Салат морковь свекла сыр изюм чернослив. Салат «Любовница»: пошаговый рецепт


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салат под таким красивым и необычным названием «Любовница» - очень вкусный и простой в приготовлении, для него нужны самые простые ингредиенты, которые, если подготовить заранее их, позволят вам собрать салат в считанные минуты. Салат основан на свекле, также здесь добавляется морковь, изюм, чернослив и орехи, и не обойтись здесь без твердого сыра. Салат слоеный, поэтому, его можно выкладывать в любую форму, а после перевернуть на блюдо. Если у вас есть порционные креманки или бокалы для салатов, отлично, можно приготовить салат в порционном виде. Свеклу для салата можно заранее отварить или запечь – как вам больше нравится. Сыр необходимо использовать твердых сортов – российский или голландский, или же любой другой на свой вкус. Такой салат со свеклой и морковью, с грецким орехом и изюмом прекрасно подходит к мясным блюдам. Мой подробный рецепт поможет вам его приготовить. Приготовьте и такой не менее вкусный .



- свекла – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- изюм, орехи грецкие и чернослив – по горсти,
- сыр твердый – 80 гр.,
- чеснок сухой – 1 ч.л.,
- майонез – 2-3 ст.л.,
-соль, перец – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Выбрать крупную свеклу – вымыть ее мочалкой под прохладной водой, после свеклу просушить. По желанию свеклу запечь – обернуть пищевой фольгой и убрать в духовку на несколько часов – 220 градусов. Также свеклу можно отварить до готовности. Очистить готовую свеклу и натереть ее средней стружкой.




Добавить к свекле половину изюма, всыпать немного соли, перца и молотого чеснока. Можно взять свежий чеснок – очистить от шелухи, пропустить на прессе и добавить в свеклу.




Перемешать свеклу с изюмом и орехами, выложить первым слоем. Учтите, мы салат будем переворачивать, поэтому в итоге свекла станет самым последним слоем.






Натереть на средней терке твердый сыр, смешать его с небольшим количеством майонеза, разложить поверх свеклы.




Морковь взять свежую, но по желанию можно ее запечь. Очистить морковь и вымыть, натереть морковь на средней терке. Смешать морковную стружку с остатками изюма, по желанию добавить чернослив, добавить немного майонеза, посолить и поперчить по вкусу.




Выложить морковный слой поверх сыра.





на блюдо.




Поверх свеклы разложить грецкие орехи, украсить веточкой свежего укропа. Настоять салат в прохладном месте несколько часов, после снять кольцо и подавать салат к столу.

Приятного вам аппетита!

Изюм и чернослив – очень полезные продукты для организма. Наверное, каждый знает. Сегодня эти «конфетки» буду в каждом салате. Но все рецепты будут отличаться от предыдущего набором продуктов. Какой вариант лучше? Решать вам. Как вкусно и просто приготовить полезный салат «Любовница» с черносливом и изюмом, мы расскажем вам в своей новой статье.

Самый традиционный вариант салат Любовница с изюмом и черносливом. Здесь нет «сказочных» продуктов, нет сложных заправок и долгого приготовления. Все быстро, сытно, вкусно и полезно!

Список продуктов:

  • 2 средние свеклы;
  • 150 грамм сыра;
  • 3 небольшие моркови;
  • 80 грамм изюма;
  • 50 грамм чернослива;
  • 70 грамм орехов;
  • 2 дольки чеснока;
  • 150 мл майонеза.

Салат поцелуй любовницы с изюмом:

