Блины на кокосовом молоке рецепт. Блины на кокосовом молоке без яиц

Блины на кокосовом молоке – это необычно, вкусно и полезно! Кокосовое молоко придаёт блинам свой, неповторимый вкус и аромат. Рецепты этих блинов очень просты в приготовлении, вам захочется готовить их снова и снова!

Из этой статьи вы узнаете:

Блины на кокосовом молоке: лучшие рецепты


Рецепт тонких французских блинчиков на кокосовом молоке

Ингридиенты:

  • 120 грамм ,
  • 200 мл. ,
  • 60 мл. воды,
  • 15 грамм сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 10 грамм сахара,
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Муку просеять.
  2. Смешать муку с солью и сахаром.
  3. Отдельно взбить яйцо и постепенно добавить в него молоко, смешанное с водой.
  4. Яично-молочную смесь смешать с мучной смесью, добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.
  5. Тесто должно быть однородным и гладким, абсолютно без комочков.
  6. Оставить тесто в прохладном месте на 10-15 минут.
  7. Жарить на сковороде, смазывая её немного маслом (сливочным или растительным без запаха) по минуте с каждой стороны до золотистого цвета.
  8. Готовые блинчики сложить вчетверо и подавать, красиво разложив на блюде.
  9. Сверху можно полить сгущённым молоком и украсить фруктами.

Рецепт постных блинов на кокосовом молоке

Это абсолютно постные блинчики, в их составе лишь кокосовое молоко, сахар, соль, мука и растительное масло. Очень мягкие и вкусные!

Ингридиенты:

  • 0,5 литра кокосового молока.
  • 3 стол. ложки сахара.
  • 0,5 ч.ложки соли.
  • Мука (столько, чтобы была консистенция густой сметаны).
  • 3-4 стол. ложки .

В тесто можно добавлять какао, банан, кокосовую стружку – это по желанию.

Приготовление:

  1. В кокосовом молоке развести сахар, соль, растительное масло, просеянную муку. Должна быть не очень густая консистенция!
  2. Если у вас сковородка с антипригарным покрытием, то блинчики можно жарить без масла.
  3. Если сковорода обычная – немного смажьте маслом сковородку перед каждым выпеканием блина.
  4. Жарить буквально несколько секунд, до румяности.
  5. Эти блинчики очень хорошо гармонируют с апельсиновым соусом: апельсиновый сок, апельсиновая цедра, ложка крахмала и ложка сахара варятся несколько минут на слабом огне до загустения.


Рецепт гречневых веганских блинов на кокосовом молоке

Уникальные блинчики без яиц, без коровьего молока и без белой муки в составе!

Эти блины на кокосовом молоке нежны, вкусны и ароматны!

Ингридиенты:

  • Кокосовое молоко – 2 стакана.
  • Сода – 1 чайная ложка.
  • Гречневая мука – примерно 1-1,5 стакана.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло без запаха – 2 столовые ложки.

Примечание: если у вас нет гречневой муки, её вполне можно заменить овсяной.

Либо, если для вас это не принципиально, то можете использовать и белую муку, а можете взять цельнозерновую белую муку, муку из спельты – так, конечно, будет полезнее.

Приготовление:

  1. Кокосовое молоко подогреть немного, примерно до 35 градусов.
  2. Добавить соду и дать постоять минут 10.
  3. Затем добавить муку, соль и замесить тесто. У теста должна быть консистенция густой сметаны.
  4. Очень тщательно перемешать и дать постоять не меньше 30 минут, чтобы мука хорошо разошлась, а тесто стало более пластичным и однородным.
  5. Хорошо разогреть сковороду.
  6. Сковороду смазать маслом и выпекать тонкие блинчики по полминуты с каждой стороны.
  7. Совет: если вы любите очень тоненькие блинчики, с «дырочками», то тесто должно быть для этого жидкое, то есть немного жиже, чем консистенция «густой сметаны». В этом случае сюда лучше подойдёт формулировка «консистенция жидкой сметаны».
  8. Подавайте веганские гречневые блины с фруктами и со сладкими соусами.

