Салат хе с сырой говядиной и морковью. Салат хе из мяса с морковью по-корейски

Из мяса – традиционное корейское острое блюдо. Готовится оно достаточно легко, быстро и никогда не надоедает. Подавать такой салатик можно к любому гарниру. Давайте рассмотрим с вами некоторые рецепты салата хе с мясом.

Хе из говядины по-корейски

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • уксусная эссенция 70 % – 2 ст. ложки;
  • морковь – 3 шт.;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное – 100 г;
  • корейская приправа – 2 ст. ложки.

Для приправы:

  • масло растительное – 1 ст.;
  • чеснок – 1 головка;
  • смесь молотых перцев;
  • паприка – щепотка;
  • кориандр – 2 ст. ложки.

Приготовление

Итак, для начала давайте приготовим приправу. Для этого наливаем в сковороду стакан растительного маслица, слегка раскаляем его, пол минутки обжариваем в нем толченый чесночок, всыпаем специи, хорошенько перемешиваем и выключаем огонь. Полученную приправу осторожно переливаем в сухую чистую баночку, закрываем крышкой и храним в холодильнике.

Далее переходим к подготовке мяса. Его необходимо тщательно выбирать, так как оно не будет подвергаться никакой термической обработке, а только замаринуется в эссенции. Итак, пласт говядины замораживаем и от куска мяса нарезаем острым ножом тонкие ломтики, чтобы получилась строганина. Теперь складываем ее в миску, оставляем на некоторое время разморозиться, после чего добавляем в мясо половину порции сахара, вливаем немного уксусной эссенции и посыпаем солью. Мясо слегка побелеет в уксусе, и пустит сок. Оставляем говядину мариноваться примерно на 1,5 часа и перемешиваем ее каждые 25-30 минут.

Не теряя времени зря, займемся пока морковкой. Для этого промываем ее, очищаем и натираем на специальной терке, или шинкуем тонкой соломкой. Затем в тертую морковь добавляем оставшийся сахар, соль и уксусную эссенцию. Перемешиваем хорошенько и оставляем на некоторое время пустить сок.

Когда пройдет примерно полтора часа с момента маринования мяса, очищаем от шелухи лук, измельчаем его тонкими полукольцами и пассеруем на маслице. Мясо сильно отжимаем, убирая весь лишний сок и выкладываем поверх морковки. Заливаем сверху кипящим маслом с луком, добавляем готовую приправу и тщательно перемешиваем. Ну, вот и все, настоящий хе из мяса готов! Осталось только потерпеть еще часочек, дав блюду настояться при комнатной температуре и пропитаться.

Не знаю, как вы, а я вот очень часто на рынке покупала всякие корейские блюда, настолько все было аппетитное, вкусное и необычное. Со временем в продаже стали появляться специи и приправы для приготовления корейских блюд, и я стала многие из них готовить сама. Салат хе с мясом и морковью - одно из блюд, которое я с удовольствием готовлю сама своим домашним.

Для приготовления салата хе можно использовать любое мясо: свинину нежирную, говядину, молодую телятину. Чтобы салат точно удался, нужно правильно подготовить мясо, чтобы быть уверенным, что оно хорошо промаринуется, поскольку никакой термической обработке мясо перед маринованием и после него не подвергается.

Подготовим все продукты для салата.

Мясо за 20-30 минут до начала приготовления отправим в морозильную камеру. После этого нарежем его очень-очень тонкой соломкой. Предварительная заморозка мяса как раз и поможет нам нарезать мясо очень тонко.

Перекладываем нарезанное мясо в миску.

Добавляем к мясу соль, сахар и молотую паприку.

Вливаем половину уксуса. Хорошо перемешиваем мясо со специями и уксусом. Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем мясо мариноваться в холодильник на 2 часа минимум. Пару раз за это время перемешаем мясо руками.

Тем временем подготовим овощи для салата. Для этого морковь вымоем, обсушим и очистим от кожуры. При помощи овощерезки или терки для корейской моркови нарежем морковь.

Лук репчатый очистим от верхнего слоя и нарежем лук полукольцами.

