Картошка с мясом и грибами тушеная поваренок. Тушёная картошка с мясом и грибами

Картошку не зря считают вторым хлебом, а по количеству полезных питательных веществ она может посоревноваться со многими овощами и займет самое первое место. В целом сваренном картофеле содержится очень много клетчатки, а в некоторых овощах клетчатки намного меньше. Поэтому все хозяйки очень часто готовят блюда с картошкой и используют и новые рецепты, и старые, проверенные временем. Тушеная картошка с мясом считается самым любимым блюдом многих людей, и мы вспоминаем бабушкин дом и это горячее блюдо, которое просто тает во рту. Но, несмотря на популярность такого блюда, существует очень много секретов его приготовления, а это известно не всем хозяйкам.

Многие хозяйки хотят узнать, как тушить картошку с мясом правильно, чтобы она получилась вкусной и ароматной. Картофель – это самый распространенный гарнир, а мясо его прекрасно дополняет. Прежде, чем начнете готовить это блюдо – подготовьте продукты.

Подготовка продуктов

Для приготовления тушеной картошки с мясом не понадобится что-то очень дорогое. Конечно, мясо стоит не очень дешево, но остальные ингредиенты будут по цене намного ниже, а картофель и разные овощи многие люди выращивают на своих огородах, поэтому главная часть финансовых расходов придется только на мясо.

С подготовкой картофеля никаких проблем не возникает – его нужно помыть и срезать кожуру. После того, как очистите кожуру, сразу опустите картофель в холодную воду, в противном случае он потемнеет. Но долго находиться он там не должен, иначе все полезные вещества и крахмал с картошки выйдут. Поэтому если вы интересуетесь, как с мясом приготовить картошку, не забывайте и об этом важном правиле и занимайтесь обработкой картофеля перед непосредственным приготовлением блюда.

Мясо для этого блюда можно брать любое: курицу или любую другую птицу, кролика, говядину или свинину. Порежьте мясо на крупные кусочки и перед непосредственным приготовлением хорошенько промойте его под проточной теплой водой. Размораживать мясо следует постепенно при комнатной температуре.

Картошка с мясом в духовке готовится в казане, чугунной сковородке, на противне или в горшочках. В духовом шкафу можно потушить картофель и в специальной посудине из жаропрочного стекла.

Большое внимание уделяется зелени. Наши прабабушки еще осенью заготовляли различные сушеные травы, которые обогащали вкус этого блюда.

Если вас интересует, как потушить картошку с мясом, то советуем прислушаться к советам опытных кулинаров:

  • говядина выйдет намного мягче, если вы заранее замочите ее в теплом молоке;
  • молодая картошка чистится долго и нудно и многим хозяйкам этот процесс не нравится. Но если вы опустите картофель сначала в горячую, а потом в холодную воду – процесс его очистки пойдет намного быстрей;
  • если вы нашли рецепт картошки с мясом, и будете использовать для блюда дичь (кабанину, лосятину или медвежатину), то целые сутки такое мясо нужно держать в маринаде. Рецепт маринада очень простой: на один литр белого вина положите по 100 г морковки с луком, три зубчика чеснока, половинку чайной ложечки уксуса и пучок порезанной зелени. После замачивания в таком маринаде медвежатина или лосятина станет намного нежней и мягче;
  • для ускорения времени приготовления и картошку, и мясо рекомендуется нарезать на кусочки поменьше;
  • воду для тушения можно поменять на бульон и это будет гарантией более насыщенного вкуса блюда;
  • если в блюдо положить немножко томатной поджарки, то оно станет более нежным;
  • перед тем, как будете тушить в духовке картошку с мясом необходимо мясо немного обжарить на сковородке на огне, и только потом продолжается главный процесс готовки.

Самые лучшие рецепты тушеной картошки

Предлагаем вам самые лучшие рецепты картошки с мясом, которую будет готовить в духовке. И хоть некоторые диетологи высказываются против одновременного приема в пищу мяса и картофеля, но такое сочетание продуктов любят практически все люди и вряд ли они от него откажутся.

Классический рецепт тушеной картошки со свининой

Если вас интересует, как с мясом потушить картошку по этому рецепту, то первым делом приготовьте следующие ингредиенты:

  • 500 г свинины. Лучше брать лопаточную часть;
  • 3 ст.л. масла подсолнечного;
  • 1,3 кг картошки;
  • две луковицы и одну морковку;
  • молотый черный перчик по вкусу и соль;
  • сушеный молотый укроп. Вместо него можете взять любую любимую приправу.
  1. Подготовка овощей. Помойте и почистите картофель и лук с морковкой. Картошку нарежьте на большие кубики и хорошенько промойте под проточной водой от лишнего крахмала. Морковка нарезается соломкой, лук – тонкими полукольцами. Не теряйте время и пока обрабатываете овощи – включите для разогрева духовку, ее надо разогреть до 180 градусов.
  2. Подготовка свинины. Хорошо помойте мясо под проточной водой. Если вы взяли для приготовления тушеной картошки с мясом лопаточную часть с косточкой, то вырезаете кость, чтобы получить филе. Полученное свиное филе нарежьте на небольшие кусочки и подсолите их немножко.
  3. Укладка в форму ингредиентов. Сначала в форму для тушения уложите первым слоем порезанную картошку и немножко присыпьте ее сверху солью. Следующим слоем кладете порезанный лук, на него помещаете морковку соломкой. Все овощи присыпьте сверху молотым укропом и черным перчиком. А вот теперь пришел черед мяса – помещаете кусочки свинины сверху на овощи. Сверху полейте все подсолнечным маслом.
  4. Тушение картошки. Теперь можно добавить в форму для тушения со всеми выложенными в нее продуктами 100 мл воды или молока, прикрыть крышкой и поместить в прогретую духовку. Но если вы хотите, чтобы картофель не только потушился, но и немного запекся – сделайте все по-другому. Для этого нужно залить в форму с продуктами примерно 200 мл воды, а саму формочку перед отправлением в духовку крышкой не закрывайте. Ставите форму в духовку примерно на полчасика, после истечения этого времени достаете ее и вы увидите, что сверху мясо с картошкой подрумянились, и вся вода практически испарилась.
  5. Продолжаем тушить картошку. Теперь форма, где находится картошка, запеченная с мясом, накрывается крышкой и возвращается назад в духовку еще на полчаса. После истечения этого времени крышку снимите и оставьте блюдо в духовке уже без крышки еще на десять минут. В среднем на приготовление такого блюда уходит времени немного больше часа, а учитывая и подготовку продуктов, вам потребуется полтора часа, но ароматный вкус блюда не заставит вас пожалеть о потраченном на него времени. Переложите в блюдо готовую картошку со свининой и зовите к столу всех родных.


