Пирог с рисом и фаршем в духовке. Рецепт: Пирог с мясом - с рисом и яйцом

Пирог с мясом и рисом в духовке относится к классической выпечке. Хозяйки выбирают подходящие рецепты пирогов с мясом и рисом для приготовления пирога в духовом шкафу. Ингредиенты и основа теста меняются, вследствие чего выбирается подходящий рецепт.

Дрожжевой пирог с мясом и рисом

Классический вариант предполагает использование дрожжей. Готовое тесто получается пышным, в меру плотным. Правильно приготовленный пирог из дрожжевого теста с мясом и рисом считается одним из самых лучших.

Ингредиенты:

  • 500 грамм мясного фарша;
  • 300 грамм риса;
  • 4 куриных яйца;
  • соль;
  • пачка сухих дрожжи;
  • 0,5 килограмма муки;
  • 100 грамм маргарина;
  • стакан молока;
  • соль, сахар, черный молотый перец.

Приготовление:

Полкилограмма фарша обжаривают с измельченной луковицей.

Отвариваем рис до полуготовности. По желанию можно использовать готовую рисовую кашу.

Отваривают 3 яйца. Измельченные яйца смешивают с рисом, мясным фаршем. Добавляют соль, перец.

Теперь делают замес. Дрожжи смешивают со столовой ложкой сахара. Добавляют 2-3 ложки воды комнатной температуры. Тесто оставляют в теплом месте для настаивания.

Маргарин растапливают. К маргарину наливают теплое молоко, добавляют дрожжи, муку, соль, яйцо. Замешивают тесто. В конце замешивания добавляют пару ложек растительного масла. Тесто настаивают в теплом месте полчаса для образования нужной консистенции.

Пирог должен быть закрытым. Для выпекания потребуется температура 200 градусов.

Такой рецепт пирога считается классическим. Добавление дрожжей улучшает качество теста. В результате пирог с мясом и рисом в духовке получается нежным.

Пирог с мясом, капустой и рисом

Зачастую пироги с мясом и рисом в духовке готовят с капустой. Капустная начинка отличается гармоничным вкусом.

Ингредиенты:

  • 500 грамм слоеного теста;
  • 1-1,5 стакана отваренного риса или половина стакана сырой рисовой крупы;
  • 200 грамм фарша;
  • зеленый или репчатый лук;
  • 200 грамм капусты;
  • соль, черный перец, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Изначально отваривают рис по стандартной схеме. Берут половину стакана крупы, заливают чашкой воды, солят. Рис варят до готовности. Для этого потребуется 15 минут.
  2. Готовое слоеное тесто размораживают и раскатывают. Изначально укладывают основу выпечки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. На тесто укладывают перченный и посоленый рис.
  4. Лук мелко режут. Сверху риса укладывают лук и равномерно распределяют по поверхности. Добавляют соль, перец.
  5. Затем укладывают мясной фарш. Используют любой фарш. При желании используют измельченное мясо.
  6. Дополнительно укладывают капусту. Использование дополнительного ингредиента улучшит вкус выпечки. Для улучшения вкуса капусту тонко шинкуют и укладывают поверх мяса. Добавляют соль, специи.
  7. Начинку закрывают второй половиной слоеного теста. Края тщательно соединяют. На верхнем слое делают небольшой надрез. Верхушку надрезают для выхода пара при приготовлении блюда. Появление шапки на верхнем корже нежелательно.
  8. Блюдо ставят в огнеупорной форме в духовке. Температура приготовления – 180 градусов по Цельсию. Для выпекания отводят 45-55 минут.
  9. Готовое блюдо вытаскивают из духовки. Охлаждают на столе. Разрезают на кусочки остывший пирог.

Такое блюдо подойдет для повседневного стола. Приятный вкус и наличие капусты в составе – дополнительные преимущества.

Мясной пирог с брокколи и сыром

Такое блюдо считается вкусным и полезным. Сыр и брокколи считаются питательными и вкусными ингредиентами. Улучшение состава будет оценено каждым человеком.

Ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • 3 куриных яйца;
  • чашка пшеничной муки;
  • половина чайной ложки пищевой соды;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 100 грамм сыра твердых сортов;
  • 5 столовых ложек рисовой крупы;
  • 300 грамм куриного фарша;
  • 200 грамм капусты брокколи;
  • соль.

