Яркое настроение: напитки из замороженных фруктов и ягод. Весенний салат из редьки с яйцом и майонезом

Летом всегда хочется пить, и это вполне нормально, ведь с потом в жару мы теряем до литра жидкости в час! Многие идут привычным путём и покупают лимонады и прочие газированные напитки, которые - увы! - не всегда приносят вожделенного облегчения. И мы снова идём в магазин за очередной бутылкой газированной радости…

Для того чтобы разорвать этот замкнутый круг, мудрые хозяюшки готовят освежающие напитки, которые приносят действительное, а не мнимое облегчение. Наряду со старинными, проверенными веками рецептами, они выдумывают новые рецепты освежающих напитков, некоторые из которых сайт «Кулинарный Эдем» предлагает вашему вниманию. Для приготовления освежающих напитков лучше использовать не обычный сахар, а фруктозу - пользы будет несравненно больше. Для большего охлаждения напитка приготовьте необычный фруктовый лёд: заморозьте сок из фруктов в формочках для льда и добавляйте его в бокалы с напитками. Это придаст дополнительный вкус вашим летним коктейлям. Если в вашей семье любят компоты их сухофруктов, не варите их, как обычно, а заливайте кипятком и настаивайте в термосе. Чаще готовьте морсы - благодаря натуральным сокам в них сохраняются все витамины. А если жара загнала вас в магазин, и вы хотите освежиться немедленно, купите бутылочку тоника - считается, что именно горький вкус охлаждает лучше всего (а не кислый, как думают многие).

Давайте попробуем приготовить такой вкусный и освежающие напитки, например квас. Благодаря дрожжам квас содержит много витаминов группы В.

Квас

Ингредиенты:
½ буханки чёрного хлеба,
25-30 г сухих дрожжей,
½ стак. сахара,
изюм.

Приготовление:
Нарежьте хлеб на небольшие ломтики и поставьте сушиться в слабо нагретую духовку. Готовые сухарики выложите в 3-литровую банку и залейте горячей водой до плечиков. Добавьте 3 ст.л. сахара и остудите до 35-38°С. В стакане воды разведите дрожжи и добавьте в банку с остывшей водой. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в тёплое место на 2 дня. Затем процедите и добавьте оставшийся сахар и изюм, закупорьте и поставьте в холодильник на сутки. Квас готов! Гущу не выбрасывайте, используйте её как закваску для следующей порции кваса или домашнего хлеба.

Ягодный квас

Ингредиенты:
800 г ягод,
250 г сахара,
4 л воды,
25 г дрожжей,
1 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление:
Ягоды слегка разомните, залейте горячей водой и доведите до кипения. Оставьте настаиваться на 2-3 часа. Процедите, добавьте дрожжи, сахар, лимонную кислоту и оставьте бродить на 6-10 часов. Перед употреблением процедите и охладите.
Тминный квас. Семена тмина залейте кипятком, прокипятите и остудите до температуры тела. Процедите, добавьте дрожжи и сахар и оставьте на 6 часов для брожения. Затем снимите пену, добавьте лимонную кислоту и остудите.

Напиток «Царский»

Ингредиенты:
1 воды,
1 лимон,
½ стак. сахара,
2 ст.л. мёда,
1-2 ст.л. изюма,
5 г дрожжей.

Приготовление:

Из лимона выжмите сок. Лимонные корки нарежьте и залейте водой. Поставьте на огонь и прокипятите минуты 2, остудите, процедите и добавьте изюм, мёд, сок и дрожжи. Поставьте в тёплое место для брожения на сутки-двое. После брожения снимите пену, перелейте в посуду с плотно закрывающейся крышкой и поставьте в холод на три дня. Подавайте с долькой лимона.
Квас можно готовить не только на прессованных дрожжах, но и на хлебной закваске (если вы любите печь домашний хлеб). Не хотите возиться с закваской и желаете получить освежающий напиток немедленно? Приготовьте лимонад!

Фруттини. Свежий сок ягод или фруктов разведите холодной водой и добавьте по вкусу сахар и лимонный сок. Подавайте со льдом или замороженным фруктовым соком.

