Салат Грибная поляна с курицей и сыром — пошаговый рецепт. Салат «Грибная поляна» с курицей и шампиньонами

Существует немало людей, которые любят жареные или маринованные грибы. Салат лесная поляна с шампиньонами или опятами – отличный вариант для праздничного застолья. Рецепты данного блюда включают массу дорогостоящих ингредиентов, поэтому используются, как правило, для торжества.

Как приготовить салат Полянка

Данное блюдо полюбилось многим из-за необычного внешнего вида и потрясающего вкуса. Салат Грибная поляна с шампиньонами понравится всем гостям и домочадцам. Сочетание продуктов, оригинальное оформление, превосходный вкус обеспечивают положительное впечатление от праздничного застолья всем. Кроме того, закуска является очень питательной и сытной, что немаловажно.

Как делать салат Полянка, чтобы он стал центром праздничного стола? Есть много рецептов приготовления данного блюда со свежими овощами, разными видами грибов и мяса. Приготовить можно слоеный и смешанный салат. Главной особенностью закуски является выкладка целых грибов так, как будто они растут в лесу. Представленные ниже пошаговые рецепты приготовления с фото помогут каждой хозяйке приготовить вкусное блюдо для новогоднего стола или любого другого праздника.

Для этого холодного блюда берут маринованные или жареные грибы. Разные способы предполагают наличие в закуске говядины, копченой куриной грудки или ветчины. Отличным дополнением блюда станут свежие огурцы, или морковь по-корейски. Как приготовить закуску? Выкладывать слои можно в правильном или обратном порядке, каждый промазывая майонезом. Если вы решите сделать перевертыш, то перед выкладкой в салатник смажьте блюдо растительным маслом, чтобы салат не развалился, или заранее обмотайте емкость пищевой пленкой.

Рецепты салата

Это изысканное блюдо понравится всем домочадцам и гостям и украсит ваш стол. Подают его, выложив слоями, украсив зеленью и целыми опятами, лисичками или шампиньонами. Закуска не теряет своей актуальности в любое время года. Основной продукт для приготовления блюда – грибы, однако есть рецепты без них. Важно помнить, что при использовании соленых или маринованных опят (или других видов), перед подачей блюдо настаивают 1-2 часа. Если грибы были сырые и подвергались тепловой обработке, то подавать закуску можно сразу.

С курицей

Одновременно питательным, полезным, вкусным, сытным получается закуска, в которую входит отварное куриное мясо. Салат Грибная полянка с курицей оценят по достоинству гости и близкие. В процессе выкладки слоев майонезом смазывается только мясо, яйца, картошка. Ниже представлен пошаговый фоторецепт. Рекомендуется готовить салат заранее, чтобы он получился вкуснее. Для декорирования используйте нарезанные огурцы, зелень, шампиньоны.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 1 шт.;
  • шампиньоны маринованные – 1 б.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйцо вкрутую – 2 шт.;
  • вареный картофель – 3 шт.;
  • морковь отварная – 1 шт.;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • огурцы свежие – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварите мясо, разберите на волокна.
  2. Картофель, яйца, морковь натрите на крупной терке.
  3. Огурцы маринованные нарежьте мелким кубиком.
  4. С шампиньонов слейте жидкость.
  5. Сыр натрите на мелкой терке.
  6. Дальше берут кастрюлю, смазывают ее маслом, стелют внутрь пищевую пленку.
  7. Укладывают слоями: грибы (вниз шляпками), зелень (рубленую), сыр, морковь, яйца, курицу, соленые огурцы, тертый картофель.
  8. Настоявшийся салат выкладывают на плоскую тарелку, резко перевернув кастрюлю.

С шампиньонами

Для приготовления этого оригинального салата используются разные виды грибов. Ниже представлен уникальный рецепт салата Полянка с шампиньонами и соленым крекером. Использовать последний компонент по желанию можно для декорирования полянки или внутри салата. Этот вариант станет находкой для всех, кто любит экспериментировать и постоянно ищет новые оттенки вкуса. Обязательно порадуйте своих близких этим необыкновенным блюдом в какой-нибудь праздник или особенный день.

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе – 350 г;
  • маринованные шампиньоны – 300 г;
  • картофель вареный – 4 шт.;
  • соленый крекер – 300 г;
  • яйца отварные 5 шт.;
  • огурцы маринованные – 300 г;
  • твердый сыр – 350 г;
  • майонез;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Измельчают все компоненты, кроме сыра.
  2. Нарезают кружочками шампиньоны.
  3. Сыр натирают на терке.
  4. Берут плоское блюдо и форму для выпечки. Выкладывают блюдо поочередно, в следующем порядке: картошка, мясо, огурцы, яйца, сыр, рубленая зелень.
  5. Слои промазывают майонезом, украшают все маринованными грибами.

