Самые дорогие рестораны мира. Рейтинг лучших ресторанов мира по возрастанию цены обеда

Планируя путешествие, люди нередко задумываются над вопросом, где им питаться. Ведь хочется посещать достопримечательности и набираться впечатлениями, а не заниматься приготовлением пищи. Состоятельным людям, которые собираются ехать в Москву, может быть интересен топ 10 самых дорогих ресторанов Москвы. При создании данной статьи мы ориентировались на среднюю сумму, которую посетители обычно тратят в описанных ниже заведениях.

10 Tommy D Lounge Bar

Средний счет в данном ресторане составляет 3000 рублей. «Tommy D Lounge Bar» находится по адресу: Москва, Третьяковский пр-д, д. 1. Посетив данный ресторан, можно отведать блюда из разнообразных кухонь: русской, японской, средиземноморской, итальянской, французской, скандинавской, бельгийской и многих других, а также авторской кухни. В данном ресторане порой проводятся джазовые вечера: тогда в нем устраивают свои выступления довольно известные музыканты. В такие вечера, если Вы любите такой жанр музыки, как джаз, можно не только насладиться вкусом блюд, но и послушать приятную музыку.

9 Sirena


Средний счет в ресторане «Sirena» насчитывает 3500 рублей. Данное заведение располагается по адресу: Москва, Большая Спасская ул., д. 15. Помимо вкусной еды, посетителей может заинтересовать бар. В данном ресторане порой устраивают банкеты. Посетителей, которые любят сидеть в Интернете, порадует имеющийся в «Sirena» wi-fi.

8 Bolshoi


Средний счет в данном заведении составляет 3500 рублей. Этот ресторан расположен по адресу: Москва, ул. Петровка, д. 3/6, стр. 2. Посетителям предлагается выбрать блюда из русской или французской кухни.

7 Турандот


Средний счет в данном ресторане составляет 3500 рублей. Это заведение находится по адресу: Москва, Тверской бульвар, 26, стр. 3. В данном ресторане можно отведать блюда из различных кухонь: европейской, японской, китайской или азиатской кухни. «Турандот» открылся в 2005 году и удивляет посетителей своим интерьером. Восхитительный дизайн ресторана совмещает в себе отголоски роскошных дворцов, утонченных интерьеров Востока и удивительных элементов стиля хай-тек.

6 MEGU


Средний счет в этом заведении насчитывает 4000 рублей. Данный ресторан расположен по адресу: Москва, Новинский бул., д. 8, стр. 2. В ресторане «MEGU» можно заказать блюда японской кухни. В меню находится карта Японии, на которой отмечены места, откуда произошел тот или иной продукт. Посуду для данного ресторана изготавливают, используя древнюю технологию.

5 Pacha Moscow


Средний счет в данном ресторане составляет 4000 рублей. Это заведение располагается по адресу: Москва, ул. Никольская, д. 10. В «Pacha Moscow» можно отведать блюда из европейской и итальянской кухни. Интерьер данного заведения оформлен в стиле Pop-art 60-х годов. Большие экраны, расположенные в этом ресторане, придают ему несколько фантастический вид. Приятное впечатление от еды дополняется хорошей музыкой от известных ди-джеев.

4 Angelo (Анджело)


Средний счет в этом заведении насчитывает 4000 рублей. Данный ресторан находится по адресу: Москва, 60-летия Октября пр-т, д. 5, корп. 3. В этом ресторане можно заказать блюда итальянской или японской кухни. Посетители могут заказать напитки в баре. Имеется кальян. Данный ресторан предлагает караоке. Порой в этом заведении проводят банкеты.

3 Sixty


Средний счет в данном ресторане составляет 4000 рублей. «Sixty» располагается по адресу: Москва, Пресненская наб., д. 12 (Москва-Сити, башня Федерация). Посетив это заведение, можно отведать блюда разнообразных кухонь: русской, итальянской, французской или азиатской кухни. Ресторан «Sixty» располагается на 62-ом этаже. Наслаждаясь восхитительным вкусом блюд, посетители данного заведения могут любоваться красотой города с высоты, которая насчитывает свыше 500 м.

