Что вкусненького приготовить на день рождения мужа. Что приготовить летом на праздничный стол в жару? Закуски для постного праздничного стола на День рождения.

День Рождения - самый главный для большинства из нас праздник. Но со временем истощается фантазия, появляются однообразные блюда на столе. Хочется чего-то нового, но не менее вкусного. Каким же должно быть меню на День Рождения? Что оригинального можно поставить на стол, удивив гостей?

Состав меню на День Рождения





Если Вы решили отметить свой праздник дома, то нужно заранее определиться, какие блюда и в каком количестве Вы будете готовить. Однако здесь не следует переусердствовать и готовить слишком много всевозможных яств, скорее всего, до большинства из них дело так и не дойдет. Кроме того, это должны быть относительно несложные в приготовлении блюда, особенно в том случае, если приготовлением Вы будете заниматься одни. В противном случае Вы так устанете, что Вам уже не захочется ни праздника, ни праздничного стола.

Выбор блюд для Вашего Дня Рождения зависит от формата проводимого мероприятия. Будете ли вы все время сидеть за столом, или, быть может, Вы хотите устроить фуршет, а вскоре перейдете к развлекательной программе и танцам. Кроме того, здесь стоит обязательно учитывать возраст Ваших гостей и время года. Чем холоднее на улице, тем большее количество еды будет съедено.

Напишите на листочке, сколько Вы хотите приготовить салатов, сколько закусок, горячего. Причем, старайтесь готовить как можно меньше однотипных блюд. Например, если Вы решили делать традиционный салат «Селедка под шубой», не стоит делать и еще один рыбный салат, например, «Мимозу».

Традиционные блюда на День Рождения

  • Во-первых, это конечно, закуски. Их не должно быть слишком много, их цель – не перебить аппетит перед основным блюдом, а наоборот возбудить его. На столе достаточно будет трех - пяти видов закусок.
  • Во-вторых, это разумеется салаты. Достаточно будет трех видов различных салатов. И просто замечательно, если основа у этих салатов будет разная, например, рыбный салат, овощной и мясной.




  • В-третьих, нарезка. Нарезка не считается отдельным блюдом, но она всегда должна присутствовать на столе. Не делайте слишком много нарезок одного продукта - такие блюда быстро заветриваются и портят общий вид. Достаточно будет по 1 тарелке (в зависимости от количества людей) мясной, рыбной, овощной и сырной нарезки.
  • В-четвертых, на столе для Дня Рождения обязательно должен присутствовать гарнир. Минимум одного вида. Чаще всего, это либо картофельное пюре, либо картофель, запеченный под майонезом.
  • В-пятых, и это практически главное блюдо на столе, горячее. Один вид горячего должен быть обязательно. Но можно приготовить и 2-3 вида, например.
  • И завершающий аккорд праздника - десерт. На праздничном столе он должен быть обязательно. Это может быть торт, пирог, разнообразные пирожные или печенья, мороженое, желе и пудинги. Здесь ориентируйтесь на предпочтения большинства гостей. Если Вы не знаете их вкусы, можете приготовить два - три вида десерта, чтобы уж точно угодить всем.

Закуски для праздничного меню на День Рождения

Рулет из лаваша с крабовыми палочками


Состав:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Сыр колбасный - 200 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сливочное масло - 100 г
  • Майонез - 100 г
  • Лаваш - 2 шт
  • Укроп - 1 пучок
  • Приготовление:

    • Крабовые палочки нарезать маленькими кубиками. Охлажденный колбасный сыр и сливочное масло натереть на терке и смешать с крабовыми палочками.
    • Зелень мелко нарезать, чеснок подавить, смешать с приготовленной ранее смесью, добавить майонез и специи. Полученную массу намазать тонким слоем на лаваш, свернуть рулетом, сверху замотать пищевой пленкой и положить на несколько часов в холодильник. Перед подачей нарезать красивыми кусочками, наискось.

    Салат с курицей и маринованными грибами


    Состав:

  • Твердый сыр - 200 г
  • Копченая курица - 400 г
  • Маринованные грибы - 50 г
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Яйца вареные - 4 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Свежие помидоры - 5 шт
  • Лимонный сок - с ½ лимона
  • Соль, майонез
  • Приготовление:

    • Мелко нарезаем лук, обжариваем его вместе с грибами. Курицу нарезаем кубиками. Сыр и яйца трем на терке.
    • Делаем соус. Для этого майонез смешиваем с лимонным соком и чесноком.
    • Начинаем выкладывать салат слоями, промазывая каждый слой приготовленным соусом и немного придавливая. Первый слой - курица. Второй слой - грибы с луком. Третий слой - яйца. Четвертый - сыр. Пятый - помидоры.
    • Из помидоров можно вырезать фигурки, чтобы украсить верхушку салата.

    Горячее для праздничного меню на День Рождения

    Мясо под сыром и грибами


    Состав:

  • Свинина - 600 г
  • Грибы - 250 г
  • Сыр - 150 г
  • Мука - 200 г
  • Майонез - 200 г
  • Перец, соль
  • Приготовление:

    • На смазанный растительным маслом противень выкладываем половину лука, который мы предварительно нарезали кольцами.
    • Мясо нарезаем как на отбивные, вдоль волокон, толщиной около 1,5 см, отбиваем, солим и перчим. Выкладываем мясо в противень, поверх лука.
    • Грибы обжариваем и выкладываем на мясо.
    • Сверху кладем вторую половину лука, нарезанного кольцами, слегка прижимаем.
    • Натертым на терке сыром посыпаем наше блюдо сверху, поливаем майонезом и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут.
    • Можно сделать это блюдо еще более простым, и использовать не сырые грибы, а маринованные. Тогда их не нужно будет обжаривать.

