Салат с крабовыми палочками и чесноком. Как приготовить салат с крабовыми палочками и помидорами.

Крабовые палочки - один из излюбленных продуктов для приготовления всевозможных салатов. Такая популярность объясняется тем, что данный морепродукт в размороженном виде готов к употреблению и не требуют какой-либо дополнительной обработки.

Салат с использованием крабовых палочек всегда получается легким, сочным, ароматным по вкусу и красочным по внешнему виду.

Морепродукт, помимо классического вариант салата с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами, позволяет приготовить огромное количество вкусных блюд и холодных закусок.

Заменой к салату из помидоров, крабовых палочек и фасоли станет крабовое мясо, которое изготавливают из того же сырья, что и сами палочки. Разница лишь в том, что каждый кусочек мяса не запаковывают в отдельную обертку, а фасуют продукт уже в общую упаковку. Такой способ позволяет сэкономить время для нарезки и разморозки.

С крабовыми палочками и помидорами в салате гармонично сочетается белокочанная капуста, огурцы, грибы, лук, фасоль, картофель, ананасы или яблоки. Хорошо дополняет помидоры, капусту, крабовые палочки в салате сыр «Пармезан», «Гауда» или «Российский».

Как бы не подавался салат с огурцами, помидорами, крабовыми палочками - порционно в креманках, на общем блюде или слоями, он все равно будет смотреться на столе оригинально и празднично.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Палочки крабовые (или крабовое мясо) - 200 г.
  • Сыр твердого сорта - 150 г.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Соль, перец - по вкусу
  • Майонез - для заправки.

Процесс приготовления

Яйца отваривают в воде до закипания, а затем томят их на среднем огне около семи минут. По окончанию варки сразу же заливают яйца холодной водой. Это позволит легко снять с яиц скорлупу, не повредив белок. Очищенные яйца некрупно шинкуют или натирают на мелкой терке.


Крабовые палочки предварительно размораживают или помещают упаковку на несколько минут в емкость с горячей водой. Нарезают каждую крабовую палочку пропорциональными кубиками.

Оригинально будет смотреться салат, если крабовые палочки нарезать большими кружочками. Но в таком случае, все остальные ингредиенты салата с крабовыми палочками, яйцами и помидорами следует также сделать крупнее по размеру.

Помидоры и болгарский перец промывают холодной водой, очищают овощи от плодоножек, семян и хвостиков.

Нарезают томаты кубиками, оставляют их ненадолго на разделочной доске для того чтобы с них стек лишний сок. Если у помидор слишком толстая или поврежденная кожица, ее аккуратно срезают ножом.


Сладкий перец шинкуют нетолстой соломкой.

Для приготовления заправки чеснок измельчают с помощью чесночницы, высыпают овощ в отдельную емкость и смешивают с майонезом. Добавляют в соус соль, черный молотый перец или другие специи, размешивают до однородности.


Все ингредиенты по рецепту крабового салата с помидорами смешивают между собой в глубокой посуде и заправляют соусом.

Сыр натирают на крупной терке и посыпают им салат. Помидоры, крабовые палочки, перец в салате приобретут нежный вкус, если вместо твердого сыра использовать плавленый, например, со вкусом зелени.


Украшают блюдо также листьями салата, веточками укропа или зеленого лука, ломтиками вареного яйца. При этом не забывают зелень, перед добавлением в салат с крабовым мясом и помидорами, поместить на пять минут в ледяную воду. Это придаст ей свежесть и хруст.


По желанию можно выложить салат из крабовых палочек, помидоров и сыра слоями в такой последовательности: дно тарелки равномерно заполняют кусочками крабовых палочек. Смазывают первый слой небольшим количеством майонеза. На следующем этапе добавляют помидоры и огурцы, промазывают слой тонкой майонезной сеточкой. Завершением салата с помидорами, сыром и крабовыми палочками станут измельченные яйца, которые также обильно покрывают заправкой.

Оформление и подача салата

Отличным дополнением к сыру станут картофельные чипсы. Хрустящие снеки ломают руками, а затем выкладывают для украшения перед подачей, чтобы они не размякли. Подойдут к помидорам, крабовым палочкам, чесноку в салате чипсы со вкусом сыра, крабов, сметаны с зеленью, горчицей.


Можно оформить салат из чипсов и крабовых палочек с помощью сервировочного кольца. Для этого на середину блюда ставят форму, заполняют ее салатом, по необходимости равняют края ложкой. Аккуратно снимают кольцо, посыпают сверху сыром и чипсами. Оригинальным элементом декора станет вырезанный цветок из помидор черри или бутон из разложенных по кругу чипсов.

