Необычные бургеры из заграничных McDonald’s. BB & Burgers - "Пьяная бабушка"

Выбирать в ресторане главный символ фастфуда - давно не моветон. Мода на бургеры, которым гастрономические критики предрекали забвение, даже не думает сбавлять обороты. Сегодня только в Москве вариаций на тему «cэндвича свободы» (именно так его называли в США во время Второй мировой войны) насчитывают около ста! И если замысловатые бургеры с мясом кенгуру, страуса и краба - удел гурманов и любителей экспериментов, то классика жанра из говядины, о которой пойдет речь в этой статье, найдет своих почитателей среди всех, кто любит простую и вкусную пищу.

ELLE провел тщательную ревизию лучших мест Москвы разной ценовой категории, где можно отведать бургеры, и включил в свой рейтинг только те, за которые мы можем поручиться. Секреты приготовления, с которыми вы без труда сможете повторить авторские бургеры на домашней кухне, - в нашем обзоре:

BB&Burgers

Сеть бургерных набирает обороты (на сегодняшний день в столице работает пять заведений). Все потому, что здесь их действительно умеют готовить, да и ценник радует. На открытой кухне повара мастерски жарят котлеты из охлажденной говядины для восьми видов бургеров, которые носят забавные названия вроде «Рони» (Альпийский бургер) и «Пьяной бабушки». Наш фаворит - «Рони» с яйцом, беконом и салатом коул слоу на темной булочке из ржаной муки.

Цена: 380 рублей

  • Сложность Просто
  • Тип Бургер
  • Время 45 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Салат Коул слоу - 40 гр
  • Булочка темная, с добавлением ржаной муки (выпекается в собственной пекарне) - 1 шт
  • Литья салата Айсберг - 10 гр
  • Сыр Чеддер - 30 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Бекон - 15 гр

Для котлеты:

  • Мраморное мясо Prime - 160 гр
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Булочку разрезать пополам и обжарить внутренней стороной на гриле для придания хрустящей текстуры.
  2. Приготовить салат «Коул слоу». Для приготовления салата капусту белокочанную и морковь нашинковать тонкой соломкой и смешать с майонезом.
  3. Яйцо обжарить на сковороде.
  4. Тонкий слайс бекона также обжарить на сковороде.
  5. На нижнюю часть булки выложить лист салата Айсберг, затем салат «Коул слоу».
  6. Мясо порубить, сформировать котлету и обжарить на гриле. Соль и перец добавить после обжарки каждой стороны. После обжаривания с одной стороны, на вторую сторону выложить сыр и обжаривая, расплавить его прямо на котлете.
  7. Верхнюю булочку смазать соусом «1000 островов» (у нас фирменный, но можно купить и в магазине).
  8. Готовую котлету выложить на «Коул слоу» сыром вверх и накрыть бургер верхней частью булочки.

Ресторан «Лакки Лучано»

Заведение на Новом Арбате привлекает впечатляющим бургерным меню из 14 наименований. Выбрать блюдо по своему вкусу под силу каждому: Виктор Апасьев готовит котлеты с ягненком, индейкой и даже с креветками, но безусловным фаворитом на кухне и у посетителей считается бургер с рубленой говядиной. Фирменный хит крафт-бургер-бара - гигантский Лакки, который готовится в чугунных дровяных печах с добавлением двойного сыра, бекона, помидора и листьев салата.

Цена: 420 рублей

  • Сложность Просто
  • Тип Бургер
  • Время 40 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Булка - 1 шт
  • Котлета говяжья - 100 г
  • Айсберг - 20 г
  • Бекон - 20 г
  • Сыр чеддер (или Ламбер) - 2 ломтика (30 г)
  • Томаты - 50 г
  • Огурцы соленые - 15 г
  • Соус горчичный - 20 г
  • Соус BBQ - 40 г
  • Лук красный - 20 г
  • Порция картофеля фри - 150 г

Приготовление

  1. Котлету (состав: говядина, соль, перец) жарим с двух сторон до стадии медиум, далее кладем на нее сыр.
  2. Бекон жарим на гриле рабата до золотистого цвета.
  3. Булку разрезаем вдоль пополам. Нижнюю часть смазываем соусом барбекю, выкладываем слайсы томатов, айсберг, котлету с сыром, бекон, огурцы, лук и закрываем верхней частью булки, смазанной горчичным соусом.
  4. Подаем с порцией картофелем фри.

Funny Cabany

Заведует гриль-хаусом милейший мини-пиг Фани, а кухней - шеф-повар Марк Стаценко, который придумал рецепт идеального сырного бургера: сочная котлета, хрустящий бекон, плавленый сыр и хрустящая булочка. Бургер, что немаловажно, подается с картошкой фри заправленной трюфельным маслом и томатным соусом сальса.

Цена: 560 рублей

  • Сложность Средне
  • Тип Бургер
  • Время 1 час
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Соус сальса томатный - 60 гр
  • Майонез Хелманс - 10 гр
  • Кетчуп Хайнц - 20 гр
  • Сыр Чеддер - 32 гр
  • Огурцы консерв. - 20 гр
  • Картофель Фри (подается к бургеру) - 135 гр
  • Масло фритюрное - 30 гр
  • Булочка - 1 шт
  • Соль - 2 гр
  • Помидоры - 30 гр
  • Лук красный - 7 гр
  • Салат Айсберг - 30 гр
  • Паприка - 1 гр
  • Масло трюфельное - 1 гр
  • Зелень в ассортименте - 1 гр
  • Лук Фри - 50 гр
  • Фарш для мясной котлеты - 140 гр.

Для мясного фарша:

  • Жир говяжий - 20 гр
  • Говядина (вырезка) - 120 гр
  • Соль - 3 гр
  • Перец черный горошек - 1 гр
  • Лук репчатый очищ. - 30 гр

Приготовление

  1. Мелко рубим мясо, говяжий жир, добавляем измельченный жареный лук, соль, перец и формируем котлету.
  2. Булочку разрезать пополам и подпечь на гриле.
  3. Затем выложить слоями на булку: майонез, айсберг, томаты, соус сальса, зелень: лук, кинзу, готовую котлету, маринованные огурцы, сыр, кетчуп, лук фри, и второй кусок булки.
  4. Готовый бургер завернуть в фирменную бумагу или пищевую кальку (если таковая имеется) и подавать с картофелем фри, заправленным солью, трюфельным маслом и паприкой. Подается с томатной сальсой.

Saxon+Parole

Этот ресторан любят за идеальное расположение на Патриках, за шеф-повара Бреда Фермери, обладателя мишленовской звезды, а еще - за именные бутылки с коктейлем месяца и лаконичный нью-йоркский дизайн. Но мы предлагаем обратить внимание на бургер, и вот почему. Шеф заведения Александр Прошенков считает, что успех бургера в значительной степени зависит от правильной булки. Именно поэтому перед подачей бриошь, которую здесь готовят сами, обжаривают на гриле и только потом поверх выкладывают котлету, обжаренный в кленовом сиропе бекон, сыр, жареное яйцо и овощи. Нельзя не отметить особый вкус кетчупа с добавлением соуса шрирача и майонеза с blue cheese.

