Сколько варить вареники с картошкой и салом. Готовим вареники с салом и картошкой

Вареники воспеты в произведениях Н. В. Гоголя, и неспроста, ведь это блюдо украинской кухни! Украинские вареники с картошкой, салом и жареным луком сегодня украшают нашу кухню, за рецепт и фото вкусных аппетитных вареников из картофеля благодарим Ольгу Пирогову.

Украинские вареники могут готовиться из постного, дрожжевого или теста на кефире. Тесто для вареников тонко раскатывается, из него нарезаются кружочки, треугольники или квадраты, в которые заворачивается начинка. Вареники с творогом подаются на завтрак, с картошкой, мясом или ливером, тушеной капустой – к обеду, а вареники со сладкой начинкой из вишни, слив, клубники, ежевики, смородины – на десерт. Все это заправляется свежей сметаной и уплетается с большим удовольствием!

Ольга предлагает рецепт украинских вареников с картошкой и салом:

Вареники с картошкой и салом

Рецепт теста для вареников с картошкой:

Картофельная начинка для вареников:

  • 7 штук картофелин,
  • сало свежее – 200 гр.,
  • лук репка – 2 головки,
  • соль.

Для подачи вареников обжаривается еще одна-две луковицы.

Как приготовить вареники с картошкой и салом

Сначала чистим картошку, моем ее, режем на 4 части и закладываем в кастрюлю, заливаем кипятком. Ставим варить картошку для вареников на медленный огонь, в конце варки не забываем подсолить.

Пока варится картошка, приготовим тесто для вареников: замесим пресное тесто из муки, воды, сырого яйца и соли. Готовое тесто на вареники не должно быть сильно крутым, отправим его отдохнуть в холод, прикрыв пленкой. Для удобства тесто для вареников с картошкой можно вымесить в хлебопечке, если она у вас имеется.

Теперь нарежем мелко сало и перетопим его в сковороде. Затем шкварки вынем из сковороды и туда отправим мелко порезанный репчатый лук, обжарим до мягкости.

Вот уже и картофель для вареников сварился, сольем воду и потолкем его в пюре вместе с растопленным салом. Даем начинке для вареников из картошки, сала и лука немного остыть.

Теперь достаем тесто для украинских вареников, раскатываем его в колбаску и нарезаем маленькими кусочками. Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку, начинку из картошки выкладываем на середину вареника и прищипываем края. Также поступаем со всеми заготовками для вареников, часть вареников можно заморозить.

В Украине никому не нужно объяснять, как лепить вареники. Красивые вареники каждой семье лепят вручную по-разному, почему-то у них даже кажется вкус другой, нежели у вареников, вылепленных специальной формой.

Закидываем вареники в кипящую, подсоленную воду, варим до готовности. Сколько времени варить вареники с картошкой? Когда вареники начнут всплывать, значит, через минуту пора вынимать. Вареники с картошкой можно также приготовить в пароварке на пару или в мультиварке.

Готовые вареники перекладываем в глубокую миску и смазываем немного сливочным маслом, чтобы не слиплись, присыпаем жареным луком или шкварками.

Вкусные украинские вареники с картошкой, салом и луком подают со сметаной.

Приготовьте и вы своим близким вкусные домашние вареники с картофелем по украинскому рецепту!

Ну, а это украинские вареники с капустой:

Приятного аппетита вам желает !

Видео рецепт с канала Ютуб:

Украинские вареники с вишней …… и с песнями 😉

Вареники бывают разные, но все они очень сытные и выгодные, так как наполовину состоят из теста, а наполняются в основном овощами, ягодам или творогом.

Все эти продукты недорогие и есть в каждом доме.

И если сладкие вареники не всем по вкусу, то от мучных изделий с картофелем и салом уж точно никто не откажется.

Это украинское блюдо полюбилось многими.

Но как его сделать?