Тушеная картошка с грибами и мясом

По этому рецепту картошка с мясом и грибами получается сытной и необычайно вкусной. Будем делать ее в духовке в горшочках.

Первым делом приготовьте такие продукты:

  • 300 г шампиньонов;
  • для обжарки надо немного подсолнечного масла;
  • 300 г свинины – вырезки;
  • 10 картошек;
  • смесь перцев и по вкусу соль;
  • по одной штучке морковки и лука;
  • 3 ст. ложечки сметаны.

Хотите кое-что интересное?

  1. Подготовим мясо. Начинаем приготовление тушеной картошки с мясом с непосредственной подготовки свинины, это основной ингредиент блюда. Режем ее на мелкие кусочки, сразу соли, приправим смесью перчиков и помещаем мариноваться в холодильник на полчасика.
  2. Готовим все остальные продуктовые компоненты. Картошку очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, е также нужно немного подсолить. Все ингредиенты сначала нужно сложить в отдельные мисочки. Теперь помойте и почистите грибы, после чего порежьте на четыре части. Немножко подсолите и их. Лук нужно нарезать на колечки, а подготовленную чистую морковку потрите на крупной терке.
  3. Обжаривание мяса и грибов. Маринованное мясо и порезанные грибы следует обжарить на сковородке отдельно друг от друга.
  4. Помещаем в горшочек все подготовленные ингредиенты. Сначала на дно горшочка кладете обжаренное мясо, потом слоем выкладываете на него сверху грибы и в самом конце разложите картошку. На этом этапе приготовления картошки с мясом и грибами добавьте в горшочек немножко кипяченой водички, картошка должна быть почти полностью закрыта водой. Теперь можно положить сверху морковку с луком и покройте все продукты слоем сметаны.
  5. Процесс тушения блюда. Поставьте горшочек с блюдом в прогретую до 150 градусов духовку и периодически проверяйте его готовность. Если горшочки маленькие, то готовое блюдо можно не выкладывать в тарелки, а ставить на стол прямо так. К этому сытному блюду идеально подходит салат из пекинской капусты. Надеемся, что этот рецепт тушеной картошки с мясом вам понравится.

Жаркое в рукаве из говядины

Это блюдо выйдет неимоверно сочным и сытным. Такой способ тушения картофеля сохраняет все полезные витамины, которые содержатся в продуктах. Чтобы сделать жаркое с мясом и картошкой, приготовьте такие продукты:

  • — 500 г говядины;
  • — 2 морковки и 1 луковицу;
  • — пять крупных картофелин;
  • — по вкусу соль с перцем;
  • — 5 ст.л. сметаны.

Процесс приготовления следующий:

  1. помытую и обсушенную говядину режете на небольшие кубики;
  2. помытую и почищенную картошку разрежьте на восемь частей;
  3. очищенную морковку с луком подготовьте: лук режем мелкими кубиками, а морковь — на кружочки;
  4. все ингредиенты соедините в миске, поперчите и подсолите по вкусу и помещаете в рукав или пакет для запекания, сверху намажьте сметаной;
  5. теперь завязываете рукав с продуктами и помещаете его на один час в заранее прогретую до 180 градусов духовку;
  6. через час разрезаем рукав, и готовите еще минут десять-пятнадцать в духовке, пока не появится румяная корочка.

Теперь можно готовое жаркое с картошкой и мясом вынимать, а рукав разрежьте полностью. Подавайте такое блюдо со свежими овощами и мелко порезанной зеленью.

Картошка с курицей

Теперь мы расскажем, как приготовить картошку с мясом, если вы решили взять курицу. Такое сочетание продуктов идеально подчеркнет майонезно-чесночный соус. Лучше всего использовать домашний майонез, который делает курицу необычайно мягкой.

Приготовьте такие продукты:

  • 700 г картошки;
  • 3 куриных окорочка;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • головка чеснока и две луковицы;
  • по вкусу соль и пряности.
  1. Приготовьте все продукты. Помойте окорочка и просушите. Очищенный чеснок помойте и порежьте его на маленькие кусочки. Картошку и лук нужно почистить, помыть и высушить. Но это нужно делать перед непосредственным приготовлением картошки, запеченной с мясом, поэтому нужно учесть еще и время маринования курятины. Картошку нарезаете на крупные куски, а лук – крупными полукольцами.
  2. Приготовление соуса. Добавьте в майонез порезанный чеснок, также туда помещаете пряности с солью и все хорошо перемешайте. Выложенные в глубокую миску окорочка смажьте этим соусом и поставьте на холод. Лучше всего оставлять курицу для мариновки на всю ночь, но если время не позволяет, оставляете мясо мариноваться на столько, сколько вам нужно. Но чем дольше, тем лучше.
  3. Выложите курицу на смазанный маслом противень. Смажьте порезанные лук с картошкой соусом, который остался после мариновки курятины, и помещаете овощи к курочке на противень.
  4. Приготовление блюда. По этому рецепту тушеной картошки с мясом противень с курицей помещается в прогретую духовку, и блюдо готовится при 180 градусах до готовности всех компонентов. Для проверки их готовности используйте деревянную зубочистку: проткните ею курочку и если она готова, из мяса начнет выделяться прозрачный жир, а картофель будет мягким. В общем, процесс приготовления занимает от 30 до 40 минут.

Надеемся, что вы нашли ответ на свой вопрос, как с мясом тушить картошку и все вышеуказанные рецепты вам понравились. Не бойтесь и экспериментировать: добавляйте свои любимые приправы и другие продукты и у вас непременно получится сытное, вкусное и ароматное блюдо.

Каждый раз, когда приходит вечер то встает вопрос, а что сегодня приготовить на ужин? Сегодня мы приготовим картофель тушеный с мясом и грибами. Это очень простой и одновременно очень вкусный рецепт. При этом все, что нам нужно, мы найдем в холодильнике. Для приготовления нам потребуются следующие продукты: мясо (свинина или говядина) 500 грамм, картофель 6 штук, лук репчатый 2 штуки, морковь 1 штука, грибы (у меня были замороженные опята) 200 грамм, помидоры 3 штуки, пару долек чеснока, любимые приправы, соль, перец.


Поставим казанок на огонь и нальем в него масла. Мясо нарежем на небольшие квадратики и отправляем его в казанок.


После того как мясо обжарится добавляем мелко нарезанный лук.


Продолжаем жарить мясо с луком 5 – 8 минут. Добавим специи, соль и перец. Затем добавляем морковь, которую предварительно почистили и натерли на крупной терке.


Все перемешиваем и продолжаем жарить еще 5 минут, пока морковь не станет мягкой. Теперь пришла очередь добавить к мясу грибы.