Цена: 670 рублей

  • Сложность Средне
  • Тип Бургер
  • Время 1 час 10 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • 160 г фарша
  • 1 булочка бриошь
  • 10 г сыра чеддер (слайс)
  • 20 г бекона в карамели
  • 1 яйцо
  • 1 лист салата-латук
  • 20 г помидоров слайсами
  • 20 г маринованных огурцов

Приготовление

  1. Для бургера мы используем охлажденную говядину (смешиваем в равных частях лопатку и грудинку), к одному килограмму мяса добавляем 180 г говяжьего жира и пропускаем через мясорубку, после чего вмешиваем в фарш 80 г льда и формируем бургеры по 160 грамм, не сильно сдавливая их.
  2. Обжариваем бургер на сковородке-гриль до нужной температуры.
  3. Помещаем бургер на булочку, сверху - сыр.
  4. Обжариваем бекон в небольшом количестве кленового сиропа, выкладываем его на сыр.
  5. Одно яйцо обжариваем на сковороде желтком кверху и выкладываем на бекон.
  6. Сверху укладываем салат-латук, ломтики помидора и маринованные огурцы по нашему оригинальному рецепту.
  7. К бургерам мы подаем кетчуп с добавлением соуса шрирача и лимонного сока и майонез с добавлением сыра с голубой плесенью.

Ресторан-бар «Стрелка»

«Стрелка» не только место силы хипстеров, но и заведение с одной из лучших террас с видом на набережную и столичные достопримечательности. Безусловно, и здесь не обошлось без бургера, который абсолютно точно удался. Все лаконично и аппетитно, но особую пикантность сочной котлете в хрустящей булочке добавляет cладкий жареный лук и малосольный огурчик собственной засолки.

Цена: 680 рублей

  • Сложность Средне
  • Тип Бургер
  • Время 2 часа
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Булка для бургера - 1 шт
  • Фарш говяжий - 150 г
  • Лук для бургера - 25 г
  • Помидор - 40 г
  • Салат романо - 20 г
  • Огурец малосольный - 35 г
  • Картофель фри - 150 г
  • Кетчуп - 30 г
  • Соус из паприки - 30 г

Для домашней булочки:

  • Мука - 55 г
  • Сливочное масло - 15 г
  • Яйца - 4 шт
  • Соль - 2 г
  • Сахар - 3 г
  • Молоко - 100 мл
  • Дрожжи - 2 г

Для говяжьего фарша:

  • Шея говяжья - 75 г
  • Лопатка говяжья - 50 г
  • Бедро говяжье - 50 г
  • Соль - 1 г
  • Перец черный - 1 г

Приготовление

  1. Чтобы сделать булочки самостоятельно: в теплом молоке развести дрожжи и дать им забродить до образования на молоке «шапочки». Муку просеять в большую миску, добавить соль. Влить молоко с дрожжами и растопленное сливочное масло (предварительно его нужно остудить).
  2. Замешать тесто, при необходимости добавить еще пару ложек муки, чтобы масса оказалась однородной. Положить тесто в миску, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 35 минут. Когда тесто увеличится примерно вдвое - придать ему форму двух небольших шариков. Выпекать в духовке при 170 градусах 5 минут, затем при 150 градусах еще 15 минут. Достать и смазать сливочным маслом.
  3. Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем соль, перец. Отбиваем и формируем. Обжариваем на гриле до нужной прожарки!
  4. Булку разрезаем вдоль пополам. На нижнюю часть размещаем котлету, сверху жареный лук, нарезанный на кольца помидор, хрустящие листья салата романо и закрываем второй половинкой.
  5. Рядом размещаем обжаренный картофель фри и малосольный огурец. В соусники наливаем кутчуп и соус из паприки.

LESARTISTS

Михаил Геращенко постарался довести до совершенства рецепт бургера, вложив в дело все свое мастерство и умение. Игра стоила свеч, правда, выросла и цена за удовольствие. Главный козырь обновленного бургера - фирменный томатно-горчичный соус. Традиционную картошку фри заменили на запеченную, в остальном - классика жанра без изъяна.

Цена: 750 рублей

  • Сложность Средне
  • Тип Бургер
  • Время 2 часа 15 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Листья Романо - 20 гр
  • Томаты - 40 гр
  • Огурцы соленые - 40 гр
  • Соус - 30 гр
  • Бейгл
  • Лук маринованный - 20 гр
  • Горчица - 25 гр
  • Желток - 4 шт
  • Соль - 5 гр
  • Растительное масло - 700 мл
  • Мякоть говядины - 700 гр
  • Говяжий жир - 300 гр
  • Сыр чеддер

Приготовление

  1. Для начала приготовим соус для бургера. В миске смешиваем горчицу, желток, соль, взбиваем до однородной консистенции и вливаем 700 мл масла. Отдельно баланшируем томаты, снимаем с них кожу и пробиваем в блендере. Затем тушим томаты в собственном соку до готовности, добавляем соль и перец по вкусу, затем протираем через мелкое сито, охлаждаем и смешиваем с содержимым нашей миски. Таким образом получаем соус для бургера.
  2. Готовим котлету для бургера. Пропускаем через мясорубку мякоть говядины и говяжий жир. Добавляем соль и перец, немного дижонской горчицы, аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник на пол часа. Теперь формируем нашу котлету. Кладем на сковородку и обжариваем с двух сторон, когда котлета почти готова кладем на нее ломтик сыра чеддер и доводим до готовности.
  3. Берем бейгл и режем его пополам. Затем смазываем соусом с каждой стороны.
  4. На нижнюю булочку кладем лист салата Романо, кладем котлету с сыром, сверху огурцы, помидоры, кружок красного лука и лист салата Романо.
  5. Ставим в разогретую духовку на полминуты и готово. Приятного аппетита.

Probka на Цветном (рестораны Арама Мнацаканова)

Едва ли не каждое блюдо в Probka на Цветном становится хитом. И именно здесь бургер можно смело назвать гастрономическим изыском! Дело не только в особой манере подачи, но и в высочайшем качестве продуктов и исполнении. Нежнейшая котлета средней прожарки из шотландской мраморной говядины (Абердинский Ангус), воздушный соус из шампиньонов с добавлением трюфельного масла, свежеиспеченная хрустящая булочка с тыквенными семечками, ломтик сыра Эмменталь и картошка по-деревенски на гарнир - шеф-повару Артему Довлатяну удалось найти правильный баланс в сочетании ингредиентов. За этим ярким, слегка подкопченным вкусом хочется возвращаться снова и снова.

