Можно ли кормящим мамам мороженое пломбир. Правила питания кормящей мамы: видео

Грудное вскармливание – особый период в жизни женщины, под который ей приходится подстраиваться. Маленький кроха полностью зависит от мамы. Качество естественной пищи должно быть в приоритете у мамы. Поэтому существуют некоторые ограничения в виде определенного рациона состоящего из рекомендованных продуктов. Все виды шоколадных сладостей, конфеты, содержащие красители – табу для кормящей матери. Можно ли побаловать себя мороженым при грудном вскармливании? Каково мнение по этому поводу специалистов ГВ?

Польза мороженого при лактации

Главная польза – удовольствие мамы, но если это удовольствие не принесет вред малышу. При употреблении сладкого вырабатывается серотонин. Он способствует укреплению нервной системы, снятию напряжения и депрессивности, регулирует внимание, сон, аппетит, эмоциональную стабильность. Серотонин передается и грудничку.

Если мороженое изготовлено самостоятельно из натурального молока, в нем содержится кальций, что очень положительно сказывается на состоянии зубов, ногтей и волос кормящей женщины. Передается он и грудничку. Кальций оказывает влияние на формирование скелета и зубной эмали.

Кормящей матери при лактации разрешается мороженое исключительно домашнего производства. Следует учесть, что жирное мороженое приводит к повышению жирности молока. С одной стороны оно становится питательным, с другой: чрезмерно жирное молоко может вызвать колики и расстройство пищеварительной системы грудничка или запор.

Опасности при употреблении мороженого?

Женщина переживает особенный период во время грудного вскармливания. Как употребление мороженого отразится на грудничке?

  1. Белок молока (казеин) способен привести к аллергическим реакциям, зуду, покраснениям и сыпи. Установлено, что раннее введение в рацион ребенка этого белка может повлечь за собой лактазную недостаточность (аллергия на лактозу).
  2. Мороженое промышленного производства содержит различные красители химического происхождения, консерванты, загустители, стабилизаторы. Употребление этих компонентов вредит взрослому человеку, малышу они нанесут серьёзный ущерб. К примеру, часто малиновый, клубничный или другой наполнитель это яблочное пюре с соответствующим ароматизатором и красителем.
  3. Большое содержание сахара влияет на пищеварение и эндокринную систему.
  4. Жиры, в том числе, растительные, негативно сказываются на пищеварении грудничка.
  5. Мороженое – высококалорийный продукт, это негативно отразится на состоянии женщины.
  6. Животные жиры в промышленном продукте заменяют синтетическими, которые способствуют развитию атеросклероза, ведут к ожирению и повышается риск возникновения онкологии.
  7. Слаборазвитая выделительная система малыша не справится с выводом вредных компонентов, которые он получит через молоко.

Безобидное на первый взгляд лакомство может доставить массу проблем со здоровьем при грудном вскармливании

Можно ли есть мороженое при грудном вскармливании?

Учитывая, что все съеденное матерью перейдет грудничку, остается задаться вопросом: допускается ли употребление мороженого при грудном вскармливании? Можно или лучше перетерпеть? Исследуя состав продукта, произведенного промышленным путем, можно убедиться, что оно далеко не такое безопасное, как производилось раньше. Учитывая перечисленный вред, который приносит подобное мороженое, от него рекомендовано отказаться. А как насчет домашнего мороженого? Можно ли такой пломбир при ГВ? Специалисты диетологи даже советуют потреблять такое мороженое, если у малыша отсутствует реакция на компоненты.

На данный момент в аптечной сети можно приобрести этот десерт, без добавления вредных компонентов. Оно имеет характеристику «Био», добавляют в него иногда еще и витамины.

Правила ввода мороженого в рацион мамы

В первые недели после рождения малыша женщине стоит отказаться от любимого лакомства

Первый месяц — самый важный, происходит становление всех внутренних органов, усовершенствование выделительной системы и пищеварения. Можно ли мороженое при грудном вскармливании новорожденного в первый месяц жизни? Как добавлять его в свое меню?

Эксперты советуют в первые 4-5 недель отказаться от мороженого. Главное правило введения нового продукта: минимальная порция и частями во временном промежутке.

