Салаты с куриными пупками. Острое блюдо с маринованным луком

Куриные субпродукты не менее полезны, чем мясо птицы. Желудки курицы содержат много белка и других необходимых организму веществ, имеют низкую калорийность и могут стать основой для самых разных блюд. Некоторые неопытные хозяйки игнорируют этот продукт, считая его жестким и невкусным. На самом деле все зависит от умения готовить его правильно. Куриные желудки могут быть сочными и мягкими, они хороши и горячими, и холодными, хорошо сочетаются с овощами и грибами. Салаты из них выходят сытными, обладающими в меру пикантным вкусом. Их можно готовить не только к семейному ужину, но и к праздничному столу.

Особенности приготовления

Приготовить вкусный салат из куриных желудков невозможно, если не знать несколько моментов:

  • Для салатов лучше выбирать куриные желудки, не подвергавшиеся заморозке. При оттаивании продукт теряет часть жидкости, из-за чего становится менее сочным. Если вы все же решили сделать закуску из замороженных субпродуктов, дайте им оттаять в холодильнике, без резкого перепада температур, тогда их структура сохранится почти неизменной.
  • Выбирайте для салата только свежие и качественные ингредиенты. Особенно это касается куриных желудков. Если они обладают неприятным запахом, скользкие или мягкие на ощупь, то от покупки придется отказаться.
  • Куриные желудки нуждаются в тщательной предварительной подготовке. Мало их хорошо вымыть - нужно также срезать участки жира, удалить фрагменты пленки, если они имеются. Особое внимание следует уделить удалению желчи. Обязательно осмотрите желудки, даже если вы приобрели их в магазине очищенными. Если на каких-то экземплярах вы обнаружите желто-зеленую пленку, ее недостаточно счистить - лучше обрезать. Если в салат попадет хоть маленький кусочек желчи, блюдо будет непоправимо испорченным.
  • Отваривать куриные желудки нужно не меньше часа, лучше полтора, пока они не станут совершенно мягкими. Для аромата в кастрюлю не помешает добавить луковицу, морковь, лавровый лист и другие специи. Солить продукт нужно незадолго до его готовности.
  • Если очищенные желудки замочить на 2 часа в холодной воде, они сварятся быстрее, окажутся более нежными на вкус.
  • Куриные желудки и другие продукты, подвергшиеся термической обработке, при соединении с остальными ингредиентами салата необходимо остудить до комнатной температуры. Иначе закуска быстро испортится.
  • Часто салаты из куриных желудков заправляют майонезом, сторонники здорового питания могут заменить его сметаной, смешанной с небольшим количеством столовой горчицы.

Вкус салата из куриных желудков зависит не только от состава, но и от технологии приготовления блюда. Соблюдая инструкции, сопровождающие выбранный рецепт, вы приготовите закуску, органолептические качества которой вас не разочаруют.

Простой рецепт салата из куриных желудочков, яиц и моркови

  • куриные желудки - 0,5 кг;
  • яйцо куриное - 4 шт.;
  • морковь - 150 г;
  • зеленый лук - 100 г;
  • соль, перец, майонез - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриные желудки тщательно промойте, отварите до мягкости, откиньте на дуршлаг, дайте им остыть и обсохнуть.
  • Морковь помойте, сварите в мундире, остудите и очистите.
  • Яйца сварите вкрутую, поставьте под струю холодной воды. Когда они остынут, снимите с них скорлупу.
  • Все подготовленные продукты нарежьте кубиками одинакового размера. Чем они будут мельче, тем изысканнее будет выглядеть закуска, вкус ее от этого тоже выиграет.
  • Положите измельченные ингредиенты в миску.
  • Помойте, отряхните от воды и обсушите салфеткой зеленый лук. Мелко порубите его ножом и добавьте к остальным компонентам.
  • Посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом.

Если вместо отварной моркови использовать корейскую, закуска приобретет пикантный вкус. Зеленый лук в этом случае целесообразно заменить репчатым.