Вареники с картошкой и салом - общие принципы приготовления

Самый простой вариант теста - это пресное (пельменное) из воды, соли и муки. Можно добавить яйцо или немного масла. Но иногда вареники замешивают на молоке, кефире, добавляют сметану либо заваривают горячей водой. Тесту после замеса нужно постоять 20-30 минут. Оно станет мягче, эластичнее, с ним будет легче работать.

Для начинки можно использовать сырой картофель или отварной в виде пюре. Сало используют в основном свежее, но можно взять и соленое. Его просто перекручивают на мясорубке или нарезают, можно слегка обжарить. Также в начинку может добавляться лук, чеснок, грибы и другие овощи.

Как можно слепить вареники

1. Специальной формой. Раскатывается два пласта теста. Первый укладывается на форму с отверстиями. В выемки кладут начинку, накрывают второй лепешкой и прокатывают скалкой.

2. Вручную со стаканом. Раскатывается пласт, выдавливаются стаканом кружки, в каждый кладется начинка, защипываются края.

3. Вручную из жгута. Тесто раскатывают длинной колбаской, нарезают на шайбы, обмакивают каждую в муку, раскатывают лепешку, кладут начинку и соединяют края.

Рецепт 1: Вареники с сырой картошкой и салом

Для приготовления таких вареников с картошкой и салом не нужно варить пюре. Фарш делается на основе сырого корнеплода.

300 граммов свежего сала.

1. Замешиваем обычное пельменное тесто. Для этого перемешиваем яйцо с солью, разводим водой, высыпаем просеянную муку и делаем крутой ком. Накрываем перевернутой миской и даем полежать полчаса. За это время можно приготовить начинку.

2. Очищаем картофель, трем на мелкой терке или же пропускаем через мясорубку. Выкладываем в дуршлаг, чтобы стекал сок.

3. Сало тоже измельчаем. Можно на мясорубке или блендером.

4. Соединяем с картофелем, добавляем соль и перец. Можно в фарш добавить порезанную зелень или немного сушеных листиков.

5. Разделываем тесто, делаем вареники. Выше описаны способы лепки, выбираем любой.

6. Отвариваем в подсоленной воде 5-6 минут после закипания.

7. Лук нарезаем кубиками, обжариваем до золотистого цвета с добавлением масла.

8. Вынимаем, поливаем маслом с обжаренным луком, аккуратно перемешиваем.

Рецепт 2: Вареники с вареной картошкой и салом

Очень интересный вариант блюда. Для приготовления этих вареников с картошкой и салом потребуется сделать пюре. Желательно сварить заранее, чтобы начинка успела остынуть.

800 граммов муки;

200 граммов воды.

600 граммов картофеля;

200 граммов сала;

1. Очищаем картофель, режем кусками, ставим вариться, солим в конце. Воду сливаем, делаем пюре.

2. Режем сало мелкими кусочками, обжариваем минутку. Добавляем порезанный лук, готовим вместе до хорошего зарумянивания.

3. Делим сало с луком на 2 части, одну отправляем в пюре, перемешиваем и остужаем начинку. Вторую часть оставляем для подачи.

4. Замешиваем тесто из воды с яйцом и солью, даем полежать.

5. Лепим вареники, отвариваем.

6. Выкладываем в чашку, добавляем обжаренное ранее сало с луком, едим вареники, пока они горячие.

Рецепт 3: Вареники с картошкой, салом и грибами

Еще один вариант с пюре. Особенностью этого рецепта вареников с салом и картошкой является тесто, которое замешивается на горячей воде. А также очень ароматная начинка с грибами.

2 ложки сметаны;

30 граммов масла;

500 граммов картофеля;

300 граммов сала;

100 граммов лука;

200 граммов грибов.

1. Просеиваем муку, добавляем соль, сметану, масло и вливаем стакан горячей воды. Перемешиваем и оставляем на 20 минут.

2. Чистим картофель, отвариваем, делаем пюре.