2 Baccarat Crystal Room


Средний счет в этом заведении составляет 5000 рублей. Данный ресторан находится по адресу: Москва, Никольская ул., д. 21. В «Baccarat Crystal Room» можно заказать блюда из различных кухонь: европейской, французской или авторской кухни. Посетителей, которые любят во время еды наслаждаться хорошей музыкой, порадует живая музыка.

1 Bistrot


Средний счет в данном ресторане насчитывает 6000 рублей. Это заведение располагается по адресу: Москва, Б. Саввинский пер., д. 12, стр. 2. В «Bistrot» посетители могут отведать блюда, которые относятся к итальянской кухне. Интерьер данного заведения, кажется, переносит посетителей в старинный дом. Всего несколько минут ходьбы от ресторана «Bistrot» – и можно прогуляться по набережной Москвы-реки.

Изысканный вкус дорогостоящих блюд надолго запомнится посетителям вышеперечисленных ресторанов.

Эти рестораны стали неотъемлемой частью гламурной жизни. Чтобы попасть в этот оазис роскоши, богатые и знаменитые выстраиваются в очередь. Лист ожидания заполнен на многие месяцы вперед. Вот список «икон» для гурманов с толстыми кошельками.

Ithaa, Maльдивы
На пятиметровой глубине расположился первый в мире подводный ресторан
Ithaa. Четырнадцать ступенек вниз и гости попадают в прозрачный туннель, на возведение которого ушло 5 миллионов долларов. «Пейзаж за окном» – главная достопримечательность, ради которой посетители стремятся сюда попасть. Коралловый риф с причудливыми обитателями теплых мальдивских вод завораживает свой красотой. В кухне преобладают морские мотивы, хотя можно заказать и мясные деликатесы западной кухни. В меню представлены 23 позиции, средняя стоимость ужина на персону – 300 долларов.



Masa, Нью-Йорк
Masa - самый маленький и дорогой ресторан Нью-Йорка, в котором средний счет на персону составляет 680 долларов. Месторасположение в знаменитом шоппин молле Time Warner Centre и соседство с заведениями высокой кухни обязывает Masa быть неординарным. Открыв огромную деревянную дверь, гости как будто попадают в зазеркалье, где с Алисой Льюиса Кэролла произошли невероятные приключения. Только в этом случае приключения будут гастрономическими. Гостей у входа встречает лично шеф Маса Такаяма. Это настоящий волшебник, который из отдельных ингредиентов создает уникальные творения. Здесь нет постоянного меню, только сезонные предложения из актуальных продуктов, соответствующих времени года. Изысканные блюда сопровождаются соответствующим вином, выдержанным не менее 10 лет, от 480 долларов за бутылку. Любителям японской кухни подают суши, ролы и сашими.



Plaza Athénée, Париж
В этом храме вкусов одинаково трепетно относятся и к блюдам, и к интерьеру. Особую атмосферу праздника создает огромная люстра из 10 000 сверкающих кристаллов. Plaza Athénée - это любимое детище гуру кулинарии шеф-повара Алана Дюкасса, у которого достаточно звезд Michelin, чтобы заполнить небосвод. Здесь подают нестареющую классику: лангустинов с черной икрой, филе голубя в луке шалот с горчичным соусом. В вином подвале более 35 000 разнообразных вин, идеально подходящих к конкретному заказанному блюду.



Aragawa, Токио
На первый взгляд стек-хаус Aragawa ничем не выделятся среди заведений, где главенствуют мясные блюда. Стоит заказать хотя бы одну позицию из меню, чтобы навсегда поменять свое мнение. Это одно из лучших заведений мира, где подают говядину кобе. Мало вырастить бычка по этой технологии, нужно уметь приготовить стейк правильно - сохранить нежность продукта, акцентировать тонкий аромат и раскрыть уникальные гастрономические свойства. Средний счет на персону в Aragawa – 450 долларов. Гурманы уверяют, что удовольствие того стоит.