Опять все перемешаем, добавим нарезанные помидоры, с которых предварительно была снята шкурка.


Теперь добавим в казанок стакан воды.


Картофель почистим, порежем средними кусочками и добавляем в казанок.


Накрываем казанок крышкой, убавим огонь до минимума и оставляем тушиться до готовности. Чеснок мелко нарубим и добавим к мясу. Пару раз перемешаем, содержимое нашего казанка, чтобы не подгорело. Как только картофель станет мягким, выключаем газ, и выкладываем содержимое казанка на тарелку. Думаю, что ужин у нас получился на славу. Приятного аппетита. Ну а если вы не хотите сегодня картофель, то найдете здесь много других рецептов. Вот этот на пример:

В грибах, как и в мясе, содержится много белка. Поэтому тушеная картошка с мясом и грибами – блюдо очень сытное, подходящее для высококалорийного «мужского обеда». Если вы предпочитаете более легкую пищу, лучше использовать в качестве мясной составляющей индейку или куриную грудку, а половину от массы картофеля, указанной в рецептах, заменить кабачками.

Картошка, тушенная с мясом и грибами на сковороде

Картошка, тушенная с мясом и грибами по этому рецепту, прекрасно подходит для осеннего ужина – это сытное, вкусное и согревающее блюдо.

Ингредиенты:

  • картофель — 5-6 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • грибы — 200 г
  • мясо (телятина или курица) — 350 г
  • бульон или вода — 750 мл
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки


1. Овощи помыть, очистить и нарезать кубиками. Шампиньоны разрезать на четыре части, или порезать тонкими пластинками.


2. Мясо помыть и порезать небольшими кусочками..


3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.


4. Добавить нарезанные грибы и овощи, обжарить в течение 1-2 минут.


5. Влить горячий бульон , чтобы он полностью покрывал овощи, и всыпать пряности.


6. Уменьшить огонь , накрыть сковороду крышкой и тушить картошку с мясом и грибами около получаса.

Картошка тушеная с грибами и мясом в кастрюле


Для приготовления картошки тушеной с грибами нам понадобится:

  • 1,5-2 кг картошки
  • 300г свинины
  • подсолнечное масло
  • 1 большая морковка
  • 2 луковицы
  • перец черный молотый
  • перец черный горошком
  • приправа для картошки
  • приправа Торчин 10 овощей
  • лавровый лист

Мясо помыть и нарезать небольшими кусочками, 1 луковицу почистить и тоже мелко порезать.

На сковородке разогреть подсолнечное масло и поджарить мясо, когда оно чуть подрумянится, положить к нему лук и тоже поджарить.

Грибы помыть, порезать небольшими кусочками и пожарить на подсолнечном масле.

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Почистить и мелко нарезать вторую луковицу, морковку почистить, помыть и натереть на терке.

Смешать картошку с мясом, грибами, порезанным луком и морковкой, посолить, поперчить, добавить любимую приправу (к, примеру, Торчин 10 овощей), приправу до картошки, 2 лавровых листа, 2-3 горошка черного перца.

Картошку высыпаем в кастрюлю (а лучше в казанок), наливаем водой (она должна чуть покрыть картошку).

Даем картошке закипеть, убавляем газ и варим на небольшом огне до готовности. Картошка должна свариться и вода полностью выкипеть. Тушить картофель минут 30.

Очень вкусно есть такую картошку с солеными или консервированными помидорчиками или огурчиками.

Тушеная картошка с сушеными грибами, капустой и мясом в духовке


Ингредиенты:

  • 0,4 кг мяса;
  • 5-6 картошек;
  • 300 гр сушеных грибов;
  • лук, морковь;
  • 0,6 кг капусты;
  • 5 помидоров;
  • специи, масло.

Приготовление:

1. Нарезаем мясо брусочками или кубиками , посыпаем специями, солью, перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса. Можно дать постоять и дольше. Сушеные грибы замочить и дать настояться. Нарезать грибы соломкой.

3. Помидоры ошпариваем в кипятке , затем помещаем в холодную воду и снимаем кожицу. Нарезаем кубиками.

4. Смазываем горшок или форму изнутри маслом , лучше брать кусочек сливочного. Кладем промаринованное в специях мясо.

5. Теперь выкладываем лук с морковью , затем кусочки картофеля, грибы, сверху капусту, а затем помидоры. Каждый слой нужно слегка присыпать специями. Сверху на помидоры кладем лавровый листок и 2-3 горошины черного перца. Погружать их не нужно.

6. Накрываем крышкой или натягиваем фольгу , ставим на 70-80 минут в духовку при 180 °C. При подаче тушеной картошки с мясом, грибами и капустой блюдо нужно посыпать зеленью.

Тушеная картошка с мясом, сухими грибами и йогуртом



Ингредиенты:

  • 1 большая картофелина,
  • 50 г сухих грибов,
  • 200 г мяса (на свой вкус),
  • 2 ч. ложки лимонного сока,
  • 1 ст. ложка нежирного натурального йогурта,
  • петрушка,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Сухие грибы замочить и потушить. Нарезать мясо на небольшие кубики, выложить к грибам, потушить мин 10. Картофель нарезать на небольшие ломтики и добавить в сковороду. Смешать все ингредиенты и поместить к тушеной картошке, дать потушится еще мин 15. При подаче блюдо из тушеной картошки с мясом и сухими грибами посыпать зеленью

Картошка, тушенная с мясом и лесными грибами в мультиварке


Ингредиенты:

  • картофель – 500 грамм;
  • свиная вырезка – 300 грамм;
  • лесные грибы – 200 грамм;
  • сметана – 2 столовых ложки;
  • лук – 1 штука.

Лук мелко нарежьте. Лесные грибы хорошо промойте, вешанки очистите от плодоножек, у шампиньонов снимите шкурку со шляпки. Выложите лук и грибы в чашу мультиварки. Выберите режим «Жарка». Время обжаривания 10 минут.

Когда грибы с луком обжарятся, добавляем мясо. Лучше всего взять свиную вырезку или лопатку. Говядину для этого блюда, тоже можно взять. Обжариваем мясо еще 10 минут вместе с грибами и луком.

Чистим картофель и нарезаем его крупными кусочками. Кладем картофель к мясу с грибами.

Закрываем крышку мультиварки, и включаем рыжим «Тушение». Тушим картофель с грибами и мясом в мультиварке в течении 20 минут.

Добавляем сметану, специи по вкусу. Лавровый листик, черный перец, соль. Снова выбираем режим тушение. Время приготовления картошки, тушенной с мясом и лесными грибами, составляет 35-40 минут. За это время вы можете раз или два перемешать ингредиенты.

