Рецепты приготовления говядины в фольге. Говядина, запечённая в духовке в фольге. Соус для запекания говядины.

Говядину принято считать довольно жестким мясом, которое нужно уметь готовить. Отрицать это утверждение сложно, но научиться готовить идеальную говядину можно элементарно, достаточно доводить мясо до готовности длительное время при не слишком высокой температуре, в идеале, обернув фольгой. Рецепты говядины запеченной в фольге отличаются особой простотой, а на выходе получаем сочный и равномерно запеченный кусок мяса, впитавший в себя все те ароматы, что вы решите использовать.

Для того же веса, если ростбиф длинный и тонкий, время приготовления должно быть короче, если оно короткое и толстое, время приготовления должно быть увеличено. От 12 до 15 минут за фунт за обжиг. . Этот способ приготовления, очень простой, тем не менее требует небольшой бдительности и хорошего контроля температуры печи.

Выберите блюдо, которое не слишком маленькое или слишком большое. Еще ​​одно решение - «отметить» жаркое со всех сторон в горячей сковороде и продолжить выпечку в духовке. Для красного мяса, предварительно разогрейте духовку; Для белого мяса положить его в холодную печь для мягкого мяса.

Говядина, запеченная в духовке в фольге куском

Вся прелесть рецептов в фольге особенно заметна, если вы решите запечь мясо цельным куском. Для того, чтобы большой кусок мяса остался сочным внутри и при этом равномерно пропекся, необходимо соблюдать правильный температурный режим и обернуть кусок конвертом из фольги.

Ингредиенты:

Подготовка: Обязательно выньте мясо из холодильника немного перед его приготовлением. При комнатной температуре он не подвергается воздействию слишком большой разности температур во время приготовления. Прежде всего, обжиг покрыт жиром: например, его можно начистить маслом или маслом. Некоторое мясо будет прикрыто, чтобы избежать высыхания.

Стейк из говядины в духовке

Кулинария: мясо, предназначенное для жарки, помещается в посуду, приспособленную к духовке. Мясо должно быть того же размера, что и кусок мяса, чтобы жир не горел при его распространении. Чтобы мясо равномерно обжаривалось, его нельзя оставлять в прямом контакте с нижней частью блюда. Поднимите его, поместив его на маленькую стойку. Рекомендуется часто поджаривать жаркое с помощью сока для приготовления пищи и поворачивать его наполовину после приготовления.

Приготовление

Для данного рецепта лучше выбирать не слишком жирный кусок говядины. Натрите мясо солью, кориандром и горчицей. На основание листа фольги положите пару лавровых листочков, а сверху разместите кусок говядины. Посыпьте поверхность мяса сушеным чесноком и розмарином, выложите небольшие кусочки масла. Оберните говядину фольгой и оставьте в разогретой до 180 градусов духовке на 3 часа. Если говядина, при прикосновении вилки, распадается на волокна, то она готова.

Идеальный аксессуар для жаркого

Полезно знать: Никогда не согревайте жаркое в начале приготовления. Это вызовет вытекание сока. Настоятельно рекомендуется не добавлять воду во время приготовления: вода вызывает пар, смягчающий поверхность ранее схваченного мяса. Если жареная жареная, лучше удалить бард за 10 минут до окончания приготовления, чтобы мясо можно поджаривать. Лучше всего сократить время приготовления на 5 минут, затем обернуть мясо в алюминиевую фольгу и оставить на дверце духовки или на кухонном столе в течение 15 минут, чтобы соки могли хорошо распределяться. Также возможно превратить жаркое в течение этого периода отдыха для дальнейшего гомогенизации распределения соков! Можно судить о приготовлении мясного жареная «на ощупь»: под давлением пальца мясо должно быть мягким и слегка устойчивым. Никогда не подавайте жаркое в конце духовки. . Термометр помогает проверить, что жаркое готовится точно.