С опятами

Не менее вкусным, полезным, сытным получается вариант, где шампиньоны заменяются другими видами грибов. Например, очень празднично выглядит салат Грибная полянка с опятами. Кроме внешнего вида, закуска отличается пикантным, вкусом, который обязательно оценят ваши гости. Рецептов существует огромное количество, ниже представлен один из самых быстрых и простых.

Ингредиенты:

  • опята маринованные – 1 б.;
  • картофель – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • грудка куриная – 0,5 кг;
  • сыр твердых сортов – 0,4 кг;
  • зелень;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Готовится салат Лесная полянка с опятами по тому же принципу, что и другие варианты данной закуски. Первым делом нужно отварить мясо и картошку.
  2. Курицу остужают, разбирают на волокна.
  3. Мелко шинкуют лук, картошку.
  4. Сыр натирают на мелкой терке.
  5. В салатник выкладывают компоненты, начиная с картофеля.
  6. Все продукты промазывают майонезом.
  7. Опята формируют завершающий слой.

Классический

Эта закуска имеет богатую историю и несколько разных названий. «Полянка» –одно из самых известных. Традиционно закуску готовили без мяса или колбасы. Ниже представлен салат Лесная полянка – классический рецепт. Этот способ очень простой и быстрый, поэтому обязательно стоит воспользоваться им для украшения праздничного стола или в любой день, когда собираются вместе все близкие. Процесс не займет много времени, с ним справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • шампиньоны консервированные – 1 банка 0,5 л;
  • зеленый горошек – 1 б.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • зелень;
  • майонез;
  • голландский сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Предварительная подготовка нужна здесь только куриным яйцам, которые отваривают вкрутую, остужают, чистят.
  2. При помощи терки измельчают сыр, яйца.
  3. Выкладывают продукты в салатник.
  4. Сливают жидкость с грибов.
  5. Несколько шампиньонов оставляют целыми для оформления, остальные мелко шинкуют.
  6. Помещают в салатник грибы, горошек.
  7. Все заправляют майонезом, перемешивают.
  8. Сверху выкладывают целые грибы, зелень.

С ветчиной

Одним из самых быстрых вариантов данного блюда является способ приготовления с ветчиной. Он подойдет в случае, если неожиданно нагрянули гости и их нужно вкусно накормить. Ниже представлен пошаговый рецепт салата Грибная полянка с ветчиной. Обязательно воспользуйтесь им, чтобы порадовать домашних гурманов. Закуска получится очень сытной, вкусной, питательной, поэтому способна заменить полноценный ужин.

Ингредиенты:

  • грибы соленые – 1 б.;
  • отварной картофель – 3 шт.;
  • морковь сырая – 3 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • горошек зеленый – 1 б.;
  • ветчина – 200 г;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. На дно салатника выкладывают грибы.
  2. Огурцы натирают на терке, помещают сверху.
  3. Ветчину нарезают соломкой, выкладывают поверх грибов, промазывают майонезом.
  4. Натирают на терке морковь, укладывают в салатник.
  5. Промазывают слой майонезом, сверху засыпают горошек.
  6. Отварную картошку натирают на терке, выкладывают на горошек.
  7. Хорошо уплотняют готовое блюдо, переворачивают на плоскую широкую тарелку.
  8. Украшают все, подают к столу.

С копченой курицей

Очень оригинальным и изысканным является сочетание копченого куриного филе с черносливом и жареными грецкими орехами. Если вы хотите удивить своих близких, то этот рецепт обязательно вам пригодится! Салат Полянка с копченой курицей понравится детям и взрослым, украсит праздничный стол или званый ужин. Ниже есть рецепт с фотоинструкцией, как приготовить эту закуску дома.

Ингредиенты:

  • опята маринованные – 200 г;
  • копченое филе курицы – 200 г;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • яйца отварные – 3 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Натирают на терке отдельно яичные желтки и белки.
  2. Мясо мелко нарезают.
  3. Заливают теплой водой чернослив, оставляют на 25 минут.
  4. Мелко шинкуют и обжаривают лук.
  5. Половину грибов оставляют целыми, остальные измельчают и жарят с луком.
  6. Орехи измельчают.
  7. Сыр натирают на терке.
  8. Для заправки в майонез добавляют чеснок.
  9. Ингредиенты выкладывают в произвольном порядке на большую тарелку, каждый слой промазывая соусом.

С жареными грибами

Очень необычный вариант, который понравится сильному полу, предполагает замену соленых грибов свежими или обжаренными на сковороде. Обязательно порадуйте близких этим блюдом, они будут в восторге! Салат Полянка с жареными шампиньонами – это изысканная праздничная еда, перед которой никто не устоит. Стоит отметить, что рецепт простой, и с ним справятся даже совсем юные, неопытные хозяйки. При этом результат вас приятно удивит!

