В какой пропорции мешать джин с тоником. Рецепт и правильные пропорции джин-тоника

Джин-тоник – это без преувеличения легендарный коктейль. Его можно заказать в любом баре мира. С него многие бармены начинают учиться правильно смешивать напитки. Запомните, если в заведении нельзя заказать джин-тоник, то оно не имеет права именоваться баром. Традиционно его крепость составляет 8,5-9 градусов.

Кроме классического существует еще несколько рецептов этого коктейля. Я подготовил вашему вниманию три самые популярные и удачные вариации на тему джина с тоником.

Помните, итоговый вкус напитка зависит не только от правильных пропорций, но также от качества выбранных для его приготовления ингредиентов.

Классический рецепт

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • правильный джин – 50 мл;
  • качественный тоник – 100 мл;
  • кубики льда – 100 грамм;
  • лайм – 2 дольки.

Приготовление.

1. Возьмите хайбол (высокий бокал с толстым дном) и на одну треть наполните его кубиками льда.

2. Добавляйте джин. Здесь нужна полуминутная пауза. О том, что прошло достаточное количество времени вас оповестит, начавший потрескивать лед.

3. Наливайте тоник.

4. Выжмите в хайбол одну из долек лайма. С помощью второй дольки украшаем бокал.

Коктейль джин-тоник готов.

Правильный выбор ингредиентов

Интересующие нас ингредиенты звучат уже в самом названии коктейля. Причем выбор тоника ничуть не менее важен, чем выбор джина. Однако давайте начнем именно со спиртосодержащей основы.

В мире существует две признанных разновидности джина. Голландский женевер и лондонский сухой джин (London dry gin). Более подробно про их отличия, достоинства и недостатки вы можете прочитать в статье «Напиток джин». Если вы не привыкли ловить нюансы алкогольного вкуса, то вы можете использовать любую марку подобного спиртного.

Однако для идеального коктейля джин-тоник выбор алкогольной основы невероятно важен. Самым простым решением станет покупка марки Beefeater. Также хорошими вариантами будут Bombay Sapphire, Plymouth gin и Hendrick’s. А вот марка Gordon’s станет не лучшим выбором. Он довольно плохо сочетается с входящей в состав тоника хиной. При их смешивании вы будете чувствовать явный привкус этилового спирта.

Голландский женевер вы также можете использовать. Это уже не будет классикой жанра, но в то же время вы получите оригинальный и вкусный джин-тоник.

Правильный выбор тоника не менее важен, а в условиях российской действительности даже более сложен. Идеальным вариантом станет использование произведенной в Великобритании марки Schweppes. В крайнем случае вы можете использовать любой Швепс из Европы. А вот его российский аналог я брать не рекомендую. В нем слишком сильно ощущаются ненатуральные синтетические добавки.

То же самое касается других известных брендов, например, Evervess и Canada Dry.

Если у вас под рукой не окажется лайма, вы можете приготовить джин-тоник с лимоном. Конечно, это несколько изменить его вкус, но не станет критичным.

Крепкий рецепт

Ингредиенты:

  • джин – 150 мл;
  • тоник – 150 мл;
  • лайм – 2 дольки.

Такой джин-тоник готовится так же, как и его классический аналог, только с большим количеством спиртного и без использования льда.

Однако существует небольшая хитрость, позволяющая сделать вкус коктейля менее жестким. Для этого выпустите газ из тоника. Просто хорошенько взболтайте бутылку и откройте крышку. Повторите этот процесс 2-3 раза.

Помните, что такой коктейль будет содержать большее количество градусов. При чрезмерном употреблении он способен принести вред вашему здоровью.

Короткий рецепт

Ингредиенты:

  • джин – 20 мл;
  • тоник – 40 мл;
  • несколько капель сока лимона или лайма.

Этот короткий коктейль или шот подойдет тем, кто привык пить алкогольные напитки залпом. Смешивать его стоит в ликерной рюмке.