Solo Per Due, Умбрия, Италия
С итальянского Solo Per Due переводится «только для двоих». Это самый маленький ресторан в мире с одним столиком на две персоны. Ужин при свечах у камина зимой, летом легкие аперитивы в тенистом саду. В уютном здании 19 века не терпят суеты и однообразных блюд. Здесь подают настоящую домашнюю итальянскую кухню, и пусть она далека от стандартов высокой, это не уменьшает ее популярности среди гостей. В Solo Per Due никто не помешает вашему уединению, если вам что-то нужно, позвоните в серебряный колокольчик, чтобы позвать официанта. Финальным аккордом вечера в самом маленьком ресторане мира по желанию станет фейерверк, а также обратная поездка домой на Феррари.





Eagle Ski Club, Гстаад, Швейцария
Хотя цены в меню ресторана Eagle Ski Club являются весьма приемлемыми, ужин или обед в этом заведении на вершине живописной заснеженной горы обойдется вам в кругленькую сумму. Сюда могут попасть только члены клуба, которые ежегодно платят 50 000 долларов, чтобы быть в кругу избранных. Ресторан всегда полон, лист ожидания гостей, желающих сюда попасть, расписан на 3 года вперед.

French Laundry, Долина Напа, Калифорния
Если вы хотите посетить ресторан French Laundry, вам необходимо зарезервировать столик минимум за два месяца. Шеф-повар Томас Келлер считается одним из самых лучших в мире за свой перфекицонизм. Тщательный выбор продуктов от поставщиков из 300 регионов мира, ювелирный баланс ингредиентов, строгое соблюдение рецептуры. Это позволяет создать идеальные блюда для придирчивых гурманов, которые понимают, что 180 долларов за хит «устрицы в жемчужинах» (отборные устрицы с черной икрой) вполне приемлемо.










El Bulli, Жирона, Испания
Ресторан El Bulli, расположенный в двух часах езды от Барселоны, открыт только шесть месяцев в году. Ферран Адрия, шеф-повар этого заведения, проводит всю зиму в лаборатории, создавая новые кулинарные рецепты. Побывать здесь – все равно, что попасть на шоколадную фабрику Вилли Вонки. В El Bulli всего 15 столиков, и за каждым подают отдельное меню, в котором можно найти «пармезановый снег», «мусс из сосновых шишек», «высушенную замороженную фуа гра», «спиральки из оливкового масла», которые буквально таят во рту. Чтобы попасть в этот ресторан, необходимо проявить терпение и упорство. К моменту, когда ресторан готовь вновь распахнуть двери, в листе ожидания значится 500 000 человека, а за полгода своей работы здесь готовы принять не более 8 000. Средний счет 426 долларов на персону никого не пугает.





Ресторанный комплекс Sketch, Лондон, Великобритания
Sketch – это фантастическо-сюрреалистический комплекс, состоящий из баров и ресторанов с разной кухней, но одинаковых по духу, где в продуманном арт-пространстве уживаются все потребности жителя современного мегаполиса: the Gallery, the Lecture Room, the Parlour, the Glade, the East Bar и the Library - пожалуй, самое знаменитое заведением в этом списке, примечательное своими ценами. В меню, в разделе закусок, Вы можете обнаружить позиции стоимостью 300 долларов, а цены на главные блюда начинаются от 150 долларов. Концепцию меню разработал знаменитый французский шеф-повар, один из создателей молекулярной кухни, Пьер Ганьер, а его протеже Паскаль Санчес следит, чтобы все блюда соответствовали задумке мастера. Закуски выгладят не менее эффектно, чем главные блюда. Например, лангустин, готовится пятью разными способами и подается на пяти отдельных тарелках.



