Куриный рулет из фарша с ореховой начинкой. Как приготовить рулет из куриного фарша с сыром и овощами в духовке

Приготовить куриный рулет из фарша можно к любому событию, будь то просто ужин, или же торжество. Начинки для блюда могут быть совершенно разнообразные: овощные, сырные, смешанные, и даже мясные! Сегодня поделимся рецептами с фото рулетов, куриный фарш в которых выступает в качестве основы. Несмотря на кажущуюся сложность, каждый рулет готовится очень просто.

Рулет с яичной начинкой

Это, наверное, самый простой вариант приготовления в духовке рулета из куриного фарша. Несмотря на простоту ингредиентов и приготовления, блюдо заслуживает места на праздничном столе. Подавать можно такой рулет как в горячем виде, так и в качестве закуски - холодным.

Из ингредиентов потребуется:

  • 0,7 кг куриного филе;
  • два кусочка белого хлеба;
  • 7 куриных яиц;
  • большой пучок зеленого лука, немного укропа и базилика;
  • зубчик чеснока;
  • луковица;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • соль и перец.

Приготовление рулета с яичной начинкой

  1. Первым делом приготовим для нашего рулета "тесто" из куриного мяса. Если имеется кожа и жир, то следует все это убрать, нам в рулете не пригодятся данные компоненты!
  2. Луковицу и чеснок очистите. Через мясорубку прокрутите куриное филе, лук и чеснок. Если решетка установлена крупная, то придется еще раз провернуть фарш.
  3. Добавьте в фарш одной яйцо, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте и уберите на 20 минут в холодильник.
  4. Яйца отварите, поставьте под холодную воду охлаждаться.
  5. зелень нашинкуйте. В сковороде растопите сливочное масло, выложите зелень. Обжарьте на медленном огне, слегка, пока зелень не осядет.
  6. Яйца нарежьте, или натрите на крупной терке. Смешайте с зеленью, посолите и добавьте чуть-чуть перца.
  7. На стол выложите пищевую пленку, рядом установите тарелку с водой - смачивать руки. Выложите на пленку ровным слоем куриный фарш.
  8. Поверх фарша выложите начинку, но так, чтобы ото всех краев оставалось расстояние в 2 сантиметра. Если не оставлять, то начинка при сворачивании будет вылезать.
  9. Скручивайте рулет, аккуратно поднимая пленку от стола. Отлепляйте от пленки фарш, смачивая руки.
  10. На противень выстелите бумагу для запекания, выложите на нее рулет.

В духовке рулет из куриного фарша готовится примерно 40 минут. Перед подачей украсите веточками укропа и петрушки.

"Нежный" рулет

По данному рецепту рулет из куриного фарша получается особенным. Он нежный, мягкий, вкус интересный. Если не знать, какие ингредиенты входят в начинку, можно их все и не угадать! Пусть этот рецепт станет вашей личной тайной!

Для приготовления потребуется:

  • 700 грамм куриного мяса;
  • два куска белого хлеба;
  • 200-250 грамм твердого сыра;
  • пара яиц;
  • две луковицы;
  • морковка;
  • два зубчика чеснока;
  • две столовые ложки горчицы;
  • половина стакана сметаны;
  • стакан грецких орехов;
  • соль и перец.

Приготовление не требует больших затрат ни времени, ни денег! Блюдо можно выставить на стол к торжеству в виде холодной закуски или же горячего блюда!

Приготовление "Нежного" рулета

У запеченного в духовке рулета из куриного фарша получается изысканный вкус, и все благодаря входящему в состав начинки соусу! Попробуйте такое блюдо, оно вам обязательно понравится!

  1. Из куриного мяса с добавлением одной луковицы сделайте фарш. Мясо прокручивайте без кожи!
  2. Морковь нужно натереть на мелкой терке, а сыр - на крупной.
  3. В фарш вбейте два яйца, добавьте смоченный в молоке или воде хлеб, посолите и поперчите. Перемешайте, уберите в холодильник "отдыхать".
  4. Вторую луковицу нарежьте полукольцами, соедините с морковью, обжарьте на подсолнечном масле. За минуту до выключения огня добавьте продавленный чеснок. Посолите.
  5. На столе расстелите пищевую пленку, рядом поставьте тарелку с водой, чтобы не приходилось бегать к раковине для смачивания рук.
  6. Выложите на пленку фарш, на него натертый сыр, поверх - зажаренные овощи. Начинку складывайте, отступая от краев основы по два сантиметра.
  7. А теперь соус: грецкие орехи нужно поджарить и измельчить, смешать с горчицей и сметаной. Полейте этим соусом начинку.
  8. Сверните рулет из куриного фарша с начинкой так, как описано в предыдущем рецепте.
  9. Смажьте противень, или застелите его бумагой, выложите рулет.

