Самый дорогой кофе в мире сделан слонами. Статусы про осень и кофе

Многие начинают утро с чашки горячего кофе, а после кофе сопровождает их в течение всего дня. При этом никто не задумывается о том, что одно неловкое движение - и чашка в руках может стать причиной серьезной травмы и судебных разбирательств.

(Всего 10 фото)

1. Фрагосо против Dunkin’ Brands

В 2012 году Дженнифер Фрагозо обожглась яблочным сидром из Dunkin’ Donuts, заявив впоследствии, что он был слишком горячим и небезопасным для клиентов. Иск: не был подан.

Итог: неизвестно, выплатили ли г-же Фрагозо деньги за ожоги, но представители Dunkin’ Donuts заявили, что теперь на всех чашках присутствует надпись «ВНИМАНИЕ: этот напиток очень горячий».

2. Анжелика Келлер против Southwest Airlines

Во время авиарейса в 2012 году 43-летняя Анжелика Келлер обожглась чашкой чая, поскольку столик напротив ее сиденья не откидывался и она была вынуждена держать чашку в руках. Иск: Келлер подала иск на компенсацию в размере 800 000 долларов, из которых 300 000 долларов она потребовала за «боль и страдания», перенесенные во время полета.

Итог: Анжелике Келлер в конечном итоге выплатили 500 000 долларов.

3. Абделал против McDonald’s

Когда четырехлетняя Линн Абделал передавала стакан кофе своей бабушке в McDonald’s, то крышка стакана отвалилась, в результате чего бабушка получила ожоги третьей степени по всему телу. Иск: от ресторана потребовали 4 млн долларов в качестве возмещения ущерба.

Итог: с 2012 года, когда произошел этот инцидент, компания до сих пор не выплатила ни цента.

4. Мэтью Кор против Starbucks

Полицейский Мэтью Кор из Северной Каролины пролил чашку кофе Starbucks себе на колени, что (как заявил Мэтью) «привело к обострению болезни Крона, вызвало беспокойство и бессонницу, а также привело к потере близости с женой». Иск: возмещение морального ущерба в размере 750 000 долларов.

Итог: жюри присяжных приняло единогласное решение, что Starbucks не обязан ничего выплачивать полицейскому.

5. Хеди Чен против В-N-Out Burger

В 2013 году Хеди Чен в закусочной дали чашку кофе, который был настолько горяч, что женщина выпустила чашку, пролив кофе себе на живот и бедра. Иск: Чен получила ожоги второй степени и подала на компанию в суд, требуя компенсации.

Итог: судебный процесс длится до сих пор.

6. Лурдес Сервантес против Continental Airlines

Во время авиаперелета из Мадрида в Нью-Джерси в 2011 году Лурдес Сервантес получила обширные ожоги второй степени после того, как чашка с горячим кофе упала ей на колени, когда пассажир, сидящий перед ней, откинул спинку своего кресла назад. Иск: Сервантес потребовала возмещение в размере 170 550 долларов.

Итог: авиакомпания сумела договориться с Лурдес во внесудебном порядке, поэтому сумма компенсации неизвестна.

7. Эдвардс против McDonald’s

Селена Эдвардс заказала стакан кофе в «МакДрайве» и взяла его за крышку. Крышка стакана отпала, после чего кофе пролился на руку Селены, вызвав ожоги второй степени. Иск: сумма не была разглашена публично.

Итог: как выяснилось в ходе расследования, все фотографии, предоставленные Эдвардс в 2014 году, были поддельными. В конце концов Селену Эдвардс саму осудили за мошенничество.

8. Кэтлин Перес против «МакДрайва»

В 2013 году Кэтлин Перес взяла стакан кофе из окошка «МакДрайва». Крышка со стакана отвалилась, и Кэтлин обожгла себе руку. Иск: данных о затребованной сумме нет.

Итог: сумма, выплаченная McDonald’s, также осталась неизвестной.

9. Хосе Адамес и Салли Ирисарри против Denny’s

В 2012 году 14-месячная дочь Хосе Адамес и Салли Ирисарри якобы схватила чашку горячего кофе со стола и опрокинула ее на себя. Родители утверждают, что виновата официантка, которая «поставила кофе на стол в пределах досягаемости малышки». Иск: родители запросили компенсацию в размере 340 000 долларов, которые были потрачены на лечение их дочери, а также моральную компенсацию.