Как правильно пить

Традиционно джин-тоник принято пить в жаркую погоду. Этот коктейль прекрасно утоляет жажду и тонизирует. Его пьют маленькими глотками, смакуя и наслаждаясь вкусом.

Если у вас нет хайболов, то вы можете использовать олд-фэшн или традиционные бокалы для виски.

Джин с тоником обладает удивительно сбалансированным и самодостаточным вкусом и не требует к себе никаких закусок.

Джин пьют не только вместе с тоником. Про другие способы употребления этого спиртного вы узнаете из статьи «Как правильно пить джин ».

Историческая справка

Джин-тоник был придуман в XVIII веке в Индии. К сожалению, история не сохранила имени его изобретателя. Принято считать, что его придумали английские солдаты.

Изначально этот коктейль использовался как средство от малярии и цинги. Дело в том, что в состав тоника входит хинин, который является средством от перечисленных заболеваний. Невероятно, но факт. Джин стали добавлять в тоник именно для улучшения вкуса. Объясняется это очень просто. В XVIII веке он имел невероятно горький вкус, так что алкоголь делал лекарство не таким противным.

Наверное, невозможно найти ни одного человека, который бы хоть раз в жизни не слышал о существовании такого коктейля, как Джин-тоник. В начале 21 века его реализовывали повсеместно практически в каждом магазине, и пользовался он большим спросом.

Но совсем необязательно приобретать коктейль с сомнительной безопасностью в уже готовом виде, ведь его легко можно сделать самостоятельно в домашних условиях.

Название этого слабоалкогольного коктейля говорит само за себя. Основными компонентами, входящими в его состав являются джин и безалкогольный тоник. Для улучшения вкуса готового напитка часто добавляют еще лед и лимон или свежий лайм, Сочетание всех этих ингредиентов позволяет в итоге получить освежающий и бодрящий коктейль с легкой кислинкой и небольшой крепостью.

К выбору ингредиентов следует походить с особой тщательностью, ведь именно от их качества и состава напрямую будет зависеть итоговый вкус полученного напитка.

  1. Лед лучше брать не колотый, а именно в кубиках . Он медленнее будет растворяться в бокале и позволит надолго сохранить низкую температуру самого коктейля. Особые ценители Джин-тоника при приготовлении льда, дополнительно укладывают в ячейки тонкие листики мяты. Такая добавка позволяет не только украсить готовый коктейль, но и придать ему еще более освежающий аромат.Колотый же лед слишком быстро начнет таить в стакане и будет разбавлять его насыщенный вкус и аромат, а также снижать крепость.
  2. Джин является главным компонентом , он не просто придает крепость всему напитку, но и задает его вкус. Поэтому очень важно подбирать качественный алкоголь, который имеет насыщенный аромат можжевельника и не имеет сильно-выраженного спиртового запаха. Лучше всего отдавать предпочтение продукции таких марок, как Beefeater и Bombay Sapphire. Экономить на этом ингредиенте не стоит.
  3. Лайм или лимон . Эти ингредиенты не только украшают готовый коктейль, но и дополнительно ароматизируют его, а также улучшают вкус. Следует выбирать спелые и неповрежденные плоды с ярко-выраженным характерным ароматом.
  4. Тоник . В России найти оригинальный хинный напиток практически невозможно. Поэтому перед покупкой внимательно следует изучать состав приобретаемого тоника, в нем должно быть как меньше различных консервантов и искусственных добавок. Именно они негативно скажутся на вкусе и аромате готового коктейля.

Если же говорить о пропорциях, то Джин-тоник, пожалуй, один из немногих алкогольных напитков, который не имеет их в общепринятом значении. При его приготовлении все ингредиенты следует добавлять по своему вкус.

Внимание! Профессиональные бармены рекомендуют подбирать пропорции в зависимости от желаемой крепости готового коктейля.

Тем людям, которые отдают предпочтение слабоалкогольным напиткам, лучше всего разбавлять одну часть джина двумя, а то и тремя частями тоника. Фанатам более крепких коктейлей с выраженным можжевеловым вкусом и ароматом следует использовать эти ингредиенты в равных пропорциях.