Готовый крабовый салат с помидорами отправляют на два часа для пропитки в холодильник, а затем подают к столу.

Крабовый салат рецепт с помидором

Крабовый салат присутствует праздничном столе почти в каждом доме. Но иногда хочется чего-то новенького, необычного. Мы предлагаем разнообразить всеми любимое блюдо. Для нашего крабового салата нам не нужна кукуруза, яйца или рис, приготовим салат крабовые палочки, помидоры и сыр . За счет небольшого количества ингредиентов, прост в приготовление. Время подготовки крабового салата не займет у вас много времени, примерно 20 минут. Но, не смотря на это, в салате из крабов все прекрасно сочетается и получается прекрасный вкус. Особую пикантность придает измельченный чеснок. Если вдруг Вы не едите чеснок, не переживайте, без него салат не потеряет своего чудесного вкуса. Попробуйте приготовить салат с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром и убедиться в этом сами.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо (палочки) – 250 грамм,
  • плотный помидор – 2 штуки,
  • сыр (твердый) – 150 грамм,
  • майонез –4 -5 столовые ложки,
  • чеснок - зубчик,
  • соль, черный молотый перец – на свое усмотрение.

Рецепт приготовление крабового салата с помидорами, чесноком и сыром:

Приступим к приготовлению. Наш салат будет состоять из крабовых палочек, помидора и сыра. Соль добавляйте по вкусу. Первое с чего мы начинаем, это размораживаем крабовые палочки, очищаем от упаковки и нарезаем их. Резать мелко не нужно, постарайтесь сделать это достаточно крупно. Далее натираем твердый сыр на крупной терке. Для того чтобы он лучше натерся, необходимо выбирать твердые сорта.

Две помидоры необходимо хорошо помыть и нарезать кубиками. Старайтесь избавиться от выделяемого сока. Лучше всего его слить, иначе крабовый салат будет очень водянистым. Чеснок чистим и выдавливаем через чеснокодавку прямо в майонез, тщательно перемешиваем.

Затем соединяем все наши нарезанные ингредиенты для крабового салата. Для этого берем глубокую чашу (или салатник) и выкладываем крабовые палочки. Наверх засыпаем сыр и затем добавляем помидоры. Готовый салат солим и перчим по вкусу и заправляем майонезом с чесноком.

Тщательно перемешиваем крабовый салата. Если Вы не любите покупной майонез, то замените его домашним, для его приготовления, вам не потребуется много времени.

Перед подачей крабового салата, его можно посыпать зеленью укропа или петрушки. Такая закуска станет отличным дополнением к приготовленному вами гарниру. Крабовый салат с помидорами и сыром получается довольно оригинальным и безумно вкусным. Не бойтесь фантазировать и пробовать новые салаты. Ведь именно в этом и заключается вся уникальность любой хозяйки. Для того чтобы любой результат оправдался, старайтесь выбирать продукты хорошего качества. Приятно Вам аппетита!



Крабовый салат с кукурузой

Классический рецепт крабового салата уже давно разнообразили, дополнив привычный список из трех ингредиентов (крабовые палочки, кукуруза и яйцо) множеством других продуктов, среди которых куриное мясо, лук, картошка, иногда копчености, грибы и т.д.

И это понятно, мы всегда тяготеем к новым кулинарным экспериментам, радуемся, когда получается сделать что-то вкусно-новое, необычное, хотим порадовать близких и себя в первую очередь.

Попробуйте приготовить крабовый салат немного по-другому, по-новому, воспользовавшись этим рецептом крабового салата с курицей. Блюдо получится абсолютно сытным, очень питательным, поэтому съесть его много вряд ли получится, особенно, если вы планируете приготовить такой салат с крабовыми палочками и курицей на праздник. Ведь помимо холодных закусок на праздничном столе всегда много горячих блюд, бутербродов, других салатов и т.д.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200-220 г;
  • яйцо куриное – 3-4 шт.;
  • кукуруза консервированная – 300 г;
  • лук желтый – 0.5 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • куриное филе – 200 г;
  • майонез – 100-150 г;
  • специи, зелень – по вкусу.

Рецепт приготовления крабового салата с курицей:

Отварить филе курицы до готовности, что займет 25 минут на среднем огне, воду можно и нужно слегка посолить. Остудить филе, после чего следует нарезать его мелко. Крабовые палочки освободить от упаковки и тоже нарезать мелкими кубиками, примерно по размеру такими же, как филе. Картофель отварить в мундире, очистить, затем нарезать кубиками.