Буженина из говядины в фольге

Ингредиенты:

  • говядина - 680 г;
  • розмарин - 2-3 веточки;
  • чесночные зубки - 4-6 шт.;
  • красное вино - 235 мл.

Приготовление

Сделайте тонкие и глубокие надрезы в куске говядины. Обильно натрите мясо солью, слегка сбрызните маслом. В каждый из надрезов положите немного розмарина и раздавленный зубок чеснока. Оберните кусок фольгой и отправьте готовиться. Сколько запекать говядину в духовке в фольге определяется размером куска, в нашем случае это час при 190 градусах.

Его следует колоть в центре жаркого. Лучше выбрать настоящую духовку, будь то естественная конвекция или многофункциональная. Он будет равномерно поджарить мясо. Полезно знать: последние поколения печей имеют электронное программирование. После выбора времени приготовления и режима в духовке указывается правильная температура приготовления. Другие модели предлагают заранее запрограммированную систему рецептов: вы выбираете рецепт из меню духовки, указываете вес или количество деталей, а духовка заботится о разных настройках.

Говядина с картошкой в духовке

При приготовлении жаркое может бросать частицы жира. Вот несколько советов по правильному поддержанию вашей печи. После приготовления используйте губку, которая не скраб и немного жидкость для мытья посуды, чтобы очистить стены печи. Если дверь загрязнена, рекомендуется использовать мягкую влажную ткань. Для подошвы легче пропустить губку, когда духовка еще теплая.

Как приготовить говядину в духовке в фольге?

Готовить в духовке можно не только говяжью мякоть, но и ребра. Благодаря длительному томлению, мясо начинает отходить от кости, распадаясь на волокна и пропитываясь ароматом душистых трав, которые станут основой маринада.

Ингредиенты:

  • говяжьи ребра - 360 г;
  • чесночные зубки - 3 шт.;
  • сок лайма - 35 мл;
  • вустерширский соус - 30 мл;
  • розмарин, тимьян, орегано - по 1 ч. ложке;
  • - 20 мл.

Приготовление

Жаркое из говядины - одно из главных блюд традиционной итальянской кухни. Один из этих блюд в воскресенье, когда вы в семье или у вас есть гости, или вы попадаете в особые места, например, в праздничные дни. Принесите жареный колокол к столу, если он уже празднует, создавая правильную атмосферу.

Говядина в горчице, запеченная в духовке

Или положить в дно духовки источник влаги, который позволит вам получить мягкое сердце. Сначала помассируйте кусок жареного с небольшим количеством масла. Это позволит вам получить равномерное приготовление пищи. Это простой способ связать. Возьмите кухонную нитку и вырежьте две нити по 50 см каждая и перекрестите ее. Поместите узел в задней части куска мяса. Пропустите 4 потока один под, один сверху и два вбок. Затем легализуйте все 4 на кресте спереди, слегка потупив мясо. Теперь вырежьте еще одну строку той же длины.

Маринад для говядины в духовке в фольге готовится просто: пестиком разотрите очищенные чесночные зубки с солью. К полученной пасте добавьте измельченные травы, цитрусовый сок, вустер и оливковое масло. Распределите маринад по ребрам, оберните их фольгой и оставьте хотя бы на 3 часа. По прошествии времени поместите конверт с ребрами в духовой шкаф на 1 час 15 минут при 170 градусах.

Отрежьте его до нитки, которая доходит до верха до самого конца. Он начинает качать его вокруг мяса, мягко сжимая его. Теперь он моет и ломтики сельдерея, лука, моркови и чеснока. Вскипятите кастрюлю с небольшим количеством масла, затем добавьте измельченный, свежемолотый и посыпьте небольшим количеством перца и просто дайте ему высохнуть только соленое. Затем добавьте кусок пламени к высокому пламени. Измельчите кусок мяса навсегда со всех сторон. Это позволит мясным сокам оставаться внутри, сохраняя его мягким.