    Как украсить праздничный стол?





    Приготовленные блюда, как салаты, так и горячее, нарезку и закуски, Вы можете красиво украсить, придав им дополнительную красоту. Такие блюда будут казаться еще вкуснее.

    Приятного аппетита и веселого праздника!


    Еще до того как организовать праздничный вечер, радушная хозяйка должна предварительно тщательно продумать меню на день рождения. Желательно не только удивить своих близких, но и учесть все предпочтения приглашенных на торжество. Поэтому рецепты на день рождения лучше всего отбирать тщательно и прорабатывать детально. Те блюда на день рождения, которые не стыдно будет подать на стол - можно поискать в периодических изданиях о кулинарии или на множестве соответствующих интернет ресурсов. Давайте подробнее остановимся на том, что приготовить на день рождения:
    Закуски на день рождения уместнее всего будет сделать легкими, но притязательными. Например, включив в их состав морепродукты или экзотические фрукты. Однако в этом случае лучше заранее убедиться в том, что у присутствующих на празднике нет индивидуальной аллергии на эти продукты.
    Салаты на праздничный стол на день рождения должны быть изысканными и питательными. Они должны стать своеобразной изюминкой вашего стола. У каждой женщины есть свои хитрости в их приготовлении. Главное, это минимизировать потраченное на готовку время. Поскольку его должно хватить еще на горячее и разнообразные канапе и бутерброды. Рецепты салатов на день рождения очень разнятся в плане сложности приготовления и компонентности, поэтому лучше заранее опробовать выбранный вариант и предварительно оценить его в кругу семьи.
    Праздничный стол на день рождения не обязательно должен «ломиться» от множества блюд. Достаточно выбрать несколько основных и взаимозаменяемых. Выбирая рецепты для меню на день рождения – отталкивайтесь, прежде всего, от традиционных привычек застолья, принятых в вашем кругу. Просматривая массу форумов можно не только утвердить праздничное меню на день рождения, а и пообщаться на интересные темы с их постоянными посетителями и модераторами. Которые, при надобности, помогут вам дельным советом, и возможно даже помогут собственным меню на день рождения - с фото и необходимыми комментариями.
    Праздничный ужин на день рождения требует особого внимания. Больше всего придется потрудиться над вторыми блюдами и выпечкой. Так как именно они наиболее популярны на наших праздничных столах. Задумываясь, что приготовить на день рождения, учитывайте не только продукты питания, но и алкогольные напитки. Вкус и состав блюда должен не только соответствовать выбранному алкоголю, но и выгодно подчеркивать его букет.
    Простые и вкусные рецепты на день рождения – залог великолепного праздника и радушного приема. Они способны сделать ваш вечер приятнее и уютнее. Ведь домашней стряпни не может заменить стандартное меню кафе или ресторанов. И теперь вы знаете это наверняка!

    26.08.2017

    Салат "Цезарь" с курицей

    Ингредиенты: мясо курицы, листья салата, черри, хлеб, сыр, чеснок, подсолнечное масло, майонез, соль

    Несложный рецепт приготовления сытной и красивой закуски для семейного или праздничного обеда. Салат "Цезарь" с куриным филе, крутонами, сыром и помидорами черри готовится несложно.

    Ингредиенты:
    - 200 г куриного филе,
    - 100 г пшеничного хлеба для крутонов,
    - 50 г твердого сыра,
    - 5 лтсочков салата,
    - 2 зубчика чеснока,
    - 10 шт. томатов черри,
    - 4 ст.ложки подсолнечного масла,
    - майонез по вкусу,
    - соль по вкусу.

    24.08.2017

    Закуска на чипсах

    Ингредиенты: Печень трески, мягкий плавленый сыр, майонез, молотый перец
    Калорийность: 978

    Когда намечается крупная вечеринка, на помощь приходят закуски на скорую руку. Возьмем, к примеру, американскую вечеринку с чипсами и соусами – простая, вкусная закуска на скорую руку, а значит, довольны хозяева и гости. Кстати сказать, подавать различные салаты на чипсах очень оригинально. К примеру, даже на чипсах будет выглядеть совсем иначе.

    Для рецепта понадобится:

    - печень трески - 1 уп.;
    - мягкий плавленый – 1 уп.;
    - 1 ст. ложка майонеза;
    - молотый перец по вкусу.

    20.07.2017

    Банановое мороженое

    Ингредиенты: бананы, сок лимона, сок апельсина, мята

    А вы знаете, как делается банановое мороженое? Очень просто и легко! И для его приготовления вам понадобятся только лишь бананы, никаких сливок, молока или сгущенки. Интересно? Тогда смотрите наш рецепт и непременно готовьте этот вкусный десерт самостоятельно!
    Ингредиенты:
    - 780 гр бананов;
    - 33 мл сока лимона (свежеотжатого);
    - 48 мл сока апельсина (свежеотжатого);
    - мята для украшения.

