Бутерброды со шпротами: много интересных рецептов. Бутерброды со шпротами на праздничный стол.

Бутерброды со шпротами – классические закусочные бутерброды на праздничный стол. Я очень хорошо помню, как мама готовила их, когда я была маленькой. По сути, это блюдо такое же родное и близкое, как салат «Оливье» или мясо с картошкой по-французски: редкое застолье обходилось без них. Да и сейчас, если нужны вкусные бутерброды на праздник, мы вспоминаем про этот рецепт. Но, возможно, совсем юные хозяюшки не будут знать, как делать бутерброды со шпротами, чтобы они получились такими, как надо: и красивыми, и вкусными.

С удовольствием расскажу и покажу, как готовить бутерброды на праздничный стол со шпротами, какие ингредиенты лучше выбрать, как красиво подать бутерброды, чтобы и гостям понравилось, и хозяйка была дольна собой. Ну, а опытные кулинарки могут сравнить мой рецепт со своим и рассказать о возможных отличиях – мне будет очень интересно, честно!

Ингредиенты:

  • 0,5 батона;
  • 1 банка шпрот в масле (160 г);
  • растительное масло для гренок;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 1 вареное яйцо;
  • 1 небольшой маринованный огурец;
  • зелень для украшения.

Как делать бутерброды со шпротами:

Итак, бутерброды. Не будем изобретать велосипед и возьмем батон – он идеален для основы под любые бутерброды, а уж под наши- тем более. Я обычно режу ломтик батона пополам, тогда шпротинка среднего размера на нем помещается идеально. Но некоторые любят большие бутерброды, в таком случае берите целый ломтик и кладите на него 2 рыбки.


Жарим ломтики батона на растительном масле до получения золотистой корочки с двух сторон. У нас должны получиться гренки – хрустящие снаружи, мягкие внутри. Остужаем их и натираем чесноком.


Смазываем сверху гренки небольшим количеством майонеза. Некоторые наносят очень толстый слой соуса на бутерброды со шпротами, но мне кажется, это вовсе не к чему: ведь не майонез у нас в центре рецепта, а шпроты, остальные ингредиенты должны лишь подчеркивать их вкус, а не забирать все внимание на себя.


Выкладываем на гренки шпроты.


Вареное вкрутую яйцо чистим и режем полукольцами.


Огурец нарезаем на тонкие колечки.


И выкладываем яйцо и огурец на гренки со шпротами. Если вы не знали, как украсить бутерброды со шпротами, то это как раз чудесная возможность это сделать. Каких-то правил при этом не существует, выкладывайте ингредиенты, как подскажет вам ваша фантазия.


Последний штрих – зелень. Украшаем бутерброды веточкой укропа или петрушки.


Выкладываем их на блюдо и несем гостям.


Не всегда хозяйкам удается и хочется простаивать у плиты часами, ведь порой хочется приготовить что-то простое и незамысловатое, но при этом очень вкусное. Тогда на помощь ко всем хозяйкам и приходят бутерброды, которые готовятся быстро и из простых ингредиентов.

Мы расскажем всем, как делать бутерброды со шпротами правильно, так, чтобы они пришлись по вкусу и взрослым, и детям. Рецепт сам по себе очень прост, но и к нему можно добавить некоторой «изюминки». Предлагаем вам несколько таких рецептов, вы можете полностью следовать рецепту, а можете проявить фантазию и слегка изменить их по своему вкусу:

Бутерброды со шпротами и чесноком

Предлагаем вашему вниманию простой и вкусный рецепт приготовления бутербродов со шпротами с легкими чесночными нотками и пикантным вкусом.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • шпроты — 1 банка,
  • чеснок — 2-3 зубчика (можно меньше или больше, в зависимости от ваших пожеланий),
  • майонез,
  • сливочное масло для обжаривания кусочков хлеба.
  1. Хлеб порезать, если нужно, и обжарить на сковороде в сливочном масле. Такое масло придаст хлебу более сливочный вкус.
  2. Зубчики чеснока раздавить в чеснокодавилке или натереть на мелкой терке.
  3. Смешать чеснок с майонезом (при желании можете эту массу посолить, поперчить или добавить в нее любимые приправы).
  4. Этой массой намазываем кусочки хлеба.
  5. Сверху кладем по 1-2 рыбки из шпрот. Также можно украсить закуску из бутербродов со шпротами зеленью.

