Нейтральное сочетание авокадо и сыра в салатах

Кушать авокадо в сыром виде не все любят. К необычному вкусу этого экзотического фрукта до сих пор настороженно относятся. А плод-то очень полезный. Поэтому хозяйки изобретают все новые блюда, пробуют различные сочетания, чтобы угодить близким и удивить гостей. Так прочно обосновался на повседневных и праздничных столах салат с авокадо и сыром.

Салат с авокадо и сыром: рецепты

Рецепт 1. Простой сырно–авокадовый салатик.

Компоненты:

  • авокадо;
  • свежий помидор среднего размера;
  • твердый сыр (около ста грамм);
  • две чайные ложки лимонного сока;
  • крупная поваренная соль (по вкусу);
  • оливковое масло (для заправки).

Приготовление:

Авокадовый плод разрезаем на две половинки. Резко ударяем острым ножом по косточке и удаляем ее. Мякоть нарезаем небольшими кубиками, кожуры не касаемся. Теперь столовой ложкой выскабливаем кусочки и сдабриваем соком лимона, чтобы не почернели.

Помидоры моем, вытираем, удаляем семена и также режем кубиками.

Соединяем ингредиенты.

Режем сыр мелкими кусочками. В это блюдо больше подойдет желтый, хорошо соленый сорт. Добавляем его в салатник.

Солим, поливаем оливковым маслом и перемешиваем.

Рецепт 2. Зеленый сырно–авокадовый салат.

Компоненты:

  • пучки разных листовых салатов (триста грамм);
  • небольшая луковица;
  • мягкий сыр (триста грамм);
  • авокадо;
  • куриное яйцо;
  • уксус (три столовых ложки);
  • растительное масло (шесть столовых ложек);
  • лимонный сок (две столовые ложки);
  • панировочные сухари (сто грамм);
  • семена пинии (две столовые ложки);
  • жидкая горчица (одна чайная ложка);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

Листья салата вымыть, высушить, выложить на дно блюда.

Оставшиеся зеленые листья порвать на кусочки.

Мякоть авокадо порезать небольшими ломтиками и смешать с измельченным салатом. Выложить поверх салатных листьев на блюдо, сдобрить лимонным соком.

Сырое куриное яйцо поперчить и взбить вилкой. В густую пену не нужно. Достаточно добиться однородной консистенции.

Сыр порезать небольшими кубиками. Берите не очень соленый сорт.

Кубики сыра обжарить в растительном масле, обмакнув в яйце и обваляв в панировочных сухарях. Чтобы было быстрее, можно все кусочки высыпать в яйцо, помешать. Потом переложить в глубокую миску с сухарями. Потрясти так, чтобы каждый кубик покрылся панировкой.

Выложить обжаренный сыр на салфетку, дать стечь маслу и посыпать им салат. Приготовить из уксуса, растительного масла, горчицы, соли и перца заливку. Мелко нашинковать лук и добавить его к соусу.

Полить салатик. Украсить обжаренными семенами пинии. Проще говоря - это орешки из шишек итальянской сосны. Не кедровые. После обжарки они приобретают легкий ореховый вкус, что для этого блюда и нужно.

Салат с авокадо и морепродуктами в различных исполнениях – это удивительно вкусное блюдо. А сыр делает его еще нежнее и сытнее.

Компоненты:

  • пучок листового салата;
  • пшеничный белый хлеб;
  • авокадо;
  • двести грамм кальмаров;
  • твердый сыр;
  • долька чеснока;
  • соль.

Для заливки:

  • восемь столовых ложек растительного масла;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • две столовые ложки апельсинового сока;
  • столовая ложка жирной сметаны или сливок;
  • четверть чайной ложки горчицы;
  • пол чайной ложки молотой паприки;
  • соль, черный молотый перец, сахар (по вкусу).

Приготовление:

В растительное масло положить измельченный чеснок. Оставить на час, чтобы маслице пропиталось чесночным вкусом и запахом. Измельчайте чесночок вручную (не чесночницей). Так будет вкуснее.