    21.06.2017

    Салат "Мимоза" с сайрой

    Ингредиенты: сайра консервированная, картошка, морковка, яйца, лук, майонез, соль

    Салат "Мимоза" - классика, которая становится в один ряд с "Оливье" и "Шубой". В ее основе - рыбные консервы, которые всегда можно купить без проблем и по доступной цене. Обязательно приготовьте этот салат на праздник, гости будут в восторге!
    Ингредиенты:
    1 банка консервов;
    - 200 гр картошки;
    - 150 гр моркови;
    - 1-2яйца;
    - 100 гр репчатого лука;
    - 150 гр майонеза;
    - соль по вкусу.

    20.04.2017

    Фаршированная курица в духовке целиком

    Ингредиенты: курица, рис, сельдерей, морковь, лук, карри, горчица, масло, чеснок, паприка, кориандр, соль, масло

    Думаю, вы не будете спорить, если я скажу, что курица с рисом - вкусное сочетание. А если это сочетание воплотить в жизнь в виде фаршированной курицы, запеченной в духовке целиком, то будет еще и очень красиво! Такое блюдо отлично смотрится на любом праздничном столе.

    Ингредиенты:
    - 1 курица весом 2 кг;
    - 150 гр риса басмати;
    - 100 гр сельдерея;
    - 120 гр моркови;
    - 80 гр репчатого лука;
    - 7 гр порошка карри;
    - 15 гр зерен горчицы;
    - 60 гр сливочного масла;
    - 4 дольки чеснока;
    - 5 гр молотой паприки;
    - 10 гр семян кориандра;
    - соль;
    - оливковое масло.

    24.03.2017

    Люля-кебаб на мангале

    Ингредиенты: свинной фарш, лук, сало, кориандр, соль, кумин, паприка

    Думаю, многие любят люля-кебаб, но не все умеют его правильно готовить. В нашем сегодняшнем рецепте мы с удовольствием поделимся всеми тонкостями процесса его приготовления на мангале.

    Ингредиенты:
    - 1 кг грубого помола;
    - 2 луковицы;
    - 300 гр свиного фарша;
    - 1 ч.л. кориандра;
    - 1 ст.л. соли;
    - кумин по вкусу;
    - черный молотый перец по вкусу;
    - 1 ч.л. красной паприки.

    06.03.2017

    Торт вафельный «Как раньше»

    Ингредиенты: коржи вафельные, масло сливочное, молоко сгущенное, варенье абрикосовое, варенье клюквенное, ликер, коньяк, ром, сок лимона, сок лайма, шоколадные капли, жемчуг

    Быстрый и вкусный десерт - вафельный торт со сгущенкой. Раньше его очень часто готовили на праздники, да и сейчас многие его любят за простоту и вкус детства. Как же приготовить вафельный торт в домашних условиях, мы вам сегодня и расскажем.

    Ингредиенты:
    - 1 упаковка вафельных коржей;
    - 1 пачка (200 гр) сливочного масла;
    - 1 банка сгущеного молока;
    - 4 ст.л. абрикосового варенья:
    - 4 ст.л. клюквенного варенья;
    - 1 ст.л. ликера, коньяка или рома;
    - сок из половинки лимона или лайма;
    - шоколадные капли, жемчуг – для украшения.

    01.03.2017

    Картошка с грибами и сметаной в горшочке

    Ингредиенты: картофель, шампиньоны, морковь, растительное масло, сливочное масло, лук репчатый, вода, сметана, соль, перец черный молотый, лавровый лист

    Несложное в приготовлении, но очень сытное и красивое блюдо готовим по предлагаемому рецепту с фото. Картошку с грибами в горшочке испортить, практически, невозможно, поэтому для начинающих хозяек это будет беспроигрышный вариант приготовления горячего блюда.

    Ингредиенты:
    - 150 г шампиньонов,
    - 4 клубня картофеля,
    - 2 луковицы,
    - 1 морковь,
    - 200 мл сметаны (10% жирности),
    - вода по желанию,
    - по 1 листочку в горшочек,
    - соль по вкусу,
    - по 2-3 щепотки черного молотого перца,
    - 2 ст.ложки растительного или сливочного масла.

    28.02.2017

    Дип из баклажана и яблок

    Ингредиенты: баклажаны, болгарский перец, яблоки, чеснок, чили перец, плавленый сырок, сметана, майонез, зелёный лук, петрушка, соль

    Замечательная закуска-соус из свежих овощей. Дипы часто входят в состав диетических меню. Подавать их можно к любому блюду из мяса или рыбы. Кроме того, дип-соус можно есть и просто так, с хлебом или лавашом.

    Продукты для рецепта:

    - 700 г баклажанов,
    - три стручка сладкого перца,
    - два яблока,
    - две дольки чеснока,
    - чили перец,
    - пачка плавленного сыра,
    - пол стакана сметаны,
    - майонез - по желанию,
    - зелень - по вкусу,
    - соль - по вкусу.

    16.02.2017

    Куриное филе с манго в кокосовом соусе

    Ингредиенты: манго, куриное филе, кокосовое молоко, лук, чеснок, масло растительное, карри, имбирь, перец чили молотый, перец черный молотый, соль, кориандр молотый, вода, рис

    Предлагаем приготовить очень необычное блюдо - куриное филе в соусе из кокосового молока с добавлением манго и карри. Добавив к пресного риса, мы получаем отличное блюдо восточной кухни, которое можно приготовить для праздничного ужина.

