"Мечта жизни": торт, который покорит всех.

Торт «Мечта Жизни» покорит любого, даже самого привередливого сладкоежку! Он очень вкусный и легкий в приготовлении! Готовить всего 10 минут и наслаждаться целый день за кружечкой чая или кофе!

«Мечта Жизни» еще и мечта любой хозяйки! Если у вас наметилось неожиданное событие или не хватает времени на приготовление главного десерта — смело воспользуйтесь этим рецептом! Всего несколько минут и торт готов!

Редакция «Я и Мир!» постаралась специально для вас и нашла рецепт самого вкусного и самого быстрого торта в мире! Сохраните к себе рецепт и приготовьте тортик уже сегодня! Ваши близкие обрадуются!

Ингредиенты

Тесто:

  • 100 г сливочного масла
  • банка сгущенного молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1-2 ч.л. какао
  • 300 г сметаны
  • 150 г сахара


Рецепт приготовления

  1. Растопить масло, смешать со сгущенным молоком, 2 яйцами и стаканом муки.
  2. Добавить соду, гашенную лимонным соком.
  3. Тесто разделить на 3 части, в одну добавить какао, выпекать каждую отдельно.
  4. Сметану взбить с сахаром миксером (я взбивала 5 минут) и смазывать коржи горячими.
  5. Крем добавлять понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал.
  6. Сверху можно украсить шоколадом и ягодами.
  7. Поставить в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся.

Приятного аппетита! Живите ярко вместе с


Очень вкусный тортик из простых, доступных продуктов!

Торт невероятно легко, быстро готовится, подойдёт этот рецепт для начинающих хозяек.

Сгущенка придает коржам свой неповторимый вкус. Коржи получаются мягкими, нежными, особенно после того, как пропитаются кремом.

Подойдёт для девичьих посиделок за бокальчиком вина или за чашечкой кофе-чая.

Понравится деткам.

Если Вы хотите накормить им большую компанию, - увеличьте количество продуктов в 1,5-2 раза, так как торт получается небольшим. В связи с этим не берите формы большого диаметра, если не намерены увеличивать объём продуктов, входящих в рецепт.

Несложный рецепт торта Мечта жизни домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 314 килокалорий.

  • Тип блюда: Домашние торты
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество калории: 314 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня



Ингредиенты на восемь порций

  • Для коржей:
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Сгущённое молоко 1 банк.
  • Сливочное масло 100 гр
  • Мука 1 стак. (200 мл)
  • Какао - порошок (можно 2) 1 стол. л.
  • Сода пищевая 0.5 чайн. л.
  • Лимонный сок 1 чайн. л.
  • Для крема:
  • Сметана 300 гр
  • Сахар (лучше, если это будет сахарная пудра) 150 гр

Пошаговое приготовление

  1. Продукты для приготовления торта Мечта жизни. Мука и какао - порошок просеяны дважды.
  2. Растопим сливочное масло на маленьком огне и остудим.
  3. Вбиваем в миску 2 яйца и взбиваем 3-5 минут.
  4. Добавляем в миску сгущенное молоко, перемешиваем.
  5. Вливаем остывшее масло, перемешиваем.
  6. Соду гасим лимонным соком, добавляем в миску.
  7. Всыпаем небольшими порциями просеянную муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
  8. Готовим формы: смазываем маслом, присыпаем мукой. Тесто делим на 3 части, в одну добавляем какао, выпекаем каждую отдельно в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут (до готовности).
  9. Я взяла 2 формы. Светлого теста налила в форму в 2 раза больше, чем в форму с тёмным.
  10. Готовые коржи остужаем лишь слегка. Светлый корж я разделила на 2 коржа.
  11. Продукты для сметанного крема.
  12. К его приготовлению нужно приступить, пока пекутся коржи, так как коржи для этого торта нужно кремом смазывать ещё горячими.
  13. Хорошенько смешиваем сметану с сахарной пудрой, взбиваем до густоты.
  14. Собираем торт.
  15. Сначала кладём на блюдо светлый корж, затем - тёмный и снова светлый корж, промазывая каждый из них слоем крема, накладывая его на коржи небольшими порциями, стараясь, чтобы крем не стекал, а впитывался.
  16. По бокам обмазываем торт кремом.
  17. В центре я украсила торт мозаикой - цветочками из мармелада и красной смородины, по краям и бока обсыпала кунжутом.
  18. Вы можете сделать другой рисунок. Торт можно украсить орехами, тёртым шоколадом или иначе, - так, как Вам подсказывает ваша фантазия.
  19. Будет здорово, если он настоится и пропитается в холодильнике, лучше - всю ночь.