Il Teatro, Макао, Китай
Стив Ван, один из самых богатейших людей Китая, поклонник азартных игр и частный гость Лас-Вегаса, решил превратить Макао в Мекку игрового бизнеса, и начал он с постройки казино и отеля Wynn Macau, которое затмило своей роскошью многие игровые заведения мира. Азартные удовольствия неотделимы от гастрономических, два ресторана этого комплекса награждены звездами Michelin.
Стоит отдельно отметить ресторан Il Teatro, в котором подают южно-итальянскую кухню. Из огромных стеклянных окон от пола до потолка открывается потрясающий вид на озеро, где каждые 15 минут проходит яркое световое шоу. Средний счет в заведении – 300 долларов.





Составлением списка лучших и самых дорогих ресторанов в мире занимался известный журнал Forbes. К слову сказать, один из московских ресторанов также удостоился чести попасть в почетный список, однако занял он 15-е место. Речь идет о ресторане «Савой», который некоторое время назад именовался иначе – «Альпийская роза». Знаменательно место не только своей шикарной кухней и , но также еще и тем, что в начале 20 века в этом месте был расположен частный художественный клуб. Членами клуба были только артисты Малого и Большого театров. Уважаемое издание явило миру десятку самых респектабельных и дорогих ресторанов мира. Расчет производился в долларах на одного человека, указанная сумма – это средняя цена обеда , в который также включен один безалкогольный напиток и чаевые. В некоторых случаях указана фиксированная стоимость обеда. Итак, лучшие рестораны мира .

Три блюда, которые входят в обед, обойдутся посетителю в 108 долларов на одного человека. Однако каждый цент из потраченной суммы того стоит, ведь не только кухня играет огромную роль, а также безупречный сервис и радушное отношение. Открыт ресторан был в 1973 году, и его меню произвело настоящую сенсацию, поскольку было инновационным. Да и сейчас его ординарным и привычным точно не назовешь. из морепродуктов и знаменитая испанская дичь стали визитной карточкой ресторана. Женщинам и мужчинам предлагают сигары. А вот чтобы иметь возможность откушать в этом респектабельном месте, нужно соответственно облачиться – в строгую форму одежды.

Yamazato – Амстердам – 109 долларов – 9 место

Знаменитый японский ресторан Yamazato расположился в гостинице Okura, что в Амстердаме. По уровню цен он, пожалуй, сравнялся с участником, расположенным на 10-м месте. Однако некоторые посетители Yamazato считают, что стоимость блюд несколько великовата. Но это с лихвой компенсируется многообразием предлагаемых блюд и их изумительным вкусом. 109 долларов стоит сезонное меню из семи блюд на одного человека. Есть здесь набор блюд и на меньший бюджет. Так, отведать вкусные блюда можно и за 30 – 84 доллара, все зависит от гастрономических предпочтений клиента.

Чем же будут потчевать посетителя за 114 долларов в Вене, в ресторане Steirereck? Здесь посетителям предлагают огромный выбор шербета, всевозможные сыры, хлебную и винную карту. Кстати, погреб ресторана до отказа забит самыми разными винами – их более 35 тысяч бутылок. Так что, всухомятку есть точно не придется. Для того чтобы в этом месте создать особую, неповторимую атмосферу, хозяева перенесли в его зал арки и балки из древнего замка в Штирии. В этом месте в воздухе витает «дух Средневековья», что обязательно порадует гостей.

За обед в этом великолепном месте нужно выложить 118 долларов. Именно столько стоит меню на одного человека. Блюда готовятся по большей части итальянской кухни, при этом шеф-повар ничуть не скрывает тот факт, что испытывает особое пристрастие к рыбе и всевозможным блюдам из нее. Атмосфера ресторана и его декор также на высоте. Черный мрамор и колонны, а также люстры из стекла Мурано позволили ресторану достичь столь больших высот. Это отметили также эксперты, оценив красоту убранства.