Лук желтый очистить, промыть и тоже нарезать, по возможности мелко. Если боитесь специфического аромата лука в салате с крабовыми палочками, тогда можете либо его не добавлять, либо замочить лук в кипятке на 5 минут, после чего слить воду, а лук отжать, так он станет мягким и совершенно не острым.

Отварные куриные яйца залить холодной водой, чтобы быстрее остыли, очистить, нарезать такими же кубиками, как и другие ингредиенты крабового салата с курицей. Теперь можно соединить все нарезанные продукты, добавить консервированную кукурузу. Ее можно набирать из банки ложкой, или же вначале полностью слить воду из банки и сразу высыпать всю кукурузу в салат. Перемешать, по вкусу и желанию добавить соль, а также немного черного перца.

Традиционно крабовые салаты заправляются майонезом. Добавляйте его постепенно, чтобы не переборщить. Конечно же, пробуйте крабовый салат с курицей на вкус.

Если вы готовите крабовый салат с курицей заблаговременно, тогда заправляйте его перед подачей за полчаса-час. Он успеет пропитаться за это время, а если салат с крабовыми палочками будет стоять заправленным 8-10 часов в холодильнике, то это чревато не самыми лучшими последствиями.


Приятного аппетита!

Крабовый салат с кукурузой и киви

После салата Оливье одним из самых популярных салатов можно назвать тот, который делается на основе крабовых палочек. Предлагаю вашему вниманию рецепт крабового салата с печёным перцем и киви. Получится вкусное блюдо с новым оттенком.

Киви будет придавать крабовому салату слегка кислинку, а печёный болгарский перец наполнит его чуть копчёным вкусом. В моём случае болгарский перец в крабовом салате будет из банки. Его заготавливали летом, предварительно запечённый на мангале. Вы можете подержать перец над горящей конфоркой плиты, и снять затем с него шкурку.

Готовя крабовый салат, отдавайте предпочтение уже проверенной продукции, хорошего качества. Не берите слишком дешёвые крабовые палочки, они быстро разлезутся, и не будут держать форму, да и по вкусу совсем не то. Главное, прочитайте состав на упаковке этого рыбного продукта.

Итак, мой фирменный крабовый салат рецепт с фото.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Количество порций: 3 порции.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 300 г;
  • отварные куриные яйца 3 шт.;
  • отварной рис 4 ст. л.;
  • печёный перец 1-2 шт.;
  • киви 1 шт.;
  • консервированная кукуруза 200 г;
  • майонез 3 ст. л.;
  • сметана 3 ст. л.;
  • хрен со свеклой 1 ч. л.;
  • молотый перец щепотка;
  • морская соль щепотка;
  • зелень по желанию.

Рецепт приготовления крабового салата с кукурузой:

Снимите плёнку с крабовых палочек, и нарежьте их на нетолстые кусочки по вашему вкусу. Рис всыпьте в миску, его приготовьте, отварив в подсоленной воде. Рис будет придавать салату нежности, и скреплять между собой все ингредиенты. Отварите предварительно куриные яйца, очистите от скорлупы, нарежьте и бросьте их в миску с крабовыми палочками.

Средний киви по размеру нарежьте на маленькие дольки, предварительно срезав кожуру, добавьте к салату. Перец очистите от семян и кожуры, измельчите на кусочки, положите в миску. Смешайте сметану и майонез, добавьте к этой смеси немного хрена со свеклой для пикантности.

Соус вылейте в миску с салатом и добавьте кукурузу из банки, предварительно слив жидкость. Теперь осталось перемешать крабовый салат, добавить молотый перец и соль по вашему вкусу.

Подавайте крабовый салат с болгарским перцем и киви порционно и на общей тарелке, украсив веточкой петрушки, долькой киви и крабовой палочкой.


Автор рецепта Эльби

Крабовый салат рецепт с капустой

Так повелось, что практически во всех салатах с крабовыми палочками присутствует консервированная кукуруза, а ведь можно приготовить отличный крабовый салат и без нее. Такой крабовый салат с рисом и капустой будет немного «легче» и свежее на вкус. Попробуйте его приготовить и убедитесь в этом сами. Для этого рецепта салата с крабовыми палочками понадобятся такие продукты.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек (крабового мяса), их нужно предварительно разморозить;
  • половина стакана риса;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 среднего размера огурец;
  • около 250 г белокочанной капусты;
  • 100-150 г майонеза;
  • соль.

Рецепт приготовления крабового салата с капустой:

Рис нужно промыть в холодной воде, затем отварить до готовности в подсоленной воде и еще раз промыть. Промытый до и после варки рис не слипнется и будет рассыпчатым.