Рецепт тушеной картошки с мясом, грибами и сметаной


Первым делом приготовьте такие продукты:

  • 300 г шампиньонов;
  • для обжарки надо немного подсолнечного масла;
  • 300 г свинины – вырезки;
  • 10 картошек;
  • смесь перцев и по вкусу соль;
  • по одной штучке морковки и лука;
  • 3 ст. ложечки сметаны.

Процесс приготовления:

1. Подготовим мясо. Начинаем приготовление тушеной картошки с мясом с непосредственной подготовки свинины, это основной ингредиент блюда. Режем ее на мелкие кусочки, сразу соли, приправим смесью перчиков и помещаем мариноваться в холодильник на пол часика.

2. Готовим все остальные продуктовые компоненты. Картошку очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, е также нужно немного подсолить. Все ингредиенты сначала нужно сложить в отдельные мисочки. Теперь помойте и почистите грибы, после чего порежьте на четыре части. Немножко подсолите и их. Лук нужно нарезать на колечки, а подготовленную чистую морковку потрите на крупной терке.

3. Обжаривание мяса и грибов. Маринованное мясо и порезанные грибы следует обжарить на сковородке отдельно друг от друга.

4. Для приготовления тушеной картошки с грибами и мясом духовке помещаем в горшочек все подготовленные ингредиенты. Сначала на дно горшочка кладете обжаренное мясо, потом слоем выкладываете на него сверху грибы и в самом конце разложите картошку. На этом этапе приготовления картошки с мясом и грибами добавьте в горшочек немножко кипяченой водички, картошка должна быть почти полностью закрыта водой. Теперь можно положить сверху морковку с луком и покройте все продукты слоем сметаны.

5. Процесс тушения блюда. Поставьте горшочек с блюдом в прогретую до 150 градусов духовку и периодически проверяйте его готовность. Если горшочки маленькие, то готовое блюдо можно не выкладывать в тарелки, а ставить на стол прямо так. К этому блюду из тушеной картошки с мясом, грибами и сметаной идеально подходит салат из пекинской капусты.

Тушеная картошка с мясом, капустой и маринованными грибами


Ингредиенты:

  • 500 граммов капусты;
  • 1 баночка маринованных грибов;
  • 500 граммов картошки;
  • 400 граммов мяса;
  • масло, специи;
  • луковица;
  • 3 ложки томата.

Приготовление:

1. Мясо нарезаем длинной соломкой и обжариваем с маслом в казанке до румяного цвета.

2. Добавляем к нему порезанный полукольцами лук , жарим минутку и выкладываем шинкованную капусту.

3. Сразу кладем ломтики картофеля, перемешиваем и накрываем крышкой.

4. Тушим в своем соку 15 минут.

5. С шампиньонов или любых других маринованных грибочков сливаем рассол , нарезаем ломтиками или кубиками.

6. Перемешиваем грибы с томатной пастой , добавляем 100 мл воды, солим, перчим и выливаем в казан.

7. Снова накрываем и тушим блюдо до конца. Ориентируемся по мягкости картофеля, так как он под действием томатной кислоты готовится дольше остальных ингредиентов.

Тушеная картошка с зайчатиной и грибами


Ингредиенты:

  • 4 кг зайчатины (лучше задняя часть),
  • 200 г свиное сало,
  • 500 г сметаны,
  • 200 г пригодных для жарения грибов,
  • 3 ст. ложки винного уксуса,
  • 1 стакан сухого красного вина,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 шт. перца красного сладкого,
  • 3 ст. ложки пшеничной муки,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 2 моркови,
  • 3 шт. гвоздики,
  • 3 лавровых листа,
  • 4 шт. душистого перца,
  • 1 л воды,
  • 2-3 головки чеснока,
  • 200 г свинины,
  • 200 г кабачков цукини.

Приготовить маринад: воду смешать с винным уксусом, добавить лавровый лист, черный перец горошком, соль, сахар, прокипятить и остудить.

Разделать зайчатину. Нашинковать репчатый лук, измельчить чеснок. Смешать мясо с луком и чесноком, залить маринадом и оставить на 12-24 часа. Из свинины сварить бульон на 1 л воды. Промаринованное мясо нашпиговать салом, обвалять в муке и обжарить на раскаленной сковороде в масле до образования румяной корочки. Нарезать дольками грибы, цукини (кабачок) и сладкий перец, кружочками морковь. Мясо уложить в утятницу, поверх последовательно слоями положить нарезанные грибы, морковь, перец, цукини. Сметану смешать с мукой и этой смесью залить содержимое утятницы. Затем добавить свиной бульон, положить специи: душистый перец, гвоздику и сушеные травки, залить вином и тушить до готовности.


Существует множество способов приготовить этот удивительный питательный овощ. Некоторые рецепты приготовления картошки с мясом и грибами можно увидеть на этой странице. В зависимости от вкусовых предпочтений, блюдо может быть обогащено и другими ингредиентами. Вариаций готовки – масса: запекание в духовом шкафу в рукаве и горшочках, формочках и тесте, жарка на сковороде, тушение и многое другое. И в каждом случае картошка с мясом и грибами будет получаться необычайно вкусная и питательная. Подходящий рецепт картошки с мясом и грибами можно подбирать по раскладке продуктов или способу приготовления блюда. Желательно перед тем, как приготовить картошку с мясом и грибами, внимательно изучить список необходимых продуктов и исключить те ингредиенты, которые не любят члены семьи. Иначе можно испортить все блюдо. Посмотрите, как готовится картошка с грибами и мясом на фото, где проиллюстрированы все тонкости и кулинарные секреты.

Картошка с мясом и грибами в кастрюле

  • Кролик – 800 г,
  • коньяк – 1 ст. л.,
  • грецкие орехи (протертые) – 50–70 г,
  • немного шафрана,
  • помидор – 1 шт.,
  • 1 зубчик чеснока,приправа,
  • 500 г картофеля,
  • – 300 г,
  • репчатый лук– 1⁄2 шт.,
  • жирная сметана – 300 г,
  • оливковое масло.


Для того чтобы приготовить картошку с мясом и грибами в кастрюле, нужно кролика ободрать, выпотрошить, промыть холодной водой и жарить, порезав на крупные куски, в оливковом масле на среднем огне до образования слегка румяной корочки, подливая понемногу воду (надо чтобы кролик был на треть покрыт водой, т.к. бульон от него пойдет в дело). Когда кролик сварится, выложить его в широкую кастрюлю, бульон слить и долить воды столько, чтобы кролик ею был покрыт.



На слабом огне тушить минут 50. В это время жарить шампиньоны с луком до ужаривания средней степени, после чего выложить к кролику и тут же влить сметану.