Приятного вам аппетита!!!

April 18th, 2017 , 10:15 am

Оригинал взят у 4uniqum в Тонкие блины, тропические. Рецепт блинов на кокосовом молоке и рисовой муке.

Какой русский не любит блины?! Фаршированные, тонкие и ажурные, со сметаной или сгущенным молоком, с припеком, гречневые, дрожжевые, а кто-то с красной или черной икрой. Рецептов множество. Как хорошо, что у нас есть Масленица, когда можно печь блины целую неделю и с удовольствием ими лакомиться!

Мы готовим блины не часто, но если беремся, делаем много. Я завожу тесто, Данила же является главным и единственным блинопекарем. Предлагаем попробовать проверенный годами рецепт тонких блинчиков, но на новый лад, где вместо кефира, растительного масла и пшеничной муки используются кокосовое молоко и масло, а также рисовая мука.

Эти блины в дырочку - удачная проба пера. Приготовили их на Пхукете (Таилнад) во время Масленницы-2015. Российские продукты не нашли в местных супермаркетах, а традицию нарушать не хотелось. Стали экспериментировать. Помнится, кокосовый аромат стоял по всем апартаментам. Ели с удовольствием. Очень понравилась их структура, мягкость, некоторая пружинистость и легкость в желудке после поедания. Ну, а после той пробы тропические блины стали у нас фаворитами. Главное - кушать их с правильным йогуртом.

12-15 штук

500 мл жирного кокосового молока (лучше из тетрапака),
4 яйца,
по 1 ч.л. соли и разрыхлителя,
4 ч.л. сахара (лучше тростниковый),
3 ст.л. жидкого кокосового масла,
~12 ст.л. с горкой рисовой муки,
сливочное масло для смазывания блинов.

подача:
обязательно ягодный йогурт (сладкий и с кислинкой).

Яйца взбить с сахаром, солью. Добавить кокосовое молоко и масло. Хорошо перемешать, чтобы не было мучных комочков. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Смотрим по консистенции теста. Оно должно быть жидким.

Оставить тесто при комнатной температуре на 15 минут. Если тесто жидковато, подсыпать муки; если туговато - подлить немного кокосового молока.

Смазываем сковороду сливочным маслом и выпекаем блины (смазываем сковороду только 1 раз перед выпеканием первого блина). Чтобы блины получились тонкими, ажурными, в дырочку, берем поварешкой немного теста и наливаем его, заходя на бортики сковороды, медленно вращая последнюю, чтобы тесто равномерно распределялось по всей поверхности. (Не выливаем черпак теста одним махом.) Складываем блины в стопочку, слегка промазывая каждый сливочным маслом.

Подаем с ягодным йогуртом. Он приятно оттеняет вкус рисово-кокосовых блинов.

Попробуйте! Не пожалеете. Видео блиноизготовления смотрите в Инстаграм . Пойду-ка заведу тесто для тропических блинов!

Советы:


  1. Жирное кокосовое молоко или сливки, как и рисовую муку, лучше покупать в азиатских странах. Там эти продукты имеют нужную консистенцию. Однако в России в отделе продуктов для суши легко находится кокосовое молоко для супа Том Ям в жестяных банках. Кокосовый вкус у него менее насыщенный, но все же имеется. Рисовая мука продается в крупных супермаркетах по всей стране, а также в продуктовых интернет-магазинах. Она более плотная, чем азиатская, поэтому ее потребуется несколько меньше, чем указано в рецепте. Кокосовое масло в России легко найти в интернет-магазинах, оно есть даже на Озон.ру.

  2. Сливочное масло в рецепте можно заменить кокосовым.

  3. В нашей семье 12-15 блинов на 2 блинных сковородках пекутся всего 20-30 минут.

