Ленивые пирожки с капустой. Постный заливной пирог с капустой

Заливные пироги давно стали любимцами на наших столах. Готовить их просто, а продукты для них практически всегда есть под рукой. Сегодня предлагаю приготовить постный заливной пирог с капустой. Пирог легкий в приготовлении, без яиц, сметаны и майонеза.

Для начала нужно потушить капусту. Ее и лук мы мелко шинкуем и слегка обжариваем на растительном масле. Добавляем огуречный или помидорный рассол, накрываем крышкой и тушим до мягкости. Добавляем сахар, чтобы не было слишком кисло, при желании солим и перчим по вкусу.

Пока капуста тушится, готовим тесто. 3 стакана с горкой муки смешиваем с хлебопекарскими дрожжами быстрого действия.

Добавляем растительное масло, соль, сахар, вливаем воду.

Перемешиваем венчиком. Накрываем чистым полотенцем, оставляем на 20 минут, чтобы дрожжи начали действовать. Спустя время на поверхности теста появятся пузырьки.

Форму для выпечки выстелить пергаментом, смазанным растительным маслом. Вылить половину теста. Выложить остывшую тушеную капусту равномерным слоем.

Вылить оставшееся тесто, разровнять силиконовой лопаткой. Выпекать постный заливной пирог с капустой в предварительно разогретой духовке до 180 градусов без конвекции 50-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Дать пирогу полностью остыть, снять пергамент.

Постный капустный пирог без яиц готов. Подавать его можно с чаем и любимым соусом (у меня - ткемали).

Приятного аппетита!

Постные пирожки с капустой и луком - простой рецепт, который сможет приготовить каждая хозяйка. Такая выпечка прекрасно подойдет к постному столу, так как она не содержит в себе ни яиц, ни мяса. Но главное состоит в том, что необходимый набор ингредиентов почти всегда найдется в каждом доме и не придется специально идти в магазин.

Продукты

Итак, для процесса готовки постных пирожков с капустой и луком нам потребуется:

  • мука - первый сорт - 500 г;
  • дрожжи - 10 г (1 пакетик). Лучше использовать сухие, если нет, то подойдут и живые;
  • масло растительное - 3 ст.л. Лучше использовать масло рафинированное, так как оно не горчит;
  • вода (тёплая, предварительно вскипяченная) - 2 стакана (400 мл.);
  • сахар - 1 ст.л. с горочкой;
  • капуста - 500 г (примерно пол-кочана);
  • лук репчатый - 1 шт. Если луковицы мелкие, то можете взять 2 шт.;
  • морковь (размер средний) - 1 шт.
  • соль по вкусу.

Приготовление

1. Первым делом беремся за тесто. В большую кастрюлю (объем 5 литров) нужно налить ранее приготовленную воду (она обязательно должна быть тёплая, так наши дрожжи легче найдут благоприятную среду). Теперь высыпаем сахар, дрожжи (я пустила сухие) и 3 столовых ложки муки, размещать венчиком или миксером и убрать в темное место минут на 15. Далее добавляем 1 ч.л. соли, чтобы тесто было эластичным добавляем 3 ст.л. масла рафинированного (рафинированного) и перемешиваем до однородной массы. В получившуюся смесь добавляем оставшуюся муку и месим получившееся тесто до тех пор, пока оно не перестанет вязким и липнуть к рукам.

2. Поделюсь с вами небольшим секретом: чтобы тесто не прилипало к кастрюле, нужно его положить в целлофановый пакетик, смазанный растительным маслом.

3. Готовим нашу начинку: 1 луковицу нарезать полукольцами.

6. Наливаем растительное масло в сковородку и обжариваем лук с морковью до золотистого цвета (примерно минуток 7-8).

В поджарку нужно добавить соль, перец по вкусу, перемешать и оставить остывать. Все, начинка готова.

8. Теперь достаём тесто и раскатываем его на небольшие кружочки (диаметром примерно 7-10 см).

10. Советую предварительно ненадолго оставить тесто для того чтобы оно немножечко поднялось, а пока ставим духовку на разогрев, температурный режим 180-200 градусов. Далее берем противень, выливаем немного масла и кисточкой размазываем его по дну. Закладываем в него наши полуфабрикаты и аккуратно размещаем их таким образом, чтобы между ними оставался зазор в 1-2 см. В будущих пирожках с помощью вилки делаем пару отверстий для лучшего пропекания начинки. Помещаем противень в духовку.

