Варенье из яблок с ревенем. Банановый джем с ревенем

Варенье – традиционный кулинарный десерт из фруктов, ягод, и даже овощей, который многие из нас привыкли самостоятельно заготавливать на зиму.

Предлагаем вам оригинальный, а, главное, очень полезный рецепт – варенье из ревеня с яблоками, в котором целый кладезь витаминов для здоровья и крепкого иммунитета. Ведь известно, что ревень – это не просто огородная зелень, а целебное растение, с древних времен применяющееся в рецептах народной медицины.

Польза варенья из яблок и ревеня

Ревень содержит в себе большое количество железа и витамина C. Он особенно полезен при анемии, слабом иммунитете, частых простудных заболеваниях. Растение улучшает метаболизм и работу кишечника. Также оно является прекрасным антиоксидантом и помогает очищать сосуды от холестерина.

Яблоки также богаты железом, ретинолом, аскорбиновой кислотой и другими макро и микроэлементами.

Яблоки вместе с ревенем становятся прекрасным средством, помогающим при заболеваниях кожи, суставов, сердечно-сосудистых патологиях. Клетчатка очищает кишечник, улучшает его микрофлору. Витамин C укрепляет стенки сосудов, делая их более эластичными.

Продукт благотворно воздействует на многие обменные процессы, профилактирует камни в почках и желчном пузыре, снижает риск инфаркта, улучшает работу мозга.

Конечно, не следует принимать варенье из ревеня и яблок за лекарство. Но как вспомогательный натуральный продукт, оно поддержит и укрепит здоровье.

Стебли ревеня кислые, чтобы не использовать много сахара, яблоки лучше брать сладкого сорта. Желательно использовать молодой ревень. Поздняя зелень более грубая и может иметь горчинку. Не забудьте, что банки, перед заливкой в них варенья, обязательно нужно простерилизовать вместе с крышками.

Для варенья нам потребуется

  • Ревень (только стебли) – 1 кг.
  • Яблоки – 1 кг.
  • Сахар-песок – 1-1,2 кг.

Рецепт пошагового приготовления варенья

  • Стебли ревеня очистите от шкурки, промойте, обсушите и порежьте кубиками.
  • Яблоки промойте, снимите с них кожуру, порежьте дольками или кубиками (как вам больше нравится).
  • Ревень вместе с яблоками сложите в удобную емкость (эмалированную или с антипригарным покрытием) и засыпьте все сахаром.
  • Оставьте ингредиенты на 10-12 часов настаиваться. За это время сахар должен растаять, а яблоки и ревень пустят сок.
  • По прошествии времени поставьте емкость на медленный огонь, доведите до кипения и поварите 8-10 минут, периодически помешивая. Снимите кастрюлю с огня и дайте варенью постоять пару часов.
  • Затем снова прокипятите варенье 10-15 мину. Если оно кажется вам жидким, повторите процесс (дайте ему постоять еще 2-3 часа и снова прокипятите).
  • Разлейте готовое варенья по банкам и закрутите их крышками.

Готовое варенье из ревеня с яблоками, законсервированное в баки, может храниться долго – 2-3 года. Открытое лакомство необходимо держать в холодильнике не более 3-4 недель. Варенье имеет приятную кислинку и душистый яблочный аромат. Оно станет отличным самостоятельным десертом к чаю и может использоваться для приготовления выпечки в качестве начинки.

Ревень растёт на грядках у многих дачников. В пищу употребляют только его стебель – листья являются ядовитыми. В ревене много витаминов и кислот. Растение обладает сосудосуживающим и противовоспалительным свойствами.

Из стеблей ревеня делают отвары и компоты, обладающие слабительным, желчегонным и мочегонным свойствами.

В кулинарии у ревеня широкое применение. Кроме напитков и пирогов, с ним в разных кухнях делают салаты, гарниры и соусы.

Благодаря сочетаемости почти с любыми продуктами и, в том числе, с ягодами и фруктами, из ревеня получается очень вкусное, необычное и полезное варенье. Можно экспериментировать, смешивая его с клубникой, персиками, грушами, цитрусами и пряностями.

Варенье из ревеня можно подавать к чаю, делать из него начинки для пирогов и тортов.

Яркое и сочное варенье с апельсином подойдёт для чаепития в любое время дня. Им можно порадовать внезапно нагрянувших гостей, подав его как отдельное угощение или как топпинг к любимому десерту.

Варенье можно делать с другими цитрусовыми или ананасами.