Отварить кальмары, почистить и нарезать их. Консервированные кальмары варить не нужно. Если покупаете замороженные, обратите внимание, чтобы тушки хорошо отделялись друг от друга. Слипшийся ком говорит о том, что мясо несколько раз размораживалось и замораживалось. Такие кальмары будут горчить.

Белый хлеб порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета в чесночном масле (процеживаем растительное масло, для жарки используем две столовые ложки). Дополнительно подсушить в духовке. Либо выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Оставшееся масло смешиваем с лимонным соком, добавляем щепотку сахара, пол чайной ложки соли, немного перца. Опускаем в этот маринад кальмары на двадцать минут.

Авокадовую мякоть нарезаем тонкими пластинками, присаливаем и сбрызгиваем лимонным соком.

Достаем кальмары из маринада. Вливаем в него апельсиновый сок, домашнюю сметану, горчицу, солим, перчим по вкусу, добавляем паприку.

На дно тарелки выкладываем порванные салатные листья. Чуть поливаем заправкой.

Поверх кладем авокадо. Снова – заправка. Сыр. Зеленые листья. Заправка. Кальмары. Снова – авокадовые кусочки. Сухарики. Листья салата. Заправка. Посыпаем тертым сыром.

Можно все ингредиенты сразу перемешать с заправкой. Но сыр - все равно сверху.

Приятного аппетита!

Не так давно авокадо считался экзотическим фруктом, а в настоящее время хозяйки довольно часто используют его для приготовления праздничных, и не только, блюд. Объясняется это, большей частью, тем, что его мякоть имеет приятный вкус, чем-то напоминающий грецкий орех. Плоды богаты витаминами и белком и практически не содержат фруктовой кислоты. Особой популярностью пользуется салат из авокадо с сыром, так как вкус этих продуктов идеально сочетается.

Для того чтобы приготовить данное блюдо быстро и просто, понадобится сыр (лучше взять фета или брынзу), и базилика, плод авокадо, Зелень моется, крупно рвется руками или нарезается кусочками. Сыр режется кубиками, обваливается в специях по вкусу. Авокадо моется, разрезается на две половинки, каждая из которых очищается от кожуры. Мякоть нарезается, слегка приминается вилкой, сверху сбрызгивается лимонным соком (последнее необходимо для того, чтобы она не потемнела). В салатнице соединяются все ингредиенты, заправляются соусом. Для него отдельно взбивается блендером (можно с помощью вилки) несколько ложек оливкового масла, чайная ложка меда, соль, перец, немного сока лимона. Готовый салат из авокадо с сыром на несколько минут ставится в холодильник. Перед подачей на стол блюдо пересыпается измельченной петрушкой.

Тот, кто предпочитает морепродукты, вполне может использовать их в сочетании со вкусом данного фрукта. Например, оригинальный и яркий вкус имеет салат из авокадо с яйцами и креветками. Последние лучше взять среднего размера. Морепродукты отвариваются, очищаются от панциря, режутся небольшими кусочками. Лучше заранее несколько штук оставить целыми, они подойдут для Плод авокадо очищается от кожуры, нарезается. Небольшая луковица измельчается, обдается кипятком и соединяется с мякотью. Сюда же выкладываются креветки, ингредиенты обильно поливаются лимонным соком. Такой салат из авокадо с сыром рекомендуется заправлять натуральным (без добавок) йогуртом. Вместо него можно использовать майонез или сметану, однако это будет более калорийный вариант. Сверху выкладываются вареные яйца, резаные кружочками, целые креветки, все посыпается тертым сыром.

Пикантный вкус имеет салат из авокадо с кальмарами. Для того чтобы его приготовить, можно взять либо консервированные морепродукты, либо замороженную тушку кальмара, которая заранее отваривается. Очищенная мякоть авокадо режется кусочками, сразу же поливается лимонным соком, выкладывается в подготовленную посуду. Сюда добавляются нарезанные тонкими полосками свежий огурец и сладкий перец. Вареные яйца разминаются вилкой, выкладываются в салатник к другим ингредиентам. Кальмары режутся небольшими кусочками. Свежее яблоко (лучше кисло-сладкого сорта) очищается от кожуры и трется на средней терке. Ингредиенты перемешиваются, слегка подсаливаются и заправляются майонезом. Можно использовать в данном случае и сметану.

