Салат мужские грезы без сыра. Салат «Мужские грезы»: рецепты с говядиной и советы кулинаров

Наверное, многим представительницам прекрасного пола довелось испытать на своём опыте, как можно управлять мужчинами через их желудок. Что уж скрывать, покушать они любят. Но и не секрет, что нам тоже нравится баловать своих любимых мужчин разными вкусностями и кулинарными изысками. Кому не понравится, когда любимый человек похвалил приготовленное тобою блюдо? Чтобы такая похвала звучала как можно чаще, готовьте мужчинам по праздникам салат «Мужские грёзы» с говядиной, яйцами и сыром моцарелла.

Вкус Инфо Праздничные салаты / Мясные салаты

Ингредиенты на одну порцию:

  • мелкие луковицы шалот – 2 шт.;
  • яблочный уксус – 3-4 ст. л.;
  • соль и сахарный песок – по щепотке;
  • отварная говядина – 140 г;
  • сыр моцарелла – 120 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • американская горчица – по своему вкусу;
  • свежая зелень укропа – 3-4 веточки;
  • кетчуп – для украшения.


Как приготовить салат «Мужские грёзы» с говядиной, яйцами и сыром моцарелла

В этом салате используются луковицы шалот, вы можете брать любой другой сорт лука. Предварительно необходимо его замариновать, чтобы убрать резкий запах и горечь. Для этого луковицы очистите, помойте, измельчите мелкими кубиками и сложите в пиалу. Залейте лук кипящей водой, через минуту слейте ее. После этого добавьте к луку яблочный уксус и по щепотке сахара и соли, перемешайте и оставьте мариноваться на 5 минут.


Говядина готовится предварительно, её нужно хорошенько помыть, отварить и остудить. Чтобы мясо получилось особенно ароматным, во время варки добавьте в бульон коренья и пряные специи. Для салата порежьте говядину полосками или просто разберите на волокна.


Сыр моцарелла натрите на мелкой тёрке, можете заменить его любым другим твёрдым сыром.


Салат «Мужские грёзы» обычно подается в слоёном виде на плоском блюде или в глубокой пиале. Но мы хотим предложить ещё более оригинальный способ формирования салата. Для этого возьмите круглую, не сильно глубокую и широкую миску, застелите её пищевой плёнкой.

Начинать сборку салата нужно с того слоя, который будет располагаться сверху. Тёртый сыр переложите в миску, смажьте майонезом по вкусу.


На мелкой тёрке потрите отварные яйца и отправьте их вторым слоем, снова равномерно распределите ложкой майонез.


Крепко отожмите маринованный лук и добавьте в салат.


По желанию для пикантности к слоям этого салата можно добавлять мелко порезанный свежий укроп и американскую горчицу.


Последней будет говядина, разложите её ровным слоем, слегка уплотните, чтобы все слои скрепились между собой. Накройте салат плёнкой и поставьте на пропитку в прохладное место на один час.


Для подачи готового салата возьмите плоское праздничное блюдо. Откройте плёнку с миски с салатом и накройте дном тарелки. Переверните миску вверх дном и аккуратно уберите плёнку, на блюде у вас останется салат.


По желанию украсьте его веточкой укропа и капельками кетчупа. Надеемся, что ваш любимый человек с удовольствием отведает такой аппетитный салат для мужчин.

Тизерная сеть

Cалат «Мужские грёзы» с говядиной и гранатом

Салат «Мужские грёзы» с говядиной и гранатом является разновидностью рассмотренного выше рецепта. Немного он отличается особенной заправкой, которая готовится из майонеза и сметаны с добавлением чеснока. Ещё в этом варианте салата отсутствуют яйца, а для украшения используются зёрна граната. Он получается тоже очень вкусным и сытным. Просто иногда для разнообразия готовьте то один, то другой вариант. Будьте для своего любимого всегда хоть немножечко, но разной.

Ингредиенты:

  • мякоть говяжья – 400-450 г;
  • соль – на свой вкус;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • душистый перец горошком – 3-4 шт.;
  • репчатые луковицы (средние) – 2 шт.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • уксус столовый (9%) – 9 ст. л.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • сметана (жирности 15-20%) – 1,5 ст. л.;
  • чёрный молотый перец – на свой вкус;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • твёрдый сыр – 130-140 г;
  • гранат – 0,5 шт.

