Шарлотка от Александра Селезнёва.

Последние комментарии на сайте


⇒ "согласен с Snailkick они возомнили себя звёздами, хотя по сути стали известными случайно, а не благодаря каким то особенным талантам. "
Добавлено - 07.03.2019
⇒ "Часто, люди не верят в гороскоп, но в случае чего, могут прибегнуть и к этому и я не исключение. Я такой человек, который не верит во все это, недавно я посмотрела это видео и решила, что это полный бред. Но буквально через неделю, у меня случилось очень хорошее событие и я вспомнила, что именно это мне и предсказал гороскоп из этого видео, тогда я задумалась, а может это все правда и стоит прислушаться к гороскопу и звездам. Так продолжалось и дальше, в моей жизни прои сходили изменения и принимать их учил меня гороскоп.Это видео очень помогла и понравилось мне, советую у вам посмотреть его, я уверена, что вы и для себя найдёте что-то полезное и нужное. "
Добавлено - 07.03.2019
⇒ "Голые и смешные - это культовая передача. И снимали её в Одессе, там же где и Джентельмен-Шоу. А сейчас интересно это новые выпуски или те же самые, ещё тех времён? Давно их крутили по ДТВ и совсем без цензуры, было как то более интересно смотреть, но тем не менее Голые и Смешные будут всегда актуальны и даже в таком формате, можно глянуть пару выпусков. Особенно понравился эпизод на пляже, Одесса, море, пляж, красивые девочки, ну просто сливочно. Респект и уважуха, снимайте новые выпуски и долой цензуру! "
Добавлено - 07.03.2019
⇒ "круто "
Добавлено - 07.03.2019
⇒ "Ну, Ольга Бузова просто никогда не танцевала латино-американские танцы, как вы думаете можно ее простить за это? Или скорее всего просто платье слегка стянула вниз, что видно по боковым разрезам. это может сначала показаться оригинальным, но потом будет видно в процессе "дефиле". Тут уже надо решать либо немного обучиться ходьбе как модель на подиуме, либо латино-американские бальные танцы принять на грудь... Или что-то случилось или одно из двух, как говориться третьего не дано, как не старайся учиться, учиться и учиться... "
Добавлено - 07.03.2019

В последнем номере кулинарного журнала «Хлеб Соль» ведущий кондитер России Александр Селезнев опубликовал рецепт несложного пирога – десерта. Сам Селезнев написал, что основа пирога – тесто fonce, его часто используют французы, оно похоже на песочное. Но в состав fonce входит молоко, поэтому тесто получается эластичным и в отличие от песочного не рассыпается на крошки. Пирог получается очень нарядным и его не стыдно подать на стол в качестве праздничного десерта и просто порадовать им друзей и близких людей. Готовить его можно в любое время года – все необходимое для фруктовой начинки можно легко найти в магазине круглый год.
Я его решила испечь, потому что привезла с дачи сливы и яблоки. У меня получилось небольшое отступление от рецепта десерта - Селезнев в качестве начинки предлагает сливы, груши и половинки консервированных персиков, а у меня в пироге – сливы и яблоки.


Потребуется:
Для коржа:
300 гр. муки, 160 гр. сливочного масла, 100 мл. молока, 1 яичный желток, 50 гр. сахара, щепотка соли.

Для начинки:
12 больших синих слив (сливы лучше взять крепкие, можно даже чуть недозревшие), 2 яблока (Селезнев предлагает 8 слив, 2 груши, 4 половинки консервированных персиков)

Для заливки:
1 яйцо, 3 желтка, 60 гр. сахара, 50 мл. апельсинового сока (можно взять любой фруктовый или ягодный сок, в идеале – свежевыжатый).
150 мл. сливок (у меня были 20%), 20 мл. ликера (ликер добавит мягкости сливочной заливке. Можно взять и любой крепкий алкоголь: ром, коньяк, кальвадос).

1. Для коржа я сливочное масло потерла на терке в муку, добавила остальные ингредиенты и замесила тесто.

Убрала его в холодильник на 30 минут. Тесто получилось такое, как написал Селезнев, не похожее на песочное – оно эластичное и не крошится.
2. Охлажденное тесто раскатала в круг и выложила в низкую рифленую форму со снимающимся дном. У меня такая форма по размеру духовки – 26 см, Селезнев рекомендует форму диаметром 30 см. Поверх теста Селезнев рекомендует насыпать горох, я этого делать не стала, просто наколола дно пирога вилкой.