Яйца сварить вкрутую, остудить в ледяной воде (так они легче очистятся от скорлупы) и нарезать небольшими кубиками. Остальные ингредиенты подготавливаются так. Размороженные крабовые палочки мелко порезать, капусту тоненько нашинковать, огурцы нарезать некрупными кубиками. Если шкурка у огурцов попалась жесткая и горькая, то ее нужно предварительно очистить. Также отлично смотрятся в таком салате огурцы, натертые на терке для моркови по-корейски.

Все подготовленные продукты смешать в миске. Солить и заправлять такой салат майонезом сразу не нужно, так как капуста и огурцы начнут выделять сок, и салат получится водянистым и невкусным.

Крабовый салат с рисом и капустой перед подачей разложить по порционным тарелкам, отдельно каждую порцию посолить и выложить в салат по 1 столовой ложке майонеза.

Чтобы сделать вкус салата с крабовыми палочками чуть острее, можно добавить к ингредиентам одну небольшую мелко нарезанную луковицу репчатого лука. А если не все любят майонез, то в качестве заправки подойдет и сметана.

Украсить крабовый салат с рисом можно свежей зеленью или мелконарезанными огурцами.


Крабовый салат рецепт с огурцом

Отличным плацдармом для воплощения своей фантазии на кухне является приготовление салата – эксперименты с ингредиентами и пропорциями способны порой привести к созданию великолепного блюда, такого, как, например, крабовый салат с капустой и первыми свежими овощами.

Для приготовления этого салата с крабовыми палочками рецепт с капустой и огурцом следует взять следующее.

Ингредиенты:

  • четверть небольшого кочана свежей капусты раннего сорта;
  • один небольшой свежий огурец;
  • репчатая луковица;
  • 4 вареные вкрутую куриные яйца;
  • 220 гр. охлажденных крабовых палочек;
  • одна 400-граммовая банка сладкой консервированной кукурузы;
  • соль - по вкусу;
  • 220 гр. майонеза;
  • зелень петрушки.

Рецепт приготовления крабового салата с огурцом:

1.Капусту, на сколько это возможно, мелко шинкуем ножом и обминаем руками для большей её сочности.

2. Свежий ароматный огурец нарезаем мелкими кубиками.

3. Репчатый лук также мелко нарезаем кубиками или соломкой.

4. Вареные куриные яйца мелко шинкуем.

5. Нарезаем чуть крупнейшими кубиками крабовые палочки.

6. Все нарезанные ингредиенты смешиваем в глубоком салатнике с консервированной сладкой кукурузой.

7. По вкусу добавляем соль и заправляем салат с крабовыми палочками майонезом.

8. Порционно выкладываем наш крабовый салат с капустой на тарелки, украшаем зеленью молодой петрушки и подаем к столу.


05 февраля 2017 255

Салат из крабовых палочек - популярное и любимое всеми блюдо на праздничном столе. То, что мы привыкли называть крабовыми палочками или крабовым мясом, всего лишь имитация мяса краба, как правило, их изготавливают на основе белого мяса различных океанических рыб.

Палочки хорошо сочетаются со многими ингредиентами - сыром, чесноком, кукурузой, рисом, помидорами, капустой, огурцами.

Палочки можно заменять крабовым мясом. Особой разницы между ними нет. В отличие от палочек, мясо расфасовано в общую упаковку, а значит можно сэкономить время для разморозки и нарезки.

На праздничном столе часто можно увидеть салат с палочками и кукурузой в сочетании с рисом или капустой. Но если привычный салат порядком надоел, можно попробовать приготовить блюда с крабовыми палочками, сочетая их и с другими ингредиентами, например, с помидорами.

Салат-коктейль с крабовыми палочками и помидорами

Ингредиенты:

  • упаковка крабовых палочек (200 грамм);
  • два томата;
  • пара долек чеснока;
  • майонез;
  • соль, перец;

Готовится это блюдо 15 минут, калорийность его – 95 килокалорий.



Салат с томатами, чесноком и сыром

Ингредиенты:

  • два вареных яйца;
  • упаковка крабовых палочек;
  • два сладких перца;
  • два помидора;
  • один зубчик чеснока;
  • майонез;
  • 150 грамм любого твердого сыра.

Время приготовления такого салатика 30 минут, его калорийность – 88 килокалорий.

  1. Очищаем томаты от плодоножки и сливаем сок, затем режем соломкой;
  2. Болгарский перец также очищаем от семечек и нарезаем соломкой. Соединяем между собой помидор и перец и выкладываем первым базовым слоем. Заправлять майонезом его не нужно;
  3. Палочки режем мелкими кубиками;
  4. Яйца отвариваем и нарезаем, чеснок измельчаем на терке, ножом или чеснокодавкой;
  5. Часть сыра режем кубиками, а оставшуюся половину натираем на терке;
  6. В миске смешиваем сыр, яйца, палочки и чеснок, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу;
  7. Выкладываем эту массу вторым слоем и посыпаем тертым сыром;
  8. Перед подачей блюдо должно пропитаться в течение часа.

