Водка с шампанским как называется в народе. Можно ли пить водку с шампанским? Коктейль шампанское с персиковым соком

Качественный алкоголь хорош сам по себе, но человеку свойственно стремиться к вкусовым экспериментам – это одна из причин любви к коктейлям. NameWoman собрал для читателей несколько доступных для приготовления в домашних условиях рецептов коктейлей с шампанским. В своем выборе мы опирались на мнение ценителей игристых вин: компонентов не должно быть слишком много, иначе они не будут звучать единой музыкой, а начнут конкурировать друг с другом. Оригинальные напитки из статьи ниже смогут стать украшением вашей вечеринки или романтического вечера.

Разумеется, вкус приготовленных дома коктейлей будет несколько различаться – в зависимости от того, какое именно шампанское вы возьмете. NameWoman дает лишь общие советы. На сайте компании «Винотека» бокалы.su вы можете заказать алкоголь высокого качества, получить профессиональную консультацию о различиях игристых вин от разных марок, а также присмотреть необходимые аксессуары – винные пробки, охлаждающие рубашки для бутылок, штопоры и специальные бокалы, помогающие вкусу и аромату благородных напитков раскрыться наиболее полно. Кстати, бокал, который принято считать идеальным для шампанского и для многих коктейлей на основе этого алкогольного напитка, называется флют .

Коктейли с шампанским и соком

Рецепт коктейля «Мимоза»

Авторство рецепта приписывается бармену МакГарри, коктейль он создал в 1921 году в баре Buck"s Club в Лондоне. Изначально «Мимоза» называлась «Бакс Физ». Это коктейль с шампанским считается идеальным свадебным напитком.

Классический рецепт «Мимозы» предлагает взять в равных долях охлажденный свежий апельсиновый сок и игристое вино. Одна из популярных домашних вариаций коктейля – 50 мл апельсинового сока на 150 мл шампанского, к которым следует добавить 20 мл апельсинового ликера и столовую ложку сахара.

Рецепт коктейля «Тинторетто»

Считается, что впервые этот слабо-алкогольный коктейль можно было заказать в итальянском городке Азоло. Напиток считается наиболее характерным для осени – сезон созревания гранатовых плодов.

В соотношении 2:1 берут игристое вино просеко (или в вариациях рецепта розовое шампанское) и свежий гранатовый сок. Можно добавить немного сахарного сиропа. Охлаждается коктейль в шейкере со льдом и процеживается в бокалы.

Рецепт коктейля «Флирт Амаретто»

Со льдом в шейкере встряхивают по 20 мл ликера амаретто и свежего апельсинового сока, процеживают в бокал-блюдце – шале. Доливают сухое шампанское. На край бокала нанизывают ломтик апельсина, а к нему на шпажке прикрепляют коктейльную вишенку.

Коктейли с шампанским и фруктами или ягодами

Рецепт коктейля «Беллини»

Этот алкогольный коктейль подарил миру венецианский бармен Джузеппе Киприани (он же считается и автором блюда «Карпаччо»). Название не случайно. Живописец Джованни Беллини был известен удивительным даром создания необычайных розовых оттенков у белого цвета – Киприани постарался создать такой оттенок в бокале с дивным алкогольным напитком.

Оригинальный рецепт не прост. Для него нужны исключительно белые персики (именно они дарят напитку удивительный оттенок), которые следует пюрировать вручную, добиваясь идеальной однородности. Персик можно слегка подсластить сахарным сиропом. Охлаждают напиток в шейкере со льдом, но разливают бокалам так, чтобы лед в них не попал. Пьют очень холодным. В домашних условиях этот коктейль с шампанским готовят по упрощенному рецепту: на две или три части игристого вина просеко берут одну часть свежеприготовленное персиковое пюре (можно предварительно его немного подсластить). Компоненты охлаждаются, после чего смешиваются прямо в бокале.