Этот ресторан не только самый дорогой ресторан Австралии, в него еще крайне сложно попасть. Да, именно так. Чтобы насладиться обедом или ужином в этом месте, желающим приходиться «выстраиваться» в месячную очередь. В Tetsuya`s Restaurant шеф-повар радует гостей японскими и французскими блюдами. Такое меню стоить дешево не может по определению. В расчет принимались 10 блюд, за которые и нужно расстаться, как минимум, со 135 долларами на человека. Радует еще и то, что меню практически никогда не повторяется, а постоянно меняется. Однако такие классические блюда, как тунец, жареная океанская форель, гаспачо с пряным томатным шербетом, попадаются довольно часто.

Petermann`s Kunststuben – Цюрих — – 151 доллар – 5 место

В ресторане Petermann`s Kunststuben меню из шести блюд, в которое не входит вино, обойдется любителям шикарных блюд в 151 доллар. Зато в нем будут такие блюда, как: тыквенный чатни, цукини и фуа-гра с лангустами, грибной суп и гребешки. При этом десерты сменяют друг друга еженедельно, но всегда популярностью пользуется фирменный торт «Наполеон с ананасами». Известен во всем мире шеф-повар ресторана, который снискал славу благодаря своей французской кухне.

Sketch – это совместное детище алжирского ресторатора Мазуз и шеф-повара Пьера Ганье. Это то самое место, которое можно назвать кулинарной достопримечательностью . Благодарные и лестные отзывы получает новая французская кухня, которая завоевала популярность в трехзвездочном парижском ресторане Michelin, принадлежащего месье Пьеру Ганье.

Легендарная частная ферма Eigensinn Farm расположилась всего в двух часах езды к от Торонто. Двигаться нужно в северном направлении, чтобы достичь одноименного ресторана. Готовятся блюда прямо на месте, а 213 долларов придется выложить за меню из восьми блюд, но без вина. Конечно, никоим образом такое местоположение ресторана назвать удобным нельзя. Это, можно сказать самое необычное место общественного питания, а вояж окупиться сторицей неземным вкусом приготовленных блюд.

Владелец и шеф-повар супердорогого ресторана в Париже превратил приготовление овощей в истинное искусство. Пусть постоянные клиенты и жалуются на завышенные цены, однако гости точно пожалеют, если пройдут мимо места, о котором только все и говорят. Меню преобладают овощи, поэтому по вкусу придется любому, кто не скупится на калории и банковские банкноты.

Aragawa – Токио – 277 долларов – 1 место

Выше представлены самые дорогие рестораны в мире. А список венчает ресторан Aragawa, который, как известно всем, получает свою знаменитую говядину исключительно с одной фермы. Она того стоит, ибо просто тает во рту. Ресторан признан лучшим в Токио. Здесь можно отведать блюдо из мяса, которое подается с горчицей и перцем.

Серьезно, он вас только расстроит. Но, как утверждал небезызвестный Амвросий, соорудить на кухне что-то ресторанно-восторженное дано не каждой хозяйке. А значит наша десятка может кому-то пригодиться!
1 SubliMotion, Испания - 129 тысяч рублей на персону

Ибица. Самый фешенебельный ресторан на острове. Итог ясен, здесь собираются не только самые знаменитые люди всего мира, но и распоследние новинки кухни. В самом дорогом ресторане мира вас будут удивлять молекулярной кухней. Один обед включает до 20 блюд, а стоят они столько, что к этой сумме трудно подобрать соответствующий эпитет.

2 Masa, США - 35 тысяч рублей на персону


Мы уже один раз упоминали Masa в нашем ТОПе – в том, где речь шла о самом дорогом мороженом. А в 2006 году этот ресторан был первым в мире по ценнику. И еще это самый «кусачий» ресторан из разряда суши-баров. В общем, регалий у Masa – пруд-пруди, а ведь для кого-то он является местом для ежедневного ланча.