3. Сало режем на несколько кусков, слегка обжариваем на сковороде, чтобы вытопилось немного жира. Куски вынимаем.

4. Обжариваем на сковороде грибы, добавляем лук и готовим вместе.

5. Обжаренное ранее сало перекручиваем через мясорубку, соединяем с пюре и грибной массой. Фарш солим, перчим, остужаем.

6. Достаем наше тесто, разделываем, лепим вареники.

7. Отвариваем в подсоленном кипятке 3 минутки. Подаем со сметаной, зеленью.

Рецепт 4: Вареники с картошкой, салом и чесноком

Вариант очень ароматных вареников с салом, сырой картошкой и измельченным чесноком. А также рецепт вкусного соуса на основе сметаны, который также подходит к пельменям. Готовим любое тесто, можно по одному из вышеописанных рецептов.

500 граммов теста;

700 граммов картофеля;

4 зубка чеснока;

250 граммов сырого сала;

200 граммов сметаны;

4 зубчика чеснока;

5 веточек петрушки;

2 ложки кетчупа;

1. Натираем картофель, слегка отжимаем сок, добавляем перекрученное сало и измельченный чеснок. Фарш заправляем специями.

2. Берем ранее подготовленное тесто и лепим вареники с картофельной начинкой.

3. Отвариваем сформированные изделия 5-7 минут. Вынимаем, смазываем сливочным маслом.

4. Для соуса рубим петрушку с чесноком, добавляем соль и хорошо перетираем ароматную массу пестиком, чтобы выделился сок. Смешиваем со сметаной, кетчупом и соус готов!

Рецепт 5: Запеченные вареники с картошкой и салом

Рецепт очень вкусного блюда из вареников с салом и картошкой. Готовим их по любому из вышеперечисленных рецептов, но можно взять и покупные.

500 граммов вареников;

150 граммов бекона;

150 граммов сыра;

120 граммов сметаны;

1. Отвариваем вареники минутку, вынимаем, выкладываем в миску и остужаем.

2. Обжариваем с маслом лук, порезанный мелкими кусочками.

3. Бекон нарезаем кубиками, тоже отправляем к луку, слегка обжариваем.

4. Смазываем форму, выкладываем вареники.

5. Пустоты заполняем жареным луком с беконом, остатки просто выкладываем слоем сверху.

6. Смазываем сметаной, можно ее немного присолить и приправить черным перчиком.

7. Сыр трем, посыпаем приготовленное блюдо и запекаем минут 10 до появления румяной корочки. Если вареники приготовлены их сырого картофеля, то можно подержать в духовке немного дольше.

8. Подаем блюдо горячим, оно хорошо сочетается с со свежими помидорами, огурцами, салатом из капусты.

Рецепт 6: Вареники с картошкой и салом на сковороде

Оказывается, вареники можно не только варить! Они получаются очень вкусными, если их пожарить с салом. Для этого блюда можно использовать сырые вареники, но лучше их немного отварить. Также подойдут ранее приготовленные и недоеденные вареники.

300 граммов вареников;

50 граммов сала;

40 граммов молока;

1. Отвариваем вареники 1-2 минутки. Вынимаем из бульона.

2. Режем кубиками сало, обжариваем до легкой корочки. Добавляем лук, жарим вместе.

3. Выкладываем в сковороду вареники, накрываем крышкой и готовим 2-3 минуты. Периодически переворачиваем. Можно жарить дольше, до яркой корочки.

4. Взбиваем яйца с молоком, солим, перчим, кладем любые приправы на свое усмотрение, можно добавить измельченную зелень.

5. Поливаем омлетом обжаренные вареники с салом, накрываем, убираем огонь до минимума и готовим 2-3 минуты до полного схватывания яйца. Перемешивать не нужно.

Рецепт 7: Вареники с картошкой, салом и капустой

Для начинки лучше использовать квашеную капусту, с ней вкус вареников получается интереснее. Но если ее нет, то можно пожарить и свежую.

