Куриное филе с яблоками в мультиварке рецепт. Ингредиенты для приготовления куриной грудки с яблоками
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Курица – универсальное мясо, которое мы довольно часто приобретаем в магазине. Его проще всего приготовить, оно довольно легкое для усваивания и, конечно же, очень вкусное. Вариаций приготовления курятины очень много, начиная от варки, приготовлением , заканчивая и запеканием. Ни для кого не секрет, что отварное или приготовленное на пару мясо наиболее оптимально для любого организма и полезно. Но запеченное мясо в фольге также схоже с этим видом приготовления.
Как раз запекать в фольге куриное мясо мы в этом мастер классе и будем. Выпекать его будем в мультиварке Philips.
Рецепт дня: курица, запеченная с яблоками в мультиварке.
Ингредиенты:
- куриные окорочка – 2 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- цветочный мед – 3-4 ст.л.;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- репчатый лук - 1 шт.;
- горчица острая – 2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Начинаем готовить наше блюдо (запеченную с яблоками курицу), первым делом подготовим яблоко. Промоем его хорошенечко под холодной проточной водой. От шкурки не будем его очищать, а просто удалим сердцевину яблока с помощью специального приспособления. После чего нарежем небольшими дольками.
Также очистим и репчатый лук. Промоем его под проточной водой, нарежем средними по величине кусками.
Переходим к мясной части. Промываем хорошенечко куриные окорочка. Нарезаем их порционными кусками. Каждый окорочок делим на три части.
Расположим мясные куски курицы в тарелке и польем их соевым соусом.
В емкость мультиварки добавим две столовые ложки растительного масла. С помощью кнопки «меню» установим режим «жарить». В раскаленное растительное масло отправим обжариваться курицу. Обжариваем ее совсем немного до золотистого цвета с двух сторон.
В отдельной тарелке делаем маринад для дальнейшей работы. В соевый соус (добавим тот, что остался от курицы) добавим горчицу. Смешаем все.
Сюда же отправим и цветочный мед.
Обжаренные куски курицы вытянем в другую тарелку.
«Купаем» каждый кусочек курочки в подготовленном маринаде.
Готовим кусок фольги, на нее раскладываем курицу, сюда же положим и дольки яблок с луком. Польем небольшим количеством маринада.
Закрываем хорошенечко сверху фольгу и отправим курицу с яблоком запекаться в емкость мультиварки. Добавим около стакана простой воды в чашу, чтоб при готовке курица не подгорела. Установим режим «выпечка», температурный режим выберем 180 градусов, а время выпекания – 45 минут. По мере выкипания воды – доливаем ее.
Курица, запеченная с яблоками в мультиварке готова – она получилось очень сочной и вкусной! Подавать на стол можно каждому прямо в фольге. Приятного аппетита!
Дата: 2013-11-14
Здравствуйте, дорогие читатели нашего блога! Сегодня мы будем готовить с нашим замечательным кулинаром сайта Светланой Авериной курицу с яблоками в мультиварке. Курочка получается очень вкусной и сильно отличается от запечённой в духовке или в рукаве. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, она не оставит вас равнодушным и обязательно понравится и вам и всей вашей семье.
Ингредиенты:
- Тушка курицы — 1 кг 500 гр.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль с сушеными травами — 2 ч. л.
- Яблоки средней величины- 2 шт.
- Чеснок — 3-4 средних зубчика
- Зубочистки для скрепления — 4 — 5 шт.
Как приготовить курицу в мультиварке:
Светлана готовила курицу фаршированную яблоками в мультиварке Редмонд.
Тушку курицы помыть и обсушить х\б салфеткой.
Смешать растительное масло с солью и сушёной зеленью. Зубчики чеснока порезать на дольки.
Обмазать курицу масляной приправой и оставить мариноваться на 2-3 часа. Далее нашпиговать чесноком.
Яблоки помыть и порезать на дольки.
Нафаршировать курицу яблочными дольками и защипнуть зубочистками.
Поместить фаршированную курицу в чашу мультиварки, установить режим ВЫПЕЧКА на 50 минут. После 25 минут открыть крышку и аккуратно перевернуть тушку на другую сторону. По окончании времени снова перевернуть курицу и повторить режим выпечки на 30 минут.
После сигнала чашу вытащить из мультиварки, закрыть подходящей крышкой от другой кастрюли и аккуратно слить образовавшийся соус. Затем курицу выложить на блюдо и дать немного остыть.
Вот такая аппетитная курица с яблоками в мультиварке получилась у Светланы!
