Информация об основных продуктах. Классический слоеный салат «Венеция» с курицей

Необычные и вкусные салаты с ананасом, курицей и сыром по непривычным рецептам подают на праздничный стол. Вариантов приготовления закуски много. Вместо курицы можно использовать салями, ветчину, жареную печень.

Мы же будем готовить закуски с двумя основными ингредиентами: курицей и ананасом.

Салат «Викинг» с курицей и ананасами


Подается закуска на большом блюде и выкладывается слоями. Слои готовятся по отдельности. Если вместо курицы вы хотите взять другие мясные продукты, то выбирайте копченные и запеченные (жаренные) в духовке. Салат, приготовленный из вареных сортов колбасы, будет иметь совершенно другой вкус, и его нельзя будет называть «Викинг».

Традиционный «Викинг»

Что взять:

    • четыреста грамм куриного мяса – копченого, жареного или запеченного – на ваш вкус;
    • двести грамм свежего ананаса (можно и консервированного);
    • три – четыре спелых томатов;
    • двести грамм сыра «Голландского»;
    • небольшую пачку майонеза;
    • баночку маринованных грибов (любых);
    • картофель отварной – четыре штуки;
    • маленькую пачку майонеза 50% жирности;
    • перец, соль – по вкусу;
    • три зубчика чеснока;
    • петрушка и укроп для украшения — по желанию.

Вначале на плоское блюдо выложить порезанный кубиками отварной картофель (смазывать его майонезом не нужно) – это основа, а потом уже поочередно отдельно приготовленные слои салата.

Не забудьте приготовить заправку: в майонез необходимо выдавить чеснок и тщательно перемешать. Этим соусом промазывать слои.

  • Слой первый: слить маринад с грибов, промыть их проточной водой. Порезать кусочками и перемешать с майонезом.
  • Слой второй: мясо (в идеале копченное) нарезать брусочками и смешать с майонезом.
  • Слой третий: кольцами нарезать томаты, выложить их на мясо и только потом смазать майонезом.
  • Слой четвертый: мякоть ананаса порезать кубиками, смешать с майонезом. Выложить на томаты.
  • Слой пятый — завершающий — посыпаем готовый салат тертым сыром и смазываем его майонезом. Можно украсить мелко нарубленной зеленью.

      • привычную зелень можно заменить кинзой или базиликом;
      • для того чтобы салат получился пикантным, можно добавить к нему мелко порезанные черные оливки;
      • необязательно выкладывать слоями. Можно все продукты, кроме томатов, сложить в миску, перемешать с майонезом. Потом выложить горочкой в глубокую тарелку, сверху присыпать сыром, а вокруг разложить кольца томатов;
      • экспериментируйте и фантазируйте. Добавляйте или убирайте ингредиенты. Таким образом, вы добьетесь именно такого вкуса, который придется по душе вам и вашим домашним.

Рецепт салата «Нежный» с курицей и ананасом

Легкое и полезное блюдо, вкус которого оценили многие хозяйки. Они с удовольствием готовят салаты из курицы и ананасов с добавлением различных ингредиентов. «Нежный» – это изысканный и необыкновенный вкус.

Рецептов приготовления его достаточно много. И каждый раз блюдо получается с разными вкусами, но неизменным остается его нежность и сочность.


Салат «Нежный» с копченой грудкой

Для его приготовления будет использовать большую грудку копченную, также:

  • одну морковь;
  • два яйца вареных;
  • ананасы – баночка;
  • майонез.

Готовим так:

  1. морковь почистить и натереть на терке, обжарить на оливковом или растительном масле;
  2. мясо порезать брусочками, яйца – кубиками;
  3. с ананасов слить сок, промыть их под проточной водой;
  4. смешать ингредиенты, заправить майонезом;
  5. выложить в глубокую тарелку горочкой;
  6. украсить по кругу половинками ананасов.

Вы можете выложить его на плоском блюде, слоями. Так блюдо будет выглядеть более празднично.

Салат «Нежный» с кукурузой и зеленым луком

Ингредиенты:

  • отварное мясо куриное (можно обжарить два куриных бедра со специями);
  • перепелиные яйца – десять штук (три яйца оставить для украшения);
  • по баночке кукурузы и ананасов;

Поэтапное приготовление:

Этап 1. Мясо порезать кубиками.

Этап 2. Очищенные яйца измельчить ножом.

Этап 2. Слить из кукурузы и ананасов жидкость.

Этап 3. Смешать все ингредиенты в большой миске, добавить мелко нарезанный зеленый лук, добавить немножко соли и перца.