Для большего удобства запекания можно поместить подготовленный рулет в фольгу. Единственный минус такого приготовления - можно обжечься, пока достаешь рулет из фольги. Чтобы горячий пар не обжег, нужно будет подождать, пока блюдо немного остынет.

Выпекать нужно около 40 минут при 180 градусах.

"Сочный" рулет

Мы готовили "Нежный" рулет, теперь предлагаем запечь супер сочный! Это невероятно вкусное блюдо, которое просто исчезает со стола, не успев на нем появиться! Понравится такой рулет всем, кто любит томаты, а ведь не любителей найти очень сложно! Как и все предыдущие рулеты, этот смело готовьте к торжеству - хоть на горячее, хоть на холодное.

Нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 0,7 кг куриного мяса;
  • луковица;
  • 2 помидора;
  • два куска белого хлеба;
  • болгарский перец;
  • морковь + еще луковица;
  • две столовые ложки томатной пасты;
  • ложка майонеза - по желанию;
  • 300 грамм твердого сыра;
  • соль и приправы.

Как приготовить "Сочный" рулет?

В духовке рулет из куриного фарша готовить очень просто, нужно только научиться сноровке скручивать это блюдо, не переломав! Но все эти навыки приходят с опытом. поэтому не откладывайте готовку рулета, начните учиться уже сегодня!

  1. Перекрутите куриное мясо с луковицей, добавьте смоченный хлеб, соль и перец. Замесите, уберите настаиваться в холодильник, пока готовите начинку.
  2. Морковь натрите, луковицу и перец нужно очистить, нарезать соломкой.
  3. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. обжарьте на нем лук, морковь и перец, добавив соль и приправы. Добавьте томатную пасту и майонез, обжаривайте еще две минуты.
  4. На столе или на рабочей поверхности расстелите пищевую пленку, не забудьте про тарелку с водой. Ровным слоем выложите на пленку фарш.
  5. Нарежьте кружочками помидоры, выложите на фарш в один слой.
  6. Поверх помидоров нужно выложить зажарку из овощей и томата.
  7. Поверх зажарки - натертый сыр.
  8. Сверните рулет, поместите на смазанный или застеленный бумагой противень. Рулет можно обернуть фольгой, так он точно останется целым до конца запекания.

Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте около 40 минут.

Рулет с картошкой, грибами и колбасой

Ни один человек не откажется от такого угощения, конечно, если он не отказывается кушать мясо! Предлагаем приготовить очень вкусный и сытный ужин - рулет с куриным фаршем. Фото блюда есть в статье, и вы можете оценить, как аппетитно оно выглядит!

Ингредиенты для приготовления:

  • 700 грамм куриного мяса;
  • полкило картофеля;
  • 200 грамм любых грибов;
  • 400 грамм салями, ветчины или сервелата;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • два зубчика чеснока;
  • луковица;
  • два куска белого хлеба;
  • соль и перец;
  • куриной яйцо;
  • 50 грамм сливочного масла.

Приготовление рулета с картошкой, грибами и колбасой

  1. Приготовьте фарш: прокрутите куриное мясо без кожи и жира с луковицей, добавьте яйцо, смоченный хлеб, соль и немного перца.
  2. Отварите картошку и сделайте пюре.
  3. Обжарьте грибы на сливочном масле с измельченным чесноком. Смешайте с картошкой, посолите и добавьте перец.
  4. На пищевую пленку выложите фарш, поверх пюре с грибами, далее - слой из тонких кусочков колбасы, сверху - натертый сыр.
  5. Сверните рулет, оберните в фольгу, если так удобнее запекать, выложите на противень.

Запекать, как и в предыдущих вариантах, нужно при 180 градусах примерно 40 минут.

Представленные в статье рецепты помогут разнообразить семейные ужины и приятно удивлять гостей интересными и вкусными блюдами!

Шаг 1: подготавливаем духовку и фольгу.

Это блюдо готовится очень легко, с ним справится даже новичок-кулинар! Для начала включаем духовку на 200 градусов Цельсия , берем большой лист фольги шириной в 60 сантиметров, а длиной 1 метр 20 сантиметров, складываем его пополам , так чтобы получился квадрат, и распределяем на столешнице.

Шаг 2: подготавливаем лук и чеснок.


