Рецепт курицы собственном соку духовке. Курица запеченная в банке с овощами

Сегодня я поделюсь с Вами секретами приготовления вкусного, диетического блюда из курицы. Представляю Вашему вниманию рецепты приготовления курицы в банке.

Эти рецепты с успехом применяли наши бабушки, которые знали, как приготовить вкусную и полезную для здоровья пишу.

Курица, приготовленная таким способом, тушится в собственном соку и не содержит лишнего жира, мясо получается очень нежным с непередаваемым ароматом и особым вкусом. Кроме того, мясо не обжаривается, а тушится в банке, и прекрасно подойдет для диетического и здорового питания.

Курица в банке — основные правила приготовления

На первый взгляд может показаться, что в хрупкой стеклянной банке просто невозможно приготовить еду. Однако, при соблюдении простых правил, в банке можно приготовить вкусную и сочную курочку.

Рецепт приготовления курицы в банке в духовке довольно простой, им может воспользоваться даже начинающий кулинар. Кроме того, можно проявить некоторую фантазию и свободу в выборе ингредиентов для блюда.

До того, как будут даны рецепты приготовления курицы в банке, важно запомнить базовые правила приготовления этого блюда. Можно назвать их техникой безопасности — стоит немного отойти от их выполнения и может пострадать духовка, а блюдо пропасть.

5 основных правил

  1. Банка для приготовления должна быть абсолютно сухой, без этикетки и трещин. Это правило нужно для того, чтобы при воздействии высокой температуры в духовке банка не раскололась, и сок не вытек, а этикетка не загорелась.
  2. Банку нельзя загружать до самого верха. Курица сочное мясо и при приготовлении буде выделять много сока. Если места для сока не будет, то он вытечет на противень, и мясо получится сухим и невкусным.
  3. Температура во время приготовления курицы в банке не должна превышать 180 градусов. Готовка блюда занимает довольно много времени до 2 часов, именно из — за температурного ограничения. Это нужно для того, чтобы мясо хорошо протушилось и получилось мягким, сочным и очень вкусным.
  4. Добавлять масло и заливать водой курицу не надо, так как мясо выделяет достаточное количество сока при приготовлении. Если же вы хотите приготовить курочку пожирнее, то можете добавить в банку кусочек сливочного масла.
  5. Обязательное правило — холодная духовка. Ставить баночку для готовки надо в холодную духовку, а также вытаскивать готовое блюдо — нужно только из остывшей духовки. Иначе банка может лопнуть. Во время готовки курочки духовку не открывать иначе есть риск, что лопнет банка.

Теперь мы перейдем к самому интересному и ответственному моменту — приготовление нашей курочки. Составляющие рецепта могут быть различными, здесь можно проявить кулинарную фантазию и ориентироваться на свои вкусовые предпочтения.

Рецепт приготовления курицы в банке — классический вариант

  • Куриное филе — 1 килограмм;
  • Лук — 1 крупная луковица или 2 небольшого размера;
  • Морковь — 1 средняя морковка;
  • 2 штуки болгарского перца, 1 помидор;
  • Лавровый лист, зелень, перец горошек, приправы.

При желании может добавить немножко куркумы — тогда блюдо приобретет пряный золотистый цвет.

Приготовление:

  1. Нарезаем соломкой морковку и болгарский перец — так овощи быстрее приготовятся и дадут лучший аромат, и вкус.
  2. Лук шинкуем полукольцами, помидор нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Филе курицы режем небольшими кусочками, отделяем жир и жирную шкурку. Мясо обработаем специями и щепоткой соли.
  4. В литровую сухую банку выкладываем слоями мясо курицы (первый слой мяса кладем более сухой, без лишнего жира), затем кладем слой овощей, затем слой более жирного мяса, снова овощи. Наверх укладываем обрезанную шкурку и кусочки жира. Также добавляем между слоями лавровый лист и душистый перец горошек.
  5. Когда мясо уложено, закрываем баночку фольгой или железной крышечкой без резинки. Ставим банку в холодную духовку.
  6. После этого нагреваем духовку до 180 градусов и готовим при этой температуре курицу в течение 1, 5 — 2 часов.

