголя, сотейник накрыть крышкой и тушить на маленьком огне периодически помешивая около полутора часов. Во время тушения при необходимости добавить в соус воду или вино. Через час попробовать блюдо, досолить и приправить перцем.

Разложить кусочки на красивую кателку, украсить зеленью, а соус, оставшийся после тушения, подать на стол отдельно.

Праздничные рыбные блюда

Праздничные блюда из рыбы выглядят на новогоднем столе очень красиво и обладают изысканным вкусом. Предлагаем вам несколько таких рецептов.

Рулеты из семги с клубникой

Несмотря на необычное сочетание рыбы и ягод, это блюдо получается необыкновенно вкусным и очень эффектным.

  • Семга – 50 гр.
  • Клубника (замороженная) – 400 гр.
  • Сливочное масло (примороженное) – 50 гр.
  • Соль, перец

Взять тонкую брюшную часть филе семги, удалить пленки и нарезать на кусочки шириной около 3 см. Толстые куски рыбы разрезать поперек: необходимо получить тонкие полоски толщиной около одного см, в которые можно завернуть ягоды.

Фольгу порезать на фрагменты, чтобы можно было запаковать рулетик. На каждый кусок фольги натереть сливочное масло и положить полоску семги, предварительно посолив и поперчив ее.

На край рыбной пластинки положить ягоду, завернуть и положить следующую, укладывать, пока полоска не закончиться. Должны получиться рыбные ролы с ягодами внутри, как показано на фото. Для надежности их можно закрепить зубочистками.

Рулеты упаковать в фольгу и оставить в холодильнике на три часа, после чего выложить на противень и запечь в духовке при температуре 180°С в течение 30 минут.

Готовые рулеты из семги подать на стол с украшением из ягод и зелени.

Этот рецепт подарит вам на новый 2017 год экстравагантное горячее блюдо к столу.

Семга в апельсиновом соусе

  • Семга (филе) -1-1,5 кг
  • Апельсины – 3 штуки
  • Корень имбиря – 3 см
  • Масло слив. – 100 гр.
  • Белый винный уксус и соевый соус по 2 стол. ложки
  • Соль, молотый черный перец

Семгу разрезать на порционные куски, намазать соевым соусом, присыпать солью, перцем и отложить.

Цедру с трех апельсинов мелко порубить и смешать с апельсиновым соком, добавить винный уксус и оставшийся соевый соус. Корень имбиря почистить, натереть на терке, добавить в апельсиновую смесь, посолить и поперчить. Варить на малом огне, помешивая 4 мин., после чего снять с огня и добавить слив. масло кусочками.

Выложить семгу в намазанную маслом форму для запекания и залить соусом. Запекать под грилем по 5 мин. на каждой стороне. Подавать на стол с зеленой фасолью и соусом.

В новогодний вечер это горячее блюдо на столе будет смотреться очень гармонично. Рецепт прост, а результат выше всех похвал.

Рыбный жульен

  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Филе морской рыбы (белой) – 200 гр.
  • Лук репчаиый – 1 шт.
  • Масло слив. – 100 гр.
  • Молоко – 2 стол. л. + сливки (10%) — 100 мл.
  • Сыр Пармезан – 100 гр.
  • Мука – 2 стол. л.
  • Паниров. сухари – 1 стол.л.
  • Зубец чеснока
  • Перец, соль, мускатный орех

В сотейнике разогреть масло, положить нарезанный лук, пожарить, через 4 мин. добавить промытые и нарезанные на кусочки шампиньоны. Жарить до испарения всей жидкости.

Муку подсушить на сковороде, добавить молоко и сливки, размешать, добавить кусочки рыбного филе, готовить около двух минут. В рыбную смесь положить шампиньоны с луком, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и перемешать.

Кокотницы смазать чесноком и выложить получившуюся смесь. Посыпать сверху пармезаном с панировочными сухарями и поставить в духовку при 180°С на 7 минут.

Горячие рецепты с овощами

Заменой курице в новогодних рецептах горячих блюд 2017 года может стать индейка, из которой легко приготовить очень вкусные и недорогие блюда.

Шашлычки из индейки с картофелем

  • Мякоть индейки – 1 кг
  • Картошка среднего размера – 10 штук
  • Лук – 1 штук
  • Соевый соус
  • Соль, молотый черный перец

Мясо индейки порезать на кусочки, замариновать в соевом соусе на полчаса. Картошку нарезать широкими кружками (1-1,5 см), посолить, поперчить. Лук порезать кольцами. Нанизать на шпажку поочередно кружки картофеля и мяса, а между ними лук. Выложить шпажки на лист и выпекать на 180°С примерно 1 час.

С помощью этих рецептов без курицы вам, наверняка, удастся умаслить хозяина нового года и получить здоровье, достаток и благополучие в доме.

Картофель, фаршированный шампиньонами

Нам потребуется:

  • 6 клубней картофеля.
  • Шампиньоны 300 гр.
  • Сыр тертый 100 гр.
  • Луковица 1 шт.
  • Специи.

Картофельные клубни помыть, вырезать макушку, удалить сердцевину.

На сковороде обжарить мелконарезанный лук и шампиньоны.

Каждый клубень заполнить грибами и луком, сверху посыпать сыром, закрутить в фольгу и поставить на противень для запекания. Выпекать при 190 градусах 30 минут.

Лодочки из кабачков с фаршем

Нам потребуется:

  • Кабачки молодые 4 шт.
  • говяжий или свиной фарш 400 гр.
  • Сыр тертый 100 гр.
  • Жирная сметана 100 мл..
  • Луковица 1 шт.
  • Чеснок
  • Специи, зелень.

Подготовим лодочки: кабачки помыть, обсушить и нарезать вдоль на равные 2 части. Сердцевину вырезать.

Подготовим начинку: обжарить мелконарезанные мякоть кабачка и лук, добавить фарш. Готовить минут 10-15 под закрытой крышкой, чтоб хорошо потушились. Когда остынет, добавить сметану с чесноком, мелконарезанные помидоры.

Выложить лодочки в блюдо для запекания, наполнить их начинкой из фарша и сметаны и поставить в разогретую духовку до 180-190 градусов. Выпекать 40 минут. За несколько минут до готовности посыпать сыром.

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

Нам потребуется:

  • Баклажаны 4 шт.
  • Томаты 2 шт.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Специи, зелень.

Баклажаны помыть, нарезать пластинками по 4 шт вдоль. Помидоры нарезать кружочками по 1 см, сыр нарезать пластинками. Сложить друг на друга – пластинка баклажана, помидор, сыр. Выложить полученную стопку на противень и поместить в горячую духовку, выпекать при 190 градусах 20 минут.

Своими рецептами мы хотим показать, как превратить готовку на новый год в легкое и приятное занятие.

Пусть новый год Петуха принесет вам еще больше доброты, терпенья и новых кулинарных свершений! С новым годом!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...