После этого, воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем от кожуры репчатый лук с чесноком. Ополаскиваем их в холодной проточной воде от песка и сушим бумажными кухонными полотенцами. Зубчики оставляем целыми и пока отодвигаем их в сторонку. Лучок выкладываем на разделочную доску и делим на 4–6 долек.

Шаг 3: подготавливаем куриное мясо.


Дальше выбираем нужный кусочек курочки, избавленный от костей, хрящиков, пленки, лишнего жирка, а также по желанию кожицы. Это могут быть такие части птицы, как бедра, голени, грудка и даже крылышки. Когда выбор мяса будет сделан, тщательно его промываем, сушим бумажными полотенцами, выкладываем на другую разделочную доску и новым ножом нарезаем небольшими кусочками произвольной формы размером до 2–3 сантиметров.

Шаг 4: делаем куриный фарш и подготавливаем остальные ингредиенты.


Потом устанавливаем на столешнице электрическую либо стационарную мясорубку с мелкой или средней сеткой и пропускаем через нее кусочки куриного мяса, чередуя их с луком, а также чесноком. В посуду с получившимся фаршем добавляем куриное яйцо, пару столовых ложек панировочных сухарей, по вкусу соль, черный молотый перец и смесь специй для гриля, хотя можно и любую другу, которую используют во время приготовления блюда из птицы. Перемешиваем все чистыми руками и идем дальше.

При помощи ключа для консервов открываем баночку с маринованным очищенным от семян, а также плодоножек перцем, достаем одну крупную штуку, отправляем на чистую доску и шинкуем вдоль соломкой толщиной от 1 до 1,5 сантиметров. После этого также нарезаем твердый сыр, хотя можно сделать ломтики более толстенькими, например, в 2 сантиметра.

Шаг 5: формируем рулет из куриного фарша.


Теперь пекарской кистью наносим на поверхность расстеленной фольги растительное масло, перемещаем на него куриный фарш и распределяем его ладонями, так чтобы лег слоем толщиной в 1 сантиметр .

Выкладываем на перемолотое мясо нарезанный сыр с ломтиками маринованного перца.

Это можно сделать в художественном беспорядке, рельефно либо так, как больше нравится.

При помощи того же алюминиевого листа сворачиваем рулет и плотно его запечатываем. Не оставляя не одной щели.

Получившуюся колбаску кладем в форму для выпечки или на противень. Подливаем в выбранную посуду около полутора стакана воды и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Шаг 6: запекаем рулет из куриного фарша.


Ставим пока еще сырое блюдо в разогретую до нужной температуры духовку на средний стеллаж и запекаем в течение 40 минут . После этого при помощи обычных кухонных ножниц, разрезаем фольгу посередине, разводим ее концы в разные стороны и оставляем рулет в духовом шкафу еще на 7–10 минут либо пока не подрумяниться.

Как только мясное изделие покроется золотисто-бежево-коричневой корочкой, натягиваем на руки кухонные прихватки и переставляем посуду с ароматным кушаньем на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. Даем возможность рулету немного остыть, после этого очень бережно, помогая себе двумя кухонными лопатками, перемещаем его на любую чистую поверхность и очень аккуратно снимаем фольгу. Дальше нарезаем куриное чудо поперек на порционные кусочки толщиной в 2,5–3 сантиметра, выкладываем их на большое плоское блюдо либо распределяем порциями по тарелкам и стараемся донести все до стола, а не съесть по дороге!

Шаг 7: подаем рулет из куриного фарша.


Рулет из куриного фарша можно подавать как в холодной, так и теплом виде в качестве второго основного блюда либо вкусной мясной закуски. Перед сервировкой его нарезают поперек порционными кусочками, распределяют их на специально предназначенной для данной цели посуде и по желанию украшают свежей зеленью, маринадами либо соленьями. Такой простой, но в то же время лакомый, а также сытный шедевр прекрасно разнообразит и дополнит любой повседневный либо праздничный стол! Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

В фарш можно положить немного мелко нарезанных и обжаренных в небольшом количестве масла грибов, нашинкованную на терке морковь, отжатый от сока кабачок, баклажан или тыкву;

Альтернатива растительному маслу – растопленное сливочное, панировочным сухарям – манная крупа или пшеничная мука, а маринованному сладкому перцу – свежий;

Зачем вливать воду в форму или на противень перед выпечкой рулета? Чтобы во время продолжительной тепловой обработки мясное изделие не пригорело ко дну раскаленной посуды?
начинка не является принципиальной, иногда вместо перца и сыра используют отваренные вкрутую яйца, обжаренные до полуготовности овощи, разные соленья, маринады и даже творог приправленный свежей зеленью;

Некоторые хозяйки не добавляют панировочные сухари в перемолотое мясо, они просто посыпают ими смазанную жиром фольгу, но в этом случае готовый руле довольно сложно отходит от алюминия, и разворачивать его лучше не остужая, то есть горячим.