  1. Отваривать необходимо только клубни свеклы. Для этого сначала необходимо вымыть корнеплоды. Далее набрать воды в сотейник, опустить свеклу. Воды должно быть более чем достаточно. А точнее так, чтобы она покрывала овощ на несколько сантиметров.
  2. Отправить свеклу на плиту подождать, пока закипит. С этого момента варка займет примерно минут сорок. Все зависит от размера клубней. Чем они меньше, тем быстрее будет готово.
  3. Свеклу отварить до полной готовности. Проверить можно ножом или зубочисткой. Нужно добиться мягкости корнеплодов.
  4. Остывшие овощи очистить и натереть на терке.
  5. Необходимо натереть на терке морковь. Для начала вымыть плод и очистить от кожуры. Затем уже воспользоваться теркой.
  6. Сыр натереть на терке и тоже убрать в сторону.
  7. Изюм и чернослив нужно распарить. Для этого залить сухофрукты кипятком и накрыть крышкой. Оставить на минут десять. После – порезать на маленькие брусочки/кубики.
  8. Дольки чеснока очистить и измельчить прессом.
  9. Ядра орешков подрумянить на сковороде без масла. Затем остудить и затем потереть меж ладоней. Вся шелуха сама отпадет, мелко порубить.
  10. Теперь необходимо объединить некоторые компоненты. Итак, морковь + изюм, сыр + чеснок, свекла + орехи + чернослив.
  11. Каждую группу продуктов заправить майонезом.
  12. Выложить салат в три слоя. Слоями будут 1-ая, 2-ая и 3-я группы. То есть на дно пойдет морковь с изюмом, сверху будут сухофрукты со свеклой, а в центре – чеснок с сыром.
  13. Убрать блюдо для пропитки на пару часов в холодильник.

Совет: чтобы быстрее помыть и очистить морковь одновременно, воспользуйтесь жесткой щеточкой для мытья посуды.

Салат любовница с изюмом

Все знают пользу отварного мяса, а тем более куриного. Спортсмены регулярно употребляют филе в своем рационе, а девушки, соблюдающие диету, просто боготворят его. Такое мясо богато белками и энергией.

Список продуктов:

  • 1 филе курицы;
  • 40 грамм изюма;
  • 40 грамм чернослива;
  • 120 мл обезжиренного йогурта;
  • 0,5 лимона;
  • 5 грамм порошка карри;
  • 50 мл масла оливы;
  • 10 грамм горчицы с зернышками;
  • 50 грамм орехов;
  • 2 пера зеленого лука;
  • 30 грамм рукколы;
  • 30 грамм айсберга;
  • 30 грамм кресс-салата.

Как приготовить салат любовница:

  1. Первым делом отварить куриное мясо. Для начала вымыть филе и очистить. Необходимо срезать кожу, если она есть, а также прожилки и пленки. Снова вымыть филе и отварить в воде со специями.
  2. Остывшее мясо порезать крупными кусочками или просто порвать на большие волокна.
  3. Чернослив вымыть и нарезать в один размер с размером изюма.
  4. Выдавит сок лимона, снять цедру специальной теркой, убрать в отдельные емкости.
  5. Зеленый лук вымыть, отряхнуть и мелко порубить.
  6. Орехи поджарить и измельчить в чаше блендера. Не измельчать в порошок, пускай будут крупные кусочки.
  7. Зеленые листья ополоснуть и обсушить.
  8. В миске соединить мясо курицы, изюм, чернослив, йогурт, порошок карри, лимонную цедру, рукколу, айсберг, кресс-салат и также 70 мл обычной питьевой воды.
  9. Приправить другими специями по вкусу, все перемешать и оставить на пять минут.
  10. В это время приготовить заправку для салата. В другой посуде соединить масло, сок лимона, горчицу. Приправить по вкусу и взбить венчиком.
  11. Заправить блюдо соусом и перемешать.
  12. Посыпать салат орешками и зеленым луком.
  13. Подавать можно сразу, но лучше выдержать хотя бы два часа.

Важно: если зернистую горчицу сложно достать, можно использовать обычную. Или же заменить майонезом. Получится новый, необычный вкус.

Салат любовница рецепт

Свежие овощи никогда не выходят из меню, они всегда актуальны и их любят абсолютно все.

Список продуктов на салат французская любовница:

  • 400 грамм капусты;
  • 200 грамм моркови;
  • 150 грамм свежих огурцов;
  • 200 грамм изюма;
  • 200 грамм чернослива;
  • 20 мл оливкового масла.

Салат поцелуй любовницы рецепт:

  1. Капусту вымыть, удалить верхние листы и нашинковать.
  2. Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой либо натереть на терке.
  3. Огурец вымыть, обсушить и нарезать соломкой. При желании очистить от кожуры.
  4. Изюм и чернослив перебрать, вымыть. Залить кипятком и оставить на 15 минут.
  5. По истечению четверти часа, вылить изюм и чернослив на дуршлаг и подождать, пока стечет лишняя жидкость. Измельчить на одинаковые кусочки.
  6. Все миску сложить капусту, морковь, огурцы, сухофрукты и заправить все оливковым маслом. Приправить по вкусу и подавать.