11. Спустя 22-24 минуты проверяем пирожки на готовность. Если их поверхность стала румяной, то наши постные пирожки с капустой можно подавать к столу.

представляю вашему вниманию мой самый любимый постный рецепт - постные пирожки с капустой. Готовятся они очень быстро и просто, а самое главное эти капустные булочки-пирожки очень вкусные. И универсальные - хоть к первому блюду, хоть просто так, хоть на завтрак, хоть с собой на работу, в школу, на прогулку.

Ну, и, конечно же, ленивые, то есть для очень занятых хозяек, которые всё же хотят кормить своих домочадцев вкусно, тем более в постные дни. Мне кажется, приготовив их один раз, вы с удовольствием будете печь и в обычные дни, когда их можно будет кушать, например, со сметанкой или молоком или мазать маслом и делать бутерброды.

В общем, надеюсь, что уже заинтриговала рецептом, а значит пора готовить.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 350 грамм;

Масло растительное - 3 ст. ложки;

Чеснок - 2 зубчика;

Дрожжи сухие - 7 грамм;

Мука - 500 грамм (+ сколько возьмет во время замеса);

Соль - 1 ч. ложки;

Вода тёплая - 250 мл.

Приготовление:

Сначала «начинка». Тонко шинкуем капусту.

Чеснок очищаем и разрезаем на половинки. В сковороду с налитым растительным маслом кладем чеснок. Поджариваем его до светлого цвета (не пережарьте! иначе будет неприятный привкус).

Вытаскиваем чеснок и кладем жариться капусту. Готовим на больше среднего огне до полуготовности - капуста должна стать слегка прозрачной и источать приятный аромат.

Перекладываем ее в блендер и измельчаем. Только не переборщите, она должна остаться кусочками.

Отставляем, чтобы немного остыла (лучше вынести на балкон).

Замешиваем тесто. В миску высыпаем дрожжи и вливаем теплую воду.

Растворяем дрожжи, затем добавляем соль и половину муки, которую обязательно просеиваем. Перемешиваем.

Выкладываем капусту и снова перемешиваем.

Всыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое, не липнущее тесто. Вот тут можно смело подсыпать муки свыше той нормы, что указана в ингредиентах, потому что мука и капуста у всех разной влажности. Но не переборщите - как только перестанет липнуть, прекратите добавлять муку.

Накрыв чистой салфеткой миску, поставьте ее в теплое, а самое главное без сквозняков, место на час.

Включите греться духовку, выставив t 180 градусов. Противень застелите бумагой.

Из теста сформируйте небольшого размера булочки, которые выкладывайте на противень.

Поставьте выпекаться (это займет минут 20-30). Готовые горячие булочки смажьте теплой водой и накройте полотенцем.

Подавайте через 5-10 минут горячими или остывшими - они вкусные и так, и так.

Пошаговые рецепты приготовления ленивых пирожков с капустой на сковороде и в духовке из лаваша, слоёного и домашнего теста на кефире

2017-12-11 Марина Данько

Оценка
рецепта

4217

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

22 гр.

Углеводов

6 гр.

238 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт ленивых пирожков с капустой

Ленивые рецепты вовсе не характеристика хозяйки, скорее наоборот - показатель того, что блюдо, в отличие от своего полновесного аналога, будет приготовлено в срок, даже когда счёт идёт на минуты. Ленивые пирожки, в классическом варианте, готовятся из самого простого теста. Разумеется, оно бездрожжевое и на замес уходит минимум сил и времени.

Ингредиенты для теста :

  • стакан кислого кефира;
  • 50 граммов маргарина;
  • полная ложечка сахара и по половине - соли и пищевой соды;
  • три стакана первосортной пекарской муки;
  • одно яйцо.

Для начинки:

  • морковка, капуста, лук и томатная паста.

Для обжарки начинки и пирожков:

  • масло, рафинированное.

Пошаговый рецепт ленивых пирожков с капустой

Маргарин растопить медленным нагревом и остудить. Муку собрать горкой в широкой миске, сделать углубление посередине и влить туда кефир, яйцо и маргарин. Соду погасить парой ложек кефира, так будет вкуснее, чем на уксусе, добавьте её в процессе замеса. Начинаем ложкой, потом просто руками, пока не получится достаточно плотный ком.

