Рецепт соба со свининой. Гречневая лапша или соба - что это? Лапша готовится так

Я очень люблю блюда японской и китайской кухни. В сетевых магазинах в последние года все чаще можно встретить ингредиенты для приготовления настоящего восточного блюда от и до. В "Перекрестке" и "Атаке", например, есть целые небольшие отделы со всякими японскими "вкусностями", а какой отдел в "Ленте", ммм... Люблю зависать там. Так вот, это я к чему? А к тому, что данные продукты прочно входят в нашу жизнь, они полезны и вкусны. Вот, например, SOBA - гречневая лапша.

Место покупки - супермаркет "Перекресток";

Стоимость - в районе 120 -130 рублей;

Вес - 300 гр.

И хотя считается, что SOBA - это гречневая лапша, из состава можно сделать вывод, что мука пшеничная в ней (гречневой лапше) преобладает:


15 г. на 1 г. на 71 г.

Калорийность:

350 ккал на 100 г.

О пользе такой лапши, думаю, говорить не придется, ведь SOBA готовится из высших сортов пшеничной и гречневой муки, а гречка - кладезь витамином группы В и источник сложных углеводов, которые необходимы нашему организму.

SOBA от остальных видов лапши отличается в первую очередь серо-коричневым цветом, который дает гречневая мука.


Толщина лапши по размеру похожа на спагетти:



Отличительная особенность SOBA от Сэн Сой - порционное разделение лапши.



Способ приготовления до безобразия прост. Лапшу необходимо отварить в кипящей воде около 10 минут. Воду солить при этом не надо. Лапша позже примет вкус готового блюда.

С чем есть. Как самостоятельное блюдо такую лапшу обычно не едят, чаще всего она выступает в роли основы или гарнира. Отлично сочетается с соевым соусом, соусом терияки, соусом якисоба и д.р., мясом, грибами, овощами. Блюда с гречневой лапшой вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Часто ее добавляют в супы, так как за счет содержания гречневой муки SOBA имеет мягкий, приятный вкус.

В интернете вы сможете найти множество вариаций блюд с гречневой лапшой, можете воспользоваться рецептом, данным на упаковке, а я поделюсь с вами рецептом одного из своих любимых блюд с этой лапшой.

Гречневая лапша Соба со свининой и соусом терияки.

Что нам потребуется:

  • гречневая лапша;
  • свинина (с жирком или без на ваш вкус), с курицей соба тоже хороша, но по мне со свининой получается более удачное сочетание;
  • соус терияки;
  • соевый соус;
  • кунжут;
  • растительное масло;
  • молотый имбирь;
  • винный или рисовый уксус;
  • острый перец молотый;
  • морковь;
  • болгарский перец.

1. Подготавливаем мясо.

Чтобы свинка быстро приготовилась и была мягкой, ее предварительно надо замариновать или отбить, или и то и другое.

Я пытаюсь нарезать мясо продольными, не особо широкими полосочками.


После чего заливаю соевым соусом и оставляю минимум на пару часов:


2. Подготавливаем овощи.

Лук нарезаю полукольцами и заливаю водой с уксусом, разбавленной в пропорции 50 на 50. Особой разницы между винным и рисовым уксусом для мариновки лука я не вижу. Луку достаточно помариноваться минут 15. Я его мариную только ля того, чтобы ушла горечь.


Морковь нарезаю тоненькими брусками, если у вас есть специальная овощерезка, то можно воспользоваться ей.


Шинкую болгарский перец. В идеале лучше бы взять и зеленый и красный перец, но зеленого у меня под рукой не было.


3. Обжариваем кунжут.

Кунжут можно купить в любом отделе с приправами, чтобы он был вкуснее, обжариваем его на сухой сковороде до золотистого цвета.


  • ссыпать обжаренный кунжут и посыпать им сверху уже готовое блюдо при подаче порционно;
  • либо оставить кунжут на сковороде.