Крупная куриная грудка и набор сочных овощей – это повод для кулинарного вдохновения. С подготовительными работами вы справитесь за 15-20 минут, еще час отводится на запекание. Результатом усилий будет появление вкуснейшего рулета из куриного фарша с овощами. Нежное мясо пропитывается овощным соком и ароматом пряных приправ. Нарядный рулет придаст семейному ужину особую атмосферу торжественности, ведь у блюда вполне банкетный внешний вид. Тоненькие кольца рулета можно положить на хлеб и подать к завтраку. Они будут прекрасно смотреться в качестве легких снеков для офисного ланча.

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы

Ингредиенты

  • куриная грудка – 800 грамм,
  • перец болгарский – 2 штуки,
  • лук – 1 штука,
  • яйца – 2 штуки,
  • хлеб – 2 ломтика,
  • маслины – 100 грамм,
  • зелень,
  • соль, сухие приправы для мяса.


Как приготовить рулет из куриного фарша с овощами

1. Куриная грудка идеально подходит для приготовления рулета. Нужно снять кожу, удалить кость, нарезать мясо крупными кусками. Лук почистить и нарезать крупными кусочками. Кожу стараются не повредить, она еще пригодится.


2. Мясо и лук измельчают блендером. Затем добавляют одно яйцо, солят и кладут сухие молотое травы, улучшающие вкус мяса. Хлеб размачивают в воде, отжимают и кладут в фарш.


3. Куриный фарш вымешивают и раскладывают на пищевой пленке. Толщина мясного слоя должна быть равномерной, оптимальный вариант – 2 сантиметра. От толщины зависит высота рулета. Перец нарезают мелкими кубиками, и высыпают на фарш.


4. Рулет получится более красивым, если взять перец ярких оттенков. Овощи посыпают молотыми прованскими травами и черным перцем.
5. Маслины выкладывают ровными рядами, косточки предварительно удаляют. Для этой цели используют специальное приспособление, которое «выбивает» кости, не повреждая маслины.

6. Петрушку и укроп мелко рубят, засыпают между рядами маслин.


7. Пищевая пленка позволяет мгновенно свернуть аккуратный рулет. Один край приподнимают вверх, протягивают в направлении другого края. Фарш с начинкой спрессуется в удлиненный валик.
8. Форму смазывают подсолнечным маслом, кладут в нее рулет. Если форма небольшая, рулет располагают в виде подковы или по диагонали.


9. Рулет из куриного фарша накрывают куриной кожей, расправляют складки. Кожа должна полностью закрыть верх и боковые части, тогда при запекании получится очень вкусная хрустящая корочка. Перед запеканием кожу смазывают подсолнечным маслом и присыпают приправами.


10. Рулет ставят в духовку на один час, температура – 220 градусов. Взбивают яйцо, наносят его на поверхность рулета за 15 до окончания времени запекания.


11. Куриный рулет декорируют свежей зеленью и цветами из овощей.

Существует огромное количество вкусных блюд из курятины. Такое мясо можно варить, жарить, запекать, готовить на гриле. Для праздничного стола стоит попробовать приготовить куриный рулет в духовке. Запеченное таким образом блюдо получается необыкновенно сочным, нежным и ароматным.

Классический куриный рулет в духовке

Угощение по этому рецепту может подаваться и как закуска, и как горячее. Оно готовится из следующих продуктов: крупное куриное филе, 2 отборных куриных яйца, соль, любые специи.

  1. Мясное филе аккуратно разрезается посередине не до конца и раскладывается на противень, застеленный промасленной фольгой. Чтобы сделать курицу нежнее, можно предварительно слегка отбить ее специальным молоточком.
  2. Сверху заготовка присыпается солью и любыми выбранными ароматными травами.
  3. Далее на филе трутся на крупной терке сваренные вкрутую яйца.
  4. Мясо сворачивается в рулет, а затем – в фольгу. Блюдо готовится в разогретой духовке 45 минут.

Чтобы закуска держала форму, нужно оставить рулет под прессом в холодильнике на всю ночь.

