Основное блюдо в год петуха. Сервировка стола: что понравится Огненному Петуху

Новое и интересное новогоднее меню – вопрос, заслуживающий особого внимания. Праздничный стол должен быть красивым, разнообразным и соответствующим требованиям будущего покровителя года.

2017 пройдет под знаком Красного Огненного Петуха. Считается, что меню и сервировка стола к торжеству должны понравиться не только домочадцам и гостям, но и своенравной, жизнерадостной птице, которая, согласно восточному гороскопу, окажется символом 2017 года. Так, что готовить на Новый год 2017, какое вкусное и оригинальное меню составить на год Петуха?

При выборе и формировании списка блюд новогоднего стола стоит учитывать привычки и желания птицы. Петуха нельзя назвать жадным, однако, он экономен. Вот почему роскошное и изысканное меню, точно, быть не должно.

Какое меню вы бы не составляли: корпоративное, банкетное, для празднования в ресторане или для дома, главные приоритеты для него на этот раз — легкое, простое и недорогое. Блюда должны быть предложены в достаточном количестве, но при этом, Петух будет рад довольно простым и сытным яствам.

Как составить примерное бюджетное меню на 2017 год

Чтобы задобрить Огненного Петуха, нужно поставить на стол фруктовую нарезку.

Так как птица любит зерно, при выборе рецептов к праздничному столу нужно приготовить что-то со злаками. Это может быть, такой как на фото, .

Еще, символ наступающего года очень любит сладости. Именно поэтому, готовое праздничное меню должно содержать сладкую , торты или другие новогодние . Помните, что вкусный десерт – одно из обязательных требований к этому новогоднему столу. Вашим гостям, наверняка понравятся такие как на фото вкусные .

Чтобы угодить Петуху, стоит предложить домочадцам и гостям такие как компот, кисель, морс или натуральные соки.

Какие же еще блюда можно готовить на год Петуха? По понятным причинам, надо откинуть рецепты, в составе которых есть куриное мясо и яйца. Все блюда, включенные в новогоднее меню 2017, должны быть подобраны осторожно и соблюдать яркое цветовое оформление. Конечно же, в праздничное меню этого года рекомендуется включить , мясные и овощные нарезки .

Все блюда должны быть красивыми, колоритным и радовать глаз. С этой ролью прекрасно справится вкусный .

Составляя меню горячих блюд, в этот раз, следует быть очень осторожными. Помним, что куриного мяса на столе быть не должно. Отличной альтернативой птице могут стать блюда приготовленные из других видов мяса, например, .

Просто незаменимыми окажутся на год Петуха лакомства из рыбы или морепродуктов. Очень вкусно можно запечь в духовке

Горбушу можно заменить простым толстолобикоми и приготовить . Обычные рыбные блюда приобретают неповторимый праздничный вид аромат, после того как добавить к ним пряные нотки ароматных специй.

Новогоднее меню 2017 будет вкусное и интересное, если в него включить что-то из тушеных или запеченных в духовке овощей и/или грибов. Предлагаем приготовить такое оригинальное блюдо, как .

Кстати, Петуху можно угодить приготовив новое и интересное, но при этом простое, легкое и бюджетное блюдо из, всеми любимого, картофеля. Например, вкусный .

Выбор новогодних салатов на 2017 Новый год довольно широк. Единственное ограничение все тоже – наличие в рецептуре куриного мяса и минимальное использование яиц. Будет просто идеально, если вам удастся составить меню вовсе без яиц. Для некоторых это, конечно, не просто, но если удастся, то новогоднее меню на год Петуха может получиться легкое, простое, необычное и интересное.

Попробуйте включить в свое новогоднее меню 2017 оригинальный рецепт салата , но с чесноком и морковью.

Или вкусный с копченой колбасой и свежим огурцом.

Чтобы праздничный стол был по-настоящему новогодним, ярким и колоритным, можно приготовить простой бюджетный , оформив его в виде новогодней елочки или петуха. Как это можно оформить и украсить салаты в виде петуха смотрите на фото.

Поскольку Петух обитает в деревне, то при сервировке стола к Новому году 2017 можно выбрать посуду и приборы, выполненные в сельском стиле. В любом случае, сервировка должна быть неординарной и яркой. Это позволит произвести приятное впечатление на гостей и задобрить самого Петуха.

Теперь вы знаете, что нельзя готовить, а что нужно готовить и включать в праздничное новогоднее меню 2017. Просто переходя по ссылкам в тексте попробуйте сами легко и просто составить именно ваше вкусное, простое и оригинальное меню на год Петуха.

Как уже всем известно, наступающий 2019 Год будет проходить под знаком Желтой Земляной Свиньи. И поэтому, по сложившейся уже традиции, мы стали учитывать этот факт при подготовке к торжественному дню.

Мы стараемся получше узнать, что же ждать нам от грядущего периода. Читаем гороскопы, пытаемся выяснить, как Символ следующих 365 дней может повлиять на нашу жизнь. И конечно же мы прежде всего готовимся к встрече праздника, учитывая, что любит Хозяин Года! Чтобы задобрить его, и чтобы он помог сделать для нас следующий отрезок жизни удачным во всех отношениях!

И для этого мы подбираем для себя соответствующий праздничный наряд. Для друзей и родственников приобретаем нужные и красивые подарки, и конечно же накрываем красивый праздничный стол.

И нет ни одной хозяйки или хозяина, который бы не задал себе вопрос «Что приготовить на праздничный стол?» Ведь вопрос этот, отнюдь не риторический. Все мы 30, 31 декабря оденем фартуки и надолго расположимся на своей кухне. Ведь надо успеть приготовить и закуски, и салаты, и основные блюда, и десерты.

А для того, чтобы ничего не забыть, и не приготовить ничего лишнего, надо заранее составить меню. Оно поможет спланировать, что необходимо купить. То, что может долго храниться, приобрести заранее, а скоропортящиеся продукты купить уже накануне.

При составлении меню для Года Желтой Свиньи надо учесть некоторые особенности. Давайте рассмотрим пожеланиях к праздничному меню.

  • во–первых, Свинка всеядна, а значит будем готовить блюда совершенно разные и вкусные.
  • во–вторых, Кабан не против разных видов мяса, и он будет рад говядине, баранине, курочке, рыбе и морепродуктам. Не забывайте, что свинину ни в каком виде в этот вечер не подаем.
  • в–третьих, изображение Хозяина Года в оформлении блюд будет очень кстати.
  • в–четвертых, яркое, красочное оформление блюд порадует Хрюшу. Кто же откажется, когда в его честь устраивают такой праздник.
  • в–пятых, блюда должны быть домашними, вкусными и приготовленными с любовью. Всегда приятнее иметь дело с домашним спокойным Кабанчиком, чем с голодным разъяренным вепрем.
  • в–шестых, не злоупотребляйте горячительными напитками. А то невзначай можно и уснуть за столом, уткнувшись лицом в салат. А потом все будут не самым лучшим образом сравнивать тебя со Свиньей!!!

