Жаркое из говядины готовим. Как приготовить жаркое по домашнему рецепт с фото.

31 октября 2016 1257

Более двухсот лет назад на Руси традиционным вторым блюдом стало считаться жаркое. Его подавали ежедневно в домах знати, а английский король Карл II даже присвоил жаркому из говядины дворянский титул после того, как первый раз отведал.

Классический рецепт

Данное блюдо сочное, сытное, изумительно подходит как для торжественного стола, так и для ежедневного обеда в кругу семьи. Подбирая мясо для жаркого, следует брать вырезку с лопатки или бедра.

Это сделает его более мягким, нежным, ароматным. Для приготовления классического рецепта жаркого понадобятся:

  • мякоть говядины – 0,7 кг;
  • постное масло – 40 г;
  • лук репчатый – 450 г;
  • зелень (петрушка) – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • морковка – 150 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • помидоры – 300 г;
  • перец – 20 г;
  • соль – 20 г;
  • бульон (говяжий) – 200 мл.


Время готовки блюда составляет один час, а калорийность 100 г классического жаркого — 185 ккал.

С помидор снять кожицу и прокрутить на мясорубке вместе со 150 г лука, чесноком и зеленью. Поставить томаты в кастрюльку и прокипятить десять минут, чтобы немного выпарилась жидкость.

Мясцо помыть, протереть бумажным полотенцем, избавляя от лишней влаги, и нарезать кусочками по три сантиметра. Остальные овощи – лук, морковь – нарезать полукольцами и поставить пассироваться десять минут на постном масле в сковороде.

Нарезанную говядину, обжарить отдельно на сливочном масле до румяной корочки и всыпать к овощной массе на сковороду. Следом добавить томатную смесь, соль, перец и потушить до испарения всей жидкости.

Для жаркого лучше использовать керамическую или чугунную глубокую посуду – блюдо будет равномерно прогреваться. В выбранную посуду всыпать мясную массу и влить бульон, чтобы он покрыл поверхность мяса. На плите тушить около получаса, досолить при необходимости и поставить потушить еще минут десять до испарения буквально всей жидкости.

Со свежим салатом, сметанным или острым соусом жаркое будет просто чудесно сочетаться. Можно использовать любой гарнир из картофеля или гречневой, рисовой, пшеничной крупы.

Жаркое по-домашнему

Блюда, приготовленные в керамических горшочках, радуют своей сочностью и мягкостью. Используя для жаркого говядину в сочетании с картофелем, уменьшается калорийность, но полезные свойства витамин и минералов данных продуктов для организма только увеличиваются. Для приготовления понадобятся:

  • мякоть говядины (с лопатки, бедра) – 1 кг;
  • жир топленый – 30 г;
  • лук репчатый – 300 г;
  • помидор – 200 г;
  • картофель – 1,2 кг;
  • вода – 1л;
  • острый соус – 1,/3 ч.л.;
  • специи – 20 г (по вкусу);
  • соль – 20 г;

Готовка занимает восемьдесят минут, а калорийность 100 г домашнего жаркого составит 130 ккал.

Говядину следует брать свежую, а не замороженную. Блюдо тогда будет более сочным и сохранит все свои вкусовые качества. Мясцо промыть, дать просохнуть и разрезать на кубики по два сантиметра.


На разогретой сковороде на жиру обжарить кусочки говядины до получения румяной корочки и присолить, присыпать любимыми специями и положить острый соус.

С помидор облитых кипятком очистить кожицу, нарезать квадратиками, лук – полукольцами, морковку – нетолстой соломкой. Всыпать овощи к мясу, смешать и потушить всю массу десять минут.

Картошку почистить, а затем нарезать квадратиками одинакового с мясом размера.


На дно подготовленных горшочков равномерно выложить картофель и немного присолить, а сверху всыпать мясо с овощами.


Залить водой, чтобы она чуть покрывала поверхность с мясом.

Накрыть горшочки фольгой или крышками, установить в духовой шкаф на сорок минут при температуре 150°. Через указанное время проверить на готовность, долить воды в случае необходимости, уменьшить температуру и потушить еще минут десять.