    Ингредиенты:
    – 1 крупное манго;
    – 500 г. куриного филе;
    – 250 мл. кокосового молока;
    – 2 шт. лука репчатого;
    – 2-3 зубца чеснока;
    – 4 ст. л. масло растительного;
    – 1,5 ч. л. порошка карри;
    – 1 ст. л. имбирь свежего в тертом виде;
    – 1,5 ч. л. молотого перца чили (по вкусу);
    - 1 ч. л. перца черного молотого;
    – по вкусу соль;
    – 0,5 ч. л. кориандра молотого;
    – 0,5 ст. воды;
    – для подачи пресного риса.

    09.02.2017

    Закусочные шарики а-ля мимоза (инь янь)

    Ингредиенты: сардина в масле, картофель, морковь, яйцо, лук репчатый, сыр, соевый соус, майонез, кунжут белый, кунжут черный, соль

    Салат мимоза очень популярен и распространен на наших столах. Но в еде главное не только ее вкус, но и красивая подача. Вот про оформление и необычную подачу салата мимоза мы бы и хотели с вами поговорить сегодня.

    Ингредиенты:

    – 1 банка сардин кусочками в масле (280 г.)
    – 1 картофель,
    – 1 морковь,
    – 1 яйцо куриное,
    – 1 лук репчатый,
    – 80 г. твердый сыр,
    – 1 ст. л. соевого соуса,
    – 1-2 ст. л. майонеза,
    – по 2 ст. л. кунжут белый и черный
    - по вкусу добавить соль.
    Чудесный рецепт родом из венгерской кухни - паприкаш из свинины с картофелем и томатами. В качестве мясной составляющей мы используем свиные ребрышки, на вкусовых качествах блюда это не скажется совсем. Готовы записывать рецепт?

    Ингредиенты:

    - 300 г свиных ребрышек;
    - 500 г картофеля;
    - 4-5 помидоров;
    - 1 сладкий перец красный;
    - 1 крупная луковица;
    - 2-3 дольки чеснока;
    - 1/2 л воды/мясного бульона;
    - соль;
    - 1 ст. л. паприки молотой;
    - 50 г свиного сала;
    - перец черный молотый;
    - 3 ст. л. сметаны.

    28.01.2017

    Кабачковый торт с фаршем

    Ингредиенты: кабачки, яйцо, масло подсолнечное, мука, соль, молотый перец, фарш мясной, лук, чеснок, майонез

    Побалуйте своих близких вкусным кабачковым тортом с фаршем. Рецепт этого торта очень простой. Всего примерно за полчаса вы сможете угостить своих родных и близких вкусной закуской. Все что нам нужно это испечь 3 блина и переложить их поджаренной вкусной начинкой.

    Ингредиенты:

    - 600 грамм кабачков,
    - 3 куриных яйца,
    - 4 ст.л. подсолнечного масла,
    - 4-5 ст.л. пшеничной муки,
    - по вкусу морская соль, черный перец молотый,
    - 500 грамм мясного фарша,
    - 1 репчатый лук,
    - 2 зубка чеснока,
    - 6 ст.л. майонеза.

    27.01.2017

    Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски

    Ингредиенты: баклажан, лимон, чеснок, мёд, перец острый, масло растительное, сахар, соль, петрушка

    Предлагаем приготовить простую и очень вкусную закуску из баклажанов в кисло-сладком соусе. Это отличный вариант к меню в обычный или праздничный день.

    Ингредиенты:
    - 4 баклажана,
    - треть стручка острого перца,
    - 3 ст.ложки жидкого меда,
    - 1 лимон,
    - 3 зубчика чеснока,
    - петрушка,
    - 4 ст.ложки растительного масла,
    - 1 ст.ложка сахарного песка,
    - соль по вкусу.

    26.01.2017

    Мясные рулетики с чесноком и морковью на пару

    Ингредиенты: мясное филе, чеснок, укроп, сок лимона, любое растительное масло, соль, перец черный, морковь, картофель, овощи

    В меру острые, сочные и ароматные мясные рулетики на пару. Такое блюдо очень вкусное и полезное, так как готовится без жарки на масле. Кроме того овощная начинка очень хорошо сочетается с мясом, что делает вкус блюда просто неповторимым.

    Ингредиенты:
    – 300-400 г. мясного филе (телятины, молодой свинины);
    – 3-4 крупных зубца чеснока;
    – пучок укропа;
    – 1 ст. л. сока лимона;
    – 3-4 ст. л. любого растительного масла;
    – по вкусу соли;
    – 3 щепотки черного молотого перца;
    – 2 крупные моркови;
    – для гарнира картофель или любые овощи.

    23.01.2017

    Скумбрия, фаршированная помидорами и зеленью

    Ингредиенты: скумбрия свежемороженая, лимонный сок, помидоры, петрушка, кинза, чеснок, соль, перец черный молотый, зира, кориандр, имбирь молотый, прованские травы, паприка, пряная приправа карри для рыбы, универсальная приправа, масло растительное

    Делимся рецептом очень вкусной, с яркими восточными нотками запеченной фаршированной томатами и пряной зеленью скумбрии. Рыба по нему получается невероятной нежной, ароматной, с запоминающимся вкусом.