3 Plaza Athénéé, Франция - 33 тысячи рублей на персону


Великолепный зал, в котором счел бы за честь отобедать какой-нибудь король эпохи ренессанса, люстры из тысяч драгоценных кристаллов, серебряные приборы… Чувствуете, чем все это пахнет? Конечно же, большим счетом, ведь подобные расходы нужно оправдывать. Чтобы добить ваш кошелек, повара Plaza Athénéé используют редкие и очень дорогие ингредиенты.

4 Restaurant Le Meurice, Франция - 31 тысячи рублей на персону


Шикарными залами а-ля Версаль встречает своих гостей еще один французский ресторан, но продукты сюда прилетают со всего мира: лобстеры, гвинейская дичь, шоколад собираются вместе в изысканном меню. И чтобы отдать дань моде – все они органически выращены, а блюда содержат настолько мало сахара, насколько это вообще возможно.

5 Maison Pic, Франция - 26 тысяч рублей на персону


Традиционный обед в несколько перемен, который начнется с закусок, а закончится десертом – недешевое дело, если речь идет об одном из ресторанов Дрома на юге Франции. Близость к Альпам ли, или что-то другое, но тающий шоколадный десерт из Maison Pic – это нечто незабываемое! Счет, впрочем, особенно – его итоговый раздел, забыть будет тоже очень непросто.

6 Crissier, Швейцария - 22 тысячи рублей на персону


Вот где роскошь достигла своего апогея. Пробовать медальоны на пару из омара с каштанами и сливочным картофелем, которые подаются с соусом пино-нуар, или морского ежа, слегка проваренного в шампанском с жгучим фенхелем лучше именно здесь. Вышколенный персонал сделает действо поглощения еды представлением вкуса и стиля, к тому же.

7 Aragawa, Япония - 22 тысячи рублей на персону


А мы все гадали: где-ж Япония-то? А вот здесь она, всего лишь на шестом месте нашего списка самых дорогих ресторанов мира. Страну восходящего солнца представляет ресторан стейков. Но не простых стейков, а стейков из той говядины, которую называют Кобе – мраморной японской говядины непревзойденного качества. Если у вас уже текут слюнки, а рука тянется к телефону, забронировать столик, не торопитесь: ждать придется несколько месяцев, настолько велика очередь из поклонников японских стейков.

8 Alain Ducasse в Дорчестере, Англия - 20 тысяч рублей на персону


Континентальная French cuisine в сердце старой доброй Англии – Лондоне, — то еще испытание для банковского счета. Но стоит отметить, что в 20 000 рублей вам обойдется самый дорогой обед из меню ресторана, который включает блюда с черным трюфелем. При желании, можно уложиться в сумму вдвое меньшую, что, тоже немало.

9 Подводный ресторан Ithaa, Мальдивы - 19 тысяч рублей на персону


За три метра океана над головой придется заплатить отменную сумму. Если вас это не остановит, то отметим, что кухня здесь изобилует самыми «земными» блюдами, не исключая конечно и морепродуктов. Заказать столик здесь непросто, ведь это – один из красивейших ресторанов мира.

10 Ресторан Гордона Рамси, Англия – 11 тысяч рублей на персону


Знаменитый шеф-повар нечасто балует рестораны своего имени личным присутствием. Их у него открыто великое множество по всему миру и осиять собой каждый он физически не может. Однако это не мешает выставлять весомый ценник на любое блюдо из меню, а полностью обед из трех блюд «улетит» за 10 тысяч рублей. Впрочем, знатоки утверждают, что оно того стоит.

Могут здесь предложить столик, освещенный тысячами софитов, или находящийся под люстрой

из десяти тысяч хрустальных рожков. А можно поужинать в замке 18 века, расположенном в

живописной альпийской долине. Но вечер, проведенный в одном из таких мест, может обойтись

в 600 долларов! Хотя, такая кухня и такая атмосфера стоит того! В топ 14 самых дорогих

ресторанов мира входят следующие рестораны:

Ресторан Hertog Jan в Брюгге в Бельгии – 275 долларов на человека. Меню этого дорогого

заведения состоит из блюд, продукты для которых выращены на собственной био ферме.