Киви-лимонад

Ингредиенты:
6 шт. киви,
1 стак. сахара,
¾ стак. свежевыжатого лимонного сока,
1 л газированной воды.

Приготовление:
Приготовьте пюре из киви. Соедините лимонный сок с сахаром, добавьте киви, перемешайте и разведите газированной водой.

Мохито (безалкогольный)

Ингредиенты:
½ лайма,
3 ч.л. сахара,
200 мл газированной воды,
несколько веточек мяты, лёд.

Приготовление:
Снимите цедру с лайма. Нарежьте лайм на 4 части и выжмите в бокал. Добавьте сахар и цедру, размятые листочки мяты и лёд. Залейте газированной водой или «Спрайтом».

Смородиновый джулеп

Ингредиенты:
100 мл свежего сока смородины,
80 мл малинового сока,
20 мл мятного сиропа,
ягоды клубники, лёд.

Приготовление:
Соедините все жидкие компоненты и добавьте лёд. Украсьте ягодами клубники. Такие напитки можно готовить из любых соков, главное, чтобы они были свежими, а не из коробочек.

Медовый «Лаймед»

Ингредиенты:
1 стак. свежего сока лайма,
5 стак. воды,
2/3 стак. сахара,
2 ст.л. мёда.

Приготовление:
Размешайте сахар в воде до полного его растворения. В кувшине смешайте сладкую воду, лаймовый сок и мёд. Остудите в холодильнике.

Коктейль «Лимонный»

Ингредиенты:
1 л минеральной воды,
2 лимона,
1-2 ч.л. сока алоэ (или аптечной эссенции алоэ) на каждый бокал.
Приготовление:
Минеральную воду (желательно, негазированную) разлейте по бокалам, добавьте свежевыжатый лимонный сок и сок алоэ.

Коктейль «Северный»
Ингредиенты:
1 кг моркови,
500 г клюквы,
500 мл воды,
сахар.

Приготовление:
Приготовьте сок из моркови и клюквы, смешайте, долейте воду и положите сахар по вкусу, если нужно. Добавьте лёд.

Холодный чай изобретение заграничное. Но прижился он у нас только в виде разрекламированного напитка в бутылках. А вы попробуйте сделать холодный чай сами, ведь это намного полезнее.

Холодный зелёный чай

Ингредиенты:

2 ч.л. зелёного чая,
4 ст.л. жидкого мёда,
4 грейпфрута,
мята, лёд.

Приготовление:
Заварите чай, подождите, пока он слегка остынет, размешайте мёд и разлейте по стаканам. Поставьте их в холодильник. Выжмите сок из грейпфрутов и тоже остудите в холодильнике. Перед подачей влейте в чай грейпфрутовый сок, положите лёд и листочки мяты. В холодный чай вместо сока грейпфрута можно добавить любой цитрусовый сок. Не хотите лишней кислоты? Попробуйте добавить сок ягод или фруктов, смелее экспериментируйте со вкусами!

Холодный ароматизированный чай

Ингредиенты:
4 пакетика чая,
4 стак. воды,
½ лимона,
мятное масло,
сахар, лёд.

Приготовление:
Выжмите сок из половинки лимона, корку нарежьте мелкими кубиками. Заварите пакетированный чай в кипятке, добавьте лимонные корочки. Затем удалите пакетики, а посудину с чаем поставьте в ледяную воду для быстрого охлаждения. Остудите чай в холодильнике. Перед подачей влейте в чай лимонный сок и капните мятное масло. Сахар добавьте по вкусу.
Холодный кофе тоже неплохо смотрится в жаркую погоду. И к тому же бодрит!

Капучино «Кулер»

Ингредиенты:
1 ½ стак. холодного натурального кофе,
1 ½ стак. шоколадного мороженого,
¼ стак шоколадного сиропа,
1 стак взбитых сливок.

Приготовление:
Взбейте в блендере все ингредиенты, кроме взбитых сливок, до однородной массы. Разлейте по бокалам, украсьте взбитыми сливками.

Холодный кофе (быстрый способ)

Ингредиенты:
2 ч.л. растворимого кофе,
1 ч.л. сахара,
3 ст.л. тёплой воды,
150-200 мл холодного молока.