Салат любовница рецепт с черносливом

Этот салат любовница сегодня самый сладкий. Все потому, что в составе есть бананы, груши, мед, немного апельсина и много разных сухофруктов и орехов.

Список продуктов:

  • 100 грамм чернослива;
  • 100 грамм изюма;
  • 100 грамм кураги;
  • 2 средних банана;
  • 2 зрелые груши;
  • 50 гр сметаны;
  • 40 мл меда;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • 40 грамм миндаля;
  • 1-2 грамм молотого имбиря.

Рецепт салата любовница с изюмом:

  1. Чернослив, изюм и курагу замочить в холодной воде на четыре часа. Это нужно для того, чтобы сухофрукты разбухли и стали мягче.
  2. Через четыре часа слить воду и очистить чернослив и изюм от косточек, если есть такая необходимость.
  3. Просушить сухофрукты и измельчить их на небольшие кубики.
  4. Банан порезать кольцами, а грушу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
  5. Орехи пожарить на сковороде без масла и порубить.
  6. Выдавить сок апельсина и смешать его со сметаной.
  7. Объединить все компоненты, заправить соусом.
  8. Сверху посыпать молотым имбирем.
  9. Салат подавать холодным.

Совет: если нет времени на столь долгое замачивание сухофруктов, то можно залить их кипятком и накрыть крышкой. Продержать 10-15 минут и слить воду. Готово!

Поцелуй любовницы салат

Этот салат один из простейших на странице кулинарного искусства. Блюдо состоит всего из пяти ингредиентов. А продуктов, которые требуют дополнительной обработки – один. И это всеми любимая свекла.

Список продуктов:

  • 500 грамм свеклы;
  • 100 грамм чернослива;
  • 100 грамм изюма;
  • 100 грамм орехов;
  • 200 мл майонеза.

Приготовление салата:

  1. Отварить свеклу до полной готовности, предварительно помыв корнеплод.
  2. Остывший овощ очистить от кожуры и натереть на терке.
  3. Орехи измельчить. При желании можно поджарить.
  4. Изюм и чернослив запарить. Для этого поместить сухофрукты в термостойкую посуду и залить кипятком. Закрыть крышкой и продержать четверть часа.
  5. По истечению времени слить воду и просушить чернослив с изюмом.
  6. При необходимости вытащить косточки из сухофруктов.
  7. Соединить свеклу, изюм, орехи и чернослив в одной посуде.
  8. Заправить салат майонезом и остудить.
  9. Подавать холодным.

Сухофрукты всегда создают хорошую компанию любому салату. Советуем добавлять их в свой рацион почаще. Хуже от этого точно не станет. Это полезно, сытно и недорого. Каждый из вас сможет себе позволить немного сладкого удовольствия.

Откуда пошло такое экстравагантное название, по всей вероятности, никто не знает. Может быть из-за его продуктов, которые сочетают в себе сладость и остроту, нежность и пикантность. Главными героями являются свекла, морковь и сухофрукты, существует множество вариантов со всевозможными добавками. Хотим предложить вам салат «Любовница» со свеклой и морковью в разных вариантах, рецепт с фото прилагается к каждому из них. Вы же выбирайте, какой вам по вкусу, надеемся, что и вам придется по душе этот великолепный салатик.

Сначала приложу мой любимый вариант этого салат с простым набором продуктов и пошаговыми фотографиями. Это очень вкусно и полезно!

Салат «Любовница» — любимый рецепт

Ингредиенты:

  • Горсть изюма
  • Кусочек сыра граммов 50-80 (сколько есть)
  • 1 морковка сочная, сладкая
  • 2 маленьких свеколки красных, сладких
  • 2 зубочка не крупных чеснока
  • Горсть орешков
  • Пакетик майонеза

Изначально все продукты подготовим: изюм кипятком ненадолго замочим для размягчения, морковку и сыр натрем, свеклу отварим, остудим и тоже не крупно натрем, орешки измельчим.


