Запеченная картошка с сыром и грибами в духовке. Курица с грибами и картошкой в духовке

Запеченная в сметанном соусе картошка с грибами в духовке – это очень простое и сытное блюдо, которое украсит не только повседневный стол, но и праздничное застолье. Приготовление картошки не потребуется от хозяйки особых навыков и умений.

Уникальность данного блюда заключается в том, что для его приготовления не потребуется много продуктов. Всего из картофеля, лука и грибов вы сможете создать на своей кухне кулинарный шедевр, который непременного покорит не только ваших домочадцев, но и гостей.

Благодаря соусу на основе сметаны, картофель с грибами в духовке получается невероятно нежным. Запечённую картошечку можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо. Невозможно отметить тот факт, что подобное блюдо является очень сытным, но при этом не тяжёлым для пищеварительной системы. Поэтому такую картошечку можно смело готовить даже детям.

Оптимальный вариант сытного и сбалансированного ужина, отличающегося уникальным букетом вкусовых акцентов и пикантных нот. Запечённая картошка, характеризующаяся томлёным ароматом, переплетается с нежным акцентом грибов, образуя лаконичный и гастрономический ансамбль. Это блюдо украсит праздничный стол или дополнит каждодневное меню.

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Запеченный картофель в духовке / Тушеная картошка

Ингредиенты

  • картофель свежий – 1 кг;
  • шампиньоны крупные – 600 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • свежемолотый чёрный перец - 1/4 ч. ложки;
  • розмарин (сухой) – 1/2 чайной ложки;
  • растительное масло – 30 мл;
  • свежие листья петрушки
  • Для соуса:
  • сметана 20% - 4 ст. л.;
  • питьевая вода – 600 мл;
  • пшеничная мука – 1,5 ст. л.;
  • куркума – 1 ч. ложка;
  • крупная морская соль – 1 ч. л.;
  • тимьян (сухой) – 1/4 ч. л.

Как приготовить запеченную картошку и с грибами в духовке

Готовим грибы.

Луковицы очищаем, нарезаем полукольцами, опускаем их в сковороду с горячим растительным маслом. Пассируем лук приблизительно 7-8 минут. За это время он станет слегка золотистым. Главное не пережарить лук, иначе он приобретёт горьковатый привкус, а это кардинально испортит вкус блюда.

Грибы промываем, просушиваем и нарезаем каждый гриб на 6-8 частей в зависимости от размера гриба. Не следует нарезать их очень мелко, так как они уменьшаются в размере при термообработке. Добавляем шампиньоны к луку и перемешиваем. Пока они обжариваются с луком, займёмся подготовкой соуса.

Совет. Для приготовления этого блюда вовсе не обязательно выбирать шампиньоны. Картошка будет отлично сочетаться с белыми грибами или лисичками. Но стоит помнить, что лесные грибы перед термической обработкой нужно вымочить в холодной воде не меньше 1 часа.

Для соуса муку соединяем со 100 мл воды и размешиваем до кашеобразного состояния в отдельной мисочке. В кастрюлю кладём сметану, соль, куркуму, тимьян и заливаем оставшейся водой. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, затем вливаем разведённую муку в кастрюлю с соусом. Венчиком все смешиваем и убеждаемся, что комочков нет.

Совет. Сметану вполне можно заменить на сливки жирностью от 10%. Но не стоит выбирать чересчур жирные сливки (40%). Они могут сделать соус чересчур густым и приторным на вкус.

Выливаем полученный соус в сковороду с грибами, даём ему прогреться не дольше пяти минут, снимаем с плиты. Стоит следить, чтобы соус не закипел на сковороде, иначе сметана может взяться комочками.

Жаропрочную форму смазываем маслом. Очищенный картофель нарезаем на кубики по размеру схожему с размером грибов. Выкладываем в форму и посыпаем розмарином.

Грибы в соусе выливаем на картошку и осторожно перемешиваем их. Помните, что соус горячий.

Закрываем форму крышкой. Если крышки нет, накрываем форму фольгой и фиксируем её по бокам. Ставим картошку с грибами в холодную духовку. Выставляем режим 160° на 100 минут. По мере нагревания духовки, соус не успеет быстро загустеть, что позволит картофелю приготовиться, вот почему нельзя ставить в разогретую духовку.

За минуту до окончания приготовления картошки с грибами готовим форму для блюда и зажигаем свечи. Это позволит поддерживать блюдо в горячем виде на протяжении всего обеда или ужина.

Достаём картошку с грибами из духовки и украшаем свежими листьями петрушки. Наше блюдо готово.

Советы по приготовлению:

  • Запечённая картошка с грибами в духовке может подаваться порционно. Если предусматривается приход гостей, то готовить данное блюдо можно в порционных глиняных горшочках или маленьких керамических формах. Для более эффектной подачи, можно заменить крышки горшочков на лепёшки из дрожжевого теста. Хлебные лепёшки приготовятся вместе с картошкой в духовке, и таким образом вы подадите на стол не только сытное блюдо, но и свежеиспечённый хлеб. Чтобы хлебные лепёшки гармонировали с общим вкусом картошки, в дрожжевое тесто можно добавить листочки розмарина. Это придаст пикантности выпечке.
  • Для образования более вкусной корочки можно использовать сыр. Им нужно затереть уже приготовленный в духовом шкафу картофель. Сыр натирается на крупной тёрке, блюдо отправляется на 10 минут в духовку. Если в духовке есть функция «гриль», то сырная корочка получится хрустящей и золотистой. Но даже если в вашем духовом шкафу подобная функция отсутствует, не стоит расстраиваться, расплавленный сыр смотрится также весьма аппетитно и привлекательно.
  • Если картошечка с грибами подаётся в качестве самостоятельного блюда, то на гарнир можно подать свежие овощи и зелень, которые создадут баланс между жирностью соуса и сытностью картофеля.
  • Приготовить такую картошку можно с мясом. Желательно выбирать мясо, не имеющее специфического запаха: свинина, говядина или курица.