Однако можно достойно проводить и уходящий год. Сказать спасибо хозяину пройденного отрезка жизни - поблагодарить Желтую Собаку за все хорошее, что она для нас сделала. Поэтому проводить его можно, сделав небольшой салатик с ее изображением.

Вот основные пожелания к меню. Если удастся их соблюсти, то это будет просто здорово! Кабан и Свинья не оставят это без внимания. Они поймут, что это почтение и уважение мы оказываем именно им.

Ну, а для нас это ведь тоже хорошо. Мы тоже хотим, чтобы праздничный стол был у нас красиво, и вкусно » по–домашнему» накрыт. Поэтому, в этом наши с ним желания совпадают!

Позвольте предложить Вам варианты блюд, из которых Вы сможете составить отличное меню для своего стола без особых хлопот и долгих поисков.

В меню, как и положено, закуски, салаты (причем обратите внимание на ссылку, которая приведет Вас к , самых любимых и самых востребованных – их там очень много!).

Основные блюда представлены рецептами вкусного и красивого в исполнении мяса, рыбы, утки.

Большое внимание я уделила также десертам и напиткам. Ведь мы готовимся к настоящему большому празднику. Поэтому надо подумать обо всем!

На праздничный стол мы обычно готовим несколько разных вариантов закусок, выставляем мясные, рыбные и овощные тарелки, готовим два-три салата, одно основное горячее блюдо и десерт, это может быть торт, мусс, желе, суфле. Часто пекутся пироги, лепятся и варятся пельмени. Также на стол подаются алкогольные и безалкогольные коктейли, крепкие напитки.

Конечно же все блюда в одной статье не охватить, но давайте рассмотрим хотя бы некоторые из них, самые вкусные и красивые.

Профитроли со сливочным сыром и лососем

Нам понадобится:

  • сливочный творожный сыр — 300 гр
  • сливки 35% -50 мл
  • слабосоленый лосось — 300 гр
  • икра красная — для украшения
  • укроп — пучок
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Профитроли можно заранее испечь, а можно приобрести уже готовые.

2. Сливочный творожный сыр можно использовать марок Hohland или Almette. Взбить сыр с творогом. Добавить измельченный укроп, немного оставить для украшения, соль и перец по вкусу. Взбить до однородного состояния.

3. Срезать верхушки у профитролей. При помощи кондитерского мешка наполнить их полученной смесью.

4. Тоненько нарезать лосось (можно использовать и семгу), и свернуть в виде розочки.

5. Украсить закуску красной рыбой, красной икрой и зеленью.


Получается красивая, вкусная и быстрая закуска, которая непременно придется по вкусу вашим гостям.

Эту же закуску можно приготовить и используя тарталетки. А вместо красной рыбы их можно украсить отварными креветками.

Ракушки с красной и черной икрой

Нам понадобится:

  • икра черная — 0,5 банки
  • икра красная — 0,5 банки
  • ракушки крупные — 100-150 гр
  • огурцы, помидоры, зелень — для украшения

Икра всегда желанна на любом праздничном столе. И поэтому ее желательно иметь в каких–то блюдах. И вот один из вариантов. Но вместо обычного выкладывания ее на кусочек батона, можно немного поимпровизировать и подать икру вот в таком виде.


Так как здесь все понятно и без слов, то описывать весь процесс мы и не будем. Ну понятно же всем, что ракушки нужно предварительно отварить, а затем охладить.

Жульен с мясом и грибами

Ну, какой же зимний праздник без жульена. Классический вариант предполагает его приготовление с куриным филе, но мы можем готовить его и с мясом.

Нам понадобится:

  • мясо отварное - 500-700 гр.
  • шампиньоны свежие - 250 гр. (или другие грибы)
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • сыр твёрдых сортов - 150-200 гр.
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • растительное масло - 1 ст. ложка

Можно выбрать любой из рецептов на Ваш вкус. Оба они вкусные и красивые, поэтому и тот, и другой можно спокойно готовить. Рецепты проверенные и они Вас не подведут.

Творожно — сырная паста «Снеговик»

Как же декабрь и январь могут обойтись без любимых зимних персонажей. Поэтому готовим вкусную закуску «Снеговик». Такой вариант не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей!

Нам понадобится:

  • творог — 150 гр
  • плавленный сырок — 1 шт
  • яйца вареные — 3 шт
  • масло сливочное — 50 гр (2,5 ст. ложки)
  • майонез — 2 ч. ложки
  • грецкие орехи — 1 ст. ложка
  • картофель фри, черный хлеб, сухое печенье и болгарский перец — для украшения
  • чеснок — 1 шт
  • укроп — для украшения
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Яйца отварить и охладить. Отделить белки от желтков.

2. Желтки и одну треть охлажденного в морозилке плавленного сырка натереть на мелкой терке. Орехи измельчить при помощи миксера. Добавить майонез и перемешать.

3. Смочить руки в воде и сформировать из желтковой массы шарики.

4. Перетереть через сито творог и оставшийся сырок, добавить измельченный чеснок, сливочное масло. Посолить по вкусу и перемешать.

5. Облепить творожной массой желтки и сформировать снеговика.

6. Белки потереть на мелкой терке. Ими можно дополнительно облепить снеговика, а можно выложить на тарелку, сделав из него импровизированный снег.

7. Вырезать из черного хлеба шляпки. Из овощей — глаза и рот. Обжарить картофель фри и сделать ручки. Украсить. Поставить на кружок печенья.


Украсить снеговика можно и при помощи отварной моркови. Шапку-ведро можно вырезать из нее, также, как и нос. Из укропа можно сделать ручки-веточки.

Как красиво оформить мясную, рыбную и овощную тарелки

Следующая тема — это оформление мясных, рыбных и овощных тарелок. Конечно же у каждой хозяйки есть опыт оформления таких тарелок. Но можно подсмотреть некоторые идеи и у других.

Вот например, как можно оформить рыбную тарелку.


А как Вам мясные тарелки?!



Овощная тарелка также будет кстати. С ней стол всегда становится особо ярким и праздничным, а также создающим праздничное настроение.


Хорошо, это мы сделали. Переходим к салатам.

Но не все же рыбу запекать. Многие любят готовить на праздничный стол и жареную рыбу.

Рыбка в кляре «Восхитительная»

Такую рыбку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. И поверьте, несмотря на обилие блюд и закусок такая рыбка разлетится просто на раз-два.

Нам понадобится:

  • рыба (любая) — 1 кг
  • лимон — 1 шт
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для обжаривания

Для теста:

  • пиво светлое — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт
  • сметана — 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Рыбу отделить от костей или использовать уже готовое рыбное филе. Сбрызнуть ее лимонным соком, посолить и поперчить. Оставить на 30 минут мариноваться.