Теперь смешайте с вином и дайте ему испариться. Наконец, добавьте бикарбонат. Перенесите кастрюлю в горячую духовку на 190 °, искупайте небольшим растительным бульоном, добавьте травы и ароматы, положив гвоздику, зажатую в мясе, и запекайте около 45 минут. Поместите горшок на дно духовки с небольшим количеством воды. влажность поможет мясу сохранить его мягким и сочным в нем. Всегда следуйте за приготовлением пищи и иногда измельчите жаркое с помощью небольшого бульона. В конце приготовления вырезать жаркое на ломтики и варить еще пару минут, а затем подавать.

Ингредиенты:

Приготовление

Превратите говядину в пласт равной толщины. Измельчите зелень шпината и орехи в пасту, добавьте пюрированные зубки чеснока, соль, цедру и сок цитрусовых. Разведите пасту оливковым маслом и распределите на куске говядины, оставляя небольшой свободный край. Сверните мясо в рулет и зафиксируйте нитью в трех местах. Подрумяньте кусок на сковороде. Теперь остается лишь запечь говядину в духовке в фольге в течение получаса при 180 градусах. Перед нарезкой оставьте мясо полежать несколько минут.

С нижней частью овощей вы можете приготовить хороший салат, чтобы сопровождать мясо. Вы можете подавать жареную говядину с печеным картофелем или варить в кастрюле. Среди немногих и характерных традиций итальянского воскресенья, проведенных в семье, есть тот, который сохраняется с 1960-х годов: принято приносить жаркое с печеным картофелем, служившим вторым курсом. До такой степени, что во многих старых рецептах этот препарат на самом деле называется «Жареное воскресенье».

Говядина в духовке - подготовка посуды

Равнина почти исключительно из дома или траттории всегда была немного почитана шеф-поварами. Говядина или телятина, с точки зрения времени и издержек, жаркое всегда было во многих культурах считаться тарелкой празднования и юбилеев, Скорее всего, ни одна бабушка или мама, автор вкусных воскресных жарких, не знали о реакции Майяра. Тем не менее, начальная высокотемпературная мясная прокатка была ритуалом и обязательным шагом, который учился на протяжении поколений, стать настоящим мифом, который сохраняется.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сочная говядина в духовке в фольге – простое в приготовлении, вкусное и полезное мясное блюдо. Если правильно его приготовить, мясо получится нежным и мягким, буквально тающим во рту, ничего общего с «резиновой» говядиной, которая чаще всего получается при запекании. Фольга сохраняет все соки внутри мяса, и соль добавляется лишь в самом конце, поэтому, чтобы пересушить говядину, нужно будет очень постараться. Мы расскажем, как запечь говядину в духовке, чтобы оно было сочным. Этот простой рецепт повторить сможет каждый.

Даже когда было обнаружено, что первоначальное запечатывание мяса не служит для закрытия пор, чтобы предотвратить появление соков мяса, но полезно производить вкусные соки. Напомним, что реакция Майяра, пожалуй, самая важная на кухне. Это стоит аминокислоты, белки и сахара, и потому, что даже говядина содержит его, вот причина, чтобы обжарить его в начале приготовления. Эти стеки, которые прикрепляются к горшку, должным образом растворенным в воде и пламенем при живой температуре, являются основой замечательных соусов французского стиля и являются самой вкусной частью жаркого.

Ингредиенты:

- говядина – 500 г;
- горчица готовая – 2 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- черный молотый перец – щепотка;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль – щепотка (по вкусу).

Приготовление




1. Подготовьте говядину к запеканию. Готовить такое мясо в духовке в фольге можно как целым куском, так и сразу нарезать его на порции. Зачистите говядину от пленок и лишнего жира. Если есть кости, то тоже желательно их вырезать, потому что мясо на кости запекается неравномерно, и некоторые участки могут остаться сыроватыми. Вымойте мясо под проточной водой, а затем промокните бумажными полотенцами.