Бургер

  • Время 3 часа
  • Персон 1
  • Ингредиенты

    • Итальянская мука - 450 гр
    • Молоко 3,2% - 300 мл
    • Дрожжи - 12 гр
    • Сахар - 15 гр
    • Соль - 8 гр
    • Мед - 10 гр
    • Сливочное масло - 20 гр
    • Оливковое масло - 2-3 ст. ложки
    • Яйцо (для смазывания) - 1 шт
    • Тыквенные семечки - 15 гр
    • Мякоть мраморной говядины - 800 гр
    • Соус Ворчестер - 25 гр или 2-3 ст. ложки
    • Сыр Эмменталь - 1 ломтик
    • Оливковое масло
    • Черный перец
    • Душистый перец
    • Дижонская горчица - 15 гр
    • Подсолнечное масло - 200 гр
    • Желтки - 2 шт
    • Шампиньоны жареные - 20 гр
    • Соус Ворчестер - 5 гр
    • Трюфельное масло - 5 гр
    • Соль - 2 гр

    Приготовление

    1. Смешиваем ингредиенты до однородной массы и настаиваем тесто 2-3 часа. Когда тесто настоится, делим его на 5 равных частей, формируем шарики для будущих булочек и даем постоять еще минут 40. Затем смазываем яйцом и посыпаем тыквенными семечками. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 210 градусов 12-15 минут.
    2. Нарезаем мясо кубиками, добавляем щепотку свежемолотого черного перца (крупного помола), душистый перец и соус Ворчестер, как следует все перемешиваем и даем настояться час. Затем прокручиваем в мясорубке через самую крупную насадку.
    3. Из фарша делаем 5 котлет. Обжариваем на оливковом масле на гриле или на сковородке до нужной прожарки (в Probka бургер готовят традиционно с прожаркой medium). Пока котлета еще горячая, кладем на нее ломтик сыра Эмменталь.
    4. Для соуса готовим домашний майонез: горчицу смешиваем с желтками и взбиваем в миксере на медленной скорости, затем постепенно вмешиваем масло, и все остальные ингредиенты.
    5. Прогреваем булочку, разрезаем ее пополам и смазываем с обеих сторон соусом, на одну половинку кладем лист салата, тонкий ломтик помидора, выкладываем котлету с сыром и накрываем второй половинкой булочки.
    6. Подаем с домашним картофелем фри, соленым огурцом и кетчупом.

    Мы уже предвкушаем, как у вас потекут слюни и проснется здоровый мужской аппетит. Внимание! Парад бургеров считаем открытым!!!

    The Ultimate Steak House Burger

    Невообразимо аппетитный бургер, в котором с успехом сочетаются ломтики бекона и говяжья котлета, покрытая плавленным сыром. С гарниром этот бургер способен поразить любого самого привередливого гурмана.

    • бекон
    • говядина
    • белый хлеб
    • измельченный чеснок
    • немного перца

    The Frito Pie Burger

    Острый подарочек, который обязан своим появлением американскому штату Техас. Пробирает до косточек не только видом и вкусом, но и остротой перчика чили. Готовьте холодные напитки для запивки.

    • говядина
    • булочки из белого хлеба
    • перец Холопеньо
    • измельченный белый лук
    • измельченный сыр Чеддер
    • пере Чили

    Eggs Benedict Burger

    Название говорит само за себя. Это чертовски сытный и вкусный бургер. Острая приправа придает особо пикантный вкус, не обжигая полость рта за счет поджаренного яйца.

    • говядина
    • перец
    • жареное яйцо
    • бекон
    • булочки из белого хлеба
    • лимон

    Spaghetti Burger

    Что еще вы хотите знать о бургере с таким названием? Да, бывает и такое. И советуем обязательно попробовать. Ничего более необычного от бургера и не стоило ожидать.

    • булочки из белого хлеба
    • сливочное масло
    • чесночная пудра или соус
    • говядина
    • спагетти
    • соус и зелень

    Broccoli Spiked Rarebit Burger

    Вот этот долгожданный случай понять, что брокколи — это не отвратная на вкус трава, в которой море витаминов, а действительно вкусная добавка изысканному блюду, тем более когда речь идет о сочном бургере с великолепным и аппетитным гарниром.

    • измельченные листья брокколи
    • говядина
    • остальная зелень по вкусу
    • оливковое масло
    • соус Табаско
    • сыр Чеддер

    Steakhouse Mushroom Burger with Creamed Spinach Sauce

    Бургер с грибами. Пробовали такое сочетание? А под сливочным соусом? Невероятно вкусная вещь.

    • измельченные грибы
    • оливковое масло
    • сливочный соус (строго на ваше усмотрение)
    • куриное мясо
    • лимонный сок
    • приправа по вкусу

    Long Boy “Burgers”

    Нечто между бургером и хот-догом, но намного больше первого и намного сытнее второго. Самым большим удивлением для вас станет использование в виде ингредиента кукурузных хлопьев. Только ради одного этого можно решиться попробовать это чудо кулинарии.

    • говядина
    • булочки из белого хлеба
    • измельченный лук
    • кетчуп
    • кукурузные хлопья
    • сыр Чеддер

    Salmon Burgers

    Как насчет рыбного бургера? О, да. Представьте себе сочное мясо лосося, которое находится в отличной компании зелени и приправ. Великолепное и полезное блюдо. Не чета жирным и калорийным бургерам из говядины.

    • лосось
    • лук-шалот
    • остальная зелень на усмотрение
    • белый хлеб
    • соус табаско
    • лимонный сок

    Grilled Portobello and Peach Burger

    Вариант бургера для вегетарианцев. Настоящее сумасшествие, компактно помещающееся в ломтики белого хлеба и издающее обалденный запах жареных овощей, фруктов и грибов. Великолепный выбор для загородного пикника или похода в лес, где у вас под рукой не только гриль, но и необходимые для приготовления этого бургера ингредиенты.

    • грибы
    • персики
    • помидоры
    • белый хлеб
    • оливковое масло
    • зелень по вкусу
    • лимонный сок
    • авокадо

    Caprese Burger

    Если вы не в курсе того, что из себя представляет салат Капрезе, то данный бургер станет для вас откровением. Знающие же с большим наслаждением попробуют такой вид бургера, который не всегда встретишь в обычных заведениях.

    • говядина
    • сыр Моцарелла
    • помидоры
    • хлеб Чиабатта
    • зелень (обязательно базилик)

    Fajita Burger

    Не стоит ожидать, что этот бургер будет похож по вкусу на известный всем напиток. Его суть заключена в огромном количестве овощей, большая часть из которых измельчена и превращена в зеленый соус, который обладает таким цветом за счет мелко нарезанного авокадо. И это при наличии соуса Сальса. Вкупе с сочным куском говядины должен получиться взрыв вкусовых рецепторов. Удовольствие гарантировано.