Домашнее жаркое получается сытным, имеет пикантный аромат и подается с зеленью, свежим овощным салатиком.

Говядина с картошкой в мультиварке

Жаркое принято готовить из хорошо прожаренного мяса, на сильном огне для сохранения сочности и полезных свойств данного продукта. Используя в блюде дополнительные овощи, сохраняется и подчеркивается ароматность говядины, хотя в мультиварке она будет не сильно зажаренной.

Для приготовления жаркого с картошкой понадобятся:

  • говядина (мякоть с лопатки или бедра) – 0,5 кг;
  • постное масло – 20г;
  • сладкий перец – 150г;
  • морковка – 80 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • картошка – 0,8 кг;
  • помидоры – 200 г;
  • специи – 10 г;
  • соль – 20 г.


Для создания жаркого в мультиварке потребуется полтора часа, где калорийность на 100 г блюда будет составлять 140 ккал.

Говядину помыть, разрезать на кусочки по три сантиметра и положить на дно ковша мультиварки. Включить функцию «выпечка» на тридцать минут.

В это время можно заняться очисткой овощей от кожуры и их нарезкой: лучок – полукольцами, перчик сладкий и морковку – кубиками по полсантиметра. Всыпать овощную массу к мясу и постное масло. Регулярно помешивая обжарить мясо с овощами десять минут в режиме «жарка». Томаты также нарезать квадратиками и доложить в мультиварку на пять минут в этом же режиме.

Очищенную картошку порезать такими же кубиками, как и мясо, положить к мясоовощной массе. Добавить соль, выбранные специи, залить горячей водой и вновь выставить режим «выпечка», но уже на сорок минут.

По окончанию данного времени можно подавать жаркое, которое получается мягким и более сочным в мультиварке, чем на плите.

Как приготовить говядину с картофелем с другими овощами


Мясо можно готовить с овощами, что подчеркнет вкус и увеличит полезные свойства блюда. Говядина может потерять свою сочность при обжаривании, но свежие помидоры, лук, баклажаны помогут ее вернуть. Для приготовления жаркого из данного мяса понадобятся:

  • мякоть говядины – 0,6 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • помидоры – 300 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • баклажан средний – 200 г;
  • морковка – 100 г;
  • вино белое – 130 мл;
  • бульон (говяжий) – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • постное масло – 30 г;
  • специи по вкусу – 20 г;
  • соль – 20 г.

Приготовление блюда занимает один час, а пищевая ценность 100 г блюда равняется 150 ккал.

Вначале промыть мякоть говядины, дать стечь воде. Мясо следует нарезать кусочками по три сантиметра и отправить на сковороду с постным маслом. Жарить следует на большом огне до появления корочки, а затем влить вино и ждать его окончательного испарения.

Морковь, лук почистить, нашинковать тонкой соломкой, всыпать к мясу. Поджарить до золотистого цвета и мясо с овощами выложить на дно кастрюльки для тушения. Залить бульоном, посолить, добавить выбранные специи.

Картошку после очистки нарезать средними дольками, всыпать в кастрюлю. Баклажан нарезать кружочками толщиной по полсантиметра. Добавить к картофелю. Тушить полчаса и проверить на готовность и соль.

Помидоры следует нарезать квадратиками. Чеснок измельчить на сковороду и чуть обжарить. К нему положить помидоры и потушить пять минут. За пять минут до окончания тушения мяса и овощей в кастрюле всыпать томатную массу.

Подавать к столу жаркое следует, украсив зеленью, а также добавив консервированные огурчики, квашеную капусту.

Диетическое блюдо

Название блюда жаркое пошло от слова «жар», а это означает, что мясо должно хорошо прожариваться, а лишь затем тушиться до окончания приготовления. Хотя говядина считается диетическим мясом, другие ингредиенты, входящие в состав блюда, сильно увеличивают его калорийность. Для создания диетического жаркого потребуются:

  • говядина (мякоть с лопатки) – 0,5 кг;
  • грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • картошка – 300 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • томаты – 200 г;
  • морковка – 150 г;
  • зелень по вкусу – 50 г;
  • специи (перец, соль) – по 20 г;
  • оливковое масло – 20 г;
  • вода – 2 ст.

