Быстрый способ кабачковой икры. Рецепт кабачковой икры на сковороде

В прошлом году, мы уже рассмотрели . И сейчас, пришло время собирать свежий урожай кабачков 2018 года, а это значит, что будем готовить обалденно вкусную икру по-новому рецепту. И в этот раз, приоритет будем делать на простоту, чтобы вы сэкономили время, а результат получился - пальчики оближешь!

Кстати! Обязательно пролистайте прошлогоднюю статью, которая начиналась так…

Помните вкус настоящей советской кабачковой икры, сваренной по Госту? Или быть может вы сами её готовили и продолжаете готовить? Лично мне нравилась икра в столовой завода. Любил из кабачковой икры намазав её на хлеб.

Старшее поколение помнит вкус кабачковой икры с детского возраста. В 90-х годах прошлого столетия, кроме нее на прилавках практически ничего не было. Кабачки созревают в начале осени, поэтому самое время сделать овощные консервы на зиму.

Пупырчатые огурчики, сахаристые помидоры, сочные перцы и душистые кабачки — все пойдет в дело.

Овощ поистине плодовитый, и посадив несколько кустов, вы получаете гору собранных кабачков. И это здорово! Ведь из них можно приготовить разнообразные блюда, начиная от овощного рагу, и кабачков с фаршем, и конечно же … накрутить любимой всеми кабачковой икры.

Рецептов этого блюда очень много, каждый из них по-своему хорош. Сегодня мы с вами рассмотрим самые вкусные и простые из них. Итак, запасайтесь спелыми кабачками, мы начинаем…

Этот рецепт икры — один из самых простых и легких. Консистенция получается нежнейшая, кремообразная. Такая заготовка отличается по вкусу от классического рецепта через мясорубку. Секрет в том, что все овощи мы будем тушить в нарезанном виде, а уже потом взобьем массу блендером. Это очень вкусно! Попробуйте и убедитесь!


Ингредиенты:

  • полтора килограмма кабачков, в очищенном виде;
  • 3 моркови (общим весом примерно 1,5 килограмм);
  • 4 луковицы (общим весом примерно 1,3 килограмм);
  • 50 грамм сахарного песка;
  • головка чеснока;
  • соль на ваш вкус;
  • полстакана растительного масла;
  • половина чайной ложки молотого перца;
  • 150 грамм томатной пасты хорошего качества;
  • 30 грамм 9% уксуса.

1.Лук мелко накрошить. Чеснок сначала подавить широкой стороной ножа, а затем тщательно измельчить. Морковь пропустить через терку. В жаровне с толстым дном обжарить эти овощи на постном масле.


2. Через 7-10 минут добавить нарезанный кубиками кабачок.

Кабачки перед приготовлением обязательно нужно очистить от кожуры, семян и мягкой сердцевины. Если вы используете молодые цукини, можно просто снять кожицу.

Потушить овощи еще 30 минут.

3. Добавить сахарный песок, посолить и поперчить. Вмешать в массу томатную пасту до однородного цвета.


4. После добавления пасты потушить еще 10 минут, затем влить уксус. Потомить на плите еще 3 минуты и выключить огонь.

Если вы планируете кушать икру сразу, а не хранить ее на зиму, уксус можете не использовать.


5. Горячую массу взбить с помощью погружного блендера до состояния нежного крема.


6. Теперь посуду с икрой нужно снова водрузить на плиту. Обязательно накройте крышкой, ведь такая масса очень бурно «стреляет» при закипании. После первых «выстрелов» подержать на медленном огне не больше 3 минут.


7. Теперь икра готова. Остается разместит ее по баночкам. Банки, в свою очередь, обязательно должны быть чистыми и стерильными. Крышки тоже нужно кипятить. Итак, в подготовленную стеклянную тару разложить весь полученный объем горячей массы и закатать. Перевернуть на крышки и укрыть теплой материей. В таком виде они должны простоять около 12 часов.


Банки с нежной кабачковой икрой нужно хранить в прохладном помещении.