2. Приготовить тесто. Смешать пиво, яйцо, сметану. Потихоньку добавлять муку, перемешивая содержимое. Тесто должно получится довольно густым и не должно стекать, когда обмакнешь в нем рыбу.

3. На сковороде разогреть масло и обжарить рыбу в кляре.

Блюдо не даром имеет свое название. Рыбка действительно получается восхитительной. А готовится совсем несложно!


Этот рецепт кляра на пиве, но есть на отдельно взбитых белках и желтках. Там же есть и видео, как его приготовить.

Ну вот, много уже написано рецептов, пора переходить к десертам. В течении года мы собирали различные десерты на страничках блога, готовили по ним, и ели с огромным удовольствием. Давайте повторим некоторые из них, тем более, что они являются всемирно известными и любимыми.

Фруктово–ягодный желейный торт без выпечки «Зимний сугроб»

Вкуснейший торт, который несмотря на обилие вкусной еды в зимнюю волшебную ночь, не останется незамеченным.

Ягоды и фрукты можно использовать по сезону, те, какие захотите!

Нам понадобится:

  • банан - 1 шт
  • киви – 1 шт
  • персики – 2 шт
  • абрикосы – 5-6 шт
  • клубника – 0,5 ст
  • малина – 0,5 ст
  • сметана – 0,5 л
  • желатин – 3 ст. ложки (30 гр)
  • сахар – 1 стакан
  • бисквит -250-300 гр

Приготовление такого торта нельзя назвать сложным. Готовится он с огромным удовольствием, впрочем как и съедается. Именно поэтому такой торт хочется готовить снова и снова.

Единственная сложность заключается в том, что надо ждать целую ночь, чтобы он застыл. А когда он стоит в холодильнике и дразнит своим видом, это просто невозможно выносить! Так и хочется его поскорее попробовать. Сложность приготовления такого торта перед праздником может заключаться в том, что до волшебной зимней ночи он может просто не долежать. Особенно в тех семьях, которые уже его готовили.


Торт наивкуснейший, и одновременно легкий. Беленький и как раз вполне подходящий для зимнего праздника. Именно поэтому он и получил такое название — «Зимний сугроб». Ставим около этого рецепта большую жирную галочку. А те, кто хотят такую галочку поставить, переходите на страничку с рецептом, она так и называется

Десерт Итон Месс из ягод со сливками

Нам понадобится (на 6 порций):

  • сливки (33%) - 750 мл.
  • малина или клубника - 300-400 гр
  • суфле(или безе) 200 гр
  • мята для украшения
  • красная смородина - для украшения

Этот десерт займет самое достойнейшее место на Вашем праздничном столе!

Десерт «Сладкая елка»

Нам понадобится:

  • масло сливочное — 250 гр
  • сахарная пудра — 500 гр
  • молоко — 5-8 ст. ложек
  • ваниль — на кончике ножа
  • соль — щепотка
  • пищевой краситель зеленого цвета

Для кексов (22-24 штуки):

  • мука — 3 стакана
  • вода — 2 стакана
  • сахар — 1,5-2 стакана
  • какао — 6 ст. ложек
  • растительное масло -3-4 ст. ложки
  • уксус — 1,5-2 ст. ложки
  • сода -2 ч. ложки
  • соль — 1 ч. ложка
  • ванильный сахар — 2 ч. ложки

Начинка, украшение:

  • клубника
  • упаковка драже М&Мdens

Приготовление:

1. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбить его миксером в густую белую массу. Добавить сахарную пудру, ваниль, соль, пищевой краситель и все взбить до однородной массы.

2. Добавить молоко, вначале 5 ложек, взбить, и постепенно добавляем еще, чтобы добиться нужной консистенции крема. Готовую массу взбивать 5 — 7 минут.

3. Для кексов смешать муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеять через сито, лучше два раза.

4. Влить уксус, перемешать вилкой. Затем масло, и снова перемешать вилкой. Взбивать не надо!

5. Налить воду и продолжать взбивать вилкой до однородности. Не взбивать!

6. Выложить тесто в формочки и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

7. Теперь займемся украшением. Смазать кекс кремом и поместить в центр ягоду, так чтобы она стояла устойчиво.

8. Крем выложить в кондитерский мешок с самой маленькой насадкой в виде звездочки.

9. Начиная снизу, формируем из крема еловые веточки. Для этого надо приставить конец насадки к ягоде и выдавить крем примерно в 1 см. После того, как перестали давить, отводим руку. И делаем точно также следующую веточку.


Располагаем веточки в шахматном порядке по отношению к нижнему ряду.

10. Украшаем елочки драже и звездочками -печеньками.

Такой десерт с удовольствием кушают и взрослые и дети. Он очень вкусный и, без сомнения, праздничный! Приготовьте его и порадуйте себя, и своих близких.

Ну, и последняя тема — это напитки! Какой же без них праздник!

Коктейль «Домашний бейлис»

Нам понадобится:

  • яичные желтки — 5 штук
  • сахар — 1 стакан
  • сгущенное молоко без сахара — 1 банка
  • водка — 200 мл
  • растворимый кофе — 1 ст. ложка


Приготовление:

1. Для приготовления коктейля нужны только свежие яйца. Их моем с мылом и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Отделяем желтки от белков.

2. Желтки растереть с сахаром. Смещать со сгущенным молоком.

3. Развести в водке растворимый кофе.

4. Соединить две смеси в одну используя миксер. Перелить в бутылку. Домашний бейлис готов! Не отличишь от настоящего! Да и выполнен он только из одних натуральных ингредиентов!

Коктейль «Королевское наслаждение»

Нам понадобится:

  • ликер из черной смородины — 10 мл
  • сухое шампанское — 100 мл


За неимением ликера из черной смородины его можно заменить любым другим ягодным ликером.

Приготовление:

В бокал для шампанского налить ликер. Затем налить шампанское. Украсить край бокала клубникой или кусочком апельсина. Можно добавить кубики льда.

Коктейль «Лазурный блюз»

Нам понадобится:

  • белый ром — 1 часть
  • апельсиновый сок — 2 части
  • ананасовый сок — 2 части
  • сок половинки лайма
  • свежая мята
  • колотый лед


Приготовление:

Смешать все ингредиенты при помощи шейкера. Налить в высокий бокал, добавить колотый лед, украсить листочками мяты.

Это у нас все были взрослые коктейли. Но ведь надо приготовить и вкусный детский коктейль. И такой есть у меня на примете.

Детский коктейль «Морозко»

Нам понадобится:

  • мороженое трех разных сортов
  • сливки
  • минеральная вода
  • сахар
  • сок лимона

Приготовление:

1. Край бокала обмакиваем в лимонный сок. Опускаем в сахар, чтобы край стакана получился слегка «заснеженным».