Но предупреждаю, что пережаренный кунжут может выпрыгивать из сковородки по типу попкорна. Поэтому необходимо быстренько закинуть мяско.

4. Обжариваем свинину до полуготовности.

Выкладываем ее в сковороду вместе с маринадом в виде соевого соуса.


5. Добавляем овощи.

Я выкладываю их сверху, делаю огонь побольше.


Овощи должны быстро обжариться, чтобы остаться хрустящими. Поэтому, как только на сковороде все начинает шкворчать

7. Добавляем соус терияки.

Я беру готовый от Сэн Сой.


Все быстро перемешиваем и продолжаем обжаривать на большом огне.


8. Отвариваем собу.

В этот момент пора отваривать собу, бросаю ее в кипящую воду, варю 8-9 минут.


9. Добавляем специи.

Пока соба вариться я добавляю к мясу и овощам специи по вкусу: молотый имбирь, еще соевого соус (если нужен), молотый острый перец. Не солю, соевый соус достаточно соленый.


Непростой рецепт гречневой лапши (собы) со свининой китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 32. Содержит всего 22 килокалорий.



  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 32
  • Количество калории: 22 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Китайская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на восемь порций

  • Мясо (свинина) - 600 гр
  • Лапша гречневая (соба) - 200 гр
  • Перец сладкий - 2 шт
  • Кабачок - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соус соевый - 75 мл
  • Масло оливковое - 50 мл
  • Лук зелёный - пучок
  • Кунжут - 2 стол. ложки
  • Перец молотый красный - 1 чайная ложка
  • Имбирь молотый - 1 чайная ложка.