Овощное рагу из говядины

Последнее замечание о выборе мяса, которое, как указано это может быть говядина или теленок: независимо от того, что вы предпочитаете, необходимо использовать порезы, богатые соединительной тканью, и не слишком тощие, так что мясо не становится жестким и сухим, но остается сочным и очень мягким. После того, как вы знаете историю, вам интересно, как подготовить идеальный итальянский жаркое? Вот некоторые трюки для настоящего жаркого короля.

Сначала обжарьте жареное мясо с маслом с трех сторон, затем положите его в предварительно разогретую духовку на 200 градусов, 20 минут на каждый фунт мяса. Проверьте с помощью мгновенного термометра: когда он достигает 55 градусов, он готов. Мясо нельзя просто вытащить из холодильника, но иметь температуру около 15 градусов по Цельсию.

Кстати, еще очень вкусным получается , его рецепт вы можете изучить на нашем сайте.




2. Приготовьте ароматный маринад на основе горчицы и сметаны. Положите в небольшую мисочку готовую горчицу, она может быть острой или мягкой, на ваше усмотрение. Также можно использовать горчицу с зернами. Жирность сметаны значения не имеет, но чем она жирнее, тем более калорийным получится блюдо. если вы не переживаете о калорийности запеченной говядины, то для маринада также можно использовать и майонез. Он поможет добиться румяной корочки, если за 10-15 минут до окончания готовки мяса вы развернете фольгу. Но майонез лучше использовать домашний, без вредных добавок, которые нельзя подвергать термической обработке. Добавьте немного черного молотого перца и других приправ на свое усмотрение. Также влейте пару ложек растительного масла, которое «подружит» все ингредиенты маринада между собой. Вместо маринада на основе горчица можно использовать луковый маринад. просто натрите много репчатого лука на крупной терке и смажьте им говядину. Через несколько часов мясо можно будет запекать. Еще один отличный способ сделать жесткую говядину мягче – замариновать ее в смеси гранатового сока и минеральной воды с добавлением специй. Держать мясо в таком маринаде нужно не менее 2-х часов.



3. Подготовленную говядину нашпигуйте чесноком. Для этого предварительно очистите чесночные зубчики и нарежьте их небольшими пластинками. Затем делайте в мясе не очень глубокие тонкие проколы и вставляйте в него по пластинке чеснока. Также можно нарезать небольшими брусочками морковку и нашпиговать ею мясо вместе с чесноком. Морковь придаст блюду легкую сладковатую нотку.





4. Нашпигованную говядину смажьте маринадом и положите в глубокую миску. Накройте емкость пленкой и поставьте в холодное место мариноваться на несколько часов. Если спешите, можно приступать к запеканию говядины в духовке сразу.



5. Переложите говядину на фольгу (на матовую сторону). Оберните ее в несколько слоев, чтобы сок не вытекал из фольги при запекании в духовке. Готовьте говядину в фольге в разогретом духовом шкафу при температуре 250-270 градусов 10 минут, затем снизьте температуру до 200 градусов и готовьте еще 35-45 минут до полной готовности.



Посолите мясо перед подачей. Говядина в духовке в фольге получается довольно бледной, но сочной. Как я уже писала, если вы хотите, чтобы верх покрылся румяной корочкой, раскройте фольгу за 10-15 минут до предполагаемой готовности мяса. Подавайте с любимыми гарнирами и свежими овощами.

Мясной рулет с лимонным соком и кедровыми орешками

Не солить мясо на поверхности. Помассируйте мясо смесью измельченного чеснока, розмарина и масла. Часто распыляйте жаркое с помощью своего кулинарного соуса. Картофель или любые овощи следует добавлять в конце приготовления. Если вы не боитесь лишнего жира или калорий, оберните жаркое кусочками бекона или бекона.

В конце приготовления оберните кусок серебристого мяса и дайте ему отдохнуть в течение пяти минут, чтобы соки были перераспределены. Но будьте осторожны, чтобы не испортить это чудесное произведение, разрезав его в неправильном направлении: его нужно перпендикулярно волокну, с очень острым ножом.

А еще предлагаем вам узнать, как готовится

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...