  4. Вкус нейтрального йогурта без добавок, а также сметаны, меда с этими тропическими тонкими блинчиками нам не понравился. Остановились на ягодном йогурте, который дает кислинку.
    __________________

Текст: uniqum84.
Фото, готовил: uniqum
80.

Многие пробовали блинчики на кефире, минеральной воде. Пришёл черёд отведать необычайно нежные, вкусные блинчики на кокосовом молоке. Это отличный завтрак - готовится быстро, питательный (классический рецепт - 153 ккал на 100 г).

Ингредиенты

  • молоко кокосовое — 400 миллилитров;
  • яйца куриные — 2-3 штуки;
  • кипяток — 200 миллилитров;
  • масло растительное, сливочное — 2 столовые ложки;
  • мука — 400 граммов;
  • сахар — 3-4 столовые ложки;
  • соль - щепотка;
  • кокосовая стружка — 3 столовые ложки (можно больше);
  • разрыхлитель (по желанию) 2 чайные ложки.

Подсластить можно банановым пюре, которое можно приготовить самостоятельно или взять для детского питания.

Приготовление

Собрав все ингредиенты под рукой, начинаем готовить:

  1. В первую чашку просеиваем муку. Это поможет нам не только убрать ненужные вкрапления, но и обогатить её воздухом (блинчики с просеянной мукой получаются мягче).
  2. Добавляем все сыпучие составляющие: соль, сахар, разрыхлитель (если используем).
  3. Во второй чашке молоко разводим кипятком. Немного остужаем, постепенно вливаем в него взбитые яйца.
  4. Аккуратно соединяем содержимое двух чашек. Добавляем масло (растительное, сливочное) чтобы каждый раз не смазывать сковородку. Перемешивать лучше миксером. Обычный венчик тоже подойдёт.
  5. Тесто должно получиться однородным, достаточно жидким (консистенция кефира). Если слишком густо - не бойтесь разбавлять его тёплой водой.
  6. В заключении высыпаем в тесто кокосовую стружку. Ещё раз тщательно перемешиваем.

Жарят такие блины как обычные. Единственная особенность - перед тем как набирать в половник, тесто нужно каждый раз перемешивать, чтобы равномерно распределить стружку.

Блюдо еще называют «Кокосовыми солнышками», они всегда получаются очень вкусными, со сливочными нотками, красивыми, с хрустящей корочкой по краям. Подавать их можно как самостоятельное блюдо. Ещё вкуснее с различными начинками, сиропами, вареньем, мёдом.

При желании можно внести в рецепт изменения. Если убрать из составляющих яйца - получатся не менее нежные, аппетитные, но уже постные блины.

Заменяем пшеничную муку на гречневую, убираем яйца и сахар, добавляем чайную ложку соды. Готовим уже гречневые кокосовые вегетарианские блинчики. По этому же принципу делаем овсяные блины.

Ореховое лакомство

Уже разыгрался аппетит, а в вашем магазине не продают кокосовое молоко? Не беда! Его просто сделать самостоятельно. Экзотические орехи есть на прилавках даже скромных супермаркетов.

Из одного кокоса получается примерно 400 миллилитров молока (как раз столько нам нужно!) и 150 граммов стружки.

Выбираем самый тяжелый плод, с водичкой внутри (она немного булькает при тряске). Глазки у основания должны быть целыми, без плесени.

Дома вскрываем кокос. Лучше попросить об этом мужа или сына. Но, в принципе, женщине тоже эта работа по плечу.

Отвёрткой или ножом проделываем отверстие в одном из глазков, сливаем жидкость. Физическая сила, большой нож или маленький топорик потребуются при делении ореха на две части. Это самое сложное.

Дальше всё просто. Отделяем мякоть от коричневой корочки. Молоко будет идеально белым. Размельчаем её любым удобным способом. Заливаем стружку кипятком. Вода должна лишь немного её прикрывать. Ждём 30 минут. С помощью марли или полотенца отжимаем, до суха. Полученная жидкость и есть натуральное свежее кокосовое молоко. Оставшаяся масса - стружка. В блины её можно класть сразу. Если собираетесь хранить - подсушите в духовке.