Следующий рецепт, по которому можно сделать салат из авокадо с сыром, довольно простой, а в результате получается оригинальное блюдо, имеющее интересный вкус. Помимо основных ингредиентов, понадобится отварное куриное мясо, очищенные ядра грецких орехов, майонез и мандарин.

Плод авокадо очищается от кожуры, режется на две половинки, косточка удаляется, а оставшаяся мякоть нарезается дольками (их лучше сбрызнуть соком лимона). Мандарин чистится, делится на части, с которых удаляются пленки. В тарелку выкладываются на которые помещаются дольки мандарина, кусочки авокадо, разобранное на волокна куриное мясо, тертый сыр. Заправляется салат майонезом, сверху посыпается толчеными орехами.

Нужно сказать, что салат из авокадо с сыром дает широкий простор для кулинарных экспериментов хозяек, так как оба эти продукта удачно сочетаются со многими другими, в том числе мясом, овощами, морепродуктами.

1. Авокадо нужно вымыть и разрезать пополам, аккуратно проводя острым ножом до косточки по кругу. Лучше всего брать хорошо созревший плод. Если он еще слишком плотный, то можно оставить его на время, пока он немного дозреет. Косточку аккуратно вынуть.

2. Сам по себе вкус авокадо весьма нейтральный, поэтому его нужно дополнить специями или соусом. Чтобы он лучше пропитался, на мякоти нужно сделать неглубокие надрезы. В данном случае в рецепт приготовления авокадо с сыром не используются специи, однако при желании их можно добавить, в том числе и сушеные травы.

3. Вариантов, как сделать авокадо с сыром пикантным и вкусным существует немало. Можно взбрызнуть его кисло-сладким соусом или, как в этом рецепте, острым томатным. Для детского варианта можно взять оливковое масло и сливочный соус, например.

4. Натереть сыр на терке. Можно сочетать несколько видов сыра, в том числе и сливочный. Также прекрасно подойдет для такой закуски творог, который можно дополнить солью, перцем и паприкой, например.

5. Заполнить авокадо сыром, делая небольшую горку и выложить в форму для запекания. При желании можно сделать дополнительную начинку, так как сыр в процессе будет таять и горка немного опадет. Отправить форму в разогретую духовку буквально на 10 минут. Вот и все, авокадо с сыром в домашних условиях можно подавать к столу.

Ингредиенты

  • Авокадо - 1 Штука
  • Сыр - 50 Грамм
  • Острый соус - По вкусу

Основные ингредиенты:
Фрукты, Авокадо, Молочные продукты, Сыр

Примечание:
Перед вами простой рецепт приготовления Авокадо с сыром. Фото каждого шага даёт понять, как сделать правильно то или иное действие. А как готовится это замечательное блюдо в домашних условиях, вам расскажет подробный рецепт Авокадо с сыром. Несомненно, в классический состав ингредиентов, вы можете добавить свои персональные задумки. Узнать все секреты, как готовить легко и быстро, как делать из обычных продуктов питания кулинарные шедевры поможет наш сайт. Пусть кулинария станет для вас не просто ежедневной рутиной – а интересным увлечение и праздником жизни! Только не забывайте считать калории, чтобы всегда оставаться в форме. Попробуйте повторить все вышеописанные рекомендации, и у вас несомненно получится вкусный домашний Авокадо с сыром.

Описание:
Хотите удивить гостей и близких невероятно оригинальной и очень аппетитной закуской? Тогда используйте этот простой рецепт авокадо с сыром и пикантным соусом, запеченного в духовке.