Затем выключаем духовку и через полчаса достаем готовую вкуснейшую курочку.


Мясо накладываем на тарелочки порционно, а из бульона при желании, мы можем приготовить вкусное заливное или потушить картошечку на гарнир.

Курица в банке с картошкой

Ингредиенты для приготовления:

  • Курица — 1 штука, весом на 1, 5 — 2 килограмма;
  • Картошка — 7 — 8 штук среднего размера;
  • Морковка и болгарский перец — по 1 штуке;
  • 2 крупных луковицы, лавровый лист, приправы, душистый перец горошек, соль;
  • Кроме того нам понадобится трех литровая банка и жестяная крышка или фольга.

Приготовление:

  1. Режем овощи — морковь и перец соломкой, лук полукольцами, картошку небольшими кусочками.
  2. Курочку режем небольшими кусочками, мясо немного солим и обрабатываем специями.
  3. В чистую и сухую банку укладываем слоями: слой мяса на мясо лавровый лист, горошек перец и затем слой овощей. Затем снова курица, лавровый лист, перчик и снова слой из картошки, морковки, лука и болгарского перца. Банку доверху не загружаем, чтобы при готовке не вытекал сок.
  4. Воду и жир добавлять не нужно, только немного подсолить по вкусу.
  5. Закрываем банку с курицей фольгой или крышечкой без резинки и ставим в холодную духовку на решетку или противень. Выставляем температуру на 180 градусов, и оставляем наше блюдо готовиться на 1, 5 — 2 часа.

По истечении этого времени курица в банке с картошкой готова. Выключаем духовку и через 30 минут достаем наше блюдо из духовки.


Для любителей необычной кухни, предлагаю рецепт приготовления курицы в духовке с фруктами.

Курица с фруктами

Ингредиенты для приготовления:

  • Курица — 1 килограмм филе курицы (окорочка, ножки)
  • Лучше взять именно филе, так как оно лучше укладывается в банку и дает больше сока.
  • Яблоко — 1 штука;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Одна большая луковица;
  • Соль — пол чайной ложечки, перец горошек и приправы по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезам яблоко и апельсин дольками, вынимаем косточки. Лук режем полукольцами.
  2. Курицу сбрызгиваем соком лимона, натираем приправами и маринуем полчаса, а затем слегка подсолим.
  3. Соли для приготовления курицы в банке нужно класть намного меньше, чем для курицы, приготовленной на противне. Это объясняется тем, что при готовке в банке сок не испаряется и концентрация в нем соли не меняется.
  4. Берем чистую и сухую банку и выкладываем в нее слой курицы, затем лук, затем слой фруктов, снова курицу и лук и фрукты. Можно добавить немного зелени. Заполняем баночку на 2/3, помним о правилах приведенных выше.
  5. Водой заливать не нужно, берем фольгу или железную крышку, убрав с нее резинку. Накрываем баночку и ставим в холодную духовку
  6. Включаем духовку на температуру 120 градусов и постепенно доводим до 180 градусов. Оставляем готовиться на 1, 5 часа, в стеклянное окошко смотрим, если мясо стало коричневатым и дало сок, оно готово. Открывать во время приготовления не нужно, так как от разности температур банка может лопнуть.
  7. Когда наше блюдо готово, выключаем духовку и даем ей остыть, не открывая 30 минут. Затем слегка приоткрываем на 5 минут, и даем выйти горячему воздуху. Достаем банку и выкладываем курочку на тарелку.

В качестве гарнира к нашему великолепному диетическому блюду из курицы, отлично подойдет гречневая каша, рис или картофельное пюре.

Чтобы приготовить идеальное блюдо из птицы, совершенно не нужно много знать и уметь. Всего лишь запомните несколько правил, которые касаются перепада температур. Остальное все за вас сделает духовой шкаф. По этому рецепту курица в духовке в стеклянной банке в собственном соку получается необыкновенно вкусной и сочной. А времени вы потратите на подготовку минимум.

Для ее приготовления вы можете использовать такие части, как четверть, бедра, голень и даже крылья. Можно все вместе. Но не стоит брать грудку. Именно она не получится такой сочной и вкусной. Хотя, если вы ее перемешаете с другими частями курицы, получится намного лучше. В данном рецепте применяются куриные бедра и запекаются они в литровой банке. Однако если у вас немного курицы, можно взять банку меньшего объема.