Эту форму из теста выпекаем 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
3. Все ингредиенты для заливки взбиваем миксером до однородной массы.
4. На испеченную основу выкладываем дольки яблок и половинки слив.

5. Заливаем фрукты сливочной смесью.

6. Вновь ставим пирог в духовку и продолжаем выпекать при 170 – 180 градусах. Вот тут у нас с Селезневым расхождение, видимо, из-за разного типа духовок. Он пишет. что выпекать пирог надо еще 20 минут, а у меня он стоял в духовке еще 40 минут из-за того, что оставался сырым центр пирога (проверяем готовность сухими ножом или деревянной палочкой). Причем через 20 минут я закрыла верх фольгой, а последние 10 минут фольгу вновь сняла.

Пирог получился замечательный, очень вкусный, легкий, действительно – французский. Он очень вкусный как в теплом, так и в холодном виде.

Домашняя выпечка, в которой хрустящая песочная основа сочетается с мягкими и ароматными яблоками в сливочном креме, – невероятно оригинальный и вкусный десерт. Поэтому предлагаем вам попробовать данный рецепт от Александра Селезнева, чтобы самим убедиться в этом. Французский яблочный пирог готовится крайне просто и быстро. Все, что вам потребуется, – это несколько вполне доступных продуктов и огромное желание побаловать себя чем-нибудь вкусненьким!

Ингредиенты

Для песочной основы

  • пшеничная мука (высший сорт) – 220-230 г.;
  • масло сливочное (жирность 72,5%) – 110-115 г.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 50 г.;
  • соль – 1/4 ч. л.

Для крема

Для начинки

  • яблоки небольшого размера – 8 шт.

Для украшения

  • сахарная пудра – 1 ст. л.

Этапы приготовления

Шаг №1. Начните рецепт эльзасского пирога от Александра Селезнева с замешивания песочного теста. Для этого возьмите большую и глубокую миску. В нее просейте пшеничную муку через сито. Так вы избавитесь от возможного мусора или комочков, а также насытите муку кислородом. Сделайте в пшеничной муке ямку пальцами. В углубление высыпьте сахарную пудру.

Возьмите свежее куриное яйцо. Аккуратно отделите желток от белка. Куриный белок нам вовсе не понадобится в приготовлении мучного десерта, так что можете убрать его в холодильник и использовать в каком-нибудь другом рецепте. А вот желток отправьте в ямку в пшеничной муке.

Сливочное масло обязательно должно быть охлажденным, поэтому вплоть до самого начала приготовления держите его в холодильнике. Порежьте масло небольшими кубиками и бросьте их в миску с мукой и куриным желтком.

Шаг №2. Активными движениями рук разомните все ингредиенты в середине миски. Затем возьмите большой кухонный нож и порубите массу. При этом постепенно примешивайте пшеничную муку от края миски к середине. Как только вы увидите, что образовалась крошка, продолжите месить массу руками до однородной консистенции. Старайтесь быстро-быстро работать с тестом, чтобы сливочное масло не растаяло от тепла ваших рук. В противном случае вы получите ломкое тесто, а это может испортить яблочный пирог.

Основа должна получиться упругой, эластичной и податливой. Когда песочное тесто будет готово, сформируйте из него шар и заверните в специальную пищевую пленку. Если пленки рядом не оказалось, подойдет и обычный полиэтиленовый пакет. Отправьте основу для пирога на некоторое время в холодильник и затем приступайте к приготовлению крема.

Шаг №3. Возьмите лимон и помойте его под проточной водой, обсушите. Натрите цедру с целого плода на терке с мелкими отверстиями. Выжмите из фрукта две столовые ложки сока. Остальное нам не пригодится. Лимонную цедру переложите в отдельную миску и залейте 1 столовой ложкой сока. Если вы не любите слишком пикантные пироги, то количество цедры можете уменьшить.