Итог: судья Хью Б. Скотт постановил, что компания должна выплатить 500 000 долларов за допущенную небрежность.

10. Либек против McDonald’s

В 1994 году Стелла Либек заказала стакан кофе стоимостью 49 центов в McDonald’s. Она поставила его между коленями, чтобы добавить сливки и сахар. Крышка соскочила со стакана, в результате чего Стелла получила ожоги третьей степени. Иск: изначально 20 000 долларов, затем 2,9 млн долларов.

Итог: хотя Либек изначально требовала оплаты медицинских счетов в размере 20 000 долларов, ее адвокат потребовал увеличения размера компенсации до 2,9 млн долларов. В итоге стороны сошлись на выплате в размере 640 000 долларов.

Хотя я и не могу назвать себя кофеманом, тем не менее, как, наверное, большинство людей, без утренней чашечки кофе обойтись не могу. Поэтому сегодняшний пост я решил посвятить этому напитку.

Очень многие думают, что родина кофе - это далекая Бразилия, где "много диких обезьян". Причина распространенности этого мнения, по всей видимости, в том, что во времена СССР импортировался в основном бразильский кофе, что и привело к отождествлению понятий "кофе" и "Бразилия". Однако обычай пить кофе возник не в Бразилии и даже вообще не в Новом Свете, а на Ближнем Востоке, в Южной Аравии, о чем немного ниже, а вначале о том, как кофе попал к арабам.

В древности кофе не использовали в качестве напитка. Зерна кофейного дерева для восточно-африканских племен в течение столетий были продуктом питания: их жарили или готовили на животном жире, а затем ели, поскольку они оказывали стимулирующее воздействие.

Первые кофейные деревья росли в Каффе, одной из провинций Эфиопии. Очевидно, это и дало название продукту. В XIV веке арабские купцы, посетившие Каффу, узнали о кофейных зернах, после чего начали возделывать кофе в Йемене.

История появления самого обычая пить кофе такова:

Один арабский священнослужитель из Адена заметил, что кофе обладает способностью снимать усталость и сонливость, и порекомендовал его пить дервишам, чтобы им было легче проводить ночи в молитвах. Вскоре кофе уже пили все жители Адена, а затем и других арабских мест.

В первой половине XVII века кофе появляется в европейских странах, торговавших с Востоком. Во Франции были открыты дегустационные залы, в которых можно было отведать кофе и полакомиться сладостями. Это новшество пришлось по вкусу французам, так появились первые кафе, которые являются неотъемлемым элементом в культуре Франции, а затем и других европейских стран.

С момента появления кофе в Европе о нем было создано множество мифов, в основном благодаря усилиям торговцев алкогольными напитками, которые увидели в продавцах кофе опасных конкурентов. По всей видимости, с их подачи на кофе ополчились медики, утверждавшие, что кофе вызывает паралич, половое бессилие и страшную худобу. А в Германии журналисты писали, что кофе - это "сироп из сажи" и "отвратительный отвар из старых сапог".

Она пила кофе!!!

В 1679 году в экспертным заключении о свойствах кофе, подготовленном ученым из Марсельского университета, говорилось: "Во множестве содержащиеся в напитке обгоревшие частицы обладают столь мощной силой, что разрушают всю лимфу и высушивают почки. Еще они угрожают мозгу, обезвоживая его и иссушая извилины. Кроме того, кофе открывает все поры человеческого тела и препятствует таким образом тому, чтобы к мозгу восходили несущие успокоение живительные силы. В итоге у потребителей кофе развиваются паралич, истощение и импотенция".

Церковь также объявила кофе "нехристианским напитком", а его употребление - смертельным грехом. Кофейни были объявлены местом сборища заговорщиков и смутьянов.

Кофе попили, и вот:
Государственный переворот...