Можно использовать полутора литровую банку и к куриным кусочкам добавить очищенный картофель и другие овощи. Все овощи при этом нарезаются на кусочки среднего размера. Время готовки не изменится.

Остерегайтесь перепада температур при приготовлении курицы в банке. Иначе стеклянная тара попросту лопнет и вытечет из нее весь сок. Что подразумевается под перепадом? Нельзя ставить наполненную банку в разогретую духовку. Только в холодную и только на холодный поддон. После приготовления горячую банку нельзя ставить на мокрую или холодную поверхность и пользоваться для изъятия из духовки влажными прихватками или полотенцем.

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы

Ингредиенты

  • Куриные бедра или другие части – 5-6 шт.
  • Чеснок – 3-5 зуб.
  • Соль, перец – по вкусу


Как приготовить курицу в собственном соку в банке и духовке

Вымытые бедра промокните бумажным полотенцем. Затем поместите в глубокую посуду и натрите солью с перцем. При желании используйте специальные приправы для курицы из натуральных компонентов. Перемешайте куриные куски.

Чистую банку объемом 1 литр вытрите полотенцем или салфеткой. Уложите на дно 1-2 бедра. На них сверху поместите несколько пластинок чеснока.

Чередуя курицу с чесноком, наполните емкость до «плечиков», оставляя вверху место для кипения.

Накройте банку жестяной крышкой, сняв с нее предварительно резинку. Если нет такой крышки, замените ее пищевой фольгой, сложенной в 4 раза. Поставьте на поддон (не горячий), чтобы было, куда вытекать соку, если вдруг, такое случится. Поместите все это в духовку. Установите температуру 150 градусов и после ее достижения запекайте курицу в банке 30 минут. После чего увеличьте градусы до 180, и готовьте блюдо еще 60 минут.

Когда время истечет, выключите духовку и дайте банке с ее содержимым немного постоять с приоткрытой дверцей. Затем аккуратно извлеките, лучше всего с поддоном.

Курица в собственном соку в духовке готовка, можно доставать ее из банки. Как видите, курица красиво зарумянилась, стала невероятно аппетитной и очень вкусной. Она мягкая и сочная внутри.

Кусочки остались целыми, но при этом они напоминают по вкусу тушенку или холодец из курицы.

В банке остается много жирного соуса от курицы. Его можно использовать для подачи к гарнирам вместе с курицей, а можно готовить на его основе тушеный картофель, суп, или другое вкусное блюдо.

Наиболее удачным гарниром к курице будет картофельное пюре, рис, гречневая каша или тушеные овощи.

На заметку

  • Для этого рецепта отлично подойдет рубленая на части курица.
  • Если вам нужно за один раз приготовить большое количество курицы для гостей, следуйте рецепту, только используйте несколько наполненных банок, и установите их на один противень. Время приготовления не изменится.

Пожалуй, самый простой способ вкусно приготовить курицу. Сделать это блюдо сможет любой, даже ничего не смыслящий в кулинарии. Вся готовка состоит из нескольких чисто механических действий и занимает минимум времени.

Для приготовления понадобится:
Курица – 1шт
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль

А так же:
Стеклянная банка
Стеклянная крышка или фольга
Духовка

О применяемых продуктах и приспособлениях:

Курица любая, но чем мясистей тем лучше. Так же можно использовать любые покупные куриные части – бедрышки, грудки, голени, крылышки. Тогда и разделывать не придется.
Чеснок обязателен. Он придаст курице восхитительный вкус и аромат.
Соль обычная, сыпем на глаз, по вкусу тут не получится. Для ориентира - на 1 кг курицы надо 0,5-1 чайной ложки соли. Но всегда помните - недосол можно легко исправить, а вот пересол практически невозможно.
Стеклянную банку берем 2-х литровую. Это для верности, чтоб вошла вся курица. Ну а вообще расчет тут простой 1 литр - 1 кг курицы. То есть, если курица весом 1 кг или меньше, можно использовать литровую банку.
Стеклянную крышку можно заменить фольгой . Если нет пищевой фольги, можно использовать фольгу от шоколадки.
Духовка обычная, электрическая или газовая, с возможностью установки и поддержания постоянной температуры.