Важно! Если вы предпочитаете менее острые бутерброды, то не кладите чеснок в майонез, а просто натрите им хлеб.

Приятного аппетита!

Классический рецепт бутерброда со шпротами

Рецепт бутербродов со шпротами порой передаются даже по наследству от хозяйки к хозяйке. Но все мы знаем самый простой классический рецепт, ингредиенты для которого есть в любом доме.

  • белый хлеб или батон,
  • шпроты — 2 банки,
  • майонез,
  • чеснок — 3-4 зубчика.
  1. Для начала нам нужно очистить чеснок.
  2. Затем каждый ломтик хлеба нужно натереть чесноком.
  3. Сверху тонким слоем намазываем наш хлебушек майонезом.
  4. Поверх майонеза кладем по 2 рыбки из шпрот.
  5. Поставить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Классические и такие знакомые из детства бутерброды со шпротами готовы!

Бутерброды со шпротами и огурцом

Сейчас мы расскажем, как приготовить бутерброды со шпротами с добавлением свежего огурца. Такие бутерброды получаются вкусными, сочными и очень освежающими.

Для этого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

  • шпроты — 1 банка,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • свежий огурец — 1 штука,
  • зелень петрушки,
  • майонез,
  • растительное масло.
  1. В сковороде в растительном масле обжарьте кусочки хлеба до хрустящей корочки (если у вас есть тостер, то можете приготовить хлеб там).
  2. После обжарки натрите каждый ломтик чесноком.
  3. Нарежьте огурец тонкими ломтиками и выложите по 1-2 ломтика на каждый кусочек хлеба.
  4. Поверх огурца положите по 2 рыбки из банки со шпротами.
  5. Аккуратно украсьте бутерброды тонкими полосками майонеза поверх рыбки и положите пару веточек петрушки сверху.

Бутерброды со шпротами и огурцом готовы!

Как сделать бутерброды со шпротами быстро?

Если у вас совсем нет времени или плиты рядом, то можно сделать упрощенный рецепт бутербродов со шпротами. Такой рецепт станет идеальным решением, например, на пикнике, когда нет возможности воспользоваться плитой или духовкой.

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • белый хлеб или батон — половина буханки,
  • шпроты — 1 банка,
  • майонез,
  • петрушка или укроп.
  1. Каждый ломтик хлеба намажьте тонким слоем майонеза. Главное — это не перестараться, майонез останется на поверхности хлеба, поэтому бутерброд не должен получиться слишком жирным.
  2. Поверх майонеза положите по 1-2 рыбки из шпрот и веточку зелени.

Быстрые и вкусные бутерброды для легкой закуски готовы!

Горячие бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами, которые готовятся в духовке в течение 15 минут. Хороши как быстрая закуска или перекус на скорую руку.

Для этого вам нужны будут:

  • белый или черный хлеб — половина буханки,
  • шпроты — 1 банка,
  • майонез,
  • чеснок — 2-3 зубчика (также можете добавить какой-то дополнительный ингредиент по желанию или специи, например, хорошо подойдет чесночный порошок).
  1. Каждый кусочек хлеба натрите чесноком.
  2. Сверху полейте бутерброды майонезом.
  3. Поверх майонеза положите 2 рыбки из шпрот и по желанию добавьте любой другой ингредиент или приправу.
  4. Выложите бутерброды на противень с пергаментом и оставьте запекаться в духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Бутерброды со шпротами и сыром

Вкусные бутерброды со шпротами и сыром, не требуют добавления майонеза, они получаются сочными благодаря сыру и маслу из самих шпрот.

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • белый или черный хлеб — половина буханки,
  • шпроты — 1 банка,
  • любой твердый сыр — 150 грамм.
  1. Порежьте хлеб, если нужно.
  2. На каждый ломтик положите по 2 рыбки из шпрот.
  3. Сыр натрите на мелкой терке.
  4. Бутерброды со шпротами посыпьте сверху сыром.
  5. Выложите бутерброды на противень и запекайте в духовке в течение 15-20 минут при температуре в 180 градусов.

После этого можете смело подавать бутерброды к столу!