Несколько вариантов закуски с яйцами

Рецепт первый — с твердым сыром

Ингредиенты:


  • два яйца;
  • упаковка краб. палочек;
  • помидор;
  • кусочек сыра;
  • майонез или сметана для заправки;
  • соль, специи.

На приготовление блюда уйдет полчаса, его калорийность – 84 килокалории.

  1. Два яйца отварить, очистить от скорлупы и порезать квадратиками;
  2. Палочки режем соломкой или кубиками;
  3. Томат очистить, слить сок и нарезать на небольшие кубики;
  4. Сыр натереть на терке;
  5. Смешиваем все ингредиенты в миске и заправляем майонезом. Для более легкого блюда можно использовать сметану или даже кефир.

Рецепт второй — с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • упаковка крабового мяса или палочек;
  • большой помидор;
  • три яйца;
  • огурец;
  • зубчик чеснока;
  • майонез;
  • плавленый сырок.

На приготовление салата понадобится примерно полчаса, калорийность его – 92 килокалории.

  1. За полчаса до приготовления салата плавленый сыр рекомендуется поместить в морозилку;
  2. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кубиками;
  3. Размороженные палочки также порезать;
  4. Огурцы промыть, у томатов извлечь семена и слить сок, овощи порезать;
  5. Плавленый сыр также порезать квадратиками, их нужно сразу разделять, чтобы не склеивались между собой;
  6. Зубчик чеснока мелко режем и смешиваем с заправкой;
  7. Все продукты перемешиваем в миске и заправляем майонезом, по желанию можно добавить специи и зелень.

Разнообразим блюдо огурцами

Ингредиенты:

  • два томата;
  • два огурца;
  • упаковка краб. палочек;
  • половина лимона;
  • два яйца;
  • чайная ложка горчицы;
  • сметана;
  • зелень;
  • специи.

Готовится салатик 30 минут, его калорийность – 87 килокалорий.

  1. Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем соломкой, помидоры очищаем от плодоножки, сливаем сок и режем квадратиками;
  2. Яйца отвариваем вкрутую и также режем;
  3. Палочки режем тонкими кольцами;
  4. Готовим заправку. Для этого смешиваем сметану с горчицей и выдавливаем лимонный сок;
  5. Смешиваем все ингредиенты и заправляем получившимся соусом.

Слоеный салатик с помидорами и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 200 грамм краб. палочек;
  • два томата;
  • три яйца;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • сухарики;
  • майонез;

На приготовление слоеного салата понадобится 40 минут, его калорийность – 120 килокалорий.

  1. Палочки нарезаем соломкой. Если они заморожены, нужно достать их заранее. Размораживать их в микроволновке или под горячей водой не рекомендуется;
  2. Помидоры очищаем от семян, сливаем сок и режем маленькими кубиками. Для салата нужно выбирать плотные томаты;
  3. Куриные яйца варим минут 9-10 с момента закипания, остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками;
  4. Твердый сыр натираем на терке, можно использовать любой сыр, который есть в наличии;
  5. Готовим сухарики. Для этого белый батон нарезаем маленькими квадратиками и подсушиваем в духовке. Перед добавлением в блюдо они должны остыть. Можно использовать покупные сухарики или чипсы;
  6. Салат выкладываем слоями:
  • первый слой – крабовые палочки;
  • второй слой – томаты;
  • третий слой – яйца;
  • четвертый слой – сухарики;
  • пятый слой — сыр;
  1. Каждый слой хорошо промазываем соусом, перед подачей блюдо должно немного постоять и пропитаться.

  1. В магазинах продают палочки или мясо в замороженном или охлажденном виде, разницы во вкусе между ними. Но замороженное мясо перед приготовлением нужно разморозить при комнатной температуре. В крайнем случае, можно на несколько минут опустить упаковку в теплую воду. А вот размораживать в микроволновке не стоит;
  2. При покупке крабовых палочек нужно обязательно проверять срок годности продукта;
  3. В крабовые салаты добавляют только свежие помидоры, нужно выбирать овощи с достаточно плотной упругой мякотью и обязательно сливать сок, иначе салат получится жидким. Обычные томаты можно заменить помидорками черри. Томаты нужно резать немного крупнее, чем другие ингредиенты. А в слоеных салатах их лучше не солить, чтобы не выделялся сок;
  4. Сыр можно использовать любой, но плавленый сыр нужно предварительно слегка заморозить в морозилке;
  5. Яйца для крабового салата отваривают вкрутую и нарезают соломкой или кубиками, можно натереть на терке;
  6. Для заправки преимущественно используется майонез, но можно приготовить заправку на основе сметаны, йогурта, кефира, лимонного сока или горчицы.