Приготовление:

Чеснок нарезаем не очень мелко. Курицу разделываем на порционные куски и кладем в подходящую по размерам чашку. Туда же добавляем нарезанный чеснок, сыпем соль и все это дело хорошенько перемешиваем.

Складываем курицу в чистую сухую банку. Закрываем крышкой или фольгой.

И ставим банку с курицей в холодную духовку. Желательно на решетку. Духовка обязательно должна быть холодной, чтобы от разницы температур не лопнула банка.

Выставляем температуру нагрева 160-180 градусов и забываем о курице на час. По прошествии минут пятидесяти вы почувствуете восхитительный аромат даже в другой комнате. Но лучше не надеяться на обоняние, и поставить на 60 минут таймер или выставить будильник. Через час банка с курицей в собственном соку будет выглядеть примерно так.

Это значит, что наше блюдо готово. Выключаем нагрев, открываем крышку духовки и ждем немного, чтобы очень горячая банка (180 градусов это вам не шутки!) чуть поостыла. С помощью рукавички-прихватки или кухонного полотенца вытаскиваем банку и ставим на термостойкую подставку.

Выуживаем куски курицы с помощью вилки, ложки, или обоих вместе и раскладываем по порциям. Совместно используем, чтобы не выбиваться из концепции простоты и быстроты, любой легко приготавливаемый гарнир – макароны, рис, гречку.

Постояв в холодильнике, приготовленная в банке курица в собственном соку превращается в не менее вкусную холодную закуску – курицу в желе.

Таким образом очень удобно готовить курочку для дачи или отдыха на природе. Всего пять минут на приготовление, час на запекание, полчаса на остывание, во время которых вы можете спокойно заниматься сборами, и уже упакованные куриные «консервы» готовы. Остается только закрыть банку полиэтиленовой крышкой, да не забыть взять с собой.

Но есть и другие способы запекания курицы, о которых многие даже и не подозревают. Это запекание в банке. Этот способ возник в те не очень далекие времена, когда еще не было пароварок, скороварок, красивых глиняных горшочков на каждой кухне.

У этого рецепта есть множество преимуществ:

  1. Мясо в банке не жарится на масле, а тушится в собственном соку без масла и воды, и мы получаем здоровую, полезную пищу.
  2. Вместе с курицей в банке сразу же тушится гарнир из овощей и мы получаем сразу целый «обед в банке» или ужин. Куриное мясо отлично впитывает в себя вкус чесночка, морковочки, приправ и пропитывает своим соком весь гарнир.
  3. Курица в банке тушится без нашего вмешательства. То есть мы помогаем ей в банку попасть, а дальше она уже сама. На время можно забыть о духовке и заниматься другими блюдами.


Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

  • курица
  • банка
  • овощи
  • соль, специи

Выбирайте курицу не слишком большого размера, чтоб она поместилась в банку и еще и осталось место для гарнира. Лучше брать бройлера т.к. он мягче, готовится быстрее и мясо у него сочнее.

Как правильно выбрать банку:

  • банка должна быть без сколов на горлышке, чтоб не лопнуть при нагревании.
  • не должна иметь трещин. Особенно внимательно осматривайте дно, там трещины разглядеть сложнее всего.
  • Для курицы 1,5 кг. подойдет банка объемом 3 литра.
  • На банке не должно быть этикетки или каких-либо наклеек.


Перед началом приготовления тушку нужно помыть и просушить бумажным полотенцем. Разрезаем курицу на части: крылышки, ножки, филе. Шкурку срезать не нужно.

Укладывать мясо в банку лучше следующим образом:

  • на дно положите филе, которое является самым сухим куском мяса,
  • следом за филе в банку пойдут голени и бёдрышки, именно из них выделяется больше всего сока
  • выше всех укладываем крылышки и спинку.

Классический вариант приправ:

  • 1,5 ч.л. соли,
  • 0,5 ч.л. карри,
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца,
  • 3-4 зубка чеснока, лавровый лист.