Классический рецепт

Существует множество различных вариаций приготовления этого коктейля. Но начинать знакомство с ним, все же следует с напитка, приготовленного по традиционной рецептуре.

Чтобы приготовить классический Джин-тоник, потребуется:

  • пару долек свежего лимона или лайма;
  • 100 г льда в кубиках;
  • одна часть джина (50 г);
  • две части тоника (100 г).

Готовят такой напиток сразу в бокале, в котором и будут его подавать. Лучше всего подходит стакан хайбол.

Последовательность действий:

  1. Хайбол наполняют льдом, его объем должен занимать примерно одну треть всего бокала.
  2. Сверху выливают весь джин тонкой струйкой.
  3. Как только лед начнет потрескивать, примерно через 25 секунд, добавляют тоник.
  4. Сверху выживают сок из одной лаймовой дольки и перемешивают.
  5. Второй долькой украшают край хайбола, и подают напиток вместе с трубочкой.

Готовый напиток следует пить медленно, наслаждаясь каждым глотком. Тающий в бокале лед, будет не только охлаждать сам коктейль, но и будет очень медленно снижать его крепость.

Видео: как сделать в домашних условиях

Посмотрите видео, в котором рассказывается классический рецепт приготовления коктейля «Джин-тоник» в домашних условиях:

С огурцом

Особой популярностью в жаркое время году в нашей стране пользуется и более усовершенствованный джин-тоник, благодаря добавлению свежего огурца в состав, готовый алкогольный напиток получается весьма освежающим и бодрящим.

Отличие этого рецепта от предыдущего заключается в том, что количество льда увеличивается вдвое, и добавляется еще один свежий молодой огурец весом около 150 г.

  1. Молодой зеленый овощ необходимо очень тонко нарезать кружочками.
  2. Лед, вместе с огурцом послойно вкладываются в хайбол, заполняя его доверху.
  3. В бокал наливают джин.
  4. Спустя тридцать минут хайбол до краев наполняют тоником, а сверху выдавливают немного сока лайма.
  5. Полученный огуречный Джин-тоник аккуратно перемешивают и подают вместе с трубочкой.

Важно! Бармены перед употреблением этого освежающего коктейля рекомендует не перемешивать его ингредиенты между собой, а лишь слегка всколыхнуть сам хайбол в руке. Этого будет вполне достаточно для смешивания вкусов, а внешний вид самого напитка при этом не пострадает.

Большие любители кислых алкогольных коктейлей могут заменить в этом рецепте огурец на половинку небольшого лайма или лимона. вкус у такого алкогольного напитка будет весьма бодрящим и цитрусовым.

Коктейли с тоником «Швепс»

В целом сам по себе этот алкогольный напиток вполне освежающий, вкусный и бодрящий, но добавляя к нему новые ингредиенты можно создавать различные виды коктейлей, которые смогут приятно удивить своим насыщенным ароматом и необычным вкусом.

Малиновый

Ингредиенты:

  • малиновый джин — 25 мл;
  • тоник — 100 мл.

Приготовление:

Готовится такой алкогольный коктейль с низкой крепостью довольно просто. Все что необходимо заполнить хайбол на треть льдом, добавить в стакан по 25 мл обычного и малинового джина, а сверху налить 100 мл тоника. Перед подачей такой напиток слегка перемешивают коктейльной ложкой. Вкус у такого малинового Джин-тоника получается сладковатым с приятным ароматом и малиновым послевкусием.

Огненный

Ингредиенты:

  • пару долек свежего апельсина;
  • 100 г льда в кубиках;
  • одна часть джина (50 г);
  • две части тоника (100 г).

Приготовление:

Готовится он по аналогии с классическим коктейлем. Но здесь долька лимона, меняется на ломтик апельсина, а джин обязательно должен иметь оранжевый цвет, лучше приобрести алкоголь марки Saffron Infused. Вкус такого коктейля очень близок к классическому, но имеет приятный цитрусовый аромат и необычный цвет.