Приготовление:
В банку с плотно закручивающейся крышкой влейте тёплую воду, положите растворимый кофе и сахар. Закройте крышку и трясите банку до тех пор, пока кофе не вспенится. Вылейте в стакан со льдом и добавьте молоко. Добавьте сахар по вкусу.

Холодный мокко

Ингредиенты:
1 ½ стак натурального холодного кофе,
2 стак. молока,
¼ стак. шоколадного сиропа,
¼ стак сахара.

Приготовление:
Свежезаваренный кофе остудите, залейте в формочки для льда и поставьте на ночь в морозилку. В чашу блендера сложите замороженный кофе, холодное молоко, сироп и сахар. Взбейте до однородности.

Вьетнамский кофе со льдом

Ингредиенты:
4 стак. воды,
2-4 ст.л. натурального молотого кофе тёмной обжарки,
½ стак. сгущёнки,
16 кубиков льда.

Приготовление:
Сварите кофе. Добавьте сгущёнку и перемешайте. В каждый из 4 бокалов положите по 4 кубика льда и залейте кофе. Ложкой с длинной ручкой перемешайте кофе со льдом до его остывания.

Смузи из свежих ягод и фруктов прекрасно освежает и питает витаминами. «Кулинарный Эдем» предлагает лишь малую толику рецептов смузи, так как вариантов приготовления этого напитка великое множество.

«Холодный арбуз»

Ингредиенты:
2 стак. нарезанной мякоти арбуза без семечек,
5-6 кубиков льда,
1 ч.л. мёда.

Приготовление:
В блендере измельчите лёд, добавьте арбуз и взбивайте в течение 1 минуты. Затем влейте мёд и взбейте в течение 10 секунд. Вместо арбуза в этом коктейле можно использовать переспелую дыню, а мёд заменить на лимонный сок.

Цитрусово-банановый смузи

Ингредиенты:
4 апельсина,
3 банана,
1 грейпфрут,
лёд.

Приготовление:
Выжмите сок из цитрусовых и влейте в блендер. Добавьте кусочки банана и лёд и взбейте в однородную массу.

Лимонно-клубничный смузи

Ингредиенты:
⅓ стак. лимонного сока,
1 стак. воды,
1 стак. клубники,
¼ стак. сахара,
горсть кубиков льда.

Приготовление:

Соедините в блендере все ингредиенты и взбейте до однородного состояния.

Ананасово-апельсиновый смузи

Ингредиенты:
1 стак. апельсинового сока,
½ стак. сока ананаса,
2 ст.л. лимонного сока,
2 стак. колотого льда.

Приготовление:
Взбейте все ингредиенты в блендере до пышной однородной массы. Подавайте тотчас же.

Молочные коктейли не только освежают, но и могут заменить собой послеобеденный перекус. Только не увлекайтесь коктейлями с мороженым, если вы следите за фигурой, они довольно калорийны.

Смузи «Пина Колада»

Ингредиенты:
2 стак. нарезанного ананаса,
1 ½ стак ананасового сока,
¼ стак. кокосового молока,
1 стак. льда,
1 стак. обезжиренного натурального йогурта.

Приготовление:
Заморозьте кубики ананаса и йогурт. Дайте слегка оттаять, выложите все ингредиенты в блендер и взбейте.

Апельсиновый шербет

Ингредиенты:
200 мл апельсинового сока,
½ стак. молока,
½ стак. воды,
½ стак. сахара,
½ ч.л. ванильного экстракта,
горсть льда.

Приготовление:
Взбейте в блендере все ингредиенты до однородной массы. Разлейте по охлаждённым бокалам и подайте.

Фруктовый Эми

Ингредиенты:
1 стак. ягод клубники,
1/3 стак замороженной черники,
2 банана,
½ стак. апельсинового сока,
1 ½ стак. натурального йогурта.

Приготовление:
Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной массы.

Клубничный мусс

Ингредиенты:
500 г ягод клубники,
2-3 ст.л. сахара,
молоко - по желанию (если хотите получить более жидкий напиток, добавьте больше молока),
взбитые сливки для украшения.