Пошаговое приготовление

  1. Приготовьте блюдо в восточном стиле дома, очень вкусное, сытное и аппетитное!
  2. Первым делом мясо тонко нарезаем полосками.
  3. Мелко нарезаем репчатый лук.
  4. Зубчики чеснока очищаем и мелко измельчаем ножом.
  5. С кабачка снимаем кожуру и нарезаем тонкой соломкой.
  6. Сладкий перец очищаем от семечек, разрезаем на половинки и нарезаем также тонкой соломкой.
  7. В сковороде разогреваем половину оливкового масла.
  8. Кусочки мяса обжариваем на среднем огне, периодически помешиваем (примерно 15 минут).
  9. Добавляем половину красного перца и молотого имбиря. Тщательно перемешиваем. Как мясо будет готово снимаем с огня и оставляем в сторону.
  10. Остаток оливкового масла выливаем в другую сковороду, разогреваем.
  11. Добавляем мелко нарубленный чеснок. Обжариваем, примерно 2 минуты.
  12. К чесноку добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем до золотистого цвета, периодически помешиваем (примерно 5-7 минут).
  13. Овощи нарезанные соломкой добавляем к луку и чесноку. Перемешиваем.
  14. Оставляем тушиться под крышкой на медленном огне, около 10 минут.
  15. После чего овощи приправляем оставшимися красным перцем и молотым имбирём. Перемешиваем.
  16. К овощам добавляем мясо. Тщательно перемешиваем.
  17. Добавляем соевый соус, оставляем тушиться под крышкой (примерно 10 минут).
  18. Отвариваем гречневую лапшу в кипящей воде (3-4 минуты). Откидываем на дуршлаг, промываем в холодной воде.
  19. Добавляем лапшу к овощам и мясу. Хорошо перемешиваем.
  20. Снимаем с огня и убираем в сторону.
  21. На сухой сковороде обжариваем кунжут.
  22. На тарелку выкладываем лапшу с мясом и овощами. Присыпаем кунжутом и украшаем рубленной зеленью (луком).
  23. Блюдо готово!
  24. Смотрите видео, подписывайтесь на мой канал, буду рада вашим комментариям.
Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Курица в сладко-остром соусе с гречневой лапшой (Тори яки соба)". Попробуйте обязательно Гречневая лапша 300 г. Куриная грудка 2 шт. Сладкий перец 2 шт. Сладкий красный лук 1 шт. Растительное масло 1 ст.л. Кунжутное масло 1,5 ч.л. Мед 3 ст.л. Дижонская горчица 1 ст.л. Устричный соус 3 ст.л. Соевый соус 2 ст.л. Кунжутные семечки по вкусу Мёд, горчицу, соевый и устричный соуса хорошо перемешать. Курицу нарезать тонкими полосками, выложить в маринад, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 20-30 минут. Болгарский перец зачистить от семян и перегородок, нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами. Сварить лапшу в подсоленной воде до состояния аль денте (полуготовности), откинуть на дуршлаг, промыть. В вок налить растительное масло, выложить курицу вместе с соусом и обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, до появления специфического темно-коричневого оттенка, примерно 2 минуты. К курице выложить порезанные перец и лук, обжаривать, смешивая с соусом, пока овощи не станут аль денте, примерно 3 минуты. Выложить в вок промытую гречневую лапшу, прогреть, смешать с овощами, курицей и соусом, выключить огонь. Сбрызнуть кунжутным маслом, перемешать. Сервировать, посыпав сверху семенами кунжута.
  • 20min 30min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Лапша якисоба с говядиной". Попробуйте обязательно Гречневая лапша 150 г. Соевый соус 80 г. Говядина 150 г. Стебель сельдерея 1 шт. Репчатый лук 1 шт. Сладкий перец 1 шт. Чеснок 2 шт. Растительное масло 4 ст.л. Бальзамический уксус 80 г. Мясо замариновать в соевом соусе, с добавлением бальзамического уксуса и одной дольки чеснока. Оставить на 15 минут. В сковороде (в воке) разогреть растительное масло, обжарить лук, затем добавить мясо (нарезанное полосками), жарить 2 минуты. Добавить сельдерей (нарезанный косыми ломтиками) и болгарский перец. Обжарить смесь в течение 2 минут до полной готовности всех ингредиентов. Затем переложить всё в тарелку. Приготовить гречневую лапшу. Положить лапшу в подсоленную кипящую воду и варить на медленном огне 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг. Промыть лапшу в холодной воде и немного обсушить. Обжаривать лапшу в растительном масле 4-5 минут до тех пор, пока лапша не станет эластичной, затем добавить соевый соус с чесноком и обжаривать около 3 минут. Затем добавить готовые овощи и мясо. Всё тщательно перемешать и обжаривать до полной готовности.