Вводим мороженое в рацион с большой осторожностью. Преимущественно употребить в утреннее время, после, в оставшееся время, наблюдать за состоянием грудничка. Чрезмерное газообразование, колики могут проявиться уже к концу дня. Желательно не употреблять десерт последующие несколько дней и не вводить в меню новые продукты.

При появлении негативной реакции, не будет понятно, что стало причиной. Если на протяжении нескольких суток отрицательного эффекта не было, маме можно свободно иногда баловать себя этим десертом. Если младенец негативно отреагировал на введение в питание матери мороженого, следующую попытку рекомендуется произвести через несколько недель. Пищеварительная система малыша развивается, возможно, следующий раз проба пройдет успешнее.

Как правильно есть мороженое при ГВ?

  1. Для начала необходимо правильно выбрать подходящий продукт. В учет принимается состав и период срока хранения. Чем меньший срок хранения, тем меньший удельный вес в нем консервантов.
  2. Упаковка должна быть целой, не измятой, что может сказать о нарушении способов хранения.
  3. Первые 7-8 недель рекомендуется исключить потребление этого десерта. После рекомендуется только молочное, исключить употребление фруктовых, шоколадных добавок.
  4. Самый лучший вариант – приготовление домашнего мороженого со свежими фруктами и орехами.

Домашний пломбир является самым безобидным для здоровья вариантом

Какое мороженое лучше для кормящей мамы?

Коровье молоко содержит в составе аллерген, что может негативно сказаться на грудничке. Больший удельный вес молока заключает в себе пломбир. Часто производитель замещает молоко жирами растительного вида. Но такие жиры (пальмовое масло) способны нанести ущерб даже взрослому организму, не говоря уже о малыше.

Сорбет содержит в себе много сахара (30%), в молочном десерте его около 12-20%.

Важно! Промышленный сорбет готовится из соков ненатурального происхождения. В нем присутствует много вредных добавок, красителей. Через естественную пищу они попадают в организм грудничка. Слабая выделительная система и печень не способны справиться с подобной нагрузкой.

Если выбирать между молочным и фруктовым мороженым предпочтение отдается молочному десерту. Самый лучший вариант: пломбир без наполнителей.

Для обеспечения полной безопасности грудничку, мороженое лучше приготовить самостоятельно. При таком изобилии продуктов процесс приготовления не будет затруднительным, но вы будете уверенны в качестве продукта. Используют для приготовления мороженицу или любую емкость, тогда необходимо будет каждые два часа его перемешивать.

При употреблении домашнего мороженого также исключить использование джемов, шоколада. Такие добавки вводятся в меню мамы, когда ребенок будет постарше.

Пломбир не должен содержать никаких добавок

Рецепты домашнего мороженого

Приготовленное в домашних условиях принесет пользу, удовольствие маме и не отразится на грудничке. Преимуществами такого мороженого является:

  • натуральность и свежесть продуктов;
  • отсутствие добавок и стабилизаторов.

Готовить для начала необходимо из тех продуктов, на которые у грудничка отсутствует аллергия. Постепенно добавлять новые ингредиенты.

Мороженое из козьего молока

Козье молоко всегда было полезнее коровьего. Оно имеет в своем составе массу полезных компонентов и не является аллергеном. В нем больше витамина В12, D, кальция и калия. Также присутствует лизоцим, он обладает регенерирующими функциями для кишечного тракта и желудка. Это очень полезно для слаборазвитого пищеварения грудничка. Из козьего молока десерт промышленного производства найти не удастся, поэтому придется сделать его самостоятельно. Рецепт приготовления идентичен обычному пломбиру. Понадобится:

  • молоко – 950 мл;
  • мука – 30 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • сахар – 160 г.

Схема приготовления:

  1. Взбить желтки, сахар, добавить муку.
  2. Продолжая взбивать добавить молоко, вливая тонкой струйкой.
  3. Помешивая варить, пока не загустеет
  4. Остудить и выложить в мороженицу.

Мороженое сливочное

Мороженое получится нежное. Необходимо:

  • молоко – 120 мл;
  • сливки – 540 мл;
  • желтки – 5 шт.;
  • крахмал – 15 г;
  • сахар – 170 г;
  • ваниль.

Схема приготовления:

  1. Желтки взбить с сахарным песком.
  2. Молоко вливать тонкой струёй и продолжать взбивать.
  3. Варить на тихом огне, пока не загустеет.
  4. Развести крахмал в нескольких ложках молока, влить в яичную массу.
  5. Продолжить заваривать. Остудить.
  6. Взбить сливки, продолжая взбивать добавить яичную смесь.
  7. Выложить в емкость или в мороженицу.