Приготовление:

  1. Изначально делают замес. В миску наливают кефир любой жирности. Добавляют яйца. Вводят пищевую не гашенную соду. Молочная кислота кефира подходит для использования соды без гашения. Добавляют щепотку соли. Ингредиенты тщательно перемешивают.
  2. Добавляют просеянную пшеничную муку. Потребуется около 130 – 200 грамм муки. Ориентироваться желательно на стакан – полтора. Повторно перемешивают ингредиенты. Тесто получится в меру густым.
  3. Грибы очищают, моют, режут на ломтики. Укладывают шампиньоны на сковороду без растительного масла, на воду. Грибы тушат до полного выпаривания жидкости.
  4. Дно огнеупорной формы выстилают пергаментной бумагой. Изначально тонким слоем выкладывают тушеные грибы.
  5. Твердый сыр трут на терке. Тертый сыр укладывают на шампиньоны.
  6. Затем насыпают отварную рисовую кашу.
  7. Мясо отваривают предварительно. Затем мясо очень мелко режут или измельчают в мясорубке и укладывают на отварной рис. Мясной фарш солят.
  8. Брокколи отваривают в течение 5-7 минут. При необходимости соцветия брокколи разрезают и выкладывают на мясной фарш.
  9. Все слои начинки укладывают. Верхушку заливают тестом.
  10. Пирог выпекают в духовом шкафу при температуре 175-180 градусов в течение 45-50 минут.
  11. Готовое блюдо осторожно переворачивают. Шампиньоны становятся верхушкой и украшают выпечку.

Такие пироги с мясом и рисом с добавлением грибов – классика. Грибы прекрасно сочетаются с отварным рисом и мясным фаршем.

Пирог с красным рисом и говядиной

Классическое блюдо порой удается немного видоизменить. Говядина идеально сочетается с красным рисом Рубин. Выпечка получается изысканной.

Ингредиенты:

  • стакан красного риса сорта Рубин;
  • 500 грамм говяжьего фарша;
  • головка лука;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • перец чили;
  • 150 грамм сыра;
  • петрушка;
  • стакан консервированных измельченных помидоров;
  • соль, паприка, черный перец.

Способ приготовления:

  1. Красный рис отваривают в подсоленной воде. Рисовую кашу процеживают и охлаждают до комнатной температуры.
  2. Измельчают лук, чеснок, зелень и перец чили до однородного состояния.
  3. К говяжьему фаршу добавляют зелень, соль, перец. Ингредиенты тщательно перемешивают.
  4. К рисовой каше добавляют половину тертого сыра, измельченные томаты. Повторно перемешивают.
  5. Пергаментную форму смазывают тонким слоем масла. Фарш укладывают в форму и делают бортики. Укладывают рисово-сырную массу и разравнивают.
  6. Духовку прогревают до 180-190 градусов. Для запекания отводят примерно полчаса.
  7. Блюдо со всех сторон посыпают тертым сыром. Затем повторно ставят в духовку. Сыр должен расплавиться.

Оригинальный пирог без теста отличается гармоничным и насыщенным вкусом. Легкое приготовление будет оценено начинающими хозяйками.

В каждом случае пирог с мясом и рисом в духовке готовят с учетом советов.

  1. Маргарин – редкий ингредиент. Для приготовления пышного и полезного пирога используют сливочное масло меньшей жирности.
  2. Майонез зачастую заменяют сметаной, натуральным йогуртом, кефиром. Для пирога нежелательны жирные ингредиенты.
  3. Мясо используют любое. Нежелательно использование жирного или сухого мяса. Исключение – суховатое куриное мясо. Его смягчают при добавлении 2-3 столовых ложек нежирных сливок или сливочного масла.
  4. Пироги готовят на пекарской бумаге, специальном коврике для выпечки или на фольге. В крайнем случае огнеупорную форму или противень смазывают маслом, припудривают мукой. Нельзя допустить пригорания блюда.
  5. Пирог разрешается прикрыть фольгой. Это рекомендуется сделать, если верхушка пригорает.
  6. Для исключения лишнего воздуха внутри блюда делают небольшие проколы вилкой или зубочисткой. Такая рекомендация считается важной.
  7. Готовый пирог вытаскивают из духового шкафа сразу. Затем накрывают полотняной салфеткой. Для настаивания отводят 10-15 минут. За это время блюдо настоится и приобретет выраженный вкус.
  8. Мясные пироги разрешается готовить на дрожжевом тесте. Их кушают остывшими. Дрожжевое тесто обладает особенным привкусом, поэтому раскрывает свои лучшие грани после остывания блюда.