Слоеный салат из куриных желудков с грибами и сыром

Способ приготовления:

  • Отварите морковь и картофель. Когда овощи остынут, очистите их, натрите по отдельности. Картофель положите на дно салатника, поперчите, посолите, смажьте майонезом.
  • Куриные желудки отварите до мягкости, остудите, мелко порежьте. Подсолите и поперчите, выложите на картошку.
  • Желудки полейте майонезом, выложите на них морковь, покройте слоем соуса.
  • Грибы помойте, обсушите салфеткой, нарежьте пластинами.
  • Очистите и мелкими кусочками порежьте лук.
  • Грибы и лук обжарьте в растительном масле. Готовить их нужно до тех пор, пока из сковороды не испарится жидкость, выделившаяся из грибов.
  • Когда грибы остынут, выложите их на морковь.
  • Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, очистите, крупно натрите.
  • Грибы покройте сеточкой из майонеза, на них положите яйца, смажьте их соусом.
  • Мелко натрите сыр, посыпьте им салат.

Чередующиеся слои выглядят красиво, благодаря этому салат становится особенно аппетитным. Такая закуска может стать украшением праздничного стола. Гости наверняка останутся довольны этим сытным и вкусным угощением.

Салат из куриных желудочков и консервированных шампиньонов

Способ приготовления:

  • Отварите до мягкости куриные субпродукты, дождитесь, когда они остынут. Нарежьте некрупными полосками, сложите в емкость для смешивания.
  • Маринованные огурцы порежьте соломкой, отправьте к желудкам.
  • Лук очистите, нарежьте тонкими половинками колец. Если луковица крупная, нарезать можно в два раза мельче.
  • Положите лук к субпродуктам и огурцам, поперчите. Солить нет необходимости, так как маринованные огурцы содержат много соли.
  • Вскройте банку с шампиньонами, откиньте на дуршлаг. Если грибы целые, нарежьте их пластинами.
  • Добавьте грибы к остальным ингредиентам, перемешайте.
  • Заправьте салат сметаной.

Для получения более пикантного вкуса сметану в данном рецепте можно заменить майонезом.

Салат из куриных желудков и свежих овощей

  • куриные желудки - 1 кг;
  • морковь - 0,2 кг;
  • болгарский перец - 0,2 кг;
  • свежий огурец - 0,2 кг;
  • репчатый лук - 0,3 кг;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • перец чили - по вкусу;
  • сахар - 20 г;
  • виноградный уксус (6-процентный) - 50 мл;
  • лимонный сок - 50 мл;
  • растительное масло - 50 мл;
  • соевый соус - 50 мл;
  • соль, перец, свежая зелень - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовленные куриные желудки отварите до мягкости, откиньте на дуршлаг. Когда субпродукты остынут, нарежьте их пластинами, поместите в большую миску.
  • Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.
  • Виноградный уксус смешайте с сахаром и соевым соусом, опустите лук в эту смесь и оставьте на четверть часа.
  • Морковь очистите, обсушите бумажным полотенцем. Измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов. Если такого приспособления в доме не имеется, воспользоваться можно обычной теркой с крупными отверстиями. Положите измельченную морковь к куриным субпродуктам.
  • Помойте огурцы, срежьте у плодов кончики. Нарежьте овощи соломкой, соедините с другими ингредиентами.
  • Болгарский перец, помыв и промокнув салфеткой, очистите от семян, одновременно удалив плодоножку. Мякоть нарежьте соломкой, отправьте в миску с другими ингредиентами.
  • Отожмите маринованный лук, добавьте к желудкам и измельченным овощам.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Острый перец помойте, очистите от семян и перепонок. Отрежьте небольшой кусок и как можно мельче порубите ножом, соедините с чесноком.
  • Добавьте масло и лимонный сок, перемешайте.
  • Заправьте получившимся пикантным соусом салат.

Салат по данному рецепту получается острым, напоминает блюда корейской кухни. Добавив кориандр и молотый перец, вы усилите сходство. Если вы предпочитаете более мягкий вкус, чеснока и перца возьмите поменьше.

Видео: Простой и вкусный салат из куриных желудочков. Рецепт к празднику

Как украсить салат из куриных желудков

Мясные субпродукты обычно не считаются деликатесами, но салаты из куриных желудков получаются настолько вкусными, что их не стыдно подать к праздничному столу. Нужно лишь позаботиться о том, чтобы украсить закуску. Можно предложить несколько несложных вариантов ее оформления.