Приятного аппетита!

И как раньше наши мамы и бабушки обходились без крабовых палочек? Вот мы уже без них – ну никак! Редкое застолье проходит без салата с крабовыми палочками. Прямо не палочки, а палочки-выручалочки. В какой салат их не добавь, он сразу становится праздничным. Попробуйте, например, соединить их с огурцами, вареными яйцами, консервированной кукурузой – и что в итоге? В итоге вкусная закуска. А еще можно сделать салат с крабовыми палочками и помидорами. Да не один, а разные. Вот посмотрите, какими могут быть эти салатики. Может что-то из них вам понравится?

Простой салат из крабовых палочек и помидоров

Даже просто смешав палочки со спелым и мясистым помидором можно «соорудить» отличную закуску. Но главное – это делается очень быстро.

Ингредиенты:

  • Упаковка крабовых палочек
  • 3-4 свежих помидора
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • Укроп
  • Майонез или сметана

Приготовление:

Палочки разморозим и нарежем кубиками. Отварим вкрутую, остудим и очистим яйца. Мелко нашинкуем лук и ошпарим его кипятком. Помидоры вымоем, вынем из них семена и сок, а мясистую часть порежем на кубики. Яйца – тоже кубиками. Вымоем, обсушим и измельчим пучок укропа. Смешаем в салатнике помидоры, крабовые палочки, яйца и лук, посолим и заправим салат майонезом. Сверху посыплем укропом.



Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Для этого варианта салата из крабовых палочек с помидорами нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4-5 шт. спелых помидоров
  • 200 г твердого сыра
  • 1 банка сладкой консервированной кукурузы
  • 1 луковица
  • Соль и майонез

Приготовление:

Разморозим и нарежем крабовые палочки. Нашинкуем луковицу и порежем мелкими кубиками сыр. С кукурузы сольем маринад. Смешаем все ингредиенты, добавим соли и майонеза по вкусу.

Салат-коктейль

Интересный способ приготовления салата. Готовится он порционно и подается в отдельных креманках или маленьких салатниках.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 3-4 свежих помидора
  • 2 маринованных огурца
  • Зеленый лук
  • Майонез

Приготовление:

Помидоры, палочки и огурцы режем мелкими кубиками. Шинкуем зеленый лук. В подготовленные креманки укладываем салат слоями:

  • огурцы
  • крабовые палочки
  • помидоры

Сверху поливаем майонезом и посыпаем зеленым луком. Солить салат не нужно.

Салат с плавленым сырком

Этот салат получается на удивление нежным и свежим. Для него мы возьмем такие ингредиенты:

  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 1 свежий помидор
  • 1 свежий огурец
  • 1 плавленый сырок
  • 2 яйца
  • Соль и майонез
  • Черный молотый перец
  • Сушеный чеснок (чесночная приправа)

Приготовление:

Сварим вкрутую, остудим и почистим яйца. Крабовые палочки разморозим и нарежем кружочками. Вымытые овощи (огурец и помидор) и плавленый сырок нарежем кубиками. Смешаем все продукты в салатнике, добавим по вкусу перца, соли и чесночного порошка. Заправим салат майонезом.



Крабовый салат с помидорами и яблоками

Этот рецепт понравится тем, кто любит добавлять в салаты свежие яблоки. Для яблочно-помидорного крабового салата возьмем следующие ингредиенты:

  • 1 упаковка крабовых палочек или крабового мяса
  • 1 свежий помидор
  • 1 яблоко
  • 1 головка репчатого лука
  • 5-6 столовых ложек зеленого горошка
  • Соль и майонез

Приготовление:

Размороженные крабовые палочки нарежем небольшими кусочками (кружочками или кубиками). Спелое зеленое яблоко (кисло-сладкого вкуса) помоем, очистим от кожуры и жесткой сердцевины и нарежем кубиками. Помидор – тоже кубиками. Все смешаем, добавим зеленый горошек и соль. Заправим салат майонезом.

Пробуйте предложенные рецепты или придумывайте новые. Ведь кулинария сродни искусству, а каждый кулинар – это артист или художник. Создавайте свои шедевры даже из самых простых продуктов и готовьте с удовольствием!

