Мужские торты из мяса на день рождения. Мясной торт на день рождения

Когда долго сидишь дома и занимаешься домом и детьми, то часто начинаешь экспериментировать с различными продуктами.
Вот и в этот раз я решила попробовать приготовить что то новое. Это тортик я готовила по типу "Печеночного тортика", но вместо печени поставила фарш.

Для начала я приготовила зажарку из лука и моркови. Лук и морковь очистила от кожуры вымыла. Лук нарезала, но не слишком мелко, а морковь натерла на крупной терке. Затем все слегка обжарила на сковороде, ровно на столько чтоб лук потемнел, а морковь стала мягкой. Больше зажаривать не нужно, иначе начинка выйдет сухой. В конце немного присолила ее.
Свиной фарш разморозила и вылила стекшую жидкость.

В него высыпала 1 стакан муки, и тщательно перемешала,

мука должна быть полностью намокшей от фарша, это избавит вас от образования комочков.


Затем добавила три яйца,

тщательно перемешала, вышла тягучая смесь.


В нее добавила 1 стакан молока

и еще раз перемещала.

Я размешивала все ложкой, но думаю что при помощи миксера вышла бы более однородная масса. Но так как мой сломался, я все мешаю ложкой))
Полученную смесь я посолила и поперчила, каждый это делает на свой вкус. Мясное тесто готово.

Как и любое тесто перед началом приготовления я оставила отдохнуть на 15 минут.

Затем набирала полный половник,

и выливала на раскаленную сковороду. На обжаривание с одной стороны, на среднем огне, уходит примерно 4-6 минут.

Для более удобного переворачивания я пользовалась двумя лопатками, иначе блин разваливался на половины.

У меня вышло 5 мясных коржей, каждый из них примерно по 0,5 см толщиной.

Вот и осталось самое легкое, каждый корж смазываем майонезом,

у меня выходило примерно по 1,5 ст. л. на корж, но количество майонеза можно менять, в зависимости от вашего вкуса.

Сверху выкладывала зажарку, и распределяла по всему блину.


В итоге у меня вышел очень вкусный мясной тортик, мои домашние его оценили)

Время приготовления: PT01H20M 1 ч. 20 мин.

Если вы никогда не готовили мясной торт, то это просто необходимо срочно сделать. На любом праздничном столе это блюдо станет гвоздем программы. Во-первых, название «мясной торт» уже само по себе произведет впечатление на ваших гостей. Во-вторых, мясной торт — это очень вкусное блюдо, которое не так уж сложно приготовить. А в-третьих, можно на полную катушку включить фантазию и экспериментировать с ингредиентами и украшениями торта до бесконечности.

Сейчас приготовление мясных тортов практикуют на разных праздничных мероприятиях: на свадьбах готовят мясной торт для жениха, в качестве альтернативы сладкому «девчачьему» торту, Первого апреля таким тортом, если тщательно его оформить под настоящий сладкий, разыгрывают гостей, необычно будет выглядеть торт из мяса на дне рождения, украшенный свечами…

При всей оригинальности блюда, рецепт его довольно прост. По сути, это большие мясные котлеты, красиво оформленные в виде торта с помощью картофельного пюре и других добавок.

Ингредиенты

Фарш - 1 кг (куриный, свиной, говяжий или микс главное, чтобы не очень жирный, чтобы торт был вкусным и без разогревания)

Лук репчатый - 2-3 шт (мелко нарезанный)

Яйца - 4 шт

Наполнитель - 1/2 чашки (манка, или геркулес, или панировочные сухари, или измельченные крекеры - на ваш вкус)

Чеснок - 4 зубчика (по желанию)

Соль, перец, чеснок, приправы

Зелень рубленая (по желанию)

Для крема:

Картофель - 1 кг

Масло сливочное - по вкусу

Яйца или только желтки - по желанию

Дополнительно (не обязательно):

Кетчуп (по желанию)

Майонез + чеснок (по желанию)

Приготовление

1. Готовим картофельное пюре - оно послужит нам кремом для украшения торта. Варим картошку до готовности в соленой воде, толчем и перемешиваем с маслом (количество по желанию) до однородного состояния. В пюре можно добавить яйца или только желтки, чтобы крем был с желтым оттенком.