  • Салат из куриных желудков можно сделать слоеным, выложив продукты внутри кулинарного обруча, а затем его убрав. Тогда он будет иметь форму торта.
  • При порционной подаче салат можно раскладывать по тарелкам с помощью специальных формочек или консервной банки без дна. Поступить так можно с закуской, даже если она не является слоеной.
  • Для украшения салата из куриных желудков можно использовать цветы из продуктов, входящих в его состав. Овощи нарезаются тонкими пластинами. Одна пластина скатывается в трубочку, другие собираются вокруг нее, как лепестки. Из помидоров, яиц, редиса можно сделать цветы другой формы, для этого достаточно разрезать их пополам и сделать по периметру прорези в форме зигзага.
  • На поверхности салата можно изобразить надписи или другие узоры. Хорошо смотрятся они на однотонном фоне, для этого салат посыпают натертым сыром или яйцами. Для изображения узоров и надписей служат измельченные перец, маслины или другие продукты, имеющие насыщенный цвет.

Если у вас нет времени на украшение закуски, выложите ее на салатные листья, сверху положите веточку укропа и петрушки. Благодаря этому салат приобретет более изысканный вид.

Салаты из куриных желудочков получаются такими же сытными, как из мяса, обладают приятным вкусом и невысокой энергетической ценностью, но обходятся дешевле. Потратив совсем немного сил на украшение такой закуски, ее можно подать к праздничному столу. Время, потраченное на приготовление желудков, стоит полученного результата.

Я предлагаю вам сделать такое блюдо, которое наверняка удивит вас простотой приготовления и доступностью ингредиентов. При этом я уверена, что результат вас приятно удивит, и у вас получится необычайно вкусный салат из куриных желудков. Готовый салат получается немного острый, но очень вкусный. Давайте скорее попробуем приготовить!

Рецепт приготовления салата из куриных желудков с фото

Кухонная утварь и техника: салатница, кухонная доска, нож, удобная емкость, сковорода, лопатка, кухонная плита.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Промываем в воде 500 г куриных желудков и очищаем.
  2. Также 400 г грибов промываем в проточной воде и очищаем.

    Если у вас мелкие грибочки, то оставляем их так, а если более крупные, то их необходимо измельчить ножом.

  3. Кастрюлю с водой ставим разогреваться на огонь. Как только вода закипит, добавляем соль по вкусу и 2 лавровых листика.

  4. Отправляем желудочки в кипящую воду и варим до готовности.

  5. Очищаем от шелухи 2-3 луковицы. Очищаем 2 морковины и натираем ее на терке для корейской моркови.

  6. На сковороду наливаем 1/2 ст. л. растительного масла и ставим разогреваться на огонь. Выкладываем на нее натертую морковь и обжариваем до 5 минут на среднем огне до полуготовности.

  7. Морковь выкладываем на тарелку или любую другую емкость, а сковороду снова ставим на огонь.

  8. Наливаем еще 1/2 ст. л. растительного масла. Выкладываем на сковороду подготовленные грибы.

  9. Добавляем в сковороду нарезанный полукольцами лук и обжариваем все до готовности.

  10. Готовые желудки откидываем на дуршлаг и оставляем там, чтобы стекла вся лишняя жидкость и они остыли до такой температуры, когда с ними можно начинать работать. Нарезаем их соломкой среднего размера.

  11. Готовые грибы с луком высыпаем в салатницу. А сковороду ставим еще раз на огонь.

  12. Смазав ее еще 1/2 ст. л. растительного масла, выкладываем нарезанные желудочки и обжариваем буквально 2-3 минуты.

  13. В салатницу отправляем готовые желудочки и морковь.

  14. Очищаем 2 зубчика чеснока и натираем на терке или пропускаем через пресс. Добавляем измельченный чеснок в салат.

  15. Салат заправляем 2 ч. л. приправы для моркови по-корейски, 2-3 ст. л. уксуса 9% и 2 ст. л. соевого соуса. Все тщательно перемешиваем. По необходимости можно добавить еще приправы или соли.