Солью и специями натирают не все кусочки курицы. В процессе приготовления соль и специи опускаются на дно банки и для того, чтоб вкус блюда был равномерным – нижние кусочки мяса не солят.

Сверху на мясо в банку выкладываются овощи. В довершении всего, в банку добавляется 1 чайная ложка сливочного масла.

И еще вот что важно! 7 основных правил приготовления курицы в банке в духовке

(а так же техника безопасности — отклонитесь от них — и блюдо потеряете, и духовка испачкается и пораниться легко!):

  1. Герметично закрывать банку нельзя, потому что от горячего пара ее может разорвать на части.
  2. Не загружайте банку доверху. Мясо содержит много сока, и если для сока не останется места – он убежит, а курица получится сухой и безвкусной.
  3. Посуда с курицей ставится в холодную духовку для того, чтоб банка осталась целой и не треснула. Пока курица готовится нельзя открывать духовку, чтоб не было перепада температуры.
  4. Курица печется при температуре 180 градусов (не больше — иначе банка может не выдержать!) и 1,5 часа по времени.
  5. Вытаскивать блюдо нужно из холодной духовки, иначе бутыль может лопнуть.
  6. Воду в посудину наливать не нужно т.к. вода разбавит мясной бульон и блюдо получится не таким вкусным и насыщенным.
  7. Сверху необходимо накрыть фольгой или не плотной железной или стеклянной крышкой, чтоб влага из мяса не испарилась и мясо не стало сухим.

Курица запеченная в банке с овощами


Для приготовления курицы с овощами нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец черный душистый – 5 шт.
  • Соль, черный молотый перец, приправа – по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, кинза, укроп)

И, конечно же, сама трехлитровая банка.

Итак, Берем курицу, разделываем ее на кусочки нужного размера, но такие, что бы хорошо укладывались в банку. Кладем в тарелку и обсыпаем специями, чесноком, перцем, солью.

Теперь нарезаем овощи. Резать их можно хоть кубиками, хоть небольшими дольками – кому как нравится.


Теперь берем приготовленную банку. Она должна быть без трещин и сколов, этикеток. На дно кладем мясо, потом слой овощей. Желательно полностью банку не заполнять.

Очень вкусно получится, если добавить к курице чернослив. Мясо будет иметь легкий привкус копчёности.

Теперь накроем банку фольгой и ставим в холодную духовку. Только после этого можно включать плиту. Запекаем курицу около двух часов. По истечении этого времени выключаем духовку, даем банке остыть и вынимаем.

Из овощей можно добавлять все виды капусты, получается очень вкусно.


Разложив курицу по тарелкам, можно подавать ее на стол. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт курицы в 2 литровой банке с картошкой

В этом рецепте мы приготовим курицу в банке, но уже не с овощами, а картошкой.

Для приготовления по этому рецепту, нам понадобится:

  • Курица (можно и окорочка)
  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Приправа – по вкусу.

Итак, начинаем с того, что готовим курицу, режем ее на порционные кусочки – кусочки необходимой величины. Складываем в тарелку и засыпаем перцем, специями.


Теперь берем банку, без трещин и сколов. На самое дно кладем мясо.


Сверху выкладываем картофель, потом снова мясо с овощами, картофель и так до самого верха.


Банка у нас готова, теперь можно отправлять ее в духовку.

Духовка, не забываем, включается только после того, как банка окажется там. В противном случае стекло лопнет и мы лишимся вкусного блюда.

В духовке запекаем курочку в течении двух часов, после чего выключаем духовку, остужаем банку. Теперь достаем ее, выкладываем на блюдо и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Видео рецепта курицы в собственном соку

Ниже представлен видеорецепт приготовления курицы в собственном соку.

Вкратце данный рецепт можно описать следующим образом:

  • разрезаем курицу на кусочки.
  • добавляем соль, лавровый лист, перец и заполняем этим банку.
  • ставим банку в духовку на 2 часа.

Приятного аппетита!

Для любителей экспериментировать с приготовлением доступного и такого, на первый взгляд простого продукта как курица, мы подготовили 7 интересных и необычных рецептов приготовления курицы в банке. Гости обязательно оценят такое интересное блюдо, ведь курица с золотистой корочкой уже всем приелась. Курица в банке в духовке - легкое блюдо, поддающееся приготовлению даже неопытным хозяюшкам, и которое чудесно сочетается со всеми известными гарнирами.

