Абрикосы. Рецепты

В последние годы российские города переживают всплеск интереса к рынкам и фермерским товарам. The Village вместе с экспертами разбирается, на какие сезонные продукты нужно обратить внимание прямо сейчас и что покупать на рынках в июне.

Евгений Ким
основатель сервиса по доставке сезонных фруктов и овощей Vitamins.ru

Июнь - долгожданный сезон российских продуктов и из стран ближнего зарубежья, Узбекистана, Азербайджана, Армении. В продуктах сейчас будет много витаминов, так как они не требуют длительной транспортировки.

Фрукты и ягоды

Это сезон черешни и фруктов с косточками. Черешня уже хорошая и с каждым днем набирает вкус. До середины июня будет узбекская, потом придет сербская и азербайджанская. Также в июне появляются узбекские абрикосы, шалах (более крупный сорт абрикоса), нектакосы. А вот июньские персики и нектарины привозят из Чили, но они хорошего качества.

Клубника в начале месяца импортная, она слаще и вкуснее крымской, которая также есть на прилавке. Во второй половине июня должна прийти клубника и земляника из Ростова и Подмосковья, но ее сезон всегда короткий, три-четыре недели. В июне также ожидаем российский крыжовник и армянскую вишню.

Овощи

Сейчас отличные партии азербайджанских помидоров, особенно розовых. Отдавайте предпочтение плодам небольшого и среднего размера, с чуть конусовидным концом, они наиболее сладкие.

Скорее всего, их сезон продлится до середины месяца. Из российских помидоров выбирайте розовые «Парадайз» и «Бычье сердце», они из Ростова и Краснодара, у них хороший насыщенный томатный вкус. И, конечно, российские луховицкие огурцы - они крепкие, хрустящие и вкусные.

Кабачки, морковь, свекла в июне уже российские, свежие и нежные. Они содержат много витаминов и быстро готовятся. И, конечно, июнь - сезон молодого гороха. А к концу месяца уже должна созреть молодая российская кукуруза.

Даниловский рынок

Фрукты и ягоды

В июне можно и нужно покупать желтую черешню из Армении, а также красную и розовую черешню, вишню, абрикосы и персики - все из Узбекистана.

Овощи

Сейчас начинается сезон краснодарского гороха и молодого картофеля - его начнут привозить еще и из Азербайджана. Стоит обратить внимание на молодой лук из Крыма, и во второй половине июня - на сочные помидоры из Волгограда.

Фрукты и ягоды

На рынок нужно идти за шелковицей из Армении, сезон которой длится всего один месяц в году. Начался сезон сочной и очень вкусной черешни. При этом чем дальше, тем дешевле и вкуснее будет, выбирать надо крупные темные твердые ягоды. Еще рекомендую абрикосы сорта «шалах», сочный и сладкий, выбирать нужно плоды крупные и без зеленцы.

Овощи

Начался сезон местных овощей. Можно покупать капусту, морковку, свеклу, помидоры, картошку, цветную капусту, кабачки и зелень. Продукты местные, поэтому цена на них ниже, а они сами чище.

Марина Устименко
директор сети магазинов Allfoods

Ягоды

Июнь - самый благодарный месяц для ягод. В самом расцвете продаж тутовник, поспевает клубника краснодарская, у которой самая оптимальная цена. Голубика в начале июня будет продаваться на развес и тоже по приемлемой цене. В основном все привозится из Краснодара, но многие ягоды везут из Подмосковья.

Какие продукты в какой сезон, месяц можно купить по-дешевле?

Несомненно, самыми дешевыми овощи и фрукты бывают в момент сбора урожая. И хотя это зависит от климатических особенностей разных регионов России, но в основном все же падает на август и сентябрь.

Конечно, имеется также градация по продуктовым видам. Так, например, вишня и черешня в продаже появляется в начале июня. Но цены на нее в это время находятся на высшем уровне.