Крабовый салат с сыром — простое и очень вкусное блюдо, приготовьте его с кукурузой, огурцом или ананасом, со сладким перцем или чесноком.

Все ингредиенты - доступны, время приготовления - минимальное, а успех - гарантирован!

  • Сыр типа «Российский» — 300 г
  • Крабовые палочки — 250 г
  • Майонез — 250 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка — пучок
  • Соль,перец — по вкусу


На мелкой терке натрите сыр и выложите в миску.


Мелко нарежьте крабовые палочки, добавьте нарубленную зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Посолите и поперчите по вкусу.


Добавьте майонез.


Тщательно перемешайте.


Салат из крабовых палочек с сыром и чесноком готов. Приятного аппетита!

Рецепт 2: салат с крабовыми палочками и сыром

Этот салат готовится с крабовыми палочками и плавленным сыром.

  • крабовые палочки — 120 гр
  • майонез — 100 гр
  • сыр плавленный — 100 гр
  • яйцо — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика

Крабовый салат с плавленным сыром готов. Приятного аппетита!

Рецепт 3: салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сыр твердый — 80 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 3 ст.л.


Нарезаем крабовые палочки, но не очень мелко.


Моем помидоры, удаляем место крепления плодоножки и также их нарезаем. Кладем к крабовым палочкам.


Отварные яйца чистим и трем на терке или режем.


Любой твердый сыр также трем на терке и добавляем в салат.


Чеснок измельчаем любым доступным способом и кладем к остальным ингредиентам.


Заправляем салат майонезом или майонезом со сметаной. Можно не солить.


Салат перемешиваем и он готов.


Рецепт 4: крабовый салат с сыром и яйцами

  • крабовые палочки — 200 гр
  • твердый сыр — 100 гр
  • яйца — 2 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез — 2 ст.л.


Варим яйца 10 минут и заливаем холодной водой.


Трем крабовые палочки на мелкой терке.


Твердый сыр необходимо натереть на мелкой терке.


Яйца, также натираем на мелкой терке.


В салатницу кладем натертый сыр, половину крабовых палочек и яйца. Добавить 2-3 ст.л. майонеза и зубчик чеснока, выдавленный через чеснокодавилку. Перемешать в однородную массу.


Из полученной массы сформировать шарики размером с мячик для настольного тенниса. Обвалять в оставшейся крабовой стружке и наше блюдо можно подавать к столу.


Рецепт 5: крабовый салат с помидорами и сыром

  • мясо краба — 200 г,
  • спелый плод томатов – 1 -2 шт.,
  • сахарная кукуруза — 200 г,
  • сыр твёрдый (типа «Голландский») — 200 г,
  • крутоны из белого хлеба — 30 г,
  • чеснок — 2 дольки,
  • соус (майонез) — 4 ст.л.


Прежде чем формировать салат, сделаем подготовительный этап по нарезке ингредиентов.
Вымытые плоды томатов просушиваем полотенцем, а затем нарезаем средними кубиками. Важно аккуратно это делать, чтобы у блюда был презентабельный вид. Сливаем томатный сок, который выделяется при нарезке.

Теперь на средней тёрке измельчаем твёрдый сыр.


На дно тарелки ставим кулинарное кольцо (диаметром 12 см) и начинаем послойно выкладывать продукты. Я вместо кольца использую пластиковую бутылку.

Первым делом осторожно, чтобы не помять, выкладываем томаты и поливаем их соусом.


На них кладём крабовые мясо и также промазываем соусом.


Теперь выкладываем сахарную кукурузу (без жидкости) и снова соус.


Затем формируем слой из сыра и соуса.


Снимаем кольцо и посыпаем сверху крутонами из пшеничного хлеба.


Приятного аппетита!

Рецепт 6: салат с крабовыми палочками, кукурузой, сыром и яйцом

  • 250 г крабовых палочек
  • 100 г твердого сыра
  • 6 отварных куриных яиц
  • 1 банка консервированной кукурузы (ем. 200 мл)
  • 4-5 ст.л. майонеза
  • соль и молотый черный перец по вкусу


Крабовые палочки или крабовое мясо предварительно разморозим, переместив его из морозильной камеры в холодильник с вечера.

Если же вы не успели это сделать и продукт все еще остался замороженным, то просто залейте его кипятком на 10-15 минут, поместив в глубокую емкость.

Затем очистим палочки от целлофановых оберток и нарежем крупными колечками, всыпая нарезку в глубокую миску.

Отварные куриные яйцо очистим от скорлупы, промоем в воде и нарежем такими же крупными кубиками. Если вы еще не успели отварить яйца, то опустите их в кипящую воду на 15 минут,а затем резко охладите в ледяной воде примерно 5-10 минут.