С помощью такой удобной бытовой техники, как мультиварка, можно готовить десятки разных блюд. Курица с яблоками – не исключение! Рецептов много, суть одна – курятина в мультиварке получается вкусной и очень полезной.
ИнгредиентыРецепт курицы с яблоками в мультиварке
Курицу промыть под струей холодной воды, выпотрошить и разделать на небольшие кусочки. Репчатый лук очистить и порезать тонкими кольцами, чеснок мелко порубить. Яблоки помыть, очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками или дольками. Курицу смешать с чесноком и луком. Добавить специи и соль.
Курица с ломтиками яблок – диетическое блюдо с приятной кислинкой
В чашу мультиварки отправить курицу, следом за ней – яблоки. Залить все стаканом воды, закрыть крышку мультиварки. Выбрать режим «Тушение» и готовить блюдо 45 минут. Готовую ароматную курочку с яблоками подавать со свежими овощами, зеленью или другим гарниром. Блюдо получается сочным, нежным, мягким и диетическим, ведь в нем нет ни грамма масла.
- Для тех, кто все-таки не представляет своей жизни без ложечки растительного или оливкового масла, данное блюдо готовится несколько иначе. Кусочки курицы вместе с луком обжариваются в мультиварке (выбираем соответствующий режим) в течение 10 минут, а дальше как в рецепте выше – яблоки, вода, тушение.
- Если чаша мультиварки позволяет, то курицу с яблоками можно приготовить целиком. Для этого выпотрошенную и подготовленную куриную тушку нужно обмазать маринадом из чеснока, растительного масла и приправ, и оставить в таком виде на пару часов. После этого – нафаршировать птицу кусочками или дольками яблок, защипнуть отверстие при помощи зубочисток и отправить курицу в мультиварку. Режим – “выпечка”, время – 50 минут. Не забывайте каждые 25 минут переворачивать курицу – так она полностью пропечется.
Приятного аппетита и удачных экспериментов с мультиваркой!
Сегодня познакомлю вас с рецептом приготовления вкусной куриной грудки с яблоками в мультиварке. По желанию можно взять куриное филе без кожи для данного блюда, либо купить целую куриную грудку. Если присутствует кожа, то ее желательно убрать и также вырезать косточку.
К яблокам особых требований нет, подойдут разные сорта. Но так как с фруктами готовится мясо, то предпочтительнее кисло-сладкие или кислые сорта. Если взять твердые яблочки, то после запекания дольки останутся целыми.
Маринад для курицы можно сделать из разных ингредиентов, допустим, из сметаны и специй, меда и горчицы, лимона и оливкового масла. Этот компонент следует выбирать на личный вкус. В данном рецепте куриное мясо готовится со сметанным маринадом. Выкладывать мясо в мультиварку можно на слегка обжаренный репчатый лук.
Приготовленную таким образом куриную грудку с яблоками в мультиварке можно подавать к праздничному столу. Получается очень нежное, вкусное и ароматное мясо. Курицу можно порезать на кусочки и подать с гарниром, либо положить на ломтик хлеба, тогда получается отличный сытный бутерброд.
Ингредиенты для приготовления куриной грудки с яблоками
- Грудка куриная – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 3-4 ст.л.
- Подсолнечное масло – 1,5 ст.л.
- Приправа для курицы – 5 г.
- Соль морская – по вкусу.
Как приготовить вкусную куриную грудку с яблоками в мультиварке
Потребуется небольшая луковица, ее нужно очистить от шкурки. Потом сполоснуть водой и порезать полукольцами.
Подсолнечное масло налить в кастрюлю мультиварки. Для жарки включить соответствующий режим, и прожарить луковицу до появления легкого румянца.
Куриную грудку заранее разморозить, и промыть водой со всех сторон.
Снять кожицу с помощью острого ножа, у бройлеров она легко снимается. Потом вырезать косточку, конечно по желанию можно запекать и с ней, чтобы не нарушать целостность.
Маринад для мяса сделать из домашней сметаны, приправы и соли. Перемешать массу до однородного состояния.
Грудку смазать сметанным маринадом со всех сторон и положить на обжаренный лук.
Яблоко промыть под краном, разрезать на 4 части и удалить семенную коробку. Кусочки порезать на дольки толщиной примерно 5 мм. Высыпать яблочные дольки в кастрюлю.
Включить опцию «Выпечка», хорошо закрыть крышку. Куриная грудка в мультиварке готовится 30-45 минут.
Немного остудить мясо и переложить на тарелку. К столу можно подавать с яблочными дольками. Во время приготовления грудки можно сварить картошку или вермишель с подливой для гарнира. Приятного аппетита!