Через неделю, две цена может немного снизиться, хотя как показывает практика, радикального снижения не стоит ожидать. Максимум на рублей 15 - 20. Когда заканчивается сбор вишни или черешни, цена вновь начинает расти.

Если говорить о персиках и абрикосах, то самыми дешевыми они бывают в августе. То же самое происходит и с грушами. Дешевле всего их покупать в последнем месяце лета. Это на моей практике. Стоит уточнить, что все зависит еще от региона, в котором вы проживаете.

Многие знают, что арбузы и дыни также дешевле в августе - сентябре, а виноград в сентябре - октябре. Что касается овощей, подобных огурцам и помидорам, то дешевле всего они в августе и в середине сентября.

★★★★★★★★★★

В любой сезон продаются скоропортящиеся продукты, которые имеют ограниченный срок хранения. Важно знать, где их продают.

Конечно, летом проще покупать и запасаться овощами и фруктами на зиму.
Если вы хотите купить такие продукты подешевле, идите на рынок к концу рабочего дня, особенно в воскресенье, когда многие фермеры и колхозники уезжают домой. Идите на рынок часам к 5-6 вечера. В это время многие продавцы отдают свою продукцию за бесценок.

На ярмарках тоже можно купить продукты подешевле, но не там, где торгуют официально. На таких ярмарках у продавцов имеется хорошее холодильное оборудование, поэтому им не страшно, что продукцию не купят. Только жарким летом можно купить колбасу, мясо, сыры и рыбу дешевле, потому что даже мощные холодильники не справляются с нагрузкой.

Например, на ярмарке белорусских товаропроизводителей можно договориться о более низкой цене на продукты, но стоит помнить, что дешевое не всегда вкусное. Не говоря уже о свежести.

В крупных супермаркетах очень часто бывают скидки и распродажи, устраиваются различные акции, причём продают совершенно ликвидный товар.
Оформите клубную карту любого супермаркета, которому вы доверяете, укажите адрес электронной почты, и получайте информацию о проводимых акциях.

Для примера: в одном супермаркете стеблевой сельдерей или салат "айсберг" может стоить до 80 рублей, а в других - за 150. И так по каждому продукту (фрукту и овощу).

★★★★★★★★★★

Каждый день можно купить подешевле на любом рынке

Обычно на рынке продуктами днем и вечером торгуют в розницу перекупщики. Но ведь и они покупают у кого то, скорее всего оптом или у тех кого не пускают на рынок. Покупают они оптом на том же рынке у тех кто привез эти товары для реализации. Скупка у оптовиков или тех кого не пускают на рынок обычно происходит рано утром в от 3-х до 5-ти часов.
В эти часы на том же рынке можно купить по ценам гораздо ниже чем днем и даже вечером. И покупать можно не всегда оптом. Оптом считается покупка (овощей и фруктов) ящиками или мешками. Например, можно купить 1 ящик фруктов (там обычно 5-10 кг.), помидоры тоже ящиками (10-15 кг в одном ящике). Для заготовления на зиму такой объем вполне нормален и для того кто привык покупать в розницу.
Так было почти всегда, но особенность такая еще более упрочилась со введением ограничения въезда большой техники (которая развозила на рынки фрукты и овощи) только ночью. До 5-ти часов утра такая техника (камазы, фуры и т.п.) должны покинуть территорию города.

На том же рынке но в ранние часы

Абрикосовое дерево – растение высотой до 8 метров и густой кроной. Живет до 100 лет. Приносит округлые плоды желтого или оранжевого оттенка, с продолговатыми бороздками. Они сочные и вкусные. Абрикос обыкновенный используется для приготовления разных блюд: варенья, пирогов и прочего. Читайте далее описание абрикоса, про его пользу и применение.