Ингредиенты:

  • свежие грибы – 300 г;
  • говядина – 300 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сыр – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо заранее отваривают и остужают.
  2. Картофель варят, остужают, натирают на терке.
  3. Нарезают пластинками шампиньоны.
  4. Лук измельчают, немного обжаривают.
  5. Добавляют грибы в сковородку.
  6. Говядину мелко нарезают.
  7. Поджарку выкладывают в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего жира.
  8. Выкладывают все слоями: картошка, грибы, мясо, майонез.
  9. Украшают блюдо тертым сыром.

Приготовьте и по другим рецептам.

Со свежими огурцами

Приготовить очень вкусно и оригинально эту закуску получается, если заменить традиционные маринованные корнишоны свежими. Особенно удачным данный вариант будет в летнее время. Салат Полянка со свежими огурцами готовится просто. Процесс не займет у вас много времени, нужно лишь подготовить компоненты и уложить слоями. Ниже представлен пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • яйца вкрутую – 2 шт.;
  • грудка куриная отварная – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • целые маринованные шампиньоны – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Отваривают овощи (кроме огурцов), остужают, чистят, натирают на терке.
  2. Мясо режут мелким кубиком.
  3. Трут яйца и огурцы.
  4. Сливают жидкость с грибов.
  5. Выкладывают компоненты слоями: картофель, мясо, морковь, огурцы, яйца, грибы. Каждый продукт промазывают майонезом.

С корейской морковью

Блюдо получится с азиатскими нотками, пикантным и необычным, если добавить в рецепт слой корейской моркови. Закуска порадует и приятно удивит тех, кто пробовал традиционный ее вариант. Салат Полянка с морковью по-корейски готовится быстро и легко, с процессом справятся даже начинающие повара. Обязательно порадуйте своих гостей таким блюдом! Ниже представлен пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • шампиньоны соленые (целые) – 300 г;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • маринованные шампиньоны – 300г;
  • грудка куриная – 200 г;
  • отварной картофель – 1 шт.;
  • майонез;
  • яйца вкрутую – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Берут глубокую миску, выкладывают на ее дно шампиньоны вниз шляпками.
  2. Посыпают рубленой зеленью, делают слой из моркови.
  3. Огурцы нарезают соломкой, выкладывают сверху.
  4. Куриную грудку обжаривают, остужают, нарезают соломкой, делают мясной слой.
  5. Промазывают майонезом курицу.
  6. Картошку натирают на терке, засыпают в кастрюлю, промазывают майонезом.
  7. Яйца чистят, натирают, выкладывают в емкость.
  8. Немного утрамбовывают продукты, дают блюду настояться около часа.
  9. Переворачивают кастрюлю на плоскую тарелку, украшают готовую закуску зеленью.

С говядиной

Очень вкусным, питательным, сытным и полезным получается блюдо, если для рецепта взять говядину. Этот вид мяса считается самым полезным для восстановления сил. Ниже представлен рецепт с фото, как приготовить Салат Полянка с говядиной. Процесс не займет много времени, при этом холодное блюдо понравится практически всем, ведь компоненты его обеспечивают закуске необычный вкус и праздничность.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • говядина – 300 г;
  • огурец маринованный – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • маринованные опята – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез;
  • твердый сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Отваривают говядину, режут мелким кубиком. Формируют первый слой, промазывают его майонезом.
  2. Лук чистят, нарезают полукольцами, маринуют в кипятке с сахаром и уксусом 20 минут. Сливают воду, выкладывают на говядину готовый лук.
  3. Сыр натирают на терке, помещают в емкость.
  4. Промазывают все майонезом, формируют следующий слой из тертых яичных белков.
  5. Нарезают мелко огурцы, выкладывают на белки.
  6. Яблоко чистят, натирают, помещают поверх огурчиков.
  7. Промазывают все майонезом, украшают тертым желтком и опятами.

Без грибов

Традиционно данная закуска готовится с шампиньонами или любыми другими видами грибов. Если вы или ваши гости не любят этот специфичный продукт, можно сделать вкусный, сытный салат Полянка без грибов. Такой вариант является быстрым способом, ведь настаивать закуску несколько часов не придется. Ниже представлен подробный рецепт, как приготовить блюдо вкусно и быстро.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • филе курицы – 200 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • орехи грецкие (ядра) – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • чернослив – 100 г;
  • зелень;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Отваривают мясо, яйца, картошку, морковь.
  2. Курицу нарезают соломкой.
  3. Овощи натирают на крупной терке, а яйца на мелкой.
  4. Орехи поджаривают и измельчают в ступке или с помощью скалки.
  5. Чернослив мелко нарезают.
  6. Формируют закуску слоями в следующем порядке: яйца, мясо, орехи с чесноком, картофель, лук, орехи с черносливом, морковь.
  7. Промазывают все майонезом, украшают зеленью.

