Тарталетки с копченой рыбой. Салат в тарталетках с копченой курицей и грибами

Количество порций - 6

Ингредиенты:

Тонкое слоеное бездрожжевое тесто - 2-3 листа
Мелкие белые грибы - 300 г
Соль и перец - по вкусу
Луковица - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Сливки 20-35% жирности - 150 мл

Приготовление:

1. Тесто укладываем в формочки, убираем излишки, накалываем вилкой.


-170 г муки (приблизительно один стакан)
-100 г твёрдого сыра (я беру Чеддер)
-100 г сливочного масла
-1 яйцо
-щепотка соли одна ст. ложка водки

Начинка:
-2 больших помидора
-150 г. сыра
-1 яйцо
-2/3- 1 ст. сливок
-соль, перец
-листики петрушки

Тарталетки по-корейски

Начинка:
-Корейская морковь
-Тертый сыр
-
-Кукуруза
-Майонез

Тарталетки с курицей

Начинка:
-Отварная курица - 400г

Для 24 тарталеток потребуется:
170 г муки (приблизительно один стакан)
100 г твёрдого сыра (я беру Чеддер)
100 г сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли одна ст. ложка водки

Тарталетки с сыром и помидорами

2 больших помидора
150 г. сыра
1 яйцо
2/3- 1 ст. сливок
соль, перец
листики петрушки

Корейская морковь
Тертый сыр
Ветчина, порезанная тонкой соломкой
Кукуруза
Майонез

ТАРТАЛЕТКИ С КУРИЦЕЙ

Отварная курица - 400г

Для 24 тарталеток потребуется:
170 г муки (приблизительно один стакан);
100 г твёрдого сыра (я беру Чеддер);
100 г сливочного масла;
1 яйцо;
щепотка соли; одна ст. ложка водки

Тарталетки с сыром и помидорами

2 больших помидора
150 г. сыра
1 яйцо
2/3- 1 ст. сливок
соль, перец
листики петрушки

ТАРТАЛЕТКИ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ, ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ.

Корейская морковь
Тертый сыр
Ветчина, порезанная тонкой соломкой
Кукуруза
Майонез

ТАРТАЛЕТКИ С КУРИЦЕЙ

Отварная курица - 400г

Для 24 тарталеток:

●170 г муки (приблизительно один стакан);
●100 г твёрдого сыра (я беру Чеддер);
●100 г сливочного масла;
●1 яйцо;
●щепотка соли; одна ст. ложка водки

Тарталетки с сыром и помидорами

●2 больших помидора
●150 г. сыра
●1 яйцо
●2/3- 1 ст. сливок
●соль, перец
●листики петрушки

ТАРТАЛЕТКИ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ, ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ.

●Корейская морковь
●Тертый сыр
●Ветчина, порезанная тонкой соломкой
●Кукуруза
●Майонез

ТАРТАЛЕТКИ С КУРИЦЕЙ

●Отварная курица - 400г

Ингредиенты на 6 тарталеток:

1 копченый куриный окорочок;
1 сладкий перец;
1 морковь;
1 зубчик чеснока;
зелень;
майонез;
раст. масло.

Приготовление:

на 6 тарталеток:
2) 1 копченый куриный окорочок;
3) 1 сладкий перец;
4) 1 морковь;
5) 1 зубчик чеснока;
6) зелень;
7) майонез;
8) раст. масло.
Способ приготовления:
Морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой, мясо – кубиками. Чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Морковь и перец обжарить на раст. масле 5-7 мин, добавить чеснок, перемешать и готовить еще 2 мин. Мясо соединить с овощами, добавить зелень, заправить все майонезом, перемешать. Разложить полученную массу в тарталетки.