Блюда из картошки

Как приготовить картошку с грибами в духовке. Очень простое блюдо на обед или ужин. Готовим в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото инструкциями!

1 ч

150 ккал

5/5 (1)

Картошка – уникальный гарнир, который подходит как для мяса, так и для постных блюд. Также ее можно абсолютно по-разному готовить, и всякий раз это будет некое особенное блюдо со своими характерными вкусовыми нотками , будь то жареный, вареный картофель, пюре или даже картошка, запечённая на костре.
А так как я большой любитель блюд, в составе которых есть грибы , и я нередко их готовлю, мне не составило большого труда записать в «фавориты» для моей семьи как минимум одно из них – картошку с грибами в духовке. С радостью делюсь с вами своим рецептом !

Кухонная техника: электрическая или газовая плита, духовка.

Ингредиенты:

Как правильно выбрать ингредиенты:

Для приготовления запеченной картошки с грибами в духовке можно использовать шампиньоны или любые другие грибы по вкусу, например белые грибы.
Я также люблю в этом блюде вешенки – они дают более насыщенный грибной вкус и аромат.

Последовательность приготовления


Видеорецепт

К сожалению, моя духовка готовит несколько дольше, чем положено, так как уже совсем не новая, поэтому, когда мое время для приготовления пищи ограничено, я могу немного ускорить этот процесс, заранее подготовив ингредиенты для основного блюда. Как это делается, посмотрите в коротеньком видеоролике: https://youtu.be/nOOLxCIfDqk

Можно довольно оригинально подать блюдо, приготовив грибы с картошкой в духовке в глиняных горшочках .
Приготовление в данной посуде придаст вашему блюду особый вкус и аромат , а также уже на выходе оно будет иметь эстетичный вид для подачи.
Будет отнюдь не лишним, если вы присыплете картошку с грибами небольшим количеством мелко нарезанной зелени для вкуса и красоты.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

К заправке с сыром можно добавить по вкусу чеснок . По желанию картошку с грибами в духовке можно приготовить со сметаной , со сливками или же с майонезом, а также исключить такую заправку, сделав не менее вкусную картошку с грибами и сыром.
Кстати, картошка с шампиньонами без сырно-сливочной заправки, стушенная в горшочках в духовке получается просто бесподобной.
Вам вообще очень повезло, если у вас в наличии есть такая чудо-посуда, а остальным рекомендую приобрести – не пожалеете!

Узнайте, как легко и вкусно приготовить , а также, если есть возможность достать эти бесподобные вкуснейшие грибы, обязательно рассмотрите

Большинство знаменитостей — люди чрезвычайно занятые. Тем не менее, из этого правила все же бывают исключения. Яркий тому пример — российская актриса театра и кино Мария Куликова, звезда сериала «Склифософский», которая успешно совмещает работу (съемки в проектах «Тайна жемчужины» для РТР, «Клиника усыновления» для Первого канала, а также игру в спектакле «Имя») с ведением домашнего хозяйства и воспитанием сына Вани. Мария рассказывает о своем поварском опыте и делится фирменным рецептом любимого блюда — картошки с грибами в духовке.

Мне нравится готовить простую русскую еду: борщ, куриную лапшу, ту же жареную картошку. Мои друзья и сын почему-то предпочитают именно такие домашние блюда, чему я, признаться, очень рада. Мы много чего готовим вместе с Ваней: и шоколадные торты, и сладости из черемуховой муки (оказывается, такая тоже бывает!), и мои коронные блюда.

В свои 4 года сын уже превосходно орудует миксером. Все говорят: «Что ты делаешь? Это же опасно!», но я вижу — дети ценят, когда им доверяют, когда считают их за равных. Колдуя с Ваней на кухне, я одновременно провожу время с ребенком и приучаю его к ответственности. Это ни с чем не сравнимый опыт и настоящее удовольствие для нас обоих.

Среди всех блюд, что я когда-либо готовила или пробовала, моим фаворитом остается картошка с грибами в духовке. Это блюдо ассоциируется у меня с прекрасным советским детством, с дачей, с чем-то беззаботным и светлым. Запах свежих грибов и скворчащего на сковороде чесночка возвращает меня в те волшебные дни, когда мама и ее сестра спешили порадовать нас любимым летним кушаньем.

Изначально я готовила картошку в духовке по стандартному рецепту, однако со временем открыла для себя несколько маленьких хитростей и специй, при помощи которых можно придавать блюду новые ароматы. Об одном из таких вариантов я как раз и хочу рассказать.

Нам понадобятся:

  • Картофель;
  • Грибы — для жарки отлично подойдут белые, лисички или опята, зимой можно взять свежие шампиньоны;
  • Натуральное подсолнечное масло «Олейна»;
  • Сметана — чем жирнее, тем лучше;
  • Сливки;
  • Сыр — на свой вкус, мне больше нравятся пармезан и прочие твердые сорта, а кто-то предпочитает гауду или чеддер, здесь все индивидуально;
  • Полстручка красного перца чили;
  • Один-два зубчика чеснока;
  • Соль;
  • По желанию: щепотка молотого мускатного ореха и несколько листьев свежей петрушки.

Количество ингредиентов зависит от того, сколько человек вы хотите накормить. Четких пропорций нет, все делается на глаз.