Крепкий

Ингредиенты:

  • джин;
  • тоник;
  • лайм.

Приготовление:

Готовится из равных частей джина и тоника, при этом самые ярые любители крепких напитков здесь могут взять джина в два раза больше, чем безалкогольного ингредиента. Подают его так же, как и классический Джин-тоник, вместе с трубочкой, готовят непосредственно в хайболе.

Сначала в него кладут лед, потом наливают джин и тоник, пару капель сока лайма и все смешивают. Пьется такой напиток довольно легко, но и опьяняет очень быстро. Поэтому и подходит больше для мужчин.

Джин-тоник — это простой в приготовлении, но очень вкусный, слабоалкогольный коктейль. его без труда сможет приготовить любой человек в домашних условиях. Главное выбирать для приготовления этого смешанного напитка действительно качественные ингредиенты и четко следовать рецептуре приготовления.

Джин - это крепкий алкогольный напиток, который употребляется в чистом виде и в составе коктейлей. Крепость его зависит от страны-производителя и колеблется в пределах 34–47 градусов. Он отлично сочетается с колой, тоником, ликером. Традиционно алкогольный напиток пьют охлажденным, маленькими глотками, чтобы почувствовать тонкие нотки можжевельника, миндаля и пряностей, которые присутствуют в его составе. Употребляя коктейль, важно знать о его свойствах. Он может нанести как пользу, так и вред организму человека.

  • Показать всё

    Правила употребления напитка

    Джин-тоник изначально был придуман для утоления жажды. Оптимальная температура употребления напитка - 4–6 градусов. Достаточно положить его в холодильник на пару часов, чтобы охладить. Если соотношение джина и тоника 1:1 или 2:3, то лучше наливать напиток в классический рокс. Для коктейля с большим содержанием тоника идеально подойдет коллинз или хайбол.

    Джин-тоник повышает аппетит, поэтому его рекомендуют пить до еды.

    После того как алкоголь попадает в ротовую полость, человек чувствует обжигающий холод, который вскоре сменяется теплом, свойственным всем спиртным напиткам.

    Закуски


    Закуску следует подобрать правильно, чтобы подчеркнуть изысканный вкус напитка. Ниже приведены варианты традиционных закусок:

    • Сыр в сочетании с рыбой - простой и вкусный бутерброд, приготовление которого не займет много времени, но станет отличным дополнением к джин-тонику.
    • В Англии принято закусывать копченостями, а также твердыми сортами сыра: «Аседа», «Бакштейн», «Босфор».
    • Маслины, маринованные грибы, салаты из свежих овощей.
    • Бутерброды с красной и черной икрой.
    • Из фруктов следует отдать предпочтение винограду, грейпфруту, киви и персикам.
    • Шоколад, мармелад, зефир, пирожные.

    Рецепты коктейлей

    Джин на вкус довольно горький, поэтому его принято смешивать с водкой, мятным и абрикосовым ликером, бренди, свежевыжатыми соками из цитрусовых, с колой.

    В домашних условиях приготовить вкусный коктейль достаточно просто.

    Классический рецепт

    Пошаговое руководство:

    • в хайбол до половины засыпать лед;
    • охлажденный джин надо залить до уровня половины льда;
    • добавить пару капель лайма или лимона;
    • до верха стакан заливается тоником (можно взять обычный тоник в банке, который продается в магазинах);
    • ободок надо украсить долькой лайма и положить в напиток коктейльную трубочку.

    Коктейль с колой

    Для приготовления двух порций понадобятся:

    • 100 мл джина;
    • 200 мл колы;
    • две дольки лимона;

    В бокалы надо положить по четыре кубика льда, затем добавляются джин и кола. Все ингредиенты надо перемешать ложкой и выжать сок из дольки лимона. Вкусный освежающий напиток готов!