Морковку с майонезом и толченым чесночком смешать.


Теперь советы : я в этот раз решила нижним слоем свеклу выложить, и пожалела. Потому как она в процессе стала сок выпускать, и он не красиво стал стекать на тарелку. Чтобы этого избежать — либо просто в посудину слоями выкладывайте, либо, если через кольцо — свеклу где-то в средине выкладывайте. На низ лучше выложить морковку, и слои сильно не прижимать.

Выкладываем слоями продукты, перемазывая их майонезом.

Еще один совет — майонеза не слишком мало должно быть. Потому как суховато может получиться.

Сверху натираем мелко сыр, тогда он пышной шапочкой получится. Мне пришлось тертыми орешками внизу засыпать, чтобы убрать растекшуюся свеклу. Тем не менее, салат получится ну очень вкусный! Дайте ему пару часиков пропитаться, и можно угощать домочадцев или гостям на стол ставить.



Салат классический


Продукты:

Свекла сладкая 150 г
Морковки 100 г
Сыра 100 г
Изюма 2 ложки
Майонез 3-4 ложки
Орехи, очищенные пол стакана
Чеснок 2 зубца

Отваренную свеклу, свежую морковку и сыр натираем на тёрке, разложим в по отдельности в тарелочки. Изюм залить горячей водичкой на 5 минут, чеснок измельчить.
Это салат-любовница собирают поочередно — слоями, чередуя острый со сладким.

Первый – свекла, с добавлением майонеза.
Второй – изюм.
Третий слой – сыр, смешанный с чесночком и майонезом.
Четвертый – морковь и немножко майонеза.
Последний слой и завершающий — свекла и майонез.
Приготовленное блюдо посыпать тертыми орехами.

Видео приготовления салата «Любовница»

Салат «Любовница» с курицей


Продукты:

  • Одна средняя свекла
  • Морковка большая
  • Филе куриное кусочек на грамм 200
  • Изюм 2 горстки
  • Сыра твердого небольшой кусочек граммов 80-100
  • Грецкие орехи — пол стакана
  • Уксус половина стакана
  • Майонез
  1. Лук нашинкуем кольцами и опустим в уксус, столько же воды, отложим в сторонке на пол часика.
  2. Поставим варить курицу в соленой юшке, после чего, нашинкуем мелко.
  3. Сварим так же свеклу.
  4. Изюм зальем горячей водой на четверть часа.
  5. Орехи измельчим в ступке, морковь, варенную свеклу и сыр измельчим с помощью мелкой терки.

Выкладываем слоями: свекла, смешанная с майонезом, морковь + майонез, лук, изюм, сырно-чесночную смесь, заправленную майонезом, орехи, и в заключение куриное мясо, перемешанное майонезом. Присыпать толченными орехами.

Вариант салата с черносливом


Продукты:

Чернослив без косточки 50 г
Свекла (красивого темного цвета) 3 больших или 2 маленькие
Морковки 2 средних
Изюм одна полная горстка
Тертый сыр 150 г
Ядра грецкого ореха 1 стакан
Чеснока 3 зубца
Немножко укропа
Майонеза, сколько возьмет

Изюм, если очень сухой, залить в горячей водичке. Морковку измельчить на мелкой тёрочке, и присоединить к ней немножко майонеза и весь изюмом. Выложить на дно.

Тертый сыр смешать с измельченным чесночком, и мелко нарезанным укропом. Все продукты соединять с майонезом, исключением не будут эти ингредиенты. Выкладываем и выравниваем ложкой.

Готовую, мягкую свеклу натереть, орехи измельчить с помощью ножа, чернослив измельчить. Все соединить с майонезом и выложить последующим слоем (оставить немного орехов для украшения), выровнять ложкой и присыпать орехами. Можно подавать.

Салат «Любовница» с яйцами


Продукты:

3 крупных яйца
Большая свеколка
Морковь крупная
Сыр один кусочек (50 г)
Изюм, белый без косточек 30 г
Чеснока 2 зубчика
Майонез
Соль, орехи

Отварить яйца в крутую, свеклу до готовности. Остывшие продукты пропустить через терку. К двум яйцам добавить немножко соли по вкусу и майонеза – выложить на дно емкости, для салата, это может быть стеклянная, любой формы квадратная или круглая.