    Ингредиенты:
    - 1 скумбрия свежемороженая;
    - 1 ст. л. лимонного сока;
    - 2 помидоры свежие;
    - 1 пучок петрушки или кинзы;
    - 3 дольки чеснока;
    - 1/2 ч. л. соли;
    - 1/3 ч. л. перца черного молотого;
    - по 1/3 ч. л. зира и кориандра;
    - 2-3 щеп. имбиря молотого;
    - 1/2 ч. л. прованских трав;
    - 1/2 ч. л. паприки;
    - 1/3 ч. л. пряной приправы карри для рыбы;
    - 2 ст. л. масла растительного.

    22.01.2017

    Тарт с заварным кремом и вишней

    Ингредиенты: мука, соль, масло сливочное, вода, вишня, желатин, сахар, яйца, молоко, ванильный сахар, кукурузный крахмал, масло сливочное

    Этот десерт поистине совершенен - идеальный нежный крем, совершенное рубленное тесто и с безупречной кислинкой вишневая начинка, звучит ну очень заманчиво, согласитесь?

    Ингредиенты:
    Для теста:
    - мука пшеничная - 250 г;
    - соль - 1/2 ч. л. ;
    - сливочное масло - 150 г;
    - ледяная вода - 3 ст. л.

    Для начинки:
    - вишни замороженная - 400 г;
    - желатин - 10 г;
    - сахар - 2-3 ст. л.

    Для заварного крема:
    - яйца - 2 шт.;
    - молоко - 300 мл;
    - сахар - 50 г;
    - ванильный сахар - 10 г;
    - кукурузный крахмал - 40 г;
    - сливочное масло - 50 г.

    06.01.2017

    Стейк из свинины на косточке в пряном маринаде

    Ингредиенты: свиной стейк на косточке, имбирь, корица, перец чили молотый, кориандр молотый, перец черный, соль, лимонный сок, масло растительное, соевый соус, помидоры

    Сегодня будем готовить стейк - свинину на кости. Сначала прожарим мясо на сковороде, а потом поставим его в духовку. Мариновать мясо будем самыми обычными приправами. Вкус мяса просто превосходный.

    Ингредиенты:

    - 1 свиной стейк на косточке;
    - по 2-3 щепотки имбиря, корицы, перца чили молотого;
    - по пол ч.л. кориандра молотого, перца черного свежемолотого;
    - по вкусу соль;
    - 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока;
    - масло растительное;
    - 1 ст.л. соевого соуса;
    - 3-4 помидоры.

    06.01.2017

    Гуляш из свинины с овощной подливкой

    Ингредиенты: свинина, лук, морковь, перец болгарский, баклажан, помидоры, вода, мука, соль, сахар, масло растительное, паприка, перец чили молотый, кинза, петрушка

    Приготовьте вкуснейший и очень сытный гуляш со свининой и ваши домашние будут рады такому блюду. Гуляш мы будем делать с подливкой из овощей. Такого гуляша вы в жизни не пробовали. К гуляшу обязательно приготовьте какой то гарнир.

    Ингредиенты:

    - 350-400 грамм свинины;
    - 1 лук;
    - 1 морковь;
    - 1-2 перца сладких;
    - 1 баклажан;
    - 4-5 помидоров;
    - полтора стакана воды;
    - полторы ст.л. муки;
    - по вкусу соль;
    - 1-2 щепотки сахара;
    - 3-4 ст.л. масла растительного;
    - 1 ст.л. паприки;
    - 1 ч.л. перца чили молотого;
    - пучок свежей зелени;
    - любой гарнир.

    Хашбраун - популярное картофельное блюдо американской кухни, которое очень просто и просто готовится. Нам понадобится картошка, масло и репчатый лук. А готовить будем в духовке и на плите. Поехали!

    Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем - это то, что непременно стоит попробовать!

    Для вас - рецепт котлеты по-киевски с фото. Котлеты по-киевски из отбитого куриного филе, обернутого вокруг кусочка сливочного масла, обжаренные в кипящем масле. Рассказываю, как приготовить!

    Название этого рецепта в какой-то степени условно - отбивные по-французски это самые обычные отбивные, только запеченные под сыром. К французской кухне - никакого отношения. Но главное - вкусно ведь!

    Для меня нет ничего вкуснее и сытнее, нежели хорошо приготовленный мясной рулет. Мясной рулет - это настоящий праздник жизни для любителей мяса и мясных продуктов. Делюсь проверенным рецептом! :)

    Гуляш из говядины - классическое блюдо венгерской кухни. Для меня это - и суп, и второе. Не обойтись тут без популярной венгерской паприки. Еще понадобится картофель, болгарский перец, лук и специи.

    Цыпленок табака - популярное грузинское блюдо. Готовится оно просто и довольно быстро. Обжарим цыпленка с кориандром и зирой. На семью будет достаточно двух-трех цыплят. Понадобится молоток и ступка.

    Ароматный, сочный картофель в сливках в духовке можно приготовить в порционных горшочках или большой жаропрочной форме - посуду выбирайте сами, а вкусно получится в любом случае, обещаю!