2. Приготовим фарш. Смешаем все ингредиенты и вымешаем фарш, как на котлеты. Если будет жидковатым, добавьте чуть больше наполнителя (манки или панировочных сухарей). Но и твердым фарш не делаем, чем фарш мягче, тем нежнее получатся коржи и, соответственно, торт.

3. Делим фарш на 3-5 частей. Выпекаем коржи в духовке - время зависит от высоты коржа и качеств духовки- или жарим коржи до готовности. Если жарим, стараемся использовать минимум масла, и обжариваем коржи, как котлеты, с двух сторон до готовности. Я обычно выпекаю в одноразовых формах - ставлю их сразу все в духовку (в два уровня) и меняю местами (верх-низ) в течение выпекания. Выпекаю при 200 градусов - на все коржи уходит около часа. Если выпекать по отдельности, то около получаса на каждый корж.

4. Собираем торт. Коржи выкладываем друг на друга, смазывая кетчупом или чесночно-майонезным кремом (майонез смешиваем с выдавленным чесноком). Можно промазать и нашим готовым картофельным пюре. В пюре можно добавить зеленый горошек или мелко нарезанную вареную морковь - будет красиво выглядеть на срезах.

5. Обмазываем торт картофельным пюре (верх и стороны) и украшаем по желанию. Можно обсыпать торт мелко нарубленной зеленью, овощами, оливками. Воспользуйтесь кондитерским шприцом, чтобы сделать фигурную отделку из картофеля. Надпись можно сделать кетчупом или окрашенным картофельным пюре (используйте пищевые красители или сок овощей и зелени).

Совет:

Готовый торт можно на несколько минут поставить в горячую духовку, чтобы картошка подрумянилась. Можно сверху посыпать мелко натертый сыр - получится вкусная и красивая корочка.

Фантазируйте и экспериментируйте! Добавляйте в фарш любимые специи и добавки по вашему вкусу - овощи, зелень, булочку с молоком, вареные яйца и т.д.

Мы подобрали для вас несколько примеров оформления мясных тортов.

Мясной торт, оформленный картофельным пюре с помощью кондитерского шприца

Этот же торт в разрезе. Коржи промазаны морковью, тушеной с томатным соусом.

Все понятно — картофельное пюре, горошек, кукуруза…

Торт на день рождения — действительно трудно отличить от настоящего (сладкого)

Мясной торт с именинной свечой

Мясной торт для Хеллоуина

Приятного аппетита!

Само название — мясной торт — звучит уже необычно и прикольно. А появление такого блюда на вашем столе произведет впечатление на всех гостей. К тому же, мясной торт не только оригинальное, но и очень вкусное блюдо. Гости будут в восторге! А ради этого стоит немного потрудиться.

Такие торты часто готовят в качестве шутки, например 1 апреля на День смеха. Чтобы разыграть именинника в день рождения, мясной торт украшают свечами. На свадьбу такой торт готовят для жениха и его друзей в противовес сладкому свадебному торту.

По сути мясной торт — это большие вкусные мясные котлеты, оформленные в виде торта с помощью картофельного пюре и других добавок. Рецепт прост и готовить торт легко, а затраченное время с лихвой окупится полученным результатом.

Ингредиенты

Фарш — 1 кг (куриный, свиной, говяжий или микс главное, чтобы не очень жирный, чтобы торт был вкусным и без разогревания)

Лук репчатый — 2-3 шт (мелко нарезанный)

Яйца — 4 шт

Наполнитель — 1/2 чашки (манка, или геркулес, или панировочные сухари, или измельченные крекеры — на ваш вкус)

Чеснок — 4 зубчика (по желанию)

Соль, перец, чеснок, приправы

Зелень рубленая (по желанию)

Для крема:

Картофель — 1 кг

Масло сливочное — по вкусу

Яйца или только желтки — по желанию

Дополнительно (не обязательно):

Кетчуп (по желанию)

Майонез + чеснок (по желанию)

Приготовление

1. Готовим картофельное пюре — оно послужит нам кремом для украшения торта. Варим картошку до готовности в соленой воде, толчем и перемешиваем с маслом (количество по желанию) до однородного состояния. В пюре можно добавить яйца или только желтки, чтобы крем был с желтым оттенком.