  16. Перед подачей салат должен постоять хотя бы 1-2 часа для того, чтобы все ингредиенты пропитались маринадом.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Готовое кушанье подают в салатнице или на красивом блюде, предварительно украсив его листьями салата или веточками зелени. Салат получается настолько питательным, что его можно подавать как самостоятельное блюдо с лавашем или хлебом. Но вы также можете приготовить к нему гарнир в виде картофельного пюре, рассыпчатого риса или макаронных изделий.

Видеорецепт приготовления салат из куриных желудков

Посмотрите, как можно быстро и просто приготовить вкусный салат из куриных желудков с грибами.

Основные прописные истины

  • Обратите особое внимание на выбор куриных желудков . Они должны быть упругими, немного влажными, с приятным, слегка сладковатым запахом. Желтая пленка должна быть чистой и яркой. Приобретать этот продукт лучше всего в охлажденном виде, а срок его хранения составляет всего несколько суток.
  • Используйте любые грибы, которые у вас найдутся . Они могут быть как свежие, так и замороженные. Единственное, замороженные грибочки нужно предварительно разморозить. Грибы можно также обжаривать на сливочном масле, тогда вкус и аромат их раскроется сильней.
  • Для этого салата используйте сладкие и сочные сорта моркови.
  • Приправу для корейской моркови можно заменить смесью специй, приготовленных самостоятельно . Для этого смешайте красный молотый перец, сушеный базилик, молотый кориандр, паприка и соль. Вы можете добавить и другие специи, которые любят в вашей семье.

Другие возможные варианты приготовления

Лично мне всегда хочется приготовить что-то необычное, красивое и вкусное для своей семьи. Я всегда стараюсь подать так, чтобы готовое блюдо хотелось скушать сначала глазами. Но в погоне за идеальными пропорциями, дорогими ингредиентами я не всегда получаю ожидаемый результат. Оказывается, необязательно тратить огромное количество сил и времени, чтобы приготовить вкусное лакомство для своих домочадцев. Теперь я точно знаю, что даже из набора самых простых и дешевых ингредиентов можно приготовить такое лакомство, которое вправе называться кулинарным шедевром.

Куриные желудочки не очень популярны в приготовлении, а очень зря. Если их правильно замариновать и приготовить, то получается очень вкусное и необычное блюдо. Рецептов их приготовления достаточно много, вы можете потушить . Для любителей более острой пищи можно сделать .

Быстрая и вкусная закуска к пиву получается, если пожарить . А для всех хозяюшек, у которых под рукой есть незаменимая кухонная помощница в виде мультиварки, я предлагаю попробовать приготовить . Вы сможете приготовить сытное и вкусное кушанье, потратив на это совсем немного времени и сил.

Часто бывает, что мы даже не подозреваем, как из такого непопулярного и дешевого ингредиента можно приготовить не один кулинарный шедевр . Я желаю вам творческого вдохновения и хорошего настроения в приготовлении вкусных и простых блюд для своей семьи. Если у вас тоже есть какой-то свой секрет в приготовлении салата или других блюд из куриных желудочков, то поделитесь ими со мной в комментариях на сайте. Приятного аппетита!

Праздничный или обеденный стол можно обогатить, приготовив салат из куриных желудков. Данные субпродукты заслуживают особого внимания благодаря присутствию в них полезных элементов, которые поддерживают иммунную и кровеносную системы.

Чтобы сделать салат из желудков с грибами, необходимо использовать следующие продукты:

  • желудки – 550-650 г;
  • шампиньоны – 680-720 г;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • воду;
  • майонез;
  • перец.

Инструкция:

  1. Залить желудочки очищенной водой, готовить несколько минут, слить жидкость.
  2. Тщательно промыть. Залить чистую воду и варить до готового состояния.
  3. Мягкие субпродукты охладить и порубить средними кусками.
  4. Очищенный лук порезать полукольцами, пожарить на сковороде.
  5. Рубленые грибы готовить на маленьком огне без масла, чтоб жидкость выпарилась. Потом влить масло и жарить 5-7 минут.
  6. Смешать подготовленные элементы. Посолить, поперчить, смазать майонезом.

Подавать к столу с овощными гарнирами, кашами или картофельным пюре.

Острое блюдо с маринованным луком

Салат из желудков с маринованным луком получается пикантным на вкус.