Описание абрикоса

Абрикосовое дерево – растение из семейства Розовых рода (Prinus). А также плод этого дерева. Имеет другие названия: морель, жёлтосливник или жердель. Ученые могут выделить 3-6 возможных центров, где растет дикий абрикос с давних времен. Это район Тянь-Шаня (Китай), Рим, Восточная Сибирь, Монголия, Северный Кавказ. Еще одно возможное место происхождения – Армения (отсюда название – армянский абрикос).

Достоверно, где родина абрикоса, никто не знает. Некоторые считают даже, что Китай, хотя это не так. Исследователи сходятся в одном – абрикосы попали в Россию откуда-то из Средней Азии на Кавказе. После чего хорошо прижились. Сегодня, из плодов абрикоса обыкновенного, хозяюшки с удовольствием готовят торты, водку, разные настойки, киселя. А также подвергают его специальной обработке, чтобы получить курагу и урюк. Эти продукты хорошо подходят для создания компотов.

Абрикосовое дерево – средней длины, с округлыми и чуть оттянутыми на верхушке листьями. Цветок плода абрикоса – белый или розовый. Он появляется еще до образования листочков. Хозяйки иногда спрашивают, абрикос — это ягода или фрукт. Действительно, можно перепутать. Поскольку абрикос явно относится не к овощам, что это ягода или фрукт ответить многим затруднительно. Ведь все плоды – маленькие, созревают рано, заодно с клубникой или вишней. Однако стоит помнить, что армянская слива, а именно так называется еще плод абрикоса, — это фрукт. Причем очень богатый полезными веществами: витаминами и дубильными кислотами.

Абрикос обыкновенный как дерево может иметь плосковатую, округлую или чуть вытянутую форму. Диаметр его ствола – 30-60 см. Цвет коры – от серо-бурого до почти коричневого. Корень – мощный, с боковыми ответвлениями. Он больше кроны в 2 раза. Это следует учесть при выборе места посадки. Выращивать абрикос лучше подальше от заборов и тенистых деревьев. Так как он любит солнце. Плодоносит дерево единожды в год. Случиться это может с мая до середины сентября, в зависимости от сорта. По величине плодов подразделяется на 4 группы: мелкий, средний, крупный и макси. Фрукты по цвету бывают оранжевыми, желтыми, красноватыми, белыми, с румянцем и без него.

Люди интересуются тем, сколько семян в плоде абрикоса. На самом деле, их одна или, что гораздо реже, две. Внутри каждого фрукта находится гладкая косточка, имеющая толстые стенки. Если ее расколоть, выпадет ядрышко, которое слегка горьковато на вкус, но вполне съедобно (не в большом количестве). Кроме того, иногда можно услышать вопрос, жерделя и абрикос – в чем разница. Но еще в начале статьи мы сказали, что различий между ними нет. Это название одного и того же плода. Стоит заметить, что лучшими сортами абрикоса на сегодня считаются:

Краснощекий и его гибридный «сын»

Полесский – морозоустойчивый сорт

Медовый – со сладкой и нежной мякотью.

Плодоношение домашнего абрикоса начинается на 3-4 год. Срок цветения и время сбора плодов – разный (с мая по сентябрь). Дикий абрикос в домашних условиях не выращивается. Оно и понятно. Сушеные плоды абрикоса получают, когда этот фрукт полностью созреет.

Состав абрикоса

Пищевая ценность

Пищевая ценность абрикосов велика. Они мягкие, сочные, с характерным ароматом. Настолько вкусные, что их хочется кушать постоянно и в большом количестве. Однако поступать так не следует. Иначе вместо пользы от этих фруктов можно получить один вред. И первым делом, что может случиться, — разболеться живот. Белков на 100 грамм плода приходится 0,9 грамм, жиров – 0,1 гр., а углеводов – 9 грамм.

Калорийность

Калорийность свежих плодов – низкая. Поэтому они легко усваиваются организмом человека. Могут употребляться во время разных диет. В отличие от сушеных, которые содержат много углеводов. Если задаться вопросом, какая у абрикоса калорийность в точных цифрах, ответ будет следующим: 44 ккал на 100 грамм фруктов. Один тридцати граммовый свежий плод содержит 13,2 ккал.