Тушить еще минут 15–20, следя за количеством жидкости (в идеале надо добиться густоты подливки консистенции 20%-ной сметаны). Добавить картофель в кастрюлю и продолжать тушить еще 20 минут. Добавить щепотку шафрана для цвета и грамм 50 коньяка, и ждать пока кролик станет мягким.

Отдельно с киндзой порубить чеснок, добавить протертые грецкие орехи. Этой смесью посыпать кролика уже в тарелке.

Готовим картошку с мясом и грибами (простой рецепт)


  • Кролик (передние ножки и окорочка) – 600 г,
  • 6 шт картошки,
  • морковь – 1 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт,
  • соль,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • черный перец (горошек) – 5–6 шт.,
  • вино – 1 стакан,
  • уксус – 1 ст. л.,
  • мука – 1 ст. л.,
  • сливочное масло – 60 г,
  • грибы – 200–300 г,
  • сельдерей – 1 ломоть,
  • репчатый лук – 1шт.

Простой рецепт картошки с грибами и мясом заключается в том, что сначала нужно отварить на среднем огне мясо, залив горячей водой, которая бы его покрыла, а сверху расположить натертые на терке морковь и сельдерей.

Готовое мясо зачистить от костей, нарезать на куски и поместить в процеженный бульон вместе с протертыми ароматическими кореньями, черным перцем и лавровым листом. Добавить измельченные грибы, предварительно спассерованные с маслом. Если соус слишком жидкий, можно развести муку в холодной воде и влить в него.

Готовим грибы с картошкой и мясом таким образом 5–6 минут, затем снять с огня и подавать с отваренным в подсоленной воде картофелем, посыпанным рубленой зеленью петрушки и тмином.

Картошка по-домашнему с мясом и грибами


  • Кролик – 600 г,
  • сухое вино – 1 стакан,
  • 200 г свежих грибов,
  • сливочное масло – 60 г,
  • растительное масло – 3–4 ст. л.,
  • картофель – 0,5 кг,
  • томат-пюре – 1 ч. л.,
  • морковь – 1–2 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • красный перец – 1 ч. л.,
  • петрушка, соль – по вкусу.

Мякоть отделить от костей и нарезать на порционные куски.

Для того, чтобы приготовить картошку по-домашнему с мясом и грибами, необходимо мелко нарубленный лук тушить в смеси из половины сливочного масла, растительного масла и небольшого количества воды. Добавить мясо, влить вино и горячую воду (чтобы покрыла) и отварить на умеренном огне. Довести до полуготовности и добавить разведенный в воде томат-пюре и нарезанный картофель, через 20 минут добавить грибы. Посолить по вкусу и проварить еще 20 минут. Добавить оставшееся сливочное масло, посыпать рубленой зеленью петрушки и снять с огня.

Подавать с салатом из разных свежих овощей или с соленьями.

Картошка, запеченная в горшочках с мясом и грибами


Компоненты для картошки, запеченной с мясом и грибами, это следующие продукты:

  • Телятина отварная – 500 г
  • Картофель – 6 шт
  • Грибы – 300 г
  • Бульон мясной – 1 стакан
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Помидоры – 3 шт.
  • Перец душистый – 6–7 горошин
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Базилик – 1 чайная ложка
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления картошки в горшочках с мясом и грибами – подразумевает несколько шагов:

Морковь и лук почистить, мелко нарезать и пассеровать в растительном масле 23 минуты. Добавить нарезанные грибы.

Отварную телятину нарезать кусочками, разложить в горшочки, добавить соль и пряности, пассерованные овощи с грибами, добавить картошку нарезанную на средние куски, нарезанные тонкими дольками помидоры, налить бульон, в котором варилась телятина.

Горшочки накрыть и поставить в духовку, тушить мясо 10–15 минут.

Подавать со свежей зеленью.

Горшочки с мясом, грибами, сыром и помидорами


Для того, чтобы приготовить мясо с грибами, картошкой и помидорами с добавлением сыра, потребуется подготовить следующие продукты:

  • Телятина – 700 г
  • Картофель – 4 шт
  • Шампиньоны – 500 г
  • Помидоры – 4 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец душистый – 10 горошин
  • Сыр – 200 г

Способ приготовления горшочков с мясом, грибами, картошкой и сыром предполагает следующую технологию кулинарной обработки:

Мясо нарезать небольшими ломтиками, отбить и обжарить в масле.

Грибы промыть и отварить, отваренные грибы вместе с измельченным луком обжарить в масле.

Помидоры нарезать дольками и тоже обжарить в масле.

В горшочки равномерно разложить телятину с маслом, грибы, картошку, сверху положить помидоры, добавить пряности, соль и немного горячей воды. Заполненные горшочки накрыть крышками, поставить в духовку и тушить мясо до готовности. Вытащить горшочки, открыть их и в каждый горшок посыпать тертого сыра. Отправить в духовку на 10 минут.

Приготовленная в духовке картошка с мясом и грибами в сметане


Компоненты для приготовления картошки с мясом и грибами в духовке – это такие продукты, как:

  • Говядина – 800 г
  • Картошка – 4 шт
  • Грибы свежие – 200 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Горчица готовая – 3 столовые ложки
  • Сметана – 1,5 стакана
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Масло топленое – 2 столовые ложки
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец черный молотый и соль – по вкусу

Способ приготовления картошки с мясом и грибами в сметане достаточно прост:

Мясо отварить обычным способом до полуготовности, вынуть из бульона, острым ножом нарезать на порционные куски. Каждый кусочек мяса поперчить, обмазать горчицей и положить в горшочки.

Картошку помыть, очистить и нарезать так как вам нравиться.

Морковь и лук почистить, мелко нарезать и пассеровать в масле.

В горшочки с мясом положить картошку, грибы, пассерованные овощи, немного мясного бульона, сметану, смешанную с мукой и соль. Заполненные горшочки накрыть крышками и поставить в духовку, тушить мясо до готовности.

Печеная картошка с мясом и грибами


Состав:

  • свинина – 1 кг,
  • картошка – 500 г,
  • грибы – 300 г,
  • лук – 1 кг,
  • мука – 2 стакана,
  • вода – 0,25 стакана,
  • топленое масло – 30 г,
  • соль, перец.

Печеная картошка с мясом и грибами готовится просто: лук очистить и мелко порубить, посыпать его солью и перцем, хорошо вымешать. Свинину порезать кусочками, посолить, поперчить. Из воды, щепотки соли и муки замесить тесто, как для вареников, накрыть нагретой кастрюлей на 30 минут, затем разрезать на 4 части, сформовать четыре шарика и все их раскатать на лист диаметром 18–20 см. Коржи сложить один на другой, промазывая маслом все, кроме верхнего. Снова раскатать их все вместе и положить на лист так, чтобы края коржа заходили за лист. Выложить на поверхность коржа половину лука, разровнять ложкой, сверху разложить свинину, картофель, грибы, все это засыпать оставшимся луком, полить растопленным маслом, закрыть со всех сторон коржом, соединить края теста, хорошо защипать, смазать обильно маслом. Испечь картофель со свининой в тесте в духовке со средним жаром. Подавать в той же посуде.