Капусту тонко шинкуем, смешиваем с луком и морковью мелкой нарезки. Разогреваем сковороду с маслом, чуть прижариваем и временно убираем томат. Пассеруем овощи минут десять, добавляем обжаренную пасту и тушим до тех пор, пока влага из овощей не испарится почти полностью.

Раскатайте часть теста колбаской, нарежьте из неё кружочки подходящей массы. Чуть приплюсните рукой или скалкой, на каждый положите по ложке начинки, слегка оттянув противоположные края, сведите их над капустой, защипните от середины к краям. Заготовочки делаем немного выпуклыми, жарим на раскалённом масле, под крышкой, с обеих сторон.

Вариант 2: Быстрый рецепт жареных ленивых пирожков с капустой

Понравился первый рецепт, но хотите ещё быстрее и проще? Пожалуйста, угощайтесь! Нет нужды месить тесто и лепить пирожки, приготовим их совсем ленивыми, смешав тесто с начинкой.

Ингредиенты :

  • пол-литра кефира;
  • два стакана муки;
  • примерно пол-ложечки соды;
  • соль крупная, сахар рафинированный - по 1/2 ч. л.;
  • полкилограмма капусты;
  • небольшая луковица;
  • рафинированное масло;
  • одна морковка.

Как быстро приготовить жареные ленивые пирожки с капустой

Шинкуем капусту короткой и тонкой соломкой. Меленько рубим луковицу, морковку натираем на тёрке с крупными ячейками. Смешав, выкладываем овощи в сковороду, подливаем немного постного масла и тушим до полной готовности. Остужаем начинку, выложив в миску.

Комнатной температуры кефир, наливаем в миску. Всыпав соду и размешав, отставляем, чтобы рыхлитель активировался. Всыпая по четверти стакана муки, и каждый раз хорошо размешивая, готовим тесто. По густоте оно должно выйти как на оладьи, даже немного гуще.

Выкладываем к тесту остывшую начинку и хорошо его перемешиваем.

В сковороду наливаем на палец масла и хорошо раскаляем его при среднем огне. Зачерпывая капустное тесто большой ложкой, опускаем его в раскалённый жир, в форме больших оладий. Обжариваем каждую сторону до лёгкого зарумянивания, примерно по 4 минуты.

Вариант 3: Закусочные ленивые пирожки с капустой из пресного теста в китайском стиле

Самые простые ленивые пирожки с капустной начинкой. Заварное тесто на воде и растительном масле готовится не более 10 минут. Острая начинка из капусты, курицы и грибов, практически столько же. Такие пирожки хороши не только для перекуса, но и для угощения.

Ингредиенты :

  • ложечка семян кунжута;
  • 200 граммов муки;
  • 150 миллилитров воды;
  • 50 мл неароматного подсолнечного масла.

В начинку:

  • По 200 граммов капусты и куриного филе;
  • крупная морковка;
  • свежие шампиньоны - 100 гр.;
  • имбирный корень - пять граммов;
  • две полные ложки соевого соуса;
  • 30 мл кунжутного масла;
  • жгучий перчик чили - 1/2 маленького стручка.

Как приготовить

Обмытое прохладной водой филе хорошо обсушиваем и нарезаем некрупными кусочками. Лучше если это будет тоненькая, короткая соломка.

Шампиньоны режем пластинками. Если у вас крупные грибы, то, как и курятину, их лучше нарезать полосками.

Выбрав из жгучего перца семена, нарезаем мякоть тонкими колечками. На крупной тёрке трём очищенную морковь, а мелкой измельчаем ломтик имбиря. Белокочанную капусту нарезаем тонкой лапшой.

В раскалённое на сковороде кунжутное масло выкладываем филе. Обжариваем, перемешивая, до двух минут, пока кусочки не подрумянятся. Добавляем к филе грибы и продолжаем готовить ещё минуты три.

Выкладываем в сковороду с курятиной морковь и капусту. Хорошо размешав, добавляем чили с имбирем, вливаем соевый соус. Накрываем скороду крышкой и оставляем на малом огне. Тушим начинку минуты две, овощи должны едва заметно похрустывать. Готовую начинку отставляем на время, остывать.

В кастрюле соединяем растительное масло с водой. Прогрев до интенсивного кипения, снимаем с плиты и сразу начинаем всыпать в жидкость муку. Чтобы мука не свернулась комками, интенсивно размешиваем. Перейдя на ручной замес, тщательно вымешиваем, мягкое, пластичное тесто.