Для него нужны следующие компоненты:

  • желудки курицы – 270-320 г;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • перец молотый;
  • соль;
  • майонез или острая заправка;
  • очищенная вода;
  • уксус.

Пошаговый рецепт:

  1. Почистить лук, нарезать тонкими полукольцами.
  2. Приготовить смесь кипятка и уксуса в соотношении 1:1. Залить ею порезанный овощ и оставить на 10 минут.
  3. С помощью сита дать возможность стечь лишней жидкости.
  4. Морковку натереть на средней терке.
  5. Отваренные субпродукты и яйца порубить небольшими кусками.
  6. Смешать все элементы.
  7. Заправить майонезом, солью и перцем.

Майонез допускается заменить специально приготовленной заправкой для тех, кто любит острые салаты. Для этого необходимо в ступке перетереть 1 измельченную луковицу с кинзой, чесноком и солью.

Такое блюдо разнообразит меню праздничного стола. Салат получается сытный и питательный. Острота регулируется хозяйкой в зависимости от вкусовых предпочтений. Дополнительно по желанию можно включить в рецепт 1 измельченную свежую луковицу.

Готовим по-корейски

Изысканным и оригинальным на вкус получается салат из куриных желудков по-корейски.

Необходимые компоненты:

  • субпродукты – 450 г;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • луковица – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соевый соус – 40-50 мл;
  • уксус – 60 мл;
  • соль;
  • сахарный песок;
  • сушеный базилик;
  • красный молотый перец;
  • кориандр.

Поэтапное создание блюда:

  1. Очищенные и промытые субпродукты сварить до готового состояния в подсоленной воде. Нарезать тонкой соломкой.
  2. Обжарить нарезанный полукольцами лук до золотистого оттенка. Соединить с желудками и жарить вместе на сковороде 1-2 минуты.
  3. Очистить картофель. Сделать тонкую соломку. Варить в течение 3 минут.
  4. Промыть в холодной воде. Высушить.
  5. Для заправки уксус нужно развести с водой по вкусу. Добавить пропущенный прессованный чеснок, базилик, кориандр, перец, соль и сахарный песок.
  6. Чистую кинзу некрупно нарубить. Соединить с подготовленными элементами. Заправить.
  7. Перед подачей настаивать в холоде 2 часа.

Варить субпродукты следует не менее 1,5 часов.

Простой салат из вареных куриных желудков

Чтобы сделать быстрый и недорогой салат, понадобятся:

  • куриные субпродукты – 0,5-0,6 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • уксус – 60 мл;
  • сухие укроп и петрушка;
  • сахарный песок;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Пошаговая инструкция:

  1. Сварить куриные желудки.
  2. Лук тонко нарезать. Мариновать в смеси из соли, сахара, перца, сухой зелени и уксуса на протяжении 60 минут.
  3. Охлажденные субпродукты измельчить тонкой соломкой.
  4. При помощи дуршлага извлечь лишнюю жидкость из лука.
  5. Перемешать все компоненты. Настаивать в холодильнике 25-30 минут.

Подавать в небольшой пиале, украсив сверху зеленью.

Рецепт с редькой

Чтобы создать сытную закуску, необходимо использовать:

  • желудочки – 320 г;
  • редьку – 140 г;
  • морковку – 110 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез;
  • соль;
  • душистый перец горошком;
  • лавровый лист.

Поэтапные действия:

  1. Натереть очищенную редьку и морковь на терке.
  2. Сварить субпродукты в воде с солью, перцем горошком и лавровым листком.
  3. Остудить и некрупно порезать.
  4. Мелко нарубить очищенный лук.
  5. При помощи формировочного кольца уложить салат слоями: редька, лук, субпродукты, морковь.
  6. Перемазывать каждый слой майонезом и солить по вкусу.
  7. Подавать на плоской тарелке.

Для блюда следует выбирать упругие по структуре субпродукты с легким специфическим запахом.

С зеленым горошком

Для приготовления понадобятся ингредиенты:

  • желудочки курицы – 450 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковка – 2-3 шт.;
  • маринованные огурцы – 1-2 шт.;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • майонез – 110 г;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • перец.