2. Приготовим фарш. Смешаем все ингредиенты и вымешаем фарш, как на котлеты. Если будет жидковатым, добавьте чуть больше наполнителя (манки или панировочных сухарей). Но и твердым фарш не делаем, чем фарш мягче, тем нежнее получатся коржи и, соответственно, торт.

3. Делим фарш на 3-5 частей. Выпекаем коржи в духовке — время зависит от высоты коржа и качеств духовки- или жарим коржи до готовности. Если жарим, стараемся использовать минимум масла, и обжариваем коржи, как котлеты, с двух сторон до готовности. Я обычно выпекаю в одноразовых формах — ставлю их сразу все в духовку (в два уровня) и меняю местами (верх-низ) в течение выпекания. Выпекаю при 200 градусов — на все коржи уходит около часа. Если выпекать по отдельности, то около получаса на каждый корж.

4. Собираем торт. Коржи выкладываем друг на друга, смазывая кетчупом или чесночно-майонезным кремом (майонез смешиваем с выдавленным чесноком). Можно промазать и нашим готовым картофельным пюре. В пюре можно добавить зеленый горошек или мелко нарезанную вареную морковь — будет красиво выглядеть на срезах.

5. Обмазываем торт картофельным пюре (верх и стороны) и украшаем по желанию. Можно обсыпать торт мелко нарубленной зеленью, овощами, оливками. Воспользуйтесь кондитерским шприцом, чтобы сделать фигурную отделку из картофеля. Надпись можно сделать кетчупом или окрашенным картофельным пюре (используйте пищевые красители или сок овощей и зелени).

Совет:

Готовый торт можно на несколько минут поставить в горячую духовку, чтобы картошка подрумянилась. Можно сверху посыпать мелко натертый сыр — получится вкусная и красивая корочка.

Фантазируйте и экспериментируйте! Добавляйте в фарш любимые специи и добавки по вашему вкусу — овощи, зелень, булочку с молоком, вареные яйца и т.д.

Мы подобрали для вас несколько примеров оформления мясных тортов.

Этот торт оформлен только картофельным пюре. Использован кондитерский шприц.

Этот же торт в разрезе. Между коржами проложен слой тертой вареной моркови с кетчупом.

Торт, украшенный пюре и кетчупом. Готовился на свадьбу для жениха от его друзей

Этот же торт в разрезе. Толстые коржи смазаны кетчупом.

Торт мясной на день рождения со свечой. Украшен горошком и морковью.

Еще один именинный торт. Украшение — морковь, зелень, горошек.

Прикольный тортик на Хэллоуин

Мясной торт украшен помидорами — просто и красиво!

Приятного аппетита!

Закусочный торт с мясными коржами готовиться быстро и легко. В его основе лежат мягкие и сочные мясные блинчики, приготовленные из фарша. В зависимости от выбора мяса для фарша, меняется и вкус самого блюда. При выборе говядины или другого постного мяса не лишним будет добавить немного свиного сала. Начинку для закусочного торта можно так же варьировать, заменяя один или два слоя обжаренными грибами с луком или маринованными огурцами с луком и майонезом.

Сытный, вкусный и красивый, такой торт будет просто превосходной холодной закуской на любом празднике, а также незаменим на пикнике. Сам процесс приготовления длиться не более получаса и при наличии всех ингредиентов под рукой можно приготовить его просто, чтобы удивить и порадовать близких.

  • Мясной фарш – 300 г.
  • Яйцо куриное – 2шт.
  • Лук репчатый– 1шт.
  • Морковь по-корейски.
  • Мука – 1ст.
  • Молоко – 125мл.
  • Масло растительное для жарки.
  • Майонез.
  • Соль и перец молотый.
  • Зелень петрушки – 30г.

Закусочный торт с мясными коржами - рецепт

Для приготовления мясных коржей можно использовать любой свежесмолотый фарш, свиной, говяжий, индюшиный или куриный, а так же их смеси. Очень мелко шинкуем лук и зелень.

Отправляем фарш в глубокую миску. Добавляем к фаршу зелень и лук, вбиваем два яйца и вливаем полстакана молока комнатной температуры. Хорошо взбиваем до однородности.

Просеиваем муку и добавляем ее в тесто небольшими порциями.

Размешиваем до устранения комочков. Тесто для мясных блинчиков должно получиться по консистенции густой сметаны.