Разделываем тесто на шесть шариков и раскатываем каждый прямоугольным пластом толщиной порядка 2 мм. На узкий край выкладываем немного начинки так, чтобы до края и по бокам оставалось свободным около двух сантиметров теста. Далее сначала закрываем начинку тестом от края, после заворачиваем на неё свободное тесто с боков и сворачиваем пирожок в виде трубочки.

Застилаем противень пекарской бумагой, смазываем маслом. Выкладываем сформованные пирожки книзу швом, смазывая поверхность водой или взбитым яйцом. Ставим в разогретую духовку, присыпав кунжутом.

Готовим ленивые пирожки при 180 градусах, до ярко-золотого окрашивания, это может занять от четверти часа до 25 минут.

Вариант 4: Слоёные ленивые пирожки с капустой

Ингредиенты:

  • килограмм белокочанной капусты и столько же пресного слоёного теста;
  • две луковицы;
  • четыре ложки томат-пасты и две - муки;
  • стакан прохладной воды;
  • четыре ложки масла, рафинированного.

Пошаговый рецепт

Чтобы с тестом было удобно работать, его следует хорошо оттаять. Снимаем упаковку, укладываем пласт на припорошённый мукой стол или тканевое полотенце.

Режем капусту тонкой, коротенькой лапшой. Если полоски капусты получились слишком длинными, разрежьте их после шинковки на несколько частей.

Очищенные луковицы режем мелкими ломтиками к капусте. Сюда же на крупной тёрке натираем морковь.

Слегка присолив, хорошо перемешиваем овощи, после чего выкладываем на сковороду, в раскалённое масло. Добавляем томат и оставляем тушить на слабом огне. Готовим, время от времени помешивая, до мягкости капусты. Если капуста сама по себе не сочная, периодически доливайте воды. Выкладываем готовую начинку в миску, остужаем.

Оттаявшее тесто раскатываем пластом трехмиллиметровой толщины, разрезаем его на прямоугольники. На центр каждого кладём немного начинки, перегибая посередине, формируем прямоугольные пирожки. По швам придавливаем тесто зубцами вилки, так они не разойдутся и начинка останется на месте.

Раскладываем пирожки по смазанному маслом противню, слегка отступая друг от друга. Поверхность в нескольких местах прокалываем вилкой и смазываем растительным маслом.

Готовятся слоёные пирожки не более получаса, при нагреве в 180 градусов.

Вариант 5: Ленивые пирожки с капустой из лаваша

Можно поспорить, что за блюдо перед нами: вегетарианская шаурма или всё же пирожки. Пусть каждый выбирает название на свой вкус, оно не столь важно, а повлиять на результат могут качество капустной начинки и… температура сковороды. Обжаривать, свёрнутые из лаваша рулетики или конвертики, нужно очень быстро, не доливая лишнего масла.

Ингредиенты :

  • два листа тоненького лаваша;
  • капуста-белокочанка - 400 граммов;
  • два яйца;
  • молодая петрушка;
  • соль, толчёный кориандр, тмин и перец.

Как приготовить

Яйца отварить при умеренном кипении в течение четверти часа, залить большим объёмом холодной воды, очистить и ополоснуть под краном. Порубить мелко, как для салата, слегка присолить.

Капусточку нарезать столь тонко, как только получится, посолить совсем немного и тщательно обмять руками. Небольшими порциями обжарить на масле, собрать всю вместе и потушить под крышкой с тмином и кориандром, до готовности.

Петрушку разобрать от стеблей, промыть и тщательно просушить. Порубить тяжёлым ножом и смешать с яйцами, посолить и по вкусу приперчить. Соединить полученную массу с приостывшей капустой, тщательно и равномерно размешав.

Лаваши разрезать квадратными «блинчиками», уложить начинку, свернуть в конвертики. Смазывая заготовочки маслом при помощи кулинарной кисти, выкладывать на сухую сковороду и быстро, при сильном нагреве, прижаривать.

Пошаговые рецепты вкусных и пышных постных пирожков с капустой

2017-12-07 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

3258

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

2 гр.

Углеводов

23 гр.

129 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт постных пирожков с капустой

Во время поста пирожки с капустой пользуются огромной популярностью. Вкусная, ароматна и сытная выпечка придется по вкусу всем. Пирожки можно приготовить в духовке, либо обжарить на сковороде.