О том, вреден ли кофе для здоровья, люди спорили всегда. Однажды, решив покончить с этими спорами, шведский король Густав III, правивший в конце XVIII века, приказал провести весьма любопытный эксперимент. В качестве объекта были выбраны двое братьев-близнецов, приговоренных к смертной казни. Приговор им заменили на пожизненное заключение, но поставили условие, что одному из них ежедневно несколько раз в день будут давать большую порцию кофе, а второму - чая. За состоянием здоровья заключенных следили два профессора, которые ждали, кто из близнецов умрет первым, чтобы, наконец, установить, какой из напитков вреднее для здоровья.

Густав III (король Швеции в 1771 - 1786 гг.)

Однако подопытные братья-близнецы умирать не торопились. И получилось так, что сначала умер один профессор, потом другой, король был убит, а оба "испытателя" продолжали спокойно пить ежедневные "смертельные" дозы чая и кофе. (Кстати, первым в возрасте 83 лет все же умер тот, который пил чай).

Необходимо отметить, что не только в Европе, но и на родине кофе - исламском Востоке были времена, когда кофе был гонимым напитком. Мусульманскому духовенству не нравилось, что правоверные посещают кофейни охотнее, чем мечети. И тогда было объявлено, что кофе проклят именем Аллаха, поскольку "Пророк запретил пить одурманивающие напитки".

Научный подход: самое удачное время для чашки кофе March 17th, 2018

Как уже известно многим нашим читателям, на данный момент существуют веские научные доказательства пользы кофе для здоровья и его положительного влияния на продолжительность жизни. Согласно сводному анализу более сотни научных работ, кофе:

Снижает риск заболевания раком на 20%
- снижает риск сердечных заболеваний на 5%
- снижает риск заболевания диабетом второго типа на 30%
- снижает риск развития болезни Паркинсона на 30%

Положительный эффект достигается благодаря тому, что кофе наполняет наше тело природными антиоксидантами, восстанавливающими ДНК и улучшающими эффективность ферментов, регулирующих инсулин и глюкозу. Не удивительно, что любители кофе в среднем живут дольше, чем те, кто его не пьёт.

Однако, согласно исследованиям в области хронофармакологии, употребление кофе в разные периоды дня может усилить получаемую пользу или свести её на нет, а то и обратить во вред здоровью.

Дело в том, что в нашем мозге существует область под названием супрахиазматическое (или супрахиазмальное) ядро, отвечающая за выработку «гормона стресса» кортизола. Высокий уровень гормона даёт нам ощущение «боевой готовности», а его снижение вызывает сонливость. В точности как кофеин. СХЯ выделяет кортизол в соответствии с циркадным ритмом – суточным циклом, слегка отличающимся для каждого из нас. К примеру, циркадный ритм жаворонков сдвинут приблизительно на 12 часов относительно сов.

Так вот, согласно исследованиям неврологов, употребление кофе в тот момент, когда уровень кортизола высок, ограничивает позитивный эффект, поскольку вы уже «на взводе». Иными словами, кофе в сочетании с кортизолом даёт излишек стресса, что отрицательно сказывается на здоровье. И наоборот, если выпить кофе в период снижения уровня кортизола, он повысит настроение и придаст энергии.

Для среднего человека (т.е. встающего в 6:30 утра) пики уровня кортизола приходятся на:

8-9 утра
- от полудня до 13 часов
- с 17:30 до 18:30

Если вы жаворонок и встаете в 4 утра, сдвиньте время примерно на 3 часа назад. А поздно встающим совам следует три часа прибавить.

Итак, принимая в расчёт этот цикл (приблизительно совпадающий с вашим персональным ритмом), каково же лучшее время для первой чашки кофе?

Поскольку уровень кортизола начинает возрастать с момента подъёма, выпивая первую чашку за завтраком или по пути на работу, вы не извлекаете из неё всей пользы и даже можете спровоцировать излишек стресса. Если же вы тянете с ней до обеда, то она опять придётся на тот момент, когда уровень кортизола и так высок.

Дальше, хотя кортизол в послеобеденное время снижается, пить кофе сейчас не слишком хорошая идея, поскольку кофеин остаётся в организме до 12 часов и может вызывать бессонницу, являющуюся мощным источником стресса и несущую серьёзную угрозу здоровью. То же касается употребления кофе по вечерам (хотя это, пожалуй, не относится к кофе без кофеина).