Морковь измельчить на средней тёрке, взяв пол порции, смешать с майонезом и поместить поверх яиц.
Сыр и чеснок, измельченные смешать так же с майонезом, но не очень много, разровнять.

Замоченный изюм отцедить от жидкости и выложить по верх сыра. Свеклу, смешанную с майонезом выложить сразу после изюма. Оставшуюся морковку смешать с майонезом и выложить в салатницу. Последнее яйцо очень мелко измельчить и посыпать салат, украсить орехами. Готово, но не торопить его подавать к столу, необходимо его поставить на один часик в холодильник.

Салат с кедровыми орешками и курагой

Продукты:

2 средних свеклы
1-2 сочных морковки
По 70 г чернослива и кураги
Горстка белого изюма
2 ложки кедровых орешков
Майонез
150 г сыра тертого, твердых сортов
2 зубчика чеснока

немного гранатовых зерен

  1. Завернув в фольгу свеклу, испеките ее в духовке, для этого понадобится 40 минут и температура 180. Так она гораздо вкуснее и не столь водянистая, как при варке.
  2. Чтобы салату придать более нежный вкус, все сухофрукты замочите в воде.
  3. Морковку натрите на мелкой тёрке и соедините ее с изюмом, нарезанной курагой и одной ложкой майонеза.

Этот салат мы сделаем круглым, для чего используем разъёмную форму (для кекса). Выложим на большое блюдо форму, на дно поместим морковь и утрамбуем ее с помощью ложки.

Вторым ярусом салата будет тёртый сыр с чесноком и ложкой майонеза.

Печеную свеклу натереть и смешать с нарезанным черносливом, тертыми орехами (половинкой порции), майонезом. Выложить к остальным продуктам, разровнять, присыпать орехами, вокруг выложить кедровые орешки, украсить зернами граната. Постояв немного, можно удалить кольцо. Салат оценят ваш гости, будьте уверенны.

Посмотрит вкусные , много рецептов.

Салат «Любовница» с апельсином

Продукты:

Мясо курицы 200 г
Изюм 5 ст. ложек
Один апельсин
Репчатый белый лук 1
Уксус 1/3 стакана
Свекла крупная
Средняя морковочка сочная
Полстаканчика грецких орешков
Пакетик 100-граммовый майонеза
Сыра около 100 г

Для этого рецепта можно использовать не только филе, а и другие части куриной тушки. Отварить в соленой воде и после приготовления, оставить дожидаться своей очереди, не вынимая из бульона.
Сварить свеклу, натереть на мелкой тёрке, таким же образом измельчить остальные продукты.
Изюм залить на 20 минут водой, затем слить воду и отжать.

Луковицу нашинковать кольцами, залить уксусом и таким же количеством воды, оставить на 15 минут, потом сполоснуть под проточной водой. Орехи измельчите с помощью ступки.
Этот вкуснейший салат будет иметь вид большой горки, собрав мы его перевернем, поэтому начнем с верхнего слоя.

В объемную салатницу постелем пищевую пленку, посипем измельченные орехи, поверх них сыр, майонез, морковь, изюм, курица, лук, свекла, после каждого продукта идет тонкий слой майонеза.
Салатницу накрыть плоской тарелкой и резко перевернуть, снять аккуратненько пленку и украсить дольками апельсина, отчищенного от кожуры. Салату необходимо настояться пару часиков в прохладном месте.

Салат с корейской морковкой


Продукты:

Морковь по-корейски 200 г
Изюма ложки 3
Курага 5 шт.
Свекла одна крупная
Плавленый сырок
Чеснок 2 зубчика
Ядра орехов пол стакана
Майонез
Зерна граната для украшения

Курагу и изюм залить теплой водой на четверть часа.
Свеклу отварить и нашинковать с помощью средней или крупной тёрки.
Корейскую морковку отбросьте на дуршлаг, лишняя жидкость должна уйти, после чего измельчите ее и сухофрукты ножом, добавив одну ложку майонеза, перемешайте.
Сырок измельчить, соединить с толченным чесноком и майонезом.
Орехи потрите качалкой или измельчите в ступке.