Рецепт коктейля «Россини»

Иногда в коктейле с шампанским «Беллини» персиковое пюре заменяют на клубничное для получения розового цвета, однако по сути это уже совсем другой напиток под названием «Россини».

Рецепты приготовления этих двух коктейлей с шампанским по сути своей аналогичны. Клубничное пюре обычно немного подкисляют свежим лимонным соком. Ягодное пюре и игристое вино просеко встряхивают в шейкере со льдом, а затем процеживают в бокалы.

Экспериментируя со вкусами можно взять для домашнего коктейля с шампанским пюре из вишни, манго или сливы. Коктейли из шампанского и сока иногда готовят по совсем упрощенным вариантам. Охлаждают составляющие, аккуратно вливают в бокал сок (15-40 мл), а затем шампанское. Иногда размешивают барной ложечкой, а иногда нет – сохраняя эффектный вид коктейля из двух слоев. Подать аналогичным способом можно и коктейли из шампанского и пюре. Именно так выглядит напиток «Французский поцелуй»: чайная ложечка малинового пюре в бокале и шампанское.

Рецепт коктейля « Клубничная поляна»

Еще один вариант коктейля из шампанского с клубникой. 5 ягод среднего размера нарезают небольшими кубиками и выкладывают в бокал-блюдце, добавляют в бокал 5 мл апельсинового ликера и доливают розовое шампанское.

Коктейли шампанское с водкой

Прозаичная водка и аристократичное шампанское вам кажутся странным дуэтом? Тем не менее эти два совершенно разных по своему характеру алкогольных напитка неплохо сочетаются. Один из простейших «крепких» вариантов рецептов: в соотношении 1:2 берут водку и шампанское, коктейль украшают лтонкой спиралью из лимонной цедры.

Рецепт имбирного шампанского

Интригующий, обостряющий чувства и несколько колючий алкогольный коктейль на основе шампанского и водки. 2 ломтика очищенного корня имбиря подавите немного ложкой или сделайте надрезы, выложите в шейкер, залейте 30 мл водки и 100 мл шампанского. Охладите в шейкере вместе со льдом как в описанных выше рецептах.

Мария Никитина при участии компании "Винотека"

Шампанское – это напиток, который люди привыкли пить в особых случаях. У русского народа он ассоциируется с праздником и со знаменательными датами. Но не многие знают о других сторонах этого игристого вина. Мы предлагаем вам несколько простых рецептов, в которых оно раскрывает другие грани. Эти рецепты очень просты и их с лёгкостью можно приготовить в домашних условиях, без особых затрат и сил и денег.

Советы по приготовлению коктейлей с использованием шампанского:

  • При приготовлении напитков, шампанское лучше всего вливать в последнюю очередь.
  • Данный алкогольный напиток очень пенится и не стоит его встряхивать.
  • Не экономьте на качестве основного ингредиенты, иначе полученный напиток не будет хорошим на вкус.

Навигация

Описание коктейля «Северное сияние»

Коктейль «Северное сияние» — один из самых доступных и простых в приготовлении коктейлей. Вам не потребуется приобретать для него какие — либо особые ингредиенты, а его вкус и внешний вид не оставит равнодушным ни одного любителя горячительных напитков. Принято считать, что впервые он придуман студентами.

Важно! Не стоит забывать, что, не смотря, на свой мягкий вкус, это крепкий алкогольный напиток, который приводит к быстрому опьянению.

Пропорции приготовления коктейля

Что вам понадобится: водка, сок лимона, шампанское, сахар, лёд.

Рецепт №1

  1. Возьмите пол рюмки водки, сахар, сок лимона и хорошо перемешайте его. Желательно для этого использовать шейкер.
  2. На дно бокала положите лёд и влейте туда водку с остальными ингредиентами.
  3. Потихоньку влейте туда шампанское. Вы можете использовать как советское шампанское, так и любой другой марки.
  4. По завершению, коктейль можно украсить розмарином так и мятой.

Рецепт № 2

Возьмите: шампанское, водка, лёд, розмарин, мёд, цедра мандарина.