За счет использования большего количества овощей время приготовления составляет семьдесят минут, а вот калорийность ста грамм блюда уменьшается до 100 ккал.

Процесс готовки начинается с подготовки мяса. Его следует промыть под водой, очистить от пленки на поверхности и нарезать кусками по три сантиметра. Положить говядину на сковороду обжаривать на оливковом масле пять минуток.

За это время очистить овощи – лук, морковь – порезать тонкими колечками и брусочками. Всыпать к мясу и продолжить жарку еще пять минут.

Томаты обдать кипятком и очистить кожицу. Мясо с овощами всыпать в кастрюлю добавить помидоры нарезанные кубиками и воду.

Картофель и грибы очистить, нарезать дольками и добавить к мясу с овощами. Присолить, высыпать специи и тушить на плите полчаса. Проверить на соль, готовность картофеля. При необходимости долить воды и потушить еще десять минут.

Подавать диетическое жаркое можно с зеленью, свежим салатом из огурцов и капусты.

Правильный выбор мяса для жаркого поможет улучшить ароматность и сохранит вкусовые качества приготовленных блюд. Для правильного выбора говядины для жарки, тушения, запекания следует знать, что:

  1. Лучше приобретать мясцо полуторагодовалого животного – оно более сочное и отличается ярким красным цветом, а также содержит меньше пленок на поверхности;
  2. Говядина должна быть упругой и при надавливании на мясо пальцем восстанавливать быстро первоначальную форму;
  3. Мясо с белым цветом жировых прослоек более свежее, а вот с желтым цветом лучше не брать – это более жесткое мясо старых животных;
  4. Для ускорения процесса приготовления нужно замариновать мясо в молоке, овощном соусе или уксусной заправке;
  5. Для наваристого бульона лучше выбрать кости, для жарки и тушения вырезку с лопатки, подбедерка.

Любые овощи, добавленные к мясу, придают сочность блюду жаркое, снижая его калорийность после обжарки мякоти говядины. Процесс приготовления не сложный, не трудоемкий, но требует внимания для создания поистине кулинарного шедевра.

Это, пожалуй, самое распространённое блюдо, которое подают не только на обед или ужин, но и в праздники. Потому что картошка с мясом быстро и легко готовится, а ингредиенты для неё есть практически в любое время года.

Говядина, тушённая с картофелем: тонкости приготовления

  • Тушить можно любую часть говяжьей туши. Но если нужно мясо приготовить быстро, то лучше всего подходит для тушения вырезка. Также можно использовать внутреннюю часть задней ноги или толстый и тонкий края. Такое филе почти без соединительной ткани, в нём нет сухожилий или плёнок.
  • Лопатку, покромку, грудинку используют исключительно для тушения или варки, потому что они нуждаются в более длительной тепловой обработке.
  • Предварительное обжаривание мяса улучшает его вкус. Но здесь нужна золотая середина, так как необжаренное мясо получается менее ароматным, а пережаренные кусочки становятся сухими, и даже длительное тушение не сделает их мягкими и сочными.
  • Картофель к мясу добавляют только после того, как оно дойдёт до готовности, иначе картошка быстро сварится, а мясо не успеет стать мягким. Лук и морковь можно добавлять в процессе обжаривания мяса. Они придадут ему аромат и приятный вкус.
  • После предварительной обжарки говядину заливают небольшим количеством воды или бульона и тушат до мягкости. Жидкость должна быть горячей, так как холодная вода моментально снизит температуру, бульон долго будет закипать вновь, а само мясо может стать жёстким.
  • Пряные травы для говядины с картофелем можно брать любые, главное, чтобы они хорошо сочетались друг с другом и не забивали естественного вкуса картошки с мясом.
  • Говядина, тушённая с картофелем: классический вариант

    Ингредиенты:

    • филе говядины – 0,5 кг;
    • картофель – 1 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лавровый лист – 3 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • перец чёрный горошком – 10 шт.