Многие хозяйки отмечают, что мужчинам больше всего нравится именно салат мужские грёзы. Это блюдо привлекает представителей сильной половины человечества своей сытностью, богатым вкусовым букетом с резкими нотами. Хорошо выглядит салат визуально. Радует рецепт и всех, кто привык внимательно относиться к своему здоровью, режиму питания. Можно спокойно наслаждаться блюдом и при этом знать, что здоровье укрепляется, а организм получает отличный заряд энергии на много часов. Мужчины с удовольствием насыщаются, а женщины рады поразить воображение своих любимых замечательным блюдом. Сами хозяйки давно полюбили этот рецепт за сравнительную простоту приготовления, экономичность. Правда, придётся отварить кусочек говядины, но это вряд ли станет для кого-то проблемой. Зато какой прекрасный результат будет достигнут в итоге!

Вот что говорит об известном салате одна молодая хозяйка: «Я перепробовала множество разных блюд, но именно этот рецепт привлекает меня больше всего. Оказывается, можно готовить великолепный салат, а при желании моментально превращать его в основное блюдо! Просто делайте порцию немного больше! Действительно, мужские грёзы без труда занимают на столе центральное место. Важно положить немного больше мяса, сделать более внушительными порции. И всё! Например, мой муж иногда даже специально просит накормить его этим салатом, но не готовить ужин. Забавно видеть, как он кушает с наслаждением это блюдо из большого салатника. При этом я спокойна за его здоровье, потому что усваивается салат хорошо, даёт необходимое количество калорий, в нём есть и витамины, ценные микроэлементы. Говядину я ещё немного мариную, когда она уже сварена. И салат приобретает особую симпатию!»

Мы рассмотрим рецепт, по которому используются яйца с говядиной, сырой репчатый лук с сыром, чеснок, свежая зелень. В роли заправки мы сделаем замечательный соус, состоящий из сметаны с майонезом, оливкового масла и небольшого количества яблочного уксуса, смеси перцев.

Обратите внимание, что вам понадобится запомнить все нюансы приготовления, полезные советы, а не только сам алгоритм работы. Тогда вы без труда создадите на своей кухне маленький шедевр и покорите любимого мужчину. Конечно, такой салат пригодится для любого случая. Его можно включить в обычное меню, блюдо украсит и праздничный стол.

Сначала вам надо удостовериться, что под рукой уже есть все необходимые продукты. Мы представляем рецепт сытного, вкусного, оригинального салата. Наши мужские грёзы состоят из говядины с яйцами, лука с сыром, зелени, вкусной заправки и картошки. Стоит отметить, что картофель в этот салат добавляют далеко не всегда, но картошечка идеально вписывается в общий вкусовой букет и делает блюдо более сытным, нетривиальным. Также вам понадобится свежий чеснок, смесь перцев, немножко бальзамического уксуса. Некоторые гурманы отправляют в этот салат ещё и хрен, но в нашем рецепте он не предусмотрен.

Приступаем!