  • 20min 1час.min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Гречка со свининой в горшочке". Попробуйте обязательно Свинина 500 г. Гречневая крупа 9 ст.л. Бульонный кубик 2 шт. Репчатый лук 2 шт. Лавровый лист 1 шт. Свинину нарезать небольшими кусочками, мелко порезать лук. Разложить в горшочки. В каждый горшочек насыпать 3 столовые ложки промытой гречневой крупы, добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшочков бульоном из кубиков (куриным или грибным). Поставить в духовку на час, запекать при средней температуре.
  • 20min 80min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Яичная китайская лапша вок со свининой". Попробуйте обязательно Лапша яичная для вока 150 г. Свинина 300 г. Красный лук 2 шт. Сладкий перец ½ шт. Белокочанная капуста 100 г. Морковь 1 шт. Корень имбиря 1 ст.л. Чеснок 2 зуб. Соевый соус 2 ст.л. Китайские пряности «Пять специй» 1 ч.л. Устричный соус 2 ст.л. Уксус 1 ст.л. Растительное масло 1 ч.л. Кунжутное масло 2 ст.л. Отвариваем яичную лапшу, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой (см. инструкции по приготовлению вашей лапши). Готовим все ингредиенты для вока: нарезаем соломкой морковь, капусту, перец, лук - полукольцами. Имбирь и чеснок измельчаем ножом. Свинину режем тонкими ломтиками. Ставим вок на большой огонь, наливаем масло. Нужно отметить, что при приготовлении этого блюда ингредиенты нужно постоянно помешивать. Порядок действий: кидаем имбирь и чеснок, обжариваем 1 минуту, затем морковь, готовим еще 3-4 минуты. Потом добавляем красный лук, перемешиваем, затем капусту, также перемешиваем. Добавляем перец. Перемешиваем и жарим все это 5 минут. Убираем этот базовый «набор» на тарелку. Кидаем на вок ломтики мяса и обжариваем с двух сторон, 5 минут. Затем добавляем туда, наш базовый «набор», соевый соус, устричный соус, уксус (питьевой) и специи (для вока или «5 специй»). Все тщательно перемешиваем, жарим еще 3-4 минуты. Затем добавляем лапшу, кунжутное масло, аккуратно перемешивая, жарим еще 3-4 минуты.
  • 20min 25min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Рисовая лапша со свининой и карри". Попробуйте обязательно Рисовая лапша 225 г. Свиное филе 500 г. Растительное масло 2 ст.л. Чеснок 3 зуб. Репчатый лук 2 шт. Карри 2 ст.л. Желтый сладкий перец 3 шт. Рыбный соус 2 ст.л. Кинза 50 г. Листья базилика 50 г. Тонкую сушеную рисовую лапшу залить кипятком и выдержать в воде примерно 7 минут, пока она не станет мягкой. Слить воду и переложить лапшу в большую миску. Полстакана воды, в которой замачивалась лапша, оставить в резерве для фарша. Разогреть в большой сковороде 1 столовую ложку масла, бросить в него мелко нарезанный чеснок и пассеровать 1 минуту. Добавить свиное филе, нарезанное небольшими кусками, и готовить 3-4 минуты, постоянно помешивать. Переложить обжаренную свинину из сковороды в миску. Добавить в сковороду оставшееся масло и пассеровать в нем на среднем огне примерно 3 минуты мелко порубленный лук и нарезанный полосками перец. Когда овощи станут мягкими, вернуть свинину в сковороду и посыпать карри. Продолжая помешивать, готовить мясо еще 1 минуту. Влить четверть стакана воды, оставшейся от лапши, в сковороду с мясом, перемешать и переложить мясо в миску с лапшой. Добавить рыбный соус, еще немного воды от лапши и рубленную кинзу с базиликом.
  • 20min 40min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Гречневая лапша по‑японски с курицей и овощами". Попробуйте обязательно Гречневая лапша 400 г. Сладкий перец 2 шт. Куриное филе 300 г. Репчатый лук 1 шт. Морковь 1 шт. Соевый соус по вкусу Огурцы 1 шт. Сливочное масло по вкусу Растительное масло по вкусу Кунжутные семечки по вкусу Сварить гречневую лапшу, слить воду, добавить сливочное масло, перемешать. Обжарить лук, нарезанный полукольцами, и куриное филе на растительном масле. Нарезать соломкой морковь и болгарский перец и обжарить до момента, когда морковь и перец станут мягкими. Добавить куриное филе и гречневую лапшу. Обжарить 5 минут, добавить кунжут (на усмотрение) и соевый соус по вкусу, готовить еще 5 минут под крышкой. Затем в уже готовую лапшу добавить свежий огурец, нарезанный соломкой.