Время приготовления – 5 часов.

Ингредиенты:

  • 1 кг стеблей ревеня;
  • 500 гр. апельсинов;
  • 1 кг сахара.

Приготовление:

  1. Стебли ревеня обмойте, высушите и пошинкуйте на небольшие кусочки.
  2. Выложите кусочки в кастрюлю и посыпьте сахаром
  3. Апельсины очистите и удалите косточки. Нарежьте маленькими кубиками. Цедру апельсина приберегите – она ещё понадобится.
  4. Добавьте апельсины к ревеню и оставьте на 4 часа до растворения сахара.
  5. Поставьте кастрюлю с растворившимся сахаром на огонь и добавьте половину указанного количества сахара. Доведите до кипения.
  6. После закипания добавьте остальной сахар, натёртую цедру апельсина и вновь дождитесь закипания.
  7. Варите кипящее варенье ещё 5 минут на небольшом огне.

Добавив к ревеню лимон, можно сделать очень вкусное и полезное варенье. Оно удивит чуть кислым вкусом и поднимет уровень витамина С в организме, что важно в период простуд.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг стеблей ревеня;
  • 1 кг сахара;
  • 1 лимон.

Приготовление:

  1. Промойте, обсушите и очистите стебли ревеня. Нарежьте кусочками по пол сантиметра. Посыпьте ревень сахаром и отложите на 6-8 часов. Ревень даст сок и замаринуется.
  2. Когда назначенное время истечёт, положите ревень в кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Достаточно покипятить 5 минут и убрать.
  3. Варенье необходимо настаивать в течение 12 часов. Затем снова вскипятите его и варите 5 минут.
  4. Ещё на 12 часов оставьте варенье.
  5. Лимон порежьте кубиками, не счищая кожуру, и измельчите в блендере. По истечении 12 часов добавьте лимон в варенье.
  6. Поставьте кастрюлю на огонь и поварите ещё 10 минут.
  7. Варенье готово к употреблению.

Необыкновенный аромат и потрясающий вкус варенья напомнит о лете и согреет холодной зимой. В компанию к яблоку можно добавить цитрус, зарекомендовавший себя в сочетании с ревенем, или имбирь. Последний ингредиент добавит полезности и сделает варенье более витаминизированным.

Для приготовления потребуется около 1 часа 30 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг стеблей ревеня;
  • 3 яблока;
  • 1 крупный апельсин или грейпфрут;
  • 1,5 кг сахара;
  • 1 стакан воды;
  • 30-40 гр. корня имбиря.

Приготовление:

  1. Промойте ревень, очистите и нарежьте на кусочки. Положите в кастрюлю.
  2. Туда же натрите цедру апельсина. Из мякоти выжмите сок.
  3. Указанное количество имбиря натрите на тёрке и добавьте в кастрюлю.
  4. Яблоки почистите от семян и кожуры, нарежьте на кусочки и добавьте к остальным ингредиентам. Залейте всё апельсиновым соком и водой.
  5. На небольшом огне доведите содержимое кастрюли до кипения и потомите ещё 20 минут.
  6. Добавьте сахар и увеличьте нагрев. Поварите 10 минут.
  7. Варенье в горячем виде разливайте по банкам и укутывайте в одеяло примерно на сутки, пока оно полностью не остынет.

Варенье готово к употреблению и хранению.

Многие привыкли, что варенье варят из клубники, малины, смородины и многих других ягод. Варенье из ревеня получается ничуть не хуже выше перечисленных. Вполне серьезно, не удивляйтесь, но эта многолетняя трава полностью подходит в качестве ингредиента для этого лакомства. На выходе этот продукт получается не только вкусным, но и очень полезным, потому что ревень имеет массу полезных свойств.

Для того, чтобы приготовить варенье из ревеня, следует знать о том, что собирать его лучше всего до середины июня, так как он накапливает щавелевую кислоту, а это не очень хорошо отразится не только на самом продукте, но и вредно для здоровья. Готовить его не рекомендуется в посуде изготовленной из меди или жести, потому что это приводит к окислению. Ну, а хранить данный продукт желательно в банках из стекла в темном и прохладном месте.

Итак, сегодня рассмотрим самые лучшие и востребованные рецепты приготовления варенья из ревеня.


Ингредиенты:

  • Стебли ревеня — 2 кг
  • апельсин — 4 шт
  • сахар — 2,5 кг.

Способ приготовления:

Для начала нам нужно почистить ревень, отмерить нужное количество сахара и помыть апельсины.


