Жареный перец на зиму. Перец жареный на зиму с чесноком

Жареный перец на зиму – это вкуснейшая и ароматная заготовка. Готовят перец с чесноком и приправами. Перец можно обжарить как на сковороде, так и на гриле, в мультиварке и даже на углях (если у вас есть такие возможности).

Предлагаем оригинальный рецепт заготовки жареного болгарского перца на зиму. Маринование в этом рецепте происходит без стерилизации, это способ очень удобен. Он экономит время, и перчики в банке остаются свежими и ароматными. Зимой нужно только чуть прогреть их и универсальный гарнир к мясному, рыбному или куриному горячему блюду готов! Просто и удобно, не так ли?

Но, у этого рецепта есть одно условие:

  • Для приготовления заготовки брать плоды одного сорта и вида.

Если на одну банку взять одновременно кусочки болгарского сладкого перца, жгучего и чили, процесс обжарки и само маринование пройдёт не равномерно.

Маринованный болгарский перец на зиму можно также заготавливать, используя смесь пряных трав (сухих или свежих):

Петрушка или кинза; укроп; розмарин; тимьян.

Вкус у такой заготовки получится кисло-сладковатый с ароматом и характерным пряным привкусом. Но, все же, увлекаться пряностями не стоит, на банку в половину литра хватит чайной ложки смеси трав.

Приготовьте такой маринованный жареный перчик сами и убедитесь, какой он аппетитный и вкусный!

Вкус Инфо Овощи и зелень

Ингредиенты на две банки объёмом пол литра:

  • Болгарский перец – 14 шт.;
  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Столовый уксус 9% – 5 ст. л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль без добавок – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 80 мл.


Как приготовить жареный болгарский перец на зиму без стерилизации

Болгарский перец (по желанию можно взять горький, жгучий или сладкий перец) промываем в прохладной воде. Затем выкладываем плоды на бумажное полотенце и по одному чистим их. Для этого каждый разрезаем на две половинки и вытаскиваем плодоножку. Вытряхиваем все семена. Теперь каждую такую половинку нарезаем на 2-3 дольки. Сейчас же стоит начать стерилизацию банок и крышек любым понравившимся способом.

Дальше берём сотейник или обычную сковороду и наливаем в неё растительное масло. Сливочное масло ни в коем случае не добавляем, иначе заготовка не будет храниться. Ставим сковороду на плиту. Когда масло разогреется, аккуратно раскладываем в него дольки перчиков. Обжариваем дольки с двух сторон. Крышку при этом можно закрыть. Огонь должен быть средним. Долго жарить не нужно, только до мягкости перца и немного золотистого цвета. Кстати, для такой обжарки вместо сковороды можно использовать мультиварку или гриль (чтобы на гриле перцы равномерно подпеклись, нужно со всех сторон смазать их маслом и избегать открытого огня при жарке).

В это время чистим чеснок и ополаскиваем его в воде. Обсушиваем и пропускаем через чесночный пресс. В отдельной чашке перемешиваем чесночное пюре, соль, сахарный песок и столовый уксус. Соль берём обычную, без каких-либо добавок. Затем для растворения крупинок сахара и соль лучше довести маринад до кипения, но не кипятить.

Теперь в стерилизованную ранее банку выкладываем обжаренный перец (1/2 всего перца). Это нужно делать аккуратно, не брызнув маслом на края банки, иначе крышка закроет банку не герметично.

Наливаем в перец немного чесночного маринада с помощью ложки или небольшого половника. Снова выкладываем перец. И опять наливаем маринад. Таким образом, выкладываем по банкам и заливаем маринадом весь жареный болгарский перец на зиму.

Почти заполненную банку закрываем плотной стерилизованной крышкой. Так получился жареный перец без стерилизации.

Банку немного трясём в руках, чтобы маринад разошёлся по всему перцу. Переворачиваем и обязательно накрываем теплом для остывания заготовки. Это нужно для дополнительной стерилизации крышек и более долговечного хранения перца.

После остывания, хранить маринованный жареный перец на зиму необходимо в прохладном затемнённом помещении. В таких условиях он будет радовать вам всю зиму!

Осенний сезон заготовок на зиму в самом разгаре. Многие заготовки на зиму уже приготовлены и отправились на хранение дожидаться зиму. Тем не менее, еще много заготовок можно и нужно сделать. , как и многие другие овощи сегодня в супермаркетах и на местных городских рынках стоят копейки.

Особенно он раскрывает свой вкус при обжаривании на гриле, вспомните, каким вкусным получается он вместе с другими овощами, обжаренными на мангале. В данном рецепте мы будем обжаривать болгарский перец на сковороде, но можно также запечь его в духовки. Выбор за вами, только противень не забудьте смазать растительным маслом.

Зимой баночки с жареным консервированным болгарским перцем станут для вас настоящей находкой, которая поможет внести разнообразие в ваше повседневное меню. Такой жареный консервированный перец станет прекрасной закуской или гарниром к мясным блюдам, в том числе и к запеченной курице.