Пирог с мясом и рисом в духовке относится к классической выпечке. Такие блюда должны быть доступны даже начинающим хозяйкам.


Хотите сделать что-нибудь вкусное, сытное и при этом довольно простое? У меня есть отличный вариант - аппетитный и быстрый в приготовлении пирог с мясом и рисом в домашних условиях.

Рецепт приготовления пирога с мясом и рисом хорош тем, что он не требует особых усилий и сложных ингредиентов. Сделать его можно с остатками вчерашнего риса и любым фаршем. При желании также можно добавить любимые овощи и специи.

Количество порций: 1

Простой рецепт пирога с мясом и рисом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 255 килокалорий.



  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Количество калории: 255 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги

Ингредиенты на одну порцию

  • Тесто слоеное - 500 Грамм
  • Рис - 200 Грамм
  • Фарш - 250 Грамм
  • Лук зеленый - 20 Грамм
  • Капуста - 150 Грамм (по желанию)
  • Соль - 1 Щепотка
  • Перец - 1 Щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Сперва необходимо отварить в подсоленной воде рис. Его нужно немного остудить.
  2. Зеленый лук вымыть, просушить и измельчить. При желании можно добавить также другую зелень по вкусу.
  3. Слоеное тесто раскатать и выложить в форму для запекания. Данный рецепт приготовления пирога с мясом и рисом предполагает именно слоеное тесто, однако можно использовать и дрожжевое. На тесто ровным слоем распределить рис, а сверху - зелень.
  4. В этот пирог можно использовать как сырой, так и уже приготовленный фарш. Мясную начинку выложить сверху и распределить.
  5. Чтобы сделать пирог более сочным и вкусным можно добавить овощей - капусту, например. Также прекрасно подойдет морковь или помидор.
  6. Оставшееся тесто раскатать и накрыть пластом начинку. Плотно защипывать края, чтобы пирог не раскрылся в процессе выпечки. Для выхода лишнего воздуха можно сделать небольшое отверстие в тесте.
  7. Чтобы корочка была более аппетитная пирог можно смазать взбитым яйцом. Отправить форму для запекания в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекать около 50-55 минут.
  8. Когда пирог с мясом и рисом в домашних условиях готов его необходимо оставить на 10-15 минут, чтобы он немного остыл, а затем нарезать и подавать к столу порционными кусочками.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Домашние пирожки любят многие, и я - не исключение. У меня нет одного любимого рецепта и даже одного любимого вида нет. Мне кажется, что пирожки напрямую связанны с сезонными изменениями. Что сезон овощей и фруктов – это все понятно, но вот почему-то пирожков с мясом хочется именно зимой? Для меня это риторический вопрос. И это здесь совсем не главное. Главное то, что пирожки с мясом и рисом очень вкусные, очень сытные и поистине домашние. Они пахнут уютом, добром и благополучием. Их легко приготовить!

Итак, приступим.

Подготовить ингредиенты для пирожков с начинкой из мяса и риса.

В миску влить кефир комнатной температуры и всыпать сухие дрожжи. Во время выбора дрожжей обязательно нужно смотреть на дату изготовления и выбирать продукт проверенного производителя. Это очень важно.

Затем добавить куриное яйцо и всыпать сахар с двумя ложками просеянной муки. Перемешать массу, накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.

За это время опара должна созреть: вспениться, подняться в несколько раз.

Когда это произойдёт, всыпать по вкусу соль и начать частями вводить просеянную муку.

Мука должна быть, как и другие ингредиенты, комнатной температуры. И лучше, если просеять её 2-3 раза. Так она обогатится кислородом и благоприятно будет влиять на состояние теста и, в итоге, самой выпечки.

Замесить нежное тесто. Оно не должно приставать к рукам, но и переусердствовать с мукой не стоит, иначе выпечка получится тяжелой, сбитой. Подготовленное тесто снова накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подхода. Для этого понадобится 35-60 минут.