Для изготовления этого десерта потребуется:

  • сливки (30%) – 420 мл;
  • молоко – 220 мл;
  • желтки – 6 шт.;
  • сахар – 170 г.

Схема приготовления:

  1. Соединить желтки и сахар и взбить.
  2. Тонкой струёй добавлять молоко и продолжить взбивать.
  3. Нагреть массу, пока не загустеет.
  4. В отдельной емкости взбить сливки.
  5. Постепенно добавляя яично-молочную смесь, довести до однородности.
  6. Поместить в мороженицу или обычную емкость и заморозить.

С фруктами и ягодами

Фруктовое мороженое рекомендуется начинать употреблять после того, как малышу исполнится 3-4 месяца. Некоторые фрукты могут вызвать аллергию. Банановое мороженное можно попробовать и раньше. Рецепт приготовления аналогичен описанному выше. Только перед заморозкой добавляем измельченные фрукты или ягоды.

Мороженое – десерт, приносящий удовольствие. Но чтобы это удовольствие не было омрачено негативным воздействием на грудничка, его необходимо есть в соответствии с разработанными рекомендациями.

От женщины период лактации требует соблюдения не менее строгих правил, чем беременность, ведь от поведения и привычек молодой мамы зависит вкус и качество грудного молока. Некоторые продукты употреблять запрещается, чтобы у крохи не разболелся животик. Можно ли кушать мороженое кормящей маме, все зависит от состава лакомства и возраста малыша.

Чем вредно мороженое при ГВ

Как правило, в перечень запрещенных продуктов входят куриные яйца, алкоголь, газированные напитки, чеснок, свежие огурцы, лук, редис. Вредное воздействие перечисленного на пищеварение ребенка очевидно. Можно ли кормящей маме мороженое, ведь с виду это безобидное лакомство? Однако прежде чем попробовать пломбир, стоит внимательно изучить состав. Даже натуральный десерт может спровоцировать аллергическую реакцию. Мороженое содержит белок коровьего молока и разнообразные вредные добавки, на которые организм новорожденного может негативно отреагировать.

Можно ли кормящей маме мороженое, и когда этот десерт вводят в рацион? Несколько лет назад на этот вопрос ответить было бы проще, ведь лакомство производилось из натурального сырья, отличалось небольшим сроком годности, не содержало эмульгаторов, красителей и отдушек. Например, советский пломбир был необычайно вкусным, благодаря тому, что содержал лишь молоко, животный жир и сахар. Продукт с таким составом не может сделать грудное молоко вредным и невкусным. Запретить могли только употреблять эскимо, которое содержало слишком много жиров.

Можно ли при кормлении грудью употреблять мороженое современных производителей – вопрос гораздо более сложный. Как правило, покупной десерт содержит синтетические жиры, которые заменяют молочные, удешевляя процесс изготовления продукта. Употребление в пищу этих ингредиентов приводит к ожирению, атеросклерозу, развитию раковых опухолей не только у малышей, но и у взрослых. Кроме того, пальмовое или кокосовое масло плохо переваривается, поэтому накапливается в организме человека.

Прежде чем съесть лакомство, обратите внимание на срок его хранения. Если это время превышает 6 месяцев, то при изготовлении продукта использовали эмульгаторы и стабилизаторы. Такие добавки не приносят вреда взрослому человеку, а вот для организма малыша губительны. Можно ли есть мороженое кормящей маме? Принимая во внимания перечисленные доводы, вывод сделать нетрудно. Употреблять этот десерт нужно с осторожностью, а лучше исключить из рациона молодой мамы.

Пищевые стабилизаторы и эмульгаторы

Современное мороженое, купленное в магазине, содержит консерванты, химические примеси. Все это в период лактации употреблять нежелательно. Например, такой значок на упаковке: Е471 говорит о наличии эмульгаторов и стабилизаторов в составе продукта. Так называют особые жирные кислоты, которые делятся на моноглицериды и диглицериды. Они помогают смешать в однородную массу составляющие компоненты мороженого. Добавка считается безвредной для взрослого человека, но крайне нежелательна для детского питания.