  1. Нарезаем картофель круглыми дольками, не очень тонкими, чтобы при жарке они не усыхали, но и не слишком толстыми, плохо пропекающимися изнутри. Заливаем водой, чтобы картофель не потемнел. Режем грибы довольно большими кусками.
  2. Теперь настал черед чеснока. Ни в коем случае не давим его под прессом, а режем на тонкие, почти прозрачные колечки. Перец чили мелко-мелко рубим.
  3. Теперь можно отложить нож и разогреть сковороду. Ставим ее на сильный огонь, добавляем подсолнечное масло и обжариваем в нем чеснок и перец. Когда кольца чеснока приобретут золотистый цвет, добавляем грибы и жарим их до румяности. Затем в сковороду отправляем сметану, все тщательно перемешиваем. Тушим 5-10 минут.
  4. Противень или стеклянную форму смазываем растительным маслом и аккуратно выкладываем в нее ломтики картошки и грибную массу. Можно слоями (картошка-грибы-картошка-грибы), можно снизу картофель, сверху грибы — кому как нравится. Не забудьте каждый слой посолить. Я по настроению еще добавляю молотый мускатный орех.
  5. Чтобы картошка хорошо пропеклась и получилась нежной и мягкой, заливаем все стаканом сливок. Сверху посыпаем блюдо тертым сыром — на выходе из духовки он даст восхитительную хрустящую корочку.
  6. Я запекаю долго: не меньше 50-60 минут при 180 градусах. Однако это примерные рекомендации: картофель и грибы бывают разными, поэтому за процессом надо следить.
  7. Готовую картошку с грибами я также иногда посыпаю мелко нарезанной петрушкой. Не очень обильно: она не должна брать на себя ответственность за вкусовые качества блюда, это, скорее, легкий финальный штрих. Сочетание золотистой сырной шапки и изумрудно-зеленых листочков, нежный аромат жареной картошки, чеснока и перчика — будет вкусно, обещаю!

Комментировать статью "Картошка с грибами в духовке: рецепт от Марии Куликовой"

Это если члены семьи любят лыжные прогулки или походы за грибами. Я так ненавидела все это в детстве 30.11.2016 20:12:26 Обычный турецкий олл инклюзив в приличном отеле - чтобы еды-воды-мороженого- картошки фри от пуза, море под окнами и вольная вольница.

Обсуждение

Я считаю, что при такой ситуации вообще не стоит рожать. Тем более четверых. Чтобы раз в год "что-то показать". А весь год экономить на всем. На всем, это значит и на питании, и на образовании и т.д.

02.12.2016 17:49:46, Гость1

Мое детство было бы не детством без дачи. На море ездили не каждый год, это было событием и счастьем, но сейчас я ни разу не ощущаю, что мне моря в детстве не хватало, а вот детство в городе явно было бы менее счастливым. Впрочем, кто знает? :)))

У каждой из нас разное призвание не только в жизни, но и на кухне. Одни хозяйки способны держать в голове добрую сотню кулинарных рецептов, другим нет равных в приготовлении диетических блюд, а кто-то и вовсе встает за плиту только по зову сердца. Что между ними общего? Наверное, только желание совершенствовать свое мастерство и раз за разом удивлять друзей и близких собственными гастрономическими шедеврами. Благодаря проекту «Настоящая российская хозяйка» , сделать это стало еще проще. К...

Если я чем то увлеклась, остановить меня практически невозможно:) Все виноват сайт Хлебопечка, с очумелыми ручками девочек. Теперь на очереди домашняя ветчина, угощайтесь! Для справки рецепт и полезные советы брала тут: [ссылка-1] и тут: [ссылка-2] и немного тут: [ссылка-3] Состав: У меня было примерно 400 грамм индюшки, и 700 грамм свинины. Лед 40 гр., специи - мускатный орех, соль - 8гр, сахар-4 гр, коньяк. Скажу сразу, что после пробы дружно решили что соли надо было в три раза больше и...

Обсуждение

а я тут видел ветчинницу с термометроv уже. Но она пластиковая - ее в духовку нельзя чтоле?

И еще, вот подумал, что если фарш из грудки куриной, я порубить филе бедра - ведь тоже должно получица вкусно? :)

Спасибо) маринуется)
Купили Редмонд, давно собирались)

В чем мариновать, как запекать-варить-грилить... Хитрости. Спасибо. П.С.: и индейку тоже... *** Тема перенесена из блогов *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение

На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла.

Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина!
Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты, закрываешь крышкой, выключаешь. Три часа они доходят в горячем бульоне. Не вынимать, до поедания. Очень нежные, сочные!!!
Специи положила в этот раз Камис для салата. Рекомендую!

БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ [ссылка-1] 1 кг куриного филе, 0,5 кг шампиньонов, кусочки сухой паприки, перец, соль по вкусу, несколько зубчиков чеснока. Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе. Моем грибы, нарезаем их не очень мелко. Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось. Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем. Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете...

Обсуждение

Пирожки с картошкой и грибами Мука 1 кг Вода 0,5 л Яйцо 1 шт Масло подсолнечное 100 мл Соль 1/2 ст. л. Дрожжи сухие 1 пакетик Начинка Картошка вареная 5 шт Лук репчатый 1 шт грибы 100 гр Картошку отвариваем, толчем толкушкой. Лук режем, обжариваем на сливочном масле, добавляем резаные грибы. Смешиваем с картошкой. Начинку подсаливаем. Тесто Все ингредиенты должны быть теплыми. Смешиваем все в кастрюльке, заканчиваем вымешивать тесто на столе. как только оно перестанет прилипать к рукам...

Кто как готовит печеный картофель, ну типа как в крошке- картошке, с сыром, сосисками очень вкусно с селедкой, с брынзой + укроп, с солеными грибами в сметане, с горбушей из У меня рецепт от сохи и самый любимый. Готовлю как дома в духовке, так и на природе.

Обсуждение

впервые слышу такой рецепт, и по моему он неправильный совершенно, потому что начинка кладется в уже готовую картошку...

это странный рецепт. я запекаю картошку (целиком, не разрезанную) в микроволновке. в моей есть режим jacket potato. но думаю методом тыка можно подобрать на любой. а дальше как в кроше-картошке делают - разрезать на половинки, картошку с маслом (или без него) и/или сыром (или без него) размять вилкой, наполнители самые разные - у моих самый популярный колбаса с тертым сыром + чеснок или мелко нарезанные крабовые палки с майонезом. я люблю с корейскими салатами - с морковой, свеклой или баклажанами. очень вкусно с селедкой, с брынзой + укроп, с солеными грибами в сметане, с горбушей из банки. вообще практически с любыми несладкими салатами.