2. В стакан аккуратно выкладываем по 1 полной столовой ложке разного мороженного. Можно использовать ванильное, клубничное, ананасовое, фисташковое. Главное, чтобы у каждого из них был свой вкус.

3. Заливаем до половины бокала сливки. Аккуратно перемешиваем ложкой.

4. Доливаем минеральную воду, но так, чтобы бокал заполнился только на 3/4 части. Должна образоваться пенка.


Дети очень любят такой коктейль. Так что будьте готовы, что они попросят еще и добавки!

Как видите, идей для праздничного меню получилось довольно много! Но ведь много — это не мало! Всегда хорошо, когда есть выбор. А в сегодняшнем материале можно выбрать рецепт на любой вкус. Здесь и закуски, и салаты, и основные блюда, и десерты, и даже коктейли.

Все рецепты проверены, и не должны Вас подвести! А мне остается пожелать Вам хорошего настроения!

С Наступающим Новым Годом! И пусть Ваш праздничный стол будет самым лучшим!



Что нельзя готовить на Новый год 2017 год Петуха? Наверняка этот вопрос стал волновать многих хозяек, как только стало известно, какой символ будет властвовать весь год. Ведь у Петуха есть не только свои личные черты характера, но и гастрономические предпочтения. Составив правильное меню на Новый год 2017 можно не только привлечь удачу и внимание главного животного года, но и устроить себе настоящий праздник желудка!

Что не любит Петух

Если говорить про гастрономические предпочтения Петуха, то следует сразу сказать, что он предпочитает блюда полезные, но при этом сытные. Главное правило гласит, что на Новогодний стол нельзя ставить блюда из курицы и других птиц, а также, по возможности, избежать приготовления пищи с яйцами. Чтобы не обидеть властелина года, придется подбирать такие рецепты салата, в которых нет ни куриного мяса, ни яиц, причем это касается целого яйца, что значит отказ от использования и желтков и белков этого продукта.

Но, есть у этого правила и исключение: Петух очень любит домашнюю выпечку, поэтому в приготовлении , без которых ну никак не обойтись на Новый год, можно использовать яйца, ведь именно этот продукт является основным компонентом выпечки. На основе яиц также можно замесить тесто для других блюд: пиццы, мясного пирога, лазаньи.






Не рекомендуется ставить на стол разные «съедобные» фигурки в виде Петуха или курочки, если они сделаны с помощью яиц. В конце концов, можно найти и другие способы, как продекорировать свои кулинарные произведения искусства.

Лучше всего поставить на праздничный стол изделия из хлеба, например, сделать и придумать к ним разные намазки, в Италии так делают во время больших вечеринок, чтобы было много всего на вкус каждого, и в то же время бюджетно, просто и вкусно. Здесь следует отметить, что Петух любит изобилие, но при этом птичка-символ года очень экономна, не потерпит расточительства.






Топ продуктов и блюд из них на Новый Год 2017

Горделивый Петушок одобрит, если на столе будет много блюд из пшеничной, рисовой и кукурузной крупы. Символ 2017 года – птица, а любимое угощение этого животного как раз-таки зерна. Вооружившись этим советом, можно приготовить домашние пельмени с мясом (любым, кроме мяса птицы), канапе на шпажках с хлебом из разной муки с колбасой, креветками, красной рыбой или сыром. Петух не одобрит яйца в салате, которыми так часто украшают блюда, насыпа поверх перетертый белок. Но из любой ситуации есть выход, салат можно сверху присыпать панировочными сухарями (которые как раз делают из зерновых культур) или же сухариками в виде кубиков, приготовленными в домашних условиях.




Рыба тоже будет уместна на Новогоднем столе, и она даже более востребована Петушком, поскольку все же символ года предпочитает вегетарианское меню. Особенно под Новый год актуально делать заливную рыбу, она не только получается вкусной, но и сама по себе имеет праздничный вид, ведь праздничный стол не только должен включать в себя много различных угощений, но пестрить разными красками, которые так любит символ года!








Еще одни топовые продукты – это грибы, икра, фрукты и овощи. Следует помнить, что стихия Петуха – огонь, а значит, главными цветами в новогоднюю ночь будут красный и оттенки оранжевого. Эти краски стоит обязательно задействовать в оформлении стола, при этом вовсе не обязательно даже использовать специальные декоративные элементы, ведь можно «раскрасить» стол продуктами. Так много овощей и фруктов, которые имеют природный яркий цвет: морковь, апельсины, бананы, помидоры, болгарский перчик! Их этих продуктов можно приготовить салаты. Закуски, а можно просто сделать нарезку из овощей и фруктов и красиво выложить ее на блюде.






Яркие цвета актуальны и для новогодних напитков. Вкусные газировки, коктейли не только поднимут настроение и зададут тон вечеринке, но и непременно обрадуют виновника торжества – Огненного Петуха.

Помимо традиционного шампанского на столе должны присутствовать домашние компоты и морсы, соки, и напитки покрепче. В данном вопросе Петух несколько привередлив, поскольку, когда речь идет об алкоголе, Петух предпочитает элитные напитки.





Совет! На Новогодний стол в вазе можно поставить разноцветные кубики льда, которые также придадут больше пестроты. Для этого не обязательно замораживать воду с разными красителями, Ведь разноцветный лед можно сделать, если заморозить фруктовый сок разных вкусов и цветов.

Как сервировать и оформлять праздничный стол

На новогоднем столе не должно быть хауса, так как символ года предпочитает порядок во всем.
Сервировка и оформление стола должны быть продуманными и гармоничными. Это будет не только смотреться эстетично, но и обрадует Петушка. Важно уделить внимание деталям, ибо Петух тот еще педант. Из посуды лучше всего подойдет что-то деревянное, даже если не удастся полностью сервировать стол деревянной посудой, то стоит поставить на него хотя бы одну деревянную мисочку с зерном в качестве комплимента символу года.




Вот несколько важных пунктов, как украсить праздничный стол:

1. Несмотря на то, что Петух одобряет красный цвет, скатерть лучше всего вбирать нейтральных оттенков, иначе блюда и другие элементы декора попросту на ней потеряются. Идеальный вариант – это скатерть пастельных тонов или белая, золотистая и серебристая. Салфетки должны подходить под тон скатерти.
2. Сервизы лучше всего выбрать красивые, такие, которые достают из серванта по особенным случаям. Тем, кто празднует Новый год на природе, стоит взять с собой, хотя ы торжественные красивые бокалы.
3. На новогоднем столе следует обязательно оставить место для свеч, которые не только создадут приятную теплую атмосферу, но и подчеркнут стихию Петуха.

Три идеи закусок на Новый год

Это универсальный вариант, как разнообразить праздничный стол. Они делаются очень быстро и легко, зато каким необычным вкусом такие угощения обладают! Хозяйкам, которые ценят свое время, обязательно пригодятся три рецепта закусок на Новый Год, о них рассказывается в видео.