Таким образом, вычеркнув всё неподходящее, мы получаем, что для среднего человека (ни совы и ни жаворонка) лучшее время выпить чашечку кофе приходится на период с 9:30 до 11:30 утра.

источники


«Для вдохновения мне нужны только раскрытый рояль, тишина и чашечка кофе.Из запаха родится музыка, тишина позволит ее услышать, а рояль воплотит в жизнь.» Иоганн Штраус австрийский композитор, дирижёр и скрипач

«Нет лучшего приворотного зелья, чем обычный кофе, сваренный собственноручно. Когда мужчина его попробует, он уже никуда не денется. » Софи Лорен итальянская актриса и певица

«Он укрепляет члены, очищает кожу и устраняет отечность, а также придает всему телу великолепный аромат.» Авиценна Абу Али Хусейн ибн Абдаллах ибн Сина, среднеазиатский философ и врач

«Вареное кофе, персиянами и турками знаемое и обычное после обеда, изрядное есть лекарство против надмений, насморков и главболений » врачебное предписание царю Алексею Михайловичу придворного лекаря Самюэля Коллине 1665 год.

«Хороший кофе должен быть крепок, как рукопожатие, сладок, как поцелуй женщины и чёрен, как дьявол»
Венгерская пословица

«...черный, как ночь, сладкий, как грех, горячий, как поцелуй, крепкий, как проклятие.» Шарль Морис де Талейран-Перигор французский политик и дипломат

«...напиток этот укрепляет сопротивление внутренностей, способствует пищеварению и своевременному освобождению кишечника»
Карл Линней шведский врач и натуралист

«Пробуждение центральной нервной системы - это главное, ради чего ежегодно в мире выращивают и потребляют миллионы тонн кофе и чая» В. Б. Прозоровский, известный советский фармаколог

"Кофе - золото простого человека; и также как золото, кофе приобщает его к роскоши и благородству." Абд аль-Кадир, 1587

«Истина недоступна тому, кто не приобщился к пенной благодати кофе» Шейх АБД АЛЬ-КАДИР

«Кофе – напиток очень личный. Его, как и коньяк, нельзя пить кружками!» Уинстон Черчилль

«Вкус кофе прекрасен, но непонятен. Его нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться им в полной мере» Г. Флобер- французский романист, aвтор романa «Мадам Бовари»»

«За каждой преуспевающей женщиной… значительный объем выпитого кофе.» Стефани Пиро

«После чашки кофе всё вспыхивает, мысли теснятся, как батальоны великой армии на поле битвы.» Оноре де Бальзак

«Есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе.» Джон Голсуорси

Давай представим, что этот кофе – шампанское.
- Зачем это делать?
- Чтобы праздновать жизнь.
© Кофе и сигареты

«Кофе должен быть горячим как ад, черным как черт, чистым как ангел и сладким как любовь.» Шарль Морис Талейран

«Страшная правда обо мне заключается в том, что я не слишком люблю кофе. Однако пью его ведрами. Дело даже не в бодрящем действии кофеина, которое, строго говоря, требуется только по утрам, да и то не всегда. Вкус кофе успокаивает меня и примеряет с жизнью, возвращает ногам вечно норовящую уйти из-под них твердую почву и придает жизни хоть какое-то подобие смысла. Словом, я не люблю кофе, но когда пью его, я почти счастлив, а только это и важно.» Макс Фрай

«…– Знаете, – неожиданно сказал незнакомец. – Некоторые люди считают кофе напитком дьявола. Им кажется, что в этой коричневой жидкости, которая не дает заснуть, есть какой-то секрет. Ваше тело, природа, Бог велят вам спать, а вы пьете кофе и вместе с дьяволом коротаете его время…» Этери Чаландзия

«Если бы я так не любил кофе, у меня бы вообще не было никаких выдающихся черт личности.» Дэвид Леттерман

«Настоящая любовь – это кофе, который варишь дома с утра.» Наталья Крайнер

«Капучино – это влюблённость. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку – всё та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, - самые лучшие.» Наталья Крайнер

«Эспрессо – это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда хочется ещё одну. А на ещё одну чаще всего не хватает времени.» Наталья Крайнер