Продукты готовы, можно собирать слоями салат:

морковная смесь, чесночно-сырная прослойка, свекла вперемешку с майонезом и орехами.
Украсить зернами граната.

Это салат можно сделать в виде сердечка, применив форму для кекса.

Мы вам рассказали, как приготовить салат «Любовница» в разных вариантах, со свеклой и морковью, выбирайте, который больше понравится, и радуйте домочадцев и гостей.

Необычный салат из овощей поможет украсить любой стол. Речь пойдет о популярном салате под интригующим названием «Любовница», основным ингредиентом которого является свекла, которую в ряде случаев можно подменить морковью. Доступность продуктов для приготовления в рецептуре предлагаемых здесь салатов, только добавляет дополнительные плюсы.

Как приготовить салат Любовница

Основу закуски Любовница составляют отварные и сырые овощи, которые заправляются соусом на основе майонеза. Салат со свеклой и сыром, который придает особый острый вкус, завоевал свою популярность тем, что в нем выкладывают ингредиенты слой за слоем, что помогает оформить его празднично, как на фото. К тому же рецептура закуски Любовница привлекает яркой палитрой красок, которую придает сочетание овощей, сыра, зелени, грибов, курицы, орехов и других ингредиентов.

Рецепты салата Любовница

Популярность этого овощного блюда растет, и в этой статье предлагается пошаговое приготовление каждого варианта закуски Любовница и фото этих вкусных блюд, которые можно менять по своим личным предпочтениям. Секрет как приготовить быстро свеклу, если возникает необходимость быстро отварить этот овощ.

Французская любовница

Это один из праздничных видов закуски Любовница с курицей. В дополнение по вкусовым качествам к нему подходит корейский салат из кабачков, придающий особую вкусовую гармонию в сочетании с компонентами нашего блюда. Для приготовления салата «Французская любовница» на 6 порций вам понадобятся:

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • грецкие орехи – 1 стакан;
  • изюм – 1 стакан;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез;
  • соль;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Отварить куриное филе. Стакан орехов прокалить на сковороде. Очищаем морковь и лук. Изюм предварительно помыть, ошпарить кипятком, подержать в нем 20 минут, остудить.
  2. Лук нарезаем полукольцами, перемешиваем между собой. Затем добавляем соль и капельку уксуса, заливаем кипятком, остужаем, процеживаем через сито.
  3. Морковь и сыр натираем на мелкой терке, в отдельные друг от друга емкости, для того чтобы было удобно выкладывать слоями приготовленные ингредиенты.
  4. Нарезаем мелкими кубиками куриное филе.
  5. Мелко рубим грецкие орехи.
  6. Нарезам апельсин кубиками, следим чтобы все нарезанные кубики были примерно одинакового диаметра.
  7. Начинаем собирать слоеный салат, смазывая каждый слой между собой соусом из майонеза. Как основу кладем куриное филе, лук, изюм, морковь, сыр, орехи, завершаем приготовление апельсином смазанным майонезом сверху. Украшаем зеленью, ставим охлаждаться в холодильник.

Салат со свеклой и черносливом

Этот вариант рецепта закуски Любовница завоевал популярность легкостью приготовления. Салат с черносливом и свеклой можно удачно сочетать со многими гарнирами, он имеет свой мягкий вкус, где сладкий изюм с черносливом придают нотку пикантности. Это блюдо рекомендуется как для праздничного, так и для разнообразия повседневного семейного стола. Его не обязательно выкладывать слоями, можно перемешать ложкой, намазать на хлеб и есть как бутерброд.

Ингредиенты:

  • свекла вареная – 2 шт.;
  • яйца вареные – 5 шт.;
  • чернослив – 400 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • чеснок - 4 дольки;
  • майонез – 200 г;
  • изюм – 200 г;
  • соль;
  • петрушка.