Приготовление:

  1. Заранее нужно настоять водку на цедре апельсина около двух дней.
  2. Смешайте 50 мл. водки, чайную ложку мёда, веточку розмарина и лёд.
  3. Процедите и налейте в бокал.
  4. Не спеша влейте туда 50 мл. шампанского.
  5. Подавайте сразу после приготовления.
  6. Украсить можно цедрой апельсина.

Коньяк с шампанским: Коктейль «Виктория»

Принято считать, что коньяк, не совсем подходящий ингредиент для изготовления коктейлей. Поэтому смеси с таким напитком, являются некой редкостью. Всё это потому, что у него насыщенный вкус и при смешивании он может просто на просто потерять свои вкусовые качества. Всё это правда, но если знать правильные рецептуры, то можно сделать довольно — таки неплохие коктейли на основе коньяка.

Вам понадобится: коньяк, шампанское, ликёр, желательно апельсиновый, лёд и вишнёвый сироп.

Приготовление

  1. Возьмите 30 мл. коньяка, столько же апельсинового ликёра и 10 мл. вишнёвого сиропа.
  2. Поместите смесь в шейкер и хорошо перемешайте.
  3. Возьмите ёмкость для коктейля и положите туда лёд.
  4. Влейте смесь из шейкера.
  5. Возьмите 100 мл. шампанского, любого и залейте ним остальные ингредиенты.
  6. Коктейль можно украсить, допустим, веточкой с двумя вишенками.

Пиво с шампанским: Коктейль «Черный Вельвет»

Очень оригинальная идея, смесь игристого вина и пива. Мы хотим вам предложить рецепт, в котором эти два ингредиента очень органично соединяются и создают неповторимый вкус.

Возьмите: пиво, шампанское.

Важно: в традиционном рецепте пиво обязательно должно быть тёмным пивом.

Приготовление:

  1. Возьмите бокал и влейте туда тёмное пиво. Бокал держите под наклоном, чтобы не было много пены.
  2. Берёте барную ложечку, переворачиваете и не спеша вливаете с её помощью шампанское.
  3. Пропорции напитков должны быть один к одному.
  4. По завершению, должна быть видна чёткая грань между слоями.


Существует очень много рецептов коктейлей с использованием различных видов ликера. Давайте рассмотрим парочку.

Рецепт № 1

Ингредиенты: шампанское, коньяк, мускатный ликер, лёд.

Приготовление:

  1. На дно бокала кладёте лёд.
  2. Далее наливаете туда 30 мл. коньяка и мускатного ликера. Должно получится пол бокала жидкости.
  3. Остальную половину доливаете шампанским.

Рецепт № 2

Ингредиенты: коньяк, апельсиновый ликёр, желток одного яйца и шампанское.

Приготовление:

  1. В бокал налейте 30 мл. коньяка и апельсинового ликера.
  2. Перемешайте.
  3. Вливаете желток.
  4. Не спеша добавляете 50 мл. шампанского.

Совет! Пейте, залпом не перемешивая!

Рецепт № 3

Ингредиенты: шампанское, вишнёвый ликер, коньяк, желток, лимонный сок, сахарная пудра.

Приготовление:

  1. В одну чайную ложку сахарной пудры добавьте сок одного и лимона.
  2. Взбейте желток.
  3. Смешайте желток, сахарную пудру и сок лимона.
  4. Долейте туда 50 мл. коньяка и вишнёвого ликёра.
  5. Не спеша влейте 100 мл. шампанского.


Это гремучая смесь, которая подойдёт только опытным и храбрым любителям горячительных напитков. Вот три рецепта коктейлей на основе игристого вина и абсента.

Рецепт № 1

Возьмите: абсент, шампанское.

Готовим так:

  1. В бокал вливаем 50 мл. абсента.
  2. Затем не спеша постепенно доливаем шампанское, тоже 50 мл.

Совет! Выпиваем залпом! Коктейль получится очень крепким, поэтому не стоит пить больше одной порции.