Пошаговая рецептура:

  1. Субпродукты варить 60-90 минут.
  2. Дать им остыть, измельчить в форме соломки.
  3. Почистить морковку и лук. Натереть на терке. Пожарить до мягкости на сковороде в масле на маленьком огне.
  4. Огурцы нарубить мелкими кусками.
  5. Все элементы смешать с горошком.
  6. Заправить блюдо майонезом, посолить и поперчить.

Благодаря сочетанию продуктов разных цветов салат смотрится на столе празднично. По желанию можно экспериментировать с различными составляющими.

Теплый салат с куриными пупками

Компоненты для салата:

  • субпродукт – 520-650 г;
  • морковка – 3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • зелень;
  • лавровый лист;
  • душистый перец горошком;
  • вода.

Для заправки:

  • соевый соус – 35 мл;
  • сметана – 30 мл;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • соль;
  • черный перец свежемолотый.

Пошаговая инструкция:

  1. Залить желудки в кастрюле водой и довести до кипения. Слить первый бульон спустя несколько минут.
  2. Заново залить водой. Добавить луковицу, 1 морковку, 2 лавровых листа, перец горошком. Готовить на медленном огне 90 минут. Посолить за 5-10 минут до готовности.
  3. Средними кусками нарезать желудочки. Натереть на крупной терке оставшуюся морковь и порезать лук полукольцами.
  4. Обжарить лук с морковью на медленном огне в сковороде с маслом до мягкого состояния.
  5. Добавить к овощам желудки. Жарить на небольшом огне 3-5 минут, постоянно мешать.
  6. Соединить все компоненты для заправки до однородности.
  7. Влить полученную массу в сковороду, помешать. Накрыть крышкой и тушить 5 минут на маленьком ходу.

Салат подается к столу в теплом виде на блюде. Для насыщенности вкуса следует посыпать свежей рубленой зеленью.

Сытная закуска с картофелем

Данный салат по составу напоминает всем известный праздничный «Оливье». Но в качестве мясного ингредиента используют субпродукт.

Для блюда взять:

  • желудочки – 450-520 г;
  • картошку – 3 шт.;
  • морковку – 2-3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • зелень;
  • майонез или сметану.

Пошаговая рецептура:

  1. Отварить желудки, яйца, картофель и морковку по отдельности.
  2. Порубить кусками одинаковых размеров.
  3. Посолить и поперчить.
  4. Заправить сметаной или майонезом.
  5. Украсить измельченной зеленью и подавать к столу.

Не стоит забывать, что в куриных желудочках содержится белок, железо, фолиевая кислота и витамины. Субпродукты благоприятно влияют на пищеварительную систему.

Нет схожих материалов

Этот сытный салат с куриными пупками может запросто заменить и первое, и второе. Да, блюдо не диетическое, но зато какое аппетитное! Когда хочется действительно вкусно покушать, про диету забываешь моментально! Готовится салат из самых доступных продуктов: куриных пупков, моркови, лука, яиц и маринованных огурчиков.

Заправляется он майонезом и отчасти растительным маслом, на котором обжаривались овощи для салата. Вместо маринованных огурцов можно использовать соленые.

Для приготовления салата нам понадобятся ингредиенты:

  • Очищенные (пупки) – 250 г.
  • Свежая морковка – 100 г.
  • Лук-репка – 100 г.
  • Яйцо куриное – 2 - 3 шт.
  • Маринованные огурчики – 100 г
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Подсолнечное рафинированное масло – 2 ст. ложки
  • Молотый черный перец – на кончике ножа

Салат с куриными желудочками – рецепт

Мы взяли для салата уже разделанные пупки, поэтому сложностей с их очисткой не будет. Просто хорошенько промываем, удаляем жирок, жилки и отвариваем. Чтобы сократить время приготовления, пупки можно заранее замочить в холодной воде примерно на час, затем отжать и еще раз промыть. Воду желательно немного посолить и добавить лавровый листик.

Обычно варят часа полтора-два, но на салат хорошо идут плотные пупки, отваренные минут 50 после закипания. Воду сливаем, пупки процеживаем и отставляем остужаться. Бульон, который получился в процессе варки пупков, можно использовать в кулинарных целях. Сварить на нем вкусный суп или же потушить картошку. Яйца нам также нужно отварить.