«Латте…латте – это мечты, эспрессо, разбавленный молоком надежды, и пенка, помните, да? Та самая пенка, которая бывает в капучино. Но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет прочувствовать момент.» Наталья Крайнер

«Ещё есть мокко – кофе с горячим шоколадом. Мокко – это меланхолия. Густая и тягучая. Но даже в мокко есть молоко. И сладость, та, которую не найдёшь в эспрессо, например. Её и чувствуешь не сразу, и каждый раз не очень понимаешь, почему заказал именно его. Только потом вспоминаешь, в тот самый момент, когда становится сладко.» Наталья Крайнер

«Айриш, кофе по-ирландски…страсть. Где-то там, на самом дне, обжигающий алкоголь. Можно перемешать, тогда он практически не чувствуется, если кофе приготовлен правильно, конечно. Но он там всё равно есть, и всё равно неизбежно пьянеешь. Кстати да, хуже плохого эспрессо может быть только плохой айриш.» Наталья Крайнер

Элитные сорта арабики с лучших плантаций мира от «Venera. Bio product» http://www.сайт/users/3841563/post150840913/
Вы можете заказать кофе прямо сейчас! Продукт поставляется в упаковке с клапаном, вес одной упаковки 200 гр. Срок хранения кофе – 18 месяцев.
Приятного кофепития!

Серия сообщений "

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Сторонники и противники бодрящего напитка не устанут спорить о его воздействии на организм, подкрепляя свои аргументы многочисленными заявлениями медиков и ученых. Ярые фанаты тем более найдут о чем поспорить - способов очищения, сушки и обжарки кофейных зерен, вариантов приготовления и сортов кофе существует бесчисленное множество.

Изучая суть вопроса, мы в сайт нашли много такой информации о кофе, которая может удивить и заинтересовать любого неравнодушного.

Из кофе можно делать чай

Компромисс между любителями чая и кофе найден - вкус чая из листьев кофейного дерева не менее интересен, чем вкус напитка из его зёрен. Заварив листья кофе, вы получите приятный напиток - не такой крепкий, как непосредственно кофе, с насыщенным вкусом и без обычной чайной горчинки.

Более того, кофейный чай содержит больше антиоксидантов и других полезных веществ, чем обыкновенный чёрный чай.

Кофе делает вас восприимчивым к убеждениям

Исследования показали, что кофеин заставляет ваш мозг соглашаться с утверждениями, которые раньше казались неверными. Как выяснилось, кофе увеличивает способность мозга понимать логику этих утверждений.
Так что можете смело предлагать чашечку кофе тому человеку, которого вам очень хочется в чем-то переубедить.

Кофе больше бодрит ленивых, чем трудоголиков

Ученые часто проводят странные исследования. Во время одного из таких изучалась способность крыс проходить лабиринт с дозой кофе и без нее. Оказалось, что кофеин в значительной степени снизил активность наиболее подвижных грызунов. Те же крысы, которые изначально «ленились», после кофеина начинали вести себя активнее.

Из этого ученые сделали вывод - кофе лучше действует на ленивых людей, чем на активных.

Самый дорогой кофе в мире сделан слонами

Многим давно известен сорт кофе Копи Лювак, который делается только из тех зерен, которые прошли через пищеварительную систему маленьких зверьков - мусангов. Хитрые жители таиланда нашли «производителей» покрупнее и стали продавать самый дорогой кофе в мире (50$ за чашечку напитка). Для изменения вкусовых характеристик сорта, названного «Черный бивень» они кормят кофейными ягодами слонов и вымывают зерна из их помета.

У нашей планеты есть свой «кофейный пояс»

Так называется часть суши, на которой в естественных условиях выращивают кофе. Это тропическая зона, располагающаяся на высоте от 600 до 1200 метров над уровнем моря - наилучшая среда обитания для кофейного дерева.

Кофе вдохновлял великих

Ходят легенды о любимом крепком кофейном напитке Бетховена, который готовился по особому рецепту - ровно из 64-х зерен.

Бальзак был страстным фанатом и выпивал очень много кофе, пренебрегая сном (умер в 51 год от болезни сердца, так что не стоит повторять).

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...