В миску выложим морковь и лук, добавим оставшийся уксус.

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем буквально пару минут приправу для корейской моркови. После этого перекладываем содержимое сковороды в миску к луку и моркови. Хорошо перемешиваем приправу с овощами. Накрываем миску пленкой и также отправляем в холодильник на пару часов.

С промариновавшегося мяса сливаем жидкость.

Перекладываем мясо к моркови и луку, хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Салат хе с мясом и морковью готов. Перекладываем салат в салатник, посыпаем кунжутом (по желанию), подаем салат к столу. В моей семье этот салат хорошо идет с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Корейскую кухню трудно представить без традиционных острых закусок и салатов. Буквально всем блюдам свойственна особая острота. При этом ассортимент специй, используемый местными кулинарами, довольно небольшой. Чаще всего в корейской кухне применяются острый красный перец, чеснок, имбирь, соевый соус и кунжут. И главный секрет состоит в умелом подборе и использовании этих специй. Рецепты салатов и закусок могут быть одинаковы, но у каждого повара есть свои проверенные наборы специй, секретами которых они не делятся ни с кем.

Многие корейские салаты имеют к своему названию приставки "хе" и "ча", именно они частично открывают технологию приготовления салатов. "Хе" - салаты, заправленные уксусом или уксусной эссенцией. "Ча" - готовятся на безуксусной основе и заправляются растительным маслом.

Мы сегодня приготовим хе из свинины по-корейски...

Подготовить продукты по списку.

Мясо для хе должно быть очень свежим, лучше использовать шейку или окорок. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать с мяса лишний жир, пленку, жилки. Нарезать подготовленное мясо соломкой поперек волокон. Чтобы мясо хорошо нарезалось, его можно предварительно немного подморозить в морозилке.

Сложить нарезанную свинину в чашку, добавить 0,5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. уксусной эссенции, перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа, периодически перемешивая.

Пока маринуется мясо, приготовить морковь. Морковь вымыть, очистить и натереть на корейской терке соломкой.

К натертой моркови добавить оставшиеся сахар, соль и 1 ст.л. уксусной эссенции, перемешать и отставить. Морковь должна пустить сок.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

В сковороду налить растительное масло, хорошо его разогреть, выложить лук и обжарить до прозрачности. В этом шаге можно в сковороду сразу добавить специи для хе и измельченный чеснок, прожарить всё вместе. Или же специи добавить чуть позже.

С мяса слить маринад, выложить его в большую чашку, добавить морковь и залить всё кипящим маслом с луком, именно кипящим.

Следом добавить натертый чеснок и специи, хорошо перемешать, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. Корейцы практически всегда добавляют в хе из свинины усилитель вкуса (глутамат натрия), с ним получается намного вкуснее, но вот о самом глутамате натрия идет много споров, поэтому добавлять его или нет - выбор за вами.

Приятного аппетита!

Разнообразием салатов сегодня уже удивить нельзя никого. Люди научились сочетать самые разные ингредиенты, заправлять их интересными заправками и соусами, получая в результате прекрасный вкус. Сегодня мы с вами ознакомимся с одним видом салата, под названием Хе. Понимаем, что название интересное, и скорее всего многие из вас поняли, что это корейский салат, мода на которые прочно вошла в наши кухни. Обычно, с технологией приготовления таких салатов сначала нас знакомили корейские друзья, после чего наши кулинары уже начали добавлять немного свои фантазии, включая в состав ингредиенты более доступные для нас. Относительно салата Хе - так это отличный вариант тем из нас, кто любит баловать себя остренькими блюдами. В принципе салат Хе одновременно можно считать салатом, и хорошей закуской.

Современное классическое блюдо Хе - это остренькая закуска, приготовленная из маринованного минтая, тунца или же макрели. Чтобы его приготовить нужно предварительно рыбу замариновать, но не поддавать термической обработке. Готовят Хе еще и из баранины, телятины и птицы. Только свинина для этого блюда не используется ни в коем случае.

Если говорить о современной интерпретации рецептов приготовления корейского блюда, то русские кулинары в некоторых случаях подвергают продукты термической обработке, но во всех остальных вариантах технологии приготовления, придерживаются традиционным корейским технологиям.

