Бутерброды с грибами и плавленым сыром. Бутерброды с грибами: вкусное разнообразие
1 . Грибы шампиньоны промыть, нарезать и просушить, разложив на хлопчатобумажном полотенце.
2
. Разогреть в сковороде растительное со сливочным маслом (1:1). То есть одна столовая ложка растительного масла + 1 столовая ложка сливочного масла. Выложить грибы в сковороду. Посолить. Шампиньоны дадут сок, он должен полностью выкипеть. После этого грибочки еще в течение 3- 5 минут обжарить.
3
. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить. Смешать грибы с луком.
4 . Теперь самое интересное! Из половины ломтиков батона, удалить мякиш. И разложить на тарелке: снизу цельный ломтик, сверху корочку батона без мякиша. Получится углубленная формочка, из которой не будет высыпаться грибная начинка для бутербродов.
5
. На каждый кусочек хлеба положить немного сливочного масла.
6
. Затем выкладываем начинку из грибов.
7
. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в микроволновую печь или духовой шкаф на 2-3 минуты (сыр должен расплавиться).
Рецепт №2 «Бутерброды с опятами»
Ингредиенты:
Грибы (опята) — 300-500 грамм
Морковь — 1 штука среднего размера
Батон в нарезке (круглый или квадратный) — 1 штука
Сыр твердых сортов — 100 грамм
Масло растительное — 2 ст.л
Масло сливочное — 70-100 грамм
Зелень (укроп, петрушка)
Специи : соль
Как приготовить бутерброды с грибами опятами
1
. Опята промыть, отварить в подсоленной воде (1 ст.л соли на 2 литра воды). Сначала довести до кипения в эмалированной кастрюле. Затем слить воду, налить новую воду и поставить на огонь. После закипания варить 20 минут. Затем либо промыть под прохладной водой и слить воду через дуршлаг. Либо слить воду и просушить грибы на полотенце.
2
. Обжарить грибы на подсолнечном + сливочном масле (1 ст.л + 1 ст.л) до готовности.
3
. Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле. Зелень мелко нарубить. Смешать грибы, морковь, лук и зелень. Посолить (если не хватает соли).
Шаг 1: подготавливаем грибы.
Шампиньоны промываем под теплой проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа разрезаем грибы пополам, а затем каждую половинку на небольшие кусочки и перекладываем их в свободную тарелку.Шаг 2: подготавливаем лук.
Лук с помощью кухонного ножа очищаем от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Затем перекладываем его на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря нарезаем на небольшие квадратики. Перекладываем измельченный лук в свободную миску.
Шаг 3: подготавливаем луково-грибную зажарку.
В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, перекладываем в эту емкость измельченный лук и грибы. С помощью деревянной лопатки хорошо перемешиваем между собой и тушим их, постоянно помешивая, до образования слегка золотистого цвета. Затем солим и перчим по вкусу. Выключаем конфорку, а луково-грибную заправку перекладываем в свободную миску. Зажарка должна остыть до комнатной температуры.
Шаг 4: подготавливаем батон.
Батон выкладываем на разделочную доску и с помощью кухонного ножа нарезаем на ломтики, толщиной не более 1 сантиметра. Внимание: для бутербродов можно использовать не только батон, но и белый хлеб, а также небольшие булочки из пшеничной муки. Хлебные изделия неприменно должны быть из пшеничной муки тонкого помола.
Шаг 5: подготавливаем сыр.
С помощью крупной терки натираем сыр в свободную тарелку. Для приготовления горячих бутербродов лучше всего использовать твердый сыр.
Шаг 6: готовим горячие бутерброды с грибами.
Ломтики батона с помощью кухонного ножа намазываем сверху тонким слоем сливочного масла. Затем с помощью чайной ложки сверху на сливочный слой выкладываем луково-грибную смесь и равномерно распределяем ее по всей поверхности хлеба. Притрушиваем верхний слой сырной стружкой, а поверх сыра, с помощью того же столового инвентаря наносим слой майонеза. Майонез необходимо наносить на бутерброд тонким слоем. В противном случае он во время запекания может выливаться на противень, и бутерброды могут снизу подгорать.
Перекладываем бутерброды на противень на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы во время запекания они не соприкасались. Когда духовка разогреется до температуры 180°С , ставим емкость с блюдом в духовой шкаф. Запекаются бутерброды очень быстро, всего 5-7 минут. Когда сыр расплавится, а майонез немного подрумянится, выключаем духовку и с помощью кухонных прихваток достаем емкость с готовым ароматным блюдом из духового шкафа.
Шаг 7: подаем горячие бутерброды с грибами.