Кабачковая икра, как в магазине (очень вкусная)

Ценителям современных технологий предлагаю приготовить икру из кабачков в мультиварке. Этот чудо-электроприбор в разы упрощает готовку, ограждая вас от мытья лишней посуды. К тому же, правильный подбор режимов и необходимое соответствие температур, делает блюдо еще более вкусным. Давайте попробуем приготовить икру вместе.


Ингредиенты:

  • 120 грамм очищенной моркови;
  • 100 грамм репчатого лука;
  • 2 килограмма кабачков, взвешенных без семян и кожуры;
  • 200 грамм томатной пасты;
  • чуть меньше половины стакана подсолнечного масла;
  • 20 грамм сахарного песка;
  • 30 грамм соли;
  • половина чайной ложки черного перца;
  • 90 грамм уксуса 9%.

1.Кабачки нарезать на кубики. Для этого можно воспользоваться овощерезкой или просто ножом.


2.Лук мелко нарезать, а морковку натереть теркой. Выставить в мультиварке режим «Жарка» на 5 минут. Налить немного масла. Как только оно «зашипит», добавить туда лук и морковку. Жарить до окончания режима.

3. После этого убрать овощную зажарку из чаши мультиварки в просторную миску. Налить еще немного масла и пожарить тут же кабачки в режиме «Жарка», 20 минут.


4. Кабачки переложить к морковно-луковой массе и взбить блендером до однородной консистенции.


5. Полученную массу переложить снова в мультиварку и выставить режим «Тушение» на 40 минут. При этом сверху нужно установить сетку от пароварки, так как кабачковое пюре очень сильно бурлит и стреляет.


6. Через 40 минут добавить все остальные ингредиенты, кроме уксуса. Хорошо перемешать, чтобы томатная паста равномерно окрасила массу. Продолжить тушение еще на 20 минут. Примерно на 17-той минуте готовки, влить уксус и перемешать.

7. Пока масса еще горячая, ее сразу нужно раскладывать по стерильным баночкам. После остывания, их нужно хранить в погребе, подвале или другом прохладном и сухом месте.

Вкусная кабачковая икра на зиму (рецепт от бабушки)

Все мы помним ту самую бабушкину икру, которой она угощала нас в детстве. Тогда казалось, что так может готовить только она. Сейчас мы с вами попробуем повторить ту самую кабачковую икорку, по рецепту бабушки.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм моркови;
  • 2 килограмма очищенных цукини;
  • 1 килограмм лука репчатого;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 150 грамм густой томатной пасты;
  • 2 полные столовые ложки соли;
  • слегка не полный стакан растительного масла;
  • чайная ложка уксусной кислоты (70%);
  • стакан воды.


1.Морковь нарезать кубиками. Выложить в жаровню, добавить воды, сахара и соли.


2. Тушить морковь минут 10 на медленном режиме. Тем временем, нужно нарезать кабачки и лук кубиками. Затем их тоже нужно добавить в тушение.


3. Потушить полчаса в таком виде, часто помешивая. Затем нужно добавить помидорную пасту, масло и тщательно размешать. Тушить еще 15-20 минут.


4. Попробуйте овощную массу на соль. Если вам кажется, что не хватает соли, перца или еще чего-нибудь, добавьте. После того, как вкус будет доведен до совершенства, нужно влить уксус и протушить еще 3-5 минут.

5. Овощи, прямо в кастрюле, помять колотушкой. Так делали наши бабушки. Если же вы отдаете предпочтение современным технологиям, можете воспользоваться блендером. Такую смесь прокипятить под крышкой на минимальной мощности 5-7 минут.


6. Теперь икра готова к переезду в стерилизованные баночки и хранению до зимы.

Рецепт вкусной икры из кабачков в мультиварке

Такую икру в мультиварке мы приготовим с использованием сладкого перца. Его сочетание с основными ингредиентами, дает непревзойденный вкус и аромат. А готовится такая заготовка очень быстро.


Ингредиенты:

  • 5 средних цукини;
  • 1 лук репчатый;
  • 5 небольших морковок;
  • 4 сладких перчика без семян и хвостика;
  • 2 лаврушки;
  • 5 томатов;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки уксуса;
  • 4 горошины перца;
  • немного укропа (на ваше усмотрение);
  • 2 столовые ложки соли.