Ингредиенты:

● Готовые тарталетки – 15 штук
Корейский салат из моркови – 100 г
● Колбаса «салями» (или сервелат) варено/копч. – 100 г
Свежие помидоры черри – 100 г
● Свежий огурец – 1 крупный
● Листья салата – 5 шт.
● Майонез – 3 ст. ложки

Тарталетки с копченой курицей

на 6 тарталеток:

2) 1 копченый куриный окорочок;

3) 1 сладкий перец;

4) 1 морковь;

5) 1 зубчик чеснока;

6) зелень;

Раст. масло.

Способ приготовления:


Морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой, мясо – кубиками. Чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить.

Морковь и перец обжарить на раст. масле 5-7 мин, добавить чеснок, перемешать и готовить еще 2 мин. Мясо соединить с овощами, добавить зелень, заправить все майонезом, перемешать. Разложить полученную массу в тарталетки. Готово.

Приятного аппетита!

Куриные тефтели в грибном соусе)

Ингредиенты:

Тефтели:
500 г куриного фарша (делайте, как обычно, у меня куриное филе+булочка, замоченная в молоке+2 зубчика чеснока+смесь перцев+»Итальянские травы»+соль морская+мелко порезанный укроп+0,5 луковицы.

1/2 луковицы, мелко нарезать или натереть

2-3 куска булки, замочить в молоке или воде

соль, перец, зелень по-вкусу

Хорошо перемешать все ингредиенты для тефтелей и поставить фарш в холодильник.

300г грибов

1/2 луковицы

3 столовые ложки муки

4-5 столовых ложек сметаны

2 чашки куриного бульона (480мл-500мл)

1/2 чашки белого сухого вина

соль, перец

Приготовление:


1. Укроп, мелко нарезать. 1-2 столовых ложки масла
Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.

2. Обжарьте грибы и лук до золотистого цвета. Добавьте муку к грибам и постоянно размешивайте, жарьте муку 2 минуты. Добавьте сметану и хорошо перемешайте.

3. Постепенно добавляйте бульон и вино, по 1/2 чашки, хорошо размешивая между каждым добавлением (удобнее всего размешивать венчиком), чтобы не было комков. Посолите и поперчите, доведите до кипения и проварите 2 минуты.

4. Выньте фарш из холодильника. Сформируйте небольшие тефтели, размером с грецкий орех. Выложите тефтели в соус, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите до полной готовности тефтелей, 10-20 мин.(Я предварительно тефтельки слегка обжариваю, но можете этого не делать.)

5. Подавать посыпав укропом с макаронами или с картофельным пюре.
Приятного аппетита!)

БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА

Ингредиенты:

4 средних окорочка

кусочек свининки грамм 150

чеснок 2 зубчика

апельсин 1 шт

домашний майонез

приправы по вкусу

Приготовление:


1. Первым делом, аккуратно снимаем кожу с окорочка «чулком» — это очень просто.

2. Отделяем филе от кости и режим небольшими кусочками, к нему добавляем резаную кусочками свининку.

3. Маринуем в домашнем майонезе, т.к. в его состав входят и перчик и соль и горчица, минут 30.

4. Затем режeм апельсин кусочками без кожуры и выдавливаем чеснок.

5. Солим перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.


6. Наполняем наши «чулки» начинкой,края заворачиваем и для надёжности я скрепила зубочисткой.

7. Выкладываем на раскалённую сковороду и чуть обжариваем окорочка с каждой стороны до золотистого цвета.

8. Затем складываем обжареные окорочка в форму для запекания и доводим до готовности в духовке при t 180*C. минут 20.

9. Наше божественное блюдо готово, а сочетание апельсина,чеснока,приправ и мяса никого не оставит равнодушным-это очень вкусно!

Продолжаем тему сытных порционных закусок.

Эти тарталетки станут замечательным дополнением к вашему праздничному столу, да и во время повседневной трапезы будут очень кстати. Сочная ароматная начинка прекрасно сочетается с нежным песочным тестом. При желании вместо курицы вы можете использовать в составе начинки ветчину.