Затем мелкими кусочками нарезаем подготовленный ревень и апельсин вместе с цедрой и перекладываем их в кастрюлю.


Далее нам необходимо взвесить получившуюся массу и смешать ее в пропорции 1:1 с сахаром. В моем случае вес нарезанной массы получился 2,6 кг, столько же я и добавил сахара. После чего оставляем получившуюся массу примерно на пол часа для того, чтобы выделился сок.


Затем ставим кастрюлю на огонь и после того, как содержимое закипит, нам нужно огонь убавить до среднего и варим варенье еще минут 20, периодически его помешивая и снимаем пену.


Тем временем пока варенье готовится, мы займемся стерилизацией банок, тем способом, который вам больше по душе. Например с помощью пароварки.


Теперь когда все готово, разливаем горячее варенье по банкам, закручиваем их, закрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.

Варенье из ревеня с лимоном — пошаговый фото рецепт


Ингредиенты:

  • Стебли ревеня — 1 кг
  • лимон — 1 шт
  • сахар — 1 кг
  • вода кипяченная — 2/3 стакана.

Способ приготовления:

Первым делом очищаем стебли от кожицы и промываем их под проточной водой. После чего нарезаем их на небольшие кусочки.


Затем засыпаем сахар в большую кастрюлю, заливаем в нее воду и ставим ее на медленный огонь. Постоянно помешиваем до полного растворения сахара.

Сироп должен получиться довольно густой, так, чтобы его капельки держали форму и не расползались.

Дальше выкладываем в сироп нарезанный ревень, перемешиваем и продолжаем варить до того момента пока не появится пена. После, сразу же снимаем его с огня, укутываем в одеяло и оставляем на сутки до полного остывания.


На следующий день моем хорошенечко лимон и измельчаем его вместе с кожурой и добавляем в кастрюлю к ревню, перемешиваем и ставим на медленный огонь.


Теперь, после того как образуется пена, нам нужно снять варенье с плиты и сразу же разложить по стерилизованным банкам и закрываем крышками.

Варенье готово, кушайте на здоровье!

Как приготовить варенье из ревеня с бананом


Ингредиенты:

  • Ревень очищенный — 1 кг
  • бананы очищенные — 0,5 кг
  • сахар — 1 кг.

Способ приготовления:

Промываем очищенный ревень в холодной воде, после чего нарезаем его небольшими кусочками и перекладываем в большую кастрюлю. Туда же засыпаем один килограмм сахара, перемешиваем и даем настояться в течении полу часа.


Затем ставим кастрюлю на слабый огонь, периодически его перемешиваем. Как только содержимое кастрюли закипит, снимаем ее с плиты и оставляем настаиваться на часов 6-8.


Далее снова ставим на слабый огонь, даем покипеть в течении одной минуты и убираем в сторону. Тем временем очищаем бананы, которых по весу должно быть ровно половина веса ревеня. Нарезаем их колечками и отправляем в емкость к ревеню. Перемешиваем и оставляем настаиваться в течении 6-8 часов.


Третья варка у нас будет заключительная. Ставим кастрюлю на слабый огонь доводим до кипения, помешивая, варим чуть подольше предыдущих разов, примерно минут пять. Затем получившееся, просто обалденное варенье, перекладываем в простерилизованные банки, закручиваем крышками, закутываем в одеяло и даем таким образом настояться и остыть в течении суток.

Варенье из ревеня в мультиварке


Ингредиенты:

  • Стебли очищенного ревеня — 500 гр
  • сахар — 500 гр.

Способ приготовления:

Первым делом очищаем ревень от его толстой кожицы. Затем промываем в холодной воде и нарезаем его на маленькие квадратики, помещаем в чашу мультиварки.

Тут же засыпаем его сахаром, как следует перемешиваем и оставляем на 2-3 часа для того, чтобы выделился сок.

После того, как сахар растаял и сок выделился, включаем на мультиварке режим «Тушения» на один час.

По истечению времени варенье будет готово, перекладываем его в стерилизованные баночки, закрываем крышками, закутываем в одеяльца и убираем настаиваться. И конечно же не забудьте опробовать это вкусное и очень полезное только, что приготовленное варенье с приятным и необычным зеленоватым оттенком.

Варенье из ревеня и клубники


Ингредиенты:

  • Стебли ревеня — 1 кг
  • клубника — 1 кг
  • лимон — 1 шт
  • сахар — 1,2 кг.