Ингредиенты для теста:

  • 450 мл фильтрованной воды;
  • 30 мл масла рафинированного постного;
  • 650 г муки;
  • 11 г быстродействующих дрожжей;
  • 30 г схара-песка;
  • 5 г соли поваренной.

Начинка :

  • 50 г томатного соуса;
  • 1 кг 300 г капусты белокочанной;
  • щепотка сахара;
  • масло подсолнечное - 30 мл;
  • соль.

Пошаговый рецепт постных пирожков с капустой

Нарезаем капусту небольшими квадратиками. Выкладываем овощ в разогретую сковороду с маслом, и томим на небольшом огне, пока она не обмякнет, прикрыв крышкой. Солим, добавляем томатный соус и щепотку сахара. Перемешиваем и тушим еще минут десять под крышкой. Затем жарим до выпаривания жидкости. Капусту перекладываем в тарелку и остужаем.

В чашку вливаем стакан теплой воды и растворяем в ней сахар, дрожжи и соль. Вливаем постное масло и размешиваем. Муку просеиваем в глубокую миску, вливаем дрожжевую смесь и сразу же перемешиваем. Остальную воду вскипятим и вливаем в тесто, размешивая лопаткой. Затем продолжаем вымешивать тесто руками до гладкого однородного состояния.

Тесто делим на одинаковые куски. Каждый разминаем на ладони в лепешку, в центр кладем ложку тушеной капусты. Плотно защипываем края по центру. Противень застилаем пекарской бумагой. Выкладываем на него пирожки швом вниз. Сбрызгиваем их водой из пульривезатора. Ставим пирожки в духовку, разогрев ее до 200 С, на полчаса. Готовые пирожки вынимаем из духовки, сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем.

Для приготовления теста и начинки можете использовать любое растительное рафинированное масло. Для аромата в начинку добавляют пряности и зелень.

Вариант 2. Быстрый рецепт постных пирожков с капустой

Тесто для этой выпечки готовят без дрожжей, а это значит, что не нужно тратить время на его подъем. Начинка из капусты получается невероятно ароматной и сочной.

Ингредиенты :

  • мука - два стакана;
  • приправы;
  • очищенная вода - 250 мл;
  • головка репчатого лука;
  • немного белого сахара;
  • вилок капусты;
  • поваренная соль;
  • масло растительное.

Как быстро приготовить постные пирожки с капустой

Шаг 1:
Просеянную муку высыпаем в глубокую емкость и перемешиваем ее с сахаром и солью. Подливаем в сухую смесь питьевую воду и постное масло, перемешивая ложкой. Затем вымешиваем тесто руками, пока оно не станет однородным и эластичным.

Вилок капусты шинкуем тонкими полосками. Снимаем с луковицы шелуху, ополаскиваем и крошим кубиками. Сковороду ставим на огонь. Вливаем масло и хорошо прогреваем. Выкладываем лук и капусту, солим и приправляем специями. Перемешиваем и тушим на небольшом огне под крышкой до готовности. Остужаем начинку.

На присыпанный мукой стол выкладываем тесто и делим его на небольшие кусочки. С помощью скалки раскатываем каждый в лепешку. На середину кладем ложку начинки из капусты и плотно соединяем края, формируя овальные пирожки.

Сковороду с большим количеством масла хорошенько разогреваем. Выкладываем пирожки в масло швом вниз и жарим до золотистой корочки, затем переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны. Готовые пирожки выкладываем на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.

Тесто после замеса желательно оставить на некоторое время, чтобы оно отдохнуло. Начинка получится нежной и приготовится быстрее, если ее приготовить из пекинской капусты.

Вариант 3. Постные пирожки с капустой квашеной

О пользе квашеной капусты знают все. В ней содержится в несколько раз больше витамина С, чем в цитрусовых. Пирожки с квашеной капусты - полезная, ароматная и вкусная выпечка, которая разнообразит ваш рацион во время поста.

Ингредиенты для теста:

  • два стак. муки;
  • щепотка соли;
  • фильтрованная вода - полтора стак.;
  • две щепотки сахара;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 150 мл масла растительного.

Начинка:

  • полкилограмма квашеной капусты;
  • пряности на ваш вкус;
  • головка репчатого лука;
  • щепотка свежемолотого перца;
  • 30 г пасты томатной.