Рецепт 1. Салат «Хе»

Требуемые ингредиенты:

— говяжье мясо - 0,5 кг.;

— соль, уксус, немножко сахара и соевый соус;

— морковка - 5-6 шт.;

— лук - 2 головки;

— чеснок - 3-4 головки,

— черный и красный жгучий перец.

Способы приготовления:

Берем немножко подмороженное мясо и нарезаем его соломкой. Приготовим маринад из небольшого количества уксуса, соевого соуса, сахара и соли. Все перемешаем и заливаем соломки мяса. Даем мясу мариноваться в прохладном месте (не в холодильнике) всю ночь.

Утречком очистим подготовленную морковку и нашинкуем ее. Нарежем полукольцами головки лука и перемешаем с мясом. Добавим черный перец, немного жгучего перца и пропущенные через пресс зубчики чеснока из 3-4 головок среднего размера. Все хорошо перемешиваем.

Наливаем на сковородку 50 г масла и разогреем его до такой степени, чтобы над ним начал появляться дымок. Раскаленным маслом заливаем наш салат, перемешиваем деревянной лопаткой и даем настояться до вечера. Вечером салат Хе уже подавать к столу.

Рецепт 2. Салат «Хе»

Требуемы ингредиенты:

— филе сома, минтая, тунца или другой рыбы - 0,5 кг;

— морковка - 2 шт.;

— лук - 4 шт.;

— дольки чеснока - 2 шт.;

— перец сладкий, кориандр, специи, уксусная эссенция 1 ст.л.;

— соль и сахар.

Способ приготовления:

Сначала обработаем филе рыбы, убедимся в том, что удалены все косточки и нарежем его тонкой соломкой. Поливаем уксусом и оставим мариноваться на 40-50 минут. Морковь очистим и нарежем корейской соломкой. Нагреем масло на сковороде и пассируем в нем морковку. Когда морковка немного смягчится, солим. Снимаем с огня и выложим морковку на рыбу слоем.

Сладкий перец очищаем и нарезаем соломкой - это будет третий слой салата. Дальше нужно выложить слой колец лука, солим, поливаем уксусом, посыпаем специями, солью, сахаром и поливаем уксусом. Перемешайте и добавьте измельченные зубчики чеснока и кинзу. Убираем салат в холодное место на 24 часа.

Рецепт 3. Салат «Хе»

Требуемые ингредиенты:

— говядина - 800 г;

— сок апельсина (свежий) - 1 стакан;

болгарский перец - 100 г;

— лук - 1 шт.;

— томатная паста - 3 ст.л.;

— зелень базилика, укропа, петрушки, зиры; молотый черный и красный перец; соль.

Способ приготовления:

Нарезаем мясо на соломку, как и в случае с бифстроганом. В отдельной мисочке смешиваем сок апельсина (200 г), томатную пасту и рубленую зелень. Протираем на терке луковицу, а затем взбиваем ее блендером, добавим перец, соль и еще раз взбиваем в кашу блендером. Добавляем приготовленный соус к соку апельсина и томатной пасты. Добавим еще нарезанный на соломку болгарский перец и перемешаем. На противень выстелим фольгу. Выложим слоем соломки мяса, заливаем соусом и закрываем вторым слоем фольги. Отправим выпекаться на 40 минут в духовку, нагретую до 150 градусов.

Затем выложим салат на блюдо, украсим зеленью и подадим к столу.

Рецепт 4. Салат «Хе»

Требуемые ингредиенты:

куриное филе - 0,5 кг;

— морковка - 3 шт.;

— лук - 3 шт.;

— растительное масло - 150 мл;

— уксус 9% — 7 ст.л.;

— соль, перец, приправа для корейской морковки - 2 ст.л.

Способ приготовления:

Тоненькой соломкой нарезаем грудку курицы. Морковку очистим и натираем на специальной терке для корейской морковки. Очищенные головки лука нарезаем полукольцами. На сковородку наливаем масло и раскалим его. Горячим маслом поливаем ингредиенты, перемешиваем. Затем подливаем уксус, добавим все специи, опять перемешиваем и уберем наш салат Хе в холодильник на 24 часа.