Бутерброды со шпротами в духовке со специями

Для приготовления этих бутербродов вам понадобятся:

  • черный или белый хлеб — половина буханки,
  • шпроты — 1 банка,
  • майонез или майонезный соус,
  • чесночный порошок,
  • сушеная зелень укропа и петрушки.
  1. Нарежьте хлеб, если требуется.
  2. Намажьте каждый ломтик хлеба тонким слоем майонеза или любого майонезного соуса.
  3. Поверх ломтей выложите по 2 рыбки из шпрот.
  4. Сверху слегка обсыпьте бутерброды чесночным порошком и сушеной зеленью.
  5. Выложите бутерброды на противень и запекайте их при температуре в 180 градусов в течение 20 минут.

После этого можете сразу же подавать бутерброды к столу! Благодаря чесночному порошку и сушеной зелени они получаются не только вкусными, но и очень ароматными. Приятного аппетита!

Бутерброды со шпротами и помидорами

Очень вкусные и простые в приготовлении бутерброды со шпротами и помидорами! Благодаря их свежему вкусу и сочности бутерброды получаются вкусными и не очень жирными.

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • белый хлеб или батон — половина буханки,
  • шпроты — 1 банка,
  • майонез,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • помидор — 1 штука,
  • зелень петрушки.
  1. Для начала помидор нужно тщательно помыть и нарезать тонкими кружочками.
  2. Чеснок почистить и раздавить через чеснокодавилку (или натереть на мелкой терке).
  3. Весь чеснок смешать с майонезом (по желанию можно добавить любимых специй).

Несмотря на простоту приготовления, бутерброды со шпротами уже долгие годы являются любимым праздничным и обычным яством большинства наших соотечественников. Это и не случайно - сочетание рыбы и жирного сливочного масла являются очень вкусным. Правда, шпроты в консервах имеют один подвох. Дело в том, что далеко не все производители готовят консервы с соблюдением всех правил, и часто используют масло, в котором хранится рыба, вторично. Известный факт, что прожаренное масло является одним из самых опасных канцерогенов, что ведет к развитию и появлению злокачественных опухолей, а потому такие консервы просто опасны. Чтобы избежать приобретения плохого продукта, не покупайте самые дешевые консервы. Конечно, приобретая дорогие шпроты, вы также не застрахованы от опасности приобретения некачественного продукта, поэтому самый оптимальный вариант - покупка консервы в средней ценовой категории.

Бутерброды со шпротами - подготовка продуктов и посуды

Обычный хлеб для бутербродов со шпротами не подойдет - он очень грубый. Лучше всего использовать городскую булку либо же горчичный батон. Эти мучные изделия готовятся с добавлением молока, а потому имеют приятный белый цвет и более тонкий аромат.

Конечно же, непременной составляющей бутербродов со шпротами является масло. Но это не правило - масло можно заменять любым спредом. Поэкспериментируйте с плавленым пастообразным сыром либо с икорным маслом. Такое масло - то, что нужно для бутербродов со шпротами. Так как оно готовится с добавлением икры недорогих сортов рыб, то имеет неяркий рыбный аромат, который удачно подчеркнет вкус шпротов.

Чтобы разнообразить и внешний вид, и вкус бутербродов, можете использовать ломтики овощей, сыра, зелени.

Рецепты бутербродов со шпротами:

Рецепт 1: Бутерброды со шпротами

Приготовим традиционные бутерброды со шпротами с необычным маслом, которые мы сделаем сами. Это масло французы называют «зеленое» и мажут им просто хлеб, чтоб получить вкусную закуску к завтраку. Вам понадобится чеснок, укроп и зеленый базилик.

Требуемые ингредиенты:

  • Булка городская
  • Банка шпрот
  • Масло сливочное ½ пачки
  • Чеснок 4 зубца
  • Укроп
  • Базилик
  • 3 столовые ложки масла оливкового

Способ приготовления:

  1. Прежде всего, подготовим масло. За час до приготовления достаньте его из холодильника, чтобы оно размягчилось.
  2. Зелень и чеснок нужно измельчить в мелкую массу. Для этого зубцы чеснока пропустите через пресс, зелень порежьте очень мелко. Вмешайте чеснок, укроп, базилик и оливковое масло в масло сливочное - лучше всего проделывайте этот этап в глубокой миске. Также можете добавить петрушки, кориандра или другую вашу любимую зелень. Масло приобретет зеленоватый приятный газу оттенок. После этого поставьте его в морозильную камеру на 15-20 минут.
  3. Нарежьте булку для бутербродов со шпротами тонкими слайсами.
  4. Каждый кусок булки смажьте слегка замерзшим маслом.
  5. Откройте банку со шпротами и выложите по 2-3 рыбки на слайс с зеленым маслом. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Бутерброды со шпротами и сыром


Известный факт, что рыба и сыр отлично сочетаются. Приготовим бутерброды со шпротами с сыром «Фета». Этот сорт сыра имеет нежную структуру, а потому не составит труда намазать его на булку.