Химический состав

Химический состав фрукта очень богатый. Абрикос обыкновенный содержит множество полезных веществ: кверцетина, изокверцитрина, ликопина, каротина (3,5 мг) и витаминов А, B и иных групп. Также в его состав входят: калий, магний, фосфор, натрий, аскорбиновая кислота (50 мкг), ретинол, фолиевая кислота и йод. Содержит абрикос и пектин, который выводит из организма продукты обмена и излишний холестерин. Расцветка плода объясняется присутствием в кожице бета-каротина.

Польза абрикоса

Абрикос обыкновенный как дерево украшает собой садовый участок, привлекает внимание красивых птиц, способных помочь в истреблении вредителей, распространяет по всему периметру дивный аромат. Плоды ничуть не уступают ему по своей полезности. Они могут насытить организм человека полезными веществами, помочь ему избавиться от некоторых заболеваний. Чем полезен абрикос, какова его польза и вред для здоровья, читайте далее. Кроме того, чуть ниже вы найдете информацию о том, при каких заболеваниях не усваиваются плоды. А также данные про полезные свойства абрикоса.

Интересно, что для здоровья человека полезны и сушеные абрикосы, обладающие большей вязкостью, чем свежие. Густой отвар, который создан на их основе и наполнен лекарственными веществами, помогает при запорах, гипертонии, анемии и избыточном весе.

Учеными было доказано, что всего 100 грамм содержит столько же железа, сколько имеется в 250 граммах печени. Урюк и курага рекомендованы к поеданию сердечникам. Однако они противопоказаны диабетикам из-за высокого содержания в них сахара. Это та причина, почему плоды отсутствуют во фруктовых диетах.

Лечебные свойства абрикоса

Целебные свойства абрикоса обусловлено большим количеством содержащихся в нем полезных веществ. О том, какую пользу может принести этот плод при лечении и профилактике различных болезней, люди знают с давних времен. Еще Авиценна писал о том, как его использовали для приготовления различных снадобий. Многие современные доктора рекомендуют поедать абрикосы при наличии болезней сердца и почек, проблем со щитовидной железой. А также при малокровии, низком гемоглобине, ослаблении иммунитета.

Кроме того, употребление абрикосов показано для профилактики онкологических болезней и малокровия, повышения уровня гемоглобина, облегчения состояния при проблемах с сердцем и почками. Они способны оказать мочегонное действие на организм, устранить отеки и воспаления (при правильном приготовлении). Интересно, что полезны не только плоды, но и другие части абрикосового дерева:

  • Листья – их лечебные свойства изумительны. Так, эту часть растения применяют для борьбы с глистами, при диарее и ушибах, как мочегонное средство. Их жуют, чтобы очистить зубы от налета и излечить стоматит.
  • Ядрышки – могут служить заменителем дорогого миндаля. Содержат большое количество декстрина и инулина. Применяются для лечения сердечно-сосудистой системы и почек, простуды, трахеита, ларингита, бронхиальной астмы. Очень полезны при борьбе с раковыми опухолями.
  • Кора – она содержит вещества, необходимые для правильной работы сердца и головного мозга. Способствует восстановлению мозговых клеток, если они были повреждены в результате инсульта. А также укреплению женского здоровья после перенесенных тяжелых родов. Отвар коры может применяться для избавления от заболеваний ротовой полости (стоматита, например).
  • Косточки плодов – применение показано больным с нарушениями обмена веществ. Настои, сделанные на их основе, также показаны при болезнях сердца. Но употреблять их следует в ограниченном количестве.

Собирают сырье для приготовления отваров и настоев в разное время: листья – в начале лета, когда они совсем молоденькие, кору – весной, остальные части дерева – после созревания плодов. Ядрышки фруктов позже используют для создания абрикосового масла, используют которое для исцеления кожных покровов от трещинок и мелких ранок, устранения гнойных прыщиков, экземы. Применяется это средство и в медицине – как полноценный источник полезных веществ. Согласно убеждениям многих докторов, масло помогает при авитаминозе, заболевании почек и желудка, кашле.