Рецепт № 2

Берёте абсент, шампанское, банан и молоко.

Итак, приступим:

  1. Берём ёмкость.
  2. Вливаем туда 30 мл. абсента, 50 мл. молока и половину банана.
  3. Взбиваем блендером.
  4. Вливаем всё это в бокал.
  5. Дополняем тонкой струёй 100 мл. шампанского.

Рецепт № 3

Ещё одна убойная смесь.

Приготовьте коньяк, абсент, сироп граната, сок лимона, сок апельсина, белок одного яйца, шампанское.

Приступаем к приготовлению:

  1. Смешиваем в шейкере 10 мл. коньяка, 30 мл. абсента, 10 мл. сиропа граната, яичный белок, 20 мл. лимонного и апельсинового сока.
  2. Выливаем в бокал и дополняем 50 мл. шампанского.
  3. Можно украсить мятой.

Заключение

Как вы уже поняли, совсем не сложно приготовить коктейли на основе шампанского. С каждым новым ингредиентом вкус игристого вина будет раскрываться по — новому. Всё что вам нужно, это желание и правильный рецепт.

Но стоит помнить, что коктейль на основе шампанского, это в первую очередь спиртной напиток, которым не стоит злоупотреблять. Так как чрезмерное употребление алкогольных напитков приводит к алкогольной зависимости. Будьте здоровы!

При употреблении спиртного необходимо не только знать свою норму, но и крепость тех или иных алкогольных напитков, технологию их производства, а также и эффект, который они могут оказать на организм при их смешивании. В противном случае веселый праздник рискует превратиться в самый настоящий ад.

Водка + шампанское или пиво

Употребление шампанского или пива вместе с водкой может обернуться быстрым опьянением, а, следовательно, и потерей контроля над собой и своими действиями, а также последующим тяжелым похмельем. Дело в том, что шампанское и пиво содержат углекислый газ, который значительно сокращает время всасывания алкоголя в кровь. Попадая на слизистую оболочку желудка, газированный напиток вспенивается и тем самым повышает скорость всасывания жидкости. Причем, происходит это не только в желудке, но и продолжается в кишечнике.

Именно поэтому не стоит смешивать водку с любыми газированными напитками. Чаще всего последствием употребления этих гремучих смесей является интоксикация организма, которая сопровождается головной болью, головокружением, тошнотой и апатией.

Однако пиво прекрасно сочетается с виски, изготовленного на основе ячменя. Секрет такого тандема прост: для производства такого виски, как и для производства пива, используется одно и то же сырье. Именно поэтому ингредиенты этих напитков практически никак не влияют друг на друга.

Вино + пиво

Вино и пиво также не рекомендуется употреблять совместно. Об этом напоминает даже старая английская поговорка: «Либо виноград, либо зерно». И действительно именно различная технология изготовления этих напитков и является первопричиной утреннего похмелья: вино изготавливают из винограда, а пиво – из зерна.

Если перемежать бокал выпитого вина с бокалом пива, то, быстрее всего, вас вскоре начнет тошнить. А к тому, у кого желудок покрепче, наутро пожалует страшное похмелье. Дело в том, что вино обладает кислой реакцией, поэтому раздражает слизистую желудка, способствуя снижению ее защитных свойств. А пиво, насыщенное углекислым газом, только ускоряет и усугубляет этот процесс.

Виски + коньяк

Виски и коньяк тоже являются диаметрально противоположными напитками. Первое изготавливается на основе зернового сырья, а второе – из виноградного спирта. Да и крепость виски и коньяка несколько отличается. Так крепость виски составляет 39-40 градусов, а крепость коньяка – 40-42 градуса. Для спиртных напитков это существенная разница. Отсюда тяжелое похмелье и хмурое утро.