Классический рецепт

Предлагаем попробовать приготовить куриное мясо с овощами - блюдо выходит сочное, неимоверно ароматное.

Нам понадобится:

  • филе куриное - 1 кг;
  • луковица;
  • помидор;
  • болгарский перец - 2 штуки;
  • морковь;
  • зелень, душистый перец, лаврушка;
  • специи по вкусу.

Подготовка блюда и его приготовление:

  1. Все овощи хорошенько моем, очищаем от семян или кожуры. Шинкуем луковицу, а морковь и перец нарезаем соломкой, помидор - небольшими кубиками.
  2. Филе нарезаем небольшими, примерно одинакового размера, кусочками. Добавляем соль, немного перчим и приправляем специями, вручную перемешиваем грудку с пряностями, чтобы последние равномерно распределились.
  3. Для приготовления вышеуказанного количества продуктов банка подойдет объемом 1 л, в которую помещаем продукты слоями, поочередно. Сверху можно положить кусочек сливочного масла или ложечку жира - они добавят сочности и насыщенности вкуса. Выкладывая поочередно слои в емкость, добавляем также между продуктами перец и лаврушку.
  4. Емкость сверху закрываем обычной крышкой для закаток или небольшим лоскутом из фольги, отправляем в не разогретую духовку - печь должна прогреваться вместе с банкой, иначе последняя лопнет от температурного перепада.
  5. Запекаем курицу в банке при 180°С около 1 ½ - 2-х часов.

Классический рецепт любят, как и опытные кулинары, так и начинающие домохозяйки. Такая курочка придется по вкусу всем и каждому.

Вариант приготовления с картошкой

Список для создания полноценного ужина следующий:

  • курица - 1,25 кг;
  • картошка - 1 кг;
  • соевый соус - 2,5 ст. л.;
  • раст. масло - 1 ст. л.;
  • чеснок - 3 зубочка;
  • перец, специи для курицы и картофеля.

Процесс подготовки следующий:

  1. Курочку делим на части таким размером, чтобы они входили в банку. Солим, перчим и приправляем.
  2. Рубим чесночные дольки и заправляем их соевым соусом. Поливаем курицу получившимся маринадом, накрываем крышкой или пленкой на 40 минут - мариноваться. Можно оставить на большее время - чем дольше длится процесс, тем ярче будет вкус.
  3. Очищенный картофель нарезаем на 4 части. Добавляем к нему соль и специи, также поливаем растительным маслом.
  4. В банке чередуем слои мяса и картошки, при этом добавляя кольца нарезанного лука. Накрываем горлышко банки фольгой и закрепляем ее.
  5. Духовую печь разогреваем до 180°С, на противень стелим махровое небольшое полотенце, на него помещаем тару с содержимым. Запекаем курицу с картошкой в банке 1 ½ часа, после в отключенной духовке держим емкость еще 15 минут.
  6. Выкладываем содержимое на блюдо и подаем, украсив зеленью.

Курица в банке, да еще и с готовым гарниром, испеченным в собственном соку курицы, что может быть лучше? Особенно подойдет тем, у кого не остается времени на приготовление гарнира, а тут блюдо два в одном.

Как вкусно запечь с овощами

Для овощного рецепта с курочкой воспользуйтесь следующим перечнем составляющих:

  • курица - 1,5 кг;
  • луковица;
  • помидор;
  • сладкий перец;
  • соль, перец, лавровый лист.

Подготовка блюда следующая:

  1. Разделываем курицу на порционные куски, присолим. Очищаем перец и лук, и нарезаем средними ломтиками, томаты измельчаем примерно равными кусочками со всеми овощами.
  2. Выкладываем в банку слоями: мясо, перец и лавровый лист, затем овощной слой и повторяем.
  3. Накрываем фольгой горлышко банки и готовим при 180°С на протяжении 1,5 часа. Выкладываем содержимое банки только после ее остывания.