Учитывая рекомендации, что нельзя готовить на Новый год 2017 Петуха, получится создать вкусный и необычный праздник, да еще и привлечь внимание символа года – Огненного Петуха. Ведь на Новый Год никто не должен остаться недовольным и голодным.

С наступающим Новым годом и Рождеством!

Именно праздничное застолье, при подготовке которого учитываются нюансы меню, является залогом незабываемого торжества.

Новогодние блюда на праздничный стол требуется подбирать с учетом особенностей наступающего 2017 года: в соответствии с восточной традицией его называют годом Огненного Петуха. Хозяин требует предлагать приглашенным аппетитные, сытные лакомства, детально прорабатывать ассортимент и красочность оформления.

Петух огненный – образ, которому приписывают привлекательные качества: рассудительность и серьезность. Его неизменными характеристиками признается простота и натуральность, красота и фееричность. Следовательно, новогодние блюда на 2017 год Петуха обязаны соответствовать критериям простоты исполнения, обязательной яркости и незаурядности.

При планировании меню новогоднего стола необходимо помнить о том, что в год Огненного Петуха на столе должно ограничиваться количество блюд, приготовленных с использованием мяса птицы. В перечне новогодних горячих блюд на 2017 год Петуха заслуживает внимания рецепт, в основе которого мясо барашка.

Баранина в английском стиле

Какой праздничный стол обходится без изысканного горячего блюда. Чтобы удивить родных и гостей мясом, тушеным по рецепту английских кулинаров, требуется запастись терпением и следующими ингредиентами:

  • Мясо барашка – 0,5 кг;
  • Клубни картофеля – чуть меньше 1 кг;
  • Несколько больших луковиц;
  • Пастообразные томаты – 10 г;
  • Лавр – 2 л.;
  • Тмин молотый – 4 г;
  • Топленое сало для тушения;
  • Соль каменная, перец, несколько зубков чеснока.

Последовательность действий:

Промытое и обсушенное мясо порезать небольшими кусочками, присалить, посыпать перцем, порошком тмина.

Взять емкость, на дно поместить небольшое количество мяса, поверх которого поместить измельченный лук и нарезанный кружочками картофель. Последовательность укладки продуктов повторить и закончить все слоем баранины.

Поверх мяса, для придания неповторимого аромата и изысканного вкуса, поместить несколько чесночных долек и измельченную зелень.

Чтобы мясо приобрело мягкость и сочность, его требуется залить соусом, создаваемым на основе 200 мл. кипятка и указанного выше количества томатной пасты.

Емкость с ингредиентами поместить на плиту. Интенсивность пламени установить минимальную. Время приготовления вкуснейшего новогоднего горячего блюда на 2017 год Петуха – 120 минут.

Мясо с ананасом и хрустящей сырной корочкой

Поиски своеобразного новогоднего блюда для долгожданного застолья на 2017 год Петуха, непременно приведут к рецепту с фото, где красуется запеченное мясо. Еще одно аппетитное кушанье готовится на основе свинины.

Необходимо приготовить:

  • Вырезку – 0,5 кг;
  • Ананас кольцами, консервированный – 1 б.;
  • Сыр твердых сортов – 0, 2 кг;
  • Пищевая соль и перец.

Последовательность:

Кружки ананаса извлечь из емкости.

С помощью крупной терки измельчить сыр.

Свиную вырезку обмыть, удалить излишки влаги, разрезать на кусочки толщиной не больше сантиметра, отбить, присолить и присыпать перцем.

Подготовленное мясо поместить в смазанную маслом емкость для запекания.
Поверх мяса поместить ананас. Заготовку отправить в духовой шкаф, разогретый до 220°С. Время выпекания – 40 минут.

Для образования золотистой корочки необходимо натертый сыр поместить поверх запеченных продуктов и отправить допекаться.

Подавать охлажденным. В качестве гарнира рекомендуется использовать овощной салат.

Мясо по-французски

Благоуханный картофель с аппетитной хрустящей корочкой

Выбирая новогодние блюда, рассматривая разнообразные рецепты на 2017 год Петуха, не забывайте об овощах. Рекомендуется мясную нарезку оформлять в канапе, при этом миниатюрные бутерброды желательно формировать из овощей и цельнозернового хлеба.

Если заранее искать новогодние блюда на 2017 год Петуха, выбирая рецепты с фото, то наверняка можно найти гарнир, в основе которого – всем известный картофель.

Помня о простоте праздничного меню и его составляющих, обратите внимание на аппетитное блюдо, которое непременно высоко будет оценено благодарными гостями. Для несложного кулинарного шедевра понадобится:

  • Картофель – 8 клубней;
  • Яйцо – 2 белка;
  • Специи – перец острый и паприка, смесь итальянских трав, соль каменная;
  • Масло оливы.

Последовательность действий:

Клубни освободить от кожуры, промыть и разрезать дольками.

Яичные белки превратить в воздушную пену, соединить с картофелем и хорошо помешать.
К подготовленному картофелю добавить специи.

Продукт, равномерно покрытый белком и смесью специй, выложить на промасленный противень.

Температура духовки, необходимая для запекания, – 220°С.

Время приготовления – 30 минут.

Внимание! Чтобы продукт приобрел равномерно хрустящую корочку, стоит его помешивать приблизительно раз в 7 минут.

Закуска «Елочка»

Уже сегодня в сети можно найти новогодние блюда 2017 и рецепты с фото. И если не предполагается, что в праздничном убранстве квартиры будет присутствовать настоящая зеленая красавица, то уж аромат мандарин должен витать обязательно. Шампанское, традиционные для наших регионов оливье и селедка под шубой – это неизменные составляющие меню. Однако, в качестве необходимого разнообразия, стоит заранее продумать рецепты вкуснейших закусок.

Для простого блюда потребуется:

  • Творожный сыр – 220 г;
  • Армянский лаваш – 1 лист;
  • Красный перец сладкий – 2 шт.;
  • Салат листовой;
  • Маслины – ¼ ст., нарезанные;
  • Зелень базилика – ¼ ст., нарезанная;
  • Пармезан – ¼ ст.

Последовательность:

Листья салата вымыть и обсушить. Рабочую поверхность накрыть пищевой пленкой, поверх которой выложить зелень.

Вторым слоем идет лаваш. Заготовка, по длине лаваша, аккуратно разрезается на 4 части.
Подготовить основные продукты: пармезан натереть, маслины, базилик и сладкий перец измельчить.

Измельченные продукты и пармезан смешать с творогообразным сыром. Полученную массу поделить на 4 части. Подготовленный лаваш равномерно накрыть смесью.

Свернуть рулеты, следя, чтобы пленка не попала внутрь. Полученным заготовкам придать форму треугольников и отправить на 2 часа на холод.