Требуемые ингредиенты:

  • Булка городская
  • Шпроты - 1 консервы
  • Сыр Фета 200 грамм
  • Укроп свежий

Способ приготовления:

  1. Булку для бутербродов порежем слайсами средней толщины.
  2. Каждый кусок булки смажьте сыром Фета.
  3. Откройте консервы. На каждый кусок хлеба выложите по 2-3 рыбки.
  4. Свежий укроп помойте и мелко нарежьте. Посыпьте бутерброды зеленью.

Рецепт 3: Бутерброды со шпротами и огурцом


Еще одна вариация бутербродов со шпротами с сыром, только на этот раз возьмем плавленый сыр в пасте. Это может быть «Виола», «Янтарь» либо любой другой сливочный сыр.

Требуемые ингредиенты:

  • Булка городская
  • Шпроты - 1 консервы
  • Сыр плавленый пастообразный 1 баночка (100 грамм)
  • Огурец 2 штуки

Способ приготовления:

  1. Булку для бутербродов порежьте слайсами.
  2. Каждый кусок булки намажьте плавленым сыром.
  3. Откройте консервы со шпротами. На сыр выложите по 2-3 рыбки.
  4. С огурца снимите кожицу и порежьте как можно более тонкими слайсами. Кладите огурец на рыбку и закрепляйте его шпажкой. Бутерброды готовы!

С какими овощами сочетаются шпроты? Вы не прогадаете, если для бутербродов возьмете дольки помидоров, болгарский перец, зеленые маслины, салат латук.

Если вы подаете бутерброды со шпротами к праздничному столу, то с помощью шпажки можно «прицепить» зеленую маслину или кусочек твердого сыра.

Очень необычными получаются бутерброды со шпротами в духовке или микроволновой печи. Для того чтобы приготовить их в таком виде, кусок хлеба нужно лишь слегка промаслить, зато поверх рыбки насыпать тертого твердого сыра. Запекать такие бутерброды нужно около 3-4 минут.

Белый хлеб для бутербродов со шпротами не очень подходит, зато бородинский- то, что нужно. Посыпайте такие бутерброды резанным зеленым луком.

Еще одной достаточно необычной и пикантной добавкой к бутербродам со шпротами станет отварное яйцо. Для этого порежьте его тонкими ломтиками и выложите поверх масла, а на яйцо уложите шпроты.

Если раньше достать баночку шпрот было очень тяжело, то сейчас купить этот продукт не представляет собой ничего сложного. Кулинарная мода на бутерброды со шпротами на праздничный стол (рецепты с фото) пошла со времен Советского Союза и не угасла до сих пор. Эту закуску до сих пор во многих семьях едят с большим удовольствием. Мы предлагаем вас окунуться в свою юность или детство и попробовать приготовить несколько вариантов бутербродов со шпротами на праздничный стол. Во всех рецептах используются исключительно самые простые продукты, которые наверняка найдутся у вас дома без дополнительного похода в ближайший супермаркет.

Классическая закуска из шпрот

Если в вашей семье обожают шпроты, классическим бутербродом из этого продукта вас не удивить. Если же очень редко балуете своих домочадцев и гостей такой закуской, начните с бутербродов классического приготовления. Несмотря на всю свою простоту, они очень вкусные. Убедитесь в этом сами.


Необходимые продукты:

  • маринованные огурцы (2 штуки);
  • растительное масло;
  • батон;
  • зелень;
  • майонез.
  • яйца (2 шт.).
  • чеснок (4 зубчика).
  • шпроты (банка).
  • маслины.

Способ приготовления:

1. Обжаривают батон.

Намного вкуснее бутерброды получаются у тех хозяек, которые не забывают обжаривать хлеб перед их приготовлением. Вам нужно разрезать батон на ломтики. Толщина каждого ломтика не более сантиметра. Далее их обжаривают на сковороде до золотистого цвета.

Обратите внимание, что хлеб обжаривают на растительном масле. Для приготовления иных вариаций бутербродов хлеб чаще всего обжаривают на сухой сковороде.