Шаг №4. Достаньте еще одну небольшую глубокую миску. Насыпьте туда сахар, вылейте сливки. Помните, чем жирнее будут сливки, тем вкуснее и сытнее получится крем. Вбейте в миску свежие куриные яйца. Вслед за яйцами отправьте в будущий крем цедру лимона. Венчиком хорошо смешайте все ингредиенты до однородного состояния.

Шаг №5. Продолжайте вымешивать до тех пор, пока не получите такой результат, как показано на фотографии ниже. По густоте масса должна напоминать 20%-ную сметану. Также крем должен будет слегка тягучим.

Шаг №6. Теперь приступайте к начинке. Яблоки хорошо помойте под струей проточной воды, обсушите полотенцем. Потом разрежьте плоды пополам, удалите из них косточки, очистите от кожуры. На поверхности каждого яблока сделайте надрезы. После сбрызните фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Шаг №7. Пришло время достать из холодильника песочное тесто. Раскатайте основу в лепешку. Толщина ее должна быть примерно 3 мм. Возьмите форму для выпекания диаметром 26-28 см и выложите в нее основу для пирога так, чтобы тесто покрыло дно и образовало бортики. Лишние края обрежьте.

Шаг №8. Выложите сверху на основу половинки яблок. Только проследите, чтоб они находились на некотором расстоянии друг от друга. Можете взять в качестве примера предложенный рисунок или придумать свой. Эльзасский яблочный пирог в любом случае получится восхитительным.

Шаг №9. Теперь залейте пирог подготовленным кремом. Духовку разогрейте до 190 градусов. Затем отправьте туда форму для выпекания не меньше, чем на 40 минут. Свидетельствовать о готовности мучного десерта будет консистенция крема. Заливка должна хорошо схватиться и застыть словно мусс.

Готовый яблочный пирог достаньте из духовки и дайте ему остыть в форме. Перед подачей разрежьте мучной десерт на небольшие кусочки и украсьте выпечку сахарной пудрой. Французский яблочный пирог хорошо сочетается с кофе, черным чаем, какао. Мы уверены, что данный рецепт от Александра Селезнева вам очень понравится. Готовьте яблочный пирог в любой день и радуйте домашней выпечкой родных и друзей.

Приятного аппетита!

Эльзасский яблочный пирог имеет изумительную шелковистую кремообразную начинку на хрупком песочном корже. Помимо удачного вкусового сочетания нельзя не отметить и презентабельный внешний вид. Даже в нейтральных пастельных оттенках изделие выглядит оригинально и привлекательно. Нежная суфлеобразная сливочная масса окутывает половинки яблок, которые успевают размягчиться, чуть подрумяниться и выглядывают из начинки милыми и забавными бугорками. С такой выпечкой простое чаепитие превращается в маленький праздник!

Для наиболее успешного результата яблоки лучше применить плотные, кисло-сладкие. Сливки в данном случае нежелательно заменять молоком и даже рекомендуется выбрать продукт с высоким процентом жирности.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло - 100 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль - щепоть;
  • сахар - 50 г;
  • мука - около 200 г.

Для начинки:

  • яблоки кисло-сладкие - 5 половинок (+ 1-2 ст. ложки лимонного сока);
  • яйца - 2 шт.;
  • сливки 33-35% - 130 мл;
  • лимонная цедра - 1⁄2 ст. ложки;
  • сахар - 60 г (+ 10 г для посыпки яблок).

Эльзасский яблочный пирог рецепт с фото

  1. Для теста сахар, соль и подтаявшее мягкое масло растираем вилкой.
  2. Вбиваем яйцо. Размешиваем.
  3. Вводим муку, замешиваем песочное тесто мягкой и пластичной текстуры.
  4. Мучную массу растягиваем внутри формы диаметром 22 см, дно емкости предварительно прокладываем пергаментной бумагой. По окружности поднимаем борт высотой 3 см. Несколько раз прокалываем слой теста вилкой и убираем на 30 минут в холодильник.