Противопоказания к употреблению абрикосов

В интернете ходит много положительных отзывов о разных сортах абрикосов, однако для лечения некоторых заболеваний эти фрукты все же не подходят. Про полезные свойства и противопоказания при диабете мы уже сказали. Из-за наличия большого количества дубильных веществ, действующих как слабительное, они также противопоказаны для людей с болезнями ЖКТ: язвах, гастритах и так далее.

Самый большой вред организму может нанести поедание ядовитых косточек, в которых содержится амигдалин или, иными словами, миндальная кислота. Превышение его дозы в организме может привести к отравлению, а в особо тяжелых случаях – к смерти. Чтобы этого не произошло, рекомендуется употреблять не более 6 косточек в сутки. При совокупном появлении таких симптомов, как сухость во рту, тошнота, боли в желудке, рвота, запах миндаля в воздухе, резкая головная боль, нужно срочно обратиться к врачу.

Применение абрикоса

Применение абрикос находит разнообразное. Его используют в фармакологии для создания различных лекарств – например, от простуды, болезней сердца и почек.

Применяют для изготовления различных косметических средств, парфюмерии. Косточки идут на производство всяческих мазей, кремов, скрабов. Кроме того, они нередко используются умелыми рукодельницами для создания красивых поделок: венков, пальмовых деревьев, фигурок и другого.

Зимой, наверное, всем хочется чего-нибудь вкусненького да полезненького – фруктов, ягод и прочего. Да не китайских пустышек, где химикатов в тысячу раз больше, чем витаминов, а чего-то относительно натурального. Мы вот сейчас балуемся свежими абрикосами. И не просто балуемся, а, можно сказать, обжираемся ими.

О вкусе и пользе абрикосов особо распространяться не буду. Наверное, уж все пробовали. О том, что в них много калия, каротина, йода, железа и ещё куча всяких витаминов, о том, что абрикосы очень полезны для зрения, сердца, для укрепления и лечения почек, о том, что абрикосовыми косточками лечат даже рак , говорить не буду. Всё это общеизвестные факты, и о них вы можете прочитать в других местах. Я сегодня расскажу о другом, о том, как абсолютно безотходно использовать абрикосы, и как очень дёшево можно есть эти вкусные и полезные фрукты свежими круглый год .




Раньше мы абрикосы на зиму никогда не заготавливали. А сейчас их у нас очень много. А началось всё вот с чего. Пошёл я как-то раз минувшим летом у нас в городе на рынок за фруктами. Купил немного слив, немного черешни… Подхожу за абрикосами.

Уже приближался вечер, рынок вскоре закрывался, поэтому цены были невысокими. Кто-то продавал абрикосы по 80 рублей, кто-то по 70, кто-то по 60... Подхожу к одному «лицу кавказской национальности», спрашиваю, какая у него цена. Он мне.

Бери! За 50 отдаю!

Давай! - отвечаю я.

Сколько тебе?

Килограмм.

Бери два. За 45 отдам.

Ну, давай два.

Накладывает он абрикосы, накладывает…

Слушай, - говорит, - может три возьмёшь? Хорошие абрикосы! Сладкие! Спелые! Бери!

Да куда мне три! Не надо!

Бери! По 40 отдам!

Я подумал-подумал и согласился. Умеют они уговаривать. Не зря торгуют… А он тут же.

Да чего три. Бери весь ящик, - видит, что у меня аж глаза на лоб от возмущения лезут, и тут же. – Бери! Хай, по 30 будет! Бери только!

Я думаю: «Да зачем мне целый ящик? Там килограммов 8 как минимум, а то и больше. Хотя… немного себе, немного родителям, немного тёще… Вот и нет ящика».