    Огуречный джин-тоник

    Оригинальный рецепт коктейля с огурцом:

    1. 1. Один огурец нарезается на тоненькие ломтики. Если заранее порезать овощ, он потеряет свой аромат, поэтому не следует делать этого.
    2. 2. В стакане надо красиво разложить огурец с четырьмя крупными кубиками льда.
    3. 3. Медленно вливается 60 мл джина и 120 мл тоника.
    4. 4. Все ингредиенты слегка перемешиваются.

    Популярные марки джина


    Существует два вида джина – голландский (Jenever) и английский. Английский делится на три типа:

    1. 1. Плимут (Plymouth Gin), сырьем для которого служит пшеница.
    2. 2. Лондон драй джин (London dry gin).
    3. 3. Еллоу (Yellow Gin) – самый дорогой. Отличительной чертой этой марки напитка является то, что он выдерживается в бочках из-под хереса.

    Практически все марки джина на вкус сухие, только голландские производители добавляют в алкоголь немного сахара.

    Топ 5 лучших марок джина:

    • По количеству продаж во всем мире лидирует британский джин Gordon’s. Его рецепт был изобретен более двух столетий назад, и с тех пор он не изменился. В состав напитка входит можжевельник, кориандр, апельсиновая и лимонная цедра, лакрица. Точная рецептура держится производителями в тайне, ее знают только двенадцать человек.
    • Beefeater - насыщенный напиток, глубина вкуса которого достигается за счет вымачивания трав и добавок перед дистилляцией. Еще одной отличительной чертой этой марки является разная крепость напитка. В Соединенные Штаты поставляется спиртное крепостью 47 градусов, а на Европейский континент - 40 градусов.
    • Booth’s - напиток золотисто-желтого цвета с характерным насыщенным запахом. Это одна из старейших марок. Напиток выдерживают в дубовых бочках из-под хереса.
    • Greenall’s Original London Dry Gin - классический лондонский сухой джин. Напиток с мягким вкусом и характерным запахом можжевельника.
    • London Town - джин совместного российско-британского производства. Вкус у напитка довольно резкий, поэтому специалисты рекомендуют использовать его для изготовления коктейлей.

    Чтобы определить качественный джин, надо попробовать его. Настоящий напиток отличает свежий аромат можжевельника и пряностей.

Коктейль Джин-тоник – это легендарный алкогольный напиток, который уже пленил миллионы сердец и не собирается на этом останавливаться.

Изначально он придуман британскими солдатами, которые в XVIII веке воевали в Индии и с его помощью спасались от цинги и малярии. Мы же можем позволить себе употреблять этот микс лишь ради получения удовольствия.

За несколько столетий совершенный вкус и рецептура Gin Tonic были доведены до совершенства, при этом пропорции джина с тоником особой константы не имеют – соотношение крепкого алкоголя и газировки в большинстве случаев можно смело назвать свободным.

Еще одним преимуществом данного микса является самодостаточный и сбалансированный вкус, который не требует никаких закусок или дополнительных напитков для запивания.

  • Джин.

Для приготовления действительно настоящего Джин-тоника выбор алкогольной основы невероятно важен. Идеальным вариантом станет приобретение спиртного марки . Не менее хорошим решением будут Plymouth gin и .

Если же вам повезет найти довольно редкий Hendrick’s, в состав которого входят огуречная эссенция и настой розы, то вам невероятно повезло и вы приготовите потрясающий, оригинальный коктейль.

Полностью недопустим джин марки , поскольку он отвратительно сочетается с использованной в составе тоника хиной и придает коктейлю явственно ощутимый спиртовой запах.

  • Тоник.

Выбор второй главной составляющей коктейля не менее важен, а скорее даже более сложен в условиях нашей действительности. Дело в том, что в идеале подойдет импортный тоник марки Schweppes английского производства, который довольно сложно найти на просторах нашей родины.

В крайнем случае можно использовать любой европейский Швепс. Однако отечественный аналог совершенно не подойдет, так как в нем очень сильно чувствуются ненатуральные синтетические добавки, что испортит ваш коктейль на корню, особенно учитывая то, что тоника в миксе больше, чем джина.