    • говядина
    • соус Сальса
    • измельченная зелень (по вкусу)+3 вида перца (нейтральный, острый, очень острый)+лук(обыкновенный, синий, оранжевый)+соус из авокадо
    • булочки из белого хлеба

    Jamaican Jerk Burger

    Привет из солнечной и релаксирующей Ямайки. Удовольствие у этих ребят в крови, и они знают толк в его достижении. Этот бургер, наполненный визуально и внутренне колоритом коренного населения острова, не исключение.

    • говядина
    • апельсиновый сок
    • бальзамический уксус
    • соевый соус
    • чеснок
    • ананас
    • помидор
    • сыр по вкусу
    • read.ruлук по вкусу

    Grilled Blue Cheese and Bacon Basil Turkey Burgers

    Бургер из индейки интересен уже сам по себе, но тот факт, что ингредиентом в его приготовлении выбран и используется сыр с плесенью, должен сорвать все оковы преград перед этим блюдом и заставить вас найти способ его попробовать. Это настоящая бомба для гурманов и любителей бургеров.

    • индейка
    • острый красный перец
    • красный лук
    • бекон
    • оливковое масло
    • белый хлеб
    • майонез
    • сыр с плесенью

    Fried Chicken Burger

    Куриные бургеры давным-давно уже все позабыли, но это не повод, чтобы не решиться на реанимацию своей памяти и вкусовых ощущений. Тем более, что из всех видов мяса курятина — самое полезное. Хотя при этом оно даже не является мясом. Вот такие странности.

    • куриное мясо
    • обжаренная зелень (по вкусу)
    • черный перец
    • соус Чили

    White Bean Burger with Rosemary and Sundried Tomatoes

    Еще один вариант для вегетарианской части населения. Можно использовать как соевое мясо, так и просто растолченную белую фасоль. Измельченная фасоль, смешанная с яйцом, немного прожаренная, превращается в аналог мясной отбивной. Белковый заряд неживотного происхождения с пикантным вкусом зелени по вашему усмотрению.

    • белая фасоль или соевое мясо
    • ржаной хлеб
    • вяленые помидоры
    • перец Чили
    • зелень по вкусу

    Goat Cheese Burger

    Мы не прочь просветить вас по поводу еще одного варианта бургера, где абсолютно не используется мясо. Это вариант с козьим сыром. Очень необычно, очень сытно, но, стоит отметить, все-таки на любителя. Малое количестве ингредиентов компенсируется редкостью этого бургера.

    • козий сыр
    • белый хлеб со злаковой посыпью
    • лист салата+зелень
    • оливковое масло

    Deep Fried Gravy Burger

    Любопытный вид бургера, который сочетает в себе сразу 2 вида мяса — говядина и курица. Есть два типа приготовления этого блюда — с использованием зелени и без. Мы предлагаем вам вариант с зеленью, это более разнообразно.

    • говядина
    • курица
    • сыр Чеддер
    • лист салата
    • приправы по вкусу

    Crispy Cheese Burger Sliders

    Бесподобный бургер, навеянный настроением далекого Китая, где такое блюдо можно часто встретить. Приготовление этого бургера займет у вас не мало времени, но вы способны превратить этот процесс в настоящее подобие искусства. Но при отсутствии должного уровня кулинарного мастерства стоит поискать вариант попробовать Crispy Cheese Burger Sliders в заведении.

    • говядина
    • поджаренный сыр Чеддер
    • прожаренные булочки из белого хлеба
    • помидор
    • авокадо
    • перец Халапеньо
    • черный перец

    P.S. В описании бургеров указаны только те ингредиенты, без которых блюдо не получится априори. В остальном, при желании попробовать сделать аналогичный бургер самим советуем экспериментировать и называть новое блюдо в свою честь. =)

    "Брянский парень" и "Пьяная бабушка", "Чёрная мамба" и "Атлет", "Водитель такси" и "ГАЗ-69" - эта компания с равным успехом могла бы оказаться в роли гостей костюмированной вечеринки или персонажей журнальной колонки, если бы все они не были… бургерами! Московские рестораны стремятся перещеголять друг друга, выдумывая для них самые невероятные названия.

    Бургерам, чтобы пройти эволюционный путь от пластиковых подносов первого "Макдоналдса" до модного блюда, с которым не смущаясь экспериментируют именитые шефы, понадобилось больше двадцати лет. Зато потом в Москве случился истинный бургерный ренессанс: незамысловатая булка с котлетой, претерпевая неожиданные изменения и дополнения, появилась в меню практически всех ресторанов, в том числе - кто бы мог подумать! - национальных и вегетарианских. Если раньше это была уличная еда, еда на бегу, то теперь оказалось, что можно вонзаться зубами в сочный бургер и при этом выглядеть в глазах окружающих гурманом. Чёрные булки и булки с добавлением картофеля, соусы острые и соусы сладкие, котлеты из мяса, рыбы, крабов, вегетарианские котлеты. Неизменной осталась лишь форма, заигрывать с ней не решились даже самые отчаянные новаторы. Зато в том, что касается названий бургеров, простор для фантазии оказался практически безграничным! Мы выбрали 7 бургеров с самыми удивительными названиями и попробовали их.

    #Farш - бургер "Брянский парень"

    Улица Никольская, дом 12.

    В бургерной #Farш почти всегда многолюдно. Летом посетители оккупируют столики на улице и скамейки пешеходной Никольской. Зимой внутри становится заметно теснее: за длинными деревянными столами плечом к плечу сидят и поедают бургеры знакомые и незнакомые. Те, кому не хватило места, занимают подоконники. На электронном табло то и дело срабатывает сигнал готовности заказа: очередной горячий бургер перекочёвывает с гриля открытой кухни на стойку, где им мгновенно завладевает заждавшийся гость. Впрочем, столики освобождаются быстро. #Farш - всё же скорее закусочная, чем ресторан. Сюда не ходят провести вечер, сюда забегают перекусить или пропустить стаканчик пива перед концертом или после прогулки по центру.

    Мираторговское мясо "Абердин блэк ангус", которое идёт на котлеты "Брянского парня", и правда привезено из Брянска. В булку, испечённую по особому рецепту, добавляют картофельное пюре. Так она лучше держит форму. Это практически идеальный бургер: такой удобно держать в руках, вкусно есть, он уверенно заменяет ужин. Лёгким отступлением от классического рецепта можно считать полоску поджаренного бекона и грибное рагу из шампиньонов вместо привычного соуса.

    Burger Heroes - бургер " Чёрная мамба"

    Улица Большая Ордынка, дом 19.

    Выросшие из фуд-траков и бесконечного энтузиазма основателей Burger Heroes стали одним из самых вкусных бургерных мест Москвы. Здесь модно, не пафосно и, главное, очень интересно. Бургеров в меню немного, но все они продуманы, сделаны с выдумкой и пониманием продукта и небанально обыгрывают классический рецепт. Обретя новые ингредиенты, бургеры не потеряли во вкусе или сытности. А вот любоваться едой здесь вряд ли стоит: бургеры Burger Heroes ценят за вкус и выдумку, а не за идеальный внешний вид. Да и что на них любоваться, нужно есть!