Шашлык из курицы в банке

Для приготовления шашлыка из курицы понадобится следующий список продуктов:

  • филе курицы - 0,5 кг;
  • лук - 2 штуки;
  • сок ½ лимона;
  • вода с газом (минеральная) - 1 стакан;
  • специи для шашлыка - 1 ст. л.;
  • соль - 1,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Промываем куриное мясо и нарезаем ломтиками, лук - кольцами. Смешиваем мясо и лук, заправляем лимонным соком, солью и приправами. Хорошенько натираем мясо смесью и оставляем мариноваться при комнатной температуре около часа. Затем заливаем минералку и маринуем еще два часа.
  2. Маринованное мясо нанизываем на шпажки в последовательности мясо - лук. Мини - шашлычки закладываем в банку и накрываем фольгой. Ставим в не разогретый духовой шкаф и доводим до 150°С, запекаем до золотистого оттенка. Подается куриный шашлык горячим.

Готовим на банке с водой

Целую тушку можно запечь на банке.

Она получается очень сочной с легкой золотистой корочкой:

  • куриная тушка - 1,8 кг;
  • соевый соус - 40 мл;
  • чеснок;
  • пряности (перец душистый, лавровый лист, тимьян, острый перец, кориандр);
  • соль - по вкусу.

Приготовление курочки:

  1. Промываем курицу, вытираем бумажным полотенцем от лишней влаги.
  2. Подбираем банку по нужному диаметру горла, наполняем на ¾ водой, закидываем различные пряности, чеснок и солим.
  3. Тушку натираем смесью соли и молотого перца снаружи и внутри. Усаживаем ее на банку и оборачиваем крылышки курицы фольгой, дабы избежать обгорания.
  4. Готовим в духовке при 180°С около часа. Периодически заглядываем и поливаем соевым соусом или стекающим жиром.
  5. Подаем с различными соусами или соленьями.

Курица на банке очень проста в приготовлении, а какая вкусная! Достаточно наполнить банку водой, бросить туда веточки пряных трав и специи, чтобы насытить ее изнутри чудесными ароматами.

Оригинальный рецепт с фруктами

Куриное мясо можно приготовить не только с овощами, но и фруктами. Они придают мясу необычную сладость, но это совершенно не портит блюдо. Попробуйте удивить гостей новым блюдом на праздничном столе.

Нам понадобятся следующий список продуктов:

  • филе курицы - 1 кг;
  • любые фрукты;
  • лимонный сок - 0,5 ч. л.;
  • луковица;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Процесс подготовки блюда следующий:

  1. Режем луковицу и фруктовые плоды полукольцами, если присутствуют косточки - удаляем, иначе они дадут привкус горечи.
  2. Режем курицу небольшими брусочками и натираем смесью специй и соли. Все хорошенько размешиваем руками, заправляем соком лимона, снова перемешиваем и оставляем мариноваться на ½ часа.
  3. Выкладываем блюдо слоями в банку: мясо, лук, фрукты и повторите слои.
  4. Запекаем блюдо в духовой печи, разогретой до 180 градусов, в течении 1 ½ часов. Когда приготовление подойдет к концу, оставляем емкость в духовке еще на 15-20 минут.

Довольно нестандартное сочетание придется по вкусу заядлым гурманам и любителям экзотики. Подойдут совершенно любые фрукты, можно подбирать по собственным предпочтениям и экспериментировать с сочетанием.

Курица на банке с пивом

Для приготовления блюда заранее подготовить:

  • курицу - 1 кг;
  • любое пиво - 0,5 л;
  • сметану - 4 ст. л.;
  • чеснок - 2 -4 зубочка;
  • картошку - 3 штуки;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Приготовление курочки на пиве происходит следующим образом:

  1. Очищенный картофель нарезаем кольцами, в банку наливаем пиво ставим ее на противень, а вокруг банки выкладываем картошку и приправляем ее.
  2. Сметану смешиваем с измельченным чесноком, солью, перцем. Натираем заправкой курицу во всех участках, не обходя вниманием область под ножками и крыльями.
  3. Насаживаем курочку на банку и запекаем ее около часа при 200°С ориентируясь по цвету корочки. Периодически прокалывайте, если сок, вытекающий из места прокола прозрачный - курочка готова.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...