Чем вреден заменитель молочного жира

На современном рынке предлагается немало разнообразных продуктов, в составе которых имеется ЗМЖ. Чтобы разобраться с тем, вредит ли этот компонент новорожденному ребенку и можно ли кормящим мамам мороженое, в составе которого есть такие заменители, нужно знать, как они производятся:

  1. Пальмовое масло получают из плодов, ядер и семян тропических деревьев. Продукт по составу похож на масло какао-бобов. Производится заменитель для снижения себестоимости разнообразной продукции. В чистом виде жир применяют для жарки во фритюре. Этот продукт плохо переваривается и может накапливаться в организме человека, вызывая развитие раковых опухолей, ожирения.
  2. Кокосовое масло производят из копры. Как правило, процедура представляет собой горячее прессование предварительно высушенной мякоти кокосового ореха. Холодный отжим используется гораздо реже. Кокосовое масло используется в косметической промышленности, мыловарении, производстве маргарина. Для детского организма этот продукт очень опасен.

Красители в мороженом

Современные производители предлагают много новых сортов мороженого на любой вкус. Как правило, в продукт добавляются пищевые красители. Их можно разделить на два вида: природного и синтетического происхождения. К первой категории относятся экстракты растений, настои корней или листьев околоплодника, измельченные цветы, фруктовые и ягодные соки. Однако второй вид красителей (синтетического происхождения) используется гораздо чаще. К ним относятся добавки Е100-199. Назвать десерт с такими добавками полезным для молодой мамы при грудном вскармливании, нельзя.

Какое мороженое выбрать

Этот десерт производится на основе ягод и фруктов или коровьего молока. Можно ли кормящей маме есть мороженое, зависит прежде всего от его состава и наличия аллергии у новорожденного ребенка на конкретные вещества. Педиатры не рекомендуют употреблять женщинам, после рождения детей это лакомство в большом количестве. Молочный белок очень часто вызывает расстройство пищеварения у детей. Мороженое, в котором он заменяется кокосовым маслом или пальмовым – тоже не лучшая еда для кормящих мам.

Полностью отсутствует молоко в разнообразных фруктовых сорбетах. Однако такой десерт содержит много сахара (вдвое больше, чем сливочное мороженое). Кроме того, о применении натуральных соков на производстве говорить не приходится, как правило, это цветные порошки, ароматизаторы и прочие химические ингредиенты. Если молодая мама очень хочет полакомиться мороженым, лучше приготовить его самостоятельно. Однако злоупотреблять не рекомендуется даже домашним лакомством.

Покупное

Мороженное заводского производства отличается большим количеством минусов:

  • всегда содержит загустители, стабилизаторы и эмульгаторы;
  • основная часть компонентов продукта является ненатуральными;
  • некоторые ингредиенты токсичны даже для взрослого человека;
  • калорийность продукта очень высокая.

Домашнее лакомство

Можно ли кормящим мороженое? Домашнее лакомство, приготовленное из натуральных компонентов, разрешено употреблять в небольшом количестве. Рецептов приготовления десерта из сливок, козьего или коровьего молока существует много. Однако следите за своим рационом, чтобы грудное молоко не становилось очень жирным или невкусным. В противном случае у ребенка будут возникать колики, понос или вздутие, а этого не хочется ни одной маме.

Как вводить в рацион

Слишком категорично относиться к вопросу питания при лактации неправильно. Молодая мама должна давать себе отдыхать и баловать свой организм разными вкусностями, чтобы у нее было хорошее настроение. Однако пренебрегать правилами не стоит:

  1. Для первого раза выбирайте нежирные сорта.
  2. Не стоит есть мороженое с шоколадом и прочими добавками.
  3. Следите за состоянием ребенка. При появлении колик или аллергии исключайте этот десерт из рациона.

В период кормления грудью необходимо соблюдать определенную диету, чтобы не нанести вред здоровью малыша. Ведь от питания и образа жизни кормящей матери зависит качество грудного молока. Многие продукты, входящие в рацион матери, могут оказать негативное воздействие на самочувствие ребенка. Например, такой, безобидный на первый взгляд, десерт как мороженое.