вкус самой картошки очень зависит от самого сорта. но в целом получается именно как в "крошке-картошке".

Хочу запечь картошку с грибами. Подскажите – как, не очень сложно. И какие грибы надо – шампиньоны подойдут? Поставить в духовку до подрумянивания. Но это более будничный рецепт.

Все-таки и те, и те, грибы:) Рецепт у меня приблизительно такой. Отвариваю или чуть-чуть обжариваю с луком грибы (если лисички, то я бы обжарила). Картошка обжаривается отдельно до золотистой корочки (можно еще чуть допечь в духовке, минут 10).

Обсуждение

Вполне можно.

Я бы смешала. Они, конечно, немного разные, но это не должно особо сказаться. Все-таки и те, и те, грибы:)
Рецепт у меня приблизительно такой. Отвариваю или чуть-чуть обжариваю с луком грибы (если лисички, то я бы обжарила). Не до полной готовности. Картошка обжаривается отдельно до золотистой корочки (можно еще чуть допечь в духовке, минут 10). Я еще мясо тушу, но не знаю, надо ли Вам это. Все в горшочек, заливаю соусом. Соус - на растительном масле чуть-чуть обжаривается мука, залить водой или бульоном (скажем, из-под грибов), далее - сметана, томат-паста, специи - все по вкусу. Закипятить. Можно накрыть "крышкой" из теста (тесто - мука, соль, яйцо, чуть-чуть растительного масла, сахара, иногда вода, замешиваю, чтобы можно было "блин" на горшок сварганить). Очень классно потом эту крышку снимать, в нее все из горшочка вываливать, и есть. Но это на любителя, да и не всегда возиться охота. Горшочки в духовку 200 градусов - до готовности (определяю готовность обычно по тесту, получается, кажется, полчаса)

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. вареники с грибами (нек. называют пельмени), и просто запечь в духовке с картошкой, луком, сметанкой. ну и пирог! он такой будет ароматный - не то, что с...

Обсуждение

тушу картошку вместе с мясом в духовке,потом добавляю размолотые сухие грибы,размешиваю,тушу в духовке.Можно добавить в конце сметану.

вареники с грибами (нек. называют пельмени), и просто запечь в духовке с картошкой, луком, сметанкой. ну и пирог! он такой будет ароматный - не то, что с шампиньонами..

грибы с картошкои. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Добавить картошку нарежаную кубиками и грибы. Еще 40 минут в духовке.

Обсуждение

Говядину кусочками (соленую-перченую конечно) быстро обжарить (только чуть-чуть, чтоб сок не теряла), залить белым вином, бросить лаврушку и перечик горошком, желательно душистыи, а не черныи и тушить в духовке час-полтора, в зависимость от качества говядины. Добавить картошку нарежаную кубиками и грибы. Еще 40 минут в духовке.

Еще - в горшочках. Лук, морковь, грибы, картошка - все по-отдельности обжаривается, складывается в горшочки, заливается грибным бульоном со сметаной, и в духовку на часик...

По поводу картошки - смотря какая духовка, конечно. Но она готовится дольше мяса даже. Так что у меня такое мясо стоит в духовке 1 ч. 15 мин. - 1,5 часа Мясо+лук кольцами+сыр тертый+майонез.никогда по-моему не клали ни грибы,ни картошку.Или у каждого свой рецепт.?

Обсуждение

Как?!?! Как может не получится эта, простите, типа еда?!?!

31.01.2019 18:33:50, ....

Помню вычитала где-то, всегда помогает,но с учётом что время приготовления минимум 40 минут. Чтобы картофель приготовленный в духовке был мягким, необходимо после того как духовка выключена не вынимать блюдо в течении 15 минут и не открывать дверцу духовки.

28.01.2019 22:22:26, Гость

Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и Делаю в глиняных маленьких горшочках жаркое - мясо с картошкой и грибами. Молоко любое можно, но у нас на даче только деревенское, дома в духовке обычное использую.

Обсуждение

У меня на даче есть русская печь, и я в ней иногда готовлю. Правда, в основном, это борщ - и выходит он как настоящий УКРАИНСКИЙ БОРЩ:))) Мясо роозовое получается у косточки, упревшее:)
Еще хорошо любые каши в печи делать, а тыквенная - это вообще объеденье! Иногда даже небольшую тыкву ставлю в печь целиком. Потом с сахаром ее ложкой изнутри выедаем.
Делаю в глиняных маленьких горшочках жаркое - мясо с картошкой и грибами.
Капуста тушится там изумительно. Молоко топленое.
Один раз даже на поду пекла пирожки на Пасху. Вот с пирожками сноровка нужна, подгорели малость:) А куличи в самый раз вышли.

Может пригодятся Вам мои опыты. У нас тоже русская печь на даче, рецептов нет, сама изобретала, да по бабушкам спрашивала.
Ну самое вкусное топленное молоко в русской печи получается, бабушки деревенские яица пекуп в печке (я их не люблю). Очень вкусна картошка в молоке.
щи любим в ней делать, или тущеную картошку с мясом.
Делается так, и к сожалению только в холодное время года. Печка протапливается, и когда остались только маленькие угли в нее закладываются горшки, с плотно закрытой крышкой, мы используем чугунные горшки или казаны. Плотно закрываем печь. Мы всегда делаем это с вечера, достаем горшок с утра, с уже готовым блюдом.
1. Порезанная картошка заливается молоком, добавляется соль, масло.
2. На дно казана лук, морковь, затем порезанное мясо, порезанная картошка, сверху приправы, но немного, меньше чем обычно, соль, заливается водой.
3. Для щей, мясо с косточками, порезанное кусочками, лучше грудинку и все порезанные для щей овощи, всегда добавляем фасоль + соль и приправы в горшок, залить водой.
4. Классно получается фасоль или чечевица - тоже в горшок, соль, вода. Бобовые не надо сначала замачивать, как при обычной готовке.
Воды всегда наливать побольше, чем при обычной готовке.
Если печь топится еще и утром, можно каши делать на молоке, но они получаются коричневые и с привкусом топленного молока. Запеканки делаем утром, любые, как обычно.
Пироги печь здорово получается, но мы на даче с ними не возимся, бабушки-соседки хлеб пекут.