Также исключите такие бренды газировки, как Canada Dry и Evervess.

  • Гарнир.

Главное назначение гарнира в Джин-тонике – это не только украшение микса, но и его обогащение путем усиления и удачного оттенения вкуса алкогольной основы.

В классическом варианте используется лимон или лайм, естественно, предпочтительно выбирать последний.

И тем не менее, наряду с ними отлично подойдет ломтик свежего огурчика, особенно если вам удалось приобрести алкоголь марки Hendrick’s, в составе которого имеется огуречная эссенция.

К пряному спиртному великолепно подойдет апельсиновая долька, а при использовании цветочных представителей женевера замечательным дополнением станет веточка свежего розмарина.

  • Лед.

Оптимальным вариантом станут крупные кубики льда, отлично замороженные и цельные. В процессе дегустации именно квадратная форма ледяных кубиков обеспечит длительное таяние и возможность легко наслаждаться напитком на всех этапах.

Классический рецепт Джин-тоника

Приготовленный по этой рецептуре коктейль великолепно освежает и слегка опьяняет, чего совершенно нельзя сказать о магазинной продукции.

Пропорции алкогольной основы вы можете регулировать самостоятельно, в зависимости от вашего желания.

По уверениям некоторых потребителей, данный алкогольный напиток, изготовленный самостоятельно, помогает избавиться от головной боли и легкой простуды.

Список компонентов

Приготовление

  1. В предварительно охлажденный хайбол выкладываем кубики льда, наполняя его лишь на треть высоты.
  2. Поверх льда заливаем холодную алкогольную основу.
  3. Слегка взбалтываем содержимое стакана. На этой стадии готовки должен почувствоваться легкий аромат можжевеловых ягод.
  4. Поверх спиртного заливаем заранее охлажденный газированный напиток.
  5. Туда же аккуратно выжимаем сок цитруса из одной дольки.
  6. Медленно размешиваем содержимое при помощи барной ложечки или соломинки.
  7. Украшаем микс второй целой долькой цитруса и водружаем в жидкость длинную трубочку.

Рецепт огуречного Джин-тоника

Данный метод изготовления Джин-тоника является очень популярным и востребованным в Америке и Европе.

Увы, но в нашей стране считается, что огурец способен сочетаться с алкоголем лишь в соленом виде. Предлагаю развеять этот миф и узнать, чем же такой напиток полюбился за границей.

Список компонентов

Приготовление

  1. Свежий огурец хорошенько моем, после чего насухо вытираем бумажными полотенцами.
  2. Нарезаем овощ тонкими колечками при помощи острого ножа.
  3. Опускаем огуречные ломтики в хайбол или любой другой высокий стакан с толстым дном и стенками.
  4. Туда же кладем кубики льда, поверх которых наливаем спиртное и газировку.
  5. Немного взбалтываем содержимое стакана, чтобы ингредиенты перемешались.
  6. Опускаем в Джин-тоник соломинку и при желании помещаем на край бокала дольку свежего огурчика.

Рецепт мятного Джин-тоника

Если вы любитель мятных алкогольных напитков, тогда непременно побалуйте себя и близких чудесным коктейлем, изготовленным по данной рецептуре.

Напиток прекрасно освежает, бодрит и практически не опьяняет, конечно же, если пить его в умеренных дозах.

Список компонентов

Приготовление

  1. В предварительно охлажденный бокал опускаем кубики льда, наполняя его лишь на треть высоты.
  2. Добавляем туда же холодный алкоголь и слегка все взбалтываем.
  3. Отрываем от веточки три листика мяты и мелко рвем их чистыми руками.
  4. Кладем измельченную мяту в отдельную емкость и немного разминаем ее при помощи пестика или ложки.
  5. Полученную смесь отправляем в бокал со спиртным.
  6. Туда же вливаем газировку, после чего слегка размешиваем содержимое стакана.
  7. В качестве украшения используем веточку свежей мяты.
  8. Подаем Джин-тоник с двумя соломинками и наслаждаемся им маленькими глотками.