Застывшие рулетики освободить от пленки, поделить на порционные куски небольшой ширины.

Закончить оформление «елочек» с помощью зубочистки или шпажки, помещаемой у основания треугольных заготовок. Для устойчивости вкусной новогодней закуски зубочистку закрепляют в половинке маслины.

Салат на новый год "Петушок"

Несмотря на важность, которой славится петух, он предпочитает простоту и незамысловатость. Как результат, новогодние блюда на 2017 год должны обладать простой рецептурой, исключать жирную и тяжелую пищу. Восточные традиции рекомендуют в оформлении стола учитывать любовь символа наступающего года к определенным продуктам. Чтобы привести в дом удачу, на стол необходимо поставить пиалу с зерном или сладкие лакомства, очертания которых весьма смахивают на любимых петухом червяков.

Чтобы выбранное меню понравились всем, необходимо немного пофантазировать и придать новогодним блюдам на 2017 год Петуха облик символа. Предлагаем приготовить незатейливый, но вкусный салат.

Для блюда потребуется:

  • Сладкий яркий перец – 3 шт.;
  • Копченое мясо – 300 г;
  • Маслины – 1 банка, плоды без косточек;
  • Яичный желток.
  • Майонез.

Последовательность:

Копченое мясо, в идеале это курица, нарезать в форме небольших квадратиков.

Плоды маслин нарезать кружками, сладкий перец – квадратиками. Необходимо заранее отложить нарезанный полосками овощ, не забывая о необходимости украсить салат.
Подготовленные ингредиенты смешать и приправить майонезом.

На плоское блюдо, приготовленное для салата, выложить салатную массу, которой придать форму символа наступающего года. Украсить поверхность заготовки с помощью тертого желтка. Из сладкого перца сделать оставшиеся элементы образа: крылья и хвост, клюв и лапы, гребень и бородку. В качестве глаз использовать кусок маслины.

Закуска из яиц, заполненных фаршем

Уже совсем мало времени остается до всеми ожидаемого торжества. Каждая хозяйка начинает продумывать меню для незабываемого застолья. Если нет проблем с выбором горячих блюд и салатов, то вот закуски, своим разнообразием, заставляют мучиться от необходимости сделать выбор. И хотя хозяин года грядущего не приветствует блюда с использованием мяса, однако отказываться от питательного рациона в пользу вегетарианства не надо. Используйте давно известные, но от этого не теряющие своей привлекательности и аппетитности новогодние блюда и рецепты на 2017 год Петуха.

Незабываемый вкус и простота приготовления – основные критерии вползу данного блюда.

Для его создания стоит подготовить:

  • Яйцо куриное – 10 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 100 г.;
  • Грибы – 5 шт.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Зелень лука.

Последовательность действий:

Яйца, отваренные и охлажденные, освободить от скорлупы.

Подготовленные грибы измельчить и жарить 15 минут. Огонь умеренный. Перед снятием с огня к грибам добавить измельченную зелень лучка.

Взять мелкую терку, измельчить сыр. Смешать с майонезом.

Яйцо, заранее отваренное, разрезать пополам. Желток измельчить.

В отдельной емкости смешать подготовленные продукты.

Полученной смесью наполнить половинки белков, образуя из смеси аппетитную горку.

В качестве украшения можно использовать рубленую зелень.

Аппетитный десерт из мороженого

Какое веселье обходится без сладостей? Выбирая новогодние сладкие блюда на праздничный стол 2017 года Петуха, необходимо помнить, что особых указаний по поводу десертов не существует. Все зависит от фантазии и предпочтений хозяйки. Единственно, что рекомендуется – исключить рецепты с использованием алкоголя, а также блюда, по итогам приготовления которых, на столе появиться пища, тяжелая для желудка.

Из перечня новогодних сладких блюд на столе 2017 года Петуха не стоит исключать давно известные десерты. Эффектный облик торта «Битое стекло» или творожного чизкейка и их изысканный вкус гармонично впишется в изобилие ярких блюд праздничной ночи. Однако порадовать гостей можно и необычными кулинарными шедеврами.

Полным сюрпризом для собравшихся за праздничным столом станет десерт, приготовленный в виде холодных елок. Конечно, сравнение весьма туманное. Но если представить белый пломбирный конус елкой, припорошенными снегом, то наверняка впечатление от новогодней вечеринки будет незабываемым.

Компоненты, необходимые для сладкого блюда в форме елочек:

  • Фруктово-ягодная смесь – 125 г;
  • Вино сладкое – 80 мл;
  • Шоколад горький – 125 г;
  • Мороженое ванильное – 1,25 кг;
  • Миндаль – 90 г;
  • Тосты.

Последовательность приготовления:

Фруктово-ягодную смесь залить вином и оставить на ночь. Внимание! Если десерт предназначается не только для взрослых, тогда от использования винной заливки стоит отказаться.

Основной продукт достать из морозилки и оставить для размягчения.

Горький шоколад измельчить с помощью терки, подсушенный миндаль разрезать на небольшие кусочки. Фрукты, если они в вине, отцедить и смешать с шоколадно-миндальной стружкой.

Взять пергамент и свернуть из него конусы. Для скрепления бумаги лучше использовать клейкую ленту. Объем, высота и число конусов определяется численностью гостей.
Подготовленные бумажные конусы необходимо поместить в стеклянный бокал или иную удобную для поддержки емкость.

Мороженое, мешанное с фруктово-шоколадно-миндальной смесью, помещается в конусы. Внимание! Продукт не должен течь.

Подготовленные заготовки отправить на холод.

При подаче десерта, в качестве украшения можно использовать фрукты, конфеты или фигурки из кондитерской пастилы.

Веселого вам и аппетитного Нового года!

Читайте так же:

Выбор блюд, подготовка и приготовление к новогоднему празднику каждой хозяйкой начинается заблаговременно. Многие полюбившиеся рецепты мы традиционно переносим из года в год, но так хочется каждой из нас внести хоть чуточку новизны праздничному столу чтоб порадовать любимых, близких и друзей.

Новогодние блюда 2017, так что принесёт нам Петух в этом году?

Здесь Вы найдёте подробное описание самых оригинальных, традиционных и любимых рецептов, которые будут приятным и вкуснейшим началом года.

Салаты на Новый год 2017: рецепт с фото.

Новогодние блюда 2017, а именно салаты, должны быть оригинальными и пёстрыми. Петух по достоинству оценит рецепты с неординарным оформлением. Даже изменённый вид самых традиционных поднимет настроение окружающих.

Для салатика «Цыпа» .

нам понадобится:

  • копчёная куриная мякоть - 0,200 кг;
  • свежий огурец - 0,150 кг;
  • консервированные грибы - 0,150 кг;
  • лучок - 1 головка;
  • варёные яички - 4 шт;
  • лук (зелень) - 3 пера;
  • заправлять — майонезом или сметаной;
  • перец с солью;
  • украшение - желток, отваренная морковь, белок, маслина для глаз;
  • зелень.