Добавим в миску к остальным ингредиентам консервированную кукурузу, слив с нее предварительно весь маринад.

Твердый сыр натрем на мелкой терке прямо в емкость. Многие предпочитают готовить блюдо без него, но именно сыр добавляет легкую воздушную сливочную нотку салату.

Всыпем соль, черный молотый перец и добавим майонез, выбранный вами по своему вкусу.

Перемешаем аккуратно все содержимое миски и переместим салат на блюдо, украшая его перед подачей свежей зеленью. Если вы планируете приготовить салат заранее и охладить в холодильнике, то тогда майонез следует добавить лишь перед подачей блюда на стол!

Рецепт 7: салат крабовый с ананасами и сыром

  • ананас консервированный — 250 гр
  • кукуруза консервированная — 250 гр
  • сыр твердый — 150 гр
  • крабовый палочки — 300 гр
  • майонез — 5 ст.л.
  • яйцо куриное — 4 шт
  • петрушка — по вкусу
  • растительное масло — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу


На большую плоскую тарелку устанавливаем кольцо от формы для выпечки (без дна). Яйца очищаем, трем на крупной терке и высыпаем в отдельную тарелку. Добавляем 1,5 ст.л. майонеза, соль по вкусу. Все перемешиваем и выкладываем на плоскую тарелку первый слой салата. Разравниваем яичную смесь вилкой.


Консервированные ананасы нарезаем средними кубиками и кладем их в сито. Когда лишний сок стечет, смешиваем ананасы с 1 ст.л. майонеза и выкладываем второй слой салата.


Крабовые палочки (250 грамм) нарезаем средними кусочками и смешиваем их с 1,5 ст.л. майонеза. Затем выкладываем третий слой салата.


Сыр трем на крупной терке. К нему добавляем 1 ст.л. майонеза, перемешиваем и выкладываем четвертый слой салата.


Кукурузу откидываем на сито. Когда жидкость стечет, добавляем к кукурузе 1 ч.л. растительного масла, перемешиваем и выкладываем пятый слой салата. Масло не даст кукурузе заветриться. Украшаем салат крабовыми палочками (50 гр) и листьями петрушки.


Салат готов. Приятного аппетита!

Рецепт 8: крабовый салат с огурцом и сыром

Свежие огурцы придадут крабовому салату с сыром нотку свежести и хорошего настроения.

  • крабовые палочки — 200 гр
  • огурцы — 2 шт
  • сыр — 100 гр
  • майонез — 50 гр


Перед тем как нарезать крабовые палочки, нужно дать им разморозиться при комнатной температуре. После того как палочки разморозятся, нарезать их кубиками.


Огурцы нарезать кубиками таких же размеров, как и крабовые палочки и выложить в миску с палочками.


В миску с нарезанными огурцами и крабовыми палочками добавить высококачественный майонез и всё хорошенько перемешать. Если надо, добавить соль и перец по вкусу. По желанию в данный салат можно добавить 1 зубчик чеснока, который следует измельчить через чеснокодавилку. Это придаст некую пикантность и особый вкус вашему блюду. А для более нежного чесночного запаха можно натереть тарелку для подачи салата чесноком.


На дно вазочки для салата положить листья салата Латук для украшения. На них выложить перемешанную массу из крабовых палочек, огурцов и майонеза. Затем натереть твёрдый сыр на специальной тёрке тонкой соломкой и посыпать сверху блюдо. Оставить салат на полтора часа, чтобы он хорошенько пропитался.


По желанию можно добавить в салат с крабовыми палочками и огурцом несколько долек лимона. А чтобы блюдо выглядело более празднично, можно его украсить зеленью и кусочками цветного сладкого перца. Крабовый салат можно подавать на праздничный стол, он являет собой незабываемую смесь вкусовых оттенков.

Рецепт 9: салат с крабовыми палочками, чесноком и сыром

  • крабовые палочки — 80 г;
  • сыр твердый — 30 г;
  • огурец свежий — 0,5 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • яйцо вареное — 1 шт.;
  • соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • перец сладкий каппи или болгарский красного цвета для украшения.








Приятного аппетита! Крабовый салат с сыром и чесноком готов!

Рецепт 10: салат с крабовыми палочками, кукурузой, перцем и сыром

  • 200 г крабовых палочек
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 1 болгарский перец
  • 0,8 банки консервированной кукурузы
  • 200 г майонеза
  • щепотка соли
  • 0,5 ч.л. сахара


Крабовые палочки нарезать мелким кубиком.

Сыр натереть на крупной терке.

Яйца натереть на крупной терке.

,

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...