Их мы опускаем в холодную воду и ставим вариться на плиту минут на 7-10 после закипания. Пока варятся яйца, занимаемся овощами: луком и морковкой. Моем, очищаем. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Морковь нарезаем соломкой.

Ставим на плиту сковороду, вливаем ложки две растительного масла, накаляем. Ссыпаем сюда лук с морковкой. Обжариваем до готовности. Отставляем остужаться.

В это время яйца уже готовы. Кипяток мы сливаем, заполняем посуду холодной водой, остужаем яйца в ней. Затем очищаем их и рубим кубиками. Остывшие пупки нарезаем слайсами. Выкладываем в салатницу.

Сюда же ссыпаем яйца.

Маринованные огурцы нарезаем соломкой. Тоже складываем в чашу.

Если обжаренные овощи уже остыли, перекладываем их в салатник.

Заправляем салат майонезом (можно смешать со сметаной), солим, перчим. Размешиваем все ложкой. Овощной салат с куриными желудочками готов - подаем на стол! Также вы можете приготовить и

Куриные желудочки, или, как еще их называют, «куриные пупки», обладают многими полезными свойствами и приятным вкусом. Это объясняет их популярность в кулинарии. Желудочки богаты железом, белком, множеством витаминов и фолиевой кислотой. Их употребление в значительной мере способствует улучшению состояния кожи, волос, повышению аппетита, поддержанию иммунитета.

Как приготовить салат с куриными желудками

Очень распространены салатики с использованием желудочков (см. фото). Чтобы пупки были вкусными и нежесткими в готовом блюде, стоит уделить особое внимание их подготовке. Сначала желудки следует почистить, тщательно промыть, убрать поверхностный жир. Далее вымачивать 1 час в прохладной воде. После этого необходимо поместить их на небольшой огонь, посолить, поперчить, добавить морковь, лук, лавровый лист, прочие специи и варить еще час. Готовые желудки использовать в салат, а на основе получившегося бульона можно сварить любой суп.

Рецепты салата с куриными желудками

Субпродукты содержат мало калорий и много белка, поэтому салат из куриных пупков является легким, питательным, вкусным. Приготовить салат из куриных желудочков можно в самых различных вариациях: с овощами, с орехами, с грибами, с сыром и т.д. (см. фото). Для придания дополнительной нежности рекомендуется для заправки готового блюда применять сметану вместо привычного майонеза.

Салат из куриных желудков с маринованным луком

  • Время: 65 мин.
  • Калорийность: 216 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Простой и недорогой рецепт салата с куриными желудками состоит всего из двух основных компонентов. Пока варится главный ингредиент, можно сэкономить время и заняться маринованием лука. Уксус необходимо применять крайне аккуратно, чтобы не испортить блюдо. Салат подойдет на каждый день в виде закуски: на ужин или обед.

Ингредиенты:

  • пупки курицы – 500 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • яблочный или винный уксус – 15 г;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 10 г;
  • майонез – 75 мл.

Способ приготовления:

  1. Отварить желудки. Порезать.
  2. Нарезать полукольцами лук, для избавления от горечи обдать кипятком.
  3. Добавить к луку сахар, уксус, соль. Перемешать и оставить на 10 минут мариноваться.
  4. Откинуть маринованный лук на дуршлаг.
  5. Перемешать все компоненты, заправить майонезом.

С корейской морковью

  • Время: 75 мин.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность: 197 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: средняя.

Данный салат с куриными желудочками придется по вкусу любителям блюд поострее (см. фото). В рецепте описано, как приготовить корейскую морковь. Для придания большей пикантности рекомендуется добавить к ней соевый соус, корейскую приправу. Если хочется потратить меньшее количество времени, можно использовать готовую морковь по-корейски. Уместно будет добавить в состав сельдерей. Салатик вкуснее, когда настоится.