Способ приготовления:

Первым делом необходимо очистить ревень, после промываем его в воде и нарезаем на кусочки.


Перекладываем его в тазик, засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем на 2-3 часа, для того, чтобы он пустил сок.


Теперь ставим тазик на огонь, даем ему закипеть, а после убавляем огонь до слабого, снимаем пену и варим еще 10 минут.


Затем берем клубнику, промываем ее, очищаем и нарезаем на кусочки. Перекладываем ее в тазик к ревеню, перемешиваем и продолжаем варить еще 20 минут, только минуты за две, три до готовности добавляем сок одного лимона и снова доводим до однородности.


Варенье готово, перекладываем его в стерилизованные банки, укутываем и оставляем настаиваться.

Рецепт варенья из ревеня с яблоками и имбирем


Ингредиенты:

  • Ревень — 1 кг
  • яблоки — 3 шт
  • апельсин — 1 шт
  • сахар — 1,5 кг
  • вода — 200 мл
  • имбирь — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

Очищаем ревень от кожицы, промываем, нарезаем на кусочки и перекладываем их в кастрюлю.

Апельсин промываем, затем снимаем с него цедру и добавляем ее к ревеню. А с самого апельсина выжимаем сок.

Имбирь чистим, мелко измельчаем и перекладываем к остальным ингредиентам.

Теперь очищаем от шкурки яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем их небольшими кусочками. Добавляем в кастрюлю.

Яблоки придают варенью не только отличный вкус, но и густоту.

В кастрюле у нас уже практически все ингредиенты, кроме сахара, вливаем в нее воду и сок апельсина, хорошенечко перемешиваем и ставим на огонь, после того как содержимое закипит, убавляем огонь до слабого и варим еще в течении 20 минут.

По истечению времени всыпаем сахар, увеличиваем огонь до среднего, перемешиваем и варим еще 10 минут до готовности.

Осталось только переложить готовое варенье по стерилизованным баночкам, закрыть крышками и закутать в теплое одеяло.

Рецепт варенья из ревеня на зиму (видео)

Приятного аппетита!!!

Ревень – многолетнее растение, содержащее массу полезных для организма веществ, таких как:

  • Витамин С;
  • Пектин;
  • Витамины группы В;
  • Каротин;
  • Минеральные соли;
  • Аскорбиновая кислота;
  • Рутин;
  • Железо и магний;
  • Полифенолы;
  • Яблочная, лимонная кислота.

Такой состав ревеня способствует предотвращению болезней сердца и онкологических заболеваний, улучшает пищеварение, повышает иммунитет.

Вкусовые качества несколько схожи с яблоком. Из ревеня готовят различные компоты, кисели, начинку для пирожков, салаты.

А на зиму можно приготовить вкуснейшее варенье, джем. Варенье из ревеня очень ароматное, вкусное и целебное.

Рецепты его приготовления разнообразны: с добавками других продуктов и без дополнительных веществ. Готовить варенье можно с клубникой, черникой, яблоками, апельсинами, бананами, ананасом, имбирем, ванилью, корицей и другими ягодами и фруктами.

Простые рецепты приготовления лакомства

Это варенье обычное, классическое. Отсутствие различных дополнительных продуктов поможет ощутить настоящий и естественный вкус и аромат полезного варенья из ревеня.

Вариант 1


Пошаговое приготовление:

Очищенные и помытые черешки необходимо нарезать (кубиками 1Х1);

Затем их сложить в посуду и засыпать сахарным песком. Следует оставить на день – полтора до появления сока;

Когда ревень пустил сок, тщательно помешать. Варить 10-17 минут после того, как варенье закипит на слабом огне;

Дать ему остыть, разложить в банки. Закрывать, используя полиэтиленовые крышки.

Вариант 2

Необходимые для варенья продукты:

  • Сахарный песок – полтора килограмма;
  • Ревень – один килограмм.

Как приготовить простое варенье:

  1. Черешки ревеня почистить, промыть и нарезать брусочками;
  2. Сверху насыпать половину сахара и перемешать;
  3. Для пускания сока и растворения сахара необходимо оставить массу примерно часов на десять;
  4. Сок следует влить в неметаллическую посуду, дать вскипеть. Всыпать в этот сироп оставшийся сахар и варить, пока сахар не начнет растворяться;
  5. В кипящий сироп необходимо положить кусочки ревеня;
  6. После снова вскипятить и убрать кастрюлю с плиты;
  7. Через час снова проварите варенье на слабом огне 5 минут. При этом надо постоянно его помешивать;
  8. Пока оно горячее, его надо разлить в банки и сразу закатать;
  9. Банки перевернуть и дать остыть.