120 граммов воды;

380 граммов муки;

400 граммов картофеля;

200 граммов сала;

300 граммов капусты;

1. Сразу замешиваем тесто их воды с яйцом и мукой, не забываем посолить. Кладем в пакет и оставляем на время приготовления начинки.

2. Делаем пюре из очищенного и отваренного картофеля, солим немного, так как квашеная капуста обычно соленая.

3. Перекручиваем сало, отправляем в пюре.

4. Капусту отжимаем от рассола и обжариваем на сковородке с двумя ложками масла, можно взять топленый жир.

5. Смешиваем пюре с капустой, перемешиваем, добавляем немного перчика.

6. Достаем наше тесто из пакета, лепим вареники.

7. Отвариваем классическим способом в соленой воде минутки 3-4. Затем можно обжарить со сливочным маслом. Подаем со сметаной.

Рецепт 8: Вареники с картошкой и салом на пару

Паровой способ варки сберегает красивую форму вареников с картошкой и салом. А еще сохраняет вкус теста, которое для этого рецепта мы приготовим на кефире. Оно получится очень нежное, воздушное.

200 граммов кефира;

Для начинки потребуется 600 граммов картофеля и 250 граммов сала, специи.

1. Вилкой взбиваем яйцо с солью, вводим кефир, масло и муку. Замешиваем крутое тесто, оставляем отлежаться минут на 30.

2. Очищаем картофель, пропускаем через мясорубку с крупной сеткой. Отжимаем.

3. Сало тоже пропускаем через мясорубку, добавляем к картофелю. Фарш солим, перчим, можно добавить немного чеснока или измельченного лука.

4. Лепим вареники. Размер может быть любой, на пару ничего не разварится и можно делать даже крупные изделия.

5. Выкладываем на поддон пароварки, но не вплотную друг к другу. Можно использовать мантоварку, мультиварку.

6. Готовим 10-15 минут после закипания воды. Если решите сварить на пару изделия с картофельным пюре, то достаточно и 5 минут.

В начинку из картофеля можно добавлять любую зелень. Вареники будут не только вкуснее, но и намного ароматнее.

Оставшиеся вареники можно замораживать, причем не только в сыром, но и в готовом виде. Затем их просто варят или обжаривают на сковороде. Можно запечь в духовке с различными добавками, как в одном из рецептов выше.

Картофельные вареники часто подают с обжаренным луком. Лучше для него использовать сливочное масло или пережаренные кусочки сала, получится намного ароматнее.

Тесто будет мягче и удобнее в работе, если при замесе добавить в него немного растительного масла. Можно положить ложку жирной сметаны.

Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее будут вареники. Из толстых лепешек они получаются клеклыми, места соединения плохо провариваются и остаются сырыми.

Чем больше кастрюля для варки, тем меньше шансов у изделий слипнуться или раскиснуть от длительного закипания. Никогда не экономьте на количестве воды, а тару берите побольше.

Описание

Вареники с картошкой и салом - самый сытный и вкусный ужин. И не нужно никакого мяса, когда есть такое блюдо. Поверьте, приготовить вареники в домашних условиях очень просто. И они будут намного вкуснее магазинных. Если вы готовите первый раз, то мы с удовольствием поведаем, как приготовить вареники с картошкой и салом, как правильно замесить тесто для них, как необходимо формировать изделия.

Наш пошаговый рецепт с фото наглядно продемонстрирует каждый этап, и вы с легкостью все преодолеете. Несомненно, очень вкусно кушать вареники со сметаной. Также неплохи они в сочетании с хреном или грибами. Ну, а сало – это вообще классический продукт украинской кулинарии, сочетающий с большинством национальных блюд. Осталось только выбрать походящий гарнир – и мы приступаем к готовке.

Ингредиенты


  • (2 шт.)

  • (1 ст.)

  • (500-600 г)

  • (500 г)

  • (1 шт.)