Приготовление:
Клубнику остудите в морозилке. Взбейте в блендере с молоком и сахаром, разлейте по бокалам и украсьте взбитыми сливками.

Молочный коктейль

Ингредиенты:
½ стак. холодного молока,
¼ стак. газированной воды,
3 ст.л. сухого молока,
½ ч.л. ванильного экстракта,
2 шарика ванильного мороженого.

Приготовление:
Смешайте в чаше блендера молоко, сухое молоко, газированную воду и ванильный экстракт. Взбейте. Добавьте мороженое и снова взбейте.

Говоря об освежающих напитках, нельзя обойти вниманием слабоалкогольные коктейли. Летний вечер в приятной компании за бокалом крюшона - просто удовольствие… Главное, не переборщите с алкоголем, иначе удовольствие превратится в страдание. И, конечно же, такие напитки категорически нельзя давать детям.

«Павлинка»

Ингредиенты:
500 г яблок,
200 г клюквы,
100 г сахара,
200 мл воды,
1 стак. белого сухого вина,
ванилин на кончике ножа.

Приготовление:
Отожмите сок из яблок и клюквы. Из сахара и воды приготовьте сироп и остудите. Соедините оба вида сока, сироп, ванилин и вино. Перелейте в кувшин и поставьте остужаться в холодильник. Подайте со льдом.

«Русский лес»

Ингредиенты:
1 кг клюквы,
1 л воды,
100 г сахара,
5 г корицы,
100 мл вишнёвого ликёра.

Приготовление:
Клюкву разомните деревянной ложкой и отожмите сок. Мезгу залейте водой и прокипятите в течение 5 минут вместе с сахаром и корицей. Дайте остыть, процедите, соедините с соком и вишнёвым ликёром.

Вишнёвый крюшон

Ингредиенты:
1 бутылка белого вина,
120 мл рома или коньяка,
500 г ягод вишни,
сахар, лёд.

Приготовление:
Удалите косточки из вишни и положите их в крюшонницу. Засыпьте сахаром и поставьте в холодильник для выделения сиропа. Старайтесь не давить ягоды! Когда весь сахар растворится в ягодном соке, влейте в крюшонницу охлаждённое вино и коньяк. Подавайте в крюшоннице, рядом поставьте ёмкость со льдом.

«Черри физ»

Ингредиенты:
½ стак. вишнёвого сока,
½ стак. имбирного эля,
лёд.

Приготовление:
В стакан с вишнёвым соком медленно влейте имбирный эль. Подайте со льдом.

Коктейль с имбирным пивом и мороженым

Ингредиенты:
250 г ванильного мороженого,
1 бутылки имбирного пива,
½ стак взбитых сливок,
4 вишенки для украшения.

Приготовление:
Поместите по 1 шарику мороженого в высокие бокалы. Аккуратно налейте пиво по стенке бокала. Когда мороженое скроется под пивом, снова положите шарик и залейте его пивом. Украсьте взбитыми сливками и вишенками.

И пусть лето будет жарким, а освежающие напитки поднимут вам настроение!

Лариса Шуфтайкина

Почти каждый человек в любом возрасте хочет выглядеть молодо и красиво. Но для этого нужно прикладывать много усилий. Одним из самых важных составляющих здоровья и молодости является правильное питание. Оно играет в жизни человека большую роль. Но для того чтобы достичь максимального эффекта, нужно не только правильно питаться, но и пить фруктовые напитки. В них очень много витаминов. Возможно, ни одно блюдо не сможет помочь достичь такого эффекта, на который способны фруктовые напитки.

Соки

Каждый ребенок, да и взрослый человек тоже, любит пить соки. Фруктовые напитки очень полезны, поэтому родители зачастую приучают детей употреблять их еще с самого маленького возраста. Но полезны ли те соки, которые продаются в магазине?

Над этим вопросом задумывается небольшое количество людей, остальные бездумно идут и покупают самый дорогой и, по их мнению, качественный сок. Это неправильно. В тех соках, которые продаются в магазинах, осталось лишь одно название. На самом деле они являются нектарами. В них имеется очень большое количество пищевых добавок и красителей, которые вредят организму человека. Поэтому самым лучшим вариантом будет приготовить сок в домашних условиях.