Лук и грибочки режем и даем остыть после обжарки.

Куриное мясо и огурец нарезаем тонкой соломкой. Яички перетираем на крупную тёрку, зелень измельчаем. Формируем всё слоями: мясо, огурец, лук и грибы, зелень и яйца. Солим, перчим и промазываем заправкой.

Для салата «Шишка».

нам понадобится:

  • любая рыбная консерва - 1баночка;
  • отваренная картошка - 2шт;
  • отваренная морковка - 1 шт;
  • лучок красного цвета - 1шт;
  • варёные яички - 3 шт;
  • соления — огурец 2шт;
  • заправляем - сметаной, майонезом или йогуртом (без сахара);
  • солим с перчим по необходимости;
  • для украшения - орехи, зелень.

Яйца, морковь и картофель трём крупно на тёрке. Вилкой разминаем рыбу. Мелко режем огурец и лук. Формировать слоями: картофель, рыба, огурцы, яйца, морковка. Солим перчим и промазываем заправкой.

Салат с сельдью.

Понадобится:

  • картошка отварная - 4 шт;
  • скумбрия солёная/масло - 1шт;
  • морковь острая марин.- 200гр;
  • лучок - 1 головка;
  • варёные яички - 3 шт;
  • сыр твёрдого сорта - 100гр;
  • Майонез, лук перо, соль.

Картошку, яички, сыр трём крупно на тёрке. А рыбу с луком кубиками надо нарезать. Всё укладываем слоями промазав майонезом: картошка, рыба, лук, яички, сыр. Поверх украшаем кусочками рыбы и измельчённой зеленью.

Понадобится:

  • скумбрия/сельдь малосолка - 1 шт;
  • отваренная картошка - 3 шт;
  • отваренная морковка - 2 шт;
  • свёкла варёная - 2шт;
  • варёные яички - 3шт;
  • репчатый лучок - 1-2 головки;
  • майонез.

Чтобы традиционный салат приобрёл необходимую форму, на пищевую плёнку укладываем промазав майонезом слои: свеклы, морковки, яйца, картошку, лук, рыбу. Аккуратно формируем цилиндр и украшаем по усмотрению. Даём пропитаться.

Нужно учесть, что выбранные Новогодние блюда 2017 должны передавать тематику наступающего праздника.

Для салата «Воздушный Печёнкин».

понадобится:

  • отварная печень (любая) - 0,300 кг;
  • морковка - 4 шт;
  • яички отваренные - 5 шт;
  • маринов. огурцы - 1 б;
  • лук - 4 головки;
  • майонез.

Печень, морковка и яйцо (желтки с белком отдельно) натираем крупно на тёрке. Лук измельчаем в кубики и обжариваем на масле с морковкой. Даём остыть. Огурцы мелко режем. Всё делим пополам для повторения рядов. Формируем слои: печёнка, огурцы, морковка и лук, всё смазываем майонезом, посыпав белками. Далее повторить последовательность второй половиной продуктов промазав майонезом и усыпав тёртым желтком яйца.

Для не традиционного «Оливье».

понадобится:

  • копчёная курица - 250гр;
  • маринованные шампиньоны — 150гр;
  • горошек конс. - ½ б;
  • огурец свежий - 2шт;
  • картошка отваренная - 3 шт;
  • морковь варённая - 1 шт;
  • варёные яички - 3 шт;
  • лучок - 1 гол;
  • майонез;
  • соль с перцем (если необходимо).

Всему необходимо придать вид кубиков и перемешать заправив майонезом. Соль и перец добавить по вкусу.

Для «Подсолнуха».

Понадобится:

  • филе курицы - 300гр;
  • шампиньон маринованный - 200гр;
  • яички отваренные - 3 шт;
  • отваренная морковка - 200гр;
  • майонез;
  • лук - порей;
  • чипсы (форма овальная);
  • тёмные маслины;
  • подстное масло;
  • соль.

Филе курицы мелко нарезаем и обжариваем в масле (10 мин) посолив.

Яйца и морковку трём мелко на тёрку. Луку придаём форму полу колец, грибы — измельчаем.

Выкладываем все продукты слоями в широком мелком блюде: курица, морковь, грибы, лук и яйца промазав майонезом.

Маслины надо разрезать на половинки и уложить поверх тёртого яичного желтка. По борту блюда выложить ряд чипс.

Горячие блюда на Новый год 2017: рецепты с фото.

Новогодние блюда 2017 из мяса, как определиться с выбором? Петух и здесь внёс коррективы согласно своим предпочтениям.

Для перепелов запечённых в апельсиновом соусе

понадобятся:

  • перепела - 4 тушки;
  • апельсины - 2 шт;
  • чесночёк - 2 зубца;
  • соевый соус - по усмотрению;
  • сухие специи - базилик;
  • сливочное масло- 40 гр;
  • перец, соль.

Пополам разрезав тушки, натираем используя соль, перец с добавлением соевого соуса и отжатого прессом зубчика чеснока. Держать в холодном месте около часа.

После уложить птичек в форму обложив нарезанными дольками одного апельсина.

Приготовить соус из сока второго цитруса, базилика, соли, перца, отжатого зубца чеснока и масла. Разогреть соус несколько минут и полить им перепелов. Запекаем в разогретой 200 градусной духовке 40 мин. В виде гарнира можно подать любые запечённые овощи.

Для Блинных мешочков с курицей

для блинов:

  • муки - 2 ст. ложки;
  • молока — пол литра;
  • соли - щепотку;
  • сахара - 5 гр;
  • масла подс. - 1 л. ст.

начинка:

  • грудка курицы - 0,5кг;
  • лучок - 2 головки;
  • морковь - 1 шт;
  • сметанка - 3 л. ст;
  • зелень, травы и специи.

Приготовить тесто пожарив на сковородке тонкие блины.

Измельчить лук, морковь крупно натереть на тёрке. Всё жарить используя масло на медленном огне до румяного цвета.

Нарезать небольшими кусочками филе и также обжарить с добавлением соли, перца и трав. Добавив зелень и сметану, тушить под крышкой.

Остывшую начинку заворачиваем в блин придав форму мешочка. Связать края зеленью или частью блина.

Петух запечённый с овощами.

Понадобится:

  • домашняя птица - 1 тушка;
  • картошки - 1 кг;
  • яблок кисло/сладких - 4-5 шт;
  • горчицы - 1,5 ст. л;
  • масла раст. - 40 гр;
  • соуса соевого - 1 ст. л;
  • соли и перца — на вкус.

Очищенная тушка натирается смесью из соли, перца, горчицы и специй для курицы. Также помним о её внутренней части.

Чтобы придать мясу нежный вкус и быстрое приготовление, при помощи шприца и соевого соуса в нём обкалываем птицу. Оставляем пропитаться на час.