    Начинка для эльзасского яблочного пирога

  5. Для заливки яйца засыпаем сахаром, взбиваем до пышной пены.
  6. С лимона снимаем цедру путем натирания на мелкой терке. Задействуем только тонкую желтую кожуру - белый горький слой не трогаем. Добавляем к взбитым яйцам.
  7. Вливаем сливки, размешиваем жидкую смесь.
  8. Яблоки очищаем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину. В каждой половинке делаем неглубокие параллельные надрезы на расстоянии примерно 5 мм. При выпекании отверстия слегка разомкнутся и украсят выпечку. Сбрызгиваем яблоки лимонным соком.
  9. Достаем форму с охлажденным тестом. Выпуклой стороной вверх выкладываем по кругу яблоки, ориентируясь на 5 порций. Присыпаем половинки сахаром.
  10. Отправляем корж с яблоками в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  11. Затем наполняем мучную «корзину» сливочной заливкой.
  12. Возвращаем в духовку и выпекаем эльзасский яблочный пирог еще примерно 20-30 минут (до момента, когда жидкая начинка полностью окрепнет и слегка зарумянится).
  13. Остудив, режем выпечку крупными треугольниками и подаем к столу.

Эльзасский яблочный пирог готов! Приятного чаепития!

Яблочная выпечка — наверное, самая популярная и любимая и у нас, и во многих других странах. Яблоки доступны, в общем-то, почти круглый год, недороги, полезны и вкусны. И сегодняшний рецепт — ода этому прекрасному фрукту.

Сегодня не будет никаких шарлоток, пирожков или даже тартов. Сегодня это будет весьма необычный и вкусный пирог, за который будет не стыдно перед гостями, которые наверняка будут спрашивать у вас рецепт этого чуда. А секрет очень по-французски прост — нежные запеченные яблоки с легкой коньячной пропиткой и легкое ореховое безе, отзывающееся легким хрустом при разрезании и тающее во рту. Ничего сверхъестественного, казалось бы, но только до тех пор, пока вы не попробуете кусочек.

В общем, сегодня еще один рецепт, отснятый давно и непонятно почему залежавшийся так долго в черновиках, за который нужно поблагодарить Александра Селезнева — французский яблочный пирог, безупречный и потрясающе вкусный. И, к слову, ореховое безе получилось даже у меня, у которой пока с ними отношения не очень. Найдите повод, любой, будь то день рождения любимой кошки или годовщина свадьбы, да просто позовите в гости дорогих людей и побалуйте себя кусочком-другим этого пирога.

P.S. Прошу прощения за не самое лучшее фото. Пирог заслуживает большего 🙂

Несколько важных моментов:

Нам понадобится (на форму диаметром 20 см):

На коржи:


Яблочная начинка:

Источник: мастер-класс Александра Селезнева, «Кулинарная звезда»

Приготовление:
1.
180 г фундука смалываем по состояния практически муки, но чтобы все же частицы орехов ощущались.

2. Добавляем сахарную пудру и муку, перемешиваем, временно отставляем в сторону.


3. В холодные белки добавляем лимонный сок и начинаем взбивать. Как только начинает образовываться пена, постепенно засыпаем сахар и взбиваем все в пышную пену с крепкими пиками.


4. Аккуратно, в несколько подходов добавляем в белки орехово-мучную смесь, размешиваем чисто для смешения ингредиентов, довольно быстро.


5. Противень застилаем бумагой для выпечки, кольцо от формы для выпечки смазываем растительным маслом. Ставим кольцо на противень, выкладываем в него половину теста, аккуратно разравниваем, кидаем несколько орешков и осторожно убираем кольцо. На противне останется красивый белковый корж. Повторяем операцию со вторым коржом (понадобится 2 противень).


6. Убираем коржи запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут. Когда это время пройдет, убираем верхний корж, а нижний поднимаем повыше минут на 5-7, чтобы подрумянился. Готовые коржи оставляем на противне и даем остыть.


7. Для начинки разрезаем яблоки сначала на 4 части, снимаем кожуру и очищаем от сердцевины, а затем каждую четвертинку делим еще на 2 дольки. Нарезанные яблоки складываем в миску с водой и лимонным соком, чтобы они не потемнели.

8. Противень снова застилаем бумагой, выкладываем яблоки рядами, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром, а потом запекаем в духовке все при тех же 180 градусах 30 минут.


9. Готовые яблоки вынимаем из духовки и даем остыть до комнатной температуры.

10. Один из остывших коржей аккуратно переносим на блюдо или подставку, выкладываем по кругу яблочные дольки, которые кисточкой смазываем коньяком и накрываем вторым коржом.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...