1.Лук нарезать полукольцами или небольшими кусочками. Морковь порубить средними брусками. Отправить эти два ингредиента в чашу для мулитиварки с маслом. Поставить режим «Жарка» на 15 минут.


2. Не теряя времени, пока готовятся овощи, нужно нарезать кабачок на кубики. Как только техника просигналит о завершении работы, добавить в чашу кабачки и перемешать. Долить примерно 1 стакан воды и накрыть крышкой. Выставить снова «Тушение» на 1 час.


3. Приготовление кабачков занимает примерно полчаса. Как раз, минут через 30, добавить в варку перцы, нарезанные соломкой и посолить.


4. Из помидор сделать томатное пюре, используя блендер или мясорубку. Как только мультиварка сигналом сообщит вам о готовности блюда, овощную икру нужно также измельчить блендером. Теперь необходимо соединить эти две массы — томатную и овощную.


5. Полученное пюре установить на плиту и варить 15-20 минут после вскипания. Будьте осторожны, такая масса очень активно бурлит и ею можно обжечься! Можно проварить ее в мультиварке в режиме «Варка» такое же время. За пару минут до готовности добавить уксус, максимально измельченный укроп, лаврушку и горошины перца.

6. Разложить массу в банки и закатать их. Сразу же перевернуть на теплую материю и укрыть на ночь.


Закуску хранить в холодном помещении. После вскрытия держать в холодильнике.

Простая и вкусная икра из кабачков с майонезом

Майонез очень часто добавляют в икру из кабачков. Он придает блюду особую нежность и вкус. Для этого обязательно нужно выбирать продукт высокого качества. Можно даже приготовить его самостоятельно. Но и магазинные варианты тоже подойдут.


Ингредиенты:

  • 3 килограмма очищенных кабачков (удалить мягкую сердцевину и кожуру);
  • 250 грамм майонеза;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 100 грамм растительного масла;
  • 250 грамм томатной пасты или соуса;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 5 долек чеснока;
  • 2 столовые ложки уксуса.

1.Очищенные кабачки нарезать на небольшие кусочки. Если вы используете молодые цукини, которые еще не имеют твердых семян и жесткой кожуры, то можно переработать их в неочищенном виде.


2. Кабачки пропустить через мелкую насадку мясорубки. В эту массу добавить все остальные ингредиенты кроме уксуса. Чеснок нужно раздавить прессом до кашеобразного состояния.


3. Все старательно перемешать, чтобы получилась однородная смесь, бледно-розового цвета. Поставить на плиту и томить на минимальной мощности 1 час после вскипания. Незадолго до готовности, примерно на 3-4 минуты, нужно вмешать в содержимое кастрюли уксус.


4. Горячую икру сразу же разлить по подготовленным банкам. Закатать крышками и оставить в тепле на ночь.

Наутро икра будет готова к переносу на постоянное место хранения.

Икра из кабачков не на зиму — пальчики оближешь

Не только зимой мы любим кушать овощную икорку. Летом я ее тоже очень часто готовлю Сделать это очень просто — нарезать овощи, запечь, взбить в однородную массу и готово! Такой вариант блюда подходит даже тем, кто придерживается диеты во имя красивой фигуры. Легко, сытно, аппетитно и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • парочка молодых кабачков;
  • 2 небольших моркови;
  • 2 сладких помидора;
  • 1 мясистый болгарский перчик;
  • 2 луковицы;
  • перец и соль на ваш вкус;
  • 2-3 столовые ложки постного масла.

1.Овощи нарезать на средние кусочки. Точный размер и форма не имеют никакого значения. Добавить к ним все остальные ингредиенты и равномерно перемешать.

2. Поместить приправленные овощи в рукав для запекания и отправить в духовой шкаф на 50-60 минут, с температурой примерно 170 градусов.


3. Аккуратно переложить содержимое пакета в миску и взбить погружным блендером до состояния однородной кашицы.


5. Переложить икорку в банки и хранить в холодильнике. Уже после остывания, можно приступать к дегустации. Получается очень вкусно — пальчики оближешь!