    Способ приготовления

    • Филе говядины вымойте. Нарежьте кубиками.
    • Овощи очистите, помойте. Мелко порежьте лук, морковку — тонкими ломтиками или кубиками.
    • В казане разогрейте масло, положите мясо. Перемешивая, обжарьте его до светлой корочки. Добавьте лук и морковь. Всё вместе продолжайте обжаривать до мягкости лука.
    • Влейте стакан горячей воды, убавьте огонь до минимума, закройте казан крышкой. Тушите мясо 1 час.
    • Картошку порежьте кубиками 3 ? 3 см или брусочками.
    • Добавьте огонь. Мясо посолите, положите перец и лавровый лист. Как только содержимое казана хорошо закипит, положите порезанную морковь. Добавьте столько горячей воды, чтобы она слегка прикрывала картофель.
    • Дождитесь повторного закипания, убавьте огонь и тушите говядину до мягкости картофеля.
    • Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью.

    Говядина, тушённая с картофелем в хлебном квасе

    Ингредиенты:

    • говядина – 0,7 кг;
    • картофель – 0,6 кг;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • топлёное масло – 70 г;
    • квас хлебный – 0,7 л;
    • мука – 0,5 ст. л.;
    • соль – по вкусу;
    • лавровый лист – 3 шт.;
    • перец чёрный – по вкусу;
    • петрушка и укроп – по несколько веточек.

    Способ приготовления

    • Филе говядины обмойте, просушите. Порежьте не очень крупными кусками.
    • В казан положите половину нормы топлёного масла, растопите. На нём обжарьте до румяной корочки мясо, предварительно смешав его с мукой. Добавьте томатную пасту, перец, соль, лавровый лист. Прогрейте 2-3 минуты. Залейте хлебным квасом и тушите на медленном огне под крышкой до мягкости мяса.
    • Морковь, лук и картофель почистите, вымойте. Лук порежьте полукольцами, морковь и картошку – дольками.
    • На сковороде растопите оставшееся масло. Обжарьте на нём лук до золотистого цвета, переложите в казан с уже мягким мясом. Затем на оставшемся масле слегка обжарьте морковь и картофель. Сложите в казан.
    • Долейте столько горячей воды, чтобы она слегка покрыла картофель. Тушите при слабом кипении до мягкости картофеля. Посыпьте измельчённой зеленью.

    Говядина, тушённая с картофелем (по-еврейски)

    Ингредиенты:

    • говядина – 1 кг;
    • картофель – 1 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • томатная паста – 100 г;
    • чернослив – 200 г;
    • чеснок – 2 головки;
    • соль – по вкусу;
    • перец чёрный – по вкусу;
    • лавровый лист – 3 шт.;
    • масло топлёное – 50 г.

    Способ приготовления

    • Говядину вымойте, высушите бумажным полотенцем. Порежьте поперёк волокон ломтиками. Посыпьте перцем, солью, обжарьте на сковороде на растопленном масле до румяной корочки. Переложите в казан или сотейник, залейте горячей водой или бульоном, закройте крышкой и тушите при слабом кипении до мягкости мяса.
    • Очистите лук, чеснок и картофель, вымойте. Лук порежьте полукольцами, картофель – кубиками 3 ? 3 см, чеснок измельчите ножом.
    • Спассеруйте лук на оставшемся от обжарки мяса масле. Положите томатную пасту и чеснок, перемешайте. Прогревайте 1-2 минуты. Переложите со сковороды в казан с мясом. Положите картофель, лавровый лист. Добавьте промытый чернослив. Тушите под крышкой при слабом кипении до мягкости картофеля. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

    Говядина, тушённая с картофелем и сметаной в горшочке

    Ингредиенты:

    • говядина – 0,5 кг;
    • морковь – 1 шт.;
    • картофель – 0,8 кг;
    • корень сельдерея и петрушки – по 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • лук – 1 шт.;
    • сметана – 1 ст. л.;
    • перец чёрный молотый – по вкусу;
    • масло топлёное – 50 г;
    • соль – по вкусу;
    • зелень укропа и петрушки – по несколько веточек.

