Как в пароварке приготовить овощное рагу. Овощное рагу с курицей в мультиварке

Ингредиенты для рыбы на пару:

  • карп свежий или другая рыба – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • специи к рыбе – 1 ст.л.
  • петрушка кудрявая – 1 маленький пучок
  • масло растительное – 1 ст.л.

Для гарнира:

  • картофель – 3-4 шт.
  • баклажан – 1 средний или 2 небольших
  • лук репчатый – 1 головка
  • перец болгарский – 2-3 шт.
  • вода очищенная – 1 мультистакан
  • соль, перец – по вкусу

А я возвращаюсь к теме палочек-выручалочек для современных супер занятых хозяюшек! Это, конечно же, блюда-дуэты в мультиварке. На этот раз станем готовить рыбку на пару и рагу из сезонных овощей в основной чаше мультиварки. Конец лета – как раз сезон рыбной ловли карпов и карасей. Сильная половина семьи с очередной рыбалки приехала со знатным уловом, который обязательно нужно готовить сразу же, так сказать, чтобы снять пробу. А ведь ничего так не льстит мужчине, как еда, приготовленная из его «добычи»! Благо, карп – рыбка, которая нравится всем, а варить, жарить или парить ее проще простого. Поручим это дело мультиварке, ведь в нее нужно только «закинуть» нарезанные продукты и можно забыть о блюде до звукового сигнала, а сами спокойно займемся своими делами.

Итак, сегодня я предлагаю читателям сайт приготовить очень вкусное, но при этом диетическое полезное блюдо. Овощи для рагу у нас будут тушиться в чаше без обжаривания, а карп в мультиварке приготовим на пару, и все это будет происходить одновременно. У меня мультиварка REDMOND RMC-M4524, но по этому рецепту можно готовить и во всех других моделях, так как используется функция «Тушение». Приступаем?

Этапы приготовления:


  1. Свежую рыбку промойте, очистите от внутренностей, выверните и вычистите жабры. Головы рыбы можно срезать по желанию, но целиком тушка смотрится на столе приятнее – решение за вами.

    Овощи используйте только молодые и самые полезные. Набор может быть любой, по вашему вкусу. У меня болгарский перец, баклажан, картофель и лук – все только что с грядки.


  2. Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Сладкий перец, баклажан и картофель порежьте примерно одинаковыми кусочками, которые впоследствии будет удобно накалывать на вилку.

  3. В чашу выложите овощи, посыпьте солью и перцем, залейте водой.

  4. Приготовьте для карпа быстрый маринад – смешайте растительное масло (лучше оливковое) с мелкорубленой петрушкой, тертым чесноком и специями к рыбе.

  5. Дно контейнера-пароварки застелите фольгой. Смажьте рыбу маринадом со всех сторон (обязательно и изнутри!), выложите в корзину пароварки.

  6. Готовить карп с овощами в мультиварке нужно 45 минут на режиме «Тушение/Суп». Затем откройте крышку, снимите корзину-пароварку с рыбой, рагу перемешайте лопаткой.

  7. Рыбке дайте немного времени остыть.

  8. Подавайте блюдо в порционных тарелках. Если у вас не слишком крупный карп – его можно выкладывать на блюдо целиком.

Приготовленный таким способом карп на пару в мультиварке хорош как в холодном, так и в разогретом виде, а рагу обязательно нужно есть теплым. Если вы подаете блюдо к праздничному ужину, предложите также бокал белого сухого вина, оно отлично сочетается с белой рыбой. Приятного аппетита!

Приготовить овощное рагу можно различными способами. Можно тушить овощи на сковороде, предварительно обжарив, можно готовить рагу в духовке, а еще есть вариант сделать рагу в мультиварке или пароварке. Времени на приготовление обеда вы потратите всего час, а вкусное и полезное блюдо будет радовать вашу семью.