Обычный рецепт очень вкусной кабачковой икры

Такая икра готовится быстро, а съедается еще быстрее. Все очень просто — все овощи мы пропустим через мясорубку и проварим с добавлением томатного соуса. Таким образом, с минимальными затратами времени и средств, мы получим очень вкусную и красивую икру.


Ингредиенты:

  • 7-8 килограмм молодых кабачков (если будете использовать более взрослые овощи, их нужно очистить от внутренностей и кожуры);
  • 1 килограмм морковки;
  • 1 килограмм репчатого лука;
  • 1 килограмм сладких томатов;
  • стакан растительного масла;
  • 4 столовых ложки соли;
  • стакан томатного соуса;
  • полстакана уксуса 9%.

1.Все овощи помыть и, если нужно, очистить. Нарезать на кусочки такого размера, чтобы было удобнее помещать их в мясорубку. Таким образом, превратить в единую массу все овощи, используя мясорубку.


2. Добавить в перекрученную массу все остальные ингредиенты (кроме уксуса). Варить в таком виде нужно на медленном огне после вскипания 1 час. Не дожидаясь пяти минут до готовности, влить уксус и закончить варку.


3. Икорку разлить по баночкам и закрыть крышки. Такая закуска храниться всю зиму при прохладной температуре и нормальной влажности.

Домашняя кабачковая икра с томатной пастой

Такую икру зимой мы часто используем, как дополнение к макаронам или рису. И в других сочетаниях она тоже очень вкусна. Даже просто покушать ее с хлебом — пальчики оближешь!


Ингредиенты:

  • 2 крупных кабачка;
  • 1 морковка;
  • 3 луковицы;
  • 200 грамм томатной пасты;
  • чуть меньше половины стакана растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • 4 столовые ложки уксуса 9%;
  • черный перчик.


1.Кабачок почистить от кожицы и освободить от мягкой сердцевины. Натереть его на терке, вместе с морковкой.


2. На масле обжарить мелко нарубленный лучок. Затем к нему добавить кабачки и морковь. Тушить 40 минут.


3. Затем нужно вмешать в овощи томатную пасту, равномерно распределив ее. Посолить и посыпать перцем.


4. Протушить содержимое жаровни в таком виде еще около 20 минут. Незадолго до снятия с плиты добавить уксус и размешать.


5. Икорку разложить по баночкам и убрать на хранение. Получается просто великолепно красиво и вкусно.

Кабачок — очень простой в приготовлении овощ! Готовить его одно удовольствие. А уж какие вкусные заготовки на зиму из него получаются…

Сегодня я расскажу вам, какой у меня получилась кабачковая икра в домашних условиях – нежной, вкусной, в общем, вкуснее магазинной. Кстати, готовится она очень просто. Основная масса всех желающих приготовить кабачковую икру на зиму готовят ее, измельчая все ингредиенты в блендере или на мясорубке.

Мне больше нравится, когда икра не имеет консистенцию манной каши. Хотя этот момент сугубо индивидуален. Впрочем, моя кабачковая икра в домашних условиях - явно не кусочками.

Кабачковая икра в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1,5 кг,
  • Морковь – 1 кг,
  • Лук – 1 кг,
  • Томатная паста – 2 столовые ложки,
  • Соль – 1,5 столовые ложки,
  • Сахар – 1 столовая ложка,
  • Лимонная кислота – 1 чайная ложка,
  • Масло растительное – ¾ стакана.

Приготовление кабачковой икры в домашних условиях.

Все овощи вымыть. Лук очистить,

кабачки очистить от кожицы, а затем и вынуть середку с семенами.

Можно этого и не делать, если кабачок у вас молочный (молодой), и семян там еще нет.

Натираем на терке кабачок, укладываем эту массу в глубокий казан или кастрюлю с толстым дном.

Вливаем к кабачкам масло и ставим на огонь. Тушим массу минут 5.

Затем измельчаем лук (средним кубиком) и добавляем его к кабачкам.

Затем натираем на терке морковь. Тоже добавляем ее к кабачкам и луку.

Тушим будущую кабачковую икру около 25 минут. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем смесь овощей, даем ей покипеть минут пять.