Водка + вино

Настоящее вино изготавливают исключительно из натуральных ингредиентов, главным из которых, несомненно, является виноград. Именно поэтому вино быстрее всасывается в слизистую желудка. В то время как водка проникает в кровь гораздо медленнее. В этом и кроется коварство данного сочетания. Вино, будучи не очень крепким напитком, не дает такого опьянения, как водка. Меняя бокал со стопкой, вам может показаться, что вы не пьянеете. На самом же деле вино уже начнет свою работу, а водка заявит о себе гораздо позже. И вот тогда, когда оба спиртных напитка, начнут действовать, вы быстро уйдете в нирвану. Да и следующее утро, а, может быть, и весь следующий день вряд ли окажутся для вас радостными.

Сочетание шампанского с крепким спиртным нежелательно, поскольку приводит к быстрому опьянению и сильному похмелью на утро. Но при правильном подходе негативные последствия сводятся к минимуму. Мы рассмотрим важные нюансы смешивания и рецепт «Новогоднего» коктейля, состоящего из шампанского и водки.

Теория. Даже если пригубить всего один бокал шампанского, а потом пить только водку, то опьянение наступит быстрее. У этого явления две причины. Первая – попадая в теплую среду слизистой оболочки, шампанское бурно пенится, выделяя углекислый газ, который раздражает стенки желудка и кишечника, что вызывает усиленный приток крови к этим органам. За счет ускоренного кровообращения алкоголь моментально разносится по всему организму и попадает в мозг намного быстрее, чем без углекислого газа.

Вторая причина – кроме этилового спирта шампанское содержит небольшое количество других изомерных и ароматических спиртов, которые чужды человеческому организму. В первую очередь печень перерабатывает инородные спирты, но после приема водки (другого крепкого алкоголя), она переключается на традиционный этил, а изомерные спирты и образовавшиеся от них альдегиды остаются непереработанными, отравляя организм.

Меры предосторожности

1. Смешивать с крепким алкоголем только дорогое шампанское. Дешевые игристые вина насыщают искусственным углекислым газом, который раздражает желудок и кишечник в разы сильнее, чем натуральный газ, выделяющийся при брожении. К тому же дешевое шампанское делают из виноматериала низкого качества, стабилизируя напиток консервантами, добавлением чистого этилового спирта (попытка имитировать брют) и другими химическими добавками, которые при взаимодействии с крепким спиртным выделяют вредные вещества.

2. Не пить газировку вместе с алкоголем, включая минеральную воду с газом. Принцип воздействие на организм тот же, что и в случае с шампанским.

3. Перед глотком желательно как хотя бы пару минут подержать шампанское открытым или перемешать в бокале, чтобы вышло максимум углекислого газа.

4. Если во время праздника планируете перейти на другое спиртное, то без ощутимых последствий можно выпить половину бокала шампанского.

5. Чтобы замедлить впитывание алкоголя в кровь шампанское желательно закусить жирной пищей (обволакивает стенки желудка), например, бутербродами с маслом и икрой.

У каждого человека индивидуальный организм, есть люди, которые смешивают игристые вина с другим спиртным без последствий, но их меньшинство, остальным следует избегать подобного сочетания.

Коктейль водка с шампанским

Подойдет тем, кто хочет скорее дойти до нужной кондиции. Напиток называется «Северное сияние» или «Новогодний», существует три его разновидности. Первый рецепт (с лимонным соком) самый щадящий, два других лучше пробовать только опытным «бойцам».

Классический состав:

водка – 50 мл;
лимонный сок – 50 мл;
шампанское (сладкое или полусладкое) – 100 мл;
лед – 150 грамм.

Если водку заменить коньяком или виски получится коктейль «Бурый медведь».

Для уменьшения опьяняющего эффекта шампанское лучше 20-30 минут подержать открытым или посолить мелкой солью.

Рецепт:

1. Наполнить бокал льдом (можно делать коктейль безо льда, если предварительно охладить другие ингредиенты).

2. Налить водку и лимонный сок.

3. Добавить шампанское.

4. Аккуратно перемешать ложечкой (выделяется много пены) 1-2 минуты, чтобы выпустить максимум углекислого газа.