Приготовьте по другим рецептам.

Видео


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


В салате «Грибная поляна» отлично сочетаются такие основные ингредиенты как маринованные грибы, куриное филе, твердый сыр и яйца. Салат готовится слоями в обратной последовательности. А перед подачей его необходимо перевернуть на блюдо.
Пикантные в салате служат и ингредиентом, и в то же время украшают салат. Поэтому, чтобы салат выглядел аккуратно, выбирайте для него грибы небольшого размера (лучше шампиньоны).



- куриное филе - 300 гр.;
- яйцо - 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- маринованные шампиньоны – 300 гр.;
- твердый сыр – 150 гр.;
- зелень петрушки (или укропа) – пучок;
- майонез;
- соль, перец черный молотый, перец черный горошком, лавровый лист – по вкусу.

Время приготовления: 60 минут.

Как приготовить с фото пошагово





Картофель тщательно помойте и отварите до готовности в кожуре. Остудите и очистите его. А затем натрите на крупной терке.




Куриное филе положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте соль (примерно ½ ст. ложки), лавровый лист и перец черный горошком. Варите филе до готовности около 30 минут. Достаньте филе из бульона и остудите. Бульон нам больше не потребуется. Его вы можете в дальнейшем использовать для приготовления какого-нибудь супа или .
Остывшее филе нарежьте кусочками.




Сварите яйца. Очистите и натрите их на терке.






Также натрите на терке твердый сыр.




Зелень измельчите.




Теперь приступим к сборке салата «Грибная поляна» с курицей и шампиньонами. Возьмите глубокую миску, застелите ее пищевой пленкой. На дно миски выложите маринованные грибы шляпками вниз.






Сверху посыпьте их зеленью.




На зелень в нескольких местах нанесите майонез. Сверху выложите натертый твердый сыр.




Также смажьте его майонезом. Далее положите яйца.




Также слой майонеза. Сверху положите куриное филе.






На филе нанесите майонез. И последний слой – картофель.




Его также необходимо хорошо смазать майонезом.
Салат «Грибная поляна» с курицей и шампиньонами поставьте в холодильник на несколько часов.
Перед подачей возьмите плоское блюдо, накройте им сверху салат, а затем аккуратно переверните.

Приятного аппетита!




Автор рецепта ANET83

Салат полянка с грибами и курицей является не только вкусным повседневным, но и праздничным блюдом. Готовится этот салатик не сложно, но результат превзойдет все ваши ожидания!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Cалат полянка с грибами и курицей с фото

Итак, займемся работой:

Сначала почистите картофель, потом его следует помыть и отварить до полной готовности. Как картошка будет готова, пусть остынет, а потом потрите овощ на терке с крупными отверстиями.

Помойте куриную грудку. Поставьте емкость с водой на огонь, посолите и как только жидкость начнет кипеть, отправьте отвариваться мясо. Не забудьте добавить черный перец в виде горошка и лавровый лист. Готовое мясо следует остудить и нарезать в виде кусочков.


Отварите яйца, почистите и потрите на терке.

Сыр также потрите на терке.

Помойте зелень, ее нужно измельчить.


Грибной слой нужно посыпать зеленью.


По слою зелени сделайте майонезную сеточку.


Следующий слой займут яйца, которые также нужно смазать майонезом.

Теперь укладывайте мясные кусочки, опять майонез.

Посыпьте мясной слой потертым картофелем и картофель также промажьте тщательно майонезом.


Теперь отправьте блюдо в холодильник на два часа.

Когда истечет указанное время, достаньте салатик из холодильника, переверните его на плоскую тарелку, уберите пленку и вкуснейший салат полянка с грибами и курицей готов!


Видеорецепт Cалат полянка с грибами и курицей

Салат полянка с копченой курицей и грибами

А еще мы советуем вам приготовить и удивить своих домочадцев и гостей вкуснейшим салатом полянка с копченой курицей и грибами!

Итак, для того чтобы приготовить салатик по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
шампиньоны – 200 грамм;
копченая курица – 200 грамм;
лук – 1 головка;
чеснок – 2 зубка;
майонез – 2 столовые ложки;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
сливочное масло – 1 столовая ложка.