Этап 4. Разложить порционно. Каждую порцию украсить половинкой яйца и мелко изрубленным зеленым луком.

НА ЗАМЕТКУ!

  • если вам нравятся салаты со сладким привкусом, то полейте приготовленную закуску ананасовым сиропом;
  • вместо кукурузы можно использовать мелко порезанный чернослив. Не забудьте его замочить на час-полтора в кипятке;
  • количество составляющих можно регулировать самостоятельно, совсем необязательно придерживаться указанного в рецептуре количества;
  • к салатам из курицы и ананаса очень часто добавляют сыр «Российский», «Голландский» – натертый на терке или порезанный небольшими кусочками;
  • лучше всего использовать майонез домашнего приготовления. С таким соусом салат будет диетическим и совершенно не вредным. Его можно давать даже ребенку;
  • обязательно дайте время настояться блюду. Подавайте его на стол через несколько часов после приготовления;
  • если вы используете копченую курицу, то закуску лучше не солить.

Салат с пекинской капустой, курицей и ананасами консервированными

В этом блюде к базовым ингредиентам – курице и ананасу – добавляют кочан пекинской капусты. Получается диетическое блюдо, которым могут полакомиться люди, придерживающиеся правильного питания и дети.


Базовый салат с курицей, ананасом и пекинской капустой

  1. отварить одну большую куриную грудку или филе.
  2. остудить и нарезать небольшими брусочками.
  3. средний кочан китайской капусты промыть, обсушить и мелко нашинковать.
  4. к нарезанным кубиками ананасам (одна банка) добавить измельченные ингредиенты.
  5. заправить майонезом, лучше домашнего приготовления.
  6. поставить на часик в холодильник.
  7. перед подачей на стол слегка посолить и поперчить.

Продукты для рецепта:

  • куриная грудка большая;
  • небольшой кочан пекинской капусты – 1 шт.;
  • майонез – небольшая пачка;
  • ананас кружочками – одна баночка.

Салат с пекинской капустой, курицей, ананасом и плавленым сыром

  1. запечем куриную грудку в духовом шкафу со специями;
  2. делаем салат из капусты: тонко шинкуем, солим, добавляем щепотку сахара и сок половины лимона. Руками разминаем капусту, чтобы она стала мягкой и пустила сок;
  3. мясо рвем руками на кусочки, плавленый сыр и ананасы нарезаем кубиками. Ингредиенты добавляем к капусте;
  4. готовим соус: майонез + оливковое масло + карри + смесь перцев + 50 мл жидкости от консервированных ананасов;
  5. перемешиваем составляющие и добавляем соус;
  6. оставляем на два-три часа настояться.

Компоненты:

  • запеченная грудка большая – одна шт.;
  • капуста пекинская – один небольшой кочан;
  • сок половинки лимона;
  • пять кружочков консервированных ананасов;
  • плавленый сырок – три шт.;
  • майонез, оливковое масло, специи, сахар, соль – по вкусу.

Салат «Венеция» с ананасом, курицей, черносливом и картофелем

Ожидаете гостей или просто хотите побаловать своих близких вкусным ужином? Тогда приготовьте легкий, необычайно вкусный и оригинальный салат «Венеция». Основные ингредиенты – курица и ананас – прекрасное сочетание вкуса.

Приготовить его можно по нескольким рецептам: с копченным куриным мясом, с черносливом, огурцом, корейской морковкой, кукурузой и прочими ингредиентами. Но для начала можно приготовить закуску по традиционному рецепту, а уже потом экспериментировать, сочетать различные продукты и выбирать самый вкусный для вас и ваших близких рецепт.

Салат «Венеция» традиционный

  1. 400 грамм отварной курицы порезать кубиками;
  2. 100 грамм чернослива залить кипятком и дать постоять минут сорок;
  3. четыре отварных картофеля и три вареных яйца мелко порезать;
  4. слить сок с консервированных ананасов и порезать на мелкие кусочки;
  5. два свежих огурчика очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой;
  6. 400 грамм свежих грибов (шампиньонов) нарезать пластинами и пожарить на растительном масле;
  7. размягченный чернослив мелко порезать;
  8. 200 грамм твердого сыра порезать кубиками, а 100 грамм – натереть на терке и оставить для украшения салата;
  9. все подготовленные ингредиенты смешать в большой кастрюле, заправить майонезом, слегка посолить и поперчить;
  10. выложить в глубокую тарелку горочкой. Присыпать тертым сыром и мелко нарезанным огурцом;
  11. можно подавать порционно или выложить слоями на плоском блюде, при помощи формы без дна.