Для приготовления рецепта потребуется:

  • сладкий;
  • Соль;
  • Масло растительное;
  • Уксус 9%;
  • Несколько зубчиков чеснока.

Жареный консервированный перец на зиму – рецепт

Перебираем сладкий перец, удаляя подпорченные плоды, хорошо моем их под проточной водой. Даем стечь лишней жидкости, чтобы при жарке было меньше жирных и очень горячих брызг. Можно почистить перец, удалив плодоножку с семенами, до обжарки, а можно и после.

На раскаленную сковороду выкладываем просохший и слегка смазанный растительным маслом перец, накрываем крышкой, при этом, не забывая осторожно переворачивать перец по мере обжарки.

Обжаренный выкладываем в глубокую тарелку или миску (перец будет пускать сок, поэтому маленькая тарелка подходит только для небольшого количества перцев).

После того, как перец немного остыл, очищаем его от кожицы, плодоножки и семян.

Укладываем очищенный жареный перец в чистые, стерильные банки.

На дно каждой баночки можно положить 2-3 зубчика чеснока (очищенного от кожицы). В каждую банку, наполненную перцами необходимо добавить по 1 чайной ложке с небольшой горкой соли,

по 1 столовой ложке масла растительного. Масло желательно предварительно прокалить – довести до кипения, в течение нескольких минут кипятить, затем охладить до температуры около 70 градусов и вылить в банки с обжаренным перцем.

Также в каждую баночку вливаем по 1 столовой ложке уксуса 9%.

Накрываем подготовленные наполненные банки чистыми крышками и ставим стерилизоваться на плиту в специальном стерилизационном баке или же в обычной, большой кастрюле, не забывая на дно положить полотенце. Банки в кастрюле необходимо располагать так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Я готовила всяких разных заготовок из болгарского перца, но болгарский перец жареный с чесноком на зиму это любовь с «первого взгляда». Забегая наперед скажу, что рецепт жареного перца с чесноком на зиму без стерилизации, что значительно упрощает весь процесс консервации в целом. Чтобы перец жареный консервированный на зиму получился с легкой пикантностью, я добавила немного острого перца в банки.

Но если вы не любите острые закуски, можете смело проигнорировать этот ингредиент. Вот что не стоит исключать из рецепта жареного перца в масле на зиму, так это чеснок. Именно благодаря чесноку жареный сладкий перец на зиму приобретает неповторимый вкус и аромат. Надеюсь, я вас убедила приготовить жареный болгарский перец на зиму? Тогда добро пожаловать на мою скромную кухню – рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам!

Ингредиенты на банку 0,5 л:

  • 0,5 кг. болгарского перца (очищенного)
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. 9% уксуса
  • 3-4 зубка чеснока
  • 50 мл. растительного масла
  • черный, душистый и острый перец

Как приготовить жареный перец на зиму:

Приготовление нашей консервации начинается с подготовки болгарского перца. Перец моем, удаляем семенную коробочку, и нарезаем примерно как у меня на фото. Поначалу я соблазнилась, и хотела приготовить жареный перец на зиму целиком, но потом опомнилась – красивая подача закуски, все-таки не маловажная составляющая любого кулинарного процесса, поэтому я почистила перец и нарезала дольками.

Дальше самая интересная часть рецепта: весь очищенный перец нужно пожарить. Можно пожарить перец на сковородке, небольшими порциями. А можно запечь в духовке на высоких градусах. Я выбрала второй вариант, как наименее трудоемкий. Еще противень застелила фольгой, чтобы потом не мыть. Итак, противень застилаем фольгой, наливаем все растительное масло, и укладываем перец в один слой. Отправляем в разогретую духовку до 220-230 градусов на 30 минут.

Пока жарится перец, стерилизуем банки с крышками. Раскладываем по баночкам чеснок, черный и душистый перец и немного острого перца. На одну баночку 0,5 л. Понадобится 4 горошины черного перца, одна горошина душистого перца и половинка маленького стручка острого перца.

В каждую баночку насыпаем соль и сахар, как того требует рецепт жареного перца с чесноком на зиму.

Через 30 минут наш болгарский перец полностью приготовится. И от жареного на сковородке его будет просто не отличить.

Раскладываем жареный перец по банкам, наполняя их по плечики, примерно как у меня на фото. Масло и сок с перцев тоже сливаем в банки.

Сразу же заливаем баночки с жареным перцем крутым кипятком по резьбу на банке.

Из множества разнообразных заготовок на зиму, которые я делаю, этот рецепт является самым излюбленным в моей семье. Обжаренный в масле перец, консервируется в маринаде с добавлением чеснока. Вкус получается неимоверно насыщенный и ароматный. Это блюдо не просто дополнит своим вкусом любой гарнир и мясные изыски, но и может стать конкурентом более дорогим и сложным рецептам.