Ну что ж займемся работой:

  1. Очистите грибы и нарежьте в виде тонких долек.
  2. Почистите лук и измельчите.
  3. Поставьте сковородку на огонь, разогрейте сливочное масло, отправьте обжариваться лук.
  4. Затем в сковородку с луком отправьте обжариваться грибы. Посолите, поперчите, отключите огонь, пусть грибы остывают.
  5. Почистите чеснок и измельчите. Чеснок смешайте с майонезом.
  6. Копченое мясо нарежьте в виде небольших кубиков.
  7. Грибы с луком переложите в салатницу, сюда же выкладывайте копченые мясные кусочки, заправьте кушанье заправкой из чеснока и майонеза, перемешайте и приглашайте всех к столу, оригинальный салат с чесночным ароматом готов!
Приятного Вам аппетита!

Салат Грибная поляна достаточно популярный. Есть несколько вариантов его приготовления. В этом рецепте я напишу вариант с курицей и морковью по-корейски. В этом салате очень вкусное сочетание продуктов, приятная кислинка от маринованных грибов и моркови. Для праздничного стола просто идеальный вариант. Кроме отличного вкуса этот салат эффектно смотрится и просто просится в рот.

Еще один подробный рецепт приготовления салата Грибная поляна смотрите по этой ссылке . Там салат делается с запеченной куриной грудкой, маринованным луком и… Остальные компоненты читайте в пошаговом рецепте по ссылке, которую я дала.

Ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны — 300 гр.
  • укроп, петрушка, зеленый лук — 1 пучок
  • куриное филе — 250 гр.
  • морковь по-корейски — 200 гр.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • отварной картофель — 3 шт.
  • майонез — по вкусу

Салат Грибная поляна с курицей: приготовление.

1.Для начала нужно довести до готовности сырые ингредиенты. Сварите куриное филе до готовности. Очень часто хозяйки сталкиваются с тем, что куриная грудка получается суховатой, жесткой. Чтобы этого не случилось, ее нужно правильно сварить. Мясо для салатов всегда нужно при варке класть в кипящую воду. От высокой температуры верхний слой белка свернется, мясо «запечатается», и сок не будет вытекать активно в воду.

Варите курицу 25-30 минут, затем дайте ей остыть в воде, в которой она варилась. Если сразу достать курицу на тарелку, она станет сухой. Солите мясо в конце приготовления, так как соль вытягивает соки из него. В воду при варке добавьте перец горошком и другие специи по желанию.

2.В салат можно положить по желанию вареные яйца. Их нужно сварить вкрутую. Чтобы желток яиц оставался ярко-желтым и не серел, после закипания воды яйца нужно варить 7-8 минут. Затем слить горячую воду и залить их холодной водой, чтобы остановить термический процесс. Яйца, залитые холодной водой будут хорошо чиститься.

3.Картошку сварите в мундире до готовности. Картошку тоже кладите в кипящую, подсоленную воду, так сохранится больше витаминов. Варите на небольшом огне, минут 20 (время готовки будет зависеть от сорта и размера клубней). Готовность проверьте ножом. Затем слейте воду.

Чтобы картошка сохранила светлый цвет, в воду при варке добавьте 1 ст.л. уксуса.

4.Грибы можно купить уже маринованные, а можно замариновать самостоятельно. Только это нужно делать заранее, хотя бы за 10 часов до собирания салата. Кратко напишу, как можно просто и вкусно замариновать грибы.

Вкусный рецепт быстрого маринования шампиньонов.

На 1 кг шампиньонов понадобится:

  • 100 гр. уксуса
  • 100 мл рафинированного растительного масла
  • 2 ч.л. соли
  • 3 ч.л. сахара
  • 15 горошин черного перца
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 4 шт. лаврового листа

Грибы нужно помыть, почистить (снять шкурку с шляпки и обновить срез на ножке). Для этого салата шампиньоны нужны целые, лучше покупайте небольшие грибочки, так удобней будет салат разрезать и есть.

Сложите подготовленные грибы в кастрюлю, налейте к ним уксус и растительное масло, посолите, положите сахар, перец горошком, лавровый лист, выдавите чеснок через пресс. Воду лить не надо! Перемешайте аккуратно все содержимое кастрюли.

Поставьте грибы на огонь, накройте их крышкой и ждите, пока они пустят сок. Минут через 5-6 грибы уже будут покрыты жидкостью, которая должна закипеть. Проварите на слабом огне шампиньоны 10 минут. Выключите нагрев и дайте грибам остыть в этом же маринаде. Остывшие шампиньоны переложите в банку (1 л) и поставьте их в холодильник на ночь. Утром уже можно кушать такие маринованные грибочки.

Если хотите, чтобы грибы были плотными и хрустящими, есть один секрет, как можно этого добиться. Когда шампиньоны поварятся в маринаде 10 минут, достаньте их шумовкой из кастрюли в мисочку. Залейте грибы очень холодной водой. Лучше даже положить в холодную воду лед. Пусть грибы полностью остынут. Затем верните их без воды в маринад, доведите до кипения, выключите нагрев и дайте остыть в маринаде.