  • 20min 120min Мясо Если вы хотите узнать, как приготовить лапшу со свининой в соусе терияки, то не забудьте прочесть этот рецепт и сохранить его в свою кулинарную книгу. Это отличное блюдо на все случаи жизни. Вряд ли кто-то в вашей семье откажется его испробовать! Свинина 200 г. Лапша 150 г. Морковь 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Кабачок 1 шт. Чеснок 4 зуб. Фасоль стручковая 70 г. Соус терияки 50 мл. Соль, перец, кунжут по вкусу Свинину обмойте и зачистите. Нарежьте на кусочки. Они должны быть длинными и тонкими. Положите в стеклянную или пластиковую емкость, залейте соусом терияки, добавьте натертый на терке чеснок, перец, соль. Оставьте мариноваться на несколько часов. Кабачок и морковь почистите и вымойте. Перец промойте под проточной водой и очистите от семян. Нарежьте овощи соломкой (как можно тоньше). Сковородку вок разогрейте на плите, влейте в нее растительное масло. Выложите мясо, обжаривайте его до готовности. На это уйдет немного времени, так как кусочки мяса довольно тонкие. Лапшу отварите до готовности в подсоленной воде. К готовому мясу в сковородку добавьте нарезанные соломкой овощи. Также положите к мяску перец чили и соус терияки. Обжаривайте все ингредиенты семь минут, чтобы морковь стала мягкой. Стручковую фасоль разморозьте, если она была замороженной. Бросьте ее к остальным ингредиентам в сковороду. Обжаривайте еще минут пять. Добавьте лапшу, перемешайте. Можно подавать готовое блюдо к столу.
  • 20min 40min Мясо И такое простое сочетание мясного с лапшой может выглядеть совсем по-разному, если к ингредиентам добавить что-нибудь новенькое. Например, прочитайте о том, как приготовить японскую лапшу со свининой. Простое и очень сытное блюдо с соевым соусом. Все составляющие просто идеально сочетаются. Рисовая лапша, пачка 1 шт. Свинина 400 г. Соевый соус по вкусу Белый салатный лук 1 шт. Морковь 1 шт. Помидор 2 шт. Растительное масло 4 ст.л. Кунжут по вкусу Соль по вкусу Свинину помойте, нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте в ней мясо до золотистой корочки под крышкой на среднем огне. Потом уберите крышку, добавьте кунжут и прожарьте немного на сильном огне. Лук и морковь помойте, почистите, мелко нарежьте. Обжарьте лук в масле до прозрачности. Затем добавьте морковь и готовьте ещё 5 минут. Помидоры помойте, обдайте кипятком и снимите кожуру. Мелко нашинкуйте. Обжарьте на сильном огне 3 минуты и немного посолите. Отварите лапшу в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Промойте её. Смешайте все овощи с лапшой и мясом в сковороде и влейте соевый соус. Приятного аппетита!
  • 20min 40min Мясо Если любите пробовать новые и необычные вкусы, тогда вам точно стоит попробовать приготовить это блюдо. Стеклянную лапшу без проблем можно купить в супермаркете, а остальные составляющие не являются редкостью для наших широт. Вся изюминка этого блюда заключается в маринаде для свинины, ведь стеклянная лапша сама по себе безвкусна. Свинина 250 г. Стеклянная лапша 2 г. Куриный бульон 200 мл. Чеснок сухой 2 г. Имбирь сухой 2 г. Соус чили 2 г. Соевый соус 1 г. Сахар 1 г. Молотый перец по вкусу Лук зеленый по вкусу Масло кунжутное 2 г. Крахмал 1 г. Вино белое 1 г. Свинину моем и пропускаем через мясорубку, полученный фарш перекладываем в миску, добавляем к нему вино, соевый соус, кунжутное масло, крахмал, молотый перец. Перемешиваем и оставляем мариноваться 20 минут. Стеклянную лапшу замачиваем в миске с холодной водой, после того как она станет мягкой, сливаем воду. Сковороду ставим на огонь, наливаем немного масла, бросаем замаринованный фарш, добавляем имбирь и чеснок, обжариваем до готовности. Когда фарш приобрел золотистый цвет, добавляем соус чили, вливаем куриный бульон и кладем стеклянную лапшу, насыпаем сахар и готовим до полного испарения жидкости. Готовую лапшу перекладываем на тарелку и украшаем нарубленным зеленым луком. Приятного аппетита!
  • 20min 30min Мясо Расскажу вам, как приготовить лапшу вок со свининой. Совсем восточный вкус получается, ничем не уступает каким-нибудь деликатесам и китайского или тайского ресторана! И уж точно вкуснее, чем фаст-фуд в картонных коробочках. Попробуйте, вам понравится! Лапша 200 г. Свинина 50 г. Бекон 100 г. Кимчи 210 г. Лук зеленый 4 шт. Соевый соус 2 г. Масло кунжутное 1 г. Лапшу отварим в кипятке до готовности, откинем на дуршлаг и промоем холодной водой, чтобы она не слипалась. Тем временем на сковородке вок раскалим масло и соус, добавим измельченную свинину и бекон, обжарим. Специи - по вкусу. Добавим затем кимчи, уменьшим огонь и перемешаем. Тушим пару минут, затем добавим готовую лапшу и перемешаем. На маленьком огне под крышкой тушим примерно 4-5 минут. При подаче посыпаем измельченным луком. Приятного аппетита!