  • (100 г)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Подготовим все необходимые ингредиенты.

    Приготовим подходящее для вареников тесто. Это один из самых важных этапов, ибо очень важно не переборщить с мукой. Добавим её слишком много – и вареники уже будут сухими и твердыми. Поэтому на чистую столешницу просеиваем муку, это насытит её кислородом. Порционно добавляем воду и единственное куриное яйцо. Замешиваем тесто, не прилагая уж слишком много физической силы. Иначе вареники опять же будут жесткими. Формируем из теста шар, присыпаем мукой и даем настояться.

    С картофелем ничего нового. Моем и чистим его, разрезаем крупными кусочками и варим в подсоленной воде до готовности. Пюре готовим привычным способом с добавлением нежирного молока или вовсе воды. У нас и так будут жареные шкварки из сала, еще больше жира эти вареники не потерпят.

    Перейдем к шкваркам. Весь имеющийся кусочек сала режем длинными тонкими полосками. Берем сковороду с плотным дном, разогреваем ее вместе с растительным маслом. Выкладываем сало и жарим до золотистого цвета. Добавляем мелко нашинкованный репчатый лук. Перемешиваем и обжариваем до готовности. Лук должен хрустеть, а не быть мягким.

    Спустя примерно 40 минут тесто достаточно настоялось, и его можно раскатывать. На чистой столешнице раскатываем тесто, предварительно присыпав ее мукой. С помощью стакана или банки вырезаем круглые формы.

    На круглую форму будущего вареника выкладываем чайную ложку картофеля с горкой и заворачиваем, начиная с середины. Лепим все вареники.

    В глубокой кастрюле кипятим воду, солим. Опускаем вареники и варим в течение 10 минут. Выкладываем готовые вареники на тарелку, посыпаем шкварками, рубленой зеленью, любимыми приправами и подаем к столу. Вареники с картошкой и салом готовы.

    Приятного аппетита!

Пельмени являются довольно популярным блюдом. И чаще всего их готовят по классическому рецепту, с использованием пресного теста и мяса. Но есть и альтернативные рецепты приготовления такого блюда, которые могут прийтись по вкусу многим семьям. Вареные изделия из теста могут отличаться по способу изготовления, иметь разную начинку. Давайте поговорим на www.сайт о том, как готовятся вкуснейшие пельмени с картошкой, рецепты с салом, грибами, капустой приведем проверенные.

Пельмени с картошкой и салом (рецепт)

Пельмени с картофелем и салом – это оригинальное блюдо, которое совсем несложно готовится и придется по вкусу всем членам семьи.
Для приготовления такого блюда нужно подготовить пару стаканов пшеничной муки, стакан охлажденной предварительно вскипяченной воды, одну крупную луковицу и восемь сырых . Кроме того используйте сто пятьдесят грамм , пару столовых ложек подсолнечного либо оливкового масла, некоторое количество сливочного масла, соли, чеснока и черного перца (в горошке и в молотом виде).

Приготовьте тесто из просеянной пшеничной муки и кипяченой воды. Всыпьте в него немного соли и влейте растительное масло. Замесите хорошенько и оставьте, чтобы дошло.
Сырой картофель очистите, далее пропустите его сквозь мясорубку вместе с салом и очищенным луком. Отожмите из полученной массы избыточный сок, чтобы получить довольно густой фарш. Вмешайте в него чеснок, пропущенный сквозь чесночницу, и смолотый перец.
Раскатайте тесто потоньше и вылепите пельмени. Также для этого можно использовать пельменницу. Готовьте пельмени в течение пяти-семи минут, присолив и поперчив воду.

В таком рецепте вполне можно использовать мясной фарш вместо сала. Готовое блюдо лучше всего подавать к столу со сливочным маслом, присыпав мелко накрошенной зеленью.