Салат «Венеция» легкий

  • одно копченое куриное филе порвать руками на кусочки — 300-350 грамм;
  • тонко нашинковать белокочанную капусту — 200 грамм;
  • 200 грамм свежего ананаса порезать небольшими кубиками;
  • очистить два свежих огурчика от кожуры и нарезать соломкой;
  • приготовить соус: четыре ст. ложки майонеза + четыре ст. ложки сметаны;
  • перемешать все ингредиенты, заправить соусом, слегка посолить и поперчить;
  • разложить порционно в небольшие салатники;
  • украсить кружочками огурца и веточкой петрушки.

Салат с курицей и ананасом в тарталетках


Нетрадиционная подача – тарталетки с курицей и ананасом, прекрасно подойдет для фуршета. Тарталетки – это корзиночки из песочного теста. Опытные хозяюшки предпочитают испечь корзиночки самостоятельно.

На приготовление закуски уйдет не более одного часа. Салат из курицы и ананаса можно приготовить заранее, а перед приходом гостей нафаршировать им тарталетки. Куриное мясо можно использовать отварное, копченное, жаренное или запеченное.

Продукты:

  • тарталетки;
  • куриное отварное филе – 300 грамм;
  • три зубчика чеснока;
  • майонез;
  • измельченные грецкие орехи – большая горсть;
  • сыр «Российский» — 200 грамм;
  • два отварных яйца;
  • баночка ананасов;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сок половины лимона;
  • маслины черные без косточек – для украшения;
  • листья салата.

Приготовления салата с курицей и ананасов в тарталетках:

Порезать кубиками:

  1. отварное филе;
  2. ананасы.

Приготовить соус:

  1. в майонез добавить чеснок (измельченный ножом или пропущенный через пресс);
  2. и две ч. ложки лимонного сока;
  3. измельченные орехи.

Натереть на терке:

  1. яйца;

Перемешать все ингредиенты в большой миске.
Заправить соусом, посолить, поперчить.

В каждую тарталетку положить по листику салата.

Нафаршировать каждую корзиночку салатом.

Сверху присыпать измельченными орехами и положить одну маслину.

Подавать на стол.

Для приготовления тарталеток:

  1. взбейте при помощи венчика одно куриное яйцо с содой;
  2. добавьте полпачки маргарина и три столовых ложки жирной сметаны;
  3. смешайте и всыпьте стакан-полтора муки;
  4. замесите тесто так, чтобы оно не липло к рукам;
  5. положите на полчаса в морозильную камеру;
  6. заполните силиконовые формы;
  7. поставьте в духовой шкаф, разогретый до температуры 200-220 градусов, на тридцать минут;
  8. после остывания, корзиночки можно доставать из формы.

Салат «Цезарь» с ананасами и курицей

Салат «Цезарь» имеет много разновидностей. Готовят его с курицей, грибами, оливками, заправляют соусом, реже, майонезом. Наибольшей популярностью пользуется рецепт с курицей и ананасом.

Вариант №1.

Этапы приготовления:

  1. отварить два куриных филе, остудить и нарезать брусочками;
  2. приготовить из трех ломтиков белого батона сухарики: срезать твердую корочку, нарезать брусочками, подсушить в духовом шкафу или на сухой сковородке, предварительно сбрызнув оливковым маслом;
  3. слить сок с ананасов, оставить 50 мл для приготовления соуса, нарезать кусочками;
  4. приготовить соус: 50 гр. майонеза + сок половины лимона + ст. ложка меда + ст. ложка горчицы + 50 мл сока от ананасов;
  5. взять большое блюдо: руками нарвать листья салата (небольшой кочан «айсберга») + мясо + ананасы + кукуруза + сухарики + щепотка соли и сахара;
  6. перемешать и полить соусом.

Для пикантности можно посыпать готовый салат натертым сыром «Пармезан» и кунжутными семечками.

Вариант №2.

Если у вас нет в наличии всех ингредиентов для приготовления салата по классическому рецепту, можно обойтись небольшим набором продуктов. Закуска получится не менее вкусной и сытной.

Готовится простой «Цезарь» следующим образом:

  1. отварить курицу в подсоленной воде (можно запечь в духовке со специями);
  2. отделить от костей и нарезать кусочками;
  3. китайскую капусту (небольшой кочан) мелко нашинковать, перетереть руками с солью и сахаром, чуть-чуть поперчить;
  4. сыр натереть на терке (можно нарезать на маленькие кусочки);
  5. с ананасов слить сок и нарезать кусочками;
  6. сложить все ингредиенты в миску добавит к ним сухарики (покупные) со вкусом сыра;
  7. заправить майонезом, перемешать;
  8. переложить в красивую тарелку и сразу подавать на стол.