Сразу же с помощью кухонной металлической лопатки перекладываем бутерброды на широкое блюдо и подаем на стол. Ароматные, вкусные, горячие бутерброды с грибами можно подавать с холодным бокалом пива или же с овощным салатом.
Приятного вам аппетита!
Для приготовления горячих бутербродов с грибами лучше всего использовать шампиньоны.
В луково-грибную зажарку можно добавить кусочки отварного мяса или же ветчину.
Сверху готовые бутерброды можно посыпать измельченным чесноком или украсить измельченной зеленью петрушки или укропа.
Готовить горячие бутерброды с грибами можно не только в духовке, но и в микроволновой печи или в аэрогриле. Но из духовки бутерброды будут вкуснее!
Для приготовления бутербродов можно использовать маринованные грибы.
Кроме черного молотого перца можно использовать и другие приправы.
Ревуэльто с грибами 1. Лук и чеснок мелко порубите, обжарьте на столовой ложке масла до прозрачности. 2. Грибы нарежьте небольшими ломтиками и жарьте отдельно на части масла, помешивая, 3–4 минуты. Добавьте к грибам лук и чеснок, готовьте все вместе еще 1 минуту, приправьте солью и пап... Потребуется: яйца - 3 шт., грибы - 200 г, чеснок - 2 зубчика, лук репчатый - 1 головка, паприка молотая - 1 ч. ложка, масло оливковое - 4 ст. ложки, багет - 12 ломтиков, помидоры черри - 2 шт., зелень петрушки - 1 веточка, перец черный молотый
Волованы с печенкой и грибами Печенку мелко нарежьте, грибы нарежьте ломтиками. Муку обжарьте на сухой сковороде до светло-коричневого цвета, охладите и соедините с бульоном. Грибы обжарьте на разогретом масле 5 минут, добавьте печенку, разведенную муку, влейте вино... Потребуется: печень утиная - 300 г, грибы (лисички, шампиньоны) - 150 г, вино белое сухое - 1/2 стакана, орешки кедровые - 2 ст. ложки, мука пшеничная - 1 ч. ложка, масло растительное - 1 ст. ложка, майонез - 1/2 ч. ложки, волованы - 8 шт., бульон мясной - 1/2 ста...
Запеченные бутерброды по-итальянски У ломтиков хлеба удалите корочки и намажьте маслом. Шпроты мелко нарежьте, смешайте с нашинкованными луком и грибами, заправьте по вкусу перцем, солью, выложите на ломтики хлеба и покройте кружочками помидоров и ломтиками сыра.... Потребуется: хлеб белый - 4 ломтика, шпроты - 4 шт., грибы маринованные или вареные - 4 шт., сыр - 4 ломтика, лук репчатый - 1/2 головки, помидор - 1 шт., сливочное масло - 30 г, перец красный молотый, соль, зелень петрушки
Бутерброды с солеными грибами Грибы отцедите от рассола, пропустите через мясорубку. Ломтики хлеба намажьте маслом, а поверх него — грибной массой. На бутерброды положите шпроты. Украсьте зеленью. Потребуется: хлеб белый - 4 ломтика, грибы соленые - 4 шт., сливочное масло - 2 ст. ложки, шпроты - 4-6 шт., зелень
Бургеры с сыром и грибами по-вегетариански Грибы мелко порубите, добавьте сыр, творог и перемешайте. Помидоры нарежьте кружочками. Баклажаны посолите, выдержите 10-15 минут, чтобы удалить горечь, затем обсушите. Сладкий перец очистите и нарежьте кольцами. Подготовленные овощи выложите на&... Потребуется: хлеб ржаной - 4 ломтика, творог зернистый - 100 г, сыр твердый тертый - 4 ст. ложки, грибы вареные - 200 г, помидоры - 2 шт., цуккини - 8 ломтиков, баклажаны - 8 ломтиков, сладкий перец красный - 1 шт., зелень петрушки - 1 пучок, оливковое масло -...
Бургеры с грибами и сладким перцем Фарш посолите, поперчите, перемешайте. Сформуйте из фарша 4 бургера, обжарьте их до золотистого цвета на оливковом масле, затем прогревайте в духовке 10 минут при 180°С. Перец нашинкуйте соломкой. Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте... Потребуется: булочки из муки грубого помола - 4 шт., фарш свиной - 450 г, сладкий перец красный - 1 шт., грибы - 200 г, сливочное масло - 1 ст. ложка, сыр пармезан тертый - 4 ст. ложки, майонез - 4 ст. ложки, кресс-салат - 1 пучок, оливковое масло - 2 ст. ложки...
