Оладушки на кефире с грибной начинкой. Грибные оладьи

Кефир комнатной температуры влить в глубокую миску, добавить соду, перемешать, оставить на 5-7 минут, чтобы сода погасилась.

Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, иногда перемешивая.

Добавить к луку натертые на крупной терке шампиньоны (3-4 грибочка оставить целыми, они нам понадобятся позже). Обжаривать натёртые грибы с луком, помешивая, в течение 5-7 минут, затем остудить.

Далее в смесь кефира и яйца всыпать муку, замесить тесто консистенции густой сметаны.

Остывшие грибы с луком добавить в тесто, все поперчить и тщательно перемешать.

Оставленные целые шампиньоны нарезать пластинами. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать пластины грибов по количеству оладий, которые поместятся на вашу сковороду (у меня - 5 штук).

Жарить оладьи с грибами на небольшом огне до румяности, после чего их перевернуть и также жарить до румяного цвета.

Приятного Вам аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления Грибные оладьи с фото

Ну что ж займемся делом:

Помойте хорошенько грибы и измельчите их.

Почистите лук, зелень, данные ингредиенты также измельчите.

В широкую емкость переложите подготовленные ингредиенты, далее нужно вбить яйцо, посолить, поперчить массу, влить еще сливки и перемешать.


Теперь следует в получившуюся смесь всыпать муку и еще раз все тщательно смешать.


Поставьте сковородку на огонь, смажьте ее растительным маслом, возьмите ложку и с ее помощью выкладывайте массу на сковородку и обжаривать оладьи нужно с двух сторон.


Далее следует переложить готовые изделия на отрез бумажного полотенца, пусть впитается лишний жир. Вот и все, вкусные, ароматные и аппетитные грибные оладьи готовы!

А еще не менее вкусные получаются картофельно - грибные оладьи и сейчас мы предлагаем вам приготовить это лакомство!


Видеорецепт Грибные оладьи

Картофельно грибные оладьи

Итак, для того чтобы приготовить оладьи по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
картофель – 500 грамм;
опята – 500 грамм;
яйца – 2 штуки;
мука – 0,5 стакана;
соль, сода, прованские травы, черный молотый перец – по своему вкусу.

Начнем творить:

  1. Почистите и помойте картофель.
  2. Помойте грибы.
  3. Картофель с грибами отправьте в емкость и измельчите с помощью блендера.
  4. В получившуюся массу вбейте яйца, добавьте соль, муку, соду, черный перец, прованские травы, ингредиенты хорошенько перемешайте.
  5. Далее нужно поставить на огонь сковородку и разогреть растительное масло.
  6. Теперь вам понадобится столовая ложка, набирайте ей массу для оладий, выкладывайте на сковородку оладьи и обжаривайте их с каждой стороны. Вот и все, подается это удивительно нежное и вкусное кушанье в горячем виде со сметаной или майонезом!
Приятного Вам аппетита!

Для любителей грибов, предлагаю рецепт оладий с грибами . Пожарить пышные, золотистые оладьи удаётся далеко не каждой хозяйке, но сложного в этом ничего нет, вы в этом убедитесь. Оладьи – это простые закусочные лепёшки, бывают они солёные и сладкие. Мы в основном привыкли к сладким, смазать вареньем и кушать их с чаем.

Но бывают и солёные с различными начинками – сыром, колбасой, курицей, шпинатом, зеленью. Я очень люблю грибную начинку в оладиках, они получаются ароматные и нежные. Для приготовления оладиков с грибами нам понадобится 30 минут, количество порций – 6.

Ингредиенты для приготовления оладий с грибами :

  • Лук репчатый – 1 головка большая
  • Грибы вёшенки (можно любые) – 200 грамм
  • Сметана домашняя – 1 столовая ложка с горкой
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Кефир домашний – 1 кружка
  • Соль Экстра – 1 чайная ложка
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка
  • Укроп сушёный - 1 чайная ложка
  • Мука пшеничная, любого сорта – 1 стакан, не полный
  • Масло растительное – для жарки.

Оладьи с грибами - рецепт

Обжариваем сначала грибы, подойдёт и шампиньоны, можно любой гриб использовать. Мелко его порезать. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Пока грибы жарятся начнём делать тесто на оладьи. Вбиваем в миску яйца, взбиваем вилкой или венчиком, добавляем соль и комнатной температуры домашний кефир, можно использовать и сыворотку, простоквашу.

