Рулет из лаваша с салатом мимоза. Плавленый сыр вместо твёрдого

Рулет «Мимоза» так назван из-за того, что у него нежный вкус. На лаваш мы выкладываем начинку из майонеза, яиц, сыра, рыбной консервы и зелени. Как закуска для нежданного гостя, по-моему, лучше не придумаешь.

Готовится такой рулет довольно быстро и просто. Уверена, даже если гости на пороге — всегда можно успеть их порадовать таким вот рулетиком. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Рулет "Мимоза"

Наименование Количество Единица измерения
Лаваш 3.00 шт
Яйцо 3.00 шт
Сыр твердый 200.00 г
Сайра 1.00 банка
Укроп 1.00 пучок
Лук зеленый 1.00 пучок
Майонез по необходимости

Готовим Рулет "Мимоза"

Яйца помоем и отварим 10 минут после кипения.

Яйца почистим и натрем на терке.

Сыр натрите на терке.


Укроп помоем и мелко нарежем.


Зеленый лук помоем и мелко нарежем.


Формируем рулет

На лаваши выкладываем майонез. На первый лаваш выкладываем тертые яйца. На второй лаваш выкладываем тертый сыр, а на третий размятую вилкой сайру. Каждый лист посыпем укропом и луком. Свернуть первый лист, ввернуть его во втрой лист, а затем в третий. Убираем рулет на пару часов в холодильник.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рулет "Мимоза" из лаваша – вкуснейшая закуска, которая всегда уместна на столе, будь-то праздник или просто заглянули нежданные гости на огонек. Готовится такой рулет в считанные минуты, вкус его получается просто бесподобным, единственное, ему нужно немного времени, чтобы он настоялся, пропитался, стал нежным и сочным. Вообще закуски из лаваша – отличная вещь, их можно приготовить много, сделать разнообразными – для начинки использовать можно абсолютно все – от простых яиц и плавленого сыра, до красной рыбы и морепродуктов, мяса, различных сыров и колбас. Непременно возьмите себе на заметку этот рецепт с фото пошагово, он вас выручит не один раз, поверьте. Очень вкусными выходят такие .



- лаваш армянский – 1 упаковка,
- куриные яйца – 2 шт.,
- сайра в масле – 1 банка,
- твердый сыр – 80-100 г,
- майонез – 2-3 ст.л.,
- укроп свежий – 1 пучок,
- соль, перец – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Подготовить консервы – откупорить банку, сок из-под рыбы слить, кусочки рыбы переложить в тарелку и раздавить вилкой, на время убрать рыбу в сторонку. По своему желанию, если вы любите в подобном салате лук, тогда можно очистить и нашинковать мелко среднюю луковицу, после промариновать ее в уксусе или лимонном соке. Добавить лук к рыбе и перемешать.




Куриные яйца заранее отварить вкрутую в подсоленной воде, после остудить и очистить от скорлупы. Натереть яйца на средней терке. Твердый сыр выбирать любимый, вкусный – натереть его также на средней терке.




Достать из упаковки лаваш, если он сильно тонкий, сложить его вдвое. Слегка смазать лаваш майонезом.






Разложить поверх лаваша консервы, раскладывать равномерно, чтобы покрыть всю поверхность лаваша.




Следующим слоем разложить натертые куриные яйца. В этом рецепте вам и вовсе может не понадобиться соль, так как все ингредиенты сами по себе имеют в составе соль.




Поверх куриных яиц разложить стружку твердого сыра.






Свежий укроп сполоснуть и просушить, нарубить мелко, разбросать укроп поверх всей начинки. Смазать немного майонезом.




Свернуть лаваш в рулет, завернуть его лучше в пищевую пленку, убрать в холодильник на один час. После рулет нарезать и подавать к столу. Такой рулет можно приготовить накануне вечером. А на завтрак приготовьте такие

Популярность армянского лаваша в современной кухне переоценить довольно сложно. Его используют не только в качестве самостоятельного блюда – хлеба, но и как ингредиент при приготовлении всевозможных холодных и горячих закусок, лазаньи, рулетов, слоеных пирогов. Особенно парадно смотрится тонкий хлеб, намазанный аппетитной начинкой, свернутый в трубочку, а затем нарезанный поперек на ломти. Ярким тому подтверждением станет рулет «Мимоза», рецепт которого предлагается ниже.

Такое весеннее название рулет получил потому, что он приготовлен по мотивам всем хорошо знакомого салата «Мимоза». Основу начинки составляет консервированная радужная форель, которая прекрасно сочетается с морковью и вареными яйцами. Изюминкой блюда и отличием от салата является твердый сыр, придающий кушанью пикантные нотки и делающий его сытным. Связующим звеном служит майонез.