Тем, у кого в семье есть дети-сладкоежки, весьма облегчит существование «Мечта жизни» - торт, который не только вкусен, но и легко и быстро готовится. Не секрет, что мамы зачастую вынуждены покупать сладости детям, потому что у них элементарно не хватает времени на приготовление всевозможных лакомств. А ведь угостить домашней выпечкой не только приятнее, но и безопаснее - не всегда можно быть уверенным в свежести и составе купленных продуктов. А если не кривить душой, то даже напротив: принося домой магазинные сладости, точно знаешь, что в них есть подсластители, красители, ароматизаторы, стабилизаторы и прочая «химия». То ли дело собственноручно испеченная «Мечта жизни»: торт точно не содержит ничего ненатурального.

Печем коржи

Чем особенно привлекателен для вечно занятых хозяек этот рецепт, торт «Мечта жизни» делается из наливного теста. То есть не придется катать коржи и часами их выпекать, как, к примеру, требуется для «Наполеона». В результате имеем чистую кухню без следов разлетевшейся муки, минимум посуды, нуждающейся в мойке, и абсолютно счастливых детей, уплетающих торт «Мечта жизни». Пошаговый рецепт будет выглядеть следующим образом:


Готовим крем

Им лучше заниматься параллельно выпеканию: смазывать коржи нужно, пока они не остыли. Впрочем, особых хлопот начинка не доставит: «Мечта жизни» - торт со сметанным кремом, который много времени не занимает. Триста граммов молокопродукта повышенной жирности (хотя бы 20%, а лучше - больше) взбиваются со 150 граммами сахара (это две трети тонкого стакана). Если сметана более «диетическая», крем может получиться жидковатым и станет растекаться. Второе условие - свежесть. Постоявшая, пусть и не испорченная сметана даст торту ненужную кислинку, так что лучше такую не использовать. Работа миксером минут пять - и ваш крем готов.

Сборка

Вниз кладется светлый корж, остальные чередуются, чтобы в результате выпечка получилась полосатой. Крем наносится понемногу, чтобы он не стекал на блюдо, а впитывался (помним, что коржи у нас еще горячие, то есть способствуют разжижению смазки). Когда весь торт сложен, его бока также старательно промазываются кремом. Потребуется ли крем для верхнего коржа, зависит от того, как именно вы решили оформить лакомство.

Варианты оформления

Осталось решить, как будет выглядеть ваша «Мечта жизни». Торт сверху украшается обычно двумя способами:

  1. Последний корж покрывается кремом (чуть тоньше, чем нижние), посыпается тертым шоколадом вперемешку с ягодами - свежими или вынутыми из варенья и отцеженными.
  2. Верхний корж остается непромазанным; для его оформления варится глазурь из белого или черного шоколада (главное, чтобы он был без всяких добавок и с высоким содержанием какао-бобов). Для нее плитка ломается, помещается в кастрюльку, заливается пятью ложками молока, и на предельно медленном огне, с постоянным помешиванием, растапливается. После поливания глазурью, когда она схватится, макушка присыпается крошеными орехами, или цукатами.

Напоследок останется подождать, пока лакомство пропитается, и угощать малышню. Да и взрослые от «Мечты» не откажутся!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...