Тосты с грибами (4) Лук мелко порубите. Грибы нарежьте ломтиками толщиной от 0,3 до 0,5 см, обжаривайте вместе с луком на сильном огне 1-2 минуты на смеси из оливкового и сливочного масла. Огонь уменьшите, грибы посолите, поперчите, жарьте ещ... Потребуется: хлеб пшеничный - 8 ломтиков, грибы - 300 г, лук репчатый - 1 головка, оливковое масло - 1 ст. ложка, сливочное масло - 20 г, сок лимонный - 2 ст. ложки, красное вино сухое - 125 г, перец черный молотый, соль
Бутерброды «Ассорти» Бутерброды с колбасными кулечками из салями: Из ломтиков салями сделайте кулечки и поместите их на лист салата, уложенный на смазанный маслом хлеб. Перец нарежьте ломтиками. В каждый кулечек положите по одному шампиньону и ломт... Потребуется: сок лимонный - 1 ст. ложка, масло растительное - 1 ст. ложка, масло сливочное - 140 г, зелень петрушки и укропа - 20 г, чеснок - 1 зубчик, яйцо вареное - 3 шт., листья салата - по 20 г для всех типов бутербродов, перец сладкий - 2 шт., шампиньоны отвар...
Бутерброд с грибами, помидором и яйцом пашот Помидор нарезать кружками. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порубить. Фету порезать маленькими кусочками. Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок. Растереть в ступке черный перец, морскую соль и чеснок в однородную пасту. Влить 2 ... Потребуется: 3 свежих гриба, 1 помидор, 80 г феты, 1 лимон, 1 яйцо, 1 кусок хлеба, 2 зубчика чеснока, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка уксуса, 2 щепотки сухого орегано, щепотка свежемолотого черного перца, щепотка морской соли
Легкие бутерброды с грибами Батон порезать ломтиками, майонез смешать с измельченным чесноком, свежие грибы порезать пластинками. Ломтики батона намазать майонезом и сверху выложить грибы, слегка присыпать грибной приправой. Потребуется: майонез, чеснок, батон, шампиньоны, грибная приправа
Если вам надоели классические варианты бутербродов, скажем, с колбасой или со шпротами, то всегда можно придумать нечто новое, к примеру, придумать ту или иную бутербродную массу. Кстати, разного рода бутербродные массы, намазки и пасты в последние годы стали пользоваться достаточно широкой популярностью. К тому же магазинный ассортимент этой продукции достаточно обширен и разнообразен. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить сырно-грибную пасту для бутербродов.
Бутерброды с сыром, яйцом и грибами, рецепт с фото которых мы рассмотрим, особенно вкусными получаются на горячих гренках. Попробуйте, то очень вкусно. Итак, давайте перейдем к рецепту.
Ингредиенты:
- Батон — 0,5 шт.,
- Яйца — 3 шт.,
- Укроп — 5-10 гр.,
- Морковь — 1 шт.,
- Шампиньоны — 100 гр.,
- Плавленые сырки — 2 шт.,
- Подсолнечное масло,
- Соль.
Бутерброды с сыром, яйцом и грибами – рецепт
Приготовление этих бутербродов на основе гренок начинается с подготовки начинки. Отварите и остудите яйца. После остывания снимите с них скорлупу. Нарежьте мелкими кубиками. Помойте морковь и шампиньоны. Морковь очистите. Натрите на средней (крупной) терке. Шампиньоны для начинки нарежьте мелкими кубиками.
На средней терке натрите плавленые сырки.В миску выложите тертые плавленые сырки и измельченные яйца. На горячей сковороде, на небольшом количестве растительного масла, обжарьте грибы с морковью. Выложите жареные грибы с морковкой в миску к остальным ингредиентам начинки для бутербродов.
Помойте, мелко нарежьте укроп и добавьте к бутербродной массе. Для вкуса и пластичности добавьте майонез и соль по вкусу. Очень хорошо для этих целей подойдет домашний майонез. Итак, все составляющие бутербродной пасты перемешайте.
Сытно-грибная начинка с яйцами для бутербродов готова. Кстати, если вам не нравится ее грубая консистенция, то ситуацию легко исправить и за 1-2 минуты перебить ее с помощью блендера в паштет. Стоит отметить, что после остывания она станет значительно вкусней. Кроме того сделать ее можно много, так сказать про запас. Храните ее в стерильной плотно закрытой баночке.
С ней вы может приготовить бутерброды с белым, ржаным хлебом, батоном. Вкусно получится, если намазать ее на гренки, как в этом рецепте. Кусочки батона разрежьте наискосок. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Нанесите яично-сырную пасту на горячие гренки. Вот и все, приятного вам аппетита.