    Еще одно «экзотическое» блюдо из птицы и фруктов — для сторонников необычных кулинарных решений. Оригинальный рецепт приготовления куриной грудки с грушей актуален и для тех, кто следит за фигурой!

    Ученые картофель называют «ботаническим шедевром». Этот корнеплод — один из самых ценнейших на земле. Вариантов его приготовления попросту не счесть, один из них - картофельная запеканка с беконом.

    Еще одно необычное фруктово-мясное блюдо. Рецепт приготовления говядины с грушей прекрасно подойдет для романтического ужина вдвоем или торжественного семейного застолья.

    Всего три ингредиента, зато какое колоритное и вкусное блюдо у нас получается! Вы можете порадовать своих родным необычным ужином, смело выставлять лодочки на праздничный стол. Делюсь рецептом!

    Попался мне давеча отличный кусок говядины. Жаль было резать такое мясо на куски. Решила приготовить говядину, запеченную куском. Говядина вышла нежной, тающей, а специи запеклись хрустящей корочкой.

    Курица с яблоками - это вкусно, а курица с яблоками и черносливом - еще вкуснее! Готовить ее несложно, а блюдо получается изумительное - попробуйте! :)

    Из филе курицы и болгарского перца получается вкуснейший и очень красивый рулет. Его можно подавать как в качестве горячего блюда, так и резать на закуску или использовать в приготовлении бутербродов.

    Окорочка с яблоками поразят вас сочетанием вкуса курятины и кислых яблок, сдобренных луком. Этот рецепт я получила у подруги, а она придумала это блюдо, когда не смогла купить утку.

    Мясо по-французски с помидорами - отличное праздничное блюдо для ужина в кругу друзей или членов семьи. Мясо получается очень сочным и нежным, а блюдо - ароматным и аппетитным.

    Вашему вниманию - простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол.

    Нежная говядина с грибами и сметаной подается с рисом или лапшой. Рецепт приготовления изобрел Граф Павел Алекандрович Строганов в 1890 году в Санкт-Петербурге.

    Правильно приготовленный кусок мяса - это лучшее, что можно подать на стол. Медальон из говядины, приготовленный по этому рецепту - блюдо именно такого разряда.

    Утка с яблоками - классическое новогоднее и рождественское блюдо во многих европейских странах, особенно - в Германии и Австрии. Если не знаете, что приготовить на новый год - попробуйте это!

    Свиные зразы - великолепный способ приготовления зразов из свинины. Блюдо идеально вписывается в гармонию праздничного застолья - например, в честь Нового года. Попробуйте - все будут в восторге! :)

    Индюшиная голень с чесноком и розмарином - тривиальное блюдо, но стоит приготовить его один раз, и вы будете готовить его постоянно.

    Картофель Шато - очень популярный во Франции гарнир из картофеля к мясу или рыбе. Замечательная альтернатива надоевшим пюре и жареной картошке:)

    Печеный картофель с соусом из авокадо - безумно простое блюдо для вегетарианцев. Картофель получается очень аппетитным и ароматным, а соус из авокадо делает вкус более разнообразным. Попробуйте!

    Утка, запеченная с апельсинами - очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год или Рождество. Хозяйка готовит, хозяин разрезает и накладывает каждому в тарелку...ах!

    Свиная корейка - мясо достаточно сухое, и вкусно приготовить его непросто. Делюсь очень удачным рецептом - свиная корейка на кости с морковью. Пара хитростей - и мясо получается очень сочным.

    Рецепт свинины с грибами и сыром - замечательное блюдо для новогоднего стола. Праздничная сервировка, нежное и сочное мясо, великолепный пряный аромат - блюдо соответствует всем критериям качества.

    Курица, запеченная с ананасами - простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на праздник - Новый год или день рождения. Эффектно, необычно и оригинально.

    Пряный картофель по-французски - это очень оригинальным способом приготовленная картошка, которая послужит великолепным гарниром к любому мясному, рыбному или овощному блюду.

    Рецепт приготовления курицы с томатами, сладким перцем и оливками в белом вине. Французская кухня.

    Цыпленок с чесноком и тимьяном - это еще один простой, но очень эффективный способ вкусно запечь цыпленка в духовке. Маринад из чеснока и тимьяна делает цыпленка очень нежным и ароматным.

    Фаршированные баклажаны по-армянски - мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными - пальчики оближешь!

    Курица с арахисом - несколько непривычно славянскому человеку, но очень вкусное блюдо китайской традиционной кухни. Правильно приготовленное, оно просто обречено на успех. Готовится очень просто!

    "Мясо по-французски" из куриного фарша

    Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша. По сути, готовим то же мясо по-французски, однако вместо отбивного мяса используем куриный фарш. Очень вкусно!

    Свинина, фаршированная курагой и луком - очень необычное и оригинальное мясное блюдо, представляющее собой свиные отбивные с очень сочным и вкусным фаршем. Удивите своих едоков!

    Если не знаете, как приготовить говядину, рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Говяжьи отбивные с чесноком получаются очень мягкие, нежные, с приятным чесночным вкусом и ароматом. Попробуйте!

    Слоеная капуста по-трансильвански - очень вкусное румынское национальное блюдо, чем-то отдаленно напоминающее ленивые голубцы. Вкусное блюдо из простых и доступных ингредиентов.