5.Морковь по-корейски можете купить уже готовую, а можно приготовить самостоятельно. Это процесс маринования, так что готовить такую морковочку нужно заранее, как и грибы. В следующей статье я напишу подробный рецепт приготовления морковки по-корейски.

6.Если хотите натуральный вкусный майонез Провансаль, приготовьте его самостоятельно дома. Майонез готовится за 5 минут перед непосредственным использованием. У меня уже есть на сайте.

Собираем салат Грибная поляна.

7.Наконец-то можно приступить к собиранию салата. Для этого возьмите форму для выпечки (круглую или овальную), также можно взять салатник с ровными стенками или миску. В общем, подойдет любая посуда с ровными стенками. Также можно использовать разъемную форму для выпечки. Салат Грибная поляна выкладывается не просто слоями, он выкладывается верхним слоем вниз. А потом нужно будет его перевернуть на то блюдо, на котором он будет подаваться к столу. Такой способ сборки делает салат более плотным, а грибочки очень хорошо сидят на полянке.

8.Итак, если пользуете в качестве формы миской или салатником, застелите посуду пищевой пленкой. Первым слоем выложите маринованные шампиньоны шляпками вниз. Кладите грибы плотно друг к другу.

9.Смесь зелени мелко порубите и посыпьте грибы. Зелени в этом салате должно быть достаточно много.

10.Вареную картошку натрите на крупной терке и выложите сверху зелени ровным слоем. Немного уплотните слой и смажьте его майонезом.

11.Курицу нарежьте небольшим кубиком, выложите на картошку, смажьте майонезом.

12.Корейскую морковку измельчите, чтобы она не была слишком длинная. Выложите ее на курицу и тоже немного смажьте соусом.

13.Если будете делать салат с яйцами, то натрите их на мелкую терку сверху на морковку и смажьте майонезом.

14.И завершающий слой — натертый на мелкой терке сыр. Разровняйте его и утрамбуйте, смазывать не надо. Накройте весь салат в форме пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час (можно на ночь).

15.Снимите пленку. Накройте форму блюдом и быстро переверните салат Грибная поляна. Постучите по краям формы, чтобы салат лучше вышел. Поднимите форму или миску и на блюде останется красивая лесная полянка.

Теперь можно подавать к столу этот красивый и вкусный салат! Еще больше рецептов праздничных салатов можно найти . Жду Ваших комментариев, до встречи в следующем рецепте!

Ингредиенты

Маринованные шампиньоны — 100 г

Морковь по-корейски — 100 г

Петрушка — 1 пучок

Куриное филе — 0.5 шт.

Огурец маринованный — 1-2 шт.

Картофель — 2 шт.

Майонез — по вкусу

  • 100 кКал
  • 45 мин.
  • Процесс приготовления

    Пришло время показать вам ещё один вариант салата «Полянка» — с грибами и курицей. Курицу я использовала отварную, но можно взять и запечённую. Хочется отметить, что замена каких-то ингредиентов может кардинально изменить вкус салата, поэтому вы всегда можете поэкспериментировать и приготовить свой вариант. Такой салат всегда актуален для любого торжества.

    Для приготовления салата «Поляна» с грибами и курицей подготовить из списка необходимые продукты. Сварить куриное филе, картофель и яйца.

    Маринованные шампиньоны выложить шапочкой вниз на дно подходящего салатника. На каждую ножку капнуть немного майонеза.

    Мелко нарезать петрушку и выложить её слоем на грибы. Благодаря майонезу зелень будет хорошо держаться на салате при переворачивании.

    Отварную курицу нарезать кубиками.

    Начинаем выкладывать слои салата, смазывая каждый майонезом. Яйца натереть на тёрке и выложить поверх петрушки.

    Затем — слой корейской моркови, чтобы сделать вкус салата более ярким, поскольку отварная куриная грудка имеет не очень насыщенный вкус. Морковь лучше нарезать более мелко.

    Нарезать кубиками маринованный огурец и выложить его поверх курицы.

    Последним слоем выложить картофель, который смазывать не нужно. Хорошо прижать салат сверху и дать постоять в холодильнике 1 час.

    Затем перевернуть салат на плоскую тарелку.

    Украсить листочками петрушки и можно подавать к столу — салат «Поляна» с грибами и курицей готов к дегустации.

    Салат «Грибная полянка» с курицей

    Салатик — интересный, вкусный. Необычная система формовки салата — салат укладывается сверху вниз, а потом переворачивается. попробуйте «Грибную полянку» с курицей.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны маринованные 200 Грамм
  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Картофель отварной 4 Штуки
  • Морковка по-корейски 100 Грамм
  • Майонез 100 Грамм
  • Петрушка 100 Грамм
  • Куриное филе (отварное) 300 Грамм
  • Подготовьте глубокую миску для салата. Оберните ее пищевой пленкой или используйте одноразовый пакет-майку.