2. Натирают хлеб чесноком.

Чеснок очищают от шелухи и разрезают вдоль на несколько пластин. Ими натирают хлеб, когда он остынет.

3. Смешивают майонез с зеленью.

Мелко рубят зелень и смешивают его в отдельной пиале с майонезом. Если вы и ваши гости обожаете все острое, можно добавить чеснок еще и сюда – прямо в пиалу. Для этого его нужно очень мелко порезать. Лучше остальных с этим справится специальное устройство – чеснокодавилка. Она должна быть у каждого, кто часто добавляет в свои блюда этот ингредиент.

4. Намазывают хлеб майонезом.

Остывший кусочек хлеба, протертый чесноком, намазывают соусом из майонеза и зелени.

5. Нарезают огурцы.

Огурцы нужно нарезать тоненькими кружками. Желательно взять те огурчики, которые не пустые внутри. Кроме того, огурцы должны быть небольшими, с тонкой шкуркой.

6. Нарезают маслины.

Маслины также нужно нарезать на дольки. Желательно сразу покупать маслины без косточек.

7. Режут вареные яйца.

Следующий этап приготовления простого бутерброда со шпротами на праздничный стол (рецепт с фото) – нарезка яиц. Предварительно яйца отваривают в соленой воде. На небольшую кастрюльку понадобится чайная ложка соли. Не забывайте сразу после варки опускать яйца в холодную воду. За счет перепада температур скорлупа впоследствии легче отходит. Яйца нарезают кружочками.

8. Собирают бутерброды.

Осталось только лишь собрать бутерброды и можно подавать их к столу. На хлеб, смазанный майонезом с зеленью, кладут кружок огурца и кружок яйца. Сбоку кладут одну рыбину. На яйцо укладывают кусочек маслины (можно взять и цельную маслину). Сверху бутерброды украшают зеленью.


Приятного аппетита.

Делаем горячие бутерброды со шпротами

Горячие бутерброды вполне могут послужить самостоятельной закуской. Во-первых, они очень сытные. Во-вторых, они неимоверно вкусные, и гости обязательно захотят съесть еще несколько штук этих чудесных бутербродов. Будьте к этому готовы.


Необходимые продукты:

  • зелень;
  • шпроты (банка);
  • батон (1/2 от целого);
  • растительное масло;
  • майонез;
  • сыр (50 грамм);
  • помидор (1 штука).

Способ приготовления:

1. Нарезают хлеб.

Хлеб нужно нарезать на порционные кусочки. Каждый кусочек смазывают небольшим количеством майонеза.

2. Выкладывают на хлеб шпроты.

3. Нарезают помидоры кольцами.

Напоминаем, что с помидор можно снять кожицу. Для этого их обдают кипятком. Если кожица слишком тонкая, в большую тарелку нужно налить кипяток и опустить туда помидор на 5-10 минут. Затем овощ достают из воды, обсушивают полотенцем и делают на кожице небольшой надрез. Зацепив ее вилкой, снимают кожицу. Кольца помидор раскладывают на кусочки хлеба поверх рыбы.

4. Натирают сыр.

Следующий этап приготовления горячих бутербродов со шпротами на праздничный стол (рецепт с фото) – натереть сыр на мелкой терке. Чтобы сыр не приставал к терке, его нужно за 10 минут до начала приготовления закуски убрать в морозильник. Также можно смазать терку растительным маслом. «Эффект» будет аналогичен.

5. Выкладывают бутерброды в форму для запекания.

В форму, предварительно смазанную растительным маслом. Выкладывают бутерброды. Сверху их посыпают тертым сыром. Бутерброды нужно разложить так, чтобы они находились на небольшом расстоянии друг от друга.


Запекают закуску около 15 минут при температуре 180 градусов. Определить готовность бутербродов просто – если сыр расплавился, значит, их пор вынимать из духовки. Приятного аппетита.

Бутерброд «Яичный бум»


Необходимые продукты:

  • шпроты (банка);
  • огурцы (для украшения);
  • яйца (3 штуки);
  • майонез;
  • зеленый лук (пучок);
  • хлеб;
  • петрушка (для украшения).

Способ приготовления:

1. Отваривают и натирают на терке яйца.

Предварительно яйца отваривают в соленой воде. На небольшую кастрюльку понадобится чайная ложка соли. Не забывайте сразу после варки опускать яйца в холодную воду. За счет перепада температур скорлупа впоследствии легче отходит. Далее яйца нужно натереть на терке.