5. Пить через трубочку.

В упрощенном варианте шампанское и водку смешивают в равных пропорциях или 2:1, готовый напиток выпивают залпом.

Сочетание шампанского с крепким спиртным нежелательно, поскольку приводит к быстрому опьянению и сильному похмелью на утро. Но при правильном подходе негативные последствия сводятся к минимуму. Мы рассмотрим важные нюансы смешивания и рецепт «Новогоднего» коктейля, состоящего из шампанского и водки.

Теория. Даже если пригубить всего один бокал шампанского, а потом пить только водку, то опьянение наступит быстрее. У этого явления две причины. Первая – попадая в теплую среду слизистой оболочки, шампанское бурно пенится, выделяя углекислый газ, который раздражает стенки желудка и кишечника, что вызывает усиленный приток крови к этим органам. За счет ускоренного кровообращения алкоголь моментально разносится по всему организму и попадает в мозг намного быстрее, чем без углекислого газа.

Вторая причина – кроме этилового спирта шампанское содержит небольшое количество других изомерных и ароматических спиртов, которые чужды человеческому организму. В первую очередь печень перерабатывает инородные спирты, но после приема водки (другого крепкого алкоголя), она переключается на традиционный этил, а изомерные спирты и образовавшиеся от них альдегиды остаются непереработанными, отравляя организм.

Меры предосторожности

1. Смешивать с крепким алкоголем только дорогое шампанское. Дешевые игристые вина насыщают искусственным углекислым газом, который раздражает желудок и кишечник в разы сильнее, чем натуральный газ, выделяющийся при брожении. К тому же дешевое шампанское делают из виноматериала низкого качества, стабилизируя напиток консервантами, добавлением чистого этилового спирта (попытка имитировать брют) и другими химическими добавками, которые при взаимодействии с крепким спиртным выделяют вредные вещества.

2. Не пить газировку вместе с алкоголем, включая минеральную воду с газом. Принцип воздействие на организм тот же, что и в случае с шампанским.

3. Перед глотком желательно как хотя бы пару минут подержать шампанское открытым или перемешать в бокале, чтобы вышло максимум углекислого газа.

4. Если во время праздника планируете перейти на другое спиртное, то без ощутимых последствий можно выпить половину бокала шампанского.

5. Чтобы замедлить впитывание алкоголя в кровь шампанское желательно закусить жирной пищей (обволакивает стенки желудка), например, бутербродами с маслом и икрой.

У каждого человека индивидуальный организм, есть люди, которые смешивают игристые вина с другим спиртным без последствий, но их меньшинство, остальным следует избегать подобного сочетания.

Коктейль водка с шампанским

Подойдет тем, кто хочет скорее дойти до нужной кондиции. Напиток называется «Северное сияние» или «Новогодний», существует три его разновидности. Первый рецепт (с лимонным соком) самый щадящий, два других лучше пробовать только опытным «бойцам».

Классический состав:

  • водка – 50 мл;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • шампанское (сладкое или полусладкое) – 100 мл;
  • лед – 150 грамм.

Если водку заменить коньяком или виски получится коктейль «Бурый медведь».

Для уменьшения опьяняющего эффекта шампанское лучше 20-30 минут подержать открытым или посолить мелкой солью.

1. Наполнить бокал льдом (можно делать коктейль безо льда, если предварительно охладить другие ингредиенты).

2. Налить водку и лимонный сок.

3. Добавить шампанское.

4. Аккуратно перемешать ложечкой (выделяется много пены) 1-2 минуты, чтобы выпустить максимум углекислого газа.

5. Пить через трубочку.

В упрощенном варианте шампанское и водку смешивают в равных пропорциях или 2:1, готовый напиток выпивают залпом.

Есть еще одна версия коктейля – «Полярное сияние». Стопку спирта запивают бокалом шампанского. Выделившийся в желудке углекислый газ попадает в носоглотку, а в глазах появляются круги как при взгляде на полярное сияние.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...