ГУЛЯШ В ГОРШОЧКЕ
500г говядины, 500г репчатого лука, 100г растительного масла, 200г помидоров, 100г моркови, 200г сельдерея, 500г картофеля, 2,5-3 л бульона, чеснок, перец молотый черный и красный, соль.
Лук кольцами обжарить в растительном масле. Мясо нарезать кусочками по 50 г, посолить, поперчить, посыпать толченым чесноком, смешать с луком и еще жарить на слабом огне. Затем разложить в горшочки, положить нарезанные кубиками картофель, морковь, сельдерей. Залить полностью мясным бульоном, поставить в духовку. За 20-30 минут до готовности положить свежие помидоры, посолить, поперчить.

РЫБА В ГОРШОЧКЕ
500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л. сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст. л мелко нарубленного зеленого лука, 1 ст. воды.
Лук мелко порубить, обжарить в масле. Положить в горшочек, добавить перец, воду, сырой картофель. В духовку. Когда картошка станет мягкой, можно влить еще немного воды, добавить томат, нарезанные ломтиками огурцы и рыбу - кубиками. Посолить, влить сливки, закрыть крышку, тушить до готовности. Перед подачей посыпать зеленым луком.

РЫБА ПО-СТАРОРУССКИ В ГОРШОЧКЕ
100 г судака, 100 г картофеля, 40 г репчатого лука, 20 г сыра, 100 г сметаны, 30 г бульона, 20 г сливочного масла. Маринад: 30 г воды, 0,2 г лимонной кислоты, соль, перец.
Рыбу разделать на филе с кожей без костей. Мариновать 15-20 минут. В горшочек положить масло, влить бульон, уложить рыбу (по 4 кусочка на порцию), затем слой сырого картофеля кружочками, затем слой пассерованного лука. Сделать еще 3 слоя. Поставить в духовку на 15 минут. Затем добавить сметану, тертый сыр и запечь до готовности.

ПЕЧЕНЬ ПО-ЗАУРАЛЬСКИ В ГОРШОЧКЕ
150 г печени, 50 г жареных грибов, 30 г пассерованного лука, 100 г жареного картофеля, 100 г сметаны.
Печень порезать ломтиками, обвалять в муке, обжарить, добавить жареные грибы, пасерованный лук, жаренный кубиками картофель, сметану, соль, перец. Горшочек закрыть крышкой из теста, запечь до румяного цвета "крышки".

КУРИЦА, ТУШЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ В ГОРШОЧКЕ (ЧУВАШСКОЕ БЛЮДО)
1 курица (600 г), 50 г маргарина, 700 г картофеля, 200 г репчатого лука, 400 г бульона или воды, 2 дольки чеснока.
Подготовленную курицу разрубить на порции и обжарить. Сырой картофель и лук нарезать кубиками. В горшочки положить слой картофеля и лука, обжаренные куски курицы, затем снова слой картофеля и лука, добавить соль, перец, специи, залить бульоном или водой и тушить в духовке 50-60 минут. Подать в горячем виде, посыпав чесноком.

ЦЫПЛЯТА В ГОРШОЧКЕ (КУБАНСКОЕ БЛЮДО)
1 цыпленок (200 г), 140 г картофеля, 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г кулинарного жира, 5 г сушеных белых грибов, соль, 10 г сыра, зелень петрушки. Для соуса: 75 г сметаны, 10 г муки, 75 г грибного отвара, соль.
Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассерровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой. Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром. Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки.

УТКА, ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ В ГОРШОЧКАХ
1 утка, жир для жарения, картофель, морковь, брюква, лук, соль, перец, бульон (куриный, ямсной) или вода.
Тушку утки разрезать на куски и обжарить на горячей сковороде с жиром. В горшочки положить обжаренные куски утки, добавить сырые нарезанные картофель, морковь и брюкву, слегка обжаренный лук, соль, перец, залить горячим бульоном или водой и тушить до готовности.

УТКА С РЕПОЙ В ГОРШОЧКЕ (РУССКОЕ БЛЮДО)
300 г утки, 170 г репы, 75 г бульона, 50 г репчатого лука, 10 г вина (мадеры), 20 г куриного жира, специи, соль.
Куски утки обжарить на жире. Репу нарезать кубиками, забланшировать, положить в горшочек, добавить бульон, довести до кипения. Затем положить пассерованный лук, нарезанный полукольцами, добавить вино, соль, специи, куски обжаренной утки и тушить в духовке до готовности. Можно при подаче посыпать зеленью укропа или петрушки.

КАША ПШЕННАЯ В ГОРШОЧКЕ

170 г пшена, 40 г масла, 80 г молока или сливок, соль.
Пшено тщательно промыть в нескольких водах (последняя вода д.б. прозрачной) и засыпать в кипящую подсоленную воду, при этом воды по объему д.б. в 5-6 раз больше, чем пшена. Поварив кашу при слабом кипении 5-6 минут, воду слить, а кашу переложить в порционные горшочки. добавить масло, молоко или сливки, все перемешать, накрыть крышкой, поставить в средне разогретую духовку. Подать в горшочках.

КАПУСТА СО СМЕТАНОЙ В ГОРШОЧКЕ
1 кг капусты, 50 г лука, 100 г масла, 200 г сметаны, соль.
Капусту нашинковать, опустить на 10-15 минут в подсоленный кипяток. Охладить, слить воду. Слегка обжарить мелко нарубленный лук с 2 ст.л. масла, смешать с капустой, залить небольшим количеством бульона или воды, посолить по вкусу. Затем положить в горшочки и запекать в духовке, после чего залить сметаной и подавать на стол.

КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ
750 г картофеля, 500 г свежих грибов, 1-2 луковицы, 100 г сметаны, зелень петрушки, соль, 3 ст. л. масла.
Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде с луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с грибами в горшочек, залить водой до уровня верхнего слоя. Добавть соль, лавровый лист, перец, сметану и, накрыв горшочек крышкой, поставить в духовку на 30-40 минут.

КАРТОФЕЛЬ С ОВОЩАМИ В ГОРШОЧКЕ.
700 г картофеля, 100 г моркови, 1 луковица, 40 г корня петрушки, 80 г зерен вареной кукурузы, 60 г топленого масла, 200 г томатного соуса, соль, специи, зелень.
Коренья, лук и картофель нарезать кубиками. Коренья и лук обжарить в масле, смешать с сырым картофелем, залить томатным соусом, добавить немного бульона. Затем положить вареную кукурузу, лав, перец горошком, соль. Закрыть горшочек крышкой и держать в духовке до готовности.

ГУСЬ ИЛИ УТКА В ГОРШОЧКЕ
700 г мяса гуся или утки, 250 г крупы, 1 луковица, 1 морковь

03.02.2001 18:43:21, Сибирячка

Щи, мясо+картошка+морковка+лук+грибы+капуста + черный хлеб - пропорции и комбинации можно варьировать.
Жульен.
Борщ
Гуляш
Азу
Любое блюдо, которое тушится.

03.02.2001 16:48:32, Настюша

Что приготовить на гарнир

картошка с грибами в духовке

30 минут

120 ккал

5 /5 (1 )

Хочу рассказать вам об очень простом и доступном рецепте картошки с шампиньонами в сметане, запеченной в духовке. На подготовку у вас уйдет совсем мало времени, а в результате получится очень вкусное и недорогое блюдо для всей семьи.

Этот рецепт напоминает мне мое детство. Папа приносил из лесу свежие грибочки, а мама всегда готовила запеченную картошку с белыми грибами и сметаной в духовке. Для этого рецепта подойдут любые грибы, но сегодня мы будем готовить с шампиньонами.

Рецепт приготовления картошки с шампиньонами в духовке

Кухонная техника и утварь:

  • духовка;
  • противень для запекания с высокими бортиками;
  • сковородка;
  • терка;
  • миска;
  • вилка;
  • доска для нарезки овощей;
  • деревянная лопатка.

Ингредиенты

Важно! Одни из самых безопасных грибов – это шампиньоны, но если они испортились, употреблять их в пищу нельзя. Покупая эти грибочки, обращайте внимание на их свежесть. Цвет грибов должен быть белый или бурый без вкраплений. На ощупь свежий шампиньон упругий и плотный, и имеет типичный грибной запах.

Пошаговое приготовление

1-й этап: подготавливаем ингредиенты

Нам понадобятся:


2-й этап: жарим овощи

Нам понадобятся:


3-й этап: делаем сливочно-сырную заливку

Нам понадобятся:


4-йэтап: запекаем картошку с шампиньонами

Нам понадобятся:


Через 20 минут у меня получилась вкуснейшая картошечка с грибами и сыром в духовке со сметаной.

Такое блюдо можно смело ставить на праздничный стол. Будьте уверенны: гости разметут его за считанные минуты.

Как приготовить картошку с грибами в горшочках

Моя знакомая готовит картошку с шампиньонами в горшочках в духовке. Я горшочки для запекания еще себе не приобрела, так что готовлю пока в противне. Хотя, по-моему, грибы в горшочках с картошкой в духовке намного вкуснее. Принцип приготовления картошки с шампиньонами в горшочках такой же, как и в противне. Только перед тем как запекать, выкладываем все ингредиенты в том же порядке не на противень, а в горшочки для запекания. Время приготовления от этого не меняется.

Видеорецепт картошки с грибами в духовке

Кстати, видеорецептик этот я нашла на просторах интернета. В нем автор очень понятно показывает все процессы. После просмотра видео вы сможете с легкостью приготовить такое блюдо, даже если никогда этого не делали.

Картошка в духовке с грибами и сыром

Очень вкусная картошка в духовке с грибами и сыром. Готовить такую вкуснятину одно удовольствие. Картошечка, покрытая толстым слоем поджаренных грибов и плавленого сыра, что может быть вкуснее. Подайте запеканку на обед, и ваша семья оценит блюдо по достоинству. Дополните Картошку в духовке с грибами и сыром салатом из свежих весенних овощей и зелени. Смотрите мои рецепты, подписывайтесь на канал. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Картофель в мундирах 1 кг
Шампиньоны 700 г
Сыр 300 г
Сливки 20% 200 мл
Яйцо 2 шт.
Лук репчатый большой 1 шт.
Масло растительное 4 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу.
Перец белый молотый по вкусу.

Наш кулинарный сайт http://nakuxne.com
Читай нас в Facebook https://www.facebook.com/nakuxne
Ставь плюс в G+ https://plus.google.com/+nakuxne

Композиция «Sailors Lament» принадлежит исполнителю Audionautix. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Исполнитель: http://audionautix.com/

https://i.ytimg.com/vi/nOOLxCIfDqk/sddefault.jpg

https://youtu.be/nOOLxCIfDqk

2016-06-21T09:11:55.000Z

Для этого рецепта лучше брать не сырую картошку, а картошку, сваренную в мундирках. Сырая картошка требует большего времени приготовления, а так как остальные ингредиенты запекаются полуготовыми, нам этого не нужно.

Подают такую картошечку присыпав рубленой зеленью с чесночком. Можно подать как основное блюдо, а можно – как гарнир к мясу или птице.

Я вообще стараюсь все готовить в духовке, так, мне кажется, выходит вкуснее и полезней. Но ничуть не хуже получается . Вариантов приготовления картошки в духовке – уйма. Можно просто приготовить . А для мясоедов подойдет рецепт картошки с мясом в духовке. Мясо в духовке хорошо пропекается и становится очень нежным. Недавно пробовала запечь . Попробуйте! Ваши мужчины это оценят.