и картошкой

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить пару стаканов пшеничной муки, одно куриное яйцо, двести грамм прохладной предварительно вскипяченной воды, крупную луковицу и четыреста грамм свежих или замороженных грибов. Кроме того используйте пять средних картофелин (сырых), пятьдесят грамм сливочного масла, пару столовых ложек подсолнечного либо оливкового масла, некоторое количество соли, чеснока и черного перца (молотого и в горошке).

Замесите тесто, используя муку, воду и одно яйцо. Влейте к нему немножко масла, перемешайте и оставьте примерно на полчаса.
Картофель очистите и натрите на довольно крупной терочке. мелко нарежьте (замороженные нужно предварительно разморозить и слить с них воду). Лук накрошите помельче. Соедините все компоненты, подготовленные для начинки. В нее добавьте также чеснок, пропущенный сквозь чесночницу, специи и немножко сливочного масла (для сочности и вкуса).

Раскатайте подготовленное тесто потоньше и вылепите пельмени. Далее варите подготовленные постные пельмени с картошкой и грибами в подсоленной кипящей воде (добавив в нее лавровый лист и перец) на протяжении пяти-семи минут.

Пельмени с картошкой и капустой

Для приготовления такого интересного и очень вкусного блюда нужно подготовить одно куриное яйцо, двести миллилитров воды и два с половиной стакана муки. Для начинки используйте примерно полтора стакана кислой капусты, одну крупную луковицу, четыре-пять картофелин. Еще вам понадобится некоторое количество лука и растительного масла для зажарки.

Накрошите лук помельче и обжарьте его с и чайной ложечкой сахара в течение пятнадцати минут. В том случае, если капуста является очень кислой, промойте ее предварительно в проточной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. По желанию, добавьте к обжаренной капусте немного сметаны – примерно половинку столовой ложечки.

Картофель очистите и отварите до готовности в подсоленной воде. Сделайте из него пюре. Соедините картофель с поджаренной капустой.

Для приготовления теста нужно перемешать яйцо с водой, щепоткой соли и сахара. Постепенно всыпьте муку, вымешайте хорошенько тесто. После раскатайте его потоньше и налепите пельмени.

В кастрюле вскипятите подсоленную воду, окуните в нее пельмени и варите в течение четырех-пяти минут. За это время обжарьте в растительном масле мелко накрошенную луковицу до золотистости.

Готовые пельмени выньте шумовкой и выложите в большую миску. Притрусите их поджаренным луком с маслом и перемешайте.

Пельмени с картошкой и капустой. Рецепт №2

Для приготовления такого блюда нужно подготовить четыреста миллилитров воды, чайную ложечку соли и восемьсот грамм муки высшего сорта. Для начинки используйте четыреста грамм , шестьсот грамм сырого картофеля, триста пятьдесят грамм и пять столовых ложек растительного масла. Кроме того вам понадобится столовая ложечка соли, половинка чайной ложечки кориандра, черного перца и асафетиды (по желанию). Также используйте некоторое количество сливочного масла.

Чтобы приготовить тесто, соедините воду с солью. Далее всыпьте в емкость муку, замесите тесто. Прикройте его, чтобы предупредить подсыхание.
Капусту с картофелем измельчите в кухонном комбайне либо пропустите сквозь мясорубку. Сыр натрите на крупной терочке и вмешайте его в картофельно-капустную смесь. Присолите начинку, добавьте к ней специи и растительное масло, затем перемешайте.
Раскатайте тесто потоньше и вылепите из него пельмени. Варите их в кипящей подсоленной воде в течение семи минут. Смажьте готовое блюдо подсолнечным или сливочным маслом, а подавайте со сметаной.

Дополнительная информация

Пельмени с картофелем – это отличное блюдо для семейного ужина. А сам картофель издавна применяется специалистами народной медицины для терапии и профилактики многих патологических состояний.

Так картофель широко используется для лечения разных простудных заболеваний. Для достижения терапевтического эффекта можно отжать из сырых клубней сок и соединить его со свежеотжатым , придерживаясь равных пропорций. Принимайте такой напиток по половинке стакана трижды на день.