Пока тесто подходит, необходимо подготовить начинку для пирожков: свинину перемолоть мясорубкой с мелким ситечком.

В разогретую сковороду влить 2 ст.л. растительного масла и всыпать мелко нарезанный лук.

Обжарить 1-2 минуты, до золотистости, и выложить мясной фарш. При постоянном помешивании обжарить 3-4 минуты. Мясо все должно побелеть. По вкусу всыпать соль.

В подсоленной воде отварить рис. Важно его не переварить. Он должен оставаться рассыпчатым.

Соединить его с мясным фаршем и тщательно перемешать.

Тесто за отведенное ему время увеличилось в два раза.

Теперь необходимо приступить к формированию самих пирожков. Для этого нужно отрезать часть теста от общего куска и скатать валиком. Его нарезать на одинаковые кусочки. Каждый кусочек перевернуть и прижать ладошкой.

Затем раскатать в тонкую лепешку и в центр щедро выложить начинку.

Защипать края. По желанию можно сделать фигурное плетение.

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить заготовки пирожков. Накрыть салфеткой и оставить на 15-20 минут в теплом месте.

Куриное яйцо немножко взбить и смазать им верх пирожков.

По желанию посыпать кунжутом и отправить в духовку.

Выпекать пирожки с мясом и рисом 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Вкуснейшие, нежнейшие, с мясной начинкой пирожки подать на стол в теплом виде.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Пирог с мясом из дрожжевого теста - это очень сытное, нежное и вкусное блюдо, которое нравится практически всем. Для разнообразия я добавила в начинку к мясу еще и отварной рис и яйцо. И вот что у меня получилось.

Итак, сначала надо замесить дрожжевое тесто. У каждой хозяйки свой фирменный рецепт такого теста, я напишу свой, в который добавила имеющиеся под рукой продукты. Для теста понадобяться: мука, сырые яйца, быстрорастворимые дрожжи, сливочное масло, сахар, соль, молоко.

Сначала в теплом молоке растворяем дрожжи. Чашку с молоком и дрожжами лучше поставить в теплое место, так процесс пойдет быстрее.


Через несколько минут, когда дрожжи растворятся, добавляем к ним соль (1 ст. ложка без горки)
и сахар (2 ст. ложки без горки). Тщательно перемешиваем.


Следом туда вбиваем яйца - 2 штуки, перемешиваем. Добавляем размягченное сливочное масло (50 гр., оставшиеся 20 гр. пойдут на смазку пирога), мешаем и в конце добавляем часть муки. Тесто в итоге должно получиться не очень крутым, у меня так оно было в таком полужидком состоянии, до кондиции я довожу его после, когда поднимется.


Ставим тесто в теплое место и ждем, когда его объем увеличится в 1,5 - 2 раза. У меня на это ушло где-то полчаса.


В то время, когда тесто подходит можно сделать начинку для пирога.

Рис перербираем, хорошо промываем и ставим варится до готовности, но не должен он сильно развариться при этом.

Ставим вариться 2 яйца для начинки.

Пока все варится берем примерно вот такое количество фарша (у меня он уже посолен по вкусу), и ставим жарить в небольшом количестве растительного масла на сковороде.


В процессе добавляем одну, мелко порезанную луковицу и жарим до полной готовности.


Когда все ингредиенты для начинки готовы, складываем их в одну чашк (яйцо предварительно мелко порубив)


и хорошо перемешиваем, добавляя по вкусу соль и черный, молотый перец. Все, начинка готова!


К этому моменту тесто хорошо поднялось и можно начинать изготовление мясного пирога.

Тесто хорошо вымешиваем в муке на ровной поверхности и делим на две одинаковых части.


Противень заранее смазываем небольшим количеством масла и слегка посыпаем мукой.

Раскатываем первую часть теста и при помощи скалки переносим ее на противень. Там необходимо красиво распределить по всему противню тесто.

Для смазки внутренней и наружной части пирога смешиваем одно сырое яйцо и оставшееся (20 гр.), подтаевшее при комнатной температуре, сливочное масло.


Смазываем яйцом первый лист теста, который уже на противне


Распределяем по нему начинку


Затем пирог необходимо накрыть раскатанным в муке вторым слоем теста, который также проще переместить при помощи скалки и залепить вместе края нижнего и верхнего слоев теста.