Обратите внимание на то, что все специи в этом салате нужно добавить только после того, как к салату будет долито горячее масло. Только таким образом вам удастся сохранить их аромат и вкус!

Рецепт 5. Салат «Хе»

Требуемые ингредиенты:

— щука свежая, филейная часть - 1 кг;

— уксус 70% — 1 ст.л.;

— морковка — 2-3 шт.;

— красный острый перец, паприка, лук — 1 головка, соль, уксус и растительное масло.

Способ приготовления:

Очистим щуку, вырезаем филе и нарезаем филешку на небольшие стейки. Сложим их в небольшую миску и заливаем 1 ст.л. 70% уксусной кислоты. Перемешиваем. Оставим в холодном месте мариноваться на некоторое время.

Очистим луковицу и нарежем ее кольцами. Перемешиваем еще раз филешки и добавляем кольца лука.

Сейчас принимаемся за морковку. Очистим ее, и нарежем на специальной терке. Отправим ее к рыбе, солим и доливаем 2 ч.л. растительного масла. Перемешиваем, добавляем паприку, острый перец. Еще раз перемешиваем, добавим 1 ч.л. жидкой сои, накроем посуду крышкой и оставляем мариноваться на 2,5 часа.

Затем салат хорошо перемешаем и выложим в салатник. Этот салат - идеальная закуска к рюмке водочки!

Cалат Хе — cекреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Если вы не уверены в качестве рыбы, то используйте максимальное время маринования - 24 часа

— При приготовлении салата Хе используйте специальные специи, которые сегодня уже без проблем можно купить в супермаркетах. Это сократит время приготовления салата.

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Хе из рыбы. Сегодня мы будем говорить именно об этом виде салата. Если вы не знаете что это, то вы точно по адресу. Ведь это то блюдо, которое нужно обязательно попробовать. Можно подчеркнуть тот факт, что все закуски будут пикантными, ведь их основой является корейская морковь и сырые мясо/рыба. Рецепт обязательно нужно приготовить!

Сочное мясо курочки в компании с пикантной основой салата произведут фурор на вашем праздничном или даже будничном столе. Это будет вкусно и необычно, присоединяйтесь!

Что понадобится:

  • 15 грамм черного перца;
  • 3 морковки среднего размера;
  • 10 грамм сухого базилика;
  • 3 луковицы;
  • 105 мл уксуса;
  • 650 грамм куриного филе;
  • 150 мл растительного масла;
  • 15 грамм соли.

Сборка салата:

  1. Куриное филе вымыть, избавить от пленок и жира.
  2. Далее мясо обмокнуть сухими салфетками и порезать небольшими, но одинаковыми кусочками.
  3. Морковь вымыть, очистить от кожуры, нарезать соломкой или если есть возможность, то лучше натереть на специальной терке.
  4. Лук избавить от тонкой кожуры, срезать корни и вымыть. Это необходимо для того, чтобы смыть сок, который выделяется. Иначе сок будет жечь вам глаза. Нарезать полукольцами.
  5. В миску выложить морковь, курочку и лук.
  6. Добавить уксус и перемешать.
  7. Растительное масло раскалить на плите и влить к компонентам.
  8. Массу перемешать, добавить соль, базилик, черный перец и убрать будущий салат в холодильник на целые сутки.
  9. Через 24 часа блюдо будет готово к употреблению.

Совет: по вкусу можно добавить чили или чеснок для большей остроты. Допускается также купить готовую корейскую морковь и добавить к ней лук и курицу, как по рецепту.

Корейский салат из рыбы хе

Рыба является очень полезным и нужным продуктом для каждого из нас. Именно поэтому мы приготовили для вас этот незабываемый салат с большим количеством разнообразных ингредиентов.

Что понадобится:

  • 290 грамм семги;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • 1 морковь;
  • 15 мл уксуса;
  • 3 дольки чеснока;
  • 3 щепоти черного перца;
  • 1 огурец;
  • 35 мл соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • 2 щепоти кориандра;
  • 2 щепоти сахара.