Для аромата и приятного вкуса добавляем сушёный укроп, можно чёрного перца свежемолотого добавить.

Грибы обжарились, добавляем мелко порезанный кубиками лук репчатый, 5 минут пожарили, солим, перчим и высыпаем сметану, тушим ещё 5 минут на медленном огне, под крышкой. Начинка готова.

В тесто добавляем соду и постепенно просеянную муку, перемешиваем до однородной массы. Высыпаем грибную начинку в тесто, перемешиваем. Можно прям горячую начинку.

Тесто для оладиков готово. Ставим сковороду на плиту, наливаем масло, не сильно много, ждём когда наколится и выкладываем мокрой ложкой оладики.

Жарятся они быстро, на медленном огне, переворачиваем. Прекрасный золотистый цвет.

Вот и всё, ничего сложного нет. Ароматные готовы, подают их на стол со сметаной, можно сделать соус сметанный, добавить в неё чесночёк и мелко порезанную зелень, будет очень вкусно. Такие красивые и пышные оладушки могут стать прекрасным завтраком для вашей семьи. Попробуйте приготовить также и


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Овощные оладьи можно приготовить из любых овощей, которые подходят для жарки: моркови, тыквы, картофеля, лука, всех видов капусты, кабачков, баклажанов. Но вкуснее всего они получаются когда в составе несколько разных овощей и к овощному миксу будет добавлено что-то еще. Например, в кабачковые оладьи добавляют творог, сыр, мясной фарш, в кладут брынзу, куриное филе, специи. Мы предлагаем овощные оладьи с грибами, рецепт с фото которых до нельзя прост. Вкусный и быстрый вариант сытного ужина или завтрака. Шампиньоны предварительно обжарим с луком и добавим в оладьи побольше специй, зелень. Овощи в рецепте используются самые обычные, которые всегда в доме найдутся – это картошка и морковь. Чтобы тесто для оладьев было погуще, добавим муку, а солить его будем перед жаркой, иначе картофель начнет давать сок и оладьи будут растекаться по сковородке.
Готовые оладьи из овощей и грибов получатся пухленькими, пышными и по вкусу и по виду скорее будут напоминать овощные котлетки. Но не суть важно как они называются и выглядят, для нас главное, что эти овощные оладушки с грибами получатся вкусно.

Ингредиенты:

- картофель – 2 клубня средней величины;
- морковь – 1 небольшая;
- лук репчатый – 1 средняя луковка;
- шампиньоны – 4-5 крупных грибов;
- петрушка – 1 пучок;
- яйцо – 1 шт;
- масло растительное – 3-4 ст. ложки;
- перец черный и красный – по трети чайной ложки;
- куркума – 0,5 чайной ложки;
- паприка – пол чайной ложки;
- мука пшеничная – 3 ст. ложки (просеять).

Рецепт с фото пошагово:




Оладьи готовятся из сырых овощей, обжаривать нужно только грибы и лук. С них мы и начнем приготовление. Нарежем мелким кубиком лук, старайтесь порубить его помельче, чтобы оладьи не рассыпались при жарке.





Шампиньоны тоже нарежем помельче, кубиком или кусочками произвольной формы. Ножки разрежем пополам по длине, нарежем тонкими полосками.




В сковороду нальем две ложки масла, разогреем его. Нужную температуру для жарки определить легко – вокруг кубика лука, брошенного в масло, сразу же появятся пузырьки. Высыпаем в масло сначала лук, обжариваем его 2-3 минуты, помешивая и не подрумянивая. Затем добавляем грибы. Увеличиваем огонь, чтобы выпарить грибной сок. Через пару минут делаем огонь средним и жарим шампиньоны с луком до готовности грибов.





Пока жарятся грибы и лук, натрем очищенную морковь на крупной терке (не на мелкой, сильно измельченная морковь даст много сока).







На крупной терке натрем две картофелины, добавим к моркови. Пока овощи солить не нужно.





Грибы с луком обжарились. Немного остудим их и смешаем с тертыми овощами.





Зелень (петрушку или любую на ваш выбор) мелко порубим, добавим в смесь из овощей и грибов. Вобьем одно яйцо. Все тщательно перемешаем.