Ингредиенты :

Для теста :

125 г сливочного масла

Щепотка соли

2-3 ст. л. ледяной воды

Для начинки :

1 копченый куриный окорочок

2-3 отварных картофелины

1 средняя луковица

100 мл жирных сливок или сметаны

Соль и перец по вкусу

Готовим тесто – последовательность описана в этом рецепте.

После холодильника делим тесто на 10 одинаковых кусков, раскатываем и укладываем в формочки для тарталеток (мои – 9 см). Накалываем вилкой, но не слишком усердно, чтобы из готовых тарталеток не вытекла начинка.

На тесто кладем по кусочку фольги и насыпаем груз – я использую сухую фасоль.

Ставим формочки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15 минут. Затем убираем фольгу с грузами и печем еще 7-10 минут до хрустящего на вид состояния. Вынимаем из формочек и откладываем в сторону.

Готовим начинку. Курятину снимаем с кости, убираем кожу, мясо нарезаем на мелкие кубики. Так же мелко режем картофель.

Лук мелко режем и обжариваем до готовности на растительном масле.

Смешиваем картофель, курятину, натертый сыр и лук. Раскладываем по тарталеткам.

Сливки взбиваем венчиком с яйцами и солью.

Заливаем яично-сливочную смесь поверх начинки, ставим тарталетки на противень и отправляем в духовку при температуре 170 градусов на 15 минут, пока не схватится заливка.

Подаем теплыми или полностью охлажденными.


Приятного аппетита!

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Тарталетки с копченой курицей и картофелем. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Тарталетки с копченой курицей и картофелем в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Тарталетки с копченой курицей и картофелем , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Не смотря на то, что вариаций на тему куриных салатов существует достаточно много, но по-настоящему вкусные рецепты найти достаточно непросто. Сегодня, дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию вариацию на тему знаменитого, и всеми любимого салата «Грибная поляна», с копченой курицей, жаренными шампиньонами и плавленым сыром. Особую праздничную пикантность этому салату, придают чеснок в сочетании с грецкими орехами.

Не смотря на то, что в этом рецепте нет никаких «освежающих» ингредиентов, вроде свежего огурца, зеленого салата, или пекинской капусты, это ничуть не портит блюдо, а на оборот делает его отличной вкусной и сытной закуской под крепкие напитки.


Ингредиенты:

  • Копченая курица 100 гр
  • Жаренные грибы 100 гр.
  • Плавленый сырок 100 гр
  • Чеснок 3 зубчика
  • Майонез 3 ст.л.
  • Грецкие орехи (измельченные) 1 ст.л.
  • Песочные тарталетки 8-10 шт.

Для украшения:

  • Петрушка
  • Свежая клюква

Приготовление:

Копченый окорочек нарезаем как можно мельче, в идеале кубиками.


Для этого рецепта я использовала жаренные с луком шампиньоны. Их потребуется совсем немного, примерно 4 ст.л. грибы я пожарила заранее, они прекрасно хранятся в холодильнике, или морозилке. Чтобы приготовить шампиньоны специально для тарталеток, понадобится примерно 150 гр. сырых шампиньонов, и ½ луковицы.

Плавленый сырок натираем на мелкую терку. Чтобы сырный продукт легче натирался, и не прилипал к посуде, можно предварительно положить его на 10 мин. в морозильную камеру.


Все ингредиенты для салата отправляем в глубокую тарелку, добавляем майонез и чеснок, пропущенный через пресс.


Тщательно перемешиваем.


Теперь приступаем к наполнению песочных тарталеток. Чайной ложкой накладываем салат в каждую тарталетку, формируя горку.


Посыпаем тарталетки с салатом измельченными грецкими орехами.


Выкладываем тарталетки на тарелку, и украшаем по желанию. На этот раз для украшения я использовала листики петрушки и свежие ягоды клюквы. Не затейливо, просто, но очень празднично и нарядно.


Вот и все! Салат в тарталетках с копченой курицей и грибами готов! Желаю вам приятного аппетита! Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы не пропустить очередные вкусности!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...