    На дно миски шляпками вниз выкладываем шампиньоны целыми.

    Нарезаем мелко петрушку. Выкладываем на грибы.

    Нарезаем мелко отварную курицу. Выкладываем поверх зелени. Смазываем майонезом.

    Корейскую морковку выкладываем сверху на курицу.

    На крупной терке натрите картофель отварной. Смажьте майонезом.

    Отварные куриные яйца натереть на терке и выложить последним слоем. Смазать майонезом. Дайте салату постоять в холодильнике 30 минут. Перед этим хорошо утрамбуйте салат в миске.

    Возьмите плоскую тарелку. Положите на салатник. Переверните. Салат окажется на плоской тарелке.

    Потяните за края пищевой пленки и снимите аккуратно салатник. Готово. Корструкция плотно держится и красиво выглядит.


    m.povar.ru

    Салат полянка рецепт с курицей и грибами жареными слоями

    Нежный салат с жареными шампиньонами Рецепт приготовления салата с фото см. Простой и мега-вкусный салатик, подходящий как для тихого семейного праздника, так и просто в качестве сытного перекуса. Нежный салат с жареными шампиньонами является одним из моих фаворитов. Я часто готовлю его и в праздники, и просто так для себя. Для салата необходимы свежие, не замороженные и не консервированные шампиньоны. Без лишних слов перехожу к полному рецепту салата. Свежие грибы промыть и нарезать тоненькими пластинками.

    На растительном масле обжарить сначала нарезанный кубиками репчатый лук на среднем огне 2-3 минуты. Затем добавить к луку грибы и жарить, помешивая, ещё минуты 3-4.

    Яйца и картофель сварить и остудить. Картофель порезать кубиками, яйца и сыр потереть на крупной терке. Каждый слой промазать майонезной сеткой и убрать в холодильник для пропитки на полчаса или час.

    Всё, вкуснейший салат с жареными шампиньонами готов. Тогда вам точно понравится мой рецепт нежного салата с крабовыми палочками. Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Рецепты приготовления дикой утки в мультиварке попробуйте заменить вареной куриной грудкой.

    Готовим такой салат, только без репчатого лука. Добавляю перед слоем сыра зеленый лук или укроп.

    • Спасибо за быстрый и вкусный салатик.
    • Chtoto ja ego sdelala a dasche komentarii sdesj ne pro4etala.
    • Potomuschto sdesj otchen mnogo plohowo pro etot salatik pischut.
    • Нежный салат с жареными шампиньонами Рецепт приготовления салата с фото см.
    • Простой и мега-вкусный салатик, подходящий как для тихого семейного праздника, так и просто в качестве сытного перекуса.
    • Нежный салат с жареными шампиньонами является одним из моих фаворитов.
    • Я часто готовлю его и в праздники, и просто так для себя.
    • Для салата необходимы свежие, не замороженные и не консервированные шампиньоны.
    • Без лишних слов перехожу к полному рецепту салата.
    • Свежие грибы промыть и нарезать тоненькими пластинками.
    • На растительном масле обжарить сначала нарезанный кубиками репчатый лук на среднем огне 2-3 минуты.
    • Затем добавить к луку грибы и жарить, помешивая, ещё минуты 3-4.

      Яйца и картофель сварить и остудить.

      Картофель порезать кубиками, яйца и сыр потереть на крупной терке.

      Каждый слой промазать майонезной сеткой и убрать в холодильник для пропитки на полчаса или час. Всё, вкуснейший салат с жареными шампиньонами готов.

      Тогда вам точно понравится мой рецепт нежного салата с крабовыми палочками.

      Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми.

      Картофель попробуйте заменить вареной куриной грудкой. Готовим такой салат, только без репчатого лука. Добавляю перед слоем сыра зеленый лук или укроп.

      Спасибо за быстрый и вкусный салатик. Chtoto ja ego sdelala a dasche komentarii sdesj ne pro4etala. Potomuschto sdesj otchen mnogo plohowo pro etot salatik pischut.

      Салат «Грибная поляна» с курицей рецепт с фото

      Так и не выбрался в этом году за грибами. Хотя грибов говорят было просто тьма. Нужно же компенсировать каким-то образом это упущение!? Салат «Грибная поляна» будет мне сегодня в утешение.

      Отправляюсь я на «тихую охоту» в магазин. Куплю для выпечки по ходу маргарин. Сынишка очень любит яблоки в творожном тесте, товарищ продавец мне творог вы ещё, пожалуйста, отвесьте. Нашел «поляну» на витрине я с грибами. Надергал шампиньонов, таких же, как на фото в инстаграме. Ещё мне для салата курочку хотелось заарканить. Пойду у морозилки я тогда засаду ставить. Подкараулю, пожирней, заброшу в сетку, определённо сделаю из курицы вдобавок и котлетку.