Вариант 3 – обычное варенье в мультиварке

Ингредиенты:

  • Сахар – полкилограмма;
  • Ревень – полкилограмма.

Приготовление:

  1. Подготовить стебли ревеня, засыпать сахаром, подержать некоторое время до получения сока;
  2. В мультиварке один час готовим при режиме «Тушение». Крышкой можно не накрывать;
  3. Можно употреблять сразу, а можно и закатать.

невероятное сочетание ревеня и апельсина

Варенье вкусное с тонким привкусом и ароматом апельсинов. Благодаря экзотическому вкусу варенья, не сразу можно догадаться, из каких продуктов оно состоит.

Рецепт 1

Ингредиенты:

  • Ревень – один килограмм;
  • Апельсины – полтора килограмма;
  • Сахарный песок – полкилограмма;
  • Желирующий сахар – один пакетик.

Инструкция приготовления:

  1. Черешки растения необходимо очистить и тщательно промыть, затем нарезать длиной около сантиметра;
  2. Порезанный ревень сложить в кастрюлю и всыпать туда 2 ложки сахара (столовые);
  3. Цедру одного апельсина натереть, можно мелко порезать;
  4. Мякоть апельсинов измельчить, косточки из фруктов убрать. Нарезанные апельсины вместе с выделенным соком поместить к ревеню. Всыпать одну ложку сахара;
  5. Оставить подготовленные в посуде продукты на время до полного растворения сахарного песка, накрыв крышкой;
  6. После этой процедуры, посуду с ингредиентами ставят на медленный огонь и добавляют желирующий сахар;
  7. Варенье дать вскипеть и добавить остальной сахар. На этом этапе добавляют цедру;
  8. Варить еще минут пять. Затем разместить по банкам и закатать.

Рецепт 2

Продукты для варенья:

  • Ревень – один килограмм;
  • Сахар – два килограмма;
  • Апельсины – полтора килограмма.

Пошаговое приготовление:

  1. Очистить черешки растения, нарезать их и поместить в кастрюлю;
  2. С апельсинов снять кожуру, измельчить и добавить к ревеню;
  3. Всыпать в массу весь сахар, тщательно перемешать;
  4. На слабеньком огне кипятить минут сорок. Если варенье приготовилось, оно должно изменить цвет – немного потемнеет.

Варение из ревеня и яблок

Сварить сладкое и сочное варенье можно с добавлением любых сортов яблок. Имеет приятный аромат и непревзойденный вкус.

Продукты:

  • Яблоки – 300 грамм;
  • Апельсин – одна штука;
  • Вода – 200 мл;
  • Сахар – полтора килограмма;
  • Измельченный имбирь – две ложки (столовые).

Алгоритм приготовления:

  1. Стебли растения очистить и порезать кусочками;
  2. Апельсиновую цедру необходимо натереть и добавить в емкость;
  3. Туда же влить и сок их одного апельсина;
  4. Добавить измельченный имбирь;
  5. Удалить с яблок кожуру, измельчить их, добавить к остальным ингредиентам;
  6. Влить воду и перемешать. Накрыв крышкой, дождаться, пока закипит и варить минут двадцать;
  7. После этого всыпать сахарный песок и варить еще до десяти минут;
  8. Горячее варенье разложить по банкам и укутать;
  9. После того, как оно остыло, перенести в прохладное место для хранения.

Варенье с добавлением клубники или черной смородины

Ингредиенты:

  • Стебли ревеня – один килограмм;
  • Сахар – один килограмм;
  • Ягоды клубники или смородины – полкилограмма.

Как приготовить:

  1. Стебли нарезать, засыпать сахаром и дождаться появления сока;
  2. Через некоторое время положить в эту кастрюлю клубнику;
  3. На слабом огне дать закипеть. При этом, обязательно помешивать варенье;
  4. Варить 10 минут;
  5. Закатать горячим.

Ревень + банан

Отличные вкусовые качества такого варенья сделают его любимым лакомством среди зимних закаток. Кроме того, приготовление легкое и быстрое.

Необходимые продукты:

  • Ревень (стебли) – один килограмм;
  • Бананы – полкилограмма;
  • Сахар – один килограмм.