Как приготовить

В теплой питьевой воде растворите сахар и дрожжи, добавьте ложку муки и перемешайте. Отставьте в сторону минут на 20, чтобы на поверхности появились пузырьки. В отдельной посуде перемешайте просеянную муку с солью. В муку влейте дрожжевую смесь и растительное масло. Перемешайте все ложкой. Затем продолжайте вымешивать тесто руками, пока оно не перестанет липнуть к ладоням. Накройте и оставьте подходить в тепле.

Очищенный и мелко порубленный лук обжарьте до румяности в разогретом масле. Квашеную капусту промойте, отожмите и выложите к луку. Добавьте немного воды и томатную пасту. Приправьте специями и перемешайте. Тушите полчаса.

Выложите тесто на присыпанный мукой стол и разделите на небольшие куски. Каждый раскатайте в форме лепешки. В середину выложите остывшую начинку и плотно скрепите края, формируя ровный шов посередине. Выложите пирожки швом вниз на промазанный маслом противень. Разогрейте духовку до 180 С. Поставьте в нее противень и выпекайте полчаса.

Чтобы пирожки после выпекания не стали твердыми, сбрызните их водой, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.

Вариант 4. Постные пирожки с капустой и грибами

Постную выпечку готовят исключительно из продуктов растительного происхождения. Начинку для пирожков делают из овощей, бобовых или грибов.

Ингредиенты для теста:

  • мука - килограмм;
  • 30 г сахара-песка;
  • сухие быстродействующие дрожжи - пакетик;
  • соль кухонная - 5 г;
  • 30 мл растительного масла;
  • два стак. питьевой воды.

Начинка:

  • полкилограмма капусты;
  • пряности;
  • две головки репчатого лука;
  • поваренная соль;
  • семь крупных шампиньонов;
  • 20 мл масла подсолнечного.

Пошаговый рецепт

Разведите в теплой воде сахар, дрожжи и соль. Влейте постное масло и вымесите дрожжевое тесто. Накройте его и оставьте в теплом месте подходить.

Репчатый лук почистите от шелухи, измельчите мелкими кусочками. Обжарьте лук в хорошо разогретом масле, до золотистого оттенка, постоянно перемешивая. Шампиньоны ополосните, обсушите и мелко порежьте. Добавьте к луку и продолжайте готовить, пока не выпарится вся влага. Поперчите, посолите, перемешайте и переложите в глубокую тарелку.

Капусту тонко нашинкуйте и обжарьте до готовности в сковороде. Выложите в тарелку с грибами и перемешайте.

Стол присыпьте мукой и раскатайте на нем тесто в тонкий пласт. Вырежьте стаканам кружочки. Выложите на каждый начинку и соедините края теста посередине, плотно защипав их. Разложите на противне, оставьте на 20 минут. Затем выпекайте при 180 С на протяжении получаса.

Вы можете приготовить начинку из свежих или замороженных грибов. Чтобы капуста быстро стала мягкой, тушите ее первые десять минут под крышкой на небольшом огне.

Вариант 5. Постные пирожки с капустой и рисом

Начинка из капусты с рисом получается сытной, но при этом калорийность выпечки не повышается. Такие пирожки могут готовить не только те, кто держит пост, но и те, кто следит за своим весом.

Ингредиенты для теста

  • стак. теплой воды;
  • три стак. муки;
  • быстродействующие дрожжи - пакетик;
  • 30 мл масла постного;
  • 50 г сахара;
  • соль.

Начинка:

  • пакетик риса;
  • 500 г свежей капусты;
  • пучок зеленого лука;
  • 30 мл постного масла;
  • соль и молотый перец.

Как приготовить

В теплой воде разводим дрожжи, сахар и соль. Вливаем постное масло и, подсыпая понемногу муку, вымешиваем тесто. Накрываем и оставляем в тепле на полчаса.

Капусту тонко шинкуем и обжариваем в разогретом масле до мягкости. В конце солим. Зеленый лук ополаскиваем и крошим мелкими колечками. Добавляем в капусту и перемешиваем.

Промытую рисовую крупу отвариваем в подсоленной воде, придерживаясь инструкции на упаковке. Выкладываем готовый рис в капусту и размешиваем.

Подошедшее тесто обминаем и делим на равные части. Раскатываем их в лепешки. Кладем в середину начинку и защипываем плотно края. Выкладываем пирожки швом вниз на противень. Оставляем для расстойки на полчаса. Ставим противень в духовку на сорок минут. Выпекаем при 180 градусах.

В начинку можете использовать отварной рис, оставшийся от ужина или даже остатки плова.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...