  1. В первую очередь занимайтесь говядиной. Вам нужно выбрать наиболее качественный кусок мяса, желательно остановиться на достаточно нежном. Отлично, если у вас поблизости есть магазин с собственным производством, где разделывают туши. Именно там вы сумеете найти действительно свежую охлаждённую говядину. Ведь туши иногда рубят буквально в режиме реального времени! А привозят их на производство совершенно свежими. Также можно найти свежее мясо и в специализированных магазинах. Обратите внимание, что нежелательно и самостоятельно замораживать мясо. Даже при правильных условиях хранения после размораживания мясо уже потеряет немного свой богатый вкус. Конечно, в нём сохранятся не все ценные микроэлементы, витамины. Охлаждённое мясо гораздо вкуснее, ароматнее, полезнее. Когда вы выберете говядину, убедитесь, что она имеет равномерную естественную окраску, приятный нейтральный запах. Дома мясо желательно промыть под проточной водой. Потом можно немного отбить говядину. Перед отправкой в кастрюлю большой кусок можно разделить на довольно толстые пласты. Мясо должно хорошо провариться, но делать его слишком тонким не стоит. Помните, что варить говядину нужно до полной готовности. Не стоит отправлять в салат мясо после жарки или обработки в гриле. Оно слишком жирное, в нём гораздо меньше полезного.
  2. Лук вы можете приготовить заранее. По нашему рецепту мы обрабатываем его по-особому. Берите хорошие крупные луковицы. Использовать надо именно белый репчатый лук, поскольку фиолетовый недостаточно острый для нашего салатика. Для начала порежьте лук большими кольцами, довольно толстыми. Приготовьте раствор бальзамического или яблочного уксуса. На половину стакана воды вам понадобится примерно 1-2 чайные ложечки уксуса. В него отправляйте ваш лук на 10-15 минут. Потом уксусную воду надо слить, а лук порезать мелкими кубиками. Старайтесь резать лук правильно. Всё дело в том, что очень многое будет зависеть от ножа и ваших движений. Чтобы лук особенно хорошо смотрелся в вашем блюде, он должен быть необыкновенно сочным, ароматным. Сок с уксусной водой должен сохраниться внутри небольших кусочков лука. Поэтому нож надо брать острый, недавно наточенный. Свои движения делайте быстрыми, уверенными. Тогда максимальное количество сока останется внутри лука. Ощущение просто великолепно, когда кушаешь салатик с таким чудесным луком!
  3. Теперь пора ставить отвариваться в картошку. В этот салат можно положить немного картофеля, но он должен быть отборным. Постарайтесь выбрать молодые клубни или хорошую желтоватую картошечку. Если вы не отличаете белую картошку от жёлтой, можно не ставить себе такую задачу. Однако хозяйки уже отметили, что в салат мужские грёзы больше подходит именно желтоватая картошечка. Вот что говорит одна женщина: «Я часто готовлю это блюдо, но долго не могла уловить главный секрет успеха. Иногда салат получался с такой симпатией, что мой муж был в полном восторге. А в другой раз салат был просто вкусным, но вполне обыкновенным. Оказывается, всё зависит от картофеля, который я туда добавляю! Я обратила внимание, что нежная желтоватая картошечка подходит для этого салата идеально. Она не такая рассыпчатая, но зато хорошо сочетается с остальными ингредиентами, имеет такую приятную вязкую консистенцию, которая почему-то очень нравится мужчинам. Это заметили и мои подруги! Теперь мы все выбираем желтоватую картошку». Варить картофель надо до полной готовности. Проверяйте его вилочкой. Если вы хотите сэкономить картошку, своё время, её можно не чистить. Отправляйте клубни в кастрюлю прямо в мундирах, только тщательно помойте их перед этим. Потом картошечку желательно почистить и положить в особую посуду, перемешав куски с подсолнечным маслом без запаха, рубленой зелень, небольшим количеством сырого лука. Картошка станет великолепной! Резать её для салата надо достаточно мелко.
  4. Пока варится мясо, нужно уделить внимание яйцам. В салат мужские грёзы желательно отправить 3-4 яйца, если вы делаете четыре большие порции. Отлично, если вы приобретёте яйца высшего, первого сорта. Они наиболее вкусные, полезные. Такие крупные яйца несут только взрослые, породистые курочки. Как раз в этих яйцах выше всего содержание витаминов, ценных для организма человека микроэлементов. Обратите внимание, что мы по нашему рецепту используем именно куриные яйца. Их вкус идеально вписывается в общий букет салата. Перепелиные яички, которые сейчас завоёвывают всё большую популярность, очень вкусны, полезны, но в наш ансамбль ингредиентов они могут внести нежелательные нотки, так как вкус у них достаточно своеобразный. Когда вы возьмёте крупные куриные яйца, учтите, что их нужно правильно сварить. Мы варим яйца для салата вкрутую, но переваривать их нельзя. Всё дело в том, что переваренные яйца становятся настолько тугими, приобретают неприятную горчинку, что с ними салат становится заметно хуже. Варите яички ровно десять минут. Держать их в кастрюльке дольше нельзя. Они будут дальше подвариваться, даже если вода уже не кипит. Как только вы убедились, что 10 минут прошло, надо сразу же вынуть яйца из кастрюли и подставить их под холодную струю воды. После этого вам будет очень удобно их очистить от скорлупок. Вы не потеряете кусочки яиц на скорлупе, не будете обжигать пальцы. Яйца надо нарезать кусочками, кубиками среднего размера.
  5. Говядина уже сварилась? В первую очередь её нужно порезать небольшой соломкой, достаточно тонкой. По нашему рецепту мы ещё и немного маринуем говядину. Для этого вам надо взять два зубчика чеснока среднего размера, чайную ложку уксуса, половину стакана воды. Отлично, если перцы вы будете высыпать прямо из мельницы. Чеснок натрите на мелкой тёрке, а затем смешайте его с уксусом и водой, туда же засыпьте перец. Всё это перемешайте. Именно в этой ароматной жидкости вам и надо оставить говядину хотя бы на 5 минут. После этого она станет удивительно нежной, приобретёт богатый вкусовой букет.
  6. Теперь пора заняться сыром. Выбирайте качественный классический сыр. Оптимально подойдёт голландский, российский, пошехонский сыр. Приобретать сыры с плесенью, разными добавками не стоит, так как они внесут в букет вкусовых оттенков нашего салата дисгармонию, затмят другие ингредиенты. Мы используем по рецепту голландский сыр без добавок. Его надо натереть.
  7. Порубите зелень для вашего салата. Мы кладём в мужские грёзы рубленый укроп, петрушку. Несколько веточек можно оставить для украшения.
  8. В роли заправки мы используем особый соус. Им надо будет промазывать слои салата. Смешивайте одну часть сметаны с тремя частями майонеза, добавляйте туда немного оливкового или подсолнечного масла без запаха, чуть-чуть яблочного уксуса и один тёртый зубок чеснока.
  9. Теперь выкладывайте слои в произвольном порядке, смазывая каждый тонким слоем заправки. Мы первым слоем выкладываем говядину, а затем укрываем её картошкой, яйцами. Чтобы ингредиенты не сваливались, не превращались в неровные кучки, можно не смазывать слои соусом, а покрывать их сеточкой из заправки. Сверху накройте блюдо пышной шапочкой из сыра.