Для приготовления жареного перца для консервирования лучше использовать сорта или гибриды красных окрасок. Можно добавить в рецепт желтый перец – это украсит заготовку и порадует глаз во время зимнего застолья. Я пробовала делать этот рецепт из зеленых плодов, но это совсем другой вкус. Если перец у вас не растет, а в магазине он очень дорогой, порадуйте себя все-таки баночкой-другой этого замечательного блюда. Жареный маринованный перец действительно достоин быть «гвоздем программы» даже на праздничном столе.

Рецепт дается на приготовление 1-литровой банки:

  • Перец сладкий красный – 1 кг. (проверено: какой бы формы и «мясистости» ни был перец, в жареном виде он умещается в литровую посуду);
  • Чеснок – 1 головка небольшая;
  • Перец горький жгучий – небольшой кусочек, без косточек (для любителей жгучего перца, можно «по вкусу»);
  • Соль – 1/3 л.ст.;
  • Сахар – 1-2 л.ст.
  • Уксус – 20 гр. (1 л.ст.);
  • Масло растительное для жарки.

Процесс приготовления

Банки подготовить – помыть и стерилизовать на пару.

Перец вымыть и хорошо протереть полотенцем (хвостики не отрывать). Жарить в сковороде, прикрывая крышкой (может «постреливать»), порциями удобными для переворачивания.

Обжарив перец с двух сторон, укладываем его сразу в банку, пересыпая зубчиками чеснока. Когда банка будет полна до плечиков, добавляем в нее соль, сахар, уксус и заливаем до краев кипятком – закатываем и переворачиваем до остывания.

У меня было немного помидор черри (и красивая баночка), которые я приготовила по рецепту « » несколько отличающемуся от этого. Я их законсервировала параллельно с перцем, поэтому на фотографии можно увидеть и баночку с помидорами.

Всем удачного консервирования и красивых баночек с заготовками!

Станет отличной закуской на зиму, если его законсервировать. Существует масса интересных и несложных рецептов. Предлагаем ознакомиться с тем, как правильно приготовить жареный

Рецепты для консервации перца

Для того чтобы приготовить на зиму по первому рецепту, вам понадобятся:

  • болгарские перцы крупного размера в количестве 5-6 штук;
  • сахар в количестве 1,5 столовых ложки;
  • 9% уксус в количестве 1,5 столовых ложки;
  • соль - 1 ложка (чайная);
  • несколько листов лаврушки;
  • острый перец - по желанию и вкусу;
  • для жарки масло растительное.

Жареный перец на зиму: технология приготовления

Плоды перца нужно вымыть, обсушить. Вырезать аккуратно плодоножку и еще раз промыть внутренние стенки. Просушить. В сковородке разогреть масло, выложить плоды перца и накрыть крышкой. Обжарить продукт до румяной корочки. Также перец можно запечь в духовке. Противень и плоды хорошенько смажьте маслом растительным, поместите в печку на полчаса. Можно один раз перевернуть. Чеснок очистите и порежьте на крупные куски. В литровую стерилизованную сухую банку выложите чесночные дольки, лавровый лист, Положите соль, уксус и сахар. Плотно наполните банку обжаренным в масле перцем. Залейте емкость до самого верха кипятком, затем закатайте под жестяную крышку. Переверните емкость вверх дном и прикройте одеялом. Подождите, когда банки полностью остынут. Храните консервированный жареный перец на зиму в прохладном месте. Подавайте на стол в качестве самостоятельной закуски или как дополнение ко вторым блюдам.

Перец жареный (на зиму)

Рецепты для консервирования - это отличная возможность сохранить летние овощи на долгий зимний период. Соблюдая технологию, вы сможете приготовить вкусные и полезные заготовки, которые порадуют вас и вашу семью в холодное время года. Предлагаем еще один способ консервирования перца. На этот раз будем использовать острые сорта. Ингредиенты, необходимые для рецепта (достаточно для закрутки двух пол-литровых баночек):

  • килограмм стручкового острого ;
  • растительное масло в количестве 200 мл;
  • соль - 1 ложка (чайная);
  • помидоры в количестве 600 грамм;
  • лук в количестве 300 грамм;
  • кориандр (молотый), чеснок.

Острый жареный перец на зиму: технология приготовления

Очистите лук и нарежьте его. Помидоры надрежьте крест-накрест и залейте кипятком на минуту. Это позволит легко и быстро снять с них кожицу. Затем нарежьте их на мелкие кусочки. Разогрейте масло, выложите в него лук, обжарьте, затем положите помидоры и выпарите лишнюю жидкость. Не забывайте помешивать, чтобы продукты не пригорели. Перец промойте, удалите плодоножки и положите его в помидоры. Через несколько минут посолите ингредиенты, посыпьте кориандром и измельченным чесноком. Все тщательно перемешайте и уложите по стерильным банкам. Закрыть крышками и поставить стерилизоваться на 15 минут. Затем крышки закрутить специальным ключом. По такой же технологии можно приготовить и обычный перец. Закуска получится вкусной и придется по душе всем любителям овощей. Приятного аппетита!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...