Салат «Наслаждение» с курицей, ананасом и сыром ламбер

Нежный и вкусный салат «Наслаждение» нравится очень многим, за необычный и оригинальный вкус. Сочетание продуктов придают салату сладко-кислый вкус. Это нечто среднее между закуской и десертом.

Салат «Наслаждение» с курицей, ананасом, болгарским перцем и яблоком


Готовится по такому рецепту:

  1. куриное филе отварить и порезать брусочками (300 грамм);
  2. слить жидкость с ананасов и кукурузы;
  3. ананасы порезать кубиками;
  4. сладкий болгарский перец (красный) и зеленое яблоко очистить и нарезать тонкими брусочками (можно и кубиками);
  5. приготовить соус: добавить к майонезу три зубчика чеснока, растертых в ступке с солью, и щепотку мускатного ореха;
  6. сложить ингредиенты в глубокую тарелку, заправить соусом и смешать;
  7. оставить на некоторое время, чтобы закуска успела пропитаться соусом;
  8. подавать порционного.

Салат «Наслаждение» с сыром Ламбер, кедровыми орешками и свежим ананасом

Для приготовления необходимо:

  • 400 грамм мяса курицы (лучше взять копченое филе или грудку) порезать на мелкие кусочки;
  • мякоть свежего ананаса и сыр порезать кубиками;
  • сложить все компоненты в глубокую тарелку, перемешать;
  • смешать майонез и нежирный йогурт (без вкуса) в пропорции 1:1 – этой заправкой полить закуску;
  • украсить салат, подсушенными на сухой сковородке, кедровыми орешками и зеленью (можно веточками петрушки или листиками базилика).

Салат «Шанхай» с оливками и пекинской капустой


Оригинальный, необычный и чрезвычайно вкусный салат «Шанхай» можно приготовить для любого праздничного стола. Нетрадиционное сочетание продуктов делает его очень интересным и необыкновенным. Пикантности придает оригинальный соус.

Продукты:

  • мясо курицы;
  • банка ананасов и кукурузы;
  • полбанки маслин (без косточек);
  • полбанки оливок (без косточек);
  • грибы шампиньоны;
  • большая луковица;
  • половина кочана китайской (пекинской) капусты.

Для соуса:

  • пучок укропа;
  • 150 грамм майонеза;
  • 100 грамм сметаны;
  • сок половинки лимона;
  • две ч. ложечки горчицы.

Этапы приготовления:

  1. курицу замариновать на ночь, и запечь в духовке со специями и приправами;
  2. остудить, вынуть кости. Мякоть порезать кубиками;
  3. капусту нашинковать и перетереть руками с солью и сахаром;
  4. поджарить грибы с луком (грибы нарезать тонкими слайсами);
  5. порезать ананасы;
  6. с кукурузы слить жидкость;
  7. маслины и оливки нарезать кольцами (для украшения);
  8. приготовить соус: измельчить укроп и добавить к нему: майонез, сметану, горчицу, сок лимона;
  9. сложить подготовленные ингредиенты в глубокую тарелку, заправить соусом, смешать;
  10. украсить маслинами и оливками.

НА ЗАМЕТКУ

      • можно использовать маринованные грибочки небольших размеров. Тогда лук жарить не нужно, достаточно его замариновать в горячей воде с добавлением уксуса;
      • если вам не нравится вкус пекинской капусты, то ее можно заменить листьями салата.

Рецепт салата «Фьюжн» из курицы и ананасов

Простой и оригинальный рецепт – это находка для хозяйки, которая хочет побаловать свою семью чем-то вкусненьким и изысканным.

Салат «Фьюжн» очень легкий. Если можно даже отнести к диетическим блюдам, если заменить майонез сметанным соусом.

Этапы приготовления:

Этап 1. Куриное филе разрезать на несколько частей, отбить и замариновать с луком и майонезом. Оставить на ночь. Замаринованное мясо присыпать специями и приправами, обжарить со всех сторон на сковородке. Порезать кубиками.

Этап 2. Тонкими пластинками порезать 300 грамм свежих шампиньонов и поджарить их на растительном масле с одной нашинкованной луковицей и одним зубчиком чеснока (мелко порезать);

Этап 3. С ананасов слить сок, порезать кубиками.

Этап 4. Натереть сыр (любой твердых сортов).