Способ приготовления:

  1. Отварить, остудить, очистить свеклу с яйцами. После чего измельчаем на терке. Если необходимо салат сделать быстро, то овощ можно приготовить в микроволновой печи так: моем и очищаем от кожуры, режем на небольшие куски, складываем в полиэтиленовый пакет. Несколько раз прокалываем его вилкой, чтобы выходил пар во время приготовления, и ставим на 15 минут в микроволновку.
  2. Мелко натираем сыр, смешиваем с майонезом, добавляем к нему раздавленный или перетертый чеснок.
  3. После промывания чернослив заливается кипятком минут на 20. Остужаем, режем на мелкие кубики.
  4. Изюм промываем, заливаем кипятком на 20 минут, процеживаем.
  5. Готовые ингредиенты можно смешать между собой, либо выложить на тарелку, перемешивая каждый слой майонезом. Украшаем петрушкой, ставим в холодильник.

Салат Любовница со свеклой и морковью

Салат из вареной свеклы и сырой моркови хорошо подходит для повседневного приготовления в течение круглого года. Хорошо зимой иметь альтернативу летним салатам, еще это блюдо помогает восстановить работу пищеварительной системы. Помимо своих полезных преимуществ, закуска Любовница подходит и для детского меню. Так что никакое пикантное название не помеха, на фото можно увидеть как выглядит готовое блюдо.

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 0,5 стакана;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез;
  • соль;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Тщательно моем, отвариваем или запекаем овощ в духовке, остужаем, чистим, натираем на мелкой терке.
  2. Очищаем морковь, так же измельчаем на терке.
  3. Очищаем грецкие орехи, прокаливаем их на сухой, горячей сковороде или противне в духовке, после чего они приобретают потрясающий аромат. Остужаем и мелко нарезаем.
  4. Яблоко промываем, очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину, режем на маленькие брусочки.
  5. Перемешиваем все подготовленные ингредиенты с соусом, солим, украшаем зеленью, ставим для пропитки в холодильник, после охлаждения подаем на стол.

Поцелуй любовницы

История умалчивает причину появления интригующего названия этого рецепта, превосходного по своим вкусовым качествам и являющего настоящим кладезем питательных веществ. В салат из свеклы с изюмом входят овощи и сухофрукты, которые придают ему сладость и остроту, а единственным исключением из этого здорового хора полезных ингредиентов является соус из майонеза. На этом фото можно посмотреть варианты украшения Любовницы или придумать свой.

Ингредиенты:

  • основной овощ – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • изюм – 200 г;
  • чернослив – 200 г;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • орехи – 0,5 стакана;
  • майонез;
  • соль;
  • петрушка.

Способ приготовления:

Этот вариант Поцелуя любовницы является слоеным блюдом, нужно подготовленные ингредиенты необходимо разложить в отдельные емкости, чтобы потом было легче выкладывать слои. Каждый ингредиент измельчаем мелко.

  1. Помыть, отварить, очистить, натереть на мелкой терке овощ.
  2. Промыть, тщательно очистить, измельчить морковь..Натереть твердый сыр, добавить к нему чеснок.
  3. Чернослив с изюмом промыть, залить кипятком на 20 минут, в отдельных тарелках, остудить, нарезать.
  4. После этого формируем в трех тарелках отдельные слои: смешиваем морковь, изюм и майонез в одной тарелке, в другой – овощ, орехи и чернослив так же перемешиваем с соусом; в третьей смешиваем с майонезом сыр и чеснок.
  5. Начинаем выкладывать с морковного слоя, затем свекольный, а в конце сырный. Украшаем зеленью, подаем на стол охлажденным.

Из моркови и сыра

Вкусный и не сложный в приготовлении салат морковный Любовница с сыром завоевал свою заслуженную популярность. Замечательная закуска, которая разнообразит ваш повседневный рацион. Этот салат очень нравится детям, подойдет на любой праздничный стол как пикантная, острая, необычная и полезная закуска к разнообразным гарнирам, к тому же ее обязательно оценят ваши гости.

Ингредиенты:

  • морковь – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • майонез – 1 ч. л.;
  • соль;

Способ приготовления:

  1. Очистить предварительно вымытую морковь, натереть на крупной терке.
  2. Нарезать сыр на тонкие брусочки
  3. Добавить тертый чеснок, сметану, соус, соль. Перемешать, дать настоятся в холодильнике 10 минут.