Муку просеем прямо в миску с овощной смесью. Добавим специи: перец черный и красный (или только черный), паприку, куркуму. Можно эти специи заменить более привычными, например, добавить смесь прованских трав или базилик, орегано. Все тщательно перемешаем, по вкусу посолим. Овощное тесто не должно быть жидким, если овощи дали много сока, нужно подсыпать еще муки.







Сразу же ставим на средний огонь сковороду с маслом, хорошо разогреваем. Если масло будет недостаточно разогрето, оладьи начнут его впитывать, получатся жирными. Выкладывать овощное тесто можно ложкой, придавая оладьям круглую форму. Или смочить руки под холодной водой, набирать немного овощной массы и делать пухленькие лепешечки (тесто получится очень густым). Обжариваем овощные оладьи с шампиньонами, подрумянивая их с двух сторон до образования золотистой корочки. Огонь средний, чтобы внутри овощи успели пропариться, а снаружи оладьи не пригорели.





Подаем овощные оладьи с грибами теплыми или горячими. К ним подать можно салат из свежих овощей или овощную нарезку, сметану или

Оладьи с грибами на кефире – это отличный вариант для завтрака или перекуса. Они готовятся относительно быстро и отлично утоляют голод.

Для тех, кто очень любит жареные грибы, в частности шампиньоны, идея приготовления оладий на их основе просто бесценна. Именно в этом блюде вкус и аромат грибов раскрывается в полной мере. Сытные, нежные и безумно аппетитные оладьи с грибами порадуют своим вкусом и не заставят долго возиться с приготовлением. Единственным их недостатком является достаточно большее количество растительного масла в составе, ведь на нем готовятся не только сами оладьи, но и обжариваются грибы. Но иногда можно побаловать себя пусть и слегка вредной, но вкусной едой.

Вкус Инфо Оладьи

Ингредиенты

  • Грибы (шампиньоны) – 150 г;
  • Кефир – 250 мл;
  • Репчатый лук – 1 луковица;
  • Зелень укропа – 3-4 веточки;
  • Пшеничная мука – 200 г;
  • Сахар – 1-2 щепотки;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • Растительное масло – по необходимости.


Как приготовить оладьи с грибами и луком на кефире

Шампиньоны быстро, но тщательно промыть под проточной водой, при желании освободить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Луковицу очистить и мелко порубить ножом.

Грибы и лук обжарить до готовности в небольшом количестве растительного масла. Делать это лучше на большом огне, чтобы шампиньоны зарумянились, но остались сочными. В конце приготовления грибы и лук слегка подсолить, а когда они полностью остынут, добавить к ним мелконарубленную зелень укропа.

Параллельно кефир комнатной температуры соединить с пшеничной мукой, разрыхлителем, солью и сахаром.

Усердно вымешать тесто, чтобы в нем не осталось комочков.

Вмешать в тесто для оладий остывшую грибную массу.

Оладьи формировать с помощью столовой ложки, выкладывая на смазанную растительным маслом и хорошенько раскаленную сковороду небольшие круглые лепешки. Обжарив их до золотистой корочки с одной стороны, перевернуть и довести до готовности вторую сторону.

Готовые оладьи желательно выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, и только после этого подавать на стол с любым из соусов.

Советы:

  • Оладьи с грибами и луком можно готовить не только с шампиньонами. Отлично с тестом сочетаются вешенки или белые грибы. Они также предварительно обжариваются с луком на сковороде, а затем добавляются в тесто. Для приготовления подойдут и замороженные грибы, но их перед обжариванием потребуется разморозить при комнатной температуре.
  • При отсутствии разрыхлителя он заменяется содой, гашенной уксусом или лимонным соком.
  • Вместо кефира можно использовать сыворотку, молоко, жидкие сливки или простоквашу.
  • Подавать оладьи из шампиньонов со сметаной или чесночным соусом, который отлично оттенит вкус грибочков. Хорошо сочетается с данным кулинарным изыском сырный соус. Для его приготовления понадобится майонез, сыр твёрдый и несколько зубчиков чеснока. Сыр натирается на терке и подогревается вместе с майонезом. До кипения масса не доводится. В конце добавляется чеснок, попущенный через пресс и по желанию соль.
  • В тесто желательно добавлять 1 яйцо, которое «скрепит» все составляющие блюда и не даст оладушкам распасться на сковороде.
  • Подавать данное блюдо лучше со свежими овощами или салатом из них.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...