Картошка – самый любимый славянами овощ, но почему-то французы к нему особенно неравнодушны.

Именно они первыми стали запекать клубни с грибами под майонезом.

И сейчас существует масса вариаций популярного блюда.

Картошку по-французски с грибами в духовке готовят не только в праздники, но и в будние деньки.

Блюдо действительно универсальное, простое в приготовлении и всегда получается отменным.

Приготовим?

Картошка по-французски с грибами в духовке – общие принципы приготовления

Для блюда используют любые клубни: молодые, старые, мелкие, крупные. Картофель очищают, нарезают ломтиками, кружочками, дольками, посыпают специями, зеленью и выкладывают в подготовленную форму.

Грибы для блюда используют свежие, иногда маринованные. Их можно заранее чуть-чуть обжарить с маслом, чтобы придать блюду более яркий вкус и избавиться от большого количества жидкости в продукте.

Что еще можно добавлять в блюдо:

Разные овощи: лук, чеснок, помидоры, баклажаны;

Фрукты: яблоки, ананасы, чернослив, курагу;

Мясо и птицу, кусочками или в виде фарша;

Специи, соусы.

Блюдо всегда заправляется майонезом , а сверху посыпается тертым сыром . Сорт можно брать любой. В идеале используется пармезан, но можно взять и обычный твердый продукт.

Все продукты выкладываются слоями, последовательность обычно указывается в рецепте. Но иногда порезанные ингредиенты просто перемешивают сыром. Запекают блюдо в духовке, оптимальная температура от 180 до 200 градусов.

Рецепт 1: Классическая картошка по-французски с грибами в духовке

Овощное блюдо с румяной сырной корочкой. Грибочки берем любые, но удобнее готовить с тепличными шампиньонами или вешенками, так как они не требуют предварительного отваривания.

Ингредиенты

8 картофелин;

300 граммов грибов;

1-2 луковицы;

250 граммов майонеза;

300 граммов сыра;

Перец и соль;

30 граммов масла.

Приготовление

1. Сразу включаем духовку, выставим 180 градусов.

2. Нарезаем ломтиками грибы, обжариваем 5 минут в сковороде. Делаем большой огонь, чтобы они подрумянились.

3. Очищаем лук и картофель. Нарезаем овощи. Лук полукольцами, корнеплоды пластинками не толще 3 мм.

4. Выкладываем в смазанную форму половину картофеля, затем лук, сверху грибы и снова картошку. Каждый слой солим, посыпаем перчиком.

5. Верх обильно смазываем майонезом, посыпаем сыром.

6. Отправляем блюдо запекаться. Время от 40 до 60 минут, зависит от толщины слоев и размера кусочков.

Рецепт 2: Картошка по-французски с грибами и свининой в духовке

Для такой картошки по-французски с грибами в духовке потребуется хороший кусок вырезки, можно брать с жирком. Грибы используем маринованные.

Ингредиенты

700 граммов свинины;

800 граммов картофеля;

2 репчатые луковички;

1 баночка маринованных грибов;

300 граммов майонеза;

200 граммов сыра.

Приготовление

1. Режем свинину пластинками, толщина около 1,5 сантиметра. Слегка отбиваем молоточком, посыпаем солью, специями и оставляем на время мариноваться.

2. Очистим картофель, порежем пластинками. Нашинкуем лук.

3. С грибочков сливаем маринад, если нужно, то ополаскиваем, нарезаем произвольно, но не крупно.

4. Укладываем на дно противня слой свинины, смазываем кусочки майонезом.

5. Посыпаем нарезанным луком, затем выкладываем маринованные грибочки.

6. Раскладываем слой картофеля, солим, поливаем майонезом и отправляем в духовку на 30 минут при 180 °C.

7. Вынимаем противень, засыпаем тертым сыром и ставим еще на 20-30 минут. Как только блюдо хорошо зажарится, кусочки будут легко протыкаться, можно вынимать.

Рецепт 3: Картошка по-французски с грибами и курицей в духовке

Курица – идеальное дополнение для картофеля и грибов. Поэтому французы не могли пройти мимо нее и часто популярное блюдо готовят именно с птицей. Можно использовать любые кусочки: ножки, крылышки, грудку, но желательно, чтобы они были одинакового размера.

Ингредиенты

500 граммов курицы;

500 граммов картофеля;

400 граммов шампиньонов;

150 граммов сыра;

250 граммов майонеза;

Приготовление

1. Режем картофель аккуратными кружочками, присолим и поперчим. Выкладываем на смазанный противень ровным слоем.

2. Курицу разделываем на куски, приправляем специями и кладем поверх картофеля.

3. Грибы шинкуем пластинками, слегка обжариваем на сковороде с каплей масла и кладем поверх курицы. Можно заложить шампиньоны и в сыром виде, но с предварительной обжаркой блюдо получается намного ароматнее.

4. Заливаем все блюдо майонезом, ложкой разравниваем соус, сверху его засыпаем сыром и отправляем в духовку.

5. Готовится около 50 минут при 200 градусах.

Рецепт 4: Картошка по-французски с грибами и яблоком в духовке

Необычный рецепт картошки по-французски с грибами. Можно готовить как в духовке, так и в СВЧ. Яблоко используем зеленое. Майонеза много не кладем, так как сырые шампиньоны при готовке выделят достаточно много сока.

Ингредиенты

500 граммов картофеля;

300 граммов шампиньонов;

200 граммов сыра;

1 зубчик чеснока;

1 яблоко;

Соль, мускатный орех;

Масло, майонез.

Приготовление

1. Нарезаем кусочками очищенный картофель, солим, добавляем немного мускатного ореха, перемешиваем.

2. Шампиньоны промываем, сушим, нарезаем ломтиками.

3. Очищаем яблоко, режем тонкими пластинками, сердцевину выбрасываем.

4. Перемешиваем картофель с яблоком, грибами, добавляем 2 ложки майонеза (много не нужно) и измельченный чеснок. Можно поперчить, при необходимости еще солим (не забываем, что картофель уже присолили).