Этап 5. Отварить четыре яйца. Отделить белки от желтков. Белки измельчить, а желтки растереть в крошку и отставить для украшения.

Этап 6. Выкладывать закуску слоями. Каждый слой (кроме ананаса) обильно смазать соусом: майонез + измельченная зелень (петрушка и укроп) + столовую ложку лимонного сока + два измельченных зубчика чеснока.

Очередность слоев:

  1. курица;
  2. кубики ананаса (полить соком из ананасов);
  3. грибы;
  4. сыр и яичный белок;
  5. сверху присыпать яичным желтком и зеленью.
      • приготовьте для заправки соус, который не навредит вашей фигуре: пучок петрушки измельчить и соединить со сметаной, ложкой горчицы, солью и щепоткой сахара;
      • чтобы салат не растекался по блюду возьмите разъемную форму без дна, смажьте бортики растительным маслом. Положите форму на блюдо и выкладывайте слои;
      • салат можно сделать смешанным. На блюдо положить листья салата и выложить закуску горочкой, украсить зеленью.

Для придания пикантного вкуса к любым рецептам салата с курицей, ананасами, сыром и другими ингредиентами можно добавить специи: мускатный орех, карри, острый перец. А также зелень – петрушку, укроп, зеленый лук, базилик.

Пошаговые рецепты оригинального слоеного салата «Венеция» с курицей - гостям понравится

2017-09-22 Андрей Белый

Оценка
рецепта

1343

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

9 гр.

25 гр.

Углеводов

8 гр.

293 ккал.

Классический слоеный салат «Венеция» с курицей

Почему салат так называется? Дело, видимо, в том, что яркий внешний вид и необычные сочетания вкусов напоминают нам множество каналов бесконечных улочек чудесного итальянского города, расположенного на воде.

Информация об основных продуктах:

Грибы - шампиньоны - низкокалорийный диетический продукт. Содержат растительный белок, который легко усваивается. Улучшают работу головного мозга, расщепляют растительные жиры, снижают уровень холестерина, укрепляют кости. Полезны в небольших количествах.

Чернослив - полезный диетический продукт. Благодаря высокому содержанию витаминов, благотворно воздействует на работу желудочно- кишечного тракта, органов зрения, нормализует давление. Нежелательно употреблять его людям, страдающим повышенным содержанием сахара в крови.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (300 гр.)
  • Шампиньоны (200)
  • Чернослив (150)
  • Твёрдый или полутвёрдый сыр (150)
  • Две картофелины
  • Два яйца
  • Один небольшой свежий огурчик
  • Майонез для заправки
  • Зелень по желанию.

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо хорошо помыть и отварить.

2. Сварить картошку и яйца.

3. Чернослив, для смягчения и набухания, заливается кипящей водой на 10-15 мин.

4. Грибы, предварительно вымытые, просушить и поджарить на растительном масле.

5. Готовые продукты нарезаем: картофель, мясо, грибы; яйца натираем на тёрке.

6. Выкладываем в форму слоями. Каждый слой намазываем майонезом.

Первый слой: На самом дне будут сливы
Второй слой: Куриное мясо
Третий слой: Картошка
Четвертый слой: Жареные шампиньоны
Пятый слой: Тёртые яйца
Верхний слой: Крупно тёртый сыр.

Украшение салата выполнить нарезанным огурчиком благодаря ему зимой от салата «Венеция» с курицей будет исходить запах лета, подаренного зеленью свежего огурца.

Салат «Венеция» с курицей и кукурузой

Основные продукты:

Кукуруза - древняя питательная злаковая культура. Ацтеки считали маис священным растением, в Европе долгое время - декоративным. В летнее время года сахарная кукуруза, сваренная прямо в початке необыкновенно хороша. В другое время на полках в магазинах можно приобрести этот злак в консервированном виде. Содержит витамины группы В, благотворно воздействующих на нервную систему, выводит тяжёлые токсические вещества, регулирует обменные процессы в организме.

Морковь - содержит витамины, необходимые минеральные вещества. Две средние морковки способны восполнить суточную дозу бета-каротина(витамина А). Особенно полезен он нашим глазам. Благодаря яркому цвету, используется в качестве наполнителя разнообразных салатов и закусок. Морковь - полезный корнеплод и подходит всем без исключения, и детям и взрослым, если только нет аллергии.

Ингредиенты:

  • Копчёная куриная грудка, твёрдый сыр - по 180 гр.
  • Баночка консервированной сахарной кукурузы
  • Свежие огурец и морковь (по 1)
  • Майонез.

Порядок приготовления:

1. Открыть баночку с кукурузой, жидкость слить.