Можно ли мороженое кормящим мамам

Чтобы понять, можно ли вводить в рацион кормящих женщин мороженое, нужно разобраться, какие ингредиенты входят в его состав. К сожалению, за последние десятилетия состав мороженного потерпел значительные изменения. Раньше его основу составляли натуральное молоко, сахар и жиры животного происхождения. Такие продукты не вредили здоровью матери и малыша.

В современном производстве животные жиры заменяют синтетическими растительными, которые откладываются в организме и способствуют развитию атеросклероза, ожирения, и даже злокачественных опухолей.

Чтобы продлить срок хранения в мороженое добавляют стабилизаторы и эмульгаторы, которые не безопасны для здоровья грудного ребенка. Это относится и к другим пищевым добавкам, присутствующим в мороженом (красителям, усилителям вкуса, ароматизаторам). Не секрет, что они очень вредны для здоровья не только малышей, но и взрослых.

На основании изложенного можно сделать вывод, что кормящей матери лучше отказаться от употребления мороженого промышленного производства во время кормления грудью, чтобы не подвергать опасности здоровье малыша. Данный запрет не распространяется на мороженое, приготовленное в домашних условиях из натуральных продуктов.

Рецепты домашнего мороженого


Мороженое прекрасно поднимает настроение и жизненный тонус. Поэтому кормящая мама может изредка побаловаться себя любимым лакомством, сделанным своими руками. Не стоит добавлять в молоко различные добавки (ягоды, фрукты, мармелад и т.д.), поскольку они могут вызвать у новорожденного или .

Следует учесть, что употребление мороженого в период грудного вскармливания повышает процент , что может провоцировать у ребенка желудочные колики, жидкий стул. Поэтому в первые 3-4 месяца жизни малыша лучше воздержаться от данного продукта, а в последующем соблюдать меру.

Для приготовления домашнего мороженого можно использовать мороженицу. Она представляет собой аппарат, который превращает в мороженое исходную смесь путем охлаждения и перемешивания. При отсутствии такого устройства подготовленную смесь нужно поместить в морозильную камеру примерно на 12 часов, перемешивая каждые 3-4 часа.

Мороженое из козьего молока

Намного полезнее, чем . Оно содержит массу полезных веществ и микроэлементов. Кроме этого, козье молоко является гипоаллергенным продуктом.

Мамам на заметку!


Девочки привет) вот не думала, что и меня коснется проблема растяжек, а еще буду писать про это))) Но деваться некуда, поэтому пишу тут: Как я избавилась от растяжек после родов? Очень буду рада, если и вам мой способ поможет...

Ингредиенты: литр молока, 3 яичных желтка (желательно домашних), 150 г. сахара, 1,5 ст.ложки пшеничной муки.

Приготовление:

  1. Тщательно смешайте желтки с сахаром и мукой и разведите их в небольшой части молока.
  2. Оставшееся молоко слегка нагрейте и присоедините к нему приготовленную массу.
  3. Держите на маленьком огне, непрерывно помешивая, до полного загустения.
  4. Остывшую массу поместите в мороженицу.

Обезжиренное мороженое

Мороженное, сделанное без сливок, низкокалорийное, поэтому не повлияет на жирность грудного молока.

Ингредиенты: литр молока, 5 желтков, 2 стакана сахара, 100 г. сливочного масла, 1 ч.ложка крахмала.

Приготовление:

  1. Подогрейте молоко на слабом огне, добавьте масло и доведите его до кипения.
  2. Смешайте желтки, сахар и крахмал в однородную массу. Разбавьте смесь до консистенции сметаны.
  3. Медленно введите ее в закипевшее молоко с маслом, постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись.
  4. Еще раз доведите массу до кипения и остудите в холодной воде, а затем поместите в мороженицу.

Сливочное мороженое

Ингредиенты: 0,5 л. сливок высокой жирности (более 35%), 100 мл. молока, 5 желтков, 150 г. сахара, щепотка соли и ванили, 1 ч.ложка крахмала.

Приготовление:

  1. В теплом молоке растворите соль и сахар.
  2. Сняв молоко с огня, добавьте к нему желтки и тщательно взбейте.
  3. Поставьте смесь на медленный огонь и варите массу до загустения.
  4. Крахмал разведите в небольшом количестве молока и присоедините к массе.
  5. Поместите кастрюлю в холодную воду и добавьте в молоко взбитые до пены сливки.
  6. Остывший десерт поставьте в мороженицу.