А, ладно, - говорю, - давай ящик!

Забрал я ящик, достал кошелёк, чтобы рассчитаться. А он мне.

Может, ещё один возьмёшь? У меня как раз последний остался. Я бы тебе оба продал и домой пошёл. Бери оба ящика тогда по 20 рублей посчитаю.

Я думаю: «Ну, терять мне уже нечего. Где один ящик, там и другой». В общем, купил я у него два ящика абрикосов по совершенно смешной цене – 20 рублей за килограмм. В магазинах тогда абрикосы рублей 100 стоили в среднем.

Еле до машины допёр я эти ящики. Привёз домой. И что с ними делать? Ну, поели чуть-чуть. Много не съешь – сладкие очень. Немного на гостинцы оставили. А остальное?

Решили мы их заморозить. Как ягоды. Раньше абрикосы никогда не замораживали. Поэтому сомневались: А не превратятся ли в размазню после заморозки? Не все же фрукты и ягоды удачно замораживаются. Но деваться некуда. Не выкидывать же, раз я на халяву повёлся и два ящика купил.

Помыли мы абрикосы, порезали пополам, вытащили косточки и сложили вот в такие коробочки.



Потом с другими ягодами и фруктами по контейнерам разместили – и в морозилку.

Морозилка у нас большая, вместительная. Очень рекомендую такую морозилку. Вот отзыв о ней .

После заморозки абрикосы слегка изменили вкус. Но всё равно вкусные. Мы опасались, что хуже будет. Но нет, есть можно, вполне даже. Зимой, когда хороших фруктов да ягод не купишь, так просто здорово такие абрикосы поесть. И не раскисают, когда размораживаешь, целенькие, плотненькие более-менее. Теперь у нас всё время свежие абрикосы. Как захотели – достали и едим.



Ещё из абрикосов можно делать варенье. А можно их и сушить. Мы тоже часть абрикосов засушили – вот на такой сушилке для овощей и фруктов .

С двух ящиков абрикосов у нас получился целый мешок косточек. Они тоже очень полезные. Особенно за счёт витамина B17. Но есть рекомендуется в меру , по несколько штук в день. Мы так и делаем. Уже почти все косточки съели.



Относительно слухов о страшной синильной кислоте, которая содержится в зёрнышках абрикоса и может вас отравить. Да, она в них есть, и забывать об этом не стоит. Но чтобы отравиться, надо за раз съесть как минимум 100 зёрнышек. А от 5 – 10 штук вам точно не поплохеет, только польза будет. Кстати, синильная кислота содержится и в яблочных косточках, и даже в миндале. Но миндалём же вы не боитесь отравиться.


Не так давно увидел я такие косточки в «Ашане» . Килограмм чищенных стоит больше 400 рублей! Да я за два ящика абрикосов меньше заплатил и косточки в придачу бесплатно получил!

Конфитюр из абрикосов - обалденный, восхитительный, нежный, вкусный-превкусный, самый любимый. Какие еще подобрать эпитеты, чтоб выразить мою любовь к абрикосу и конфитюру из него? :) Попробуйте!

Такую курицу с абрикосами я готовлю на праздничный стол. Курятина получается сочной и ароматной. В качестве гарнира подаю рис с абрикосами, которые тушились с курицей. На приготовление уйдет час.

Заливной пирог выглядит супер. А выпеченный с абрикосами он еще и аромат будет источать чудеснейший! Он украсит любой праздничный стол. Рассказываю, как приготовить заливной пирог с абрикосами!

Пастила из абрикосов готовится легко и просто. Дети очень любят эти сладкие оранжевые трубочки. Кто не умеет делать пастилу из абрикосов - срочно учимся по моему простому и понятному рецепту.

Хотите испечь вкусный пирог, потратив на него минимум времени, не мучаясь от сложности, и имея все необходимые компоненты? Тогда данный абрикосовый пирог ваш.