Способ приготовления фруктового напитка

Есть очень много различных вкусных и полезных рецептов напитка. Все они готовятся по одному похожему принципу, независимо от компонентов, но некоторые элементы иногда требуют особой обработки.

Для начала нужно взять стакан и сами фрукты. Их нужно мелко нарезать, но так, чтобы из них не вытек весь сок. Далее все нарезанные фрукты нужно положить в какую-нибудь чашку и тщательно взбить миксером или измельчить в блендере, пока эта смесь не станет однородной.

Существуют различные модели блендеров с уже готовой пластмассовой чашей для фруктов. Остается нарезать и засыпать их туда, и через несколько минут напиток будет готов.

Очень вкусные и полезные фруктовые напитки получаются из смеси клубники, брусники, банана и мяты. Они необязательно должны быть свежими - можно использовать и замороженные продукты для приготовления сока.

Фруктово-ягодные напитки

Ягоды тоже очень полезны и вкусны. Их можно включить в фруктовый напиток, потому что в них также много витаминов.

Для приготовления фруктово-ягодного напитка не понадобится ничего лишнего - только фрукты, ягоды и блендер.

Принцип действий все так же прост: нужно лишь мелко нарезать фрукты и ягоды и измельчить их в приборе. Можно взбить смесь миксером. Если на кухне нет электрического прибора, можно воспользоваться обычной вилкой и постараться ею измельчить и взбить фрукты и ягоды, только это займет намного больше времени. Крупные и твердые фрукты (например, яблоки) можно натереть на терке.

Напитки из фруктов и овощей

Смесь фруктов и овощей в одном коктейле является довольно распространенным явлением. Такие напитки пользуются популярностью у сыроедов и вегетарианцев. Они употребляют их для поддержания здоровья, а также чтобы восполнить необходимый запас питательных веществ.

Все фруктовые напитки с добавлением овощей готовятся очень просто. Вот рецепт одного из них.

Чтобы приготовить такой напиток из овощей и фруктов, нужно взять яблоко, лимон и огурец. Может показаться, что огурец здесь лишний, но это не так. Ведь не зря женщины используют эти овощи для омолаживания кожи лица!

Для приготовления коктейля нужен сок одного крупного лимона, одно яблоко и два огурца. Главное - не переборщить. Все эти компоненты достаточно смешать в блендере. Такой напиток способствует похудению, а еще укрепляет иммунитет к различным простудным заболеваниям.

Соки и фруктовые напитки являются неотъемлемой частью питания всех людей, следящих за своим здоровьем. Соки - это здорово!

Компот из консервированных и свежих фруктов Грушу, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте дольками. Персик и сливы, очистив от косточек, нарежьте дольками. Для приготовления сахарного сиропа соедините воду с сахаром, фруктовым сиропом, лимонной кислотой и доведите до кипения. Мякоть дыни нарежьте ломтиками,... Потребуется: груша или яблоко - 1 шт., дыня - 1 ломтик, виноград - 1/2 стакана, персик консервированный - 1 шт., слива консервированная - 3 шт., черешня консервированная - 3-4 шт., сироп от фруктов - 2 ст. ложки, сахар - 2 ст. ложки

Компот из консервированных фруктов Консервированные яблоко и персик нарежьте дольками. Плоды и ягоды уложите горкой в креманки или вазочки, последовательно чередуя по цвету. Добавьте 1 стакан воды в фруктовый сироп и сахар. Доведите сироп до кипения, охладите и... Потребуется: яблоко консервированное - 1 шт., персик консервированный - 1 шт., сливы - 3-4 шт., черешня - 1/2 стакана, сироп от фруктов - 2 ст. ложки, сахар - 2 ст. ложки

Чай с тропическими фруктами 1. В чай добавьте сахар по вкусу, перемешайте. Фрукты сбрызните ромом, выдержите 5-10 минут. 2. В чашки или стаканы положите кубики льда, налейте чай и добавьте фрукты. По желанию можно влить охлажденных сливок. Потребуется: чай охлажденный - 500 мл, смесь нарезанных тропических фруктов - 1 стакан, ром - 1 ст. ложка, сахар