  • Простой рецепт гречневой лапши со свининой пошагово с фото.

    Гречневая лапша – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Сейчас я расскажу вам, как приготовить вкусную гречневую лапшу со свининой, по моему фирменному рецепту.

    Когда хочется азиатской кухни, гречневая лапша, свинина и соевый соус - это все, что вам нужно для приготовления вкуснейшего ужина! К лапше со свининой вы также можете добавить кунжутные семечки. Приятного аппетита!

    Количество порций: 2



    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 164 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 2 порции

    • Гречневая лапша - 150 Грамм
    • Свинина - 200 Грамм
    • Чеснок - 1 Зубчик
    • Лук репчатый - 1 Штука
    • Соевый соус - 2 Ст. ложки
    • Сок лимона - 1 Чайная ложка
    • Растительное масло - 1 Ст. ложка
    • Соль - По вкусу

    Пошагово

    1. Тщательно промойте свинину. Нарежьте мясо прямоугольными кусочками.
    2. Мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте сковородку с растительным маслом. Обжарьте лук и чеснок.
    3. Добавьте на сковороду кусочки свинины. Обжарьте их на медленном огне в течение 10 минут. Затем добавьте соевый соус и сок лимона. Тушите еще 10 минут.
    4. Вскипятите в кастрюле воду. Посолите ее. Положите гречневую лапшу, варите в течении 6 минут. Затем слейте воду, промойте лапшу в дуршлаге.
    5. Отваренную гречневую лапшу выложите на сковороду к мясу и обжаривайте еще 5 минут. Вкуснейшая гречневая лапша со свининой готова!

    Это быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо в немного в японском духе. Придумала его сама и пользуюсь часто, когда нет времени на готовку, но хочется вкусно поесть при этом).
    Первым делом подготовим все овощи по списку. Моем и чистим. Лук порей режем кольцами, красный лук - полукольцами. Корень сельдерея и перец режем соломкой.

    Далее можно ставить варить лапшу соба. Так как пока вода закипит и свариться лапша, все уже будет практически готово. Лапша соба - это лапша из гречневой муки. Воду нужно предварительно вскипятить и посолить. Далее варим как обычные макароны, около 8 минут.

    Свинину так же режем соломкой. Кстати в этом рецепте иногда вместо свинины я использую филе индейки или курицы.

    Приступаем к обжарке. Сковороду с маслом необходимо хорошо разогреть. Жарим все на сильном огне. Первым обжариваем корень сельдерея, помешиваем. Через пару минут добавляем все оставшиеся овощи - лук порей, красный лук, перец. Обжариваем, помешивая до золотистости минуты 3-4.


    К овощам добавить свинину и так же на сильном огне, периодически помешивая, обжариваем все вместе еще минуты 3-4 (до готовности мяса). Поперчим, но не солим.


    Вливаем в сковороду соевый соус, уменьшаем немного огонь, перемешиваем. К этому времени лапша соба у вас уже должна быть готова.


    Добавляем лапшу к мясу и овощам, помешивая, прогреваем минуту -две.

    Сервируем на тарелки. Сверху посыпать кунжутом и нарезанным на кольца свежем луком порей.

    Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...