    Петух в вине - изысканное французское блюдо, которое можно приготовить и на своей домашней кухне. Как по мне, блюдо имеет полное право называться праздничным - и выглядит торжественно, и вкусно очень.

    Эскалопы - это нежирные куски мяса без косточки, обжаренные на сковороде без панировки. Лучше всего использовать свиную вырезку. Эскалоп готовится из почечной части, где мясо особенно мягкое и нежное.

    Если не знаете, что приготовить на Новый год - рекомендую попробовать куриные грудки, запеченные в пряностях. Это - довольно простое в приготовлении, но очень праздничное и достойное горячее блюдо.

    Накрыть праздничный стол на День рождения может быть совершенно не простой задачей. Кроме наведения порядка в доме и создания праздничной атмосферы, на виновнике торжества лежит еще и обязанность по продумыванию меню, что может быть не самым простым заданием для тех, кто не является заядлым кулинаром. Именно поэтому мы решили собрать несколько вариантов для меню праздничного стола на День рождения дома, которые будут посильны даже тем, кто подходит к плите в виде исключения.

    Праздничный стол на день рождения - рецепт закуски

    Первый вариант закуски стар как мир – это фаршированные яйца, которые мы решили приготовить в немного необычной манере.

    Ингредиенты:

    • яйца - 12 шт.;
    • сметана - 165 мл;
    • ломтики бекона - 3 шт.;
    • твердый сыр - 65 г;
    • - по вкусу;
    • чипсы из питы;
    • зелень лука.

    Приготовление

    Яйца, сваренные вкрутую очистите, а затем извлеките желток, разделив яйцо пополам. Взбейте желтки с солью и сметаной до образования массы с кремообразной консистенцией. Добавьте острый соус и твердый сыр. Подрумяньте бекон и раскрошите его, всыпьте крошку к крему из желтков. Наполните белок готовым кремом и посыпьте все зеленым луком. Перед подачей вставьте в каждый желток по чипсе из питы.

    Закуски для постного праздничного стола на День рождения

    Меню праздничного стола на День рождения может быть и совершенно постным. В данном случае состав ингредиентов будет зависеть от того, на какой сезон выпадает торжество. Данный рецепт можно приготовить даже при скудном овощной ассортименте, но в летнее время состав начинки можно дополнить овощным ассорти из томатов, цветной капусты и горошка, например.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Разделите лук на полукольца и припустите на растительном масле. Добавьте к луку перец и выдавите чесночный зубок. Спустя еще несколько минут, положите шпинат и дождитесь, пока вся зелень увянет. Смешайте овощи с отварным рисом, добавьте уксус и зелень. Распределите начинку по грибным шляпкам и посыпьте крошкой. Оставьте шампиньоны при 190 градусах на 20 минут.

    Салат для праздничного стола на День рождения

    Ингредиенты:

    • куриное филе - 490 г;
    • бекон - 8 ломтиков;
    • майонез - 115 мл;
    • зелень лука - 2-3 пера;
    • сушеный чеснок - 1/2 ч. ложки;
    • горсть зелени шпината;
    • зеленый горошек - 65 г.

    Приготовление

    Отварив курятину, разберите ее на небольшие кусочки. Бекон подрумяньте. Смешайте майонез с зеленью лука и сушеным чесноком. Заправьте соусом смесь из курятины с беконом и горошком. Дополните салат зеленью шпината.

    Закуска для праздничного стола на день рождения – «мини-киш»

    Небольшие заливные киши на песочной или слоеной основе по своему размеру немногим больше привычных тарталеток, но зато гораздо сытнее и по-прежнему удобны для поедания на фуршете.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Тонко раскатайте тесто, нарежьте и выложите его в формы для маффинов. Наколите дно стенки будущих кишей вилкой и поставьте в духовку при 190 градусах на 7 минут. Спассеруйте луковые полукольца с грибами. Взбейте сливки с яйцами и щепотью соли, добавьте грибы и разлейте все по остывшим основам из теста. Покройте верхушку сыром и выложите ломтик томата сверху. Выпекайте еще полчаса при 170 градусах. Это блюдо для праздничного стола на День рождения следует подавать сразу же по извлечении из духовки.

    Иногда составление меню на день рождение становится для хозяйки нелегкой задачей. Каждый раз хочется порадовать гостей вкусными блюдами и удивить необычными рецептами. И каждый раз перед хозяйкой становится вопрос семейного бюджета: Как вкусно и красиво накормить гостей без большой траты денег? Многолетний опыт показывает, что оптимальная схема праздничного меню выглядит так:

    1. два-три салата;
    2. несколько закусок;
    3. второе праздничное блюдо с гарниром.

    Несмотря на то, что всегда хочется сэкономить, не стоит отказываться от одного блюда из дорогих продуктов. Примером такого блюда являются бутерброды с хорошей икрой или запеченная семга. Главным украшением стола может стать красиво оформленная нарезка из овощей или фруктов. Не стоит делать несколько майонезных салатов. Лучше сделать один оригинальный, гости это оценят.