Ингредиенты

картофель молодой - 8 шт.,

морковь свежая - 1 шт.,

лук - 1 шт.,

кабачки - 3 шт.,

растительное масло - для жарки,

томатная паста - 2 ст. ложки,

соль и куркума - по 1 ч. ложки,

чеснок - 3 зубчика,

вода - 2-3 стакана,

зеленый лук - 4 веточки.

Рецепт приготовления

Молодой картофель очистите и тщательно вымойте. Нарежьте каждую картофелину на небольшие кусочки.

Лук и морковь очистите и порежьте, как вам нравится. Это абсолютно не принципиально.

Кабачок, очищенный и вымытый, нарежьте кубиками.

Обжарьте лук, морковь и картофель на растительном масле до румяности. Затем переложите содержимое сковороды в чашу для риса (пароварка).

Туда же переложите и нарезанные кабачки.

Томатную пасту разведите в воде, добавьте соль.

Хорошо перемешайте пасту и засыпьте куркуму.

Перелейте томатную пасту в чашу для риса. Если нужно, то долейте еще воду и хорошо перемешайте. Включите пароварку на 20 минут и поставьте в нее чашу.

Очистите чеснок и нарежьте зеленый лук. Чеснок измельчите.

Выложите лук и чеснок в чашу за 5 минут до того, как сработает таймер на отключение. Хорошо помешайте, накройте крышкой.

Овощное рагу в пароварке готово! Можно подавать к столу.

Перед тем как приготовить данное блюдо "Овощное рагу в пароварке", убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду "Овощное рагу в пароварке" задавайте её автору -

Очень вкусно! Угощалась таким лакомством в гостях, а вот теперь могу и сама приготовить. Скажите, есть у вас рецепт приготовления торта "Семистаканник", как то ела его у знакомых, а спрашивать неудобно было, что туда входит, буду признательна, если выложите такой рецепт, еще побольше бы информации про овощное рагу в пароварке - тогда буду дома вкуснятину каждый день готовить, а то мои домашние такие привереды.

отличный кулинарный сайт! Спасибо авторам – наверное повара ещё те – столько знать:12: . Маловато только фотографий простых салатов у Вас - даже обычную нарезку из помидор и огурцов тоже не каждый может красиво сделать)) Главное, что есть что почитать про Сколько готовить овощное рагу в пароварке - на сайте теперь не только я, но и моя мама, сестра и старшая дочь… Нам всем очень нравится тут! Спасибо за чудесный сайт.

И правда, интересное сочетание и приготовление. С одной стороны: проще блюда не придумаешь, а с другой стороны - никогда так не делала. Надо попробовать! А может у Вас есть рецепт приготовления Фаршированной щуки? Была бы признательна, и еще можно все таки больше информации про овощное рагу в пароварке - никогда бы не подумала, что так просто готовить! Главное доступное объяснение! Спасибочки!!!


Из овощей можно приготовить множество блюд: рагу, соте, рататуй и многое другое. Но кроме традиционных жареных и тушеных блюд очень вкусными получаются и вареные на пару. Сегодня мы приготовим овощное рагу с перепелиными яйцами в пароварке, которое помимо отличных вкусовых качеств порадует любую хозяйку низкой калорийностью. Блюдо рагу готовится без единой капли жира, поэтому оно подойдет тем, кто следит за своим весом.
Так же можно приготовить

Рагу из овощей в пароварке - рецепт.
Ингредиенты:

- баклажан – 0,5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- перепелиные яйца – 15 шт.;
- соль – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:




1. Собираем все ингредиенты для овощного рагу в пароварке.




2. Для этого блюда мы берем те же овощи, что и для обыкновенного тушеного рагу. Начинаем готовить с морковки: ее хорошенько промываем и чистим ножом. Затем трем на крупной терке. Измельченную морковь помещаем в большую посудину (в нее должны поместиться и другие ингредиенты блюда).




3. Теперь приступаем к баклажану. Можно использовать весь овощ целиком, если вам позволяет это сделать посудина, в которой будет готовиться рагу. Стандартная чаша для риса, которая продается в комплекте с пароваркой, слишком мала, чтобы брать целый баклажан, поэтому мы используем половину овоща. Итак, моем баклажан и нарезаем его кубиками. Добавляем в миску с морковкой и перемешиваем.