    Способ приготовления

    • Подготовленную говядину порежьте на кусочки. Обжарьте в масле до румяной корочки. Сложите в керамические горшочки, заняв ими 1/4 объёма.
    • Очистите лук, морковку, чеснок, картофель. Вымойте овощи в холодной воде. Порежьте лук полукольцами, морковь и чеснок – ломтиками, картофель – кубиками 3 ? 3 см. Корень петрушки и сельдерея очистите, вымойте, мелко нарежьте.
    • На оставшемся масле спассеруйте лук, сельдерей, петрушку и морковь, добавив чеснок, соль, перец и лавровый лист.
    • Выложите картофель в горшочки поверх мяса. Покройте его подготовленными овощами. Налейте столько горячей воды, чтобы она не доходила до верхнего края горшочков на 3 см.
    • Поставьте в духовку, нагретую до 200°, тушите под закрытой крышкой 1 час. За 10 минут до готовности выньте горшочки из духовки, залейте картофель с говядиной сметаной. Не закрывая горшочки крышкой, снова поставьте в печь.
    • Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью. Если горшочки небольшие, подавайте на стол в них. Или выложите мясо с картошкой на общее блюдо и поставьте на стол (хотя этот вариант менее предпочтителен).

    Говядина, тушённая с картофелем (без обжаривания)

    Ингредиенты:

    • молодая говядина постная – 0,5 кг;
    • картофель – 1 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • масло растительное – 2 ст. л.;
    • соль и перец молотый – по вкусу;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • тмин – щепотка.

    Способ приготовления

    • Говядину вымойте, порежьте небольшими кусочками. Положите в казан с раскалённым маслом. Перемешайте. Когда мясо изменит цвет с красноватого на серый, залейте его горячей водой так, чтобы она его покрыла полностью. Закройте крышкой и на медленном огне тушите до мягкости.
    • Лук, морковь и картофель очистите, вымойте. Порежьте лук широкими полукольцами, а морковку и картофель – крупными ломтиками.
    • Мясо посолите, добавьте перец, тмин и лавровый лист. Положите картофель, лук и морковь. Налейте горячую воду до уровня содержимого казана. Тушите при слабом кипении 30 минут.
    • Готовую говядину с картофелем посыпьте измельчённой зеленью.

    Хозяйке на заметку

    По всем этим рецептам говядину с картошкой можно приготовить в мультиварке. Обжаривание производите в режиме «Жарка» или «Выпечка». Затем переключайте на функцию «Тушение/Суп» и варите до мягкости овощей и мяса.

    В микроволновке начинайте готовить на высокой мощности. После того как зальёте овощи и мясо водой, мощность уменьшите. С закрытой крышкой тушите до готовности.

Говядина, тушенная с овощами, получается нежной, сочной, и за счет долго томления буквально тает во рту. Такое блюдо не оставит равнодушным ваших домочадцев. Сегодня к обеду у нас жаркое из говядины с картошкой, рецепт с фото пошагово прилагается.

Посмотрите еще вкусный рецепт: .

Вам потребуется на объем посуды 5 л:

  • Мякоть говядины – 400 г;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Морковь -2 шт;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Капуста молодая – ½ кочана;
  • Холодная вода – 300 мл;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;
  • Паприка – ½ ч.л.

Приготовление жаркого из говядины:

Говядину помойте, нарежьте на кусочки размером 2-1,5 см. Лук и морковь почистите, лук нарежьте полукольцами, морковь небольшими кусочками.



В казане или толстостенной посуде разогрейте растительное масло. Обжарьте вначале мясо, когда говядина подрумяниться — добавьте лук.



Продолжайте жарить, пока лук не станет мягким, добавьте морковь, перемешайте.



Баклажан помойте, обсушите, нарежьте на кусочки размером около 2 см. Баклажан положите к жарящимся овощам и мясу.



Помидоры нарежьте небольшими кусочками, предварительно их помыв. При желании с томатов можно снять кожицу. Добавьте помидоры в жаркое, перемешайте, жарьте около 5 минут.





Картофель почистите, помойте, разрежьте на четыре части, положите в казан, перемешайте.