Жареная на сковороде картошка с мясом и грибами


Вкусная и ароматная жареная картошка с грибами и мясом получится, если взять следующие продукты:

  • свинина, вырезка-300 гр,
  • картофель-800 гр,
  • грибы шампиньоны – 300 гр,
  • лук репчатый-1 крупная головка,
  • масло растительное-50 гр,
  • перец,
  • соль.

Картошка с мясом и грибами на сковороде готовиться следующим образом: нежирную свинину режем крупной соломкой, сильно разогреваем посуду, лучше чугунную с толстым дном. Налить масло, выложить мясо. Мясо жарить на среднем огне, иногда помешивая. Немного посолить и поперчить. Накрыть крышкой и пусть оно немного потушится.

  1. Грибы нарезать и обжарить в масле.
  2. Тем временем чистим картошку и режем соломкой.
  3. Когда мясо начинает подрумяниваться, открываем крышку, жарим немного.
  4. В мясо добавляем грибы и обжариваем вместе. Когда картофель с грибами будут готовы, добавляем картофель.
  5. Перемешиваем и жарим, иногда помешиваем.
  6. Тем временем чистим лук. Режим лук не мелко, средне. Картошка с мясом почти готова. Солим. Перчим.
  7. Добавляем лук. Перемешиваем и жарим до готовности.

Картошка с мясом и грибами в рукаве


Продукты для запечённой в рукаве картошки с грибами и мясом — это:

  • 500 г мяса
  • 8шт средних картофелин
  • 250 г шампиньонов
  • 1 болгарский перец (можно замороженный)
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 свежий томат (или заправка для супа из помидоров)
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • Прованские травы (0,5 чайн. ложки)
  • Смесь 4 перца
  • Растительное масло, соль по вкусу

Рецепт картошки с мясом в рукаве:

Сначала нужно немного замариновать мясо:

Мясо режем квадратиками или брусочками. Я взяла свинину.

К нему добавляем в чашку пропущенный через давилку чеснок

Лук почистить и нарезать, по­вашему, усмотрению у меня - четверть кольцами Перчим смесью четырех перцев и добавляем чуточку прованских трав. Приправы и травы - на ваше усмотрение, можно также взять смесь итальянских трав и добавить различную зелень: укроп, петрушку базилик и пр.

Добавляем нарезанный болгарский перец свежий или замороженный.

Добавить соевый соус.

Добавляем нарезанные помидоры или перекрученные томаты.

Грибы помыть нарезать дольками, накрыть сверху мясо и слегка утрамбовать.

Накрыть все это крышкой и оставить мариноваться 30­40 минут при комнатной температуре.

За это время чистим картошку, нарезаем ее кубиками, оставшиеся грибы тоже моем и режем, как нравится, но не слишком мелко.

Рукав для запекания завязываем с одной стороны, выкладываем в него картошку, чуть-чуть солим ее, и добавляем немного подсолнечного масла, грибы и мясо (вместе с образовавшийся жидкостью).

Завязываем рукав со второй стороны и хорошо перемешиваем его содержимое.

Выкладываем на противень рукав с картошкой и мясом, накалываем сверху рукав зубочисткой для выхода пара в 3­4 местах.

Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку запекаться примерно на 1 час.

Когда картошка с мясом и грибами запеченная в рукаве будет готова, вынимаем ее из духовки, разрезаем рукав сверху посредине.

Выкладываем картошку с грибами и мясом на тарелку и щедро поливаем образовавшимся соусом

Картофель, тушеный с мясом и грибами


  • Картофель 8-10 шт.
  • Курица (курятина) филе, 350 г
  • Шампиньон 150 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 луковица
  • Черный перец по вкусу
  • Подсолнечное масло
  • Соль по вкусу
  • Зелень

Начнем с мяса. Если для нас существенным является вопрос времени, то лучше всего взять куриную филейку: она готовится быстрее, чем какое-либо другое мясо. Если же мы имеем время на приготовление пищи, то можем использовать и любое другое мясо: свинину, говядину, телятину, индюшатину. Куриное филе нарежем на небольшие кусочки и обжарим его на растительном масле.

Пока жарится мясо, почистим картофель и нарежем его кубиками.

Сложим в кастрюлю курицу и картофель.

Теперь займемся грибами. Если мы используем шампиньоны, то их достаточно просто вымыть и нарезать кубиками или пластинами.

Добавим в кастрюлю, зальем небольшим количеством воды, посолим и поставим тушиться на огонь под крышкой.

Доведем блюдо до кипения, затем огонь уменьшим.

Пока наша картошка с мясом и грибами булькает, приготовим пассеровку: лук и морковь измельчим, поджарим на растительном масле и добавим в кастрюлю.

Осталось только ждать. Потушим блюдо еще 30-40 минут, затем добавим свежую или сушеную зелень. По желанию можно поперчить. Готово, можно употреблять.

Запеченная картошка с мясом, грибами и сыром


Для того, чтобы приготовить запечённую картошку с мясом, грибами и сыром в духовом шкафу, возьмем:

  • 200г свинины
  • 200г говядины
  • 100 г свежих грибов
  • 10-12 сpедних каpтофелин
  • pастительное масло
  • 50 гр сыра
  • 1 головка лука,
  • 2 дольки чеснока
  • соль, пеpец, пpипpавы всякие во множестве

Мясо отбить, поpезать кубиками 2х2 см, посолить, попеpчить, и обжаpить на сильном огне помешивая. Каpтофель очистить, поpезать кpужками, и жаpить до готовности. Грибы помыть, нарезать не сильно мелко. Лук очистить, поpезать полукольцами, жаpить в масле до золотистого цвета. По готовности смешать с давленным (мелко поpезанным) чесноком. Гоpшочек наполовину заполнить кипятком (~100 С). Воду посолить, попеpчить, добавить специй, выложить туда мясо, грибы, лук, каpтофель, сыр. Гоpшочек плотно накpыть пищевой фольгой, и поставить в pазогpетую до 150-200С духовку на 20-30 мин.

Подавать в горшочках украсив зеленью кинзы, петpушки, укpопа (по желанию).

Рецепт картошки, жаренной с грибами и мясом


Рецепт жаренной картошки с грибами и мясом позволит приготовить вкусное и питательное блюдо для всей семьи. Для этого потребуются следующие продукты:

  • 150 г говядины,
  • 10 г топленого сала,
  • 20 г сухих грибов,
  • 150 г картофеля,
  • 50 г лука,
  • 20 г сметаны.