Чай с фруктами 1. В посуду для заваривания чая положите сухой чай, залейте его кипящей водой и настаивайте 5 минут под крышкой. 2. Чай, процедив, разлейте по чашкам и добавьте в каждую засахаренных фруктов по вкусу. Потребуется: чай сухой - 4 ч. ложки, вода - 400 мл, фрукты засахаренные

Компот из свежих фруктов (2) Воду доведите до кипения, добавьте сахар и фрукты с ягодами. Варите компот 5 минут, затем дайте ему настояться под крышкой не менее часа. Потребуется: фрукты и ягоды - 150 г, вода - 1 стакан, сахар - 2 ч. ложки

Компот из сушеных фруктов (2) Сухофрукты несколько раз промыть в теплой воде, крупные нарезать. Яблоки и груши положить в кипящий сироп и варить 25-30 минут. Затем добавить остальные виды сушеных фруктов и продолжить варку до полной готовности фруктов. Вых... Потребуется: сухофрукты - 20 г, вода - 170 мл, сахар - 15 г

Компот из свежих фруктов Фрукты промыть, вынуть косточки, опустить фрукты в кипящую воду, в которую добавлен сахар, довести до кипения и варить 5 минут. Выход: 210 мл Потребуется: фрукты - 100 г, вода - 100 мл, сахар - 15 г

Кисель из сушеных фруктов Сухофрукты промыть, залить холодной водой на 2-3 часа. Затем варить в этой же воде на слабом огне 30 минут, закрыв посуду крышкой. Вареные фрукты протереть через сито, соединить с отваром, добавить сахар, довести до кипен... Потребуется: сухофрукты - 30 г, вода - 200 мл, сахар - 20 г, крахмал картофельный - 7 г

Коктейль «Фрукты в вине» Апельсин и киви очистите. Все фрукты нарежьте ломтиками и уложите в бокалы. Смешайте сок, вино и коньяк. Залейте фрукты, добавьте лед. Оформите долькой лимона. Потребуется: сок апельсиновый - 1/2 стакана, вино красное сухое - 1/2 стакана, коньяк - 3 ст. ложки, апельсины - 1 шт., ананас консервированный - 4 кружочка, киви - 2 шт., лимон - 2 дольки, лед - 6 кубиков

Чай с фруктами и базиликом Чай заварить в небольшом чайнике. Из нектарина, персика и сливы удалить косточки. Нарезать фрукты дольками. В кувшин насыпать лед, добавить фрукты, базилик и залить горячим чаем. Подавать горячим или холодным. Потребуется: 1 нектарин, 1 персик, 1 слива, несколько веточек базилика, 2–3 ч. ложки сухого чая (лучше травяного, например Ройбуша)

Уже прочитали: 3841 раз

Хотите попробовать лето на вкус? Приготовьте фруктовый напиток по простым рецептам, с доступными ингредиентами. Как приготовить фруктовые напитки смотрите и читайте далее.

Как приготовить фруктовые напитки?

Рецепт Напиток брусничный с медом

Ингредиенты:

  • 150 гр. ягод брусники
  • 120 гр. меда
  • 1 л воды

Способ приготовления:

  1. Ягоды брусники вымыть, выложить в миску и размять в пюре деревянным пестиком.
  2. Отжать сок из полученного пюре.
  3. Выжимки от ягод залить горячей водой и прокипятить 5-7 минут.
  4. Отвар процедить.
  5. В отвар добавить брусничный сок и жидкий мед.
  6. Напиток выдержать 2 дня в холодильнике. Перед подачей напиток можно подогреть.

Рецепт Напиток ежевичный

Ингредиенты:

  • 100 гр. ягод ежевики
  • 50 гр. сахара
  • 300 мл воды
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1,5 ст. л. меда
  • ломтик лимона для украшения

Способ приготовления:

  1. Ягоды ежевики растереть с сахаром и проварить до его растворения на слабом огне.
  2. Влить в варенье из ежевики воду и лимонный сок.
  3. Напиток довести до кипения, процедить и соединить с медом.
  4. Подавать напиток с ломтиком лимона.