Добавьте соль, специи. Пожарьте все еще 5-7 минут, постоянно помешивая. Добавьте холодной воды, доведите до кипения, огонь уменьшите. Половину кочана молодой капусты разберите на отдельные листья. Уложите капустные листья сверху жаркого, накройте казан крышкой и оставьте тушиться блюдо примерно на два часа на медленном огне. Пробуйте мясо, оно, в зависимости от возраста животного, может больше или меньше по времени готовится.



Наше жаркое из говядины с картошкой, морковкой и луком готово, разложите по тарелкам, сверху украсьте мелко нарезанной зеленью.


Готовила Марина, приятного аппетита!

Жаркое по праву считается одним из самых известных блюд. Оно может быть не только восхитительным украшением праздничного стола, но также прекрасно подойдет и для повседневного скромного семейного ужина. Приготовить его можно из любого мяса, а можно даже смешать несколько сортов мяса. Но традиционное жаркое делается только из говядины. Давайте рассмотрим с вами интересные рецепты приготовления жаркого из говядины и порадуем всех сытным блюдом.

Жаркое из говядины в горшочках

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • зелень петрушки, укропа – по вкусу;
  • говядина – 1 кг;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сметана или сливки – 5 ст. ложек;
  • картофель – 3 шт.;
  • мясной или овощной бульон – 1 л;
  • морковь – 2 шт.;

Приготовление

Давайте рассмотрим простой вариант, как приготовить жаркое из говядины. Мясо хорошенько промываем, высушиваем полотенцем, измельчаем небольшими кусочками, присаливаем, перчим по вкусу и перекладываем в кастрюльку мариноваться. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и мелко шинкуем полукольцами. Пассируем его на подогретом растительном масле до мягкого состояния и золотистого цвета. Затем выкладываем в сковороду кусочки мяса, перемешиваем и обжариваем все до румяного состояния. Помидоры промываем и шинкуем ломтиками. Картофель чистим, моем и измельчаем кубиками. Морковь очищаем от шкурки, моем и нарезаем кружочками. Зелень укропа ополаскиваем и измельчаем. Чеснок чистим от шелухи и выдавливаем через пресс.

Теперь берем глиняные горшочки, выкладываем говядину, картофель, лук, чесночную массу, морковь помидоры и посыпаем зеленью петрушки. Затем выливаем , кладем сметану и закрываем горшочки сверху фольгой. Запекаем жаркое из говядины в духовке примерно 40 минут, постепенно разогревая ее до 180 градусов. Далее достаем аккуратно блюдо из духовки, немного остужаем и подаем на стол либо в горшочках, либо, переложив на красивое блюдо и посыпав свежей зеленью. Вот и все, из говядины с овощами готово!

Жаркое из говядины в мультиварке

Этот рецепт непременно понравится всем, кто неравнодушно относится к мясу, тушеному с грибами. Побалуйте себя и приготовьте жаркое из говядины с грибами. Вы насладитесь не только божественным ароматом этого блюда, но и потрясающим вкусом. Белое сухое вино в комбинации с ароматным имбирем и соевым соусом делают свое дело, придавая блюду слегка пикантный привкус и пряность. Подаем жаркое к столу горячим с салатом из свежих овощей и вашим любимым гарниром.

Ингредиенты:

  • филе говядина – 400 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • классический соевый соус – 70 мл;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • корень имбиря – 30 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление

Вначале филе говядины тщательно промываем и измельчаем его небольшими порционными кубиками. С морковки счищаем кожицу, промываем и натираем ее на крупной терке. Шампиньоны обрабатываем, промываем, измельчаем небольшими пластинками. Корень имбиря чистим и строгаем меленько ножом. Теперь перекладываем мясо в чашу мультиварки. Туда же кладем морковку, имбирь и шампиньоны. Вливаем вино, соевый соус и добавляем растительное масло. Все приправляем солью и специями, хорошенько перемешиваем. Закрываем мультиварку крышкой, выставляем режим «Тушение» и готовим вкусное жаркое из говядины с грибами в течение часа. После сигнала окончания программы, перекладываем его на блюдо, немного остужаем, посыпаем сверху рубленой зеленью и подаем к столу. Не бойтесь экспериментировать, добавляйте в жаркое разнообразные овощи и специи и у вас обязательно получится очень восхитительно вкусное и безумно ароматное блюдо!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...