В почти последнюю очередь кладем соль, сахар. Провариваем на медленном огоньке минут 20. За это время жидкость выпаривается, икра уменьшается в объеме, меняет цвет на более аппетитный. В общем, готовность кабачковой икры вы проглядеть не должны.

В прошлые времена, когда свежие овощи были нам зимой недоступны по двум причинам: дорого и невкусно, нас очень хорошо выручали домашние овощные заготовки на зиму. Я помню все эти летние перепетии по закрутке и переработке всевозможных овощей по миллиону различных рецептов в 40-ка градусную жару в кухне, когда просто сердце от этой жары останавливалось и только одна мысль заставляла идти на этот подвиг: зимой эти баночки будут очень кстати.

К счастью, сейчас уже нет такой острой необходимости делать большие запасы маринованных овощей на зиму, можно и зимой купить хорошие свежие овощи. Я живу в стране с очень теплым климатом и заготовки впрок здесь просто не удаются, храниться все это очень недолго. Поэтому, когда мне хочется чего-то эдакого из моей прошлой жизни, я себя любимую с удовольствием балую. Почему только "себя любимую"? да потому, что мой муж категорически не воспринимает маринованные овощи. Ну, это его проблемы, мне больше достается).

Сегодня был как раз один из тех дней, когда мне захотелось приготовить домашнюю кабачковую икру. Что я и сделаю, а вы можете присоединиться ко мне в процессе.
Я готовлю абсолютно простую кабачковую икру, без добавления уксуса или других острых компонентов, поскольку мне ее хранить не нужно, готовлю, чтобы, как я это называю, " на раз поесть".
Для кабачковой икры нам понадобятся следующие продукты: кабачки, морковь, лук, лук-порей, помидоры, болгарский перец, соль-перец и оливковое масло. Как видите, все продукты простые и доступные.

Приготовление икры требует больше подготовительной работы, поскольку сам процесс приготовления идет уже без моего активного участия.
Для начала нарезаю лук -порей полукольцами.


На средней терке натираю очищенную морковь.


мелким кубиком нарезаю одну луковицу, тоже предварительно очищенную от верхних слоев шелухи.


Также мелко нарезаю чеснок.


В рецепте указано, что необходим один болгарский перец, я взяла по половинке красного и зеленого (для красивого цвета икры) перца и тоже порезала их мелким кубиком.


Теперь отдельно поговорим о кабачках. Я обычно для таокй икры выбираю очень молоденькие кабачки, с сочной и очень нежной кожурой, которую даже не очищаю при нарезке, поскольку она достаточно нежная. Кабачок тоже нарезаю очень мелким кубиком.


Овощи нарезаны, теперь можно приступать к приготовлению кабачковой икры. Глубокую сковородку или сотейник поставит на огонь и налить туда растительное масло, у меня- оливковое. Когда масло прогреется, добавляем туда лук-порей и даем ему немного размягчиться, протушив его минуты три.


Затем добавляем все остальные нарезанные овощи: лук, морковь, чеснок.


Даем овощам чуть поджариться и пустить сок, а затем всыпаем болгарский перец.


Последними в сковородку отправляются кабачки.


Овощи сразу солю.


И обильно перчу смесью перцев.


Пока овощи отдают свой сок и немного размягчаются, я займусь помидорами. Многие предпочитают добавлять в икру томатную пасту вместо помидоров, мотивируя это тем, что цвет икры в конечном итоге получается более ярким, я же предпочитаю готовить икру со свежими помидорами и, желательно, немного недозревшими, с кислинкой, чтобы не добавлять никакой дополнительной кислоты для баланса вкуса.

Итак, мне нужно снять кожуру с помидоров, для этого на помидорах делаю вот такие крестообразные неглубокие надрезы


В электрическом чайнике кипячу воду, помещаю помидоры в глубокую емкость и полностью заливаю помидоры кипятком. Оставляю их в кипятке на 2-3 минуты и затем быстро сливаю воду и обдаю помидоры холодной водой. За счет разницы температур верхняя пленка легко отслаивается.


И ее очень легко затем с помидоров снять.


Нарезаю помидоры мелким кубиком.


И, вместе с выделившимся соком, отправляю к остальным овощам.