Рецепт малинового Джин-тоника

Хочу предложить на ваше рассмотрение оригинальный рецепт изготовления легендарного напитка. Готовый микс обладает не только привлекательным и насыщенным цветом, но и поражает незабываемым ягодным вкусом.

Для его создания изначально нужно приготовить малиновый джин, который можно хранить в холодильнике в стеклянной, плотно закупоренной бутылке до одного месяца.

Так что наслаждаться данным миксом можно не один день и не в одиночестве.

Список компонентов

Приготовление

  1. Для начала приготовим малиновую алкогольную основу. Для этого заливаем спиртное в стеклянную банку и добавляем к нему свежие ягоды малины.
  2. Плотно закрываем банку и убираем ее в теплое место минимум на 6-8 часов, дабы смесь хорошенько настоялась.
  3. Процеживаем содержимое банки через марлевый фильтр – малиновый джин готов.
  4. Стеклянный кувшин наполовину наполняем кубиками льда.
  5. Туда же заливаем 150-200 мл малинового спиртного, тоник и портвейн.
  6. Хорошенько размешиваем содержимое емкости обычной ложкой.
  7. Перед непосредственной подачей напитка охлаждаем стаканы в морозильной камере.
  8. Смакуем Джин-тоник через тонкую соломинку небольшими глоточками.

Тонкости приготовления и подача

  1. В первую очередь займемся выбором посуды для Джин-тоника. Рекомендую использовать емкости с толстыми стенками и дном, дабы дольше сохранить низкую температуру микса. Низкие стаканы, типа классического рокса, будут весьма уместны для крепкого микса, в котором используются пропорции 1:1 или 2:3. Для коктейля с меньшим содержанием крепкого алкоголя великолепно подойдут хайбол или высокий коллинз.
  2. Перед непосредственным изготовлением Джин-тоника оба жидких компонента и стакан необходимо сильно охладить в морозильной камере.
  3. Ни в коем случае не встряхивайте готовый напиток, поскольку в таком случае игривые пузырьки газировки исчезнут и микс утратит часть своей прелести.
  4. Чаще всего наслаждаются напитком через тонкую длинную соломинку, смакуя горячительное маленькими глоточками.
  5. Количество используемого льда напрямую зависит от посуды, в которой будет подаваться напиток. Емкость должна быть заполнена льдом не менее, чем на треть.
  6. Для изготовления более ароматного коктейля рекомендую воспользоваться хитростью бывалых барменов. Для этого выдавливаем в готовый напиток немного сока лайма или лимона, после чего этой же долькой обтираем поверхность внутренних стенок бокала.

Видео рецепта Джин-Тоника

Для более внимательного изучения вопроса приготовления Джин-тоника в домашних условиях предлагаю ознакомиться с любопытными видеоматериалами, на которых именитые бармены подробно покажут и расскажут, как своими руками сделать этот легендарный алкогольный напиток.

  • Видео №1.

Посмотрев данное видео, вы в мгновение ока поймете, насколько просто и легко приготовить Джин-тоник по классической рецептуре.

  • Видео №2.

Этот ролик представлен профессиональным барменом, который желает научить всех желающих самостоятельно готовить огуречную и малиновую версию знаменитого микса.

Полезная информация

  • Советую рассмотреть несколько интересных вариаций изготовления коктейлей на основе .
  • Мужскому населению рекомендую познакомиться с интересной рецептурой достаточно крепкого микса под названием —Негрони—, основой которого также является джин.
  • Также не стоит обделять вниманием удивительный микс, который много раз проходил сложный путь от неимоверной популярности до почти полного забвения, однако всегда находились люди, желающие возродить красный коктейль под названием —Кловер Клаб—.
  • Не могу оставить без внимания микс —Гимлет—, который на просторах нашей родины именуют Буравчик, поскольку, согласно мнению бывалых дегустаторов, уже после второй порции данного горячительного в памяти возникают большие пробелы.