2. Мелко нарезать мясо.

3. Морковь и сыр натереть на средней тёрке. Огурец нарезать тонкими ломтиками.

4. Укладывать послойно: нарезанную куриную грудку, овощи, кукурузу, огурец, сыр. Слои смазывать майонезом. Блюдо настаивается 15 минут.

В отличие от варёного, сухое и плотное копчёное мясо, нарезанное мелкой соломкой, в салате держит форму, поэтому он выглядит аппетитно.

Салат «Венеция» курицей, яблоками, грецкими орехами

Сыр и сливочное масло - кисломолочные продукты, необходимые нашему организму; вкусные, питательные, полезные. Сыр по составу повторяет молоко, но белков в нём по концентрации в 7 раз больше. Доктора рекомендуют его всем без исключения. Лучшими считаются итальянские, швейцарские, французские сыры. Твёрдый сыр достаточно выдержан, если он насыщенный, соловатый и острый на вкус. Чем выше жирность, тем больше калорийность.

Грецкие орехи с давних пор кормят, восстанавливают силы, лечат человека. Содержат полезные жиры, витамины, минералы, эфирные масла, органические кислоты, клетчатку.

Маслины и недозрелые (оливки) содержат витамины А, Е. Кальций, марганец укрепляют кости. Положительно воздействуют на сердечнососудистую систему.

Список продуктов:

  • Куриная грудка - 1
  • Луковица -1
  • Яблоко -2
  • Сыр -120 гр.
  • Сливочное масло 85 гр.
  • Орехи 50 гр.
  • Яйцо - 4
  • Майонез
  • Морковь, петрушка, маслины для украшения.

Процесс приготовления:

1. Яйца и мясо готовим, как в первом рецепте. Морковь отварить.

2. Сливочное масло положить в морозилку.

3. Луковицу нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.

4. Вымытые блоки без кожуры и сердцевины, яйца, сыр, замороженное сливочное масло, всё отдельно, натереть на тёрке. Мясо нащипать вручную.

5. Орехи набить, скорлупу выбросить. Ядра положить на сухую сковороду, слегка поджарить, остудить, затем нарезать мелко.

6. Продукты выложить послойно, в той последовательности, как дано в списке продуктов. Каждый слой смазать майонезом. При желании сверху посыпать рубленой зеленью, украсить фигурками из отварной моркови, маслинами.

Готовое блюдо убираем в холодильник. Через полчаса - час можно приглашать гостей к столу. Если есть время, майонез можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Он получится гораздо вкуснее, и точно будет свежий, полезный, без вредных добавок.

Салат «Венеция» с курицей и ананасом

В этом варианте салата все продукты тщательно перемешиваются.

  • Куриное мясо 200 гр.
  • Огурцы свежие - столько же
  • Ананас - свежий или консервированный 150гр.
  • Чернослив - 100 гр.
  • Свежая капуста - 100 гр.
  • Майонез.

Процесс приготовления:

1. Мясо и чернослив готовим, как в первом рецепте.

2. Когда продукты остынут, нарезаем в виде кубиков: мясо, ананасы, огурцы.

3. Капусту нужно нашинковать. Чернослив нарезать мелко.

4. Затем все подготовленные ингредиенты выкладываются в миску, сюда же добавляется соус майонез, всё хорошо перемешивается.

Советы:

Готовый салат можно не солить.

Сочное и нежное мясо получится, если оно остывает в бульоне.

Салат украсит мягкий специфичный вкус ананаса, придаст ему неповторимый нежный аромат. Каждый из вариантов по своему интересен. Выбирайте на свой вкус. Чтобы в полной мере насладиться «Венецией» с курицей, не переедайте (см. количество жиров и калорий).

Слоёный салат «Венеция» с курицей подойдет к любому торжеству, а на Новый год с успехом заменит привычный, традиционный «Оливье».

Приятного аппетита!

Рецепт салата Венеция известен как минимум в двух вариантах. Причем, каждый из этих вариантов может быть исполнен в различных интерпретациях. Первый вариант салата достаточно прост: его рецепт включает ингредиенты, которые не требуют предварительной подготовки, а потому такой салатик может быть приготовлен, как говорится, на скорую руку. Рецепт этого салата, конечно, больше подходит для будничного меню, но вполне может быть использован и для праздничного стола.



А вот второй рецепт включает гораздо больше ингредиентов, требует больше времени для приготовления салата, но результат того стоит! Впрочем, мы предлагаем оба варианта салата в различном исполнении. А вам остается только выбрать рецепт и приготовить салат.