2. Нарезать зелень.

Зелень мелко рубят. Нужно оставить несколько цельных перьев и веточек петрушки для украшения бутербродов.

3. Разминают вилкой шпроты.

Шпроты нужно переложить из банки в тарелочку. Масло в тарелку не выливают. Шпроты разминают вилкой. К ним добавляют яйца, зелень и майонез. Ингредиенты тщательно перемешивают.

4. Обжаривают ломтики хлеба.

Следующий этап приготовления простых бутербродов из шпрот на праздничный стол (рецепт с фото) – обжарка хлеба. Напоминаем, что намного вкуснее бутерброды получаются у тех хозяек, которые не забывают обжаривать хлеб перед их приготовлением. Вам нужно разрезать батон на ломтики. Толщина каждого ломтика не более сантиметра. Далее их обжаривают на сковороде до золотистого цвета.

Обратите внимание, что хлеб обжаривают на растительном масле. Для приготовления иных вариаций бутербродов хлеб чаще всего обжаривают на сухой сковороде. Также хлеб можно подсушить в течение нескольких минут в духовке. Обязательно сбрызните кусочки растительным маслом, прежде чем поставить их в духовку.

5. Собирают бутерброд.

Рыбно-яичную массу укладывают на бутерброд. Сверху его можно украсить зеленым луком или петрушкой. Также бутерброды украшают кусочками свежего огурца.


Приятного аппетита.

Готовим бутерброды со шпротами и маринованным луком

Маринованный лук в отличие от обычного свежего имеет более нежный вкус. Плюс ко всему, он не такой горький. В бутербродах этот лук идет на «ура».


Необходимые продукты:

  • огурец (свежий, 1 шт.);
  • хлеб;
  • лук (1 шт.);
  • салатные листья;
  • орех (грецкий, 2 шт.);
  • сливочное масло;
  • горчица.

Как приготовить:

1. Размягчают масло.

Масло нужно заранее вытащить из холодильника, чтобы оно стало мягким. Так его удобнее намазывать на хлеб. В микроволновой печи не стоит размягчать масло, так как здесь оно быстро потечет и его уже нельзя будет использовать для бутербродов.

2. Нарезают хлеб на ломтики и обжаривают.

Ломтики должны быть не более сантиметра. Далее их обжаривают на сковороде до золотистого цвета. Очень важно помнить, что хлеб обжаривают на растительном масле. Для приготовления иных вариаций бутербродов хлеб чаще всего обжаривают на сухой сковороде. Кроме того, хлеб можно подсушить в течение 5 минут в духовке. Перед этим его все равно сбрызгивают растительным маслом.

3. Рубят кружочками огурец.

Следующий этап приготовления простых бутербродов с шпротами на праздничный стол (рецепт с фото) – нарезка огурца кружочками. Если огурцы оказались очень горькими и непригодными для приготовления закуски, вы можете попытаться исправить ситуацию. Для этого их опускают на 10-15 минут в кипяток. Благодаря этой маленькой хитрости горечь уйдет, и вас останется лишь наслаждаться приятным вкусом рыбного бутерброда.

4. Сливочное масло смешивают с горчицей.

Размягченное сливочное масло нужно смешать с горчицей.

5. Дробят орехи.

Орехи лучше всего дробить при помощи кухонного комбайна. Если вы порежете ядра от руки, кусочки получатся слишком большими. Для бутерброда они не подойдут.

6. Добавляют орехи в массу из масла и горчицы.

7. Моют листья салата.

Листья салата нужно промывать и выложить на салфетки, чтобы они подсохли. Если очень хочется, чтобы бутерброды получились яркими (например, если они предназначаются для детей), можно использовать несколько видов салата, у каждого из которых свой оттенок.

8. Маринуют лук.

Лук нужно очистить и нарезать полукольцами. Далее готовят маринад. Для этого выливают в миску ½ стакана горячей воды. Выливают сюда же 3 столовых ложки уксуса. Также добавляют сахар и специи. Лук кладут в маринад и оставляют на 15 минут.

9. Собирают бутерброд.

На кусочки хлеба кладут масло с горчицей. Сверху укладывают маринованный лук, а после – листья салата. Далее кладут шпроты и кусочки огурца. Сверху можно положить еще один кусочек хлеба.


Приятного аппетита.