Из свеклы и сыра

Это один из самых распространенных рецептов. Салат свекла с сыром прост в приготовлении, требует мало времени, доступен по цене, имеет праздничный вид и острый вкус. Прекрасная альтернатива для разнообразия питания детей, хорошо подходит ко многим гарнирам, особенно для блюд из картофеля или риса. Этот вариант Любовницы не выкладывается слоями, украшается зеленью.

Ингредиенты:

  • свекла – 4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • орехи – 0,5 стакана;
  • майонез;
  • соль;
  • зелень;

Способ приготовления:

  1. Овощ отварить, очистить, натереть на терке.
  2. Измельчить на мелкой терке сыр.
  3. Мелко порубить чеснок с орехами.
  4. Заправить соусом, посолить, перемешать.

С грецкими орехами

Вкусно разнообразить закуску Любовница с орехами можно. Для этого предлагаем один из самых популярных вариантов рецепта, как приготовить салат со свеклой и грецкими орехами. Этот овощ, как известно, является природным источником антиоксидантов, витамина В, микроэлементов цинка, железа и фосфора. Полезный салат из свеклы с грецким орехом принесет свою ноту вкуса на ваш стол.

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 0,5 стакана;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Отварить, очистить, остудить овощи. После чего порезать мелкими кубиками.
  2. Мелко измельчить орехи с чесноком
  3. Смешать ингредиенты между собой, добавить соус по вкусу..

Видео

Существует немало блюд, в которых, казалось бы, несочетаемые ингредиенты дают поразительно насыщенный, ни с чем не сравнимый вкус. Салат «Любовница» - одно из таких угощений. Здесь яркая морковь отлично уживается с янтарным изюмом, сочная свёкла - с ароматными грецкими орехами, пикантный чеснок - со сладким черносливом.

Салат «Любовница»: пошаговый рецепт

Я отношусь к той группе людей, которые на каждый праздник обязательно готовят хотя бы одно новое блюдо. Именно поэтому за несколько недель до очередного торжества начинаются просмотры многочисленных кулинарных страниц в интернете и печатных изданиях. И вот однажды я наткнулась на рецепт салата «Любовница». Название блюда показалось необычным, а состав очень интересным. Как оказалось в реальности, салат не только вкусный и аппетитный, но и очень легко готовится.

Ингредиенты:

  • 400 г варёной свёклы;
  • 200 г моркови;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г ядер грецких орехов;
  • 70 г изюма;
  • 70 г чернослива;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200–250 г сметаны;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Подготовьте продукты.

    Чтобы сделать салат быстро, отварите свёклу за день до приготовления

  2. Изюм и чернослив без косточек промойте, поместите в небольшие ёмкости, залейте тёплой водой и оставьте на полчаса.

    Для салата используют сухофрукты без косточек

  3. Сыр натрите на крупной тёрке и смешайте с измельчённым чесноком.

    Чеснок можно пропустить через пресс, натереть на мелкой тёрке или порубить ножом

  4. Очищенную от кожуры сырую морковь натрите на мелкой тёрке.
  5. Изюм и чернослив откиньте на сито или слегка отожмите руками.
  6. Смешайте изюм с тёртой морковью.

    Добавляйте в салат хорошо обсушенный изюм

  7. Варёную свёклу очистите от кожицы, натрите на крупной тёрке.
  8. Чернослив и ядра грецких орехов порубите ножом.
  9. Смешайте свёклу с орехами и черносливом. Добавьте в полученную массу щепотку соли, перемешайте.

    Количество соли в салате регулируется на вкус

  10. Каждую часть салата (сыр с чесноком, морковь с изюмом и свёклу с орехами и черносливом) смешайте с небольшим количеством сметаны.
  11. Используя большое формовочное кольцо или разъёмную форму для выпечки, сформируйте салат.
  12. Первым слоем выложите свёклу.

    Для заправки салата можно использовать сметану, майонез, кефир или натуральный йогурт

  13. Второй слой - сырно-чесночная масса.

    Тщательно разравнивайте каждый слой, слегка уплотняя его ложкой

  14. Последний слой - морковь с изюмом.
  15. Украсьте салат с помощью любого ингредиента, входящего в состав блюда (в данном случае это свёкла).

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...