Наш салатик готов! Приятного вам аппетита!

Приготовление

  • По пошаговому фоторецепту самым длинным этапом является варка говядины. Кусок мяса нужно помыть, выложить в кипящую (так сохранится сок продукта) воду и варить на медленном огне в течение 1-1,5 часов. Далее мясо разбирается на отдельные волокна или некрупно нарезается. Сразу же приступаем к сборке кушанья. Для этого возьмите блюдо и выложите на него первый слой - говядину. Сверху слегка промажьте майонезом для сочности. Мы предлагаем делать кушанье прямоугольной формы, но, в принципе, подойдет любая.

  • Теперь отварите в кипящей подсоленной и слегка подкисленной уксусом воде (так проще очищать продукт от скорлупы) куриные яйца до готовности. Далее остудите их и очистите. Потом отделите белки от желтков. Натрите оба ингредиента на мелкой терке, но по отдельности.

  • В это время нужно освободить от шелухи репчатый лук, вымыть и высушить овощ. Далее лучок нарезается тонкими колечками. Выложите его в миску. Далее залейте маринадом в пропорции уксуса к воде 1:2 соответственно. Туда же добавьте чайную ложечку сахара и перемешайте ингредиенты. Время маринования лука составляет около 10-15 минут.

  • Выложите следующим слоем яичный белок, промажьте его майонезом. Потом укладывается еще один слой говядины, сверху - лук. Далее вновь делается майонезная сеточка, а потом все присыпается яичным желтком. Осталось только натереть сыр на мелкой терке. Его мы используем для украшения.

  • Присыпьте салатик «Мужские грезы» с говядиной сыром, украсьте зеленью и подавайте на стол. Как видите, его несложно приготовить в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото. Классическое блюдо не может не понравиться, а на столе оно будет смотреться ярко и празднично. Приятного аппетита!

Существует великое множество мясных салатов, но «Мужские грёзы» – мой любимый. Это вкусное угощение занимает достойное место в праздничном меню моей семьи, ведь готовится такой интересный салат очень быстро, а ингредиенты для него найдутся в холодильнике любой хозяйки.

Блюдо получается очень питательным и сытным, а его насыщенный мясной вкус понравится любому мясоеду! Такой удивительно вкусный салат украсит любой праздничный стол и подойдёт в качестве угощения для внезапно нагрянувших гостей, а по моему простому рецепту с фото вы приготовите классический салат «Мужские слёзы» максимально быстро.

Кухонная утварь: кастрюля для отваривания мяса и яиц – 2 шт., большое блюдо для салата, тёрка, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

  • Салат «Мужские грёзы» можно готовить с любым видом мяса , даже с курицей, но традиционный рецепт предусматривает говядину. Качественная свежая говядина бывает только красной! Бледный цвет свидетельствует о некачественном продукте, а коричневый говорит о том, что перед вами жесткое мясо старого животного. Жировые прожилки должны быть белыми и плотными, желтоватый цвет жира указывает на плохое качество и жесткость говядины.
  • Свежая говядина обладает хорошей упругостью и быстро восстанавливает форму после надавливания. Качественное мясо должно хорошо пахнуть. Также помните, что одним из важнейших показателей качества мяса является его цена, ведь хороший кусок говядины должен стоить дороже аналогичного куска свинины. Дешевизна мяса должна вас насторожить.
  • Для отваривания лучше всего походит филейная часть коровы . Также подойдут толстый и тонкий край или костец.
  • Для салата подойдут яйца любого вида и сорта, но обязательно следите за их свежестью! Хорошие яйца обладают целой ровной скорлупой без сколов и трещин, а также тонут в воде. Если яйцо всплывает, то его не стоит употреблять в пищу, ведь это свидетельствует о том, что продукт начал портиться.