Рецепт Напиток апельсиновый

Ингредиенты:

  • 1,5 л воды
  • цедра 3-х апельсинов
  • 1 кг сахара
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты или 3 ч. л. сока лимона
  • газированная вода - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Цедру апельсина нарезать мелко и залить крутым кипятком.
  2. Оставить цедру в воде на сутки.
  3. Затем цедру из воды достать и пропустить через мясорубку.
  4. Полученное пюре залить той же водой и настаивать еще сутки.
  5. Готовый настой процедить через марлю.
  6. Всыпать в напиток сахар и поставить на огонь.
  7. Довести напиток до кипения и немного подержать на огне.
  8. Перелить напиток в кувшин и остудить.
  9. В остывший напиток добавить лимонную кислоту или лимонный сок.
  10. Напиток разбавить газированной водой по вкусу.

Рецепт Ситро

Ингредиенты:

  • 5 шт. лимонов
  • цедра лимона
  • 0,5 ст. сахара
  • 700 мл воды

Способ приготолвения:

  1. Цедру снять с лимона на терке сразу в эмалированную кастрюлю.
  2. Отжать сок из 4 лимонов в цедру, всыпать сахар и влить воду.
  3. Поставить катрюлю на огонь, довести до кипения, убавить огонь и кипятить около 10 минут.
  4. Напиток охладить, процедить 2-3 раза.
  5. Оставшийся лимон нарезать на тонкие кружочки.
  6. В кувшин выложить кружочки лимона и залить остывшим ситро. В напиток можно добавить лед.

Видеорецепт "Коктейль фруктовый"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Мартовское безумие – именно так воспринимают первый календарный месяц весны те, кто выращивает рассаду любимых овощей сам. В марте высевают любимые томаты и перцы, проводят первые посевы в теплицу и даже сеют овощи на грядках. Подрастающая рассада требует не только своевременного пикирования, но и немалой заботы. А ведь только ею хлопоты не ограничиваются. Стоит продолжать и посевы в теплицы и на подоконники, ведь свежая зелень с грядок появится не так скоро.

С приближением весны комнатные растения постепенно выходят из состояния покоя и трогаются в рост. Ведь уже в феврале день становится ощутимо длиннее, а солнце пригревает совершенно по-весеннему. Как помочь цветам проснуться и подготовить их к периоду вегетации? На что нужно обратить внимание и какие меры предпринять, чтобы растения были здоровыми, цвели, размножались и радовали? О том, чего ждут от нас комнатные растения весной, поговорим в этой статье.

Одно из важнейших правил выращивания крепкой и здоровой рассады - наличие «правильной» почвосмеси. Обычно садоводы для выращивания рассады используют два варианта: либо покупная почвосмесь, либо сделанная самостоятельно из нескольких компонентов. И в том, и в другом случае плодородие почвы для рассады, мягко говоря, сомнительное. Значит, рассада потребует от вас дополнительного питания. В этой статье расскажем о простых и эффективных подкормках для рассады.

После десятилетия доминирования в каталогах оригинальных пестрых и ярких сортов тюльпанов тенденции начали меняться. На выставках лучшие дизайнеры мира предлагают вспомнить классику и воздать почести очаровательным белым тюльпанам. Сверкающие под теплыми лучами весеннего солнца, они выглядят в саду по-особенному празднично. Встречая весну после долгого ожидания, тюльпаны как будто напоминают, что белый - не только цвет снега, но и радостного торжества цветения.

Сладкий индийский соус чатни из тыквы с лимоном и апельсином родом из Индии, однако англичане поспособствовали его популярности во всем мире. Эту кисло-сладкую пряную приправу из овощей и фруктов можно съесть сразу или заготовить впрок. Для заготовки впрок используйте фруктовый или винный 5%-й уксус. Если выдержать чатни 1-2 месяца, то его вкус станет мягче и будет более сбалансированным. Вам понадобится мускатная тыква, имбирь, сладкий апельсин, сочный лимон и пряности.