    Можно закусывать сельдереем, который предлагают бесплатно. На волне моды на игры с цветом продуктов в меню Burger Heroes появилась "Чёрная мамба". Угрожающее название оправдано булочкой с чернилам каракатицы. Внутри внушительная по высоте 160-граммовая котлета из российской говядины "Абердин блэк ангус". В компанию ей собраны сыр, вишнёвый соус и бекон, копчённый на грушевых стружках. Сочетание мяса и сладкой вишни - решение на грани допустимого, но если уж экспериментировать, то по-крупному!

    Стоимость бургера: 350 рублей.

    "Охота мяса" - бургер "ГАЗ-69"

    Шмитовский проезд, дом 5.

    Бургерная "Охота мяса" больше всего напоминает среднестатистическое городское кафе: лаконичные интерьеры и ещё более лаконичное, уместившееся на одном листе меню не скрывает главного достоинства заведения - хороших бургеров по очень доступным ценам. Мясо для бургеров везут с экофермы в Пензенской области. Времени, пока гости "Охоты" объясняют себе связь между бургером "ГАЗ-69" и котлетой из козлёнка, как раз хватит, чтобы принесли заказ.

    Сочетание сочной, но довольно специфичной козлятины и квашеной капусты, подкрашенной свекольным соком, кажется довольно необычным. Авторы блюда, вероятно, посчитали, что с гостей хватит подобного гастрономического опыта. Ни сыра, ни овощей в бургере нет. Всё же, если вам показалось мало и хочется продолжить эксперименты со вкусом, можно попросить официанта сделать бургер в розовой вишнёвой булочке.

    Стоимость бургера: 200 рублей.

    Corner Burger - бургер "Атлет"

    Улица Большая Грузинская, дом 76.

    Corner Burger задумывался как бургер-бар в противовес одноимённому ресторану. Впрочем, заведение всё равно тяготеет к ресторанному формату. С одной стороны, сюда уже можно пойти не просто перекусить, а поужинать, с другой, цены далеко ушли от фастфудного демократизма. Последнее можно в некоторой мере оправдать качеством бургеров и удобным расположением, а также картошкой фри, салатом "Коул слоу" или овощами, которые приносят к бургерам бесплатно. Выбор бургеров очень большой. При заказе интересуются степенью прожарки, а принесённая котлета при укусе демонстрирует идеальную нежно-розовую сердцевину.

    Само название бургера "Атлет" намекает на то, что идеальная еда для сильных духом и телом - это неизменное сочетание белков, углеводов и овощей. Первые представлены сочной говяжьей котлетой, вторые - в меру сладкой гречишной булкой. За овощи играют сушёные томаты, шпинат, помидоры, огурцы и обжаренные на гриле цукини. Всё это снабжено ломтиком сыра маасдам и сдобрено йогуртовым соусом. Сытно, сочно, вкусно, хорошо идёт после тренировки. Правда, булка промокает несколько быстрее, чем успеваешь покончить с бургером.

    Стоимость бургера: 590 рублей.

    "Камчатка" - бургер "Сытый батя"

    Кузнецкий Мост, дом 7.

    За время, прошедшее с открытия, интерьеры бара успели слегка поизноситься, а официанты, особенно ближе к вечеру, приобрести утомлённый вид. Но атмосфера осталась прежней - разгульной, демократичной и весёлой. Всё так же из колонок несколько громче, чем хотелось бы, звучит музыка, всё так же среди столиков, занятых шумными компаниями, трудно найти свободное место, всё так же сюда приходят выпить и закусить не задорого. Бургеры здесь - не самоцель, а лишь одна из позиций меню.

    Как и следует из названия, цель у "Бати" - создать чувство сытости, а не произвести неизгладимое гастрономическое впечатление. Всё необходимое бургеру есть в наличии: котлета, овощи, листик салата, соус, есть даже бекон. Это не очень ново и не очень оригинально, но вполне съедобно, особенно под пиво. Зато верхняя булочка украшена штампом с названием заведения.

    Стоимость бургера: 300 рублей.

    "Хорошее дело" - бургер "Водитель такси"

    Сухаревский переулок, дом 25, корпус 1.

    Простое, но приятное заведение "Хорошее дело" собрало все знаки современной московской бургерной реальности: незатейливые интерьеры с большими окнами и деревянными столиками, отсутствие официантов и заказ у стойки, открытую кухню с угольным грилем. Мясо на котлеты идёт российское, породы "блэк ангус", булки выпекаются тут же.

    Меню в "Хорошем деле" также следует тенденциям: необычные, привлекающие внимание названия и добавление нестандартных ингредиентов. "Водитель такси" был бы вполне классическим бургером, если бы не луковый джем. С ним, пожалуй, интереснее.

    Стоимость бургера: 400 рублей.

    BB & Burgers - "Пьяная бабушка"

    Улица Маросейка, дом 4/2, строение 1.

    Авторы BB & Burgers точно знают рецепт популярного заведения: центровое расположение, модные индустриальные интерьеры с кирпичной кладкой и открытыми трубами на потолке и, конечно, модные бургеры. Судя по сети BB & Burgers, неспешно, но уверенно опутывающей Москву, рецепт этот работает безотказно. По вечерам здесь собираются студенты, клерки и туристы: сидят за столиками, смотрят через большие окна на московские улицы, пьют кофе, реже - пиво (тем более что в меню лишь по одному сорту тёмного и светлого), и ждут, пока на табло загорится номер заказа. Официантов здесь нет, заказ делается и оплачивается около стойки. Пока ждёшь свой бургер, можно наблюдать, как на гриле открытой кухни жарятся котлеты и горы овощей.

    Пожалуй, BB & Burgers - лидер по количеству необычных названий в меню! "Бабушка" оказалась внезапно пьяной, да ещё снабжённой неожиданным сочетанием белого лука в розмарине, соуса "Блю-чиз" и домашнего клюквенного джема. В результате лук и клюква - именно те вкусы, которые преобладают в бургере. Слишком сладко, но довольно интересно.

    Стоимость бургера: 350 рублей.

    Мы нашли в меню столичных ресторанов бургеры с необычной начинкой. Местные шеф-повара любезно предоставили нам рецепты своих кулинарных изобретений.