    Основное меню на день рождение дома на 10 человек:

    Мясо по-французски

    • картофель
    • любое мясо
    • специи

    Для приготовления мяса по-французски понадобится любое мясо. Традиционно используется свинина, однако распространен рецепт использованием куриного мяса. Оно должно быть свежим, нарезанным в 1,5 см толщиной поперек волокон. Такая нарезка мяса позволит ему остаться нежным и сочным. Также понадобится лук, который нарезается кольцами и заранее маринуется в уксусе. В оригинальном рецепте мяса по-французски главное придерживаться последовательности выкладывания продуктов. На смазанный противень выкладывается мясо, плотно друг к другу. Затем лук и нарезанный кружками картофель. Все это сверху посыпается специями и тертым сыром. Запекается блюдо в духовке около часа.

    Мясо «Гармошка»


    • свинина или говядина
    • помидор
    • грибы
    • чеснок, специи

    Мясо, запеченное гармошкой достаточно простое в приготовлении. Для этого берется длинный кусок мяса, делаются надрезы так, чтобы толщина пластины составляла полтора сантиметра. В каждый разрез кладется пластинка сыра, кружок помидора и давленый чеснок. Грибы также нарезать пластинами и уложить на противень рядом с мясом. Завернуть все в фольгу и запекать полтора часа. Традиционно на гарнир к мясу привыкли подавать толченую картошку. Однако картошка уже есть в блюде «мясо по-французски», поэтому чтобы разнообразить праздничный стол можно приготовить гарнир из риса с овощами.

    Рис с овощами в мультиварке


    • морковь
    • помидор
    • смесь замороженных овощей (кукуруза, фасоль, перец)
    • томатная паста, специи

    Чтобы приготовить рис с овощами в мультиварке много труда не потребуется. Всего лишь нарезать мелко овощи, выложить их в чашу мультиварки вместе с предварительно обжаренной замороженной смесью овощей. Сверху насыпать рис и залить водой, чтобы она покрыла рис полностью. Приправить все растительным маслом, томатной пастой и специями. Включить мультиварку в режиме «Рис» или «Крупы» на полтора часа. После окончания готовки все перемешать и подавать к столу.

    Салаты и закуски на день рождение дома на 10 человек

    Как было сказано ранее, не стоит повторяться в салатах. Для меню на 10 человек достаточно приготовить один майонезный салат, один овощной и разные холодные закуски.

    Салат «Нежность»


    Из многообразия салатов с майонезом предпочтительнее выбирать слоеные салаты. Одним из таких простых, но вкусных салатов является салат «Нежность»

    • крабовые палочки
    • вареные яйца
    • вареная морковь
    • тертый сыр
    • майонез

    Существует несколько вариантов исполнения этого салата. В первом каждый натертый ингредиент по отдельности мешается с майонезом. Во втором натертые продукты слой за слоем перемазываются соусом. Порядок расположения слоев определяется только вкусами и предпочтениями домочадцев.

    Салат с огурцом и белой фасолью


    • пекинская капуста
    • огурцы
    • банка консервированной фасоли
    • сметана для заправки, специи по вкусу

    Все составляющие нашинковать тонкой соломкой. Фасоль промыть от маринада и добавить к зелени. Заправить все сметаной и специями. По желанию салат можно разнообразить другими свежими овощами, а также вареными яйцами.

    Ни одно застолье не может обойтись без холодных закусок. Они делают застолье разнообразным, а красиво оформленная закуска украсит праздничное меню. Для скромного праздника на 10 человек достаточно приготовить несколько видов закусок.

    Рулет из лаваша с семгой


    • копченая семга
    • лаваш
    • болгарский перец
    • плавленый сырок
    • зелень, чеснок

    Такая закуска сочетает соленый вкус рыбы и маслянистый сыр. На тонкий лаваш натереть плавленый сыр, смешанный с чесноком. Сверху посыпать зеленью, мелко нарезанным перцем и выложить рыбу. Завернуть рулетом, нарезать и подавать к столу. Такая закуска станет вкуснее, если некоторое время постоит в холодильнике и пропитается. Для этого рулет следует завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь или несколько часов.

    Закуска кальмары «по-корейски»


    • тушки кальмаров
    • лук, морковь, чеснок
    • уксус
    • приправа по-корейски
    • подсолнечное масло

    Тушки кальмаров промыть, отварить и нашинковать соломкой. Овощи также нашинковать соломкой. Лук обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Все смешать в большой посуде, заправить специями, уксусом и настоять в холодильнике несколько часов. Для того чтобы разнообразить рецепт некоторые добавляют болгарский перец, кабачки или другой овощ.

    Кроме всего этого, ни одно застолье не может обойтись без мясной и сырной нарезки, а также маринованных грибов.

    Сладкое меню на домашний день рождения

    Каждое день рождение обязательно должно заканчиваться подачей сладкого. На сладкий стол для 10 человек можно приготовить салат из фруктов или небольшой торт.

    Фруктовый салат с мороженым


    • пломбир
    • грецкий орех
    • шоколад
    • яблоко
    • банан
    • апельсин

    Все фрукты нарезать кубиками среднего размера, очистив от кожуры и семечек. Орехи измельчить, а шоколад натереть на средней терке. Соединить фрукты с орехами и мороженым, перемешать и убрать в холодильник. Подавать, посыпая тертым шоколадом.

    При составлении меню на день рождение дома на 10 человек нужно не только учесть вкусы приглашенных гостей, но также и сезонность продуктов. Благодаря наличию этих двух составляющих день рождение оставит после себя много положительных впечатлений.

    Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...