5. Смазываем форму, выкладываем все ингредиенты, разравниваем и убираем на 20 минут в духовку.

6. Достаем, смазываем верх еще ложкой майонеза, посыпаем сыром и зажариваем блюдо до румяной корочки.

Рецепт 5: Картошка по-французски с грибами и фаршем в духовке

Для приготовления этого блюда потребуется любой мясной фарш, но лучше не очень жирный. Можно взять смесь из говядины со свининой или курицей. Фарш может быть покупным или домашним.

Ингредиенты

500 граммов фарша;

150 граммов лука;

200 граммов грибов;

1 кг картофеля;

5 ложек майонеза;

200 граммов сыра.

Приготовление

1. Грибы нарезаем кубиками, обжариваем на сковороде 2-3 минутки.

2. Чистим клубни и нарезаем ровными кружками. Выкладываем слоем на противень ровно половину.

3. Шинкуем лук, соединяем с мясным фаршем, солим и перчим. Выкладываем поверх картофеля.

4. Сверху выкладываем снова слой картофеля, солим, перчим. Посыпаем обжаренными грибами.

5. Делаем на грибах сеточку из майонеза.

6. Сыр трем крупно, засыпаем блюдо и можно отправлять в духовку! Готовим 50 минут при 180 градусах.

Рецепт 6: Картошка по-французски с грибами и помидорами в духовке

Рецепт очень сочного французского блюда, для которого нужны спелые, но твердые томаты.

Ингредиенты

400 граммов грибов;

700 граммов картофеля;

4 помидора;

150 граммов майонеза;

2 луковицы;

200 граммов сыра.

Приготовление

1. Режем пластинками грибочки, слегка обжариваем на сковороде.

2. Картофель нарезаем ломтиками, выкладываем на противень, посыпаем специями.

3. Лук шинкуем полукольцами, посыпаем картофель.

4. Сверху укладываем обжаренные грибочки.

5. Помидоры нарезаем аккуратными кружочками по 3 миллиметра. Выкладываем в один слой поверх грибов.

6. Поливаем овощи сверху майонезом. Можно в него добавить немного чеснока.

7. Засыпаем все сыром и запекаем при 180 до полной готовности и появления аппетитной корочки на блюде.

Рецепт 7: Картошка по-французски с грибами и ананасами в духовке

Французы готовят это блюдо со свежим анонсом, но мы будем использовать более доступный консервированный продукт. Можно взять кольца или сразу порезанные кусочки в сиропе.

Ингредиенты

800 граммов картофеля;

300 грибов;

200 граммов ананаса;

120 граммов майонеза;

2 луковицы;

Уксус, специи, масло;

150 граммов сыра.

Приготовление

1. Первым делом маринуем лук в уксусе. Для этого нарезаем его тоненькими колечками и заливаем хорошо подкисленной водой. Оставляем на время.

2. Грибы режем тонкими пластинками, посыпаем специями.

3. Очищаем картофель, нарезаем тонкими ломтиками, как и грибочки. Добавляем в него соль, перчик, ложку майонеза и хорошо перемешиваем в чашке.

4. Ананас нужно порезать мелкими кубиками.

5. Выкладываем в смазанную форму картофель.

6. Отжимаем лук от маринада и выкладываем следующим слоем.

7. Грибы смешиваем с кусочками ананаса, отправляем следующим слоем в форму.

8. Поливаем блюдо тонкой сеточкой майонеза. Форму накрываем слоем фольги и убираем на 20 минут в духовку. Этот прием не даст выпариться сокам, блюдо не будет сухим.

9. Достаем, засыпаем сыром и запекаем до готовности, примерно еще полчаса.

Рецепт 8: Картошка по-французски с грибами и беконом в духовке

Для этого блюда можно использовать соленый или копченый бекон. Получается вкусно в любом варианте. Из грибов берем шампиньоны.

Ингредиенты

1 кг картофеля;

500 граммов шампиньонов;

200 граммов бекона;

1 луковица;

150 граммов майонеза;

1 пучок зеленого лука;

Масло, специи.

Приготовление

1. Наливаем в сковороду чуть-чуть масла, включаем большой огонь и обжариваем порезанные шампиньоны. Нужно выпарить с них всю жидкость, достаточно нескольких минут.

2. Режем кубиками бекон, смешиваем с рубленым зеленым луком и грибами.

3. Нарезаем очищенный картофель ломтиками, соединяем с шинкованным репчатым луком.

4. Делим пополам майонез. Одну часть отправляем в грибы, вторую в картофельную массу. Все заправляем специями, перемешиваем.

5. Выкладываем на смазанный противень сначала картофельный слой, затем грибной.

6. Засыпаем сыром и в духовку! Запекаем до готовности на 180 градусах, в конце температуру можно добавить, чтобы поджарилась корочка из сыра.

Картошка по-французски с грибами в духовке – полезные советы и хитрости

Если сырная корочка начала подгорать, а блюдо еще сырое, то можно прибегнуть к некоторым хитростям. Например, смазать верх новым слоем сметаны или майонеза. Можно накрыть форму фольгой или пергаментом. Или же просто засыпать повторно сыром и зажаренный слой будет менее уязвим.

Если в блюдо добавляется мясо, то его лучше заранее замариновать. Это положительно скажется на вкусе, и ускорить время приготовления блюда.

Чтобы сделать красивую сырную корочку на французском блюде, можно включить гриль. Он есть во многих электрических духовках.

Есть сорта картофеля, которые очень долго готовятся и совершенно не подходят для запекания в духовке. Если клубни долго варятся в супе или просто в воде, то лучше их не использовать, иначе блюда не дождетесь.

Несмотря на то, что французы всегда готовят блюдо с майонезом, его можно заменять менее жирными соусами. Идеально с картофелем сочетаются сливки, сметана. Можно добавить кусочек растопленного сливочного масла и блюдо приобретет особенный вкус.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...