    Ингредиенты:

    • Булка для гамбургера - 1 шт.
    • Котлета из говяжьей лопатки - 130 г
    • Соус чипотл - 20 г
    • Огурец маринованный - 20 г
    • Сыр Чеддер - 20 г
    • Луковый мармелад - 20 г
    • Яйцо куриное - 1 шт.
    • Бекон - 15 г
    • Масло трюфельное - 1 г
    • Трюфель свежий - 1 г

    Способ приготовления:

    1. Разрезать булочку пополам и обжарить с обеих сторон на сливочном масле.
    2. Обжарить котлету до желаемой прожарки (степень прожарки можно выбрать).
    3. Соусом чипотле смазать нижнюю часть булки, затем выложить котлету, сыр Чеддер, луковый мармелад, маринованные огурцы, бекон жареный и жареное яйцо.
    4. Полить трюфельным маслом и сверху натереть свежий трюфель.


    Ингредиенты:

    • Булочка - 1 шт.
    • Оливковое масло - 5 мл
    • Соус тар-тар - 20 г
    • Микс салата - 3 г
    • Котлета из тартара - 1 шт.
    • Желток перепелиный - 1 шт.
    • Пармезан - 5 г

    Способ приготовления:

    1. Говяжью вырезку (150 г) нарезать слайсами размером 1 мм. В большую овальную тарелку налить оливковое масло (3 г), выложить слайсы вырезки, полить фирменным соусом, посолить, поперчить и сформировать котлету.
    2. Булочку обжарить на оливковом масле, затем положить салат, котлету тар-тар, желток и посыпать слайсами пармезана.
    3. Верхнюю часть булочки смазать соусом тар-тар (кетчуп 5 г, майонез 10 г, ворчестер 3 г)
    4. Подать бургер открытым.

    Ингредиенты:

    • Конгрио филе (без кожи) - 1 шт. или 55 г
    • Яичные белки - 3 шт.
    • Сахар - 0,5 г
    • Булочка для бургера - 1 шт. или 40 г
    • Майонез - 8 г
    • Сметана - 4,5 г
    • Хрен столовый - 2,5 г
    • Помидоры - 20 г
    • Огурцы маринованные - 10 г
    • Лимон соленый - 15 г
    • Салат руккола - 10 г
    • Соль - по вкусу
    • Перец черный молотый - по вкусу
    • Масло оливковое - 5 мл
    • Фритюрное масло - 300-400 мл

    Ингредиенты для соленых лимонов:

    • Вода - 1 л
    • Соль морская - 75 г
    • Лимоны - 680 г

    Способ приготовления:

    1. Соленые лимоны заготавливаются впрок. Развести морскую соль в воде. Лимоны выдерживаются в этом рассоле в течение 2 месяцев. Готовые соленые лимоны зачистить от цедры.
    2. Приготовить белковый кляр. Яичные белки взбить в пышную пену, добавив соль, сахар и черный молотый перец.
    3. Филе конгрио филе окунуть в кляр и обжарить во фритюре до готовности.
    4. Приготовить соус с хреном, смешав майонез со сметаной и добавив столовый хрен.
    5. Булочку разрезать вдоль и обжарить на гриле.
    6. Нижнюю часть булки смазать соусом с хреном, сверху выложить кружочки помидора, слайсы маринованного огурца, обжаренную рыбу и кружочки соленого лимона, нарезанные толщиной 0,2 см. На лимон выложить рукколу, заправленную оливковым маслом. Посолить, поперчить, накрыть второй половинкой булки и выложить на блюдо.


    Ингредиенты:

    • Булочка для бургера - 1 шт.
    • Икра тобико черная - 10 г
    • Салат айсберг - 15 г
    • Огурец - 25 г
    • Имбирь маринованный - 10 г
    • Филе лосося - 45 г
    • Филе конгрио - 45 г
    • Креветки - 25 г
    • Сыр камамбер - 40 г
    • Соль - 1 г
    • Перец - 1 г
    • Соус «Васаби» - 40 г

    Ингредиенты для соуса «Васаби»:

    • Васаби сухой - 5 г
    • Вода - 5 мл
    • Майонез - 46 г
    • Сметана - 23 г
    • Имбирь маринованный - 14 г

    Способ приготовления:

    1. Огурец нарезать тонким слайсами.
    2. Приготовить соус «Васаби». В сухой васаби добавить воду и перемешать до однородной консистенции. Майонез смешать со сметаной, добавить замешанный васаби и маринованный мелкорубленный имбирь. Все перемешать до однородной консистенции.
    3. Приготовить фарш из филе лосося, конгрио и креветок. Из фарша сформировать котлету 12-13 см в диаметре.
    4. Обжарить котлету на гриле с одной стороны, посолить, поперчить. Перевернуть котлету и обжарить с другой стороны. Снова посолить и поперчить. В конце обжаривания на котлету выложить сыр камамбер, нарезанный на 3 пластины, сверху опалить горелкой.
    5. Булочку для бургера разрезать вдоль и обжарить на гриле с двух сторон.
    6. Верхнюю и нижнюю половинки булки смазать соусом «Васаби» (по 20 г на сторону).
    7. На нижнюю часть булочки выложить икру тобико (8 г), затем лист салата айсберг, на него огурцы, сверху - маринованный имбирь (10 г). На иимбирь выложить котлету, сверху посыпать оставшейся икрой тобико.
    8. Накрыть бургер второй половинкой булки.

    Ингредиенты:

    • Соус сальса Heinz - 10 г
    • Шпинат свежий - 5 г
    • Помидор - 20 г
    • Фарш из страуса - 130 г
    • Сыр моцарелла - 20 г
    • Соус тандури - 20 г
    • Мята - 2 г
    • Лук фри - 3 г

    Для фарша из страуса:

    • Филе страуса - 300 г
    • Фарш куриный - 300 г
    • Сало свиное - 245 г
    • Лук репчатый жаренный - 180
    • Соль - 1 г
    • Перец - 1 г
    • Тандури специя - 6 г

    Все прокрутить, перемешать

    Соус тандури :

    • Сметана - 830 г
    • Имбирь - 20 г
    • Мята - 10 г
    • Специя тандури - 30 г
    • Соль - 3 г
    • Огурцы - 200 г

    Взбить в блендере

    Для булки:

    • Мука пшеничная - 595 г
    • Вода - 320 мл
    • Соль - 12 г
    • Дрожжи сухие - 5 г
    • Сахарный песок - 6 г
    • Масло растительное - 33 г
    • Масло сливочное - 32 г
    • Чернила каракатицы - 36 г

    Заложить все сухие продукты в емкость, добавить воду и чернила каракатицы, замесить тесто. Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой и дать настояться в теплом месте 2 часа, обмяв 2-3 раза. Отпорционировать на 1 бургер - 140 г

    Способ приготовления:

    1. Булочку обжарить на гриле, разрезать на две половинки.
    2. Следом обжарить котлету также на гриле.
    3. Собрать бургер в последовательности - на нижнюю булочку выложить соус сальса, свежий шпинат, помидор, обжаренную котлету, сыр моцарелла, приготовленный соус тандури, мяту, лук фри и закрыть все второй половиной булки.