Говядину нарезать по 3 — 5 кусочков на порцию, обжарить с луком, положить в сковороду, добавить сушеные отварные и шинкованные грибы, картофель целыми некрупными клубнями или дольками, сало, залить грибным бульоном и тушить. В конце тушения добавить сметану. Когда картофель будет готов, часть его вынуть, размять и добавить к мясу. Все хорошо обжарить. Картошка, жаренная с грибами и мясом, подаётся в качестве самостоятельного блюда.

Картошка с мясом и грибами в казане


  • 1 кг нежирной телятины или молодой баранины,
  • 250г грибов,
  • 6 шт картофеля,
  • 1ст.л. муки,
  • 1л бульона,
  • 2 ст.л. меда,
  • 100г сухого вина,
  • 4 луковицы, долька чеснока,
  • 2 моркови, тимьян, перец, соль,
  • 100 г сливочного масла.

Картошка с мясом и грибами в казане может быть самостоятельным блюдом, а может использоваться в качестве подливки. Нарезанное кусочками мясо посолить и обжарить в масле до образования румяной корочки. Отдельно на закрытой сковороде, перемешивая, поджарить мелко нарезанный лук и тертую морковь. Затем мясо сложить вказанок, добавить поджаренные лук и морковь, немного белого сухого вина, мелко нарезанный чеснок, перец, пряности и поставить тушить на медленном огне, закрыв казанок крышкой. Тушить около часа, при необходимости добавляя немного жидкости. Одновременно приготовить белый соус: обжарить 1 ст. л. муки с 1 ст. л. масла в течение десяти минут и влить тонкой струйкой при непрерывном помешивании 1 л бульона. Кроме того, обжарить в масле тонко нарезанные грибы. Когда мясо будет почти готово, снять казанок с огня, добавить соус, картофель, грибы и мед и снова поставить на слабый огонь на 30 минут. Мед и пряности придадут мясу пикантность и загадочность. Перед подачей на стол украсить блюдо зеленью петрушки и яблоками.

Картошка с мясом и грибами в фольге


Картофель и сыр делают это блюдо довольно сытным. Куриная грудка с овощами по этому рецепту – еще один достойный вариант полноценного обеда. Картошка с мясом и грибами в фольге получается довольно сочной и аппетитной.

Ингредиенты:

  • две крупные грудки;
  • большой стебель лука-порея;
  • триста грамм грибов;
  • две средние моркови;
  • шесть картофелин;
  • полстакана куриного бульона;
  • стакан сливок;
  • четверть стакана муки;
  • сто граммов сыра;
  • сто граммов шпината;
  • оливковое масло;
  • стакан сухого белого вина;
  • тимьян, лавровый лист и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо запанировать в муке.
  2. Лук-порей нашинковать. Овощи нарезать.
  3. Раскалить масло, обжарить мясо с обеих сторон по три минуты.
  4. Выложить мясо на большой кусок плотной фольги.
  5. На той же сковороде немного обжарить лук.
  6. Залить лук бульоном, тушить четыре минуты.
  7. Разогреть духовку до 200 градусов.
  8. Выложить в фольгу обжаренный лук, затем ломтики мяса, грибы, овощи и специи.
  9. Залить рагу вином и сливками.
  10. Тушить 25 минут.
  11. Форму с фолдьгой вынуть, посыпать блюдо сырной крошкой и запечь до образования золотистой корочки.

Грибы с мясом и картошкой в сливках


Описание: всё-таки имеется один рецепт мяса по-французски, о котором французы по-прежнему не догадываются, но это блюдо действительно вкусное и, в отличие от предыдущих вариантов, не такое обременительное для организма. Готовьте грибы с мясом и картошкой в сливках и наслаждайтесь: это вкусно!

Ингредиенты:

  • 500 грамм свиной шейки,
  • 500 грамм шампиньонов,
  • 3 – картошины,
  • 3-4 луковицы,
  • 3-4 красных помидора,
  • 200 грамм брынзы,
  • 200 грамм твердого сыра,
  • несколько кусочков ананаса,
  • черный перец крупного помола,
  • тимьян,
  • майоран,
  • базилик,
  • сливки (большей жирности)
  • горчица и мука для обваливания мяса,
  • соль и масло постное для смазывания формы.

Способ приготовления:

Свинина нарезается поперек волокон на куски 1-2 см толщиной. Каждый кусочек отбивается и смазывается горчицей. Мясо обвалять в муке, обжарить до образования золотистой корочки. После обжарки посолить. Шампиньоны нарезаются на крупные кусочки и обжариваются с маслом до видимых следов поджаристости на шляпках. Лук и помидоры нарезаются кольцами. Картофель нарезают соломкой.

Приготовление соуса: Брынзу размять в миске. Добавлять в неё сливки. Положить тимьян, перец, базилик и майоран. Перемешать.

Сковородку, пригодную для использования в духовом шкафу, слегка смазываем маслом. Выкладываем слоями лук, мясо, грибы, картофель, лук, помидоры, кусочки ананаса. Каждый слой смазываем соусом и чуть солим. Остатки соуса выливаем на ананасы и насыпаем сверху тертый сыр. Выпекать в духовке полчаса на среднем огне. При подаче можно использовать оливки или маслины в качестве украшения.

Как пожарить картошку с мясом и грибами на сковородке


Перед тем как пожарить картошку с мясом и грибами, нужно взять следующие продукты:

  • картофель сырой 1 кг.,
  • свинина (вырезка) 300 гр.,
  • сыр сливочный 150 гр.,
  • майонез 250 гр.,
  • 3 больших шампиньона,
  • 1 большой помидор,
  • 1 большая луковица,
  • 1 соленый огурец.
  • Специи: приправа для шашлыка, черный перец по вкусу.

Способ приготовления картошки с мясом и грибами на сковородке: свинину нарезаем мелкими кусочками и закладываем на сутки в маринад, состоящий из половины пачки майонеза и требуемого количества приправы (точное количество указать нельзя, поскольку приправы разные, и куски вырезки по весу тоже разные). Как только мясо будет промариновано, приступим к приготовлению блюда.

Очистим картофель и нарежем его кружками. Возьмем глубокую сковородку, смажем её маслом при помощи кисточки и уложим половину картофеля на дно. Немного отступив, замечу, что при изготовлении блюд из запеченной картошки в духовке очень важно расположение слоев, так как, если порядок нарушить, блюдо может оказаться пересушенным, либо «сварится». Итак, укладываем половину картофеля и посыпаем его перцем.

Теперь достаем подготовленное мясо и помещаем его поверх слоя картофеля, распределяя равномерно. Маринад весь перекладываем в блюдо вместе с вырезкой.