При и высокой температуре специалисты народной медицины советуют натереть пару сырых картофелин и смешать их с парой капелек столового уксуса. Заверните такую массу в многослойную салфетку и наложите такой компресс на лоб либо на подчелюстную область. При наложении на горло, прикройте массу полиэтиленом либо бумагой для компрессов и обвяжитесь теплым шарфом. Также при ангине для компрессов можно применять отваренные клубни картофеля, пока они теплые.

Так как отваренный картофель способен долго сохранять тепло, его часто применяют для терапии простудных заболеваний (без температуры), а также . На кожу при этом нужно наложить бумагу для компрессов, затем измельченный горячий картофель. Укутайтесь в теплый платок. Держите компресс до остывания. Также такое лечение пойдет на пользу и при радикулите.

Сырой картофель может стать отличным лекарством от . Для этого натрите его на терке и приложите полученную кашицу к пораженным участкам. Такое средство также поможет устранить зуд и болезненные ощущения при укусах насекомых.
А сырой картофель, приложенный к векам, поможет избавиться от чрезмерной отечности, . Такая же процедура поможет устранить бородавки, заусеницы и мозоли.

Если вы страдаете от и аритмии, принимайте отвар, приготовленный из картофеля, отваренного с кожурой. Такое средство можно пить в неограниченных количествах. Также стоит пить по стакану свежего сока на голодный желудок – один раз на день.

Специалисты народной медицины утверждают, что картофель пойдет на пользу пациентам с . Его нужно испечь в духовке и принимать в пищу несколько раз в день.

Есть данные, что картофель помогает . Столовую ложечку отростков картофеля нужно соединить со стаканом водки. Настаивайте такое средство в течение одной недели в довольно темном месте. После принимайте настойку по чайной ложечке трижды на день.

Сырой картофельный сок может использоваться для и кишечника. Для достижения терапевтического эффекта нужно принимать его по половинке стакана примерно за час до трапезы. Также на ночь стоит съедать столовую ложечку качественного меда. Рекомендуемая продолжительность такой терапии – одна неделя. После необходимо сделать перерыв на семь дней и вновь повторить прием.

Пельмени с картошкой готовятся очень просто. А основной ингредиент для их приготовления – картофель – может применяться для лечения многих болезней.

Екатерина, www.сайт
Google

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!

Предлагаю вам приготовить блюдо украинской кухни - вареники с картошкой и салом. Конечно, это блюдо далеко не диетическое, но иногда побаловать родных такой сытной вкуснятиной можно. Вареники очень вкусные, а с поджаренным хрустящим лучком - просто объедение.

Итак, приготовим тесто для вареников по любимому рецепту (я приготовила ). А теперь приступим к начинке. Картофель, сало, репчатый лук, соль и перец - вот всё, что нам потребуется.

Я решила попробовать новый для себя способ приготовления начинки - из сырого картофеля. Картофель очистим, натрём на мелкой тёрке или перекрутим через мясорубку. Половину сала тоже перекрутим.

Перемешаем, добавим соль и перец.

Приступим к лепке вареников. Я делаю средние, с красивым волнистым гребешком, как научила бабушка.

Вторую половину сала нарежем мелкими кубиками.

Поставим сковороду на огонь, отправим в неё сало. Подождём, пока сало начнёт вытапливаться и станет прозрачным.

Отправим к салу мелко нарезанный лук, поджарим до золотистости.

Вскипятим воду в кастрюле, не забудем посолить. Опустим вареники, осторожно помешаем и будем варить 8-10 минут. Подаём вареники с картошкой и салом, полив их жареным луком со шкварками. Отдельно можно подать сметану. Приятного аппетита!

Честно сказать, вареники с начинкой из картофельного пюре и сала мне понравились больше. Хотя и с начинкой из сырого картофеля и сала тоже очень вкусные! Угощайтесь!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...