4. После этого будем добавлять к нашим ингредиентам картошку. Одну картофелину (опять-таки, можно брать большее количество овощей) промываем под проточной водой, чистим ножом и нарезаем на небольшие кусочки. Они должны быть размером чуть больше кубиков из баклажана, чтобы все овощи в рагу приготовились одновременно и не разварились. Добавляем картошку к другим овощам, хорошенько солим и перемешиваем.






5. Обязательный ингредиент нашего рецепта овощного рагу – перепелиные яйца. Они склеят все кусочки овощей между собой таким образом, что рагу станет похожим на запеканку. Помимо этого, у перепелиных яиц есть и другая, более важная роль – они принесут необычайную пользу всем, кто отведает наше рагу. Дело в том, что эти яйца намного полезнее куриных, ведь содержат большое количество витаминов В1 и В2, а также калия и железа. Поэтому берем глубокую тарелку и разбиваем в нее 15 перепелиных яиц. Вилкой взбиваем их до однородного состояния.




6. Готовить овощное рагу в пароварке мы будем в чаше для риса, поэтому выкладываем в нее все измельченные и посоленные овощи. Заливаем их взбитыми перепелиными яйцами и ставим в пароварку на 20 минут. За это время отлично приготовятся и овощи, и яйца.




7. Овощное рагу в пароварке готово! Подавать его можно в теплом виде.
Так же вас может заинтересовать

Как можно быстро за 1 час приготовить два блюда одновременно? Не знаете, а я вам отвечу! С помощью мультиварки, прекрасной помощницы на кухне. В главной чаше мы готовим витаминное овощное рагу, а на пару вкусные ленивые голубцы.

Рагу я готовлю из овощей по сезону, так как сейчас холода, то покупаю овощную смесь в супермаркете, где заморозка, там есть Весенняя смесь, Гавайская, Летняя, Мексиканская, на ваш вкус. Можно заморозить овощи с лета, порезать их кубиком, в пакет и в морозильную камеру. Это рагу прекрасно кушает вся семья, там много витамин, которые зимой человеку просто необходимы. Ленивые голубцы я люблю готовить, потому что это быстро, ответ очевиден. В фарш кладём порезанную капусту, можно её тоже помолоть на мясорубке. Рис я не добавляю, но многие кладут. Сформировали тефтельки и вперёд. Жать на кнопку «пуск». Час мы ходим по квартире, занимаемся собой любимой и всё, ужин готов. Мультиварка просто облегчает жизнь в наше скоростное время.

Для приготовления блюда-дуэта нам понадобится 1 час, количество порций – 4.

Ингредиенты для блюда «Овощное рагу в мультиварке и ленивые голубцы на пару»:

для овощного рагу:

для ленивых голубцов:

  • - мякоть говядины и свинины – 500 грамм;
  • - лук репчатый – 3 головки;
  • - чеснок – 1 зубчик;
  • - капуста белокочанная – 300 грамм;
  • - яйцо куриное – 1 штука;
  • - соль, специи (сушёный базилик, сельдерей, розмарин, чёрный свежемолотый перец и паприка) – по вкусу.

Как приготовить рагу в мультиварке с ленивыми голубцами на пару в мультиварке:

Готовим фарш.

Мясо может быть любое, на ваш вкус. У меня говядина и свинина. Помыли и порезали его на кусочки.

Лук с чесноком почистить и порезать на 4 части, чтоб удобно было молоть.

С помощью мясорубки или измельчителя всё помолоть.

Посолить, добавить все специи.

Фарш смешать с капустой и вбить 1 яйцо, перемешать.

Теперь готовим рагу.

Лук порезать на мелкие кубики, морковь почистить и потереть на крупной тёрке. Включить мультиварку на режим «Жарка», налить растительное масло и обжарить до румяного цвета лук с морковью.