  • 200 г любой копченой колбаски

  • 200 г корейской моркови (не слишком острой)

  • 200 г твердого нежирного сыра

  • Большой свежий огурец

  • Баночка сладкой кукурузы

  • Майонез

Огурец моем (при желании очищаем от шкурки) и нарезаем тонкими длинными брусочками. Также нарезаем и колбасу. Сыр стругаем на крупной терке, а с кукурузы сливаем маринад. Корейскую морковку, огурец, колбасу, сыр и кукурузу выкладываем в салатник, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Соль и специи в этот салат класть не нужно, так как корейская морковка и копченая колбаса придаст салату и без того пикантный вкус.



Еще один простой рецепт кукурузного салата. От предыдущего его отличает только входящая в состав салата копченая курочка и свежая морковка.


Отделяем от косточек куриное филе и режем мясо тонкими брусочками. Сыр и морковку по отдельности стругаем на крупной терке. Огурец нарезаем соломкой, а с кукурузы сливаем маринад. Все подготовленные продукты складываем в мисочку, кладем по вкусу соли, перца и майонеза и хорошенько перемешиваем салат.


Заранее заправлять майонезом и солью этот салат не нужно: огурец даст сок и салат «поплывет». Сделайте это непосредственно перед «выходом» блюда к столу.



Рецепт салата, который как нельзя лучше подойдет к торжественному застолью. Салат получается достаточно необычным и разнообразит уже поднадоевшее традиционное меню праздничного стола.


Для начала отварим и остудим курицу, а затем отделим от костей белое мясо и нарежем его кубиками или брусочками. Картофель и яйца также сварим и дадим им полностью остыть. Яйца измельчим на мелкой терке. Чернослив замочим в кипятке и оставим примерно на пятнадцать минут, а затем промоем его и обсушим. Грибы вымоем, нарежем небольшими кусочками, обжарим на растительном масле и выложим их в дуршлаг или в сито, чтобы стек жир. Огурец и сыр пропустим через крупную терку.


  • порезанный мелкими кусочками чернослив

  • куриное мясо

  • майонез

  • грибы


  • майонез


  • огурец

Верхний слой можно выложить не натертыми огурцами, а тонкими кольцами огурца. Сам салат можно собрать в разъемной форме или подать порционно в прозрачных фужерах или креманках.



Рецепт рыбного варианта этого популярного салата. Примечателен он еще и тем, что заправляется не майонезом, а специально приготовленным соусом.


  • 4 чайные ложки растительного масла

  • Половина столовой ложки лимонного сока

  • Сок от консервов из тунца

Отвариваем картофель и яйца, остужаем и очищаем. Картошку режем брусочками или кубиками, яйца измельчаем, воспользовавшись крупной теркой. Помидоры режем небольшими ломтиками или кубиками, а рыбу разминаем вилкой, предварительно слив из банки жидкость. Для соуса смешиваем растительное масло с жидкостью из консервов и лимонным соком. Укладываем салат слоями:


Слои укладываем, пока не закончатся все подготовленные салата продукты. Каждый слой поливаем соусом. Украшаем

салат зеленью и маслинами.


Достаточно неожиданный рецепт, учитывая, что входят в этот вариант салата не только привычные для него чернослив, курица и огурец, но еще и ананасы с капустой.


  • 200 г куриного мяса (можно копченую грудку)

  • 200 г свежих огурцов

  • 100 г свежего или консервированного ананаса

  • 100 г чернослива

  • 100 г свежей капусты

  • Майонез и соль

Заранее отвариваем куриное мясо и даем ему остыть прямо в бульоне, тогда оно получится сочным и нежным. Чернослив заливаем кипятком и оставляем минут на пятнадцать-двадцать. Тем временем режем кубиками курицу, огурцы и ананасы, шинкуем капусту. Чернослив промываем, обсушиваем и тоже мелко нарезаем. Затем складываем все продукты в миску, добавляем соль и майонез и перемешиваем. Подаем салат, предварительно его охладив и украсив зеленью.


Салат «Венеция», как нельзя кстати, подойдет для торжественного ужина. Особенно он понравится тем, кто устал от обыденных вкусов, хочет чего-то новенького и свежего.



Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле. В разъемную форму выкладываем послойно:


— порезанный средними кусочками чернослив
— отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
— картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
— слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
— слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
— сыр, натертый на крупной терке.


На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.



  • Колбаса (копченая, сервелат) — 200 г

  • Морковь (корейская) — 200 г

  • Огурец (у меня был очень большой) — 1 шт

  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.