Печеная картошка с грибами отличается одной интересной особенностью: как правило, грибы укладываются в средние слои, так как иначе они будут подсушены теплым воздухом сверху или сварены внизу во время запекания. Поэтому черед грибов настал именно сейчас, когда уложены картофель и мясо. Шампиньоны (а именно их лучше всего использовать для изготовления подобных блюд) нужно нарезать довольно крупно пластинами и равномерно уложить их слоем поверх мяса.

Имейте в виду, что замороженные грибы годятся для этой цели чуть менее, чем никак. Во-первых, они совсем не такие, как сырые - вкус их намного хуже. Вдобавок вам придется предварительно разморозить их на сковороде и немного обжарить, так как добавление в запеченную картошку мороженых грибов создаст большой избыток воды, и ваше блюдо сварится, а не запечется.

Приступим к укладке следующего слоя, а будет он у нас картофельный. Излишне упоминать, что в него пойдет вторая половина уже подготовленного ранее сырья. Поверх положим нарезанный на кусочки помидор, затем - соленый огурец

Теперь настало время засыпать все это сыром. Для начала промажем поверхность майонезом, используя ту его часть, которая осталась от приготовления маринада. Многие считают, что, мол, майонез - холодный соус, и не подлежит запеканию. Но, как известно, да познания огня люди ели овощи сырыми, не так ли? Майонез прекрасно запекается с сыром и сочетается с ним во множестве блюд.

На этом же этапе положим и лук. Если лук будет внизу или в середине «пирога», то он сварится. Сверху - подсушится и подрумянится. Можно его вообще не класть.

Теперь ставим сковородку в духовку. Я обычно помещаю её на предпоследнюю полку и запекаю следующим образом: 20 минут картошка томится на большом огне, и еще 30 минут - на маленьком. Разумеется, нужно раза три открыть духовку и проконтролировать, как готовится блюдо. Минут на 10 - 15 после окончания запекания картошку с сыром следует оставить в духовке, чтобы она «дошла». Подавать с овощными салатами, пивом, горячим чаем.

Картошка в глечиках с грибами и мясом


  • 500г картофеля,
  • 500г свинины,
  • 100г чернослива,
  • 75г ,
  • 200г лука,
  • 200г моркови,
  • 100г маргарина, зелень,
  • томатный соус.

Картошка в глечиках с грибами и мясом готовится следующим образом: овощи нарезать крупными кубиками, так же нарезать лук и морковь и все обжарить до полуготовности вместе с нарезанной кубиками свининой. Грибы замочить, отварить, нарезать соломкой. Чернослив замочить, удалить косточки. Подготовленные продукты разложить в гличики, залить томатным соусом и тушить до готовности. При подаче посыпать зеленью.

Манты с грибами, мясом и картошкой


Манты – это не вареники, поэтому никакого картофельного пюре в виде начинки. Так что же нужно, чтобы приготовить манты с грибами, мясом и картофелем в строгом соответствии с классической рецептурой? Только сырой картофель, мелко порезанный вместе с луком, мясом и грибами. Чтобы смыть крахмал, измельченный картофель нужно промыть водой. Так он не слипнется и не потемнеет. Вместо свиного сала можно брать курдючное или сливочное масло. Его добавляют по маленькому кусочку непосредственно в каждый пельмешек. Грибы необходимо отварить, порезать мелко. Мясо тоже надо сварить и нарезать на кусочки (либо пропустить через мясорубку).

Ингредиенты:

  • воды – 150мл,
  • муки – 400г,
  • соль,
  • ложка масла растительного.

Начинка:

  • картофель – 0,7-0,8кг,
  • мясо – 200 г,
  • грибы свежие ( или ) – 100 г,
  • соль, перец,
  • сало свиное – 100г,
  • 3 крупные луковицы.

Способ приготовления.

Приготовить тесто: смешать ингредиенты, вымесить и дать ему полежать.

Овощи очистить, нарезать мелкими кубиками вместе с салом, смешиваем с мясом и грибами. Посолить, посыпать перчиком и перемешать. Начинка готова, осталось слепить манты. Тесто раскатать в пласт, вырезать кружочки или квадратики. Положить на них начинку, края соединить и варить на пару приблизительно минут 20-30. Посыпать зеленью.

Пирог с картошкой, мясом и грибами


Ингредиенты для пирога с картошкой, мясом и грибами – это следующие продукты:

  • Куриное филе – 200 г
  • Картофель – 5 шт
  • Грибы сушеные – 50 г
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Яйца – 3 шт.
  • Зелень петрушки – 4–6 веточек
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Тесто:

  • Мука – 1 кг
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 0,5 л
  • Дрожжи – 1 пакетик
  • Яйцо – 2 шт.

Очищенный корень петрушки и одну луковицу и поставить на огонь. Картофель почистить и нарезать кружками. Мясо нарезать на маленькие кусочки. Грибы промыть, замочить на 2–3 часа, затем обжарить в 2 ст. ложках растительного масла. Яйца сварить вкрутую, очистить и измельчить. Оставшуюся луковицу нарубить и обжарить до прозрачности в растительном масле. Соединить картофель, мясо, лук и грибы, добавить яйца, измельченную зелень петрушки, посолить, поперчить и заправить растопленным сливочным маслом.

Готовим тесто. Разделить тесто на две части, одну положить на противень смазанный маслом. Поверх теста выложить начинку. Накрыть второй частью теста. Сверху помазать майонезом и поставить в разогретую духовку.


Мягкая сочная говядина, тушеная с грибами и овощам и - это всегда аппетитно и очень вкусно. Для приготовления этого блюда можно использовать любые овощи, какие имеются у вас в наличии, каждый раз получая новые варианты блюда. Сегодня у меня имелись разноцветные болгарские перцы и шампиньоны.

Для приготовления тушеной говядины с грибами и овощами понадобится:

500 г мякоти говядины;

1/2 луковицы;

1/2 моркови;

2 средних болгарских перца;

3 крупных шампиньона;

3-4 картофелины;

соль, черный молотый перец, растительное масло.



Болгарский перец нарезать крупной соломкой.




К мясу выложить лук и морковь, обжарить все вместе, затем добавить немного воды (примерно до половины уровня мяса), уменьшить огонь и тушить до готовности около 40 минут. Чтобы не испортить вкус блюда, воду (или бульон) всегда нужно добавлять горячими.


Отдельно на растительном масле немного обжарить шампиньоны, добавить болгарский перец, обжарить 1-2 минуты и убрать с огня.

После того, как говядина потушилась, добавить к мясу обжаренные грибы с перцем. Посолить, поперчить по вкусу.



Вкусная, сочная говядина, тушеная с грибами и овощами, готова.


Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...