Видео: Приготовление натурального ванильного мороженого в домашних условиях

Видео: Как сделать мороженое в домашних условиях (без мороженицы)

Если кормящей маме очень хочется съесть мороженое, а приготовить его самостоятельно нет возможности, изредка можно позволить себе купить десерт в магазине, тщательно подойдя к выбору. В первую очередь нужно обратить внимание на дату изготовления и срок годности, поскольку просроченный продукт однозначно вреден для здоровья. Мятая или поврежденная упаковка может свидетельствовать о нарушении правил хранения или транспортировки продукта. Следует отказаться от шоколадного, фруктового десерта, мороженого в шоколадной глазури и с различными наполнителями. Лучше остановить выбор на молочном мороженом с жирностью 3,5%. Если его употребление не вызовет у ребенка негативной реакции, можно попробовать пломбир или сливочное мороженое с жирностью 8-15%.

Можно ли кормящей маме мороженое, а также масса других вопросов (чем кормить, как пеленать, сколько должен спать, как сделать так, чтобы малютка ощущал себя максимально комфортно и т. д.) возникает в первые месяцы после рождения малыша.

Все мы знаем, что грудное молоко является для малыша самой полезной и вкусной пищей, и каждая молодая мама старается по возможности не лишать его этой радости. В то же время очень много вопросов возникает у мам: какой диеты придерживаться при грудном вскармливании, какие продукты можно употреблять в пищу безбоязненно, а от каких придется отказаться, ведь от состава грудного молока будет зависеть самочувствие ребенка, его иммунитет. Практически каждая мама однажды задает себе вопросы: «А можно ли съесть это?», «Не повредит ли малышу, если я попробую...?». Ответить на все эти вопросы в этой статье не получится, но мы попробуем разобраться, можно ли кормящим матерям есть мороженое и через какое время после родов?

В состав мороженого входит молоко, сахар. В зависимости от сорта мороженого, одно может включать в себя фруктово-ягодное пюре, другое шоколад. Все эти компоненты в умеренных количествах не могут навредить малышу, которого вы кормите грудным молоком, если тот старше 1 месяца. Но нельзя забывать, что современные производители слишком смело используют при изготовлении мороженого различные консерванты, добавки, заменители и прочие нежелательные для кормящей мамы химические вещества. Одним словом, кормящей маме мороженое можно есть, но только желательно приготовленное в домашних условиях. Приготовив мороженое в домашних условиях, вы сможете быть полностью уверенной в его составе. Используя для приготовления холодного лакомства натуральные продукты, вы получите не только удовольствие, но и немало пользы. Мороженое, приготовленное из качественных ингредиентов, содержит витамины, полезные жиры, аминокислоты, минеральные соли. Более того, оно обладает высокой питательной ценностью, а значит, сможет улучшить количество и качество грудного молока.

Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт бананового мороженого. Вам понадобится 375 гр. молока, столько же сливок, 100 гр. сахара и 2-3 спелых банана. Бананы измельчаете с помощью блендера до пюреобразного состояния, добавляете в пюре все остальные ингредиенты и некоторое время варите на медленного огне, ни в коем случае не доводя массу до кипения. После остывания кладете в формочку и в морозильную камеру часа на 2-3. Все готово!

Если же вы не очень уверены в своих кулинарных способностях, то при выборе мороженого отдавайте предпочтение только известным, хорошо зарекомендовавшим себя производителям. А еще, не забудьте проверить срок годности продукта перед употреблением.

Кормящим мамам надо помнить, что один и тот же продукт может вызвать абсолютно разную реакцию у малышей. Именно поэтому, решив попробовать мороженое, важно соблюдать меру и внимательно наблюдать за реакцией ребенка. Не забывайте, что съеденная мамой пища оказывает влияние на состав грудного молока примерно через 2 часа, а значит, если через 2-3 часа после съеденной порции мороженого вы покормили малыша грудным молоком, и он закапризничал, скорее всего, увы, вашему малышу, а значит и вам, мороженое не желательно. Также придется исключить из своего рациона холодную сладость мамам детишек, которые страдают лактазной недостаточностью, или, проще говоря, непереносимостью коровьего белка.

Даже если окажется, что на время грудного вскармливания вам придется отказаться от мороженого, не забывайте, что все это временно, а главное во благо самому любимому и дорогому человечку - вашему малышу!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...