    Ингрдиенты:

    • Булка для бургера - 1 шт.
    • Огурцы соленые - 30 г
    • Помидоры бакинские - 30 г
    • Микс салатов - 10 г
    • Фарш из мяса козленка - 160 г
    • Кетчуп - 30 г
    • Сыр Чеддер - 10 г
    • Лук красный - 10 г
    • Сойс Айоли - 10 г

    Для подачи

    • Картофель фри - 1 порция
    • Кетчуп - 30 г

    Способ приготовления:

    1. Предварительно отдельно сформировать котлету из фарша и обжарить ее до готовности.
    2. На нижнюю часть булки нанести соус айоли и выложить микс салатов, сверху нарезанные кружками помидоры, огурцы и красный лук кольцами, сдобрить кетчупом, положить котлету, на нее сыр чеддер.
    3. Сверху закрыть горячей булкой.

    Ингредиенты (на 4 порции):

    • Булочка бао - 4 шт
    • Говядина - 320 г
    • Цукини -40 г
    • Лук красный - 20 г
    • Перец болгарский очищенный - 40 г
    • Свежие огурцы - 40 г
    • Кунжутное масло - 20 мл
    • Куриный бульон - 80 мл
    • Кунжут - 4 г
    • Чеснок - 2 зубчика

    Способ приготовления:

    1. Говядину, зачищенную от жил и костей, тушить в собственном бульоне с добавлением соли и перца на медленном огне до полного размягчения мяса.
    2. Остудить тушеную говядину до комнатной температуры и порвать вручную на волокна.
    3. Красный лук порезать тонкими кольцами.
    4. Перец болгарский, цуккини и огурцы порезать тонкими соломками.
    5. Порезанные соломкой овощи с мелко нарезанным чесноком обжарить на кунжутном масле до размягчения перца, затем добавить куриный бульон и рваную говядину, всё тщательно перемешать и тушить несколько минут (пока говядина не станет горячей).
    6. Булочку обжарить с внутренней стороны на тостере или сковороде.
    7. На нижнюю булочку выложить начинку, сверху посыпать кунжутными семечками и накрыть верхней булочкой.

    Ингредиенты для 1 бургера:

    • Мягкая булочка-бриошь
    • Соус табуле
    • Фалафель
    • Соус йогурт-мята

    Ингредиенты для соуса табуле:

    • Отварной булгур - 10 г
    • Свежая кинза - 10 г
    • Мята - 10 г
    • Петрушка - 5 г
    • Эстрагон - 5 г
    • Конкасе из очищенных от кожуры и семян томатов - 10 г
    • Оливковое масло - 10 мл
    • Лимонный сок - 5 мл
    • Сумах - 1 г
    • Цедра лимона - 1 г

    Ингредиенты для фалафеля:

    • Замоченный нут - 100 г
    • Белый лук - 20 г
    • Кинза - 15 г
    • Кумин - 1 г
    • Пищевая сода - 1 г

    Ингредиенты для соуса йогурт-мята:

    • Нежирный йогурт (можно использовать йогурт на соевом или миндальном молоке) - 50 г
    • Мята - 5 г
    • Винный уксус - 1 мл

    Способ приготовления бургера:

    1. Разрезать булочку и выложить на нее фалафель, политый соусами

    Способ приготовления соуса табуле:

    1. Важно соблюдать пропорцию - 60% зелени, 20% булгура, 20% томатов.
    2. Все ингредиенты тщательно перемешать.

    Способ приготовления фалафеля:

    1. Предварительно замоченный на сутки нут прокручиваем через мясорубку с белым луком, кинзой и чесноком.
    2. Добавляем кумин и пищевую соду.
    3. Формируем шарики по 20-30 г, готовим во фритюре 3 минуты.

    Способ приготовления соуса йогурт-мята:

    1. Мелко нарубить свежую мяту и смешать все ингредиенты.


    Ингредиенты:

    • Булочка для бургера (картофельная или пшеничная) диаметром 10-12 см
    • Фарш (лучше использовать мраморную говядину и обязательно жир для сочности) - 150-175 г
    • Лист салата Айсберг
    • Сыр Чеддер - 20 г
    • Майонез - 30-40 г
    • Соус Кимчи - 30 г
    • Кленовый сироп - 30 г

    Способ приготовления:

    1. Жарить котлеты по 3 мин с каждой стороны. Соль и перец добавлять по вкусу только во время жарки, а не в фарш.
    2. Сверху уже поджаренной второй стороны выложить небольшой слайс сыра Чеддер, подождать пока не потечет.
    3. Подогреть или обжарить с внутренней стороны половинки булочки.
    4. Майонез смешать с соусом Кимчи и намазать им внутренние стороны булочек.
    5. На нижнюю сторону выложить котлету.
    6. На котлету положить бекон, предварительно обмакнув в кленовом сиропе, выложить салат Айсберг и накрыть сверху второй булочкой.

    Мало какой продукт может похвастаться тем, что его обожают почти все. Пицца и гамбургеры – именно эти продукты приходят на ум, когда начинаешь размышлять об этом. Сегодня наша статья посвящается всем любителям сочных гамбургеров: вы найдете здесь 25 вкуснейших бургеров со всего мира.

    25. Бургер Royale Eatery – Кейптаун, Южная Африка

    Обычно этот бургер описывают, как невероятно сочный, со свежей булкой и ароматной начинкой, которая заставит вас сконцентрироваться на еде и ничто не сможет вас отвлечь, пока вы не съедите все до конца. Тем не менее, судя по отзывам, большинство клиентов недовольны небольшими размерами этого бургера.

    24. Бургер Бакхорн – Сан-Антонио, штат Техас


    Если у вас чувствительный желудок или вы не перевариваете острую пищу, то этот бургер явно не для вас. Однако любители перца чили и острой мексиканской кухни найдут его шедевральным.

    23. Бургер La Vaca Picada – Мадрид, Испания


    Если вы планируете посетить Испанию и души не чаете в гамбургерах, то вы просто обязаны попробовать La Vaca Picada. Свежая булочка, лучший плавленый сыр в Мадриде, лучшая говядина и изысканная начинка подарит вам удивительные вкусовые ощущения.

    22. Gordon Ramsay BurGR - Лас-Вегас, штат Невада


    Знаменитый шеф-повар Гордон Рамсей решил подарить миру бургер собственного приготовления, и с тех пор любители гамбургеров со всего мира стекаются в ресторан Planet Hollywood, расположенный в Лас-Вегасе.

    21. Luger Burger – Бруклин, Нью-Йорк


    Питер Люгер делал бургеры с 1887 года, и по сей день его бургер весом почти в 300 грамм заставляет жителей Нью-Йорка покидать свои офисы на долгий ланч

    20. BBI – Берлин, Германия


    По некоторым данным, этот гамбургер – лучший не только во всем Берлине, но и в Германии. Кроме того, рекомендуем вам попробовать также картофель фри и картофельные дольки.