Как собрать салат:

  1. Рыбу вымыть, проверить, есть ли кости и убрать их, если есть. Для этого лучше воспользоваться специальным пинцетом.
  2. Очищенную семгу нарезать небольшими ломтиками. Посыпать сахаром, посолить и залить ее уксусом.
  3. Закрыть блюдо с рыбой в маринаде крышкой и убрать в холодильник на всю ночь.
  4. Лук избавить от тонкой кожуры, отрезать корни, вымыть и далее измельчить полукольцами.
  5. Чеснок очистить от кожуры, срезать сухие корешки и порезать дольки любым удобным способом.
  6. Морковь вымыть, избавить от кожуры и натереть на специальной терке.
  7. Разогреть сковороду с маслом, высыпать лук, чеснок, морковь, кориандр и поджарить.
  8. Огурец сполоснуть и по необходимости очистить от кожуры. Если, к примеру, шкурка горчит, ее лучше срезать.
  9. Раскаленное масло со всеми компонентами влить к рыбе и массе перемешать.
  10. Добавить огурец, соевый соус, убрать в холодильник настояться пару часов. Затем можно подавать.

Совет: для салата подойдет любая рыба, которая вам нравится. Главное – хорошо ее очистить от кожуры, чешуи и костей. Даже если покупаете чистое филе, осматривайте его на наличие костей.

С говядиной

Более , ведь уже не рыба и не курица, а сочная, насыщенная говядина. Пряные, ароматные специи и кипящее масло удивят вас в самом конце.

Что понадобится:

  • 520 грамм говядины;
  • 35 грамм красного перца;
  • 45 грамм корейской специи;
  • 210 мл масла оливы;
  • 450 грамм сырой моркови;
  • 90 мл подсолнечного масла;
  • 1 целая головка чеснока;
  • 35 грамм паприки;
  • 35 мл 70% уксусной эссенции;
  • 1 луковица;
  • 35 грамм кориандра;
  • 35 грамм сахарного песка;
  • 15 грамм соли.

Приготовление салата:

  1. Чеснок очистить от кожуры и срезать сухие концы, дольки очистить любым удобным способом.
  2. Масло оливы влить в сковороду, раскалить.
  3. Добавить туда чеснок и жарить все секунд тридцать.
  4. Затем добавить красный перец, кориандр, паприку и выключить огонь.
  5. Жидкость остудить, слить в банку или другую емкость и убрать в холодильник.
  6. Мясо вымыть, обсушить, порезать тонкими и длинными брусочками.
  7. К филе добавить половину уксусной эссенции, 1/2 сахара и столько же соли.
  8. Мариновать мясо в данном растворе полтора часа, перемешивая каждые двадцать минут.
  9. Морковь вымыть, очистить от кожуры и измельчить. Нужно резать либо тонкой соломкой самостоятельно, либо же воспользоваться специальной теркой.
  10. Заправить второй половиной сахара, уксусной эссенции и соли. Массу перемешать, помять руками и отставить, чтобы корнеплоды пустили сок.
  11. Когда время мясу уже вышло, необходимо заняться луком: очистить от кожуры, срезать корни, вымыть и нарезать полукольцами.
  12. Раскалить подсолнечное масло и обжарить в нем лук.
  13. Мясо отжать от сока.
  14. На морковь выложить говядину, а на нее, в свою очередь, масло с луком.
  15. Добавить корейскую специю, тщательно перемешать и дать настояться еще два часа.

Важно: если вам нужно более нежное, мягкое, деликатное мясо, советуем вместо говядины взять филе теленка. Оно будет мягче и нежнее из-за своего возраста. Этот «совет» касается всех видов мяса.

С печенью

Этот субпродукт является невероятно полезным для всех. В у вас есть возможность попробовать ее пикантной и довольно необычной, ведь не так часто мы делаем печенку острой.

Что понадобится:

  • 680 грамм печени;
  • 15 мл 70% уксуса;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 1 луковица;
  • 25 грамм смеси корейских пряностей;
  • 1 перчик;
  • 3 дольки чеснока;
  • 45 мл растительного масла;
  • 4 большие морковки;
  • 1 чили.