С помощью этого простого рецепта вы сможете порадовать своих родных и друзей необычным и чрезвычайно вкусным блюдом. Испортить его практически невозможно. В кокосе содержится много витаминов, минералов, клетчатки. Поэтому пользы от таких блинчиков будет больше, чем от классических.

Ароматные, тоненькие блины на кокосовом молоке – рецепт для настоящих гурманов и любителей экзотических десертов. Они получаются очень нежными, мягкими, можно подавать их с кусочками свежих фруктов, ананасовым джемом, апельсиновым соусом или жидким медом. Пригодится этот рецепт кокосовых блинов и во время поста – готовятся они без яиц, а кокосовое молоко — продукт растительного происхождения, натуральный и питательный.

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко – 300-350 мл;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль морская – 1 щепотка;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • сода – 1/3 ч. л + 0,5 ст. л. уксуса (или 0,5 ч. л. разрыхлителя).

Приготовление

Отмеряем нужное количество соли и сахара. Обычно блинчики на кокосовом молоке подают с какими-то сладкими добавками, поэтому сахара в тесто можно положить совсем чуть-чуть, только чтоб блины подрумянились при жарке.

Просеиваем муку в миску с сахаром и солью. Если готовите блины с добавлением разрыхлителя, сразу смешайте его с мукой и просейте эту смесь в миску.

Вливаем кокосовое молоко, размешиваем однородное гладкое тесто без комочков. По густоте примерно такое же, как на обычные блинчики. Если используете консервированное или разводите порошковое, обязательно перемешайте его перед тем, как вылить в муку. Молоко из свежего кокоса после отжима нужно процедить через мелкое ситечко и сразу добавить в тесто. Готовится оно легко. Сначала протыкаете один из глазков ореха и выливаете в стакан сок. Затем пилкой распиливаете орех, раскрываете его и отделяете белую мякоть от коричневой корки. Натираете кусочки мякоти на мелкой терочке. Вливаете в стружку 300 мл. воды, отжимаете. Процеживаете и получаете натуральное кокосовое молоко. Его можно использовать по своему усмотрению, а сок выпить.

Соду или разрыхлитель добавлять не обязательно, без этой добавки блины с кокосовым молоком будут нежнее. Сода чуть подсушит тесто, но чтобы не появился посторонний привкус, ее нужно погасить уксусом. Как смесь перестанет пузыриться – добавим в тесто.

Растительное масло добавляем чисто символически, только для того, чтобы не пришлось смазывать сковородку. В тесте жиров достаточно, постные блины на кокосовом молоке без яиц будут отлично пропекаться и легко переворачиваться. После добавления масла все взбиваем и даем тесту настояться минут 10-15.

Далее печем блины как обычно: зачерпываем половником небольшую порцию теста, выливаем на горячую сковороду. Прокручиваем, чтобы слой получился потоньше и ставим на средний огонь. Через 1,5-2 минуты низ кокосового блинчика подрумянится.

Переворачиваем лопаткой, обжариваем вторую сторону полминуты, до румяных пятнышек. Блины будут тоненькими, пропекаются быстро и нужно следить за огнем, чтобы не пересушить их на скороде.

Складываем готовые блины на кокосовом молоке стопочкой, накрываем чтобы краешки у них размягчились. Подаем горячими или теплыми, посыпав стружкой, или дополняем кусочками фруктов, ароматным джемом, вареньем. Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Возможно, кому-то покажется, что блины на кокосовом молоке – это недостижимая роскошь. Отчасти это верно, но так было раньше, когда о таких диковинных рецептах мы могли только слышать или читать в модных журналах. Сейчас все изменилось, многое стало доступным, и теперь баночку концентрированного кокосового молока можно купить в магазине. А еще лучше купить кокос и сделать молоко дома. Во-первых, получится намного дешевле. Во-вторых, у вас будет натуральный продукт, без консервантов. И еще вдобавок вы получите гору кокосовой стружки, тоже натуральной. Ну ее-то хозяйки найдут куда пристроить: можно сделать конфеты, испечь пирог, добавить в блинное тесто или в тесто на оладьи, приготовить острую приправу к карри и еще много разного-вкусного придумать.