С добавлением сыра

Начинку для обсуждаемого блюда можно бесконечно совершенствовать. Например, вместо яиц добавить сочетание твердого (60 г) и плавленого (80 г) сыра. Также будет использоваться: куриная грудка, 2 большие ложки майонеза, соль, гранулированный чеснок.

  1. Грудка надрезается посередине, раскладывается на две стороны и отбивается. Мясо солится, присыпается чесноком.
  2. Сверху выкладывается размятый вилкой плавленый сыр, смешанный с майонезом.
  3. Начинка распределяется по филе, и курица сворачивается рулетом.
  4. Выпекается в духовке 25 минут, после чего посыпается твердым сыром и возвращается еще на 5-7 минут.

Подается куриный рулет с сыром горячим.

Рецепт запекания в фольге

Для этого варианта угощения не нужно жалеть приправ. Берется по щепотке орегано, сушеного базилика и тимьяна, который улучшит вкус. А из основных продуктов: 800 г филе, пара ложек сметаны, соль, 4 чесночные дольки.

Если коротко, то начну сразу с главного, вкус у такого рулета просто сказочный, насыщенный и яркий. Да и внешний вид соответствующий - это настоящее украшение не только для семейной трапезы, но и для особых случаев, включая различные торжества. В технологии его приготовления есть небольшая, но очень важная деталь, чтобы не пересушить, оборачиваем его тонко нарезанным беконом.

Уже не терпится попробовать эту красоту на вкус? Тогда начнем, никаких особенных премудростей или глубоких кулинарных познаний вам не потребуется! Самое главное, чтобы все необходимые продукты были под рукой, ну и свободное время, разумеется.

  • 0,5 кг куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 1 куриное яйцо
  • 200 г грудинки или бекона (нарезанного тонкими ломтиками) + 100 г цельным кусочком
  • 75 г белого хлеба (батона)
  • 1/3 стакана молока
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • щепотка мускатного ореха
  • 0,5 ч.л. молотого кориандра
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Рулет из куриного фарша с грибной начинкой – рецепт

Приготовление мясного рулета не займет много времени, если правильно организовать весь процесс. Первым делом приготовим начинку. Для нее нам потребуются шампиньоны, лук и бекон. Очистим и мелко нарежем лук.

В сковородке разогреем пару столовых ложек подсолнечного масла и на среднем огне обжарим измельченный лук до золотистой корочки.


Пока обжаривается лук, маленькими кубиками нарежем грибы.



Всю массу посолим, поперчим и доведем до готовности, - жидкость, которая выделяется при обжаривании грибов, должна выпариться, а грибочки стать мягкими. Получившуюся массу оставим остыть, а сами, не теряя времени, займемся фаршем. Для начала нужно замочить в молоке ломтики батона, предварительно срезав с них твердую верхнюю корку. Отставим на время в сторону.


Подготовим для фарша куриное филе - нарежем его на небольшие кусочки.


Перекрутим в мясорубке, используя мелкую сетку.


В перекрученное мясо добавим вымоченный в молоке мякиш батона, не забывая при этом отжать лишнюю жидкость, вобьем яйцо, посолим и сдобрим специями: черным молотым перцем, мускатным орехом и кориандром. Не пренебрегайте приправами, - они внесут пикантную нотку во вкус готового блюда.


Массу хорошенько вымешаем.


Вернемся к начинке. К остывшим обжаренным грибам и луку добавим бекон (можно заменить ветчиной), нарезанный на кусочки того же размера, что и шампиньоны, и перемешаем.


Начинка готова. На лист фольги выложим внахлест ломтики бекона.


Бекон для этого нарежем тонкими пластинками с помощью нарезочной машины (если таковая у вас имеется). Если такой возможности у вас нет, то купите готовую нарезку в супермаркете или мясной лавке, так как с помощью ножа в домашних условиях это сделать проблематично, - тонко нарезать не получится. Сверху на бекон выложим фарш.


По нему ровным слоем распределим начинку.


Аккуратно свернем в рулет.


Если сноровки в этом деле у вас недостаточно, то можно поступить иначе: фарш выложить на пергамент, смазанный растительным маслом, распределить его, сверху выложить начинку и свернуть в рулет, затем еще завернуть в пищевую пленку и отправить минут на 10 в морозилку, чтобы фарш схватился, и уже потом обвернуть рулет ломтиками бекона. Подготовленный мясной полуфабрикат завернем в фольгу.


Дело осталось за малым - укладываем будущий рулет на противень и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут, затем достаем из духовки, фольгу снимаем и ставим допекаться еще на 15-20 минут, увеличив температуру до 200 градусов.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...