Ингредиенты

  • лаваш тонкий армянский – 2 листа
  • форель радужная консервированная в собственном соку – 1 банка
  • морковь – 2 шт.
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • сыр твердый – 150 г
  • майонез – 150 г
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • зелень петрушки – для украшения

Количество порций: 6

Приготовление

1. Морковь тщательно вымойте щеткой для овощей, поскольку корнеплоды будут подвергаться термической обработке в кожуре. Положите морковь в кастрюлю, налейте холодной воды на 2 сантиметра выше уровня овощей. Дайте закипеть и варите 20 - 25 минут. Время варки зависит от размера корнеплодов.

2. Яйца сварите вкрутую – 10 минут после закипания воды. Отварные яйца охладите, поместив на 5 минут в холодную воду.

3. Пока морковь и яйца варятся, натрите сыр на крупной терке.

4. Выложите сыр в мисочку, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.

5. Яйца почистите и тоже натрите на терке с крупными отверстиями.

6. После чего поместите их в миску, добавьте майонез, по вкусу приправьте черным перцем и перемешайте.

7. Морковь очистите от кожуры и измельчите так же, как яйца и сыр.

8. Выложите в мисочку и смешайте с майонезом.

9. Из банки с форелью слейте прочь жидкость. Выложите рыбу в глубокую тарелку, разомните вилкой, заправьте майонезом и перемешайте.

10. Сырную и морковную массы соедините.

Один лист лаваша оставьте целым, а второй разрежьте на 2 части так, чтобы одна часть получилась чуть меньше другой.

11. На меньшую часть намажьте начинку из форели. Сверните рулетом, начиная с узкой стороны.

12. На кусок лаваша большего размера намажьте яичную начинку.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

- 1 тонкий лаваш,
- 100 грамм сыра (твердого или плавленого),
- 1 банка рыбных консервов (200 грамм),
- 2 куриных яйца,
- 1 пучок зелени (петрушка или укроп),
- 130-150 грамм майонеза.

Рецепт с фото пошагово:





Разложить ровненько на столе тонкий лаваш и смазать его майонезом.




Размять рыбные консервы вилочкой и выложить равномерным слоем на лаваш. Юшку с консервы не использую, так как начинка получится чересчур жидкой и лаваш будет трудно резать.




Сверху на рыбу натереть сыр. Сыр я использую всегда разный, могу потереть плавленый сырок, а когда есть кусочек твердого, то и он идет в дело. Тут уж смотрите сами и на свой вкус. Порой от какого-то блюда остается кусочек сыра, вот его-тои применяйте. В обоих случаях получится вкусно и сытно.




Сваренные вкрутую яйца также натереть на лаваш. Получится многослойная начинка.






Присыпать всю начинку мелко нарубленной зеленью. Подходит всякая зелень: и укроп, и петрушка, и зеленый лук.




Скрутить лаваш рулетом, плотно прижимая начинку. Положить рулет в холодильник минут на 20-30 для пропитки.




Нарезать лаваш на кусочки и выложить на блюдо. Обязательно попробуйте и этот не менее вкусный

Взявшись готовить блюда для новогоднего стола, я призадумалась, ведь приближающийся год - год Огненного Петуха, и покопавшись в инете, я нашла информацию, что курятину (и мясо их родственников) на праздничный стол ставить просто комильфо!)) И что-то обидно мне стало за куриную братию - у них праздник, а мы их на стол... В общем, решила я больше не готовить ничего из куриного мяса. Тем более, что из продуктов для новогоднего кулинарного творчества масса - это овощи, бобовые, рыба, мясо баранины, кролика т.д.

Предлагаю на новогодний стол приготовить закуску-рулет "Мимоза" - это всё тот же легендарный салат, но в лаваше. Красиво и вкусно смотрится, хорошо хранится. Перед нарезкой рекомендую подержать рулет часок в морозилке, так нарезать и удобнее, и красивее получится.

Подготовим продукты по списку. Заранее сварим морковь и яйца, охладим их.

Лаваши нарежем на одинаковые прямоугольники.

Натрем на мелкой терке сыр, яйца, морковь. Зеленый лук ополоснём водой и обсушим. Количество майонеза берём по своим вкусовым пристрастиям.

На первый кусок лаваша нанесём немного майонеза и распределим варёное яйцо.

Свернём поплотнее рулетом.

Следующий кусок лаваша смажем майонезом, распределим на него натертую морковь. С одного края кладём рулет с яйцом и начинаем скручивать вместе с лавашем с морковью. Получится общий рулет с яйцом и морковью.

Банку тунца откроем и разомнем кусочки рыбы с маслом вилкой. Зеленый лук нарежем. На следующий кусок лаваша распределим паштет из тунца и зеленый лук. С одного края кладем рулет с яйцом и морковью и скручиваем его.

Следующий слой рулета - сырный. Скручиваем рулет так же, укладывая с одного конца.

Получается такой толстенький рулет.

Заворачиваем его поплотнее в пищевую пленку и отправляем в холодильник.

Повторюсь, что рулет перед нарезкой немного подморозьте. Нарезать рулет "Мимоза" советую вместе с пленкой. Так не испачкаетесь, нарезать удобно, да и пленка с кусочков легко удаляется. А если не планируете использовать весь рулет в нарезке, то остаток останется в целости в плёнке.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...