Пирог надо проколоть в нескольких местах вилкой и покрыть оставшейся смесью сырого яйца и сливочного масла. Сверху эта смесь дает красивую корочку и обалденный аромат во время выпекания.


Затем пирог надо поставить в заранее разогретую до температуры 200 градусов на 30-40 минут. Степень готовности определяется при помощи вилки, воткнутой внутрь пирога, он должен хорошо пропечься.

В результате у меня получился вот такой красивый и очень вкусный пирог с мясом, рисом и яйцом. Аромат во время выпекания стоял неимоверный, дети никак не могли дождаться.


Пирог получился не только очень вкусный, но и сытный. Он заменил сегодня ужин всей семье и еще на завтра осталось. Кстати, хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Обычно у каждой хозяйки есть несколько любимых и проверенных рецептов пирогов , но иногда все же хочется немного поэкспериментировать с новыми вариантами. Если вы еще не готовили из дрожжевого теста на кефире в виде крокодила, то непременно стоит попробовать. Для начинки не обязательно делать предложенную начинку – мясо с рисом, отлично подойдет начинка из картошки, картошки и грибов, рыбы, капусты.

Плюсы такого пирога: не нужно ждать часами, когда подойдет тесто, а готовый пирог долго остается мягким и воздушным. Пирог с мясом и рисом «Крокодил» обязательно понравится всем, кто его отведает.

  • 1 стакан кефира;
  • половина стакана растительного масла плюс 50-70 г для обжарки начинки;
  • 1 столовая ложка сахара-песка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 11 г сухих дрожжей или 40 г свежих;
  • 3 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 куриное яйцо;
  • 400-500 мясного фарша, любого, главное, чтобы в нем было достаточное количество сала, около 30%, в противном случае начинка получится суховатой;
  • 1 луковица репчатого или красного лука;
  • 1 небольшая морковь;
  • 50 г сливочного масла, для начинки, если она все-таки получилась не очень сочная;
  • соль, приправы для фарша.

Пирог с мясом и рисом «Крокодил» - рецепт

Пошагово пирог готовится так. Начать лучше с приготовления начинки. Отварить рис в подсоленной воде (примерно 10 минут), промыть пару раз прохладной водой.

Лук мелко нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить фарш, обжаривать, постоянно помешивая лопаткой. Минут через 10, когда в фарше не останется «сырых» кусочков, добавить к нему лук и морковку.


Обжаривать все вместе, пока не испарится вся лишняя жидкость, а лук и морковь не станут мягкими, зажаривать не нужно.


Смешать обжаренный фарш, рис, посолить, добавить приправы, снова хорошо перемешать. Начинка для пирога готова.


Можно начать готовить тесто. Смешать в глубокой чашке кефир и растительное масло, нагреть массу (можно в микроволновке). Важно – температура массы не должна быть выше 60 градусов, иначе дрожжи при такой температуре погибнут и тесто не будет подниматься. Если дрожжи используются свежие, то их поломать на небольшие кусочки и размешать в кефирной смеси, если сухие, то их нужно смешивать с мукой.


Небольшими порциями всыпать в чашку с дрожжевой массой муку, вымешивая тесто. Тесто должно получиться упругим, не прилипать к рукам.


Поставить тесто примерно на полчаса в теплое место. Если трудно найти теплое место в квартире, то можно соорудить вот такую конструкцию, где чашка с тестом, накрытая крышкой, стоит в другой чашке с теплой водой. В это же время можно включить духовку, температура в ней должна прогреться до 200 градусов.


Через полчаса тесто должно уже очень хорошо подняться.


Можно начинать лепить пирог. На противень выложить сначала бумагу для выпечки. Тесто раскатать на столе в пласт толщиной не менее 1 см. При помощи скалки перенести пласт на противень, аккуратно обрезать края, остатки теста еще понадобятся, отложить их в сторону.


Выложить на тесто в середину начинку. Края теста по двум краям нарезать наклонными полосками шириной 3 см. Завернуть начинку полосками теста.


Сформировать морду и хвост крокодила.


Из остатков теста сделать глаза, ножницами надрезать неровности по всему пирогу.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...