  • Сыр твердый — 150-200 г

  • Майонез (для заправки)

Нарезаем соломкой огурец и колбасу, трем на мелкой терке сыр, сливаем с кукурузы воду и все это кладем в салатник (или порционно), добавляем корейскую морковку и заправляем наш салат майонезом.


Солить салат и добавлять какие-либо специи не нужно - корейская морковка и сервелат сами по себе достаточно пикантны.


Как видите, все предложенные вам варианты салата под названием «Венеция» не просто разные, но иногда совершенно разные. Какой рецепт считать настоящим - точно не скажет никто. Во многих ресторанах салат под этим названием - вообще кулинарный эксперимент шеф-повара. Так, например, в меню одного из московских ресторанов в составе этого салата значится телятина, яблоко, грибы и сыр, а заправляется он сливочным соусом. Однако самый известный рецепт данного салата - вариант с кукурузой и колбасой или с курицей и черносливом. А какой рецепт понравится вам - решайте. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

  • Филе курицы или куриная грудка – 400гр
  • Свежие шампиньоны – 300гр
  • Чернослив – 100-200гр
  • Консервированные ананасы – 100гр
  • Сыр – 200гр (любой твердых сортов)
  • Картофель – 2-3шт
  • Куриные яйца – 3шт
  • Свежий огурец – 1шт
  • Майонез или сметана – для заправки.

Пошаговый рецепт приготовления

    1 Салатов с одноименным названием «Венеция» известно, как минимум 5 разных рецептов, в которых и ингредиенты разнятся прилично. Мы расскажем о классическом рецепте салата. Отвариваем до готовности куриное филе или куриную грудку. Остывать оставьте в бульоне, тогда мясо получится более нежным и сочным. Остывшее мясо мелко нарезаем или разбираем на волокна.2 В это время чернослив заливаем крутым кипятком, минут на 15, чтобы он набрался воды, немного размяк, да и отмылся от различного мусора, который порой достаточно сложно смыть. Затем сливаем всю жидкость, а сам чернослив нарезаем на мелкие кусочки.3 Картофель отвариваем до полной готовности в мундирах, охлаждаем, очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кубики или натираем на крупной терке.4 Куриные яйца отвариваем до готовности, очищаем от скорлупы и также, как картофель, либо натираем на терке. Либо меленько нарезаем.5 Шампиньоны быстренько моем-чистим, нарезаем на плоские дольки или как вам больше нравится и обжариваем до готовности на сковороде с растительным маслом.6 Теперь приступаем к формированию салата, можно взять салатник или разъемную форму, которая потом нам позволит убрать стенки.7 Самым нижнем слоем, будет нарезанный чернослив, на него куриное мясо и смазываем майонезом.8 Затем слой из консервированных ананасов, на него слой нарезанного картофеля и немного смазываем майонезом. Можно слегка подсолить и поперчить.9 Теперь слой жареных шампиньонов. Кстати, если масла было много, тогда перед выкладыванием подержите сковороду наклоненной немного, масло соберется, и вы сможете его легко слить.10 На грибы выкладываем тертые яйца и теперь вновь майонез.11 Предпоследним слоем будет сыр, натертый на средней или крупной терке.12 А завершающим и одновременно украшающим слоем станет свежий огурец. Его можно натереть на средней терке или красиво нарезать. Добавить украшений можно при помощи свежей зелени и кусочков свежего помидора.13 Салат «Венеция» готов, но лучше дать ему настояться и пропитаться, хотя бы на протяжении 3-4 часов и в холодильнике.

Секреты приготовления блюда по рецепту

Домашний салат «Венеция» из-за своего неоднородного и непривычного вкуса кому-то нравится до безумия, кто-то наоборот категорически от него отказывается. Одно известно наверняка – равнодушных к нему нет. Если вам нравится такое сочетание состава продуктов, тогда смело готовьте салат. Вкус у него нежный, свежий, оригинальный, восхитительный – как, впрочем, и сама Венеция.

Слоеный салат можно приготовить, на праздничный стол для взрослых гостей и детей. Подавать салат можете на свой вкус – порционно или в едином салатнике.

Секреты приготовления салата

  • Порой некогда и не хочется отдельно варить курицу, поэтому мамулички смело заменяют ее колбасой или ветчиной и вы знаете, согласно отзывам, ни разу не пожалели.
  • А иногда наоборот, меняем на мясо — нежирную свинину или говядину – и опять же вкус восхитительный.

На видео пошаговый рецепт, как приготовить салат с романтичным и одноименным названием «Венеция», но из другого состава продуктов:

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...