Очищенный картофель не большими кубиками обволакиваем в специях. Яблоками разрезанными на дольки фаршируем тушку. Разрез крепим зубочистками.

Противень покрываем фольгой и вливаем масло. Птица укладывается посередине, вокруг размещаем картофель.

Запекаем при 220 градусах в течение 2 часов переворачивая.

Для рецепта запечённого целиком петушка

необходима:

  • очищенная тушка птицы - до 4 кг;
  • соль - пачка/1 кг;
  • горчичка.

Тушку промазать горчичкой.

На противень высыпаем соль и укладываем спиной петуха. Запекаем час при 150 градусах. Вытекающий сок из мяса покажет готовность.

Для запечённой на фольге телятины с овощами

понадобится:

  • телячья вырезка - 1000-1200 гр;
  • горчица в зерне - 30гр;
  • чесночок - 4 зубца;
  • перемолотый перец чёрный и кориандр

По ½ ч. л;

  • соль.

Необходимо замариновать мясо.

Маринад готовим из горчицы, отжатого прессом чеснока, перца, кориандра и соли. Готовым маринадом натираем мясо и укладываем на фольгу герметично упаковав. Маринуем в холодном месте не менее 40 минут.

Замаринованное мясо помещаем в духовку (до190 градусов) и около 3 часов запекаем. По истечению времени оставляем в фольге ещё на 15 минут. Подача с овощами используя для украшения зелень.

Для кокота из мяса куриного с грибами

понадобятся:

  • грибы - 0,150 кг;
  • лучок - 1 головка;
  • курица (филе) - 0,100 кг;
  • масло подсолн. — 1 ч. ложка;
  • сливки (от 25 %) — ½ ст;
  • сыр - 15 гр.

Лук и грибы нарезать кубиками обжарив на масле 4 мин. Добавить в форме ломтиков измельчённое филе и жарить ещё 2 минуты присолив и поперчив. Залив сливки, выпарить до густоты.

Использовать формы для запекания посыпав содержимое тёртым сыром в течении 7 минут.

Для рецепта «Лапти».

необходимо:

  • картошка - 4 шт;
  • ветчина куриная- 50 гр;
  • сыр - 35 гр;
  • ассорти из зелени - 1 пучок;
  • приправа для картошки;
  • постное масло;
  • чесночок - 1 зубчик.

Очищенному картофелю сделать нужную форму. Каждую засыпать приправой и маслом, завернуть в фольгу и запечь.

Ветчине придать форму кубиков. Сыр натереть на среднюю турку, укроп и чеснок измельчить. Всё перемешать. Наполнить начинкой картофель и запечь до расплавления сыра.

Закуски на Новый год Петуха 2017 рецепты с фото.

Предложенные рецепты будут изюминкой каждого стола. Данные новогодние блюда 2017 Петух с особенностью выделил.

Для «Цыплят на лужайке»

понадобится:

  • варёная курица - 300гр;
  • отваренные яички - 4 шт;
  • отваренная морковь - 1,5 шт;
  • масло сл. - 80гр;
  • майонез - 20 гр;
  • украшение - гвоздика;
  • соль, перец измельчённый чёрный;
  • перец болгарский.

Яйца разрезаем пополам. Белок используем в качестве подставки срезав низ.

Мясо и морковку измельчаем с добавлением: соли, ореха мускатного, масла и майонеза. Все продукты взбить сформировав шарики. Обкатав в тёртом желтке выложить на подставку из белка.

Украшаем цыпок используя морковь, гвоздику, перец болгарский.

Новогодние блюда 2017 холодных закусок можно выделить оригинальным оформлением. Петух оценит их оформление.

Для холодца

Нам понадобится:

  • четверть курицы - 2 ножки;
  • лучок - 1 головка;
  • специи - перец чёрный (горошек),соль, лист лавр.;
  • Желатин - 1 п;
  • украшение - морковь отварная, зелень.

Четверть отварить на медленном огне с добавлением специй и лука. Готовый бульон разводим с желатином и процеживаем согласно рекомендациям на пачке. Не разобранное мясо укладываем в блюдо, украшаем и заливаем бульоном. Помещаем в холодное место.

Яйца «Фаберже».

Для приготовления понадобятся:

  • сырые яички - 6 шт;
  • специи куринные - 1 кубик;
  • ветчина - 100гр;
  • кукуруза конс. — 100 гр;
  • помидоры - 3 шт;
  • желатин - 1 п;
  • зелень, листы салата - 3 шт.

Приготовить куриный бульон согласно данным на упаковке. Процедить и соединить с желатином учитывая рекомендации приготовления.

Яйца освободить от содержимого и промыть. Наполнить их поочерёдно слоями используя ветчину, кукурузу, помидор, зелень. Влить бульон и поставить до затвердения в холод в последствии удалив аккуратно скорлупу.

Пикантные снеговики.

Понадобится:

  • твёрдый сыр - 50 гр;
  • отваренные яички - 3 шт;
  • чесночок - 3 зубчика;
  • сырочки мягкие - 2 уп;
  • майонез;
  • украшение — зелень, помидор.

Яйца и сыр плавленный измельчить на мелкую тёрку. Перемешать с майонезом и отпрессованным чесноком.

Из плотной массы скачать шарики разной величины и поместить в морозилку.

Шарики обвалять в тёртом твёрдом сыре и при помощи зубочисток сформировать снеговиков украсив.

Для «Ёлочек на шпажках».

нудно иметь:

  • лаваш армянский - 1 лист;
  • отваренные яички - 2 шт;
  • плавленные сырки - 2 уп;
  • палочки крабовые - 260гр;
  • чеснок - 2 зубца;
  • маслины;
  • майонез, ассорти зелени.

Яйца, сырки, крабовые палочки измельчить используя мелкую тёрку. Зелень, часть маслин мелко изрубить, чеснок при помощи пресса выдавить в майонез. Всё смешать в однородную массу. Тонким слоем уложить на лаваш и скатать в рулет длинной стороной придав вид треугольника. Поместить в холод для затвердения. Разрезаем рулет на роллы, маслины на равные половинки. Насаживаем на шпажку последовательно маслины и ролл.

Для «Ёлочных шариков»

необходимо:

  • отварное филе курицы - 0,5кг;
  • твёрдый сыр - 0,150 кг;
  • ядра ореха - 0,100 кг;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • майонез - 260гр;
  • зелень, перец, соль - на вкус.

Курицу и зелень измельчить.

Сыр с орехами натереть через тёрку. Всё соединить с майонезом и давленным при помощи пресса чесноком. Сформировать шары обваляв в орешках и украсить маслиной с зеленью.

Новогодние блюда 2017, а именно закуски актуально будет разнообразить всевозможными канапе и тарталетками с пикантным содержимым. Примените фантазию и властелин года оценит это по достоинству.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...