Пошаговое приготовление:

  1. Стебли почистить, помыть и нарезать квадратными кусками. Засыпать сахаром и оставить на время, пока ингредиент не пустит сок;
  2. Бананы очистить, нарезать и положить к ревеню;
  3. На слабом огне довести до кипения. Обязательно при этом помешивать варенье. Снять пену и варить еще минут пять;
  4. Разлить по банкам, закатать и укутать до остывания.

Для того, чтобы варенье получилось ароматным и вкуснейшим, а ревень не потерял свои целебные свойства, необходимо придерживаться таких правил:

  1. Собирать стебли ревеня желательно до июня, пока они не стали грубыми и не набрались большого количества щавелевой кислоты. Чем раньше собирать урожай, тем он полезней, а растение пустит для варенья больше сока;
  2. Запрещается готовить лакомство в посуде, которой свойственно окисление (медь, железо). Лучше варить в эмалированной кастрюле;
  3. Банки необходимо тщательно мыть с содой и в обязательном порядке стерилизовать их и крышки;
  4. Очищать стебли нужно, аккуратно зацепляя ножом тонкую кожицу и полностью стягивая её;
  5. Чтобы варенье было вкуснее, а кусочки продуктов были не разваренными и целостными, можно в три-четыре этапа повторять такую процедуру: дать закипеть, выключить и оставить на несколько часов;
  6. Для запаха по желанию можно добавлять в рецепт корицу;
  7. Для хранения варенье место выбирать следует потемнее и похолоднее.

Основные преимущества заготовки

Для того, чтобы варенье получилось, необходимо знать некоторые правила его приготовления. И если оно готовилось при соблюдении вышеуказанных рекомендаций, то будет отличаться:

  • Отличным вкусом;
  • Приятным ароматом;
  • Целебными свойствами;
  • Низкой себестоимостью.

Ревень сочетается со многими продуктами. Поэтому можно смело экспериментировать, открывая новые и качественные рецепты.

Рецепт варенья из ревеня с яблоками с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Заготовки, Варенье
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Повод: На завтрак
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 236 килокалорий


Если вы еще никогда не делали заготовки из ревеня, то я помогу вам это исправить, и первое с чего мы начнем - это вкуснейшее варенье из ревеня с яблоками, у него интересный вкус и потрясающий аромат.
От того, какие заготовки мы сделаем летом, зависит, как мы проведем зимнее время, поэтому я очень люблю экспериментировать на кухне и делать необычные закатки. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из таких оригинальных рецептов и рассказать, как приготовить варенье из ревеня с яблоками, тем более что сейчас как раз сезон созревания этого растения. Такое варенье я делаю довольно часто, но каждый раз добавляю к ревеню что-нибудь новенькое. Вот и здесь я как обычно взяла яблоки, а еще положила в варенье апельсин (цитрусовые хорошо сочетаются с ревенем), а для пикантности и остроты вкуса добавила немного имбиря. Вышло настолько вкусно, что я даже сама не ожидала, поэтому я абсолютно всем рекомендую приготовить варенье из ревеня с яблоками в домашних условиях, к тому же это не займет у вас много времени.
Количество порций: 6

Ингредиенты на 6 порций

  • Ревень - 1 Килограмм
  • Яблоко - 2-3 Штук
  • Апельсин - 1 Штука
  • Сахар - 1,5 Килограмма
  • Вода - 200 Миллилитров
  • Имбирь свежий измельченный - 1-2 Ст. ложек

Рецепт пошагового приготовления

  1. Ревень очищаем от тонкой кожицы, промываем и нарезаем на кусочки.
  2. Снимаем с апельсина цедру и добавляем ее к ревеню.
  3. Затем выживаем сок из апельсина.
  4. Небольшой кусочек имбиря (примерно 3 см) чистим и измельчаем, перекладываем к остальным ингредиентам.
  5. Затем срезаем с яблок кожуру, удаляем сердцевину и нарезаем их небольшими кусочками, выкладываем в кастрюлю. Яблоки, кстати, придают варенью не только отличный вкус, но и густоту.
  6. Итак, все необходимые ингредиенты (кроме сахара) в кастрюле, поэтому вливаем в нее сок апельсина и воду, перемешиваем все, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь, варим в течение 20 минут после закипания.
  7. Через 20 минут добавляем сахар и варим еще минут 10, после чего увеличиваем огонь и продолжаем варить в течение 10-12 минут.
  8. Горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам, укутываем их в одеяло и оставляем до полного остывания на сутки, затем переносим в прохладное место.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...