Пирог с абрикосами в мультиварке готовить очень просто. Мой любимый рецепт такого пирога содержит творог. Тесто получается нежным, а абрикосы придают характерную кислинку и невероятный аромат.

Сочно-влажный, ароматный кекс с абрикосами должен порадовать любого. Абрикосы придают легкую кислинку сладкой и воздушной массе теста. Поверьте, с черным чаем нет ничего лучше! Побалуйте себя!

С замороженными абрикосами можно испечь чудесный пирог (даже зимой!). Готовится он просто, а выглядит потрясающе! Такой пирог можно нарезать и на квадратные пирожные с половинкой абрикоса в каждом.

Я часто пеку пироги по одному очень простому рецепту. Начинку в них можно менять согласно сезону (и сопутствующим ему ягодам, фруктам) или настроению. Сегодня на волне - вкуснейший пирог с абрикосами.

Из свежих абрикосов получается вкусное ароматное домашнее вино. Для его приготовлении нужны только абрикосы, вода и сахар. Замешиваем, даем побродить, настаиваем и наслаждаемся! ...Голову не теряем!

Если я хочу побаловать любимого человека, варю ему абрикосовый конфитюр. Приготовить его очень просто, а вкус получается - божественный. Вам понадобятся абрикосы, сахар, лимон и пару часов времени.

Простой рецепт абрикоса протертого с сахаром всегда пользуется спросом в сезон этого чудесного и душистого фрукта. Минимум тепловой обработки, а значит, витамины, вкус и цвет как у свежих плодов! :)

В детстве абрикосовый компот на зимой был самым моим любимым. Крупные твердые половинки абрикоса вылавливались большой ложкой из огромной тогда трехлитровой банки, ммм... Вспоминаем детство и готовим!

Варенье из абрикосов пахнет и выглядит чудесно. А кушать его - одно удовольствие. К тому же, в варенье пойдут и не совсем зрелые плоды. Кстати, выбранные косточки не выбрасывайте, а посадите в горшок!

Рецепт приготовления вкусного летнего блюда на завтрак. Хрустящие хлопья с кусочками абрикосов.

Достаточно простой и быстрый рецепт приготовления сочных пирожков будет понятен каждому, и даже неопытный кулинар, вооружившись им, сумеет приготовить вкусные пирожки с абрикосами.

Пирог с грецкими орехами и абрикосами - это довольно простой и быстрый в приготовлении, но очень вкусный и аппетитный ореховый пирог. Готовлю регулярно - и никому не надоедает! :)

Абрикосовая вода - очень вкусный способ утолить жажду. Дайте своим детям попробовать абрикосовую воду - и они больше никогда не будут просить лимонада и прочей химозной гадости:)

Абрикосовое повидло - трудоемкий и длительный процесс, который все таки не стоит бояться! Большое достоинство повидла - это то, что для приготовления блюда можно использовать переспелые абрикосы.

Миндальный пирог с абрикосами - это настоящий кондитерский шедевр на домашней кухне. Рецепт доступен каждому, но результат поразит даже самых привередливых.

Торт с абрикосами можно купить в магазине и не прогадать, потому что он на самом деле вкусный. Но зачем покупать торт с большим количеством химии, когда можно сделать его самому и в домашних условиях?

Компот из абрикосов - классическая заготовка на год. Напиток этот освежает в любое время и придает бодрости и сил. Встречайте легкий рецепт приготовления компота из абрикосов!

Это может звучать нелепо, но абрикосовый соус просто волшебно сочетается с мясными блюдами. Попробуйте один раз - и он станет вашим фирменным блюдом:)

Это чизкейк творожный абрикосовый домашнего рецепта. Он получается не слишком сладкий с приятной легкой кислинкой от абрикосов.

Рецепт приготовления маффинов с абрикосами. Десерт получается легким, нежным и очень вкусным. В данном рецепте абрикосы можно заменять любыми другими ягодами и фруктами.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...