Ресторан Alain Ducasse в Дорчестере в Лондоне в Великобритании – 290 долларов на человека.

Здесь, в Лондоне, гостям ресторана предлагается попробовать истинный вкус Франции. Ужин,

состоящий из семи блюд, перенесет вас на Лазурный берег! Особенно искушенным посетителям

предлагается присесть за столик, освященный 4500 софитами. Лампы создают ощущение

уединения и не мешают наслаждаться музыкой и ресторанным многоголосием!

Ресторан De Librije в Зволле в Нидерландах – 290 долларов на человека. Блюда здесь вызывают

восхищение своей оригинальностью. Шеф-повар отбирает только лучшие сезонные продукты и

создает настоящие шедевры!

Ресторан французской кухни French Laundry в Калифорнии в США - примерно обойдется

в 300 долларов.

Подводный ресторан Ithaa Undersea restaurant на Мальдивах - обойдется в 300 долларов.

Романтичный итальянский ресторан Solo per due в Сабине в Италии - обойдется в 318

долларов.

Ресторан Schloss Schauenstein в Фюрстенау в Швейцарии – 335 долларов на человека. Этот

ресторан расположился в замке 18 века, построенном в долине Альп. Повара подадут своим

гостям простые, но вкусные блюда с роскошным оформлением. И сам ужин в Schloss

Schauenstein считается в определенных кругах роскошью, достойной избранных.

Ресторан Aragawa в Токио в Японии - 370 долларов на человека.

Ресторан Hôtel de Ville в Крисье в Швейцарии – 370 долларов на человека. Рыба для этого

дорогого заведения поставляется свежей, прямо из Женевского озера, а мясо и настоящий

швейцарский сыр – непосредственно с пригородных ферм Фрибура. Ресторан работает уже

12 лет, и ежегодно в его меню появляются такие удивительные сезонные блюда, которые вряд

ли будет кому-нибудь под силу их повторить!

Ресторан Michel Bras Toya в Тое в Японии – 410 долларов на человека. Этот один из самых

дорогих ресторанов в мире, находится в удивительном месте, поражающем своими видами.

Из окна обеденного зала можно наслаждаться вулканическим озером Тоя. И все это не очень

далеко от цивилизации: ресторан находится на расстоянии 228 км от Саппоро, на окраине

острова Хоккайдо. А блюда французской кухни с японским колоритом здесь можно дополнить

любым из предлагаемых 500 сортов вин.

Ресторан Maison Pic в Валенсии, во Франции – 430 долларов на человека. Ресторан открылся

в давние времена и позиционировал себя как заведение с традиционной французской кухней.

Шли годы. Популярность росла, а блюда становились все лучше и вкуснее. Здесь можно ощутить

настоящий вкус и аромат Франции!

Ресторан Plaza Athènèeв Париже во Франции – 550 долларов на человека. Посетители этого

ресторана приглашаются в красивейшую залу классического стиля. Это, пожалуй, лучшее в

своем роде заведение Парижа.

Ресторан Masa в Нью-Йорке в США – 600 долларов на человека. В этом самом дорогом

суши-ресторане в городе, можно попробовать более 12 видов различных экзотических морских

обитателей, их доставляют свежими прямо из Японии. Здесь предложат несколько блюд:

аперитив, тарелку суши (15 – 20 видов) и великолепный десерт.

Ресторан Kitcho в Киото в Японии – 600 долларов на человека. Любой ценитель ресторанной

Считается, что здесь готовят лучшее Кайсэки в стране. Шеф-повар ресторана Кунио Токуока,

обладатель всевозможных наград, перенял Kitcho от своего деда, основавшего ресторан в 1930 году.

фото из интернета

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...