Как приготовить салат:

  1. Печенку вымыть, срезать жир и пленки. Обсушить сухими салфетками и убрать в морозильную камеру.
  2. Морковь промыть, избавить от кожуры и измельчить. Лучшим способом будет специальная терка для корейских овощей. Поместить массу в салатницу.
  3. Лук очистить от тонкой кожуры, срезать корни и вымыть, нашинковать полукольцами.
  4. Перец сполоснуть, разрезать пополам, вырезать семенную коробочку и удалить перепонки. Далее измельчить полукольцами.
  5. Разогреть сковородку с подсолнечным маслом, высыпать лук и оставить на тридцать секунд. После поместить в салатницу, посолить и добавить корейские специи, перемешать.
  6. Чеснок очистить от кожуры, срезать сухие корешки и нарезать дольки любым удобным способом.
  7. Добавить чеснок к моркови и залить ингредиенты раскаленным маслом со сковородки. Это нужно для того, чтобы «вытащить» аромат из специй.
  8. Массу перемешать, добавить уксус, перчик и убрать в сторону.
  9. Печень достать и нарезать брусочками.
  10. Разогреть еще раз сковороду, но на этот раз с растительным маслом.
  11. Печень слегка обжарить со всех сторон и добавить в салатницу.
  12. Блюду настояться часа два и можно приступать.

Совет: в данном салате мы использовали печень индейки. Вы же можете взять любую другую по вкусу, но помните о том, что говяжья готовится дольше всех, а куриная самая простая. Печень свиньи имеет специфический аромат и вкус, который нужно уметь вывести с помощью замачиваний, специй и особых методов термической обработки. Выбор за вами.

С куриными желудочками (пупками)

В завершение мы решили презентовать самый , мимо которого нельзя пройти мимо. Все на корейский лад, все те же продукты, но много куриных желудков. Объедение.

Что понадобится:

  • 980 грамм куриных пупков;
  • 3 дольки чеснока;
  • 3 головки лука;
  • 15 мл растительного масла;
  • 65 мл соевого соуса;
  • 35 мл уксуса;
  • 2 моркови;
  • 45 мл масла оливы;
  • 3 огурца.

Последовательность действий:

  1. Куриные желудки вымыть, очистить от жира и пленок, залить водой и убрать на плиту вариться до полного приготовления.
  2. Лук очистить от его тонкой кожуры и острым ножом, обязательно срезать корни. На месте среза выделится сок, который необходимо смыть, чтобы он не щипал глаза. После овощ порезать.
  3. Морковь вымыть, очистить и порезать соломкой или натереть с помощью терки для корейских овощей.
  4. Разогреть сковороду с маслом, всыпать лук с морковью и тушить до мягкости обоих ингредиентов.
  5. Огурцы вымыть, если есть необходимость (к примеру, горчит кожура), кожуру можно снять овощечисткой. Натереть на терке.
  6. Огурцы поместить в пиалу, залить их соевым соусом. Отставить на полчаса.
  7. Желудки слить на сито, промыть, остудить, измельчить и соединить с огурцами.
  8. Добавить к субпродуктам лук с морковью и уксус, перемешать и добавить черный перец.
  9. Чеснок очистить от кожуры, срезать сухие корешки и измельчить дольки.
  10. Растительное масло разогреть, всыпать туда чеснок, обжарить его и влить к остальным компонентам в салатницу.
  11. Блюдо настоять хотя бы час и затем подавать.

Что же, получилось довольно необычно, правда? Но слово «необычно» вовсе не означает, что блюдо не стоит пробовать. Наоборот, для вас это должно служить толчком, чтобы попробовать новинку и открыть для себя, возможно, парочку невероятных вкусов. Не бойтесь сырых продуктов в наших рецептах, мы ничего не придумали, все шло по плану. Так и должно быть. И зная нас, вы должны быть уверены в том, что действительно достойны внимания. Мало того, они достойны, чтобы вы их приготовили прямо сейчас.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...