Ну а мы сегодня будем печь блины на кокосовом молоке, рецепт понравится вам свой простотой, а результат вкусом. Тесто для них готовится с добавлением разрыхлителя не очень жидкое, погуще, чем на обычном молоке. Масла нужно добавить минимум, только чтобы не смазывать сковороду перед каждым блином.

Ингредиенты:
- кокосовое молоко – 250 мл;
- мука – 1 неполный стакан;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 2 ст. л;
- стружка кокосовая – 1,5 ст. л;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка с маленьким холмиком;
- соль – 1 щепотка;
- сахар ванильный – 1 ч. ложка;
- масло растительное без запаха – 1 ст. ложка;
- сливочное масло – примерно 50 гр. для смазывания готовых блинов.

Рецепт с фото пошагово:




Взбиваем ручным венчиком или миксером яйцо и две ложки сахара. Больше сахара не кладите, кокосовая стружка дает свой привкус и аромат, и само молоко чуть сладковатое. Излишек сахара утяжелит тесто и будет перебивать вкус натурального кокоса.





В яичную смесь просеиваем неполный стакан муки, немного больше, чем две трети стакана.





Добавляем кокосовую стружку. В рецепте стружка используется свежая, полученная из тертой мякоти свежего кокоса. Если вы покупаете концентрированное молоко в баночке, то добавьте в тесто сухую кондитерскую стружку, она продается в пакетиках по 40 грамм (1,5-2 столовой ложки достаточно).





Венчиком перемешиваем содержимое, постепенно увлажняя всю муку. Обязательно забираем муку под стенками, если плохо отделяется, собираем ее ложкой и потом взбиваем тесто венчиком.







Получится оно неоднородным, густым. Когда вся мука увлажнится, и стружка соединится с тестом, добавляем в него ванильный сахар и разрыхлитель.





Перемешиваем. Вливаем кокосовое молоко. Оно гораздо гуще обычного коровьего молока, жирное, с приятным кокосовым ароматом. Если молоко постоит даже 15-20 минут, оно расслоится и перед тем, как вливать его в тесто, обязательно нужно взбить. Консервированное молоко в банке энергично встряхивать с полминуты и только потом открывать банку. Или тщательно перемешать уже открытое молоко.





Размешиваем содержимое венчиком, пока масса не станет почти гладкой (не считая вкраплений кокосовой стружки). Добавляем ложку растительного масла, взбиваем. Оставляем на 15 минут отдохнуть. Тесто для кокосовых блинчиков должно получиться с пузырьками, их будет немного (реакцию даст разрыхлитель). Если тесто совсем гладкое, то добавьте пару щепоток разрыхлителя, иначе блинчики будут плохо пропекаться.





Сковороду смазываем маслом, зачерпываем половником тесто. Выливаем в центр или на край и крутим сковороду, в общем – жарим блинчики как обычно. Совсем тонкими они не получатся, будут средними по толщине.
Смотрите .






Когда снизу блинчик подрумянится, переворачиваем его, поджариваем с другой стороны до золотистых пятнышек. Обязательно смазываем сливочным маслом, иначе блины будут суховатыми.




Теплые блинчики сворачиваем рулетом или треугольниками, трубочками и подаем к столу. Оригинальность этих блинчиков в необычном сладковатом привкусе и тонком кокосовом аромате. Они не похожи ни на какие другие, так что если вы ищите необычный рецепт, приготовьте блинчики на кокосовом молоке и подайте их с какао или теплым молоком, чашкой ароматного чая. Приятного аппетита!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...