Несмотря на то, что капуста - один из самых популярных овощей, выращивание ее рассады получается не у всех дачников, особенно у новичков. В условиях квартиры им жарко и темно. Качественную рассаду в таком случае получить невозможно. А без сильной, здоровой рассады трудно рассчитывать на хороший урожай. Огородники со стажем знают, что капусту на рассаду лучше сеять в парники или теплицы. А некоторые даже выращивают капусту прямым посевом семян в грунт.

Цветоводы без устали открывают новые для себя комнатные растения, одни заменяя другими. И тут немаловажное значение имеют условия конкретного помещения, ведь требования к своему содержанию у растений различны. С трудностями часто сталкиваются любители красиво цветущих растений. Ведь, чтобы цветение было продолжительным и обильным, таким экземплярам требуется особый уход. Неприхотливых растений, цветущих в комнатах, не очень много, и один из таких – стрептокарпус.

Куриные рулеты «Кордон Блю» с соусом бешамель - отличное блюдо для праздничного стола и ежедневной трапезы! Готовится просто и быстро, получается сочным, а ещё и густой соус бешамель - пальчики оближешь! С картофельным пюре, маринованным огурчиком и ломтиком свежего хлеба получится сытный и вкусный ужин. Сыр для этого рецепта выбирайте по своему вкусу, можно плавленый, можно с голубой плесенью. Важно чтобы сыр и ветчина были нарезаны очень тонко, в этом секрет успеха!

Календула (ноготки) - цветок, который выделяется среди других своей яркой окраской. Невысокие кустики с нежными оранжевыми соцветиями можно встретить на обочине дороги, на лугу, в палисаднике рядом с домом или даже на грядках с овощами. Календула настолько широко распространена в наших краях, что кажется - она росла здесь всегда. Об интересных декоративных сортах календулы, а также об использовании календулы в кулинарии и медицине читайте в нашей статье.

Думаю, многие согласятся, что ветер хорошо нами воспринимается только в романтическом аспекте: мы сидим в уютном тёплом доме, а за окном бушует ветер... На самом деле, ветер, гуляющий по нашим участкам, это проблема и ничего в нём хорошего нет. Создавая ветрозащитные полосы с помощью растений, мы разбиваем сильный ветер на несколько слабых потоков и значительно ослабляем его разрушительную силу. О том, как защитить участок от ветра, пойдет речь в этой статье.

Сэндвич с креветками и авокадо на завтрак или на ужин приготовить проще простого! Такой завтрак содержит почти все необходимые продукты, которые подзарядят вас энергией так, что до обеда есть не захочется, при этом на талии не появятся лишние сантиметры. Это самый вкусный и лёгкий сэндвич, после, пожалуй, классического сэндвича с огурцом. Такой завтрак содержит почти все необходимые продукты, которые подзарядят вас энергией так, что до обеда есть не захочется.

Современные папоротники – это те редкие растения древности, которые, несмотря на прошедшее время и всевозможные катаклизмы, не только выжили, но и во многом смогли сохранить свой прежний облик. В комнатном формате, конечно, не удаётся вырастить любой из представителей папоротников, но некоторые виды успешно приспособились к жизни и в помещениях. Они великолепно смотрятся как одиночные растения или украшают собой группу декоративно лиственных цветов.

Плов с тыквой и мясом - азербайджанский плов, который по способу приготовления отличается от традиционного восточного плова. Все ингредиенты для этого рецепта готовят по отдельности. Рис варят с топлёным маслом, шафраном и куркумой. Мясо обжаривают отдельно до золотистой корочки, ломтики тыквы также. Отдельно готовят лук с морковкой. Затем все укладывают слоями в казан или толстостенную кастрюлю, вливают немного воды или бульона и томят на маленьком огне примерно полчаса.

Базилик - замечательная универсальная приправа к мясу, рыбе, супам и свежим салатам - хорошо известен всем любителям кавказской и итальянской кухни. Однако при более внимательном рассмотрении зелень базилик оказывается растением удивительно разносторонним. Вот уже несколько сезонов наша семья с удовольствием пьет ароматный базиликовый чай. На клумбе с многолетниками и в вазонах с однолетними цветами яркому пряному растению также нашлось достойное место.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...