      Что взять ещё мне для грибной поляны? Продукты для салата должны быть натуральны. Зелёной травки точно не хватает! Её простой укроп удачно заменяет. Готово всё чтобы накрыть поляну. Подумали, курю марихуану? За место леса за грибами в магазин хожу и курицу как будто дичь в мясных рядах ловлю. Да нет ребята, с этим делом точно не дружу. Сегодня было просто мне по куражу! Хотите по-другому про салатик расскажу?

      Салат «Грибная поляна» воистину блюдо гурмана! Подобрано всё идеально! Как будто в лесу визуально. От этого легче морально, что не был ты там буквально. Хотите вас в лес приглашу? Пойдем все за мной! Не брешу! Но только вы не шумите «зверушек» моих не спугните и в оба за мною следите иначе салат проглядите.

      Салат «Грибная поляна»

      • баночка маринованных шампиньонов
      • куриная грудка 200 грамм
      • две картошки
      • морковь по-корейски 100 грамм
      • сыр твердых сортов 200 грамм
      • майонез
      • зелень петрушки и укропа

      Чтобы салат «Грибная поляна» не был похож на курган, а именно на лесную полянку для этого нужно подобрать подходящую миску. Она должна быть высокой и с плоским дном. Хорошо, с тарой я определился. Ставлю отвариваться картошку и курицу.

      Сам начинаю заниматься «посадкой грибов на полянке». Смазываю миску растительным маслом. Это делается для того, чтобы салат без проблем вышел из посуды, когда мы её перевернём. Выкладываю дно грибами, шляпками вниз.

      Рублю петрушку с укропом, смешиваю их вместе.

      Посыпаю зеленью грибы.

      Тру сыр и выкладываю его половину на слой из рубленной зелени.

      Смазываю майонезом. Каждый последующий слой будет таким же образом промазываться майонезом.

      Натираю уже сварившийся картофель. Укладываю его на сыр.

      Для салата «Грибная поляна» я использую морковь по-корейски. Она немного остренькая. У кого проблемы с восприятием острой пищи тот может добавить просто отварную морковь, пройдясь предварительно по ней теркой.

      Куриную грудку измельчаю, выкладываю на морковь, смазываю майонезом.

      Посыпаю второй половиной тертого сыра.

      Не нужно его сразу переворачивать. Салат «Грибная поляна» должен немного постоять и пропитаться, но не только поэтому. Представьте бурю эмоций ваших гостей! Когда вы, перевернув с виду обыкновенную миску, наполненную обыкновенным салатом, явите миру маленькое кулинарное произведение. А теперь непосредственно сам фокус. Накрываю миску плоским блюдом.

      Аккуратно его переворачиваю. Не прилагая ни малейшего усилия, салат с грибами и курицей оказывается в первозданном виде на блюде. Аплодисменты. Копперфильд волосы на голове рвать начнет от зависти!

      Салат «Грибная поляна». Смотрите все без обмана! Похоже ведь, правда, друзья? Не врал про салатик вам я. А ну-ка его зацените и в твиттер с собой захватите! Пускай он там мхом обрастает и корни поглубже пускает. Слетаться «птички» на полянку станут, грибной салат прославит ваш аккаунт.

      Нашутился, нахвалился, за салат скорей схватился! Буду-буду я грибочки вынимать! Буду-буду травку из салата вырывать! Ох и вкусный же салатик из грибов, а какая бесподобная морковь! Вилку взял и выдернул грибочек, быстро опустел зелёненький лужочек. Салат сопротивлялся мне упрямо, прощай-прощай грибная ты моя поляна!

      Внимание-внимание звучит напоминание. На кулинарном блоге конкурс продолжается на этой вот страничке подробно разъясняется!

      Салат с курицей «Грибная полянка»

      Как приготовить: Салат с курицей «Грибная полянка» — рецепт с фото.

      Салат «Грибная полянка» или салат «Полянка» - рецепт несложный, вкус замечательный, а основная изюминка в оформлении. Такой салат очень эффектно смотрится на праздничном столе. Ведь это настоящий овощной торт!

    • Майонез (лучше легкий) - 300 г (10 ст. ложек)
    • Морковь крупная - 2-3 шт. (200-250 г)
    • Картофель крупный - 2-3 шт.
    • Яйца - 4-5 шт.
    • Сыр - 150 г
    • Куриное филе - 250-300 г
    • Опята маринованные - 350-400 г
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Лук зеленый - 1 пучок (50 г)
    • Соль (для мяса) - 0,25 ч. ложки
    • 2) ставим курицу;

      4) подготавливаем сыр, лук, грибы (10, 10, 20)

    Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...