Сковороду с антипригарным покрытием обильно смазываем растительным маслом. Столовой ложкой выкладываем на разогретую поверхность сковороды мясное тесто и разравниваем его, придавая форму круга.

Жарим коржи толщиной 3-4мм с обеих сторон до румяной корочки. Жарить нужно блинчики на среднем огне.

Всего из этого количества продуктов получается 4-5 блинов, в зависимости от диаметра сковороды.

Остужаем мясные блинчики. Первый смазываем майонезом.

Выкладываем на смазанный блин морковь по-корейски и прикрываем следующим блином. Таким образом, собираем весь тортик.

Верхний корж и бока смазываем майонезом.

Никогда не готовили мясной торт? Не пирог, а именно торт. Вот именно его приготовлением мы сегодня и займемся. Мужчины вообще редко любят сладкое. Поэтому много крема и суфле – это не для них. То ли дело – торт из жареного или запеченного мяса!

В зависимости от величины торта нам может понадобиться разное количества мяса и других продуктов. Приведем примерный объем ингредиентов для торта чуть побольше среднего, на штук 10–12 довольно больших порций. Вы можете приготовить и поменьше. Нам потребуется:

  • мяса – 2 кг
  • картофеля – 1 кг
  • лука репчатого – 5 шт.
  • чеснока – 1–2 головки
  • яиц – 2 шт.
  • масло сливочное
  • кетчуп
  • горчица
  • майонез
  • овощи, грибы, ягоды – по желанию
  • соль, перец, специи

Приготовление мясного торта


Сначала готовим фарш. Можно взять любое мясо, только лучше чтобы оно не было слишком жирным. Можно смешать телятину и свинину, говядину и курятину, добавить баранину – в общем, что вам больше нравится. Добавляем на килограмм мяса штуки две–три луковицы и несколько зубчиков чеснока. Солим, перчим, все тщательно перемешиваем.


Делим фарш на несколько частей. В данном случае использовались три формы для коржей, поэтому и фарш был разделен на три части. При желании можно сделать больше более тонких коржей – 4, 5 и т.д.


Отправляем коржи в формах в духовку. При температуре около 200 °C все три коржа будут выпекаться минут 40–50. Если печь их по одному, то на каждый корж уйдет где-то по полчаса. Конечно, многое зависит от конкретной духовки, так что проверяйте готовность, как обычно это делаете.


Вот так выглядит наш готовый запеченный корж. Пахнет только что пожаренными котлетами и ароматнейшим куском буженины одновременно. Ну ничего, сейчас мы сразу же кусочек и продегустируем.


Обрезаем коржи по краям, выравниваем их по размеру. Ага, «отходы» можно сразу же и употребить по назначению. Особенно довольны будут домашние питомцы.


Вот так мы сложили все три коржа и при необходимости еще их немного подравняли.


Приготовили салфетку, на которой будем «собирать» наш торт.


А это наша начинка, вместо крема. Кетчуп, острый соус чили, горчица, майонез, чесночные соусы – использовать можно то, что вам больше нравится. Пойдет для прокладки между слоями и картофельное пюре. В него можно добавить поджаренные грибочки с лучком, чеснок, зеленый горошек, мелко порезанный соленый огурец, морковь и т.д.


Намазали нижний корж слоем острого томатного «крема». Другие коржи можно намазать и точно так же, и чем-то другим – по настроению.


Приступаем к приготовлению картофельного пюре. В данном случае использовался полуфабрикат, но можно отварить и обычный картофель. Потом помять его, добавить сливочного маслица, по желанию – парочку яичных желтков, и будет уж точно ничем не хуже!


Итак, пюре готово, сейчас будем формировать боковые стенки нашего торта.


Обмазываем коржи со всех сторон и сверху тоже.


Пюре не жалеем, мажем побольше! Слой должен получиться достаточно плотный. Можно сверху намазать взбитым яйцом и отправить на несколько минут в духовку, чтобы подрумянилась корочка.


Теперь украшаем наш тортик. Для этого можно использовать все те же соусы, а также ягоды и овощи (клюкву, помидоры черри, порезанную морковь, поджаренные или маринованные грибочки и т.д.).


Сверху можно нарисовать что-нибудь веселенькое.


А вот так наш тортик выглядит в разрезанном виде. Попробуйте, не пожалеете! Все мужчины будут крайне довольны. Приятного аппетита!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...