Вот такими способами можно приготовить вкусный легендарный коктейль Джин-тоник, совершенство которого заключается в мелких деталях.

Описывайте свое мнение по поводу моих версий данного напитка и делитесь собственными разработками. Удачи в экспериментах!

Чей вкус невозможно забыть. Он неоднозначный, горьковатый и терпкий. При этом сложно сказать, в какую именно категорию напитков он попадает — женскую или мужскую. С одной стороны невысокая крепость говорит о том, что джин-тоник — женский напиток. С другой стороны терпкий вкус чаще всего предпочитают мужчины.

Джин-тоник как лекарство от малярии

История этого коктейля началась в XIX веке, когда британцы использовали его в качестве эффективного средства для борьбы с малярией. Дело в том, что тоник содержал хинин, использовавшийся для борьбы с болезнью. Единственный минус напитка заключался в очень высокой горечи, которая вызывала рвотный рефлекс у людей. Именно поэтому британские медики начали мешать его с джином , чтобы смягчить вкус и сделать его более приятным.

Так и началась слава коктейля, который все еще популярен и востребован. Сегодня джин-тоник можно найти не только в барах, кафе и ресторанах, но и в магазинах. Однако заводское производство этого напитка принципиально отличается от классического коктейльного варианта.

Основа заводских напитков — питьевой спирт, которым заменяется джин. Ароматизаторы лимона и можжевельника создают впечатление присутствия джина в составе заводского коктейля, однако, это не так.


Для создания коктейля в домашних условиях достаточно взять:

  • 100 мл джина;
  • 200-300 тоника (например, Schweppes);
  • дольку лимона и лед.

В классический бокал для виски наливается джин, в него добавляется тоник, лимон и лед. Просто и максимально быстро.

К слову, джин, входящий в состав коктейля, уже давно стал одним из наиболее популярных ингредиентов различных алкогольных миксов. Отчасти именно это и принесло ему огромную популярность среди женщин.


Популярные коктейли на основе джина

  1. «Бронкс»
  2. Это коктейль с джином и вермутом в основе, имеющий ягодный и сладкий аромат. «Бронкс» — женский коктейль на все 100%.

  3. «Леди Чаттерлей»
  4. Готовится на основе джина, ликера Кюрасао, вермута и сока. Во вкусе этого коктейля ярко доминирует вкус джина, причудливо смешивающегося с цитрусовыми нотками.

  5. «Грейпфрут сплеш»
  6. Еще один популярный женский коктейль, обладающий горьковатым привкусом, напоминающим джин-тоник. Для его приготовления используют лишь джин и грейпфрутовый сок. Несмотря на отсутствие классической для женских напитков сладости, «Грейпфрут сплеш» получил популярность у дам и занял почетное место среди всех женских напитков.


Почему джин — самый женский из мужских напитков

Джин действительно сумел занять пограничное положение между типично женскими и типично мужскими напитками. Все дело в его способах употребления.

Если пить джин в чистом виде, то вопросов не возникает — это исключительно мужской напиток. При таком варианте джин охлаждается до 4-60С и подается в качестве аперитива, так как прекрасно возбуждает аппетит.

Привкус можжевельника и трав, а также высокая крепость нравится мужчинам. Однако стоит лишь немного разбавить джин другими напитками, как он тут же превращается в идеального компаньона дамских встреч.

Еще одна важная характеристика джина — его легкая сочетаемся с огромным перечнем алкогольных напитков. Каждый коктейль с джином в основе получается прекрасным примером отличного симбиоза и гармонии вкусов. Однако только джин-тоник прошел испытание временем и до сих пор является примером наиболее универсального напитка, который ценят и дамы, и настоящие мужчины.

Сегодня джин-тоник называют самым женственным из мужских напитков. Однако мы бы сказали, что это коктейль получил статус пограничного и потому он настолько популярен.

Магазин «WineStreet» готов предоставить главный из необходимых для джин-тоника ингредиентов. Остальное — дело вкуса!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...