Количество порций:
1

Время приготовления:
25 мин

time_pt:
PT25M

Очень вкусный, нежный и лёгкий салат с авокадо и сыром. Удивите своих гостей и близких этим пикантным салатом! Его пряный экзотический вкус не оставит равнодушным даже самого взыскательного гурмана, Ваш кулинарный талант получит достойное признание.

Итак, давайте приступим.

Ингредиенты для салат с авокадо и сыром

200г. сыра фета
1 крупный помидор (лучше-розовый)
150г. свежих, хрустящих огурцов
1 болгарский перец
несколько листьев салата
свежая зелень петрушки
0,5 банки черных маслин
1 ст. ложка смеси сухих трав

Смесь сухих трав

Приготовить смесь сухих трав можно самостоятельно, она пригодится Вам для приготовления многих салатов.

Травы необходимо смешивать в следующих пропорциях:

2 части петрушки,
0,5 части укропа,
1 часть душицы,
2,5 части базилика,
2 части майорана,
0,25 части мяты,
1 часть тимьяна (чабреца),
1 часть орегано.

Приготовление салат с авокадо и сыром

Из лимона выжать 3 столовые ложки сока.

Цедру натереть

Поместить цедру в глубокую миску, добавить сок, растительное масло, молотый перец, кориандр, сахар и соль.

Нарезать тонкими кусочками помидоры, мелко порубить зеленый лук, зелень салата и петрушки.

Плод авокадо почистить и мелко нарезать, добавить в основную массу и всё хорошо перемешать.

Сыр натереть на тёрке.

В разогретую и промасленную сковородку поместить лепёшку питы и посыпать её сыром. Сверху положить ещё лепёшку и прижать. Поджаривать, пока сыр не расплавится.

Сделать таким образом несколько лепёшек и подавать к салату.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Свойства Авокадо

Авокадо почти не содержит сахара и поэтому имеет большую ценность для питания диабетиков. Мякоть авокадо очень питательна, она содержит много протеинов и растительных жиров.

Масло авокадо богато витаминами А, В, С и Е. Оно может долго храниться и не утрачивает свой питательности.

Родиной Авокадо считается Центральная Америка. Коренные жители - индейцы используют дерево на протяжении многих веков. С конца XVIII столетия авокадо распространилось по всем тропическим странам. Также авокадо растёт в субтропиках и областях со средиземноморским тропическим климатом.

На Гаваях и в Юго-восточной Азии мякоть авокадо едят с сахаром и сладким фруктовым соком. В Америке с авокадо готовят мороженое, напитки и сладкие десерты.

Также из мякоти авокадо делают масло. Применяется такое масло как пищевой продукт и в косметологии.

В косточке содержится молокообразный сок, который используется американскими индейцами в качестве красного красителя для тканей и как чернила.

Древесина авокадо имеет большую эстетическую ценность и является очень прочной. Из неё делают мебель, стройматериалы, используют для резьбы по дереву.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перцы и грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину. Перцы нарежьте тонкими полукольцами, грушу – соломкой. Такой же соломкой нарежьте сыр.

Шаг 2

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и кожуру. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните соком лимона.

Шаг 3

Смешайте в салатнице авокадо, перцы, грушу и сыр.

Шаг 4

Чеснок очистите и измельчите. В небольшой миске взбейте ореховое масло, чеснок, соль и перец. Заправьте салат и подавайте немедленно.

Покупая авокадо, вы наверняка стал- кивались с тем, что спелый плод найти непросто. Ну что ж, покупайте твердые и «поспевайте» их дома. Для этого возьмите бумажный коричневый пакет, положите туда авокадо и пару хороших спелых яблок. Яблоки выделяют газ этилен, который способствует созре- ванию тех плодов, которые в принципе способны дозреть не на ветке, и авокадо как раз из них. Закройте пакет, положите в место, где нет прямых солнечных лучей, и через день, другой, третий, в зависимости от уровня изначальной спелости, плоды дойдут до нужной кондиции. После чего их нужно из пакета с яблоками вынуть и либо съесть, либо держать еще не дольше двух дней.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...