    19. Гамбургер J. G. Melon - Йорквиль, Нью-Йорк


    И хотя этот гамбургер невероятно вкусен, многие отведавшие его остались недовольны, все дело в том, что он очень уж мал. Гамбургер JG Melon идеально подходит любителям мяса, поскольку он почти полностью состоит из бекона и котлет, которые буквально тают во рту. Если вы решите попробовать его, рекомендуем заказать сразу два.

    18. Sirloin Burger at Le Tub – Голливуд, штат Флорида


    Большинство любителей гамбургеров, которые проводили свои личные исследования мест, где можно отведать бургеры, рекомендуют бургер в заведении Le Tub, расположенном в Голливуде, штат Флорида. Гамбургер делают из полноценного филе, что придает ему особый вкус. Однажды попробовав его, вы не сможете дальше кушать другие бургеры.

    17. Flippin’ Burger – Стокгольм, Швеция


    Когда речь заходит о Швеции, то первое, что приходит на ум – викинги, IKEA и группа ABBA. Тем не менее, любителям гамбургеров тоже есть чем заняться. Местный гамбургер Flippin’ уже несколько считается лучшим в стране и одним из вкуснейших в мире.

    16. Red Mill Burgers Deluxe – Сиэтл, Вашингтон


    Роскошный и огромный гамбургер Red Mill не оставит вас голодными даже в самой сложной ситуации.

    15. Patty & Bun Ari Gold - Лондон, Англия


    Говяжья котлета, плавленый сыр, салат, помидоры, маринованный лук, кетчуп, майонез и булочка – вот главные ингредиенты этого гамбургера. Любителям бекона придется немного доплатить, чтобы поверх этого получить еще и хрустящие кольца бекона. Многие считают этот бургер лучшим в мире.

    14. Бургер «The Attic» - Феникс, штат Аризона


    Бургер «The Attic» - самое «горячее» блюдо в Аризоне, когда речь заходит о гамбургерах. Помимо бесподобных бургеров, здесь вам подадут первокласснейшее пиво.

    13. Великий Бургер - Токио, Япония


    В Японии пища – особый вид искусства, который порой бывает довольно сложным для туриста, желающего просто вкусно поесть. Тем не менее, даже здесь можно найти так называемый «островок надежды» для голодных. «Великий Жадный Бургер» подается в двух булочках с чеддером, помидорами, салатом, луком, майонезом, горчицей, беконом, авокадо и жареными яйцами. Все это добро обойдется вам в 25 долларов.

    12. Бургер The Rustic Canyon - Санта-Моника, Калифорния


    По словам местных жителей, заведение Rustic Canyon делает лучшие бургеры во всей Калифорнии, и, судя по отзывам приезжих гостей, это заявление не далеко от истины.

    11. Чизбургер Au Cheval - Чикаго, Иллинойс


    По словам издания Bon Appétit, этот бургер является самым вкусным бургером на гриле во всей Америке. Его восхитительность заключается в простоте: две булочки, говяжий фарш, чеддер, горчица и несколько ломтиков солений. Все это поджаривается на гриле.

    10. Brave Burger – Афины, Греция


    Стейкхаус «ΜΠΑΡ ΜΠΕΕ ΚΙΟΥ» славится лучшими гамбургерами во всей Греции, и, вероятно, одними из лучших в мире. Это было подтверждено множеством туристов и местными жителями.

    9. Чизбургер White Manna - Хакенсак, Нью-Джерси


    Чизбургер White Manna в Хакенсаке считается одним из классических примеров того, как выглядел гамбургер в середине 20 века. Это один из лучших гамбургеров в США, и многие люди приезжают сюда даже из Нью-Йорка, чтобы насладиться его вкусом.

    8. Fergburger - Квинстаун, Новая Зеландия


    По версии CNN именно эти бургеры следует считать самыми вкусными в мире. Заведение Fergburger открылось в 2001 году и очень быстро обрело широкую популярность благодаря гамбургерам.

    7. Бургер PNY – Париж, Франция


    Название PNY означает «Париж Нью-Йорк». Владельцы этого заведения утверждают, что здесь подается лишь домашняя еда. Чего стоит один лишь гамбургер по-домашнему! Ходят слухи, что это место является излюбленным заведением американских послов во Франции.

    6. Бургер Heart Attack Grill - Лас-Вегас, Невада


    Что, если мы вам скажем, что в Городе Грехов есть заведение, где вам подадут гамбургер официантки, одетые в костюм медсестер, а если вы не сможете доесть свою порцию, то они вас отшлепают? Владелец ресторана – сам бывший врач, который заявляет, что главное блюдо может с легкостью убить вас, ведь его энергетическая ценность составляет 9982 калории, а вес достигает полутора килограмм. Что интересно, так это то, что последние два человека, расхваливавших это заведение, действительно умерли от инфаркта из-за употребления в пищу огромного количества . Всех посетителей здесь облачают в больничные халаты, а люди весом свыше 120 килограмм могут питаться бесплатно.

    5. Бургер Louis’ Lunch - Нью-Хейвен, Коннектикут


    Как говорится, если вы хотите действительно реальный гамбургер, вам нужно пойти туда, откуда все началось. В нашем случае это заведение Louis’ Lunch в Нью-Хейвене, штат Коннектикут, где был приготовлен первый гамбургер более века назад. Сегодня здесь вам подадут такой же гамбургер, прожаренный на чугунной сковороде, невероятно сочный и ароматный. Его цена составляет всего 5 долларов.

    4. Бургер «Counter» - Санта-Моника, Калифорния


    Бургер «Counter» был рекомендован самой Опрой, как один из лучших гамбургеров в США. Вы можете найти этот бургер в любом списке, где перечисляются лучшие гамбургеры планеты.

    3. Бургер Sidetrack Bar and Grill - Ипсиланти, штат Мичиган


    Заведение Sidetrack Bar and Grill предлагает одни из лучших гамбургеров в Америке. Их коронное блюдо, гамбургер под названием Sidetrack Bar and Grill был признан бургером №1 в США по версии GQ.

    2. Чизбургер «Husk» - Чарльстон, Южная Каролина


    Хозяин заведения Husk долгое время старался сделать лучший гамбургер в мире, и, судя по тысячам довольных посетителей, у него это получилось. Домашние булки отпаривают, нарезают, поджаривают и смазывают маслом и говяжьим жиром, после чего дополняют котлетами, беконом, сыром, луком и соленьями.

    1. Двойной чизбургер Holeman & Finch - Атланта, Джорджия


    Шеф-повар Линтон Хопкинс создал этот бургер, когда находился в процессе борьбы с раком. Одно лишь это уже делает этот чизбургер достойным внимания. Но, по словам самого Хопкинса, этот чизбургер был единственной пищей, к которой он не потерял интереса во время болезни. Некоторое время спустя, этот бургер был признан лучшим в Америке по версии The Daily Meal.

    Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...