Сейчас каждый студент может наготовить всяких закусок на стол, наличие продуктов на магазинных полках и минимум фантазии помогут удивить гостей разнообразием. Вот и сегодня рассмотрим, какие можно наготовить бутерброды со шпротами на праздничный стол, рецепты с фото предоставим для наглядности.

В советские времена шпроты готовились по Гостам, туда шла, собственно, сама рыбка Шпрота Европейская, она коптилась натурально, с опилочками, и была неимоверно вкусной. Сейчас же, когда производители предоставлены сами себе, выдумывают свои собственные ТУ, часто в банках со шпротами можно найти и тюльку, и салаку, и другую рыбную мелочь, притом зачастую производитель облегчает и удешевляет себе процесс, используя жидкий дым, что не есть хорошо. Поэтому, перед покупкой баночки шпрот – внимательно этикетку изучите.

Самые простые бутерброды со шпротами





Самым простецким вариантом считается такой: тонко нарезать белый плотный, не очень свежий батон, смазать тонко маслом, выложить по 1-2 шпротины, украсить зеленью. С таким бутербродом справится и ребенок. Чуток усложнить процесс и добавить свежую нотку поможет тонко нарезанный огурчик свежий, или же соленый (придаст пикантную остринку). Также можно вместо масла применить майонез, можно в него зелень и чесночок перемолоть,и бутерброд уже получит некую изюминку и будет вкуснее.





Усложнить ситуацию и разнообразить стол поможет такой вариант: соединить на блюде бутерброды со шпротами с черным хлебом и белым. Для этого сделайте половину бутербродов обычным выше описанным способом на белом батоне с маслом, а вторую половиночку выложите на тонко нарезанный ломтиками черный (в идеале Бородинский) хлебушек, смазав его майонезом.

Горячие бутерброды





Варианты посложнее




Бутерброды со шпротами можно превратить в шедевр, применяя не очень сложные манипуляции и продукты. Рассмотрим некоторые примеры.

Для придания бутербродам со шпротами особого вида и вкуса можно применить яйцо отварное, мелко изрезанную зелень, особо сюда подойдет зеленый лучок. Яйцо нарезать ломтиками, выложить на хлебушек, сверху шпротины, посыпать зеленым лучком.

Второй вариант - яйцо с зелень перебить блендером, добавит чесночок, чуток оливкового масла, можно немножко сока лимона отжать, смешать, намазать пасту на хлебушек, сверху шпротины.





Тосты также можно поджарить, сделав их хрустящими и натерев чесночком в теплом виде. Далее наносим тонко майонез, шпротины и петрушку. Бутерброды получат тонкий нежный остренький аромат и вкус.

Можно привнести новую интересную нотку в бутерброды, если применить лимон и листики базилика, положив их под шпротины. Лимончик уберет излишнюю, многим не приятную жирность шпротин, а базилик придаст пикантность.

Очень интересно будут выглядеть шпроты не на хлебе, а на яйце. Отварить яйцо, вытащить желток, смешать его с майонезом, и не острой горчичкой, выложить обратно в яйцо. Вилочкой придаем начинке вид волны и вставляем в нее шпротину мелкую хвостиком вверх.
Можно в качестве намазки под шпроты на хлеб применить потертые плавленные сырочки с чесночком и майонезом - пикантно и вкусно.

Очень празднично выглядят бутерброды со шпротами, если намазать хлебушек пастой авокадо, измельчив мякоть и добавив в нее оливкового маслица. Сверху можно выложить долечки помидора, на них шпротины, и зеленушкой украсить.

Советы:





Со шпротами отлично также сочетаются маслинки, огурчики можно фигурно вырезать, они очень украсят бутерброды и придадут праздничный вид. Также ярко будет выглядеть бутерброд с добавлением тонко нарезанного красного или желтого яркого перца, можно сделать вместо обычного масла пасту, смешав его с измолотой зеленью, консервированным горошком, чесноком.

Чтобы с бутерброда не стекало масло, вынув шпротины, положите их на бумажное полотенечко, или выложите на скосом поставленную тарелочку.

Красиво и вкусно получатся бутерброды с карри. Маслице смешиваем с измельченным чесночком, смазываем хлебушек, выкладываем шпротины, присыпаем карри и мелко изрезанным укропчиком.
Посмотрите еще: .

Разместил: otera
Дата: 04.07.2016 / 20:06

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...