Добавить в чашу очищенный и порезанный кубиком картофель, обжарить его ещё 5 минут с овощами.

Включаем режим «Тушение\Рагу». Высыпаем смесь овощей, можно замороженную, ничего страшного. Даём 5 минут потушиться, чтоб размер овощей уменьшился и мы поставили чашу пароварки.

Заливаем овощное рагу сметаной и солим. Перемешиваем.

Сразу ставим чашу пароварки. Формируем мокрыми руками из фарша тефтели и кладём в чашу.

И продолжаем готовить блюдо-дуэт на режиме «Тушение\Рагу». В общей сложности 1 час.

Время прошло, прозвучал сигнал, открываем. Достаём голубцы ленивые.

Выкладываем на блюдо овощное рагу и ленивые голубцы. Украшаем кетчупом, делаем на краю тарелки сердечки. Вот и всё готово, ароматы на всю квартиру.

Радуйте своих родных вкусными и полезными, а главное быстрыми блюдами.

Считается, что овощи, приготовленные на пару, намного полезнее и содержат больше витаминов, чем обжаренные или вареные. При обжаривании продукты накапливают множество вредных веществ и теряют свои полезные свойства, а при варке исчезают витамины. Если вы ведете здоровый образ жизни и отдаете предпочтение полезной пище, то рецепт овощного рагу на пару вам пригодится.

Как ни странно, способ приготовления блюд на пару подарили миру китайцы. Это сейчас особенностью азиатской кухни является зажарка продуктов, а всего несколько веков назад Китай не знал ни масел, ни маринадов. готовили китайцы в больших сковородах с округлым дном. В сковороду в несколько ярусов ставили бамбуковые решетки, а на них накладывали овощи и рыбу. На дне сковороды была вода, она, испаряясь, и готовила пищу.

На самом деле принцип современной пароварки не изменился. Впрочем, чтобы есть вкусно и полезно, не обязательно приобретать дорогостоящее устройство. Можно проявить смекалку и сделать пароварку из подручных средств.

Пароварка своими руками

Есть несколько разных способов приготовления блюд на пару. Самый простой и правильный: налить в кастрюлю воду, сверху положить дуршлаг либо металлическое сито, разложить ингредиенты, обязательно плотно закрыть крышкой и обернуть полотенцем для сохранения драгоценного тепла. Когда вода в кастрюле закипит, пар будет прогревать пищу и доводить ее до готовности.

Второй способ: поставить в большую кастрюлю с водой подходящую по размеру решетку, чтобы она была выше уровня налитой воды. На решетку поставить блюдо с овощами, плотно закрыть кастрюлю крышкой и ждать приготовления пищи.

Обычная пароварка стала прообразом современных пароконвектоматов – многофункциональных печей, где скорость приготовления блюда все также достигается благодаря циркуляции горячего пара

Более сложный способ: прикрепить по краю кастрюли тонкую хлопчатобумажную ткань, можно использовать марлю. Влить через ткань кипяток, но так, чтобы налитая вода не доставала до ткани, затем выложить продукты на ткань и накрыть кастрюлю плотной фольгой.

Рецепт рагу

Пожалуй, самое известное блюдо на пару – паровые котлеты. Их охотно готовили в советских столовых и подавали рабочему люду. К слову, котлеты часто были вполне вкусными, что еще раз доказывает, что полезное не означает невкусное! Не менее вкусный и полезный гарнир – овощное рагу на пару.

Вам понадобится: - кабачок – 400 г,

Морковь – 3 шт.,

Картофель очищенный – 2 шт.,

Сладкий перец – 2 шт.,

Помидоры – 3 шт.,

Огурец – 2 шт.,

Специи – по вкусу.

Для начала хорошо помойте и очистите все овощи. Кабачок и огурцы нарежьте кружочками по 0,5 мм. Сладкий перец и помидоры правильно резать соломкой, это удобно и будет красиво сочетаться в блюде с остальными овощами. Картофель и морковь режьте кубиками.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...