Буду рада, если этот рецепт бутербродов с сыром, яйцом и грибами вам понравится.
Бутерброды с сыром, яйцом и грибами. Фото
Бутерброды - неотъемлемая часть нашего питания. И пусть говорят, что питаться всухомятку вредно. По утрам, когда мы торопимся на работу или опаздываем на занятия, они становятся идеальным выходом: в приготовлении времени много не занимают, а организм получает возможность безболезненно дожить до обеда. Да и днем, в горячке рабочего процесса, не у всех есть возможность полноценно поесть. И на праздничном столе, организованном в стиле «фуршет», лишними бутерброды не будут. Не будем останавливаться на примитивных вариантах вроде «хлеб - колбаса - сыр», хотя и они тоже имеют право на существование. Куда интересней соорудить, например, бутерброды с грибами - и вкуснее, и не так скучно.
Шампиньонный салатик - в дело!
Довольно широко используемый прием - намазать какой-нибудь салат на хлеб. Используется он и в случае, когда делаются бутерброды с грибами. Шампиньоны (или их лесные собратья, если они есть в наличии) мелко крошатся и поджариваются. То же самое, только в другой посудине, делают с луком. Зелень так же мелко нарезается. Сыр натирается, причем кто-то пользуется для этого крупной теркой, кто-то мелкой. Чеснок пропускается через давилку. Все компоненты соединяются с майонезом, перчатся, присаливаются и перемешиваются. Остается намазать салат на кусочки хлеба и засунуть в духовку минут на пять. Можно кушать и в остывшем виде, но с грибами куда вкуснее.
Грибы + помидоры
В этом рецепте шампиньоны не обжариваются. Их надо только нарезать и разложить по ломтикам хлеба вперемешку с тонкими пластинками помидоров. Сверху нарезка посыпается солью, орегано, перцем и в последнюю очередь - тертым сыром. Далее бутерброды с грибами отправляются в печку до запекания корочки. Закуска готова.
Бутерброды с солеными грибами
Не принципиально брать именно шампиньоны, особенно если вам они кажутся пресными и безвкусными. Можно приготовить замечательные бутерброды с грибами, открыв банку солененьких. Только прежде всего с них надо слить рассол. Каждый кусочек хлеба мажется сливочным маслом. Дальше возможны варианты: выложить грибочки целыми, порезанными на пластинки или пропущенными через мясорубку. На них кладутся шпротики, которые посыпаются зеленью - и ваш завтрак готов к употреблению.
Сложные бутерброды
Поскольку для них требуется много ингредиентов, для первого раза соблюдайте указанные пропорции. В следующий раз можете скорректировать состав по своему вкусу. Получатся тоже бутерброды с грибами и сыром, только в отличие от большинства рецептов, брать надо не твердый, а фету, граммов 80. Два некрупных помидора режутся на кружки, сыр - на маленькие кубики. 2-3 зубчика чеснока давятся. С лимона стирается цедра, а потом отжимается сок. По 5 г черного перца и морской соли перетираются с чесноком до однородности. В пасту вливаются половина полученного из лимона сока, оливковое масло (2 большие ложки), всыпаются цедра, фета, немного орегано, и все компоненты аккуратно перемешиваются. 100 г грибочков пластается. В глубокую сковороду кладутся томаты, треть сырной заправки, грибные пластинки - и снова заправка. Брызгается оливковым маслом - и на гриль минут на пять. В это время кипятится пол-литра воды, вливается ложка крепкого уксуса, прикручивается огонь, и в тихо булькающую воду на пару минут вбивается яйцо. Под конец собирается бутерброд: хлеб окропляется маслом, на него кладутся грибы, и уже на них - яйцо «пашот». Посыпать орегано - и с восторгом вкушать.
Бутерброды с сырыми грибами
Здесь уж количественный состав полностью зависит от ваших предпочтений. Укроп мелко-мелко рубится, чеснок продавливается, и обе пряности смешиваются с майонезом. Как вариант - вместо такой намазки вполне подойдет сливочное масло, но бутерброды с сырыми грибами выйдут более жирными. Также можно смазать одним майонезом, только в этом случае вы теряете в остроте и аромате. Шампиньоны (предлагаются только в силу своей общедоступности; можно взять и лесные грибы - те, которые точно можно есть без обработки) очень тщательно отмываются, нарезаются почти прозрачными пластинками и раскладываются поверх намазки. Соль, перец - и в рот.
Отметим, что бутерброды с сырыми грибами нравятся далеко не всем. Не торопитесь делать их в большом количестве - есть вероятность, что зря потратите продукты.