Хорошо перемешиваю содержимое сковороды.


Накрываю крышкой, предварительно сняв ручку, чтобы пару была возможность испаряться. Убавляю огонь до минимального и томлю кабачковую икру в течении 30-40 минут, периодически ее помешивая и проверяя, как испаряется жидкость.
Также пробую на соль и, если надо, добавялю еще немного. Если помидоры у вас оказались недостаточно кислыми и икра получается пресной, можно добавить чуть лимонного сока или уксуса(что не есть хорошо, конечно)


Я знаю, что многие любят икру очень однородную, без кусочков и комочков. Я люблю, чтобы икра была с кусочками овощей, овощи мягкие и такая структура мне больше импонирует. Если же вы любитель однородной консистенции кабачковой икры, то готовую икру вам следует пропустить через блендер и наслаждаться вкусом чудесной, ароматной домашней кабачковой икры. Я очень люблю какбачковую икру в холодном виде на кусочке черного свежего хлеба... Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Овощи

Описание

Быстрая кабачковая икра на зиму готовится просто и из минимального количества ингредиентов. Для готовки нам понадобятся непосредственно сами кабачки, а еще лук, морковь и томатный соус. К слову, томатный соус в этом случае можно заменить томатами в собственном соку, но никак не пастой, иначе вкус будет совершенно другой. Дополнительно использовать мы будем только соль и сахар, что значительно увеличиваем степень полезности уже готовой икры. Разумеется, по своему желанию вы можете добавить к икре какие-нибудь приправы или сушеные трав, но обычно достаточно и просто соли с сахаром. Вкус у такой икры будет традиционным и очень овощным.

В кулинарном смысле икра, это блюдо, которое очень мелко измельчено и отчасти напоминает рыбную икру. Именно поэтому такие мелконарезанные овощные салаты на зиму и называют икрой. Пошаговый фото рецепт поведает о том, как приготовить это блюдо самым быстрым и простым способом. Постарайтесь выбрать для готовки только молодые и плотные кабачки, от этого в больше степени будет зависеть финальный вкус блюда. То же касается и остальных ингредиентов, ведь они также принимают участие в формировании вкуса закуски. Приступим к проявлению на зиму быстрой икры из кабачков на зиму в домашних условиях по простому рецепту.

Ингредиенты

Шаги

    Первое, что необходимо сделать, это тщательно промыть и почистить крупную морковь яркого цвета. После её необходимо измельчить любым удобным для вас способом: это может быть мелкая терка, блендер или кухонный комбайн .

    Репчатый лук очищаем от шелухи и смоченным в холодной воде ножом шинкуем мелко так же, как и морковь.

    Спелые и плотные кабачки тщательно промываем и очищаем от плотной кожуры. Не используйте для приготовления икры даже слегка вялые плоды : они уже не подходят для готовки, а также могут нанести вред организму.

    Изначально лук и морковь можно было не измельчать, а прокрутить их на этом этапе вместе с кабачками. Таким образом можно не только легко и быстро измельчить овощи, но также смешать их между собой.

    Для дальнейшей готовки нам понадобится кастрюля с очень плотными стенками и дном, перекладываем в неё измельченные ранее овощи, заливаем их подготовленным растительным маслом без запаха, перемешиваем и выставляем на огонь. В течение следующих 80 минут тушим ингредиенты на среднем огне, периодически помешиваем их. По истечении указанного времени засыпаем в кастрюлю соль с сахаром и вместе с ними добавляем соус из помидоров. Снова перемешиваем ингредиенты деревянной ложкой, после чего тушим икру еще порядком 40 минут.

    За время готовки икры на плите можно успеть простерилизовать в духовом шкафу небольшие стеклянные банки вместе с жестяными крышками. Заливаем горячую икру в сухие подготовленные банки, плотно закатываем их крышками. Заворачиваем перевернутые вверх дном банки в теплый плед и ждем их полного остывания. Когда же заготовка полностью остыла, отправляем её в погреб или кладовую на хранение. Икру можно подавать в качестве гарнира или использовать для приготовления других блюд. Быстрая кабачковая икра на зиму готова .

    Приятного аппетита!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...