Ингредиенты:

  • куриные пупки – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • кориандр – 2 г;
  • красный молотый перец – 2 г;
  • сахар – 10 г;
  • растительное масло – 90 мл;
  • уксус – 15 г;
  • соль – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Отварить желудки. Мелко порезать.
  2. Морковь почистить. Натереть, используя корейскую терку.
  3. Добавить к тертой моркови сахар и соль. Вручную помять.
  4. Накалить растительное масло. Добавить кориандр, красный перец. Оставить на огне на 1 минуту, помешивать.
  5. Перелить масло к моркови.
  6. Чеснок замариновать в уксусе (в течение 10 минут), сдавить в прессе и добавить к моркови.
  7. Все объединить, дать смеси настояться 4 часа.

С грибами

  • Время: 75 мин.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность: 220 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Салат из куриных желудков с грибами - один из самых калорийных, но и самых вкусных. По желанию сюда можно добавить болгарский сладкий перец, который замечательно освежит блюдо. Если использовать свежие шампиньоны, можно включить фрукты, например, зеленое яблоко. С такими составляющими салат рекомендуется употреблять в охлажденном виде, т.к. вкус будет ярче.

Ингредиенты:

  • желудки курицы – 500 г;
  • консервированные шампиньоны – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль – 10 г;
  • майонез – 75 мл.

Способ приготовления:

  1. Отварить пупки, порезать соломкой.
  2. Сварить яйца вкрутую, порезать мелко.
  3. Накалить растительное масло, нашинковать мелко лук, добавить грибы. Обжарить 5 минут.
  4. Жареные грибы и лук соединить с остальными ингредиентами, добавить соль, для заправки - майонез. Употреблять в теплом виде.

С огурцом

  • Время: 85 мин.
  • Количество порций: 3-4 персон.
  • Калорийность: 275 ккал.
  • Предназначение: закуска на праздник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Салат из куриных пупков с огурцом станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Вкус у него свежий, яркий, насыщенный. Чтобы приготовить его менее калорийным, можно исключить из состава картофель, но добавить болгарский перец. Вкусовые достоинства салат от этого не потеряет, но будет значительно легче. Свежие огурцы при желании заменяются солеными.

Ингредиенты:

  • куриные пупки – 200 г;
  • свежий огурец – 3 шт.;
  • картофель молодой – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • лук салатный – 100 г;
  • соль – 10 г;
  • майонез – 75 мл;
  • укроп – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Вареные желудки порезать соломкой.
  2. Порезать соломкой огурцы.
  3. Отварить яйца и картофель, остудить, порезать мелко.
  4. Порезать полукольцами салатный лук.
  5. Смешать все составляющие, добавить соль, кукурузу, горошек, майонез. Украсить блюдо мелкорубленным укропом.

С орехами

  • Время: 65 мин.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность: 315 ккал на 100 г.
  • Предназначение: праздничная закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Еще один вариант праздничного салата. Для эффектного внешнего вида можно сделать его слоеным. Мелко нарезанные желудочки будут составлять первый слой, далее корейская морковь, сверху тертый огурец, затем слой тертого сыра, в завершение молотые орехи и зелень. Каждый слой требуется обильно смазывать майонезом или сметаной. В качестве зелени для украшения подойдет петрушка, зеленый лук, укроп. Но и при обычной подаче блюдо будет не менее вкусным.

Ингредиенты:

  • желудки – 500 г;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • соль – 10 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • грецкий орех – 150 г;
  • зелень – 15 г;
  • майонез – 75 мл.

Способ приготовления:

  1. Отварить желудки с добавлением порезанного кольцами лука, тертой морковки.
  2. Желудки, сыр и огурцы нарезать кубиками, соединить.
  3. Порубить мелко зелень, измельчить орехи.
  4. Приправить все майонезом, добавить соль, корейскую морковь, посыпать сверху зеленью и орехами.
  • Время: 65 мин.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность: 205 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

В этом рецепте рассказано, как приготовить острый салат с сыром на каждый день. Можно подать его и гостям на праздник, начинив несладкие тарталетки. Обратите внимание, это блюдо следует с осторожностью употреблять людям с заболеваниями желудка (язвы, гастриты).

Ингредиенты:

  • желудки курицы – 800 г;
  • соль – 10 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • майонез – 75 мл.

Способ приготовления:

  1. Отварить пупки, порезать кубиками.
  2. Натереть сыр и чеснок.
  3. Смешать все компоненты, добавить соль и приправить майонезом. Дать смеси настояться.

Видео

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...