Приготовление

Украшение и подача

  • Такой вкусный мясной салат идеально сочетается со свежей зеленью . Мелко нарубите немного укропа, петрушки, молодых стебельков зелёного лука и посыпьте ими салат для украшения и аромата.
  • Этот салат можно красиво дополнить тёртым яичным желтком . Натрите несколько желтков на тёрке и посыпьте блюдо поверх слоя майонеза. Также это блюдо можно украсить чипсами по типу .
  • Это вкусное угощение можно подать порционно . Выложите салат слоями на порционные тарелки с помощью железной формы для гарнира, украсьте свежей зеленью и подайте каждому гостю отдельно! Такая подача блюда выглядит особенно празднично и торжественно.

Видеорецепт салата «Мужские грезы»

С этим наглядным и очень интересным видео рецепта салата «Мужские слёзы» с говядиной вы приготовите это вкусное блюдо ещё быстрее и проще.

  • «Мужские грёзы» можно готовить с любым видом мяса, например не менее вкусным будет .
  • Также в таком мясном блюде можно использовать говяжьи субпродукты. обладает интересным пикантным вкусом и обязательно понравится любителям печени. —Салат с языком— по вкусу очень похож на блюдо с настоящим мясом.
  • Лук для салата лучше замариновать заранее, ведь после нескольких часов в маринаде этот овощ становится особенно вкусным и ароматным. Если лук недостаточно сладкий, то присыпьте его несколькими щепотками сахарного песка.

Надеюсь, мой рецепт вкусного салата «Мужские грёзы» с говядиной придётся вам по вкусу. Обязательно приготовьте его к празднику и для угощения дорогих гостей. Приятного всем аппетита!

Салат мужские грезы - это вкусное, сочное блюдо, которое послужит хорошим украшением к любому праздничному столу. Приготовив этот салат, вы несомненно порадуете свою вторую половинку, ведь недаром он носит такое название.

Салат мужские грезы пользуется огромной популярностью 23 февраля, но ведь можно не ждать праздника и порадовать своего мужчину прямо сейчас.

Для приготовления этого блюда нам не потребуется каких-либо сложных ингредиентов, все что нам нужно - это отварить мясо и яйца и подготовить сыр.

Салат мужские грезы рецепт

от Максим Фролов Published: Июль 4, 2014

  • Выход: 6 персоны
  • Подготовка: 20 минут
  • Готовка: 10 минут
  • Всего: 30 минут

Салат мужские грезы - это вкусное, сочное блюдо, которое послужит …

Ингредиенты

  • 200 гр. вареная
  • 100 гр.
  • 100 гр.
  • 4 шт.
  • 4 ст.л.

Инструкция

  1. Итак, начнем приготовление салата мужские грезы с яиц. Отвариваем последние в течение 10 минут, после чего охлаждаем их в холодной воде.
  2. Луковицу шинкуем тонкими полукольцами, перекладываем ее в небольшую глубокую посуду, заливаем уксусом, приправляем солью и оставляем мариноваться на 15 - 20 минут.

  3. А пока лук маринуется, подготовим говядину. Заранее отваренное мясо мелко-мелко нарезаем. Так мелко, как только это возможно.

  4. Яйца натираем на мелкой терке.

  5. То же самое проделываем и с сыром.

  6. Все ингредиенты для салата мужские грезы подготовлены, осталось только сформировать блюдо. Итак, на большую тарелку выкладываем маринованный лук, равномерно его распределяя по всей площади. Сверху рисуем майонезную сеточку.

  7. Вторым слоем ляжет говядина. Солим ее и опять закрываем майонезом.

  8. Следующим слоем укладываем яйца. Опять солим и смазываем майонезом.

  9. Осталось закрыть салат мужские грезы сыром и убрать его в холодильник на 3 - 4 часа.

  10. Вкусный мясной салат готов. Подавать